草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

balldumさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

balldumさん(11件) [30代/女性] 2017年01月12日 15:10:17

We enjoyed our stay in here. As a tourist, it's very convenient to get here by the shuttle bus from Karuizawa.

【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10%】
【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

MJboyさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

MJboyさん(5件) [50代/男性] 2017年01月11日 22:36:37

草津温泉自体が高いのかもしれないですが黒川温泉や奥飛騨温泉のいい宿に比べてかなり割高かな。
早い出発ではありましたが一晩でかなりの積雪なのに駐車場まで雪に足首まで埋まりながら歩き、自分で車の雪下ろしを初めてしました。
出発する事はフロントの人は知ってるのに駐車場の係の方には連絡もしなかったんですね。
おまけに連れを乗せるためにやっとエントランスに車を持って来たのに饅頭屋の車が邪魔で中々横付け出来ず結局足元に気を使いながら乗車、饅頭屋さんも旅館の客だと一目でわかったやろうし、雪かきしてない道なのもわかるはずだし、勿論、長靴履いてないのも一目瞭然。
荷物も全部積み終わった頃係の人が道具持って何処の雪を下ろしましょうかとは呆れてしまい、苦笑いで終わってますからとしか言えなかった。
正に終わり良ければ全て良しの真逆の感情が湧きました。
マニュアルの説遇だけでは本当のおもてなしはできませんよ、チェーン旅館の限界かなと感じました。

【【最上階】和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月07日 12:16:39

1/1に宿泊しました。
父が体が不自由なため、エレベーター近くの部屋を事前にお願いしておりましたが、あまり考慮されていなかったのが残念です。
しかし、お正月の忙しいときにもにもかかわらず、スタッfの対応は良かったです。
また、食事もボリュームがあり、温かいものは温かいまま頂くことが出来、嬉しかったです。
お風呂も泉質が良く、ゆっくり入ることができ、最高でした。
部屋の露天風呂も最高でした。
また、利用したいと思います。

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
【露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

投稿者さん 2017年01月06日 18:56:07

草津温泉に初めて家族で旅行に行きました。
お部屋に露天風呂があり、とてもくつろぐことができました。家族三人での久しぶりの温泉旅行で、癒されました。
ワンランク上の広いお部屋に変更をしてくださり、ゆったりと過ごすことができ、大変満足でした。夕食は、もう少しお肉の量を増やしてほしかったです。お肉の質をもう少し落とし、せめて5枚くらいはあった方が良いのではと思います。
その代り、デザートとロールキャベツはいらないと思います。
朝食は、びっくりするほどの素敵な朝食でした。サービスの係りの人の笑顔が素敵でよかったです。
また、ぜひ訪れたいと思い、草津にふるさと納税をした次第です。

【楽天限定】楽天アワード2015≪金賞≫受賞記念!早い者勝ちでポイント10倍&嬉しい特典付き♪
【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

アンパンマン2014さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

アンパンマン2014さん(2件) [50代/女性] 2017年01月03日 11:47:49

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)様に12月31日からお世話になりたかったのですが、予約するタイミングが遅くなってしまい今回一泊のみでした、家族で帰路いたしますときもう一泊できたら良かったねと話しました。日頃は主人が心・身体を休むように二泊でお世話になっていましたので、(年始は今回初めて)今年はまだ始まったばかりですが・・・・チェックアウトに際今年の暮れから来年度の予約をお聞きしましたところ10月から受付でした。(^^)/
所で何がそんなに良いのかと言いますと、まず車を玄関横付けで到着しますともうサービスが始まっていまして大変感じの良いスタッフさんが荷物を運んでくださいます。それから館内におきましてもスタッフの皆さんの姿勢もなかなかです、必ず挨拶をしてくださいます。
社員さんの養育が出来ています。館内の設備も良いし清掃もできております。
お風呂も温泉に来た~満喫!
また春になったらお世話のなります。至福の 季を有難うございました。

投稿者さん 2016年12月17日 21:23:06

恋人の誕生日で利用させていただきました。
お部屋も綺麗で、お料理も美味しくて、なによりサービスがとてもよかったです。楽しい時間を過ごせました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月02日 06:11:05

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 また大切な記念日のお宿に草津の多くのお宿の中から『湯宿 季の庭』をお選び頂き光栄に存じます。
 まだまだ至らぬ点もございますが、さらにおもてなしの向上に努めてまいりますので、また何かお祝い事がございましたら、ご一緒にお祝いをさせて頂ければ幸いです。
 帳場 門馬

【記念旅】大切な記念日を贅沢に過ごす~嬉しい3大特典付♪~
【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

ちびみーまなさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ちびみーまなさん(15件) [50代/女性] 2016年12月14日 20:56:52

お部屋は広く綺麗でした。部屋からの山並みが美しかったです。送迎バスがチェックイン・アウトの他 夜も湯畑までの送り迎えがありよいと思います。
食事は、普通でした。ステーキは絶品でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月02日 06:07:07

また『湯宿 季の庭』のおもてなしをお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
 館内には地元群馬の地酒を中心に、様々なお酒を取り揃えた 酒処「蔵」や、お手軽な手もみから、本格的なアロマオイルトリートメントまで、豊富なメニューを揃えた「夢の季」などの施設をご用意しております。
 次回、お越しの際はぜひご利用下さいませ。
 帳場 門馬

【【上層階】露天風呂付き:和スイート(5名定員)…54平米】

投稿者さん 2016年12月12日 23:59:33

12時チェックアウトなのがとても良かったです。これがもし10時なら、沢山ある温泉を堪能しきれなかったと思うし、量が多めの食事も食後のんびりする時間が取れなかったと思うので。ただ、チェックイン時の執拗な本人確認は少しスマートさに欠けるかなぁと…恋人の手前、少々気まずい思いをさせられたことも確かです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月02日 05:36:38

誠に有難うございました。
 また『湯宿 季の庭』の温泉をご堪能頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
 ご予約頂きましたご宿泊プランは掲載しているプランの中でも特にご支持を頂いております。
これからもさまざまなプランをご提案させて頂きますので、次のご宿泊をご検討頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2016年12月04日 02:11:29

朝食時間の希望を夕食終わりの遅い時間に聞かれましたが、空いているのは7時か9時ととんでもない時間でした。
ゆっくり休みに来たのに、いくらなんでもいつもより早起きして朝食はあり得ません。遅い時間9時を選びました。
お好きな時間にお出で下さいというような説明が楽天予約時のページに書いてあったので、偽りありかなと思いました。
食事場所も居酒屋のような賑わいで(とにかくうるさい)、想像していたものとは違いました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月02日 05:19:03

誠に有難うございました。
 しかしながら、お客様のご期待に沿えない点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。
 ホームページの表記に誤りはございませんが、グループ様がご一緒にお食事して頂けるお席をご用意する為、お時間をお選び頂きました。
 お客様のお言葉の通り、本来であれば、ごゆっくりとお過ごし頂くよう、おもてなしをすべきところお食事処におきましては、ご不便を強いることとなり申し訳ございませんでした。
 こういったことがありながら大変恐縮ではございますが、また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪

N.S_S.Mさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

N.S_S.Mさん(2件) [20代/女性] 2016年12月03日 16:29:13

彼と初めての温泉旅行で
こちらの旅館を利用させていただきました。
湯畑から少し離れているのですがバスも出てるしそこは全然気になりませんでした。
お部屋は露天風呂付きの部屋にしました。
8時からの夕飯まで貸切露天風呂や大浴場、マッサージを堪能しました
どの温泉もとてもよかったです。湯上りのアイスやヤクルトのサービスはとても嬉しかったです
夕飯の量も少ないかな?と思ったけどちょうどよくとても美味しかったです、ただ最初の注文の時
呼び鈴を4回ほど押しました。忙しい時間帯だったとおもうのですがその間かなり待ったので改善していただけたらと思います。
夕飯のあとはバーで一杯無料券を使って、夜鳴きラーメンもいただきました
ここまでしてくれる温泉旅館は初めてです。
いいとこです。
またぜひ利用したいと思ってます!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月02日 04:57:23

誠に有難うございました。
 また『湯宿 季の庭』のお風呂をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
 『湯宿 季の庭』ではすべてのお部屋で客室露天風呂をお楽しみ頂けます。源泉「湯川の湯」を使用し、ご利用の際はお湯はりをするシステムとなっております。
次回お越しの際もお部屋にいながらにしての温泉をご堪能下さいませ。
 しかしながら、お食事処におきましてはお心に添ったおもてなしが出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
オペレーションを再度見直し、お客様皆様に楽しい時間をお過ごし頂けますよう改善を図って参ります。
 このようなことがあり、厚かましいお願いかとは存じますが「またぜひ利用したい」とのお言葉に甘え、草津に足をお運び頂く機会がございましたら、ご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
 お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月02日 17:27:58

2016.11.26から夫婦で1泊しました。前々日に雪が降り、都内からノーマルで行けるか前日までソワソワと移動方法を考えましたが、結局は車で。宿泊費とほとんど変わらない金額のチェーンを購入したので、この旅のコスパが非常に悪くなりました。残念。
高速インターから遠いのが残念な草津ですが、アトピーで大浴場に行けない私が部屋付きの温泉にゆっくり浸かれて、異常なスピードで出来てくるカサブタを感じながらゆっくりできたのは良かったです。食事はふつう、食事場所が個室なのは良いが、あまり掃除が行き届いていないのが残念。
貸切風呂の1つ、使い続けている人がいて入れませんでした。マナー悪い人がいるのは残念です。部屋の風呂も、2階だったので、外(ホテル内の廊下を歩く人)から丸見えなのでシャワー室を通らずには風呂に行けず、使い勝手が悪く残念でした。プライバシーを守れる工夫、考えて頂ければと思います。これが分かっていれば、宿泊費を上げて、良い部屋を選んだと思います。次はホテルに確認してから予約すると思う。その前に、他の部屋付き温泉があるホテルを別で探してみます。このホテル、良いのだけど、即リピートだと思えないのは、なぜだろう??うーん。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月02日 01:06:54

しかしながら、本来であれば、お客様を心地よくお出迎えし、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様におもてなしをすべきところ、清掃におきましてはご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
 今後は清掃状況へのチェックを怠らずお客様に快適・安心でお過ごし頂けるよう改善して参ります。
 また客室露天風呂の件でもご不便な思いをおかけし、重ね重ね申し訳ございませんでした。
設備面につきましては、今すぐの改善は難しい点がございますが、ご指摘頂きました点はお客様の貴重なご意見として、しっかりと捉えさせて頂きます。
 誠に厚かましいお願いとなりますが、これに懲りず、草津にお越しの際にはから『湯宿 季の庭』へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
 それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

shinji6923さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

shinji6923さん(1件) [40代/男性] 2016年11月29日 23:31:14

朝の食事の際、2度パンを注文したが2度とも来ず、隣のテーブルの客の注文のパンは、うちより遅く注文したにもかかわらず、すぐ来ていた。
もう、この宿には行きません。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月02日 00:40:45

しかしながら、お料理ご提供での不手際によりご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳御座いません。
 加えて、ご投稿を頂きながら返信が遅くなりました事、幾重にもお詫び申し上げます。
 もう行かないという厳しいお言葉を忘れることなく、これからも努めて参ります。
 今一度チャンスを頂戴できるのでしたら、ぜひ足をお運びくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月29日 20:31:29

この度初めて利用させていただきました。
サービスもお風呂も部屋もかなり良く、今まで宿泊してきた旅館の中で一番良かったと思えるほどでした。
しかし、食事の方がイマイチでした。
量も少なく、その辺の居酒屋の飲み放題メニューのような食事でした。
しかも、メニューを一品出し忘れており、配膳していただいた人は忘れてることにも気付いていませんでした。
こちらもいつ出てくるものなのか分からなかったので次は水菓子ですと言われた時に確認しましたが、出してませんでしたかと確認してくる始末でした。
一番最初に出てくるはずだった吸物だったので今更と思いもういいですと伝え、代わりに代金安くしてと頼みましたが、安くなることなく明細書が出てきました。おそらく配膳していただいた人から伝えられていないみたいでした。
わざわざ言うのもアホらしかったのでそのままの料金を支払い帰りました。
たかが吸物ですが食べていない分代わりのサービスがあってもよさそうですが何もなく、すいませんだけで終わっていったので帰る際は大変気分が悪かったです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月02日 00:22:33

しかしながら、今回のご宿泊におきましてはお食事の面において至らぬ点があり、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
 特にスタッフの対応、食事内容共にご満足頂けず、ご不快な思いまでさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
 ご提供のオペレーションを再度見直し、お客様皆様に楽しい時間をお過ごし頂けますよう改善を図ると共に、お食事内容に関しましても、皆様のご意見をもとに検討しております。

投稿者さん 2016年11月29日 14:27:52

温泉も料理も最高で楽しく過ごす事が出来ました。
部屋にコーヒーミルが置いて有って初めて挽いて飲んで見ました、思いのほか美味しくいただけました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月02日 00:10:12

誠に有難うございました。
 またコーヒー豆を挽く際の音や香りを通して、お寛ぎ頂き、楽しいコーヒータイムをお過ごし頂けておりましたら大変うれしく存じます。
 これからも、おもてなしの向上に努め、より一層、皆様に喜んで頂ける宿を目指して参ります。

【当日限定】1泊2食付まだ間に合います♪<直前割>

投稿者さん 2016年11月27日 21:23:06

到着が遅くなってしまいお電話した際、大変親切に対応していただきました。雪の降った翌日だった為、ゆっくり気を付けて来てくださいと言っていただき慌てることなく安心して向かうことが出来ました。思いがけず館内の素敵な雪景色を見ることも出来て感激でした。なんと言ってもお風呂が最高でした!男女入れ替えがあり夜と朝でそれぞれのお風呂を堪能しました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月01日 23:47:09

誠に有難うございました。
 また降雪後のご移動でお疲れになられたと存じますがスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、光栄に存じます。
 草津ではまだまだ雪を見ながらの温泉が楽しめますので、次回もゆったりと雪見風呂をご堪能下さいませ。
 帳場 門馬

【直前割】≪秋のおでかけ≫神出鬼没★訳ありだけどお得!露天風呂付客室で過ごす一泊二食付プラン

投稿者さん 2016年11月24日 19:37:59

良いところは皆さん書かれてるので気になった点を。
①部屋の鍵の立て付けが悪かったのかなかなか鍵が閉まらず、部屋を出る時にいつも億劫な思いをしました。
②部屋に簡単で良いので化粧水などのアメニティがあると良いと思います。
③とにかく食事処のスタッフの対応が悪い。
メニューの上に平気で料理を置いて行く。お茶碗とお椀とお漬物を出すだけなのに客の前にきちんと並べず机の端の方に乗せて終わり。
笑顔もなく頼んだことも忘れられ、呼び出しボタンを押しても来ない。
なのにお手洗いに立つとお手洗いのすぐ隣にあるパントリーのような所から若いスタッフ達のくだけた話し声が大きく聞こえる。
お料理はおいしく頂きましたが、スタッフの質が気になって仕方ありませんでした。

帳場やお出迎えの方々の対応は笑顔でとても感じが良かったので、食事処の若いアルバイトのような人たちだったからなのかなと思いますが、、。

決して安くはないお宿ですので、その辺りも徹底していただきたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月01日 23:34:18

誠に有難うございました。
 しかしながら、お食事処のスタッフの対応に関してはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 本来であれば、楽しいお食事のひとときを感じて頂けるおもてなしを行うのが私共の責務でございますが、至らぬ点が多々ございましたこと深くお詫びを申し上げます。
 また多くのお客様に当館でのご滞在をお楽しみ頂けますよう、施設面やアメニティにつきましても、修繕・改善を行って参りたく存じます。

投稿者さん 2016年11月18日 19:01:51

とても素敵なお部屋で両親と久しぶりの温泉旅行を楽しめました!食事はボリュームはそこそこありますが、多すぎて食べきれないというところまではいかない絶妙なバランスだと思います。
こちらの不注意で忘れ物をしてしまいましたが、とても親切に対応して頂きました。
また利用したいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月01日 23:23:52

誠に有難うございました。
 また、ご両親様との温泉旅行に草津の多くのお宿の中から『湯宿 季の庭』をお選び頂き厚くお礼を申し上げます。
 また草津にお立ち寄りの機会がございましたら当館自慢のお風呂を心行くまでご堪能頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月14日 20:48:01

初めての利用でした。落ち着いていて、非常に安らいだ時を過ごすことができました。
特にお風呂が素晴らしかったです。四種類制覇しました。
お願いがあるとすれば、歯ブラシとヘアゴムを大浴場においてほしいことです。
次は木の葉に泊まってみたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月01日 23:19:45

誠に有難うございました。
 また大浴場の制覇ありがとうございます。
大浴場「季の湯」「古の湯」は男湯と女湯に分かれ、深夜に入替を行いますので居ながらにして草津の湯めぐりをお楽しみ頂けます。
 次回お越しの際も当館自慢の湯で、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

【当日限定】1泊2食付まだ間に合います♪<直前割>
【【温泉露天風呂付き】お部屋タイプお任せ】

あめあがりにじこさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

あめあがりにじこさん(4件) [50代/女性] 2016年11月13日 12:02:42

ずっと行ってみたいと思っていた宿で今回、初めての利用させていただきました。
広いお部屋を用意していただきありがとうございました。
とても広く綺麗でゆっくりできました。
温泉は泉質も良くぬる湯もあるので、何度でも入りたくなる温泉でした。
お食事もとても美味しかったです。特に朝のお食事は洋食をいただきましたが主人の和食を見た娘が和食も良かったなと。どちらも品数も量も味も大変、満足できるお食事だと思います。スタッフの対応も良くとてもゆっくり過ごせました。
近かったら年に何度でも行きたい宿です。
また利用したいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月01日 23:10:56

誠に有難うございました。
 また「ずっと行ってみたいと思っていた宿」とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
 まだまだ至らぬ点もあるかとは存じますがスタッフ一同精進し、これからもお客様のお言葉に恥じぬようおもてなしに努めてまいりたいと思います。

【さき楽30】30日前迄のご予約でお得な割引と2大特典付

野良のニャンスケさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

野良のニャンスケさん(1件) [50代/男性] 2016年11月12日 14:24:33

貸切露天風呂が予約無しで空いてる時に利用できるので何回も入る事ができ夫婦で入らせて頂き良かったです。また従業員の方の対応もとても良く気持ち良く泊まれました。
また泊りたい宿です。次回は見晴らしのよい最上階の部屋にしたいですね。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月01日 22:53:29

誠に有難うございました。
 『湯宿 季の庭』自慢の貸切露天風呂をご堪能頂き嬉しく存じます。
貸切露天風呂はお掃除の時間を除き、夜間や早朝でも、ご利用頂けます。
 次回お越しの際も、当館のお風呂でゆったりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。