草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月16日 14:10:32

貸切風呂が汚くて使う気になれなかったです。
他の風呂は非常に良かったので評価普通にしておきました。
使う側の問題かと思いますが辛口の評価とさせていただきました。

【楽天限定】楽天アワード2015≪金賞≫受賞記念!早い者勝ちでポイント10倍&嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2017年02月15日 13:19:46

恋人のお誕生日のお祝いで伺いました(^^)

軽井沢からバスでお宿まで送迎していただき、ありがとうございました。
お部屋に案内していただくと、支配人の方からお誕生日おめでとうのメッセージと、小さなプレゼンがあり、感動しました!
お食事も、個室のお部屋でタイミングよく出していただいて、美味しくいただけました。

何より温泉が素晴らしく、湯畑の気温は-8℃という極寒でしたが、芯まで温まることができました!
残念ながら、寒すぎて貸切露天風呂は断念してしまいましたが、大浴場の露天風呂も大変素晴らしかったです。

また機会があれば是非伺いたいと思います(*^^*)
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年02月14日 20:33:46

グループ他の施設でもやっている、無料の貸切風呂や、アイスキャンディー、夜鳴きそば、ヤクルトの提供等はやはり満足度が高く嬉しいサービスです。ただ残念だったのは夕食時席はそれぞれ仕切りはありますが、みんなで一斉にスタッフに出される料理を食べてる感じがあり、居酒屋さん的な感覚を覚えてしまいました。たまたま担当のスタッフさんに好感を持てなかっただけかも知れませんが、安くはない宿なのに少し残念でした。施設は新しく綺麗で、湯船もたくさんあるのですが、サービス、部屋の広さから考える割高な宿だなと感じました。若い方やグループで、利用するなら満足出来る宿だと思います。

【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10%】
【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

チンパンジー2879さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

チンパンジー2879さん(1件) [30代/男性] 2017年02月08日 19:03:04

蔵?を楽しみにしていましたが、満席ではいれませんでした。その時の対応が非常に冷たく残念でした。ワンドリンクサービス券も意味がなく楽しめませんでした。
それ以外は楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月05日 07:40:36

お天気も良く雪景色を見ながらのお部屋のお風呂や大浴場はとても良かったです!1番楽しみにしていたお食事は朝晩ともにインパクトがないと感じたと共に量が少なく満腹にはならなかった…ご飯や汁物 おきりこみ が冷めて冷たくなっていたのも残念でした。お食事面は値段の割に…という印象でした。

【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

erina0808さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

erina0808さん(1件) [30代/女性] 2017年01月29日 15:54:15

2017年1月27日に幼稚園児の息子と両親の5人で宿泊しました。湯畑からは歩けない距離にありますが、シャトルバスがあるので、効率良く動くことができました。

施設内の廊下や部屋、各所に加湿器が置いてあり、館内の室温もちょうど良く、とても居心地の良い宿でした。
温泉の泉質はもちろんのこと、種類の多さといい、お風呂上がりのアイスやヤクルトのサービスもとても素晴らしかったです。晩ご飯もどれも美味しかったですが、量が多くて残してしまったのが申し訳なかったです(ロールキャベツは無くて良いと思いました)。

数々の温泉宿に泊まりましたが、家族全員がまたここに泊まりたい!と言ったのは、こちらが初めてかもしれません。次は家族3人で再訪したいと思います。

【【上層階】露天風呂付き:和スイート(5名定員)…54平米】

投稿者さん 2017年01月27日 17:00:12

寝室の空調機の音がうるさくて眠れなかった。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月29日 00:06:20

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 しかしながら、数多くのお宿の中から当館をお選び頂きましたにもかかわらず、ごゆっくりとお休み頂けませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に安全・安心でお過ごし頂けるよう点検の徹底に努めるとともに頂戴致しましたご意見は今後のサービス向上の為に役立たせて頂きます。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 帳場 門馬

【露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

投稿者さん 2017年01月26日 16:48:01

何度か利用させて頂いてます。お部屋も食事もいいですが、外の景色を見ながら入る部屋風呂や貸切露天風呂でゆっくりくつろげるのが最高に気持ちいいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月28日 23:56:36

日頃のご愛顧誠にありがとうございます。
 まだまだおもてなしが行き届かない点もございますが、可能な限りお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

balldumさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

balldumさん(11件) [30代/女性] 2017年01月12日 15:10:17

We enjoyed our stay in here. As a tourist, it's very convenient to get here by the shuttle bus from Karuizawa.

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月28日 23:47:34

Thank you so much for your stay at our Hotel.
We are happy to hear that your comment!!
We hope see you guys again. Thank you.
Tokinoniwa Momma

【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

MJboyさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

MJboyさん(5件) [50代/男性] 2017年01月11日 22:36:37

草津温泉自体が高いのかもしれないですが黒川温泉や奥飛騨温泉のいい宿に比べてかなり割高かな。
早い出発ではありましたが一晩でかなりの積雪なのに駐車場まで雪に足首まで埋まりながら歩き、自分で車の雪下ろしを初めてしました。
出発する事はフロントの人は知ってるのに駐車場の係の方には連絡もしなかったんですね。
おまけに連れを乗せるためにやっとエントランスに車を持って来たのに饅頭屋の車が邪魔で中々横付け出来ず結局足元に気を使いながら乗車、饅頭屋さんも旅館の客だと一目でわかったやろうし、雪かきしてない道なのもわかるはずだし、勿論、長靴履いてないのも一目瞭然。
荷物も全部積み終わった頃係の人が道具持って何処の雪を下ろしましょうかとは呆れてしまい、苦笑いで終わってますからとしか言えなかった。
正に終わり良ければ全て良しの真逆の感情が湧きました。
マニュアルの説遇だけでは本当のおもてなしはできませんよ、チェーン旅館の限界かなと感じました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月28日 23:45:29

しかしながら、数多くのお宿の中から当館をお選び頂きましたにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
 また本来笑顔でお戻り頂ける様にお見送りすべきところ、数々の不手際からお客様にご迷惑をお掛けした状態のまま、ご出発させてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
 このようなことがあり、厚かましいお願いかとは存じますが、もしまた草津に足をお運び頂く機会がございましたら、ご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【最上階確約】最も空に近い露天風呂付き客室で過ごす温泉旅
【【最上階】和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

投稿者さん 2017年01月07日 12:16:39

1/1に宿泊しました。
父が体が不自由なため、エレベーター近くの部屋を事前にお願いしておりましたが、あまり考慮されていなかったのが残念です。
しかし、お正月の忙しいときにもにもかかわらず、スタッfの対応は良かったです。
また、食事もボリュームがあり、温かいものは温かいまま頂くことが出来、嬉しかったです。
お風呂も泉質が良く、ゆっくり入ることができ、最高でした。
部屋の露天風呂も最高でした。
また、利用したいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月28日 23:34:36

しかしながら、お部屋のご希望につきましてはお心に沿ったお部屋をご用意出来ず申し訳ございませんでした。
 まだまだ至らない点も多い宿でございますが、お客様のご要望にこころを傾け、次回お越しいただけた際には、心からお寛ぎ頂けるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月06日 18:56:07

草津温泉に初めて家族で旅行に行きました。
お部屋に露天風呂があり、とてもくつろぐことができました。家族三人での久しぶりの温泉旅行で、癒されました。
ワンランク上の広いお部屋に変更をしてくださり、ゆったりと過ごすことができ、大変満足でした。夕食は、もう少しお肉の量を増やしてほしかったです。お肉の質をもう少し落とし、せめて5枚くらいはあった方が良いのではと思います。
その代り、デザートとロールキャベツはいらないと思います。
朝食は、びっくりするほどの素敵な朝食でした。サービスの係りの人の笑顔が素敵でよかったです。
また、ぜひ訪れたいと思い、草津にふるさと納税をした次第です。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月28日 23:24:10

また、お料理へのご提案ありがとうございます。
 これからもおもてなし、お料理とご満足いただけますよう日々精進し、また宿での充実したお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。
 またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

アンパンマン2014さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

アンパンマン2014さん(2件) [50代/女性] 2017年01月03日 11:47:49

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)様に12月31日からお世話になりたかったのですが、予約するタイミングが遅くなってしまい今回一泊のみでした、家族で帰路いたしますときもう一泊できたら良かったねと話しました。日頃は主人が心・身体を休むように二泊でお世話になっていましたので、(年始は今回初めて)今年はまだ始まったばかりですが・・・・チェックアウトに際今年の暮れから来年度の予約をお聞きしましたところ10月から受付でした。(^^)/
所で何がそんなに良いのかと言いますと、まず車を玄関横付けで到着しますともうサービスが始まっていまして大変感じの良いスタッフさんが荷物を運んでくださいます。それから館内におきましてもスタッフの皆さんの姿勢もなかなかです、必ず挨拶をしてくださいます。
社員さんの養育が出来ています。館内の設備も良いし清掃もできております。
お風呂も温泉に来た~満喫!
また春になったらお世話のなります。至福の 季を有難うございました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月28日 23:14:04

またスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
 「また春になったら」のお言葉を励みにスタッフ一同おもてなしの向上に精進してまいりますので次回お越しの際はごゆるりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月17日 21:23:06

恋人の誕生日で利用させていただきました。
お部屋も綺麗で、お料理も美味しくて、なによりサービスがとてもよかったです。楽しい時間を過ごせました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月02日 06:11:05

また大切な記念日のお宿に草津の多くのお宿の中から『湯宿 季の庭』をお選び頂き光栄に存じます。
 まだまだ至らぬ点もございますが、さらにおもてなしの向上に努めてまいりますので、また何かお祝い事がございましたら、ご一緒にお祝いをさせて頂ければ幸いです。
 帳場 門馬

【記念旅】大切な記念日を贅沢に過ごす~嬉しい3大特典付♪~
【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

ちびみーまなさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ちびみーまなさん(15件) [50代/女性] 2016年12月14日 20:56:52

お部屋は広く綺麗でした。部屋からの山並みが美しかったです。送迎バスがチェックイン・アウトの他 夜も湯畑までの送り迎えがありよいと思います。
食事は、普通でした。ステーキは絶品でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月02日 06:07:07

また『湯宿 季の庭』のおもてなしをお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
 館内には地元群馬の地酒を中心に、様々なお酒を取り揃えた 酒処「蔵」や、お手軽な手もみから、本格的なアロマオイルトリートメントまで、豊富なメニューを揃えた「夢の季」などの施設をご用意しております。
 次回、お越しの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月12日 23:59:33

12時チェックアウトなのがとても良かったです。これがもし10時なら、沢山ある温泉を堪能しきれなかったと思うし、量が多めの食事も食後のんびりする時間が取れなかったと思うので。ただ、チェックイン時の執拗な本人確認は少しスマートさに欠けるかなぁと…恋人の手前、少々気まずい思いをさせられたことも確かです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月02日 05:36:38

誠に有難うございました。
 また『湯宿 季の庭』の温泉をご堪能頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
 ご予約頂きましたご宿泊プランは掲載しているプランの中でも特にご支持を頂いております。
これからもさまざまなプランをご提案させて頂きますので、次のご宿泊をご検討頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2016年12月04日 02:11:29

朝食時間の希望を夕食終わりの遅い時間に聞かれましたが、空いているのは7時か9時ととんでもない時間でした。
ゆっくり休みに来たのに、いくらなんでもいつもより早起きして朝食はあり得ません。遅い時間9時を選びました。
お好きな時間にお出で下さいというような説明が楽天予約時のページに書いてあったので、偽りありかなと思いました。
食事場所も居酒屋のような賑わいで(とにかくうるさい)、想像していたものとは違いました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月02日 05:19:03

誠に有難うございました。
 しかしながら、お客様のご期待に沿えない点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。
 ホームページの表記に誤りはございませんが、グループ様がご一緒にお食事して頂けるお席をご用意する為、お時間をお選び頂きました。
 お客様のお言葉の通り、本来であれば、ごゆっくりとお過ごし頂くよう、おもてなしをすべきところお食事処におきましては、ご不便を強いることとなり申し訳ございませんでした。
 こういったことがありながら大変恐縮ではございますが、また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪

N.S_S.Mさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

N.S_S.Mさん(2件) [20代/女性] 2016年12月03日 16:29:13

彼と初めての温泉旅行で
こちらの旅館を利用させていただきました。
湯畑から少し離れているのですがバスも出てるしそこは全然気になりませんでした。
お部屋は露天風呂付きの部屋にしました。
8時からの夕飯まで貸切露天風呂や大浴場、マッサージを堪能しました
どの温泉もとてもよかったです。湯上りのアイスやヤクルトのサービスはとても嬉しかったです
夕飯の量も少ないかな?と思ったけどちょうどよくとても美味しかったです、ただ最初の注文の時
呼び鈴を4回ほど押しました。忙しい時間帯だったとおもうのですがその間かなり待ったので改善していただけたらと思います。
夕飯のあとはバーで一杯無料券を使って、夜鳴きラーメンもいただきました
ここまでしてくれる温泉旅館は初めてです。
いいとこです。
またぜひ利用したいと思ってます!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月02日 04:57:23

誠に有難うございました。
 また『湯宿 季の庭』のお風呂をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
 『湯宿 季の庭』ではすべてのお部屋で客室露天風呂をお楽しみ頂けます。源泉「湯川の湯」を使用し、ご利用の際はお湯はりをするシステムとなっております。
次回お越しの際もお部屋にいながらにしての温泉をご堪能下さいませ。
 しかしながら、お食事処におきましてはお心に添ったおもてなしが出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
オペレーションを再度見直し、お客様皆様に楽しい時間をお過ごし頂けますよう改善を図って参ります。
 このようなことがあり、厚かましいお願いかとは存じますが「またぜひ利用したい」とのお言葉に甘え、草津に足をお運び頂く機会がございましたら、ご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
 お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月02日 17:27:58

2016.11.26から夫婦で1泊しました。前々日に雪が降り、都内からノーマルで行けるか前日までソワソワと移動方法を考えましたが、結局は車で。宿泊費とほとんど変わらない金額のチェーンを購入したので、この旅のコスパが非常に悪くなりました。残念。
高速インターから遠いのが残念な草津ですが、アトピーで大浴場に行けない私が部屋付きの温泉にゆっくり浸かれて、異常なスピードで出来てくるカサブタを感じながらゆっくりできたのは良かったです。食事はふつう、食事場所が個室なのは良いが、あまり掃除が行き届いていないのが残念。
貸切風呂の1つ、使い続けている人がいて入れませんでした。マナー悪い人がいるのは残念です。部屋の風呂も、2階だったので、外(ホテル内の廊下を歩く人)から丸見えなのでシャワー室を通らずには風呂に行けず、使い勝手が悪く残念でした。プライバシーを守れる工夫、考えて頂ければと思います。これが分かっていれば、宿泊費を上げて、良い部屋を選んだと思います。次はホテルに確認してから予約すると思う。その前に、他の部屋付き温泉があるホテルを別で探してみます。このホテル、良いのだけど、即リピートだと思えないのは、なぜだろう??うーん。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月02日 01:06:54

しかしながら、本来であれば、お客様を心地よくお出迎えし、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様におもてなしをすべきところ、清掃におきましてはご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
 今後は清掃状況へのチェックを怠らずお客様に快適・安心でお過ごし頂けるよう改善して参ります。
 また客室露天風呂の件でもご不便な思いをおかけし、重ね重ね申し訳ございませんでした。
設備面につきましては、今すぐの改善は難しい点がございますが、ご指摘頂きました点はお客様の貴重なご意見として、しっかりと捉えさせて頂きます。
 誠に厚かましいお願いとなりますが、これに懲りず、草津にお越しの際にはから『湯宿 季の庭』へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
 それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

shinji6923さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

shinji6923さん(1件) [40代/男性] 2016年11月29日 23:31:14

朝の食事の際、2度パンを注文したが2度とも来ず、隣のテーブルの客の注文のパンは、うちより遅く注文したにもかかわらず、すぐ来ていた。
もう、この宿には行きません。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月02日 00:40:45

しかしながら、お料理ご提供での不手際によりご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳御座いません。
 加えて、ご投稿を頂きながら返信が遅くなりました事、幾重にもお詫び申し上げます。
 もう行かないという厳しいお言葉を忘れることなく、これからも努めて参ります。
 今一度チャンスを頂戴できるのでしたら、ぜひ足をお運びくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました。