山田家 クチコミ・感想・情報

山田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月01日 18:55:36

・浴室はボイラーの臭いがして臭かったです。
・駐車場は結構傾斜のある道を上らなければならならないのと広くないので不慣れな方には厳しいかもしれないです。
・共用部分用のスリッパが無かったので気になる方は持参した方がいいです。
・夜は暑くて息苦しくなってきたので100円を入れて冷房をつけました。こういうこともあるので100円玉は何枚か用意しておいた方が良いと思います。

2016年06月
山田家 2016年07月01日 20:12:04

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。そして貴重な時間を利用してのご投稿に感謝致します。

お客様のご指摘を頂いたコメント大変耳の痛いお言葉ですが、真摯に受止めたいと思います。

お客様から頂いたご意見を踏まえ改善した件、改善点及び今後の課題について

1.浴室のボイラーの臭いの件ですがお客様が入浴後に窓を開けて換気を行うようにしていますがその時に灯油の臭いが入って来た物と思われます。ボイラーは浴室の窓際に設置してある為その日の風向きによっては灯油の臭いが入って来る日もあるので今後は風向きも考慮して換気を行いたいと思います。不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

2.駐車場は構造上、改善は出来ませんが隣と向かいのコンビニの駐車場が利用出来るようコンビニの経営者と交渉をしたいと思います。ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。

3.共用部分用のスリッパが無かった(あるにはあるが数が不足していた)件、気遣いが足りず申し訳ありませんでした。早速、新しいスリッパをご用意しましたので次回の宿泊頂く際にはスリッパ持参は不要です。

4.冷房に関しましては事前に施設情報の条件・注意事項に「エアコンは電源の消し忘れ防止のためコインタイマー式となっております。」と記載しております。ご理解願います。

余談になりますが沖縄の民宿やゲストハウスも全てではありませんがエアコンのコイン式を導入されている施設もあるようです。

ご指摘、ご意見を頂きありがとうございました。
次回、お越しになった時には少しでも良くなったと言って頂けるよう努めて参ります。

またのお越しをお待ちしています。

イオニア06さんの 山田家 のクチコミ

イオニア06さん [40代/男性] 2016年02月22日 20:27:02

2/11に利用させていただきました。

場所は若干山手ですが徒歩で行かない限り問題はないでしょうしコストパフォーマスも良いです。

自転車を置かしていただいた時も快く応じてもらえて嬉しかったです。

近くにスーパー、コンビニもあるので買い物には困りません。

また沖縄に来る事はこれからもあるのでまた近くに行く時は利用したいですね。

2016年02月
山田家 2016年02月23日 10:38:45

2/11はご宿泊ありがとうございました。
そして貴重な時間を利用してのご投稿に感謝です。

自転車でお越しのお客様には安心して保管して頂けるようにベランダ及び可能な限り室内に置けるように対応していますのでご利用下さい。

これからもお客様に出来る限り低料金を維持して行けるよう継続していきます。

名護に来る機会がありましたらまたのお越しをお待ちしています。

【フルーツの香りが漂う洋室!!】

投稿者さん 2014年02月02日 21:17:14

和室に夫婦と小学生、3才児の計4人で宿泊しました。大きな道路に面しており、真向いには「COCO!」というピンクの看板のコンビニがあるので場所は非常にわかりやすかったです。
1階部分にオーナーさん御家族がお住まいの様子で、1階玄関はオーナーさん御家族用らしく、宿泊者は外階段を通って直接2階へ上がり、ベランダ側のドアから出入りします。21時前、チェックイン時間ぎりぎりの到着でしたが、快く迎えていただき嬉しく思いました。
客室(全2室)のある2階には宿泊者共用のトイレが一つと冷蔵庫が一つありました。お風呂は内階段から1階へ降り、オーナーさんの居住スペースにあるものを使わせていただく形でしたが、なんだか親戚の家に泊まりに来たような感覚で、かえって和む気がしました。
オーナーさんご一家も温和なお人柄のやさしい方ばかりで、おじい様がテレビを見てお寛ぎのところにうちの3才児がお邪魔してしまったにもかかわらずやさしく話しかけてくださいました(夜遅くに失礼しました!)。
お部屋も階段もトイレもお風呂も、お掃除が行き届いていて、真新しい設備ではないのですが、非常に快適に過ごせました。素泊まりという事で一応タオル類は持参していましたが、お部屋の引出しにはきれいにされたフェイスタオルとバスタオルが用意されていて、ありがたいと感じました。
お部屋はシングルのお布団を3枚敷くといっぱいいっぱいでしたが、清潔にカバーリングされたふかふかのお布団で川の字になって休むのもまた良かったです。子どもたちも大喜びでした。
こんなにお手頃なお値段で快適に宿泊できるお宿を見つけることができ、家族で喜んでいます。絶対また来ようね!と話しながら宿を後にしました。この度は御世話になり、どうもありがとうございました。
☆チェックイン後の遅い時間から夕食を食べに出かけたのですが、車で10分程の所にある老舗レストラン「フリッパー」が22時まで開いており、助かりました。ステーキ等の洋食中心のメニューで、お子様ランチもありました。落ち着いた内装のお店の雰囲気がとても良かったです。お料理もおいしかったですよ♪

2014年01月
山田家 2014年02月03日 10:51:10

この度は数ある宿泊施設の中から当宿を選んで御宿泊いただき誠にありがとうございました。
そしてお褒めの言葉とご投稿そして施設のアピールまで丁寧にしていただき感謝いたします。

お子さんも初めてお会いしたにも関わらずなついて来てとても可愛かったです^^

当宿は築年数も20数年経ちますがお客様に清潔と低価格を維持して宿泊していけるようこれからも努めていきたいと思います。

また機会がありましたら是非とも当宿のご利用をお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月17日 01:32:08

チェックインするのが、予定がずれ遅くなりましたが、あたたかく迎えて下さり嬉しかったです。

お部屋に清潔感があり、気持ちよくゆっくり過ごせました。

近くにスーパーもあり、便利でした。
夕飯にはおいしい焼肉店も紹介して下さって楽しく1日を終える事が出来ました。

一軒家のアットホームな雰囲気で、予想以上によかったです。

また名護へ来る機会があれば利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2013年07月
山田家 2013年07月17日 10:09:43

数ある宿の中から当宿を選んでご利用いただきありがとうございました。そしてご投稿と高評価に感謝いたします。

サービス券が利用出来なかったにも関わらずお褒めの言葉まで頂きありがとうございました。

名護へ来る機会があれば又のご利用をお待ちしています。

山田家 金城

【当館人気】◆ジューシー・いなり・オレンジジュースどれか1品サービス券付き宿泊プラン(和室)♪◆

投稿者さん 2013年05月09日 15:52:12

素泊まりで利用しましたが、食事の場所も親切に教えてくださり割引券などもくれたりと宿の雰囲気やおもてなしが田舎の友人宅にでも泊まりに来た感じでアットホームで癒されました。
豪華さなどはないけれど、便利な場所にありますし、コストパフォーマンスは優れていると思います。小さい子連れでも安心して利用できます。

2013年04月
山田家 2013年05月11日 17:14:39

先日は当宿にお泊りいただきありがとうございました。そして貴重な時間を利用してのご投稿とサービス券のお返しまでいただいて感謝いたします。
当宿は豪華さはありませんがお客様の旅に少しでもお役に立てるようこれからも低料金を維持していきたいと思います。
また機会があればご利用をお待ちしています。

takasama1028さんの 山田家 のクチコミ

takasama1028さん [40代/男性] 2012年08月26日 09:34:07

8/23,24と2泊させていただきましたIです。
この度は清潔なお部屋をご用意していただきましてありがとうございました。
子供はヤモリに夢中でした。。
すみません。障子破いちゃいました。
台風で慌てていて報告忘れました。こんな形での報告で本当にすみません。
また、是非伺わせてください。

山田家 2012年08月26日 14:28:18

数ある宿の中から山田家に宿泊いただきありがとうございました。そしてご投稿に感謝いたします。

チェックイン時にお話した(ヤモリは害がなく害虫対策は行なっていない)のですが案の定ヤモリが出現したんですね…^^
お子さんが好きとの事で安心しました。

あいにくの天候でしたが次回お越しになる機会がありましたら晴天だと良いですね!!

山田家 金城

追伸:障子はすぐに修繕しましたのでご安心を!

【やんばるの景色が見れる!和室6畳】

あ~ちゃん2769さんの 山田家 のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2012年08月24日 21:17:21

2回目の宿泊。
北部観光の出発地点としては格好の立地。

お父さんの人柄がいいです。
さんぴん茶のサービスありがとうございます。

また伺います。

山田家 2012年08月24日 22:31:58

今年も宿泊ありがとうございました。
そしてご投稿に感謝いたします。

お褒めの言葉と「また伺います。」とても嬉しく思います。
次回も北部観光の拠点にご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2012年08月22日 21:48:03

お部屋は綺麗に掃除されており、寝るには十分です。
ただ、お風呂の排水溝が少し臭っていたので掃除してもらえると嬉しいです。
隣のお部屋に韓国から来られた家族連れの方と交流を楽しみました。
今回は台風でやんばるでの”食”を楽しめなかったので、また次回伺います。

山田家 2012年08月23日 14:30:58

今年も山田家へご宿泊ありがとうございました。
そしてご投稿と「また次回伺います。」のお言葉に感謝いたします。

お風呂場の件に関してせっかくリピートしていただいたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お部屋同様にお風呂場の清掃も定期的に行なっておりますが排水溝からの臭いが逆流して対策に苦慮しております。最重要課題として検討したいと思います。

台風の影響で今回はやんばるを十分に満喫出来なかった分、次回お越しになる時は晴天でありますように!

投稿者さん 2012年05月26日 20:13:28

清潔な部屋でした。格安ドミトリーに千円払うより、こちらの素泊まり3000円の方が絶対お奨めです。

2012年05月
山田家 2012年05月26日 20:59:12

先日は宿泊ありがとうございました。そして早速のご投稿に感謝いたします。
当宿は二部屋しかない小さな宿でドミトリーでもなく大人数はお泊りいただけませんが清潔で格安な宿をこれからも維持していきたいと思っています。また機会がありましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月08日 21:23:00

部屋がとてもきれいでした。食事はついていませんが、用途に応じて旅館の方が食事処を教えてくださいます。近くに何軒かありますので、困ることはありません。古宇利島にも近く、便利だと思います。安く泊まりたい方にはお勧めです。

2012年02月
山田家 2012年02月09日 08:43:42

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
そして貴重な時間を利用してのご投稿までいただき感謝いたします。
宿の目の前にはコンビニがありそして近くにはJAや居酒屋もあります。
また古宇利島や日ハムのキャンプを拠点としてご利用されても良いかと思います。
次回も本島北部に来る機会がありましたらまたのお越しをお待ちしています。

tosakata7979さんの 山田家 のクチコミ

tosakata7979さん [40代/男性] 2012年02月06日 14:18:21

2月2日、3日の2日間宿泊しました。
今回、やんばるサイクリングのため、1人で利用させていただきました。
車があれば名護市内まですぐに行けるため、立地は問題なく、
気持ちよく利用することができました。
この価格であれば、満足です。
また、機会があれば利用させていただきます。

2012年02月
山田家 2012年02月06日 17:12:00

先日はやんばるサイクリングの拠点として山田家へご宿泊いただきありがとうございました。そして早速のご投稿に「気持ちよく利用することができました」のコメントまでいただき重ねてお礼申し上げます。

2日間のやんばるのサイクリングは満喫されたでしょうか?
これからも低価格の料金を維持してお客様に満足いただけるよう努めていきたいと思います。

やんばるに来る機会がありましたらまたのお越しをお待ちしています。

【フルーツの香りが漂う!!洋室】

なおカリブさんの 山田家 のクチコミ

なおカリブさん [40代/男性] 2012年02月03日 00:23:09

民宿として考えれば満足度は高いと思います。

山田家 2012年02月03日 11:01:36

この度は数ある宿の中からご宿泊いただき誠にありがとうございました。小さな宿ですが少しでもお客様に喜んでいただけるようこれからもつとめていきたいと思います。また機会がありましたら是非とも当宿のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2012年01月03日 13:38:56

とても奇麗なお部屋に泊めていただきました。
突然のもう一泊の申し出にも快く対応していただき有り難うございました。
親切にしていただいたので何不自由なく過ごすことができ、あっという間の二日間でした。
またよろしくお願いします。
有り難うございました。

山田家 2012年01月03日 18:45:56

先日はお泊りいただきありがとうございました。
また早速のご投稿と高評価に感謝いたします。

歩いての観光と聞いて驚きました。当宿からは一番近い観光名所のネオパークは楽しめたでしょうか?

数多く沖縄には来ているとの事なので次回はガイドブックに載っていない名所?も近くにはありますのでまた本島北部に来る機会がありましたらお越しをお待ちしています。

イイカエさんの 山田家 のクチコミ

イイカエさん [30代/男性] 2011年12月22日 15:18:01

立地もよくて名護のメイン通りにありましたので、食事や買い出しには不自由しませんでした。
口コミでも「お風呂がきれい、広い…」というコメントがありましたが、本当にお風呂(特に洗い場)が広くて、とても綺麗でした。

お風呂やトイレや洗面所は共用でしたが、それほど気になりませんでした。

子供たちが自分ちのように階段の上り下りや部屋のなかでは大声を発してしまいすみませんでした。

山田家 2011年12月24日 09:12:41

この度は、数ある宿の中から山田家を選んでいただきそしてご宿泊ご投稿ありがとうございました。
予約後の確認連絡が遅れてすみませんでした。

当宿自慢?のお風呂を気に入っていただけて嬉しく思います。子供は元気が一番です。お子さん達を見ていてこちらも元気をもらいました。

お風呂やトイレに洗面所は共用となっておりますが清潔、低料金をこれからも継続していきたいと思いますので今後ともよろしくお願いします。

またこちらに来る機会がありましたら是非ご利用お待ちしています。

nontanyukaさんの 山田家 のクチコミ

nontanyukaさん [40代/女性] 2011年08月28日 15:59:27

7/31に名護まつりに行くため宿泊しました。車での移動だったので特に不具合もなく、部屋もキレイで和室なので落ち着きました。お風呂もシャワーが2つあり便利です。次回も利用します。注意点として、普通の家なので宿の入口がわかりづらく、我が家は隣の家をピンポンしたため、玄関の画像を追加するとわかりやすいと思いますよ。

2011年07月
山田家 2011年08月30日 09:48:30

この度は当宿にご宿泊いただきそしてご投稿ありがとうありがとうございました。「次回も利用します」と言っていただき嬉しいです。

名護ビール祭り及び花火は楽しめましたでしょうか?
宿の案内がわかりづらくご不便をおかけしてすみませんでした。ご指摘がありました玄関の画像を追加いたしました。ご意見ありがとうございました。

次回もご利用をお待ちしています。

BENNY.Aさんの 山田家 のクチコミ

BENNY.Aさん [40代/男性] 2011年08月26日 21:50:08

8/22,23の2泊、家族4人で利用いたしました。
今回はヤンバルの森にも足を伸ばしたいということでその拠点として非常にいい立地でした。イオン、マックスバリューや市街地にも近く食料の買い出しなどにも便利でした。
部屋も4人で丁度いい広さ、エアコンも無料、さんぴん茶もサービス、タオルも洗いたてと快適すぎました。
何と言ってもお風呂が広くお湯の出も非常によく気持ち良かったです。
子どもが障子を破ってしまい申し訳ありませんでした・・・。

山田家 2011年08月27日 13:14:19

先日は自然が多いやんばるの観光の拠点として山田家を選んでご宿泊いただき誠にありがとうございました。そして早速のご投稿と最高の評価をいただき感謝いたします。

洗濯機を使用したいとのご要望でしたが他のお客様とのタイミングが合わずご利用いただけずすみませんでした。
障子は早急に修繕いたしましたので気になさらないで下さい^^

次回も本島北部に来る機会がありましたら是非、起こし下さい。ご利用ありがとうございました。

仮アマさんの 山田家 のクチコミ

仮アマさん [40代/男性] 2011年08月23日 23:51:00

この度は、お世話になりありがとうございました!
おかげさまで3日間、思う存分沖縄サイクリングを楽しめました。

景色が綺麗な中北部エリアを満喫する起点として絶好のロケーションでした。
近くに大きなショッピングセンターもあって、車さえあれば便利な立地だと思います。
共用の冷蔵庫が大きく、暑いこの時期には重宝しました。

あえて書かせて頂くなら駐車場が難しい点ですね。
私は問題ありませんでしたが、他車が出るのに苦労するのではないかと気になりました。

山田家 2011年08月24日 11:22:48

先日は当宿にご宿泊いただきそしてご投稿ありがとうございました。お土産までいただき恐縮です。

滞在期間中は早朝から出発されて日中の炎天下でのサイクリング!しかも距離を聞いてビックリ!しました。やんばるのサイクリングを満喫されたようで何よりです。

ご指摘いただきました駐車場の件ですが広さ(軽自動車で詰めたら最大3台まで駐車可能)はありますが出入り口が狭いのと上り坂になっておりご不便をお掛けしますがこちらで誘導するなど対応いたしますのでご理解願います。

又こちらに来る機会がありましたらお越しをお待ちしています。

【フルーツの香りが漂う!!洋室】

たけざわ1009さんの 山田家 のクチコミ

たけざわ1009さん [30代/男性] 2011年08月17日 18:22:19

平成23年8月11・12日の2日間家族4人で宿泊しました。民宿の方は皆やさしく気遣いをしていただきました。妻が体調が悪くなった時も病院を紹介していただきまして本当に助かりました。感謝です。見るからに商売っ気のないようなお兄さんで、家にあるものはなんでも使って下さいといった調子でした。浴室も広くて家族4人で入っても狭くありません。洗濯機、エアコンも無料で利用でき、さんぴん茶もサービスして頂きました。夜は国道がすぐ前面にあるため少々騒音はするものの、風通しが非常に良くエアコンいらずでした。食事処も聞けば失敗はない程度の所を教えてくださいました。立地も非常に便利でした。また利用させていただきます。

山田家 2011年08月18日 15:33:39

この度はご宿泊いただきありがとうございました。そしてご投稿に感謝します。

せっかくの旅行で奥様が体調を崩され気になっておりましたがその後の具合はいかがですか?

旅行中は外食が多くキッチンを使用したいとのご要望で少しでもお役に立てたようで良かったです。

浴室が広いのが宿の唯一の取り柄?ですがご家族でゆったりと入られたとの事で何よりです。

次回こちらに来る機会がありましたら是非お越し下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2011年08月02日 18:28:12

翌日古宇利島で遊ぶために素泊まりで一泊。大人1人、子供2人旅でしたが、クーラーも完備されていて休むことができました。国道沿いのため、深夜でも車の音が絶えることがなく、なれない人は少し寝ずらいかも。でも格安で寝るだけにしたら十分納得です

2011年07月
山田家 2011年08月03日 10:18:39

先日は当宿へご宿泊いただきそして貴重な時間を利用してのご投稿ありがとうございました。

洋室は国道沿いにあるため車の音でお客様にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。騒音の低い反対側の和室が当日は空いていたにも関わらずご案内するのも怠りすみませんでした。

これからも格安で快適にお客様に宿泊していただけるように努めていきたいと思います。

機会がありましたら又のご利用をお待ちしています。

【フルーツの香りが漂う!!洋室】

どらけん6950さんの 山田家 のクチコミ

どらけん6950さん [20代/男性] 2011年06月29日 23:58:39

2011年6月27日に一泊で利用させていただきました。
部屋は一人で利用するには十分な広さでした。
お風呂場やお手洗いも整理・整頓・清掃・清潔がいきとどいておりました。

オーナーさんはとても気さくで、かつ仕事熱心な方です。
話も弾み、とても楽しい時間をすごすことができました。

ひとつ提案があるとすれば、部屋は風通しが良くクーラー無しでも熟睡することが出来たのですが、朝方蚊の侵入を許してしまい、沖縄の高機動型蚊相手に何発か被弾してしまいました。
そこの対策を講じていただければ幸いです。
ま、窓閉めてクーラーいれればなんの心配も要らないんですけど^^;

PS.オーナーさんへ
朝早くに出立した為ご挨拶に伺えませんでした。次回沖縄に行くときもお邪魔させていただくかもしれません。そのときはまたよろしくお願いします。

2011年06月
山田家 2011年06月30日 08:40:59

先日は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。早速の投稿、感謝いたします。

初の沖縄旅行!二泊三日の予定が一泊二日となり慌ただしい観光になったと思いますが満喫出来たでしょうか?さすが各都道府県を旅行するのが趣味と言うだけあって旅に関する色んな話をしてこちらも楽しい時間を過ごす事が出来ました。

蚊の件ですが風通しが良い日でしたのでクーラーなしでも涼しいとこちらから案内したにも関わらずお客様にご迷惑をかける事になり大変申し訳ありませんでした。
蚊対策としてアースマットをご用意しておりますが声をかけるのを忘れてしまいましたので事前にお部屋に置いておくかアースマットを置くコーナーを設けます。後お部屋に蚊が侵入した原因を調べた所、網戸に穴が開いており早急に修繕しました。ご指摘ありがとうございました。

次回沖縄に来る機会がありましたら又のお越しをお待ちしています。