日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘 クチコミ・感想・情報

日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月06日 18:51:11

全体的に非常に満足でした!
値段が安いのに料理も設備もしっかりしていてとても満足です。特に料理はかなり量があり、男性でもかなり満足できると思います。刺身とオコゼの唐揚げは絶品でしたね。
わたしは貸切露天風呂を主に利用しましたが、とても綺麗でした。露天風呂といってもそこから天橋立が見える…というわけでは無いですが。又、共用風呂は少し狭い印象がありますね。客室が少ない分、他の利用者と鉢合わせることも少ないとはいえ思いますが。

日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘 2017年03月13日 11:15:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
満足して頂けて幸いです。
露天風呂から天橋立を見て頂きたいのですが、公園がありこちらが見えてしまいます、すいません。
今後も満足して頂けるように、サービスの向上を心掛けていきます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

カップルプラン貸切露天風呂で2人だけの贅沢な時間を過ごす特別な日に♪
【和室6畳(1~2名様)】

投稿者さん 2017年03月03日 22:38:55

アットホームな雰囲気で、宿のスタッフも気さくな方が多かったです。タグ付きの蟹はとてもおいしかったです。フルコースで値段はかさみますが、値段以上の価値があります。部屋や風呂も良かったです。また、1階と2階にくつろいで本が読めるスペースがあるのもグッドでした。
一つ残念なのは、部屋の蛍光灯の上のほこりがかなりめだったことです。
とにかく、大型のホテルにないよいふんの旅館で満足しました。また、利用したいです。

日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘 2017年03月13日 11:13:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
満足して頂けて幸いです。
蛍光灯のほこりはさっそく掃除させて頂きました。

タグ付き地蟹1杯+特選カニ1杯フルコースプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2017年02月18日 17:45:24

まず、旅館の玄関で出迎えてくれた女将さんから『いらっしゃいませ』の一言も在りませんでした。
車をどこに停めたらいいかわからなかったので、聞くと女将さんが息子さんを呼んだのですがその息子さん『何やねん!うるっさいな!』と怒鳴りながら出てきて、私を無視してさっさと先に表のほうに出て行きました。
接客。接遇・・・って言葉知ってるのかな?
と思いました。

食事中も他のお客さんが、かんかんに怒りながらサービス態度に対して苦情を言ってました。
私たちも自分の食べるペースを完全に無視して次々カニを焼かれました。
もっと、客のペースを考えてほしいし、食事の後半に重たいオコゼのから揚げやクリームコロッケを出され『え・・?今からこれたべるの?』とげんなりしました。
揚げ物って、ボリュームあるから、食事の前半に出してほしいです。

食事が終わってからも厨房の奥から、大将が従業員の誰かを叱責してる声が、夜の9時半ごろまで聞こえました。

お風呂(内風呂)がぬるすぎてなかなか体が温まりませんでした。
女将さんに『お風呂の温度もう少し上げてもらえませんか』と頼んだときも
すみませんのひとこともなし。
翌日の朝、『お風呂ぬるいって言うてきたのお客さんやったかな。私も夜に入ったけど調度やったけどな。40℃で。』・・・と。
お風呂の温度40℃は冬はぬるいでしょう・・・
それに、自分の適温が標準と思っていて、客の意見や苦情を受けても聞き入れない態度に
ホント、がっかり過ぎるお宿でした。

お風呂はリニューアルされきれいだったし、お部屋も広くてきれいだったけど
それ以外の点は最低でした。
仁風荘には二度と行きたくありません。
もっと、客のことを考えた接客を心がけてください!!!

日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘 2017年02月20日 11:28:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度は、ご迷惑をおかけしました。

接客について
その日は大雪で、従業員も全員来ることができず、雪かきもしなければならず、少ない人数でいたらない事がありました。
女将は、チェックインも雪で大変だと思いチェックイン時間前にお部屋に入って頂きましたので、ご挨拶もさせて頂いたと記憶しています。
私も、お客様には怒鳴っていません。
従業員の不手際を注意していましたが声が大きかったようです、すいません。
お帰りの際も、前日に積もった雪を朝からおろしましたが、それもサービスには感じて頂け無かったのは残念です。

食事について
油物は当館では焼きガニが終了し、鍋に移行するタイミングで出しています、後半ではございません。また、他のお客様からクレームを受けた事はございません。

お風呂につて
お風呂も気温が下がりすぎて温度が思うように上がりませんでしたが、ぬるいほどではなかったかと思います。普段からぬるめで長時間入って頂けるように温度設定しています。
また、露天風呂の方が温度が高いので、当日は全てのお客様に無料開放しました。

タグ付き地蟹2杯フルコースプラン
【二間続き(8畳+6畳)シャワートイレ付き】

1234五六七さんの 日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘 のクチコミ

1234五六七さん(1件) [30代/男性] 2017年01月06日 03:48:07

食事は本当に美味しく、大変満足しました。風呂も綺麗でゆっくりと入れました。

日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘 2017年01月06日 14:36:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
満足していただけて、うれしく思います。

特選カニ1杯半+タグ付き地蟹刺し付きカニフルコースプラン
【和室6畳(1~2名様)】