奥飛騨山荘 のりくら一休 クチコミ・感想・情報

奥飛騨山荘 のりくら一休のクチコミ・お客さまの声

cild.of.snowさんの 奥飛騨山荘 のりくら一休 のクチコミ

cild.of.snowさん(1件) [30代/女性] 2016年10月08日 20:11:55

土曜日の宿泊でしたが、ゆっくりと利用できました。
お風呂も貸切状態で入れたので、貸切風呂は利用しませんでした。露天風呂の注意書きにもあったように、湯船に落ち葉などが沈んでいました。気になる人は気にするかもです。シャワーがビジネスホテルにあるような広範囲に広がるものだったので、髪を洗うのにはやや不便でした。
朝食はちょうどいい量でおいしかったです。名物のほう葉味噌も一テーブルに一つだったのでよかったです。
旅館の食事は大抵多すぎて食べきれないので夕食なしのプランでしたが、まわりにあまりお店がないので、夕食付のほうがよかったのかな?と思いました。
外出の際に靴を出してもらうとき、部屋別に仕切りがあるにもかかわらずバラバラにしまわれていたので、結局自分で出すことになりました。折角の仕切りが意味を成してません(笑)
まだ紅葉が始まってなかったので、一週後だと見頃だったかもしれません。
翌日上高地へ行きましたが、朝はモヤがかかっていて諦めモードで出発しましたが、到着したら晴れてとても綺麗な景色を眺められました。山の天気はわかりませんね。

当日予約OK♪チェックイン21時まで☆1泊朝食プラン
【トリプルルーム(畳コーナー付き)】

ガンチャン0106さんの 奥飛騨山荘 のりくら一休 のクチコミ

ガンチャン0106さん(1件) [50代/男性] 2016年08月19日 19:41:59

料理、部屋(トリプルベッド)、お風呂ともに最高でした。夕食時、お酒を飲み過ぎて21:00には寝てしまいました。真夏でありながら早朝は、涼しくて朝風呂にゆっくり浸かり、日頃の疲れが吹っ飛びました。露天風呂が少し窮屈な感じはありましたが、風情があり良かったです。宿の方々も皆さん親切で気持ちよく過ごすことが出来、また、お邪魔したいと思います。

絶妙ハーモニー♪飛騨牛と飛騨豚の合盛りしゃぶしゃぶ☆1泊2食プラン

投稿者さん 2016年07月20日 06:00:11

山荘としては、小綺麗にしてあり満足しました。お料理も美味しいのですが、子供向きのメニューは一切出ていなかったのが残念でした。お風呂場のアメニティが少ないのが気になりました。

1泊2食プラン☆リーズナブルに楽しもう!飛騨豚しゃぶしゃぶ
【和室(10畳)】

日本人1400さんの 奥飛騨山荘 のりくら一休 のクチコミ

日本人1400さん(2件) [20代/男性] 2016年01月03日 20:30:03

建物や部屋など、全体的にきれいで居心地がよかったです。
宿へ向かう坂道が急で狭いため、凍結時には注意が必要ですが、
駐車場もそこそこ広めで、よかったです。

お風呂はもう少し広いといいかなとも思いました。
(貸し切り風呂は利用していませんので、24時間利用可能な浴場のみの利用でした)

親切に対応していただけて、機会があればまた利用したいと思いました。

奥飛騨山荘 のりくら一休 2016年07月07日 09:51:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。従業員共々これからもお客様のご要望に応えられますよう努力してまいります。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2015年12月16日 17:27:34

初めて泊まりました!ちょっと入り口がわかりにくく駐車場が狭く不安で玄関スロープをあがり玄関を開けると誰もいませんでしたが、「こんにちわー」と声を出すと奥から女将さん?笑顔で迎えてくれて不安がふっとび!実家に帰った気分でした。
部屋もベットの部屋に畳が一畳半ぐらいありおしゃれなきれいな部屋でしたGOOD!
料理もおいしくいただきましたが、一つ苦言があります。
料理のお部屋ですが畳部屋で膝が少し悪いので椅子か掘りごたつ式にしてほしいですね?

奥飛騨山荘 のりくら一休 2016年07月07日 10:56:57

当館ご利用いただきありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。
今後改善の課題として参考にさせていただきます。

奥飛騨山荘のりくら一休 店主

冬の奥飛騨をリーズナブルに楽しもう! ☆温泉&おまかせ料理♪

投稿者さん 2015年11月29日 19:32:44

温泉街のやや奥まったところにあり、案内の看板が小さく、ナビがなければ見逃してしまうかもしれません。部屋の中は綺麗にされており、着いた時には暖房が入っていた為暖かかったです。お風呂は共同の内湯と露天、貸切の露天がありました。お湯は40~43℃程度だと感じました。貸切の方はややぬるめの温度でしたがゆっくり入ることが出来ました。ただ、シャワーがないのでどうしても流したい方は一度出て、共同に行くしかありません。料理は夜は魚や肉(しゃぶしゃぶ)を中心としたメニューで、よく食べる人にはやや少ないと感じるかもしれませんが自分たちは満足でした。宿の方々の対応は淡々とこなしている感じで、フレンドリーという感じではないので好みによると思います。

奥飛騨山荘 のりくら一休 2016年07月07日 11:02:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
貸切風呂のシャワーは冬期凍結の恐れがあるため設置いたしておりませんが今後の参考とさせていただき、検討いたします。

奥飛騨にお越しの際、またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2015年10月15日 10:58:22

畳スペース付きの和洋室に宿泊。
ベッドもフカフカだし、何より畳スペースがあるので、腰を下ろして寛げるのが良かった。
あちこちに木を使用していて、豪華ではないけれど、
お洒落かつぬくもりのある感じだった。

食事はメニューが豊富で、もともとそば屋だったというだけあって、頼んでからその場で打ってくれるお蕎麦が美味しかった。

スタッフの方も親切。
宿泊翌日は朝から上高地に行く予定だったが、
平湯バスターミナルの前にのりくら一休の駐車場があり、
おかみさんのご好意で、そこに車を駐車させていただくことができた。

唯一残念なのが温泉。
貸し切り露天風呂×2と、男女別の内風呂・露天風呂があるのだが、
露天風呂は全てゴミが大量に入っている。
すぐ横に木立があるため、そこの木の葉や砂が入ってしまうのだと思うけれど、
小さな羽虫や蛾の死骸も浮いていて、苦手な人は絶対入れないと思う。
内湯も結構クズが浮いており、湯の花…?と思いたいけれど、
露天風呂の感じを見てからだと、少し不安になります。

奥飛騨山荘 のりくら一休 2016年07月07日 11:09:04

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
従業員共々湯船の清掃の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用おまちしております。

奥飛騨山荘のりくら一休 店主

奥飛騨の紅葉を楽しむ♪ あっさりと豪華に食べよう!飛騨牛しゃぶしゃぶ ~貸切露天風呂サービス付~

投稿者さん 2015年10月13日 17:40:09

少し期待し過ぎたのか少し不満が残りました。
料理も温泉も人的サービスもイマイチだったのです。
それをカバーしてくれたのがふるさと割引クーポンでした。

奥飛騨山荘 のりくら一休 2016年07月07日 11:12:46

この度は御利用いただきありがとうございます。
お客様に快適にご利用頂けますよう努力してまいります。
またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2015年10月09日 17:55:22

温泉は狭いながらも良好。
連休中とは言え宿泊代金に対する食事のボリュームが乏しい、また素材の問題かもしれないが鯉の洗いの小骨は評価を下げます。

投稿者さん 2015年09月29日 21:49:20

連休中の価格であると思っても この値段でこのサービスはちょっとがっかり
部屋はきれい。トイレもウォシュレットで良かったのだけれど、冷蔵庫がなくて残念(´・_・`)
食事は値段相応。いつもあまり食べない高齢の姑が完食 老人食としては良かったのかな。

shin361214さんの 奥飛騨山荘 のりくら一休 のクチコミ

shin361214さん(13件) [50代/男性] 2015年09月24日 15:38:12

食事処が座敷で、ちょっと残念でしたが、おいしい食事が頂けました。

kuktkmhさんの 奥飛騨山荘 のりくら一休 のクチコミ

kuktkmhさん(2件) [50代/男性] 2015年09月23日 19:10:14

家族3人で利用しました。食事は量・質とも大変満足、飛騨牛のしゃぶしゃぶは大変美味しかったです。部屋数11室のこじんまりした宿で売店も娯楽施設もありませんが、その分ざわざわしたこともなく静かで落ち着いた雰囲気とスタッフの方々の家庭的な接待のおかげで、ゆったりした気持ちの良い時間を過ごせました。大浴場は大きくありませんが露天風呂もあり、一人で貸し切り状態で使用できたこともあり、大変リラックスさせていただきました。翌日、上高地に行ったのですが平湯バスターミナルのすぐ前にあるのりくら一休さんの駐車場を無料で利用させていただけるということで、駐車の待ち時間もなくスムーズに上高地に向かうことができ、上高地では雲一つない快晴に恵まれて、すべて満足できる旅行になりました。旅館を出るときにはお土産までいただきました。家族みんな大変楽しかったと言っています。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月23日 18:11:31

食事のボリュームが寂しかった
浴衣の上に羽織る上着のポケットに朝食の海苔が入っていた。 洗われてないのか? 風呂はgood!

奥飛騨の紅葉を楽しむ♪がっちり食べよう!飛騨牛&飛騨豚の合い盛りしゃぶしゃぶ☆貸切露天風呂サービス付
【トリプルルーム(畳コーナー付き)】

しんちゃん1003さんの 奥飛騨山荘 のりくら一休 のクチコミ

しんちゃん1003さん(1件) [40代/男性] 2015年08月23日 21:20:34

投稿者さん 2015年08月09日 23:04:56

大変静かな環境で、その上この暑い時期でも涼しく過ごせました。部屋もゆったりし日本間もあり寛ぐこともできました。食事もおいしく、満足しました。ただ残念なのは、露天風呂が狭かったことが残念でしたが、また機会があれば泊まりたい宿でした。
あとチェックアウトの時おかみさんが外まで見送っていただいたこと、感謝いたします。

夏☆奥飛騨の山々&温泉をリーズナブルに楽しもう! ☆おまかせ料理☆

投稿者さん 2014年12月31日 23:45:37

急に決めた旅行で、予約がとれたので到着するまで不安でしたが、平湯温泉の他の宿と比べても雰囲気など良い方なんじゃないかなと感じました。建物もキレイですし、部屋や温泉なども良かったです。
他の宿は外から見ただけですが。
貸し切り露天風呂がありますが、洗い場などはなく、2人入るのがギリギリな湯船だけでした。ぬるかったので短時間だけでした。通常入れる大浴場と露天風呂は1人でしたので、ゆったりと入る事ができました。
洗い場の仕切りがあり、良かったですね。1人だから関係はないんですが。
露天風呂は少し狭いですが、部屋数からだとしかたないかなと。
食事も当日の変更にも快く対応してもらい、大変おいしくいただきました。
全体的に大満足でした。
また、奥飛騨に行ったら利用したいですね。

2014年12月
リーズナブルに冬の奥飛騨を楽しもう!!温泉&おまかせ料理☆

投稿者さん 2014年11月05日 12:45:46

思った以上にきれいでした。
お部屋はこじんまりのしていましたが清潔感があって、館内も綺麗に掃除されている印象です。
貸し切り風呂が少し狭いかな。
夕飯も美味しかったです。
冷蔵庫があればなおよいですね。

2014年11月

nabeamuさんの 奥飛騨山荘 のりくら一休 のクチコミ

nabeamuさん(56件) [30代/女性] 2014年01月22日 23:15:52

温泉街に近いので、チェックアウト後 日帰り湯など楽しめるかと思います。
浴場は清潔です。露天風呂は小さめ。脱衣所の棚の上の掃除道具? とか目に入るのが気になったかも。見せない収納の方がすっきり。
ご飯は美味しかった。全体的に掃除が行き届いてて綺麗だった印象。

2014年01月
温泉&おまかせ料理☆リーズナブルに奥飛騨を楽しもう!!

投稿者さん 2013年10月11日 19:12:21

山荘への道がわかりにくくはなかったが、道幅が狭く突き当たりが山?だったので少し驚いた。まさに、山の麓の建っているという感じだった。浴室は山に面していたので、露天風呂では木々を眺めながらリラックスして入浴できた。普通のホテルでは絨毯敷が多いのだか、のりくら一休は全フローリングで掃除が行き届いており、ハウスダスト等のアレルギーを持つ私には快適に過ごすことができた。食事は見た目も鮮やかで、山菜やイワナ、飛騨牛等地元の食材が多く美味しくいただけた。特に、蕎麦は絶品だった。以前蕎麦屋だった、と女将さんが言っていたのでうなずける。機会があったら、また行こうと思う。

2013年10月
【紅葉】温泉&おまかせ料理☆リーズナブルに奥飛騨を楽しもう!貸切露天風呂サービス付♪

投稿者さん 2011年01月04日 11:49:24

1月2日に宿泊しました。お正月の割り増し料金設定もないのでこちらにしました。平湯でも奥まったところにあり温泉は泉質等大満足でした。料理もお腹いっぱいになりました。部屋も清潔で暖房も効いていましたが、乾燥していたので加湿器があれば、ベストでしょうか。またぜひ利用したいです。

2011年01月