うずしお温泉 漁師民宿 松竹館 クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 漁師民宿 松竹館のクチコミ・お客さまの声

りんごクイックGOさんの うずしお温泉 漁師民宿 松竹館 のクチコミ

りんごクイックGOさん(4件) [20代/女性] 2015年04月20日 19:24:18

4/18(土)18:00~到着してひとっ風呂・・・気持ちいいお風呂だった!
うずしお温泉って知らなかったけど、すごく良い温泉だった。
夕日もきれいで、夕ご飯のお刺身&宝楽蒸しも最高!食べきれない程のボリューム。
でもやっぱり民宿なので、襖一枚で物音が筒抜け!
真夜中のお隣のご主人の怒鳴り声で、何事?と飛び起きてから眠れなかった!
朝ごはんは普通のご飯だったけど、朝風呂に入ってご機嫌でした!

2015年04月
【天婦羅好きなお客様に♪】地魚の刺身+宝楽焼+天ぷらプラン

投稿者さん 2015年01月30日 00:46:49

魚はまあ美味しかったです。しかし、品数少なめで量が多いので、飽きてしまい、量は食べられません。あの量の刺身を完食できる人はいるのでしょうか。

隣の部屋とは襖で仕切られているだけなので、くつろげるかどうかは部屋の配置と隣の客次第です。当方は隣室がうるさすぎて眠れませんでした。

民宿ですので廊下が襖なのはそんなものかと思いますがモラルと壁は大事ですね。

あと、冬にでしたが、シーツが毛布でした。衛生的に抵抗がありました…

2014年12月

titi_hahaさんの うずしお温泉 漁師民宿 松竹館 のクチコミ

titi_hahaさん(4件) [40代/男性] 2014年09月01日 22:27:14

夏休みの終わりに家族と親戚8人でお世話になりました。外観は古くびっくりしましたが、中は案外きれいに改装してありました。冷蔵庫やドライヤーはないので少し不便でした。
料理はよかった・・・につきます。鯛やサザエのお刺身は超プリプリ、宝楽焼は臭みもなくしっとりおいしかったです。
翌朝、5時出発で底引き網を体験しました。私は残念ながら船酔いが激しく楽しむことはできませんでしたが、とれた魚はすべていただきました。50cmの鯛が1匹・カマス・はも・あじ・小エビ・いかがクーラーボックス大に2個にいっぱいでした。近所で分け合ってこれもたらふくいただきました。なかなかできない貴重な体験ができました。
写真どおりのかわいいおじちゃんと、よく似た息子さんの職人気質でぶっきらぼうだけどやさしい感じがとてもよかったです。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月10日 21:10:46

コメントを読んで部屋が気になっていましたが、全く普通の和室で気になりませんでした。
それよりも、食事が絶品でした!
玄関に生簀があって、さっきまで生きていたお魚を料理してくれるので、余りの美味しさに驚きました。
まだ動いているタコや、鯛のお刺身は今まで食べた事がないくらい美味しかったです。
お風呂も、お湯がトロトロで温泉楽しめました。

また違う季節にお料理頂きたいです♪

2014年08月

投稿者さん 2013年11月20日 23:20:37

初めて食べるカマスのお刺身やコショウダイの宝楽焼などとても美味しく感動でした。
赤ちゃん連れでしたが民宿のかたも親切にしてくださり、温泉も気持ち良くて家族で楽しく過ごすことが出来ました。
料理がとてもよかったのでまた違う季節にも行ってみたいです。

2013年11月

投稿者さん 2012年09月02日 12:04:57

民宿なので、お風呂は一つです。順番は基本、宿についたもん順。久しぶりの旅行だったので忘れてました。夕方までめいっぱい遊んで海水浴帰り、水着の上からTシャツ着てたんですが1時間待ちました。お食事はいままで食べたことのないようなおいしいお刺身でした。こんなにおいしいのに、もうお腹がいっぱいでたべられない!!タイのあらでおだしをとったお味噌汁が最高です。お食事目当てで、また行きたい!!と思いました。
幼児布団なしのよやくでいったからって、お茶碗もお箸も言わないとだしてくれなかったり、タオルかけが隣の部屋にはあるけど、うちにはなかったりとかはめげずに、ばんばん
声かけしました。細やかなサービスではないけど、きさくなお宿でした。お隣のお部屋のあかちゃんの夜泣きの声を親御さんがとても気遣いされてましたが、うちのパパのいびきがすごくてとても申し訳なかったです。

2012年08月

投稿者さん 2011年08月17日 20:55:20

料理もお風呂も、最高でした。しいて言えば部屋が気を使いました。

和室10畳

2011年08月
【和室10畳】

manmanayayaさんの うずしお温泉 漁師民宿 松竹館 のクチコミ

manmanayayaさん(1件) [30代/女性] 2011年08月12日 23:18:13

夏の家族旅行で宿泊しました。
お部屋、サービスは民宿なのであんな感じで十分だと思います。
お風呂はぬるぬるで気持ちよかったです。が、私たちが入る時間が遅くなって
しまったので、もうみんな済ませていると思われたのか、私たちよりも先に宿
の方が入っておられ、しかも犬と一緒に出てこられたのには、少々びっくりし
ました。だだ、あれが田舎なのかな・・・と思えば笑えてしまいました。
料理は、ものすごく量が多く、大満足でした。生きたエビとたこのお刺身に
子どもたちはびっくり、大騒ぎでした。新鮮でとっても美味しかったのですが、
食べきれなくて残してしまし、申し訳なかったと思います。はもの天ぷらも美
味しかったです。
あれだけのお料理であのお値段は大満足です。また、利用したいと思います。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月18日 16:52:55

夕食の段取りがわるく
ご飯が来ない
デザートが先に来る
など順序の混乱がみられ
仲居さんの態度も
夜の方は忙しいので待て
と言う態度だったのが残念です

2011年07月

投稿者さん 2011年05月08日 13:24:32

今回、ゴールデンウィークに利用さしていただきました。
料理が、大変すばらしかったです。鯛の活け作りは、さばかれているにもかかわらず、
ピチピチ動いてビックリしました。
宝楽焼きも大変美味しかったです。ボリュームもたっぷりで満腹になりました。
 ただ、残念なことに、隣室の方が深夜まで騒がれていて、一喝、入れてしまいました。
民宿ということを、わきまえてほしいものです。
 それと、民宿の方に、教えて頂いた、渦潮見学の船に乗船しました。
小型の船で、渦の際まで見る事ができて、大変迫力がありました。

帰りに、生わかめのお土産もいただきました。
 又、お宿の方、利用したいと思います。

2011年05月
鳴門鯛の活け造りコース ベストプライス保証

投稿者さん 2011年05月04日 20:54:31

料理はすごかったです。当方、某食べ放題寿司屋の記録を持っていましたが、その私でもギブアップ気味の量でした。
まだ動いている鯛やヒラメのお造り、宝楽焼き…質も大変満足で、本当においしかったです。
お部屋は以前の人が書かれている通り襖で仕切られているもので若干隣に気を使いますし、お風呂も順番なので場合によっては待つこともありますが、それらを打ち消す食事の素晴らしさ、そして温泉も湯質はすばらしかったです。
また、宿の方々に親切にしていただき、ありがとうございました。
またおいしいお刺身食べに行きたいです。

2011年05月
地魚の刺身と宝楽焼コース

投稿者さん 2010年08月20日 11:36:02

お造りが新鮮でとてもおいしかったです。宝楽焼も美味でした。

2010年08月
鳴門鯛の活け造りコース

投稿者さん 2010年08月13日 10:35:56

夏休みの旅行で家族で利用しました。この価格でこの料理は大変お得で、おいしく頂きました。部屋は、ふすまで区切られているので、他の宿泊客に少し気を使いました。お風呂は、温泉でゆっくり出来ました。機会があれば、また利用したいです。

2010年08月
鳴門鯛の活け造りコース