草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月04日 02:11:29

朝食時間の希望を夕食終わりの遅い時間に聞かれましたが、空いているのは7時か9時ととんでもない時間でした。
ゆっくり休みに来たのに、いくらなんでもいつもより早起きして朝食はあり得ません。遅い時間9時を選びました。
お好きな時間にお出で下さいというような説明が楽天予約時のページに書いてあったので、偽りありかなと思いました。
食事場所も居酒屋のような賑わいで(とにかくうるさい)、想像していたものとは違いました。

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
【【上層階】露天風呂付き:和スイート(5名定員)…54平米】

N.S_S.Mさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

N.S_S.Mさん(2件) [20代/女性] 2016年12月03日 16:29:13

彼と初めての温泉旅行で
こちらの旅館を利用させていただきました。
湯畑から少し離れているのですがバスも出てるしそこは全然気になりませんでした。
お部屋は露天風呂付きの部屋にしました。
8時からの夕飯まで貸切露天風呂や大浴場、マッサージを堪能しました
どの温泉もとてもよかったです。湯上りのアイスやヤクルトのサービスはとても嬉しかったです
夕飯の量も少ないかな?と思ったけどちょうどよくとても美味しかったです、ただ最初の注文の時
呼び鈴を4回ほど押しました。忙しい時間帯だったとおもうのですがその間かなり待ったので改善していただけたらと思います。
夕飯のあとはバーで一杯無料券を使って、夜鳴きラーメンもいただきました
ここまでしてくれる温泉旅館は初めてです。
いいとこです。
またぜひ利用したいと思ってます!

【楽天限定】楽天アワード2015≪金賞≫受賞記念!早い者勝ちでポイント10倍&嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2016年12月02日 17:27:58

2016.11.26から夫婦で1泊しました。前々日に雪が降り、都内からノーマルで行けるか前日までソワソワと移動方法を考えましたが、結局は車で。宿泊費とほとんど変わらない金額のチェーンを購入したので、この旅のコスパが非常に悪くなりました。残念。
高速インターから遠いのが残念な草津ですが、アトピーで大浴場に行けない私が部屋付きの温泉にゆっくり浸かれて、異常なスピードで出来てくるカサブタを感じながらゆっくりできたのは良かったです。食事はふつう、食事場所が個室なのは良いが、あまり掃除が行き届いていないのが残念。
貸切風呂の1つ、使い続けている人がいて入れませんでした。マナー悪い人がいるのは残念です。部屋の風呂も、2階だったので、外(ホテル内の廊下を歩く人)から丸見えなのでシャワー室を通らずには風呂に行けず、使い勝手が悪く残念でした。プライバシーを守れる工夫、考えて頂ければと思います。これが分かっていれば、宿泊費を上げて、良い部屋を選んだと思います。次はホテルに確認してから予約すると思う。その前に、他の部屋付き温泉があるホテルを別で探してみます。このホテル、良いのだけど、即リピートだと思えないのは、なぜだろう??うーん。

【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

shinji6923さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

shinji6923さん(1件) [40代/男性] 2016年11月29日 23:31:14

朝の食事の際、2度パンを注文したが2度とも来ず、隣のテーブルの客の注文のパンは、うちより遅く注文したにもかかわらず、すぐ来ていた。
もう、この宿には行きません。

投稿者さん 2016年11月29日 20:31:29

この度初めて利用させていただきました。
サービスもお風呂も部屋もかなり良く、今まで宿泊してきた旅館の中で一番良かったと思えるほどでした。
しかし、食事の方がイマイチでした。
量も少なく、その辺の居酒屋の飲み放題メニューのような食事でした。
しかも、メニューを一品出し忘れており、配膳していただいた人は忘れてることにも気付いていませんでした。
こちらもいつ出てくるものなのか分からなかったので次は水菓子ですと言われた時に確認しましたが、出してませんでしたかと確認してくる始末でした。
一番最初に出てくるはずだった吸物だったので今更と思いもういいですと伝え、代わりに代金安くしてと頼みましたが、安くなることなく明細書が出てきました。おそらく配膳していただいた人から伝えられていないみたいでした。
わざわざ言うのもアホらしかったのでそのままの料金を支払い帰りました。
たかが吸物ですが食べていない分代わりのサービスがあってもよさそうですが何もなく、すいませんだけで終わっていったので帰る際は大変気分が悪かったです。

投稿者さん 2016年11月29日 14:27:52

温泉も料理も最高で楽しく過ごす事が出来ました。
部屋にコーヒーミルが置いて有って初めて挽いて飲んで見ました、思いのほか美味しくいただけました。

【当日限定】1泊2食付まだ間に合います♪<直前割>

投稿者さん 2016年11月27日 21:23:06

到着が遅くなってしまいお電話した際、大変親切に対応していただきました。雪の降った翌日だった為、ゆっくり気を付けて来てくださいと言っていただき慌てることなく安心して向かうことが出来ました。思いがけず館内の素敵な雪景色を見ることも出来て感激でした。なんと言ってもお風呂が最高でした!男女入れ替えがあり夜と朝でそれぞれのお風呂を堪能しました。

【直前割】≪秋のおでかけ≫神出鬼没★訳ありだけどお得!露天風呂付客室で過ごす一泊二食付プラン

投稿者さん 2016年11月24日 19:37:59

良いところは皆さん書かれてるので気になった点を。
①部屋の鍵の立て付けが悪かったのかなかなか鍵が閉まらず、部屋を出る時にいつも億劫な思いをしました。
②部屋に簡単で良いので化粧水などのアメニティがあると良いと思います。
③とにかく食事処のスタッフの対応が悪い。
メニューの上に平気で料理を置いて行く。お茶碗とお椀とお漬物を出すだけなのに客の前にきちんと並べず机の端の方に乗せて終わり。
笑顔もなく頼んだことも忘れられ、呼び出しボタンを押しても来ない。
なのにお手洗いに立つとお手洗いのすぐ隣にあるパントリーのような所から若いスタッフ達のくだけた話し声が大きく聞こえる。
お料理はおいしく頂きましたが、スタッフの質が気になって仕方ありませんでした。

帳場やお出迎えの方々の対応は笑顔でとても感じが良かったので、食事処の若いアルバイトのような人たちだったからなのかなと思いますが、、。

決して安くはないお宿ですので、その辺りも徹底していただきたいです。

【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10%】

投稿者さん 2016年11月18日 19:01:51

とても素敵なお部屋で両親と久しぶりの温泉旅行を楽しめました!食事はボリュームはそこそこありますが、多すぎて食べきれないというところまではいかない絶妙なバランスだと思います。
こちらの不注意で忘れ物をしてしまいましたが、とても親切に対応して頂きました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年11月14日 20:48:01

初めての利用でした。落ち着いていて、非常に安らいだ時を過ごすことができました。
特にお風呂が素晴らしかったです。四種類制覇しました。
お願いがあるとすれば、歯ブラシとヘアゴムを大浴場においてほしいことです。
次は木の葉に泊まってみたいです。

【当日限定】1泊2食付まだ間に合います♪<直前割>
【【温泉露天風呂付き】お部屋タイプお任せ】

あめあがりにじこさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

あめあがりにじこさん(4件) [50代/女性] 2016年11月13日 12:02:42

ずっと行ってみたいと思っていた宿で今回、初めての利用させていただきました。
広いお部屋を用意していただきありがとうございました。
とても広く綺麗でゆっくりできました。
温泉は泉質も良くぬる湯もあるので、何度でも入りたくなる温泉でした。
お食事もとても美味しかったです。特に朝のお食事は洋食をいただきましたが主人の和食を見た娘が和食も良かったなと。どちらも品数も量も味も大変、満足できるお食事だと思います。スタッフの対応も良くとてもゆっくり過ごせました。
近かったら年に何度でも行きたい宿です。
また利用したいと思います。

【さき楽30】30日前迄のご予約でお得な割引と2大特典付
【露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

野良のニャンスケさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

野良のニャンスケさん(1件) [50代/男性] 2016年11月12日 14:24:33

貸切露天風呂が予約無しで空いてる時に利用できるので何回も入る事ができ夫婦で入らせて頂き良かったです。また従業員の方の対応もとても良く気持ち良く泊まれました。
また泊りたい宿です。次回は見晴らしのよい最上階の部屋にしたいですね。

投稿者さん 2016年11月08日 17:55:19

草津観光の為に宿泊しました。
源泉掛け流しでとてもいいお湯でした。
食事も美味しく、部屋も清潔感がありました。
無料のラーメンもおいしかったです。
朝食も夕食も個室で落ち着いて食べられました。

投稿者さん 2016年11月06日 19:31:53

今回結婚記念日の旅行として初めて来たました。
私達は静かさを求めて最上階のお部屋に泊まってます。
このコメントは宿泊中に投稿してる、ものなのですが、予約する時にクチコミを見てて気にはなってたんですが、料理が酷いとコメントされてる方が目についてました!
やはり宿泊して一番のメインはお食事だと思ってます。
今回クレーム入れるのはお料理だけなんですが、特にお造りが酷かったです!内容は鯛松皮、戻り鰹たたき、カンパチ平造り、ギンヒカリ炙り、岩魚、熊笹コンニャクでしたが、特に酷かったのは「鰹」!!
初めから色は真っ黒で全く赤みが無く美味しそうに見えなく、一応食べてみましたが、臭くて不味い。
私は料理人をしてるので色々分かるのですが、こんなに酷い刺身を食べたのは初めてです!他の魚も全て養殖の魚で美味くなかったです!二度と来たくなくなりました。最低な記念日となりました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年11月28日 10:58:37

この度は草津温泉「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今回のご宿泊につきましては折角の記念日という事で大変ご期待と信頼をされご来館を頂いたかと存じますがお食事におきまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
大変恐縮ではございますが、今回頂きましたご意見を真摯に受け止めまして、今後どのような食材を使用するのか、提供方法をどのように改善するのか調理場を含めました食事処全体で、お客様によりご満足いただけますよう協議し改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございました。

料飲マネージャー 松岡耕平

【【最上階】和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

ポチョギルマさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ポチョギルマさん(2件) [40代/男性] 2016年11月02日 16:24:01

利用全日に食品アレルギー確認の電話を頂き、訪問前からの丁寧な対応に感心しました。
一年ぶりの再訪でしたが、変わらず清潔な館内の落ち着いた雰囲気にも安堵しました。
特に今回は上層階を用意頂いたので、露天風呂から紅葉で色付いた山々を眺められて良かったです。
今回もやはり気になるのは部屋の防音について。これが改善されれば言うこと無しなのですが。
そして夕食のロールキャベツ!まだやっていたのですね。美味しい美味しい上州牛を頂いてからのロールキャベツ・・何故ロールキャベツ?肉料理の次にロールキャベツ? 今年も考えさせられました(笑)

【タイムセール】人気の「開業6周年記念プラン」が最大3,000円オフ!最大22時間ステイなどの特典付

投稿者さん 2016年10月22日 23:33:21

食事も美味しく、温泉も良かったです。色浴衣や作務衣、パジャマが無料なのも草津では珍しいのでは。大浴場にタオルがあったら言うことなしです。軽井沢から送迎があるのも助かりました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年10月31日 06:45:15

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 私共の館内着をお気に召して頂き、ありがとうございます。
当館ではお部屋に作務衣をご用意しており寝間着としても、大浴場や食事処へのお出かけに館内着としても、ご好評頂いております。
 また雪の季節もだんだんと近づいておりますが、次回お越しの際もお気軽に軽井沢送迎バスをご利用下さい(要事前予約)。
 それではお客様のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月13日 18:11:47

毎年秋に夫婦でお邪魔しています。外出したくなくなるくらい部屋のお風呂、大浴場、貸切風呂には満足です。ただ、夕食で楽しみにしていた”料理長のお心付け”が1品だけしか選択できなくなってしまったのは残念でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年10月31日 06:34:14

また、ご夕食時の”料理長のお心付け”は以前と同じくお選び頂けます。
当日は担当者が間違ったご案内を行った結果、残念との思いまでお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
食事処責任者より担当した者へ指導を行い、このような初歩的なミスが再発しないよう万全を尽くして参りたいと存じます。
 大変厚かましいお願いではございますが、草津にお越しの際は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂き、お食事とお風呂をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
 お客様のご来館を心よりお待ち致しております。
 帳場 門馬

【ポイント10%】【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪

投稿者さん 2016年10月13日 14:23:57

10月3日から一泊で利用させて頂きました。あいにくの天気で、お部屋から眺める景色は少し残念でしたが、天気が良ければ、山間の景色などは綺麗だったんでしょうね。客室露天風呂付きのお部屋に泊まるのは初めてだったのですが、何時でも好きな時間入れるというのは良いものでした。お部屋に関しては予想していた道りで、満足いたしました。ただ一つ、ポットの配線を差し込むコンセントがショートしていました。至急対応させると良いと思います。
食事は、正直言って普通でした。期待をしすぎたのがいけなかったのでしょうけど。食事中も多くのお客様で賑わっていて、ゆっくり寛いで頂くお食事と言うよりは、周りがうるさくて、居酒屋で頂いている感じで、落ち着きませんでした。食事スタッフ対応も、てきぱきとして良いと思う反面、それがかえって、冷たさをも感じました。
お風呂に関しましては、言うことなしでした。とても良いお風呂でした。お風呂から出た後の、アイスやヤクルトなどの心配りは嬉しく思いました。夜中に無料で提供させる、夜泣きそばも生姜が効いていて、とても美味しくいただけました。
総合評価は4にしてありますが、正しくは3.5というところでした。
また機会がございましたら、その時はよろしくお願いいたします。有難うございました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年10月31日 06:00:20

しかしながら本来であれば、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様にお部屋も万全のご準備を整えるべきところ、ご不安な思いをおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
こちらはすでに担当者に報告済でしたので御安心下さいませ。
 また、お食事処におきましてもお心にそったおもてなしが出来ておらず、深くお詫び申し上げます。
 まだまだ未熟な点も多々あるかとは思いますが「また機会があれば」とのお言葉に甘え、スタッフ一同が日々より良いお宿目指し精進を重ねてまいりますので草津にお越しの際はぜひご来館をご検討下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

旭まるさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

旭まるさん(1件) [40代/男性] 2016年10月12日 14:51:12

10月10日に家族で宿泊しました。
草津温泉は初めてでしたが、さすが口コミの評価が高い宿だけあって、とても満足できる旅行になりました。
いたせりつくせりの宿で、とても宿泊者の要望を考えられているなと感心しました。
チェックアウトの日はあいにくの雨でしたが、近くの熱帯園に送迎のバスがあったので利用させていただき、これも大変助かりました。
日頃の疲れを癒し、また次の日からがんばろうと思える宿でした。
また草津に行く際は利用したいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年10月31日 04:59:05

「日頃の疲れを癒せた」とのお言葉を頂戴し、スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
厚くお礼を申し上げます。
 また御出発の日はあいにくの雨模様でございましたが、草津での楽しいお時間をお過ごし頂け安堵しております。
当館では宿と草津バスターミナルを結んでシャトルバスを定時運行(夕方以降は宿と湯畑間運行)しており、こちらはご来館の際はもちろん、ご滞在中のお出かけにもご利用頂けますので、次回はこちらもご利用下さいませ。
 それではお客様のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月10日 17:49:06

10月8日に利用させてもらいました。
思いきって和デラックスツインの部屋を取りましたが満足してます。
一緒に行った家族も笑顔が絶えず過ごせて良かったです。
また機会があれば利用させてもらいます。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年10月31日 04:37:42

ご滞在中はご家族皆様が笑顔でお過ごし頂けたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 スタッフ一同が日々、おもてなしの向上に励んでおります。
 草津にお立ち寄りの機会がございましたら、ふたたびご来館頂きます様、従業員一同心よりお待ち致しております。