ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

勝0228さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

勝0228さん [50代/男性] 2024年04月18日 08:25:02

とても良い温泉でした。
サービス、食事とも満ぞくです!

【ビジネスプラン】木古内駅から車で30分♪働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊!【お得な2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

投稿者さん 2024年04月11日 12:39:56

キッズスペースがないのは事前に知っていましたが小学生・未就学・未就園児連れての宿泊で少し心配でした。ですがスタッフの方々とても気さくで子ども達と沢山触れ合ってくださいました。お部屋や露天風呂の時間も配慮してもらって大変満足しています。最古の湯という貴重な泉質も最高です。新しくできるサウナもとても魅力的です。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年04月12日 15:29:40

この度は知内温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉とともにスタッフの対応等も満足していただけたようで、大変うれしく思います。
お客様のこのようなご意見がこれからの励みとなります。
次回いらっしゃる時はぜひ新設のサウナもご利用ください。
知内温泉 佐藤

【梅コース/スタンダードプラン】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】

投稿者さん 2024年04月09日 12:32:42

今回はビジネスプランだったので手頃な金額での宿泊でしたが食事は量、質共に大満足!
お風呂はさすがに歴史ある施設のため良かったですが、湯温はゆっくり浸かるには高すぎたかな(笑)調整が容易にできたらもっと良かったと思います。スタッフも前日の急な要望にも対応して頂き大変ありがたかったです。
また、行きたいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年04月10日 16:15:17

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また貴重なご意見もありがとうございます。
今後は皆様がご利用しやすいよう工夫してまいりますので、よろしかったらまたぜひお越しください。

【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

しなもんはうさぎさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

しなもんはうさぎさん [60代/男性] 2024年04月02日 14:06:31

去年に引き続き2度目の宿泊です。
今年は往路の新幹線の時間に合わせて送迎していただいて助かりました。
送迎があると函館に行くより早く宿に入れるので便利です。
復路も送迎していただきましたが、こちらは新幹線orいさりび鉄道の時間と会わず、道の駅で1時間以上時間調整でした。(東京当面の新幹線に合わせての送迎だと思うので仕方ないです)
温泉は露天はぬるめです。
30分刻みの予約制で、20分のんびり入っていられます。
ただし、真冬はお湯から出た後の寒いこと。カラダを拭いて浴衣を着る間に凍えます(笑)
内湯は激熱です。
私は5分入っていられませんでした。
中間の温度の湯が欲しい(笑)
食事は文句なしです。
お部屋は…まぁ古いのでこんなものでしょう。
毎回函館に行くときは、初日には、温泉と食事が魅力でこのお宿を選びます。
昨年は雪が多くて裏手の湯倉神社まで行けませんでしたが、今年は3月&雪の量が少なかったため、神社にも行けました。
また利用させていただきます。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年04月02日 19:21:34

今回も知内温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また送迎や露天風呂の件ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
これからは皆様がご利用しやすいよう考えてまいります。
よろしかったらまたぜひお越しください。
知内温泉 佐藤

【松コース/グレードアッププラン】季節のお食事+毛蟹付き【2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

si0813さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

si0813さん [70代/女性] 2024年03月31日 10:37:32

周りに何もない、歴史ある温泉です。
800年の歴史が温泉内の床にびっしりと刻まれた湯の華でわかります。
外から見るとなかなか趣があるのですが、リニューアルされていて、上の湯はホテル並みにきれいですね。
食事はニラとカキが大変美味しかった。道南を回る際にはぜひまた寄りたい宿です。

サウナのクラファンも行っているとのことで今後が楽しみだと思いました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年04月02日 17:38:31

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
次回は歴史ある温泉と地元の特産物と共に
新設のサウナもご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2024年03月11日 22:43:13

接する機会のありましたスタッフの方々皆さんがとっても気持ちの良い接客で優しくて素晴らしかったです。
お食事も美味しく頂きお部屋も館内も綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。

ただ、露天風呂の配管?か何かの不具合でぬるくて入っていても寒く、かといって上がるには気温が低いので勇気が入りましたが入っていても決して温まることのできない低温なので意を決して出てその後内風呂に入ったのですが無り寒いのを我慢したので風邪気味に.....
翌朝もう一度温度を確かめに内風呂で温まった後に行きましたが手を入れたらやはりぬるくて入れる温度ではなかったです。一番楽しみにしていた貸切露天風呂だったので正直かなり残念でした。

あと、朝食の後8時半過ぎチェックアウト前に内風呂に入ろうと思い行ったらもう掃除が入っていたのでもう一つの内風呂に行ったところそこも掃除が始まっていて入ることができませんでした。
待とうかと思いましたがちょっとがっかりしてしまい早々にチェックアウトしました。
チェックアウト時間が午前10時ですから温泉の掃除は普通その後では?と思いました。
あるいはどちらか一ヶ所だけでも時間をずらして欲しかったなぁというのが正直な思いです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年03月13日 21:00:08

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応等、お褒めいただき嬉しく思います。

せっかく温泉を楽しみに来てくださったのにもかかわらず、設備の不具合でご迷惑をおかけしたうえ、体調も悪くなさったとの事で大変申し訳ございませんでした。そのうえ、掃除の件でもご迷惑おかけしましたこと、重ね重ね申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように改善してまいります。ご意見ありがとうございました。

知内温泉 佐藤

【リラックスステイ】【梅コース】1日3組様限定♪朝夕お部屋食&温泉30分貸切付き【2食付】
【【新館】和室6畳(トイレ付)】

onsenmegumiさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

onsenmegumiさん [50代/女性] 2024年02月25日 19:51:50

2 月24日の新館和室に
宿泊しました。

道の駅巡り129ヶ所制覇のラストに相応しい温泉旅館でした。
食事も牡蠣にニラにつぶも美味しかったなぁ、お品書きも工夫されていておもてなしがすごいです。お風呂も上の湯、下の湯、露天風呂も最高でした。
色々な温泉に行きましたが、
ベスト5入の温泉旅館です。
スタッフさんの感じもよく、是非また行きたいです。

ちょっと残念だなぁとおもったのがお布団です。
敷布団の薄さがちょっと気になりすこし身体にこたえました。もう一枚マットがあると良いかと思います
美味しい食事に良いお湯に浸かり、最高の睡眠だともっと
満足度があがります。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年02月28日 19:05:49

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
これからは皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう改善してまいります。
よろしければまたぜひお越しください。

投稿者さん 2024年02月19日 20:10:03

2月17日から2泊しました。まずお湯ですが、毎分2.5トンの湧出量があるようで源泉掛け流しの温泉が湯船に惜しみなく注がれています。内湯は、男女共に2か所あり、食塩泉と鉄泉と少しだけ泉質が異なります。どちらも良く温まる湯です。最高に気持ち良かったです。

食事は、食堂でいただきます。温泉旅館では、メニューは月替わりだったりするものですが、毎日メニューは変えているようです。2泊目の食堂で他のお客さんが召し上がっていたメニューは、私の1泊目のそれとは異なっていました。かなり良心的な対応だと思います。揚げ物は出来たてが供され、マコマガレイの唐揚げはカリットしていて美味でした。2泊目に出てきた鰻の白焼きに梅肉を付けて食べる1品は、初めての経験で忘れない味でした。

これからサウナ棟が出来るそうです。その時に再訪したいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年02月28日 18:45:00

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
鰻の白焼き+梅肉も気に入っていただけたようで
これからも皆様に満足していただける宿として、益々邁進してまいりますので、またぜひお越し下さい。
知内温泉 佐藤

【12/1~3/31限定】木古内駅~当館・チェックイン&アウトの送迎付きプラン♪【梅コース/2食付】

投稿者さん 2024年02月13日 22:52:40

初めて利用しました。歴史ある温泉宿とのことで、良い意味でもっと寂れてるかと思っていましたが、スタッフも若く、Wi-Fiや電子決済も整っており、なにも不自由は有りませんでした。
お風呂の素晴らしさは言うまでもありませんが、(内風呂の熱めなのも良かった)食事もちょうど良く、大満足です。
一つだけ言うなら、部屋の洗面台の水の出方が不安定で調子が狂います笑
一度点検お願いします。

今度は夏に訪ねたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年02月14日 16:06:23

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また、施設面でご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。今一度確認を徹底し、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう改善してまいります。
よろしければまたお越しください。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

NYAO-Nさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

NYAO-Nさん [40代/女性] 2024年02月08日 11:31:49

以前から行きたくて今回やっと行けました!
想像以上に温泉も料理も良かった。
道南方面の温泉はいくつか行きましたが、また行きたいと思わせる程でした!
女将さんやスタッフの方もすごく優しい方達で、行って良かった。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年02月13日 13:59:13

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
温泉や料理、そしてスタッフ対応もお褒めいただき大変うれしく思います。
これからも益々邁進してまいりますので、またぜひお越し下さい。

投稿者さん 2024年01月03日 09:23:20

12月29日に宿泊しました
山の中にある静な温泉宿でした、
食事も満足、知内産のカキ、ニラは
スーパーでよくみるけど産地で食べたほうが美味しい、お風呂もあっつい風呂で2種類の温泉が楽しめるのがいい、カメムシの対処の仕方がわかりやすく説明があって良かった、
リゾート温泉が増えてて
温泉旅館が減ってる、おばさんになるとリゾート温泉より私はポツンと温泉旅館がいい2023年の締めに
いい温泉に宿泊したことに満足です
あっついお湯が好みのかた
オススメです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年01月05日 13:46:46

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
今が旬の知内町の特産品の牡蠣とニラ、そして秘湯を堪能していただき、大変うれしく思います。
カメムシの取り方や散策マップなどはお客様にわかりやすいように手書きで書いております。ご覧になっていただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【新館】和室6畳(トイレ付)】

dishdropsさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

dishdropsさん [60代/男性] 2023年12月07日 09:23:33

貸切露天風呂が広くて開放感があり、熱めの上お湯も薄める事ができ快適でした。下の湯はマニアックな方向きかも。料理も地の物が多くて美味しくいただけました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年12月08日 19:23:56

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
またぜひお越し下さい。
知内温泉 佐藤

【楽天トラベルサマーSALE】【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2023年12月03日 21:24:48

とにかく温泉が素晴らしいです。
そして、従業員の方の対応もとても良かったです。また行きたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年12月04日 18:56:42

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
またぜひお越し下さい。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

あ80343019さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

あ80343019さん [20代/女性] 2023年11月13日 16:02:41

温泉はお湯が熱めでとても温まり最高でした。昔ながらの浴槽で趣がありました。食事は現地の食材を使われており、特にニラと牡蠣が美味しかったです。部屋は清潔感があってとても快適でした。
夜食はどこにあったのかわからずありつけませんでした笑
かねてより行きたかった温泉でしたが、長い歴史の中で形を変えながらも残してくれているおかげで、現在もあのお湯に浸かることができてありがたかったです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年11月13日 19:36:42

お褒めのお言葉嬉しく思います。
夜食の件につきましては、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。(通常は21:00以降ロビーにて提供させていただいておりました。)
またぜひ歴史ある温泉とお食事を堪能しにいらして下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

杉原一輝さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

杉原一輝さん [40代/男性] 2023年11月12日 23:16:28

歴史ある温泉だけじゃない、食事も美味しい宿。

令和5年11月5日に1人で宿泊。

木古内駅から路線バスで最寄りのバス停「湯の里温泉入口」まで行きました。30分程。楽天・予約時の備考欄にバスの発着時刻を記載しておいた所、バス停まで車で迎えに来てくれました。私1人の為にありがとうございました。(バス停から徒歩で頑張ると、歩く早さにより15~30分かかると思うので、前もって送迎をお願いしておくとよろしいかと。)

歴史ある温泉宿ということで、温泉はもちろん最高でした。地元の方々にも愛されている湯のようで、地元男性陣は「下の湯」がお気に入り?で、熱い湯に加水せずに入ってしまうようです。「加水していいよ!」とか、このスペースが比較的温度が低い等、アドバイスもらったり、色々と声をかけてくれました。

他には「上の湯」の方が「下の湯」よりも温度が低くて入りやすいかもとの事。(あくまで私個人が聞き取った情報です。)日帰り温泉としての時間帯が20:30までですので、宿泊者の方はまず「上の湯」「貸切露天風呂」に行くと良いのかな。

食事も最高でした。写真等に載っているものは、あくまで一例のようで、仕入れの状況によって旬の美味しいものをたくさん楽しんで欲しいと意気込みを感じました。「冷たいミルクティの中にカボチャ白玉団子がはいったもの」も美味しかった。〆のデザートが美味しいコースは、大体全部美味しいものですよね。朝食も、お母さんが作るほっとする味付けな感じでとても美味でした。

お部屋は「新館のルインルーム(洋室)」を選びました。とれもきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。ところどころに、おそらく「若い従業員のアイデア」なんでしょうかね、反映されていて【快適に過ごしてほしい】という「おもてなし」を感じました。

また再訪したいと強く思える宿です。こちらの温泉と食事を旅行のメインとして。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年11月13日 19:28:28

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
温泉・夕食・朝食の他に、地元の方との触れ合いも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ご丁寧な口コミも本当にありがとうございます。
皆様に愛される温泉宿として、これからも日々研鑽を積んでまいりたいと思いますので、よろしければまたぜひお越しください。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

yazzieさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

yazzieさん [30代/女性] 2023年11月06日 16:43:46

素晴らしい食事と泉質に恵まれた温泉の宿です。
小さな子どもがいるので部屋食のプランにしたところ、周りを気にすることなく食事を楽しむことができました。分厚いお刺身やさくさくのカキフライなど、どれも大満足でした。夕食の際に子どもを寝かせるための座布団をお願いしたところ、次の日の朝食でもあらかじめ用意してくださったりとお気遣いが嬉しかったです。
温泉のお湯はかなり熱いので水を足しての温度調整が必須でしたが、湯切れが良く、出た後の汗はさらっとしていました。
欲を言えば敷布団がもう少し厚いとより寝やすかったですが、全体的にとても満足度が高く、再訪したい宿でした。お立ち寄りの際には近くの道の駅にあるビュースポットから見下ろす新幹線も必見です。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年11月08日 14:08:55

お褒めのお言葉嬉しく思います。
寝具のご意見ありがとうございます。皆様が心地よく過ごして頂けますよう今後の参考にさせていただきます。
またぜひお越しください。

投稿者さん 2023年11月06日 16:32:44

温度の違う温泉が二か所あり他に30分区切りの貸切露天風呂もあり紅葉時期でとてもリラックスできて良かった。
露天風呂の脱衣所の照明があった方が良いかも知れません。
夕食、朝食共に地元の食材を使用してどちらも美味しく満足出来ました。
また行ってみたくなる温泉でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年11月08日 13:51:14

お褒めのお言葉嬉しく思います。
また貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
知内温泉 佐藤

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊♪【お得な2食付】
【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

ひかるひかる7425さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ひかるひかる7425さん [40代/女性] 2023年10月29日 01:30:38

10月26日に宿泊しました。旅行支援が再開した為、雪が降る前に急遽予約。皆さんが投稿しているように、温泉はかなり熱いです。が、自分好みに水を入れて良いので、考え方によっては、とても贅沢。貸し切り出来るのも、良かったです。空いて入れば入り放題!食事もバラエティに富んでいて、美味しかったです。欲を云えば「お品書き」が欲しかったなぁ。このプランなら、また行きたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年10月30日 20:19:08

お褒めのお言葉嬉しく思います。
またぜひいらしてください。

投稿者さん 2023年10月24日 07:56:10

お気に入りの宿、今年2度目の宿泊。
なんと言っても温泉が素晴らしい。
異なる泉質の上の湯・下の湯ともに
完全な源泉掛け流しで温泉成分の析出物が
広がる浴室の床が宿の歴史を感じさせる。
やや熱めのお湯はよく温まり身体が染み渡る。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年10月24日 14:24:48

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉嬉しく思います。
またぜひ、源泉かけ流しの歴史ある温泉を堪能しにいらして下さい。

投稿者さん 2023年10月10日 20:35:48

温泉も料理も最高でした!
温泉が大好きで色々行ってますが間違いなく上位のランクです!
リピートさせていただきます。
次回は牡蠣の美味しい季節にお邪魔させていただきます。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年10月12日 14:48:21

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
次回はぜひ牡蠣とニラの旬の時期にいらして下さい。