京の宿 石原 クチコミ・感想・情報

京の宿 石原のクチコミ・お客さまの声

まめだいふく8346さんの 京の宿 石原 のクチコミ

まめだいふく8346さん(1件) [40代/女性] 2016年11月01日 20:00:40

先日は大変お世話になりました。
トラブルがあったにも関わらず、旦那様、女将さん共に快く対応してくれて本当に感謝しております。
立地条件の良さは言う及ばず、入口も庭も風情があり、部屋も京町屋の良さを満喫できる、とても落ち着くほっとする宿でした。女将さん手作りの朝食は本当に美味しく、体に優しいもので旅の力になりました。何より女将さんと旦那さまとの楽しく心温まる会話が旅の思い出を一層深める嬉しいものでした。
また京都に行った際にはお世話になりたいと思います。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

◆黒澤ルーム◆巨匠が愛した宿でのんびり京の情緒を堪能≪現金特価≫

投稿者さん 2016年09月24日 13:47:31

9月の連休に家族4人で黒沢ルーム和室2間続きに宿泊しました。一部屋を寝床に、もう一部屋はくつろぎの場として広々快適に過ごすことが出来ました。朝食は京の素材を活かし、薄味ながら美味しく部屋も個室のおかげで大声で話しても気を遣わずにすみ会話が弾みました。お風呂は家族風呂で順番でしたが、浴槽も広く足を延ばし気持良く入ることができました。至る所にご主人お手製のオブゼ?古民家ながらも清潔で清楚な雰囲気を尊重しつつ飾られている様は心温まるものでした。一つ残念なことに滞在期間中雨だったことです。しかし、奥様の心遣いの数々に息子が・・・奥様のお掛けで京都が好きになった。また是非泊まりに行きたいと・・・思い出作りの家族旅行、ずっと家族皆が笑顔で楽しく過ごすことが出来ました。本当に宿泊先をこちらに選んで良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月04日 13:37:20

久しぶりの旅館泊でしたので、ゆっくりとその良さを満喫できました。

投稿者さん 2015年09月23日 07:26:23

立地は良かった。ただ、ポットや、金庫が無いのが、不満かな。

観光に便利!京都中心部の夫婦で営む温かい町家に宿泊<現金特価>

Doris1121さんの 京の宿 石原 のクチコミ

Doris1121さん(2件) [30代/女性] 2015年04月25日 22:45:54

とてもいい心地の場所でした、おかみさんもすごくいい人なんです、朝ごはん毎日変わりますと美味しい、近くにコンビにあるよ、駅は近い、今度京都に来たら、まだ住みたい、おすすめです!

2015年04月

marumaru5638さんの 京の宿 石原 のクチコミ

marumaru5638さん(1件) [40代/男性] 2015年01月12日 16:09:44

家族で滞在しました。部屋は和室2間続きで、1間は食事等、もう1間は寝室使いをしました。昭和の古い民家ですがそれも京都の風情と共にいい雰囲気を醸し出していました。
旅館の所々に黒澤監督が滞在されたことを感じさせるモノがあり巨匠が愛した宿を堪能しました。機会があればまた利用したいです。

2015年01月

投稿者さん 2014年09月21日 18:20:00

普通の部屋をとっていたのですがたまたま黒澤ルームが空いてたということで黒澤ルームに泊まらせていただきました。
部屋の雰囲気も京都らしくとても素晴らしかったです。
アメニティ、風呂はそもそもこういう宿なので何か特別なものがあるということもなく、普通でした。
立地は少し歩けば鴨川もあり朝の散歩も気持ちよかったです。
チェックアウトが11時なので朝御飯後少し布団でゴロゴロしたいなーって思ってたら朝御飯後に布団が既に片付けられていたことが少し残念でした。。
しかし総合的には素晴らしい宿でした。

2014年09月

投稿者さん 2012年12月04日 18:07:18

2012年12月2日に「黒澤ルーム」(上賀茂の間)に泊めて頂きました。
錦市場や河原町三条など賑やかな繁華街から近くて便利であるにも関わらず、とても静かな環境でした。
とにもかくにも、こちらの良さは、主の石原さんご夫婦のホスピタリティー、お心遣いです。
黒澤監督の思い出の品々を沢山見せて頂き、たのしい会話もたっぷり楽しませて頂きました。お宿自体は、築80~90年の古く、昭和の匂いがぷんぷんする佇まいですが、最新設備のホテルでは決して味わうことのできない、古き良き日本の旅館の素晴らしさを体験できると思います。大げさに言えば、ここには、貴重な日本の宿屋の善意のようなものが残っているように思います。本当に素敵な一晩をありがとうございました。また是非、お世話になりたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月11日 22:41:34

出張で京都を訪れたときに泊まらせていただきました。宿はまるで友人の家の離れにでもに泊まっているかのような感覚に陥りました。昔ながらの古きよき日本を思い出させる雰囲気でしたが、夜は信じられないくらい静かでしたし、朝食は美味しく、ゆっくりといただけました。女将さんと旅館の歴史についてゆっくり語り合うこともでき、ホテル滞在では味わうことのできない体験でした。京都は近いのであまり泊まりで訪れる機会はないですが、またきっと泊まりたいと思いました。お世話になりました。

2012年10月

投稿者さん 2012年05月29日 22:04:44

朝食の程度の割に料金が高い。
部屋も上の階の音が響いて眠れなかった。

2012年05月
観光に便利!京都中心部の夫婦で営む温かい町家に宿泊≪現金特価≫