別府鉄輪温泉 ホテル山水館 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 ホテル山水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 20:42:13

施設が古いのはお安いから仕方がないと思いましたが、お料理はあまりにも残念でした。
・〆がシラスのお茶漬けとか、揚げ物がポテトパイ?とかありえない
・お品書きがない。ホームページでも当日の仕入れにより異なります。という注意書きしかなかったですが、あの内容ではお品書きが出せないのも納得
・お運びさんが雑。ビニール手袋のままお料理を出すなんて考えられない。
・朝食もひどい。きゅうり揉みが一品になっているのにはあきれてものが言えなかった。

周囲の宿に比べてお安いとはいえ、2万円を超える価値は全くないと思いました。

別府鉄輪温泉 ホテル山水館 2024年03月21日 20:43:51

この度はホテル山水館にご来館頂き誠にありがとうございます。食事内容、レストランスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見は料理長はじめ全スタッフで共有し今後のサービス向上へ繋げて参ります。
また、私どもの指導が行き届いておらず改めて謝罪申し上げます。すぐに部門長と内容を確認し、二度とこのようなことが起らないように徹底して指導して参ります。
お客様からご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、より一層努力して参ります。

ホテル山水館  水田

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ホテル山水館で温泉と絶景を楽しむ!1泊2食付プラン
【 【海側眺望】和室 (45平米/本間10畳+踏込+縁側)】

投稿者さん 2024年02月13日 16:15:07

素晴らしいホスピタリティで感動しました。(到着時にはスタッフの方が外まで出てきて出迎えてくれ、荷物を運んでくださりました。夕食の際の配膳やエスコートも大変丁寧で、気配りも素晴らしかったです。)

一点、和室を選択していたのですが、入室してみると喫煙可のお部屋だったため変更していただきました。迅速にご対応いただきありがとうございました。しかし、変更後のお部屋でも、翌朝、どこかのお部屋からかタバコの煙が入ってきて、臭かったのが残念でした。(換気扇の問題かと思います。)
予約段階では喫煙か禁煙か選択することができなかったため、たばこの煙が苦手な人のために、その点明記してくださるともっと良かったと思います。
それ以外は大変満足です!

別府鉄輪温泉 ホテル山水館 2024年02月20日 18:29:17

この度はホテル山水館にご来館頂き誠にありがとうございます。また、スタッフの接客や対応について嬉しいお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフの中には不慣れな外国のインターン生も在籍しておりますが、お客様との会話で日々成長しております。お客様のお言葉は全スタッフと共有し励みとさせていただきます。
客室の匂いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館では現在、和室をお部屋タイプは全て喫煙可能、和洋室は全て禁煙として販売させていただいております。予約担当者と情報を共有し、お客様がわかりやすい明記ができないか話し合い検討させていただきます。
別府へお越しの際は当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル山水館  水田

◆ご夫婦・カップルプラン◆選べる特典付~大切な人と過ごす特別な一日を・・・

投稿者さん 2023年11月09日 21:48:44

リノベーションされているのか、綺麗でした。スタッフの皆さんも感じが良くて、泊まってよかったです。大変満足しました。

別府鉄輪温泉 ホテル山水館 2023年11月13日 18:43:07

この度はホテル山水館にご来館頂き誠にありがとうございます。
お泊り頂いた本館は2014年にリノベーションさせていただいております。
また、新館は現在リノベーション工事をさせていただいており、来年には新しいホテル山水館をお見せできる予定でございます。

今回頂きましたご意見は全スタッフで共有し、励みにさせていただきます。
次回ご来館頂いた際には、今回以上に満足していただけるように精進して参りますので、スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆朝食付プラン◆別府の観光やビジネス利用に♪
【本館|スタンダード和洋室/禁煙(26平米/和室4.5畳)】

投稿者さん 2023年07月11日 20:25:52

今まさに宿泊中です。何度も宿泊し温泉が良かったので今回も決めましたが、夕食にガッカリでした。1人2万以上の金額で締めはお茶漬け?
刺身もやわく新鮮さが無く、今度は無いと思いました。
豊後牛のすき焼きと出された牛肉もただの国産牛でした。宮崎牛にかかわる仕事をしているので牛脂の味で分かります。JAが出しているホテルなのでしっかり頑張ってほしいです。

投稿者さん 2023年06月27日 08:49:59

今回、イレギュラーなお願いをしてしまいましたが、快く対応していただきました。スタッフの皆さん、売店の方まで、本当に感じが良く、大変お世話になりました。
お部屋も和洋室で、三人で使っても広々、お風呂も6階と1階で選べてどちらもいいお風呂でした!
大満足です。

【楽天スーパーSALE】19%OFF!◆素泊まりプラン◆チェックインは22時までOK!【食事無し】

投稿者さん 2023年05月06日 09:31:35

高齢の両親との一泊。予約時に、腰の痛い父のために座椅子だけでなく高さのある椅子があるとうれしいとお願いしたところ部屋にご用意くださっていました。父も楽に寛げたようです。部屋の露天風呂でゆっくりと温泉を堪能して「天国じゃ」と申しておりました。
食事もお味・見た目ともにとてもよかったです。スタッフさんも気持ちよく間合いよく対応してくださり快適でした。

◆【さき楽30】<平日限定>2食付プラン◆30日前までのご予約でお得に!!
【 【海側眺望】露天風呂付和室(50平米/10畳+6畳)】

投稿者さん 2023年04月17日 21:28:12

父の米寿、母の80歳そしてダイヤモンド婚も兼ねてのお祝い旅行で利用させていただきました。ホテルの立地も良くお料理もとても美味しく両親も満足しておりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

かまやん0790さんの 別府鉄輪温泉 ホテル山水館 のクチコミ

かまやん0790さん [70代/男性] 2023年04月04日 17:24:51

立地がいいです。地獄めぐりには最適でしょう。九州各地の露天風呂には、ほとんど入っていますが、比較的広いです。時間帯によっては独り占めできます。泉質は硫酸塩ですが、多少ヌルヌルする程度です。残念だったのは6階の展望風呂に入る時間がなかったことです。機会があれば挑戦してみたいと思います。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!◆朝食付プラン◆別府の観光やビジネス利用に♪

Miii.Kiiiさんの 別府鉄輪温泉 ホテル山水館 のクチコミ

Miii.Kiiiさん [30代/女性] 2023年04月04日 15:50:01

子供7人含む家族三世代で3部屋を予約し宿泊しました。
観光地隣接のホテルにも関わらず、はっきり言って接客が最悪です。

・クレジットカード事前決済にも関わらずチェックイン時に料金の請求をされた。
・荷物の扱いがとにかく雑。→預けた順に雑にカートに乗せられ、小さいキャリーやボストンバッグの上にいちばん大きいキャリーバックを乗せられた。移動後、3部屋分の荷物を1部屋の前にまとめて置かれ、結局自分たちで運んだ。
・部屋割を間違えて案内された。→3部屋予約のため、案内が違ったことで布団が足りない部屋と、多く準備された部屋があった。フロントに連絡すると謝罪の言葉もなく逆ギレ気味の対応。
・歯ブラシが足りない。→フロントに電話すると、取りにきてくださいと言われた。
・子供の浴衣が用意されていない。→近くのスタッフに問い合わせたら有料と言われる。サイズ違いを持ってきた。終始面倒くさそうな態度。
・早朝6時半にフロントからの電話で起こされる。

とにかくチェックインからチェックアウトまで最悪でした。
スタッフの対応が最低。
フロントだけではなく、布団を準備する人、フロアを歩いていたおそらく掃除等する人、どの人もホテルのスタッフとは思えない接客でした。
別の部屋で別行動していた家族も口を揃えてここのホテルあり得ない…と言っていたので、おもてなしする気が全くないホテルなのだと思います。
チェックアウトの際に不満を伝えましたが、笑いながら申し訳ございませんと言われました。
口コミを見ず、ホテルの雰囲気や立地のみで決めてしまったことを後悔です。
他のサイトの口コミも良くないことが目立ち、ホテルからの返信でも対応の悪さが予想できると思います。

◆【さき楽60】<平日限定>素泊まりプラン◆60日前までのご予約でお得!時間を気にせず観光を♪

投稿者さん 2023年03月30日 13:37:13

大浴場の脱衣場に履いて行ったスリッパの本人確認の為の番号を付ける道具が無い。
 これでは、水虫対策もコロナ対策もできないません。 最近の施設では、考えられません。
 6階の展望風呂も同様でした。
 泊まりたくない。

投稿者さん 2023年03月27日 17:48:53

高速バス停の目の前の立地、お風呂も大きく気持ち良い、外観は年数が経っているが中はリノベーションされており綺麗で、良いお宿でした。
ただ一つ残念でしたのが、食事処のスタッフさんの食器の片付け方です。次の料理を出すために、懐石でテーブルに色々並んでいる食器を私達のテーブルの上で重ね合わせて下げていく姿にがっかりです。他の日本料理のお店では、客のテーブルにから一つ一つ食器を下げて、わきのスタッフのお盆の上で重ね合わせていくのが普通です。立派な懐石が出ているのに食器の下げ方が乱暴で、指導を受けていないのかなとも思いました。建物の設備は直せませんが、スタッフさんの接客は直ぐに改善できる部分ですので、頑張ってもらいたいです。4名のスタッフさん全員、同じようなの食器の下げ方でした。

◆スタンダードプラン◆湯けむりたなびく鉄輪温泉~ホテル山水館で絶景を楽しむ!

にゃんにゃん3939さんの 別府鉄輪温泉 ホテル山水館 のクチコミ

にゃんにゃん3939さん [30代/女性] 2023年03月21日 16:00:13

レビューで見た通り、フロントでの対応がドライな対応でした。機械的にしてる感じで、そっけない。朝食の時間を聞いてきたわりに、会場に行くともうテーブルに置いてあり、料理はカピカピでした。期待はずれでした。あと朝食会場が旧館なのか?すごく見た感じ古くて、萎えました。でも露天風呂はすごく良かったです!この値段だともう少し満足度が欲しかったなぁと思いました。

瑛のばぁばさんの 別府鉄輪温泉 ホテル山水館 のクチコミ

瑛のばぁばさん [60代/女性] 2023年03月17日 18:41:56

お部屋の大きな事にビックリ。
伸び伸びと過ごす事ができました。
食事の場所も個室で他ホテルにはない
サービスをしてもらいました。

投稿者さん 2023年03月04日 15:29:11

温泉とても良かったです。

投稿者さん 2023年02月28日 22:23:33

温泉が良かったです。

投稿者さん 2023年02月26日 16:37:20

部屋や部屋の中にある風呂トイレは古いなーといった印象でした。写真をみて予約しましたが写真が多分綺麗に映されていると思います。実際は古いと思っていてください。温泉は最高でした!!!!☆得に天空がよかったですね!子供たちも喜んでました!

【新春セール】◆素泊まりプラン◆チェックインは22時までOK!【食事無し】

emem624さんの 別府鉄輪温泉 ホテル山水館 のクチコミ

emem624さん [50代/男性] 2023年01月24日 21:58:24

眺望が良く夜は大分市の夜景がきれいに見える部屋でした。大浴場は1F 新しいお風呂は上層階にありました。IFのお風呂に夜に入りましたが湯気がすごく あれは大変危険だと感じました。視界2M程度で少し換気が良ければと感じました。しかしまたお風呂に入りに行きたいお宿でした

投稿者さん 2023年01月15日 10:15:17

2022年の大晦日から元旦にかけて利用しました。年越しを旅館でゆっくり過ごしたいという両親の希望を叶えるべく、夏頃に口コミの高かったこちらの旅館を予約しました。正直に言うと、かなり期待はずれでした。まず第一に、予約の際、食事会場は間切りをしたテーブル席と記載がありましたが、当日通された部屋は、普段は使用していないであろう、大広間。間隔は取られていましたが、何組か(おそらく6人以上の客)と一緒に食事をしました。小さい娘を連れていたので、途中で走り回り、他のお客様に迷惑をかけないかヒヤヒヤしました。また、空調も始めは効いておらず、暖房設定をお願いしました。料理は美味しかったですが、食事をする環境は大切にしていただきたいです。

◆<年末年始>1泊2食付プラン◆別府・鉄輪でゆったり温泉三昧♪

投稿者さん 2023年01月04日 16:01:54

家族で宿泊しました!リーズナブルなお値段なのに部屋も素敵で朝食付きで満足でした!
個人的に、朝食に納豆があったらよかったなーと思いました!
お風呂も気持ちよかったです!
また行きたいです!お世話になりました!

投稿者さん 2022年12月26日 17:59:39

食事無しで素泊まりでした。
風が強くとても寒い日でした。駐車場に着いたら出迎えて下さったのですが店員さんは羽織を着てなかったので風邪をひかれないか心配になりました。
部屋からの見晴らしは良く、寛ぐことができました。
0歳児がいたので家族風呂を利用しました。脱衣所も広く利用しやすかったです。