芽登温泉ホテル クチコミ・感想・情報

芽登温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月27日 12:42:51

24日、帯広に着きシャトル便の到着場所に車がいないので、宿に電話したところ、私共が4時に着くのでシャトル便はキャンセルになっているといわれました。一昨日予約と便の確認の電話をしていると言いましたところ、奥士幌までバスで行き、そこに宿の車を手配するとのことでした。宿に着き宿主らしき方にどうなっているのか質問したところ確認の電話にでたのは女性か男性か、時間は何時ころと問い詰められました。私は今回3つの宿を利用するので、確認の電話をそれぞれにしてその相手とか時間はおぼろげでしたので、はっきりとは答えられなかったのですが、3つの宿ともに送迎の確認もできたとほっとしたのを覚えております。また、ショックだったのは、楽天からの客には送迎をお断りしていると言われたことです。確かに楽天のアクセスの中には送迎は無いのですが、もっと詳しく宿のことを調べたくてホームページをみていたら、シャトル便と時間、帯広に停まる地図まででているので、利用させてもらおうと思いました。帰ってからHPを確かめたところ赤文字で宿泊料金が税抜き1万円を超えるとあったのを税込1万円と見間違えたようです。これは私のミスです。が確認した時には引き受けてくれたのです。また、楽天云々はおかしいと思います。私たちは直接の客とおなじように宿泊代金を支払っているのです。楽天は非常に便利で今までかなり利用しておりますが、他の宿でこのようなことを言われたことは一度もありません。とても屈辱感を覚えました。また、送迎についてですが、帰りは宿からタクシーで(8000円)とバス代一人950円、往復でしたら宿代にしてきする料金です。これでは車以外の客は来るなといっているみたいです。これからは中高老年の客が増えると思います。上士幌まではバスで、宿までは送迎車を有料で出すくらい考えても良いのではないかと思います。今これを書いている時も思い出すだけで不愉快な気持がいたします。私の宿の評価も冷静さを欠いているかもしれませんが、宿主の対応に関しては評価1を付けたいと思います。どうかお返事を楽天トラベルの担当の方にお願いいたします。

一泊2食付プラン(梅+和牛すきやき)
【8畳洋室 トイレ付】

UA1996さんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

UA1996さん(92件) [60代/男性] 2015年09月07日 22:10:44

芽登の集落から道道88号線を留辺蘂方面へ10km、
芽登温泉入口の表示を左折すると3kmのダート。
概ね締まっていて走りやすいが、所々砂利の浮いて
いる場所があるので、バイクの方は慎重に。

ここの魅力は温泉と他に何も無い周囲の環境。
露天風呂増設と混浴ルール新設(湯浴着着用)で
昔のワイルドさがなくなってしまったのは残念だが、
エゾシカの気配を感じながら入る真夜中の露天は最高。
今回も4匹来てました(笑)。

一泊2食付プラン(梅)
【6畳和室 トイレ無し】

投稿者さん 2015年07月27日 19:35:04

バイクツーリングで利用しました。予約してから、宿までの道がダートであることに気づき、焦りましたが、大型SSでも大丈夫でした。

2015年07月
芽登温泉ホテル 2015年07月30日 15:26:21

情報の提示不足で申し訳ございませんでした。
これからは、電話での対応時にご説明できるように心がけます。
貴重なご意見ありがとうございました。

一泊2食付プラン(梅)
【6畳和室 トイレ無し】

投稿者さん 2015年05月07日 15:46:01

5月2日に宿泊しました。温泉最高です。凄くいい硫黄の天然温泉です。料理も美味しかったです。今年から働いてると若い女性が慣れないながらも笑顔で頑張ってるのが、何だかよかったです。ずっと働いてほしいなあ。

2015年05月
一泊二食付き プラン (竹)
【6畳和室】

投稿者さん 2014年08月25日 22:59:26

大自然の中携帯も気にせずのんびりと、そんな宿を探していましたがその通りの宿にめぐり合えました。
洗面・トイレは共同でしたがキレイに改装されていて気持ちよく使うことができました。
温泉も泉質が良く、露天風呂も開放感があってとても良かったです。
個人的には大変満足だったんですが、混浴の露天風呂に付いていくつか気になる天がありました。
まず、女風呂が露天風呂から結構見えてしまう点。開放感が損なわれてしまうかもしれませんが、女風呂の露天風呂側のガラスを外から中が見えないようにするか、衝立みたいなものを立て他方が良いと思いました。
あと、女風呂から露天風呂へ入る通路も衝立で囲い、衝立の裏を通って男性の目を避けて露天風呂に直接入れるようにした方がいいと感じました。
混浴ということでマナーの悪い男性客もいて、露天風呂から女風呂や女風呂からの入り口をずっと見ている人や、露天風呂にミネラルウオーターを持ち込んで女性客が入ってくるまで長丁場を決め込もうとしている人がいたりしたので、女性がもう少し露天風呂を楽しめる環境を整えたほうが良いと感じました。

2014年08月

■楽天会員規約さんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

■楽天会員規約さん(2件) [30代/男性] 2013年07月31日 01:54:01

良いのはお湯だけ

マンネリ化しているのか、この宿の常識なのか、
全国の温泉宿を通して、サービスの最低評価をさせていただきます。

夕食はおかずとデザートだけで、主食(ご飯など)汁物(味噌汁など)は一切ありませんでした。
別料金1200円で釜飯があるようでしたが、夕食に白いご飯は付いていると思いこんでしまっていたので物足りないまま寝るしかありませんでした。
※朝食にはご飯が付いているので米はあるようなので、別料金ではなく提供して欲しいものです

あと、従業員は朝の挨拶もしてくれないのはいただけません。一般人としてのモラルは最低限もっていてほしいです。
従業員同士のおしゃべりもいいですが、挨拶と返答だけはちゃんとしてほしいものです。

お風呂の泉質は本当に良いので、お風呂だけ重視される方にはおすすめします。

2013年07月

投稿者さん 2012年10月08日 15:42:50

毎年利用させてもらっていますが、今年は秋に利用させてもらいました。お風呂は相変わらず素晴らしいお湯と露天風呂があるので、満足なのですが、今年は温度管理もしっかりしているんだなあと感じました。おかげで常に快適に入浴することができ、大満足です。
部屋も決して新しいわけではありませんが、清潔さが維持されていると思います。そして、食事はまた更に良くなったのではないでしょうか。お刺身も新鮮だったし、天ぷらも暖かいものを後から出すようにしたのですね。そういった気遣いは大変嬉しいです。朝食の後のコーヒーのサービスも嬉しかったです。芽登温泉でもコーヒーが飲めるようになったのですね。また、更に大好きな温泉宿になりました。これからも、よろしくお願いします。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月11日 09:49:18

広い露天風呂と古い玄関のイメージしかなかったのですが、そのイメージとちがい、宿泊した部屋は新し目で清潔、ちょっとびっくり、意外。

露天風呂は期待どおりの、ゆったりした気持ちのいいお風呂でした。同宿の方やご主人とお話もでき、ゆったり過ごすことができました。朝のコーヒーもうれしかった。

今回は時間の関係で食事ができなかったのですが、次回は食事も楽しみたいところですね。

2012年08月

irumukeppuさんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

irumukeppuさん(11件) [60代/男性] 2012年04月10日 17:21:49

最初からトイレ無しの部屋となっていたので、それは良いが、通された部屋は旧館でトイレは下の階。込んでいるのならしょうがないがガラガラ。新館の部屋もガラガラなのだから、少しぐらいサービスをしても良さそうなもの。今後の評価に繋がるのにと思いました。ちなみに、お風呂と食事は良かったので惜しいですね。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月12日 22:39:51

ビジネスで得意先と4名で利用。山の中の大自然の1件宿。携帯電話がつながらず、東京では無い、時間をすごせて最高でした。(最近はどこでも携帯電話がつながり、日々、時間に追われる毎日を過ごしていたので)。また到着が遅くなり8時前の食事となりましたが、気持ち良く対応していただいた点は大変感謝しています。なにより最高なのは、大自然の混浴露天風呂でした。雪見の露天風呂は気持ちよかった。

2012年03月

投稿者さん 2012年02月06日 19:45:26

毎年冬の時期に利用させてもらっています。相変わらず温泉は素晴らしいですね。露天風呂の温度などもしっかり管理されているようで、快適に入れました。夕食も年々質が良くなっているような気がします。山菜をふんだんに使ったメニューが並び、値段からいったら大満足だと思います。ただ一つ残念だったことは、夕食時にとなりのお二人とかなり近い距離での食事となり、もう少し配慮をいただけたら良かったかなと。当初は6時から夕食と言われていたのを7時からにしてもらったので、その時間帯を希望した組みがそこのテーブルに並べられてしまったのかもしれないですが・・・。まあ、ホテルではないのでそういうサービスは期待してはいけないのかもしれません。それにしても、やはり私にとってはお気に入りの宿であり、来年もまたお世話になると思います。

2012年02月

投稿者さん 2011年10月07日 13:50:08

宿泊したのは10年ぶり。
日帰りは何度かお邪魔したので、内風呂がきれいになったのは知っていました。
泉質・ロケーション文句無しです。
お料理も大変満足いたしました。

2011年10月

かずよ38さんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

かずよ38さん(33件) [40代/女性] 2011年09月04日 22:32:10

温泉のお湯はとてもよかったです。お部屋もきれいでした。雨でふくろうに会えなかったのが残念です。

2011年08月

お出かけファミリーさんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

お出かけファミリーさん(2件) [40代/女性] 2011年08月23日 16:12:41

まさに秘湯でした!温泉は、混浴(男性側)に私(母)だけ入れず残念でしたが、主人と子供たちとで食事後に入ったら、蝦夷鹿の親子が近くにいたそうです。
女性側には、別に専用の露天がありますが、川沿いをお客さんが散策しているとちょっと注意が必要です。あと、スズメバチがブンブンしていて怖かったなぁ。

食事は、素朴な感じですが良かったデス!

あと、失敗談を。
電気の下に車を止めていたので、翌日は、ガのフンが大量に車に付いてしまいました。もちろん、ガもそのまま張り付いていて。。。気持ち悪かった!
(でもチェックインする前は、地面にクワガタが居てビックリ!しましたよ)

秘湯ファンの方には、オススメです!

2011年08月

投稿者さん 2011年08月04日 00:19:58

温泉最高でした!また行きます!!!

2011年07月

投稿者さん 2011年06月05日 09:44:12

柔らかくて、良い温泉です。食事も山菜が美味。満足でした。
サービスは多少ぎこちなかったけど、慣れてないだけ?
やはり、温泉の良さと、立地環境、落ち着いた露天風呂の作りは思い出すだけでも癒されます。

投稿者さん 2011年05月10日 22:07:11

素晴らしい秘湯です。秘湯の宿として「言うことなし」ですが、個人的な感想として、部屋がタバコ臭かったので、そこだけがマイナスです。是非、また泊まりに行きたいと思います。

kunugi6356さんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

kunugi6356さん(13件) [50代/男性] 2011年05月08日 18:37:32

岩組みの露天風呂は清流沿いの森に囲まれ野趣あふれ気持ち良かった。夜には50mほどの距離でエゾシカの姿を見ました。でも「原生林の秘湯…」は誇大表現で、周囲は樹齢の若そうな落葉樹がほとんどでした。
また、館内施設は山小屋を少しましにした程度で、特に部屋数に対してトイレも洗面所も数が少な過ぎて快適ではありません。フロントの方(宿主?)の接客も悪くはありませんが、笑顔も無く淡々として、もてなしの気持ちが感じられず残念でした。

投稿者さん 2010年11月10日 18:05:16

当日は空室があったためか、予約してたより広いお部屋を準備して頂きました。ありがとうございました。食事もシンプルながらもとても美味しくいただくことができました。北海道での最後の宿は、静かにゆっくり過ごすことができました。

2010年11月

るぅ0753さんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

るぅ0753さん(10件) [50代/男性] 2010年09月07日 14:18:36

絶対、お薦めします。
特に秘湯ファンなら満足すること間違いなしです。

2010年09月