越前天空の宿 水仙荘 クチコミ・感想・情報

越前天空の宿 水仙荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 08:38:30

絶景のお宿さんでした。
眺望がすばらしく、お食事も満足です。
ゆったりと寛げて、仕事の疲れをとることができました。
また利用させていただきます。

直前割【1泊朝食付】ビジネスご利用やたっぷり遊びたいアクティブ派ご旅行プランにお勧め

投稿者さん 2016年12月04日 16:14:49

天候がよく夕日が期待できると思い、景色が満足できそうだと思い予約しました。
歩いていける場所に展望台があり、そこから見える日本海は絶景でした!
きれいな夕日に巡り合えましたが、水平線上に雲があり、水平線に沈む夕日を
撮ることが出来なかったのは残念。またの機会に訪れたい宿でした。

越前天空の宿 水仙荘 2016年12月07日 12:38:34

投稿者 様

越前天空の宿 水仙荘 の吉岡です。
この度は水仙荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。晴れた日に展望台からの眺望は絶景でございますので、ぜひ次回のお楽しみにとっておいてくださいませ。その際にはぜひ夕食も召し上がっていただければと存じます。冬の越前がにだけでなく、夏にはイカ料理、鮑、さざえ料理、秋には松茸料理等もございます。又、ぜひ海の幸・山の幸豊富な越前町にお越し下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。

直前割【1泊0食素泊り】ホテルステイ☆ビジネス&レジャーに☆お風呂でゆっくり、和室でぐっすり

投稿者さん 2016年11月19日 07:06:40

あくまでも個人の意見ですが、、
「人生最悪の宿」でした。(*´Д`*)

今までは口コミを書くのはちょっと面倒なので書いた記憶が無いのですが
憤りがモチベーションになって記入する次第です。笑。

ひと言でいうとスタッフの方々、サービス精神のカケラも感じられません。
そして薄暗く不潔です。

そう感じた理由は以下に箇条書きで。

・宿の顔である玄関の横に何故か洗濯機が3台むき出しに。嫌な予感はここからスタート

・玄関の照明の一部が何故か紫

・フロントの対応に全く笑顔が無い。いきなり「注意点は~」と切り出され何故か上から目線。基本的にめんどくさそう。

・部屋がもわんとして、きっと風通ししていない。暑いのに暖房しかつけれない。乾燥もすごい。

・部屋にトイレが無い。百歩譲って共同トイレがそりゃまぁ臭い

・全体的に薄暗い

・サウナ付き風呂を謳っているのに、入ってみると使用禁止の張り紙。しかも張り紙が傾いてるし、サウナの前の水風呂なんかは水さえ入っていない。

・脱衣所の一部めくれてる。服入れがなぜかひし形で使いにくい極み。

・風呂のシャンプーのまわりが水垢まみれ。

・壁が薄く隣りの部屋の人のいびきが聞こえる

・布団が薄々のせんべい布団で身体痛くて目がさめる。

ざっとこんな感じです。
最悪過ぎて夜中にお互い寝れず、嫁と話してるうちに逆に笑えてきました。
考えようによっては良い話のネタができたという事で。

最後に宿と直接関係無いかもしれませんが、宿に上がって来る道は暗く細く、落石はほったらかしでスリル満点です。

色々と笑い飛ばせる器の大きい方にはオススメの宿でした。(о´∀`о)

越前天空の宿 水仙荘 2016年11月23日 20:00:45

投稿者様

この度は水仙荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
洗濯機につきましては、夏場の海水浴のお客様等にご利用頂くために設置しておりましたが、冬季に向け早急に片づけさせて頂きました。接客面そして清掃面につきましては、スタッフに再教育を行いお客様に喜んでいただけるお宿をめざし日々励みたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。又のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。
                    水仙荘 吉岡

投稿者さん 2016年11月08日 18:30:02

今回、越前海岸のドライブの途中に宿泊しました。この日は天気も良く、高台から眺める日本海は素晴らしかったです。お料理も期待通り海の近くの新鮮な魚に満足しました。のんびりと解放された休日でした。今度は両親連れて行きたいと思います。次回もよろしくお願い致します。

越前天空の宿 水仙荘 2016年11月23日 19:53:32

投稿者様

水仙荘は標高230mの高台にあり、晴れた日の眺望は最高であります。又、日本海に面しておりますので、お造りの新鮮で多くのお客様に喜ばれております。次回はぜひご両親を連れてお越し下さいませ。お待ちいたしております。

水仙荘 吉岡

秋のタイムセール1000円オフ★ピッチピチお造りと丸ごと焼き魚付★人気の上会席【直前割】
【お部屋は宿にお任せ【海側のお部屋】】

投稿者さん 2016年02月25日 16:55:19

度々の変更にも対応してもらって、楽しい旅ができました。特性上仕方ないと思いますが、うるさい子供がいて、隣室で暴れる暴あれるは、食堂で騒ぐは、残念でした。躾の出来ない親の問題ですが。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 越前町の旬魚菜を満喫する【梅会席コース】 1日2組限定!
【海に沈む夕日を高台から望む絶景が自慢の宿の和室7.5畳 海側】

yukina0521さんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

yukina0521さん(2件) [40代/男性] 2016年01月13日 09:21:50

お料理がとても美味しかったです!
時期も良く、水仙の花が満開で、海とのコントラストがとても綺麗で、高台から見る景色が最高でした。
また行きたいです!

越前町の旬魚菜を満喫する【竹会席コース】 冬の福井★越前蟹ミュージアム観光 推進中!

如水1560さんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

如水1560さん(41件) [30代/男性] 2015年11月15日 20:15:51

初めて利用させて頂きました。越前岬の高台に建っているので、日本海を一望できたのは良かったです。
 大浴場は、至って普通の造りですが、御湯加減が丁度よくついつい長風呂をしてしまいました(笑)。
 食事に関しては、朝食のみのプランでした。実は、宿泊の前夜(夜8時頃)に、別料金で夕食の付け加えが可能か聞こうとして、2回ほど電話させてもらったのですが、誰も出られなかったので、少し残念でした・・・苦笑。

今回は、お宿の周囲の散歩をする時間が少し足りなかったので、もし今度宿泊する際は、じっくりと散策してみたいと思っています。また宿泊したいと思っております!

【直前割】うちの料理食べて欲しいけど…『1泊朝食だけプラン』

投稿者さん 2015年10月09日 20:23:26

今回、越前岬近辺で魚釣りをしに行く際 利用させていただきました
朝食付きで大変リーズナブルな価格で満足しました。
施設は、古さを感じましたが、部屋の掃除等きちんとされており不満を
持つほどではありませんでした。

投稿者さん 2015年09月27日 07:10:46

場所は高台にありいいと思う。部屋は特別室というが、ソファーがあるぐらいだが、背もたれの部分が擦り切れていて少し見苦しいと思う。しいて言えば、あとトイレだが、無理に作ったみたいにせまかったと思います。
食事は海の側のわりには、海産物が期待してたわりにはなかったような気がする。

【早得】 90日前までの予約がもっともっとお得♪ もっともっと早割90 『竹』
【海に沈む夕日を高台から望める絶景が自慢の宿の特別室 海側】

chujo1999さんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

chujo1999さん(4件) [40代/男性] 2015年09月26日 19:57:47

食事が美味しかったです

底引き網漁真っ只中!港町越前町で新鮮魚介をたっぷり召し上がれ♪ 『料理長特選☆豪快海の幸プラン』

ミサちゃん0199さんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

ミサちゃん0199さん(1件) [60代/女性] 2015年08月11日 20:42:56

今回、子供が熱を出して旅行もキャンセルしようかと思いつつ、せっかくだからホテルの料理だけでも頂きたく思い行かせて頂きましたが、あまりの期待はずれにとても残念でした。
ホテルの料理内容には お刺身てんこ盛りって?書かれてあって凄く楽しみに行きましたが、あの少なさと2人分の一品が無かった事には驚きでした。
あの書き方はいかがなもんでしょうか?

投稿者さん 2015年07月26日 13:42:35

場所が分かりにくく迷ってしまいました。車1台が通れるようなさみしい山道をえんえんと登ってやっと着きました。ホテルの方も皆さん親切で帰りの近道も教えていたでいたのですが,やはり間違えてしまい遠回りをしてしまいました。きっと遊歩道を通り抜けてもよかったのでしょうね?
 のんびりと過ごせ,ホテルからの見晴らしもよく,お値段から想像ができないほどのお食事の量と質・・・。満足でした。

2015年07月
【家族同室】【添い寝歓迎】お子様何人でも無料♪ 『ファミリー7.5』 お布団は4組までですが…。

こたかいさんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

こたかいさん(4件) [30代/女性] 2015年05月05日 13:24:51

良い!!^^
GW真っ只中で幼児含む家族5人、とても楽しめました。部屋もたまたま空きが出たとの事で大きな部屋にしていただき、夕食も食べきれないほどのご馳走でした。毎年数回家族旅行をしますが、こんなにコスパの良い良心的なお宿は初めてです。また遊びに来たいです。ありがとうございました♪

2015年05月

jagabee185さんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

jagabee185さん(32件) [50代/男性] 2014年12月28日 00:55:41

せいこ蟹の食べ方を食堂の人が親切に教えてくれて有難かった。
 あと、雪の降る中でお迎えをしていだきありがとうございました。

2014年12月
越前天空の宿 水仙荘 2015年04月30日 16:56:15

jagabee185様

この度は水仙荘をご利用くださいまして、ありがとうございます。
蟹を前に、さてどうしよう、といったような方、意外といらっしゃるんですよ。
そういった方には、なるべくスタッフの方から声をかけるようにしております。
美味しく食べていただきたいですもん♪
ずわい蟹も美味しいですけど、せいこ蟹は漁期が短く、福井県民の愛する蟹です。
またぜひ、次のシーズンも食べにいらしてくださいませ。

フロント 田中

【冬得】福井県民がこよなく愛するせいこ蟹をお試しあれ☆『せいこ蟹ぷらん』

kokoochanさんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

kokoochanさん(2件) [40代/男性] 2014年12月16日 13:26:49

久しぶりに宿泊しました。越前カニ+コッペがついて、税込み20000円は安いと思います。いろいろなコースを食べましたが、越前カニ会席コースが食べきれる量で、私にはベストです。ただ年内はカニの料金が高いとのことで、カニが小さかったです。しかたないですね。年明けに期待です。お風呂も今回は適温で、ゆっくり入ることが出来ました。団体さんとも部屋を離していただいたおかげで、部屋は静かでゆっくりできました。次回は追加料金を支払って、大きなカニを注文したいです。またお伺いします!

2014年12月
越前天空の宿 水仙荘 2015年04月30日 16:44:39

kokoochan様

いつもご利用ありがとうございます!
この辺りでいう『せいこ蟹』は、kokoochan様のところでは『コッペ』っていうのですね?
フロントスタッフ間でへぇ~って、変に感心してしまいました。
ずわい蟹が小さかったとのこと、12月中は寒波によるシケが続き、需要の多い時期でもあり、蟹の値が高騰しておりました。精一杯のものを提供させていただいたのではございますが、本当に申し訳ございません。ご理解いただきましたこと、感謝いたしております。次のシーズンも安定した仕入ができるよう、努力してまいります。
またのご来荘を、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

【冬得】黄色いタグが目印★冬の贅沢たっぷりと召し上がれ♪ 『越前蟹付会席ぷらん』

ミラクルオブさんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

ミラクルオブさん(2件) [30代/男性] 2014年07月30日 17:18:58

7/20、21に利用しました。初めてだったので、宿までの行く途中の道が、不安でしたが、部屋もすばらしく、料理もおいしく、夕焼けも素晴らしく良かったです。受付の方も大変きさくな方で、楽しかったです。あえてゆうなら、お風呂が子供にとって熱すぎたくらいですかね。また、利用したいです。

2014年07月
越前天空の宿 水仙荘 2015年04月30日 16:27:29

ミラクルオブ様

この度は水仙荘をご利用くださいましてありがとうございます。
大変な高評価にも大変恐縮いたしております。(特にフロントスタッフは照れまくりです。)
お風呂の件は申し訳ございませんでした。大浴場に湯舟が1つしかないため、ご不便おかけすることが多く、本当に心苦しく思っております。
またご利用いただけますこと、期待してお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月22日 15:52:12

夏のファミリー向けプランで宿泊しました。
子供も込みでのコスパの良さに満足です。
ただ、宿が山の上にあるので、途中の道が狭くて、判り辛い感じがしました。

2014年07月
越前天空の宿 水仙荘 2015年04月30日 15:43:17

投稿者様

この度は水仙荘をご利用くださいましてありがとうございました。
水仙荘への登り口はいくつかあり、水仙ランドの敷地を通過していただく道が一番わかりいい道です。が、公道ではないため、ナビや地図には載っておりません。
ご案内が徹底できておらず、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
プランについては、ご満足いただけましたこと、本当にうれしく思っております。ありがとうございます。
また仲良し親子で遊びにいらしてください。

投稿者さん 2014年05月12日 19:59:53

良くも悪くも、昭和時代の公共の宿ですね。おもてなしの心はないし。知恵と汗を出さないとこの世界から退場でしょう。知人には絶対に勧めません

2014年05月
越前天空の宿 水仙荘 2015年04月30日 15:27:35

投稿者様

この度は水仙荘をご利用くださいましてありがとうございます。

浜のおばちゃま達が心を込めておもてなししているつもりでしたが、もしかしたら豪快さはあっても繊細さは足りなかったかもしれないと話し合いました。
昭和の温かみのある雰囲気と平成の洗練されたサービスを提供できるよう、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年04月20日 15:36:48

お部屋からの景色が素晴らしかったです!
夕食もとても美味しかったし、スタッフさんも気さくで、
久しぶりにのんびり過ごすことができました♪
また必ず行きます!
ありがとうございました(^^)

2014年04月
越前天空の宿 水仙荘 2014年04月26日 12:13:00

投稿者様

この度は水仙荘をご利用くださいまして、ありがとうございました。
高い評価を頂けましたことも、スタッフ一同、大変喜んでおります。ありがとうございます。

お褒めの言葉も本当にうれしかったのですが、なによりも『また必ず行きます!』との言葉に感激しております。ぜひまた必ずいらしてください!

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

越前町の旬魚菜を満喫する【梅コース】

まさき0817さんの 越前天空の宿 水仙荘 のクチコミ

まさき0817さん(2件) [40代/男性] 2014年04月01日 09:54:39

のんびりと自然と過ごして、海の幸を食べたくて宿泊しました。眼下に広がる日本海の眺めと大自然に囲まれて、リフレッシュすることが出来ました。お料理も新鮮で期待通りでした。やっぱり海の幸は美味しかったです。天気も良くて最高!今回は急な休みだったので、一人でしたが今度は友達と行きたいです。

2014年03月
越前天空の宿 水仙荘 2014年04月26日 11:34:16

まさき0817様

高評価をいただけたことも、心からお礼申し上げます。

お忙しいお仕事の合間にとれた休暇とのことでしたが、リフレッシュしていただけたようで、うれしく思っております。
また、今回は会席料理のプランでしたが、お刺身がお好きと伺いましたので、機会あれば、次回はぜひともお刺身がメインのプランを選んでいただきたいです!日本海で獲れた魚介は最高だと自負しておりますもの。

まさき0817様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

越前町の旬魚菜を満喫する【梅コース】