定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月11日 13:49:56

ゆっくり出来ました。静かでよかった。食事の時間を守ればいつでもいいというのはよかった。お風呂も貸し切りに近い状態でゆっくり入浴できた。また、行きたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年11月16日 10:27:22

冬が駆け足で近づいてまいりました。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。森の謌で過ごす休日は、きっとどこよりも自然に近く、贅沢な時間になると思います。これからも今まで以上の癒しと寛ぎの空間を提供出来ますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、昼夜寒暖の差が激しくなってまいりました、風邪など召されませぬよう、くれぐれもご自愛下さい。定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 副支配人 岡田正巳

投稿者さん 2016年10月14日 23:52:37

お部屋も清潔で快適でした。 ビュッフェは種類も多く、おいしかったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年11月05日 12:20:18

定山渓は冬将軍がもうそこまでやってきています。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中リラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。レストラン森ブッフェは新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オープン料理、スイーツは森の果実をたっぷりと約80品のお料理をご用意しております。季節でメニューも一新いたします。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。なお、季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。
副支配人 岡田正巳

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ

投稿者さん 2016年10月07日 20:34:07

いつも癒されて、リフレッシュして帰ることが出来ます。
夕食もどれもこれも美味しくて、温かい物は温かくいただけます。
デザ-トも見かけどおりで美味しかったです。毎回宿泊していても変わらずスタッフの方のサービスもお部屋も、気持ちがよいです。
一緒に宿泊したわんこも、備えられている わんこ用のベットで熟睡していました。わんこように備えられていた器も台があり細かい配慮が嬉しいです。出来ればおトイレシ-トサイズをシングルからワイドサイズに変えていただきたいです。あとはお部屋に備えられた、らんの出入りの窓と足場がちょっと不便ですね~。空気清浄機も、循環式のわんこの水飲みもフィルタ-なども清潔でお手入れが行き届いている印象です。
係りの方々からの、ご挨拶も気持ちがいいです♪
また、宿泊したいホテルです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年10月30日 12:16:38

定山渓は朝夕の寒気が身にしみる時節となりました。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。レストラン森ブッフェでは新鮮な野菜や魚介類、出来立てアツアツオープンキッチン料理、またホテルメイドのスイーツなど、約80品のお料理を四季に応じて内容を変更してみなさまにご提供しております。また、ご指摘いただきましたご不便の内容に関しては出来る限りの改善を順次検討して参ります。これからもゆったりとしたご滞在をお楽しみいただくために、遊び心にあふれたおもてなしの数々をご提案し皆様に末永く愛される№1施設を目指して参ります。なお、昼夜寒暖の差が激しくなってまいりました、風邪など召されませぬようご自愛下さい。
副支配人 岡田正巳

【愛犬と一緒に温泉旅行♪】ワンちゃんと一緒に自然の中で過ごす休日/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】DXツイン】

投稿者さん 2016年09月30日 16:16:27

急に思い立った旅行で、部屋の空きがないかと思っていましたが、無事に予約が取れたので凄く嬉しいプランでした。また、お部屋はホテルにおまかせでしたが、広くてきれいな洋室で大変過ごしやすかったです。
お食事はビュッフェ形式でどれを食べても美味しくて、どれを食べるか迷いました。
お風呂も広くて気持ち良いです。スポンジもシャンプーなどの他にクレンジング・洗顔料、化粧水、乳液等も備え付きで自前で何も準備しなくて良いところが嬉しいです。
女性向の岩盤浴もゆったり入れて気持ち良かったです。
無料送迎バスの申込が前日の17時までに電話予約しないといけないので、車を持っていない人にとっては少し行くのが不便です。公式サイトの最寄バス停は「定山渓温泉東2丁目」となっていますが、「白糸の滝」で降りた方が近く感じました。
交通の便以外はお部屋もお風呂もお食事もすべて素晴らしいホテルです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年10月07日 20:40:20

定山渓は、秋の気配も次第に濃くなり、穏やかな好季節となってきました。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中リラックスして頂けたご様子で大変嬉しく思います。スタッフにとって一番の励みになります。重ねて心からお礼申しあげます。これからも海外のお客様、国内のお客様からのご要望にお応えできますように努力を重ねて参ります。また、定山渓への交通アクセスが悪くご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。これからもゆったりとしたご滞在をお楽しみいただくために、遊び心にあふれたおもてなしの数々をご提案し皆様に末永く愛される№1施設を目指して参ります。なお、昼夜寒暖の差が激しくなってまいりました、風邪など召されませぬようご自愛下さい。

F&T&Pさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

F&T&Pさん(2件) [50代/男性] 2016年09月29日 22:14:19

チェックインで担当してくれた方がとても親切だったので、スタートから好印象でした。その後、ルームサービスに対応をしていただいた方も、食事で対応していただいた方も、皆さん暖かで、親切でした。
とても良い思い出ができました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年10月07日 20:37:37

朝夕が凌ぎやすい季節となりました。お変わりなくお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子で光栄に存じます。F&T&P様からのお褒めの言葉はスタッフにとって一番の励みになります。重ねてお礼申し上げます。露天風呂、ラウンジ、客室、至るところで森を感じる緑の楽園。ここで過ごす休日は、きっとどこよりも自然に近く、贅沢な時間になると思います。次回のお越しの際はまた違った感動をご提供いたします。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。なお、季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛ください。

【AM11時までOK】朝はゆったり出発プラン/ビュッフェ
【和洋室】

na8053さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

na8053さん(20件) [60代/男性] 2016年09月12日 21:50:32

鶴雅リゾートは5回目です。やはりすばらしいの一言です。また宿泊したいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年09月27日 21:49:00

秋風が肌に心地よい季節となり、お健やかにお過ごしのことと存じます。この度は森の謌含め鶴雅グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。na8053様がご滞在中快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。これからも今まで以上の癒しと寛ぎの空間を提供出来ますように更なるサービスの向上に努めてまいります。これからの季節、定山渓近郊の果樹園にはリンゴ、ブドウ、プラム、プルーン狩りが11月上旬頃まで楽しめます。しっとりとした味覚の秋を感じるには最適な時ではないでしょうか。Na8053様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、一雨ごとに寒さが増す今日この頃です。くれぐれもご自愛くださいませ。
定山溪鶴雅リゾートスパ 森の謌

投稿者さん 2016年09月03日 19:25:56

小学生の子供の夏休みの思い出にと、家族で8月に宿泊しました。部屋は広々としており、マッサージチェアもあったため、大変リラックスして過ごすことができました。ただ、日差しが強く、ブラインドを閉めても室温が高く感じられ、扇風機をお願いして設置していただきました。その後は快適に過ごすことができ、配慮いただいたことに感謝しています。夏休み中だったためか、子ども向けのスタンプラリーの企画があり、ホテル内を宝箱を探して歩いたのは、さながら探検気分で楽しめました。カードを持って歩いていると、ホテルの皆さんが優しくお声をかけてくださったり、宝箱のヒントをくださったりと、温かいもてなしを感じました。夜はハープの演奏を聴きながら裸足でくつろげるスペースがあり、宿泊者はそれぞれ知らない者同士ではありましたが、思い思いに過ごしながらも時間を共有できる空間があるということは、新鮮で素敵な経験でした。焼きマシュマロも楽しかったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年09月27日 21:48:30

日増しに秋の深まりを感じる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。森の謌で過ごす休日は、きっとどこよりも自然に近く、贅沢な時間になると思います。これからも今まで以上の癒しと寛ぎの空間を提供出来ますように更なるサービスの向上に努めてまいります。これからの季節、定山渓近郊は紅葉の季節に入ります。しっとりとした秋を感じるには最適な時ではないでしょうか。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、昼夜寒暖の差が激しくなってまいりました、風邪など召されませぬよう、お身体ご自愛下さい。
定山溪鶴雅リゾートスパ 森の謌

【AM11時までOK】朝はゆったり出発プラン/ビュッフェ
【デラックス和洋室】

yuebing79さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

yuebing79さん(1件) [30代/女性] 2016年09月03日 16:40:28

母の誕生日祝いの母娘旅で利用させていただきました。
スタッフの皆さん、笑顔と柔らかな雰囲気がいいですね。
サプライズのケーキをお願いしていたのですが、写真撮影をしてくださったり、
翌日持ち帰れるように用意してくださったり、行き届いたサービスにも満足です。
お風呂も開放感があり、清潔で、非常に気持ちがよかったです。
送迎サービスもあり、便利ですね。
またぜひ利用したいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年09月27日 21:47:20

夕焼け空に赤とんぼの群れ飛ぶ季節になりましたいかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。yuebing79様のお泊りはお母様と快適にお過ごされたご様子が目に浮かび大変嬉しく思います。お褒めの言葉はスタッフへの一番の励みになります。これからもワンランク上の癒しとくつろぎの空間を提供できますよう、更なるサービスの充実を目指してまいります。何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。残暑でお身体もお疲れかと思います。くれぐれもご自愛くださいませ。
定山溪鶴雅リゾートスパ 森の謌 副支配人岡田正巳

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月28日 13:52:59

今年は6月にも宿泊し、2度目でした。
同じタイプのツインルームでしたが、今回はマッサージチェアがない部屋でとても残念でした。
料金は8月だったせいもあり、前回より高めでしたが、前回同様と思っており
楽しみにしていたのでマッサージチェアのない部屋である表示があれば、再考していたところです。
バイキングは後ろの席との間が狭く、席から出る際が不便でした。
大好きなお宿ですので、是非改善をしていただければ嬉しいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年09月04日 22:06:21

9月に入り暦の上では秋ですが、厳しい残暑が続いています。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。心からお礼申し上げます。しかしながらお泊りはマッサージチェアの無いお部屋でたいへん申し訳ございませんでした。ツインはお部屋が狭いので設置していないのですがちょっと広めのツインだけは特別に入れているのが実情です。もしよろしければ、マッサージチェアのリクエストを予約時にいただけましたら次回からはそのようにしたいと思います。又、レストランの配席にも今後は工夫をしてまいります。ご指摘内容を真摯に受け止め、早速改善に取り組んで参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも森の謌含め鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。夏の疲れが出てくるころです。どうぞご自愛ください。
定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 岡田正巳

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月16日 00:14:04

家族3人で宿泊させていただきました。
病を患っている母との大切な思い出を作りたく
こちらの施設を利用させてもたいました。
母の希望で 飼っている犬と一緒にということで
ワンちゃんと泊まれるお部屋に宿泊。

30分前についてしまい お部屋の用意が出来ていないとのことで
車の中で待って3分前にお部屋の用意が出来たと呼ばれました。

スタッフさんの対応はとても親切でしたが、
2人部屋に3人での宿泊でしたのでベットが2つしかなく
夜になっても何も用意していただけなかったです。
廊下にいたスタッフに説明しましたが対応してもらえずでした。
フロントに電話しても誰もいないのかでてもらえずでしたので
仕方がなく使っていなかったバスタオルをかけて ソファーで寝てましたが、
夜にお風呂に入ったので バスタイルだけでは寒く服を着て寝ましたが
朝には咳がでて頭が痛く風邪をひいてしまいました。

母は気になって眠れなかったようで次の日 朝食中に体調が悪くなり
入院になってしまいました。楽しんでもらおうとしましたが結果的に
余計な心配をさせてしまい、大切な日が大変な日になってしまいました。
たくさんのお客の1人にしか思ってないと思いますが、みんなそれぞれ
色々な思いで宿泊に行っていること忘れないで下さい。
もちろん宿泊代金は3人分きっちり支払いました。
3人のプランで予約をしたのですが、
このような対応で すみませんの言葉一つなく代金だけきっちり取るのは
どうなでしょうか?
良い口コミが多くても実際にはこのような所なんですね・・・残念で仕方ありません。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年08月24日 19:56:07

この度は、定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。心より厚くお礼申し上げます。ただ、今回のお泊りの際の不手際、衷心より深くお詫び申し上げます。応対したスタッフは、残念ながら教育不足かつサービスに携わる者としての心構えにに欠けております。有意義に過ごすはずの大切なご旅行を台無しにしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご投稿頂きました内容を何度も読み返し、スタッフへの教育指導の徹底を痛感しております。今後は部署間の連携を図り業務改善に取り掛かる所存でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、状してお願い申し上げます。なお、この度の失態に対して何度かのご自宅への訪問をさせていただいた失礼をこの場をお借りしてお詫びいたします。とともに謝罪の機会をいただきましたことに心から感謝いたしております。本当にありがとうございました。最後になりますが、お母様の一日も早いご回復を祈っております。
定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 副支配人 岡田正巳

【【ワンちゃんOK】DXツイン】

iraniranさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

iraniranさん(3件) [50代/女性] 2016年07月29日 18:42:58

部屋がおまかせで、不安の中チェックイン。案内されたのはワンちゃんと泊まれるお部屋でした。外はドックラン、テーブルとイスがありびっくり。外で日光浴できました。部屋もキレイでペットの臭いもなく快適に過ごせました。お風呂も良かったし、食事がサイコーでした。サービスもよかったので、のんびりとリフレッシュできましたテレビの位置が見づらく、部屋着が着づらいと感じました。他は満点。また、泊まりたいと連れと話していました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年08月23日 13:02:57

にぎやかだった蝉の声がいつしか虫の声に替わっておりました。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、沢山のご満足のお言葉、心よりお礼申し上げます。ホテルとして一番のご褒美をいただきました。テレビの位置、お部屋着のご意見 要望を真摯に受け止めたいと思います。今後ともサービス向上に取り組むためのアドバイス本当にありがとうございます。また、8月1日より朝食メニューにエゾシカ肉が入った汁物「ユクオハウ」と昆布たれをかけた団子「コンブシト」のアイヌ料理2品が新しくメニュ-が加わりました。是非ともまたのお越しをおまちしております。暑さ一段と厳しくなる時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。
定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 副支配人岡田正巳

【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

ドーリュさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ドーリュさん(2件) [40代/男性] 2016年07月29日 09:33:17

全てにおいてコスパの高い施設でした。
また必ず利用したいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年08月23日 13:04:47

暑かった夏もようやく峠を越えたように感じられます。この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ドーリュ様がご滞在中快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。これからも今まで以上の癒しと寛ぎの空間を提供出来ますように更なるサービスの向上に努めてまいります。これからの季節、定山渓近郊は紅葉の季節に入ります。しっとりとした秋を感じるには最適な時ではないでしょうか。ドーリュ様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、残暑の厳しい今日この頃くれぐれもご自愛くださいませ。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 副支配人岡田正巳

【【禁煙】デラックスツイン】

ヒロ5518さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ヒロ5518さん(32件) [40代/男性] 2016年06月02日 13:11:54

マッサージチェアー付きのDXツインは広くて満足でした。

朝夜のバイキングもとっても美味しかったです。

お風呂は阿寒の鶴雅と比べると、控えめで物足りないです。

14種類の枕から自分の好みを選べるので夜は熟睡できました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年06月07日 21:19:19

衣替えも終え、夏の装いが目につくようになりました。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中リラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。又、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの一番の励みになります。これからもゆったりとしたご滞在をお愉しみいただくために、遊び心にあふれたおもてなしの数々をご提案し皆様に末永く愛される施設を目指して参ります。ヒロ5518様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。また、8月には函館大沼に新しく、鶴雅グループのオーベルジュ『エプイ』が誕生いたします。乞うご期待くださいませ。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。なお、季節の変わり目でございます。くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。
定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 副支配人岡田正巳

【デラックス和洋室】

あづりん6853さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

あづりん6853さん(12件) [40代/女性] 2016年05月28日 23:09:11

北海道旅行の二日目の宿にこちらを選び利用させて頂きましたが、文句のつけようがないパーフェクトなお宿でした。
玄関で男性スタッフ2名がお出迎え。車はそこで降り移動をして下さりそのままチェックイン手続きを済ませすぐに客室へ向かうことが出来ました。案内してくださった方も大変漢字が良かったです。そしてなんといっても夕食は90種類和洋中と豊富な品揃えステーキやデザートなどお昼を食べなくて正解でした。お風呂は内風呂が少し温度が熱く入れませんでしたが露天風呂はちょうどいい温度で気持ちよかったです。朝食も食べきれないほど和洋用意してあり、客室は広くで畳もあり大きなスーツケースを広げても問題なく、マッサージチェア、スチーマー、冷蔵庫のお茶のサービスもとてもうれしかったです。夕食後のロビーでの演奏もねっころがりながらきけてとても良かったです。
支笏湖の方にも系列ホテルがあるのでそちらも併せて利用させて頂きたいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年06月07日 21:18:39

吹き抜ける風がなんとも心地よく感じる今日このごろ、いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子で光栄に存じます。あづりん6853様からのお褒めの言葉はスタッフにとって一番の励みになります。重ねてお礼申し上げます。夏も7月からレストランメニューも一新いたします。初夏の定山渓を満喫頂けたらと思います。次回のお越しの際はまた違った感動をご提供いたします。また、8月には函館大沼に新しく、鶴雅グループのオーベルジュ『エプイ』が誕生いたします。乞うご期待くださいませ。なにとぞ今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。なお、季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。
定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 副支配人岡田正巳

*tara*さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

*tara*さん(2件) [20代/女性] 2016年04月24日 14:54:29

今回2度目の宿泊でした!
4ヶ月の子を連れての宿泊だったので、少し不安でしたが、食事の際にハイローチェアを貸してくださったり、みなさんにとても親切にしていただき、素敵な時間を過ごさせてもらいました。
ただ、前回宿泊した際はマッサージチェアのある広いお部屋で、今回はマッサージチェアのない狭いお部屋。
広さ的には十分なのですが、共用のマッサージチェアも置いていないですし、腰の悪い旦那さんがガッカリしていてちょっと残念でした。
そして、部屋の蛇口の作り上、加湿器の水を入れられずわざわざロビーまで入れてもらいに行きました。
何か対策があると嬉しいですね!

ご飯はいつもと変わらず絶品でした!!
また利用させてもらいます!

2016年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年05月06日 12:11:23

定山渓の森の若葉はみずみずしく新鮮に感じる今日この頃です。この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございす。Tara様のご家族旅行は素敵な思い出がたくさん出来たようですね。そのお手伝いが出来た事を大変んありがたく思います。本当にありがとうございます。スタッフ一同とても嬉しく思います。また、Tara様から頂いたご意見のマッサージチェアの設置と、加湿器の水の吸入方法に関しても改善をしてまいります。そして、これからも今まで以上に癒しと寛ぎの空間を提供できますように努めて参ります。Tara様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。また、8月には函館大沼に新しく、鶴雅グループのオーベルジュ『エプイ』が誕生いたします。乞うご期待くださいませ。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。過ごしやすい季節になりましたが、お身体ご自愛ください。

【お部屋はホテルにおまかせ】

なおなおなおべ~さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

なおなおなおべ~さん(5件) [40代/女性] 2016年04月15日 10:27:40

鶴雅リゾートでしたので、お値段もこの辺りではピカイチかな?小さなホテルで、温泉街とも少し離れています。食材はとても良いものをご使用でどれも美味しかったですよ。真駒内からの送迎バス(無料)の運転手さんも非常に、気さくでプチガイドまでして頂き、楽しいバス旅行気分でお宿に伺いました。お部屋は木の温もりがあり綺麗でしたが、シャワーしかないお部屋でした。
季節外れでしたので、中国人には遭遇しない事を期待していたのですが、残念ながら落としたスプーンを拾ってカゴに戻したり、ゲップしたり、お風呂にスリッパのまま上がったり・・・と相変わらずのマナーの悪さで、一気に気分がダウンしてしまいました。ホテルのせいではありませんが、到着時にスリッパの説明くらいはしておかれは如何ですか?

2016年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年05月05日 17:52:21

春の日差しが心地よくなりましたが、お変わりなくお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けました事、バスのスタッフの対応への温かいお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフへの一番の励みになります。しかしながら海外のお客様のマナーの悪さには大変ご迷惑お掛けいたしました。今後は海外のお客様のお部屋へのご案内時には今まで以上にご注意点の案内を強化して参ります。これからも皆様にこれまで以上に喜んでいただけるホテルを目指して精進いたします。今後とも森の謌含め鶴雅グープのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。宜しくお願い申し上げます。花冷えの季節がら、くれぐれもお体をご自愛ください。

【【禁煙】ツインルーム】

md3097さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

md3097さん(1件) [60代/男性] 2016年04月05日 18:14:06

この度は快適な時間を過ごすことが出来て、非常に満足しております。  機会があれば、また利用させて頂きたいと思っています。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年05月06日 12:10:05

吹き抜ける風がなんとも心地よく感じる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中リラックスして頂けたように感じられます。ご満足いただけたとのありがたいお言葉は、スタッフにとっては一番の励みでございます。重ねてお礼申し上げます。森の謌は四季に応じてメニューも変更いたしております。次回のお越しの際はまた違った感動をご提供いたします。また、8月には函館大沼に新しく、鶴雅グループのオーベルジュ『エプイ』が誕生いたします。乞うご期待くださいませ。なにとぞ今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。なお、季節の変わり目でございます。くれぐれもお身体にはご自愛ください。

投稿者さん 2016年04月01日 11:31:56

お部屋も良かったし、食事もとても美味しいかったです。
温泉がもう少し豪華だといいですね。
サウナは狭すぎるし、できればテレビなどを置くといいと思います。
家族風呂などがあると、喜ばれるかもしれませんね。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年04月14日 20:25:00

春の日差しが心地よくなりましたが、お変わりなくお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご用意させて頂きましたお部屋とお食事にご満足頂けました事大変嬉しく思います。ただお風呂に関しては改善していく事を今後の課題とし皆様にこれまで以上に喜んでいただけるホテルを目指して精進いたします。今後とも森の謌含め鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。宜しくお願い申し上げます。花冷えの季節がら、くれぐれもお体をご自愛ください。

副支配人 岡田 正己

【楽天限定バーゲン】14日間タイムセール!正規料金より最大51%OFF/ビュッフェ
【デラックス和洋室】

yukitatsu300さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

yukitatsu300さん(1件) [50代/男性] 2016年03月18日 14:58:29

2度目の利用でしたが、前回同様、心地よくくつろげました。食事と従業員さんのサービスには大満足。へやは清潔で居心地良いのですが、夜間、時に暑かったり寒かったりしたのがやや残念でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年03月26日 18:50:10

この度は、森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、設備に不備がございました事を心よりお詫び申し上げます。これからも信頼いただける施設を目指し、努力してまいります。スッタフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからも安らぎと癒しの空間を提供できますよう更なるサービスの充実を目指してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 副支配人岡田正巳

投稿者さん 2016年03月11日 15:28:54

女2人旅で行きました。バイキングの食事はどれも美味しくとても満足です。部屋は空調の故障なのか中々暖まらず電気ストーブを持ってきて貰いました。チェックアウトが10時なのが残念です。

【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】