サホロリゾートホテル クチコミ・感想・情報

サホロリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月30日 12:32:52

アジア人観光客にうんざりしました。
それ以外の点は、ぼぼ満足です。

サホロリゾートホテル 2016年10月03日 10:24:43

この度はサホロリゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。又、ご好評いただきましたこと嬉しく思っております。団体様に関しましては出発時間が重なるため朝食会場等どうしても込み合ってしまう場合もありご迷惑をおかけしていることもあると思います。緩和に向けて努力して参ります。
当方におきましては互いにルールやマナーを理解しながら両者が共存できるようにしていきたいと考えております。
台湾からのお客様には素敵な笑顔と日本語のあいさつで「ありがとう」と言われることもあり接客冥利に尽きる場面もあります。一概には言えませんがマナーにつきましても受け入れの立場から見ると15年前位から大きく前進してきたと感じております。
是非、又のお越しを心よりお待ちしております。
十勝サホロリゾート 支配人

【朝食付】シンプルステイプラン ~富良野や帯広まで車で60分~
【禁煙スタンダードツインルーム(26平米) ※1室1・2名利用】

投稿者さん 2016年03月01日 18:46:49

施設はとても綺麗で、気持ちよく使わせていただきました♪温泉は、内風呂はちょうど良い温度でしたが、露天風呂は少し狭く、熱かったなぁーと思います。脱衣場は綺麗でした☆
晩御飯は、とても悩みましたが、和食にしました☆ステーキ御膳、季節の御膳、鍋でしたが、ステーキ御膳はかなりの量で大満足でした!季節の御膳は、少し物足りなさを感じながらも良い食材を使っている感じでした。一番はお刺身がとても美味しかったです。鍋は、すき焼きをみんな頼んでいました。
全体を通して、温泉が入れる時間が限られ過ぎて、時間を合わせて入るのが大変でした。施設的にはとても綺麗で大満足で、サービスもとても良くしてくれたと思います。
また次回も利用したいです。

【すべっ得30♪】滞在中リフト券付★スキー満喫2食プラン

投稿者さん 2016年02月18日 22:33:48

スキーで利用させて頂きました。
ゲレンデまで歩いて行け、立地は大変良いです。
食事は洋食、和食、ブッフェと選べ、尚且、メニューも豊富で驚きました。
食事は長期滞在にも楽しめます。

【滞在中リフト付】スキー満喫プラン☆2食付

投稿者さん 2016年02月18日 21:51:40

毎年2泊して、サホロリゾートスキー楽しんでいます。スキー場まで連絡リフトがホテルより歩いてすぐの所にあり、とても便利です。部屋はゆったりで値段からするとお得感バッチリです。露店風呂は温泉ではありませんが、イオンスパでとても体が温まり最高です。ホテルの食事(夕食)は和食洋食とても美味しく、さすがに十勝の美味しい食材(野菜や肉)が上手に調理されています。和食処ゆきざさではフリーの色々な漬物が楽しめます。昼食はホテルの花・森・熊カフェレストランで今年は田舎風つけめん蕎麦を楽しみました。満足。

【すべっ得30♪】滞在中リフト券付★スキー満喫2食プラン

投稿者さん 2016年01月13日 20:39:00

期待が大きく外れました。部屋が乾燥しすぎ、朝食が冷えた卵料理ばかり、鯖は最悪、立地が悪く泊まる必要がなかった。

【リフト滞在中付】おひとり様プラン☆朝食付

domdom3854さんの サホロリゾートホテル のクチコミ

domdom3854さん(1件) [40代/女性] 2016年01月06日 14:41:09

お部屋はとても温かい雰囲気の心地よいものでした。夕飯に和食を選びました。お刺身が美味しく選んだすき焼きはとてもボリュームがあり、美味しくいただけました。全体的には、滑れるスキーヤーには適してるホテル及びゲレンデという感じで、小さい子供にはお楽しみがなく他は良かっただけに残念な感じでした。そりやチューブを借りましたが、斜面が緩すぎて滑りが悪く、お金を払ってまで滑るものではないと思いました。

サホロリゾートホテル 2016年01月15日 16:27:03

この度はサホロリゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。食事に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スキー場に関しましてもご意見をいただき感謝申し上げます。今年は雪質が良いとのお声が多かったので安心しておりましたが、今後は小さなお子様がご利用いただけるアクティビティ等も研究し取り入れたいと考えます。
今後もご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

【美味旬旅】十勝の食材たっぷり!グルメ満喫プラン☆1泊朝食+フルコースディナー付

投稿者さん 2015年09月13日 17:33:45

滞在時はあいにくの曇り~霧雨模様でした。

・ベアマウンテン
各地のクマ牧場もそれはそれで楽しめるものですが、出来る限り自然に近い状態で見られるのは新鮮でした。帰路の遊歩道も雨上がりの新鮮な空気が良かったです。
昨今都市部でも目撃や遭遇が話題となっておりますので、野生とは別物だという認識は必要なのでしょうが、いい体験でした。バスのドライバーさん、おもしろくてよかったです!

・施設
夏にしろ冬にしろ、我々のようにアウトドアを目的にせずに訪れる場合は、「何もない」ことを楽しめる必要があります。
札幌から高速でおよそ2時間ですので、お昼には到着することが悠々可能。
周りに生活音がすることもなく、お昼寝や読書でのんびり出来ました。

・料理
洋食のコースを選ばせて頂きました。
これは大正解!自家製のパンがおいしく、おかわりしてしまいました。
また、メインのお肉は予想外のボリューム。付け合せのお野菜まで大変おいしかったです。
その日は和食コースを選んだ方が多かったらしく、洋食はお客様が少なく、非情に静かに落ち着いて食事が出来たことも良かったです。

・お風呂
そもそもスキーやラフティング等、若者や健康で身軽な利用客を想定した施設だからなのでしょうが、あまりにも残念!!!
1.露天風呂
入るための足場がかなり段差がある上にでこぼこで、設置してある手すりだけでは高齢者が利用するのは厳しい。
2.内風呂のジェットバス
入るための足場すらなく、入る側の浴壁が斜めでジェット噴射口となっており、一般浴槽側から入るにも足場等なく、跨ぐのはためらわれる高さと厚みの浴壁。
どこからどう入って良いのか悩む浴槽。
3.一般浴槽
こちらの足場も、ついてはいるものの高齢者にはちょっと高め。
浴槽が深く、座って足を伸ばして浸かると小柄な人では首の上までお湯が来るかも。
4.露天風呂の温度設定
ちょっと高めでのんびり長湯が出来る温度ではない。

お風呂が「売り」ではないのでやむを得ないのでしょうが、お風呂は旅の楽しみの大きな要素です。
今後アウトドア以外の客の利用を想定するのであればぜひご一考を。

お風呂のことがなければ最高評価にしたかったんですが…ゴメンナサイ。

【夏得30】専用バスに乗ってヒグマの森へレッツゴー☆2食+ベアMt.バス付入場【さき楽30】

投稿者さん 2015年08月30日 18:23:21

遅くの到着にもタクシー手配等親切で、土地勘がない分、電車の時間やバスの手配等細やかなご対応wlしていただいた。

【素泊まり】ビジネス&お一人さまプラン☆ツインルームを独り占め

太友さんの サホロリゾートホテル のクチコミ

太友さん(19件) [60代/女性] 2015年05月13日 23:16:24

ベアマウンテン入場券付きのお得なプランでした。ベアマウンテンがとても面白く楽しめました。

2015年05月
サホロリゾートホテル 2015年05月27日 17:41:37

この度は、十勝サホロリゾートにお泊り頂き
誠にありがとうございます。
御社の施設、ベアーマウンテンをお褒め頂き
大変感謝しております。

スタッフ一同、今後も魅力のある施設になるように努力していきたいと共に
次回も利用されるように運営して行きたいと
思いますのでよろしくお願いします。

十勝サホロリゾートホテル  支配人

【朝食付】専用バスに乗ってヒグマの森へ☆朝食+バス付入場券

しだまさしさんの サホロリゾートホテル のクチコミ

しだまさしさん(36件) [50代/男性] 2015年05月07日 10:06:43

スタッフの接客態度が良かった。ディナーも堪能した。違う季節にまた訪れたい。

2015年05月
サホロリゾートホテル 2015年05月27日 17:49:49

この度は十勝サホロリゾートにお泊り頂き
誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフの接客やお料理に関し
お褒め頂きスタッフ一同大変感謝しております。

今後も何度もご利用頂けるように驕ることなく
運営及び営業をして行きたいと思っております。

違う季節にまたのお越しをお待ちしております。

十勝サホロリゾートホテル  支配人

十勝の食材たっぷり【選べる美食】グルメ満喫プラン☆1泊朝食+フルコースディナー付

投稿者さん 2015年04月07日 16:27:37

ディナーのフレンチがとてもおいしかったです。
野菜嫌いな旦那でも、美味しいと言って全て食べてくれました。

部屋は暖房を切っても暑く、リモコンがないのでクーラー使えず、少し窓を開けたり閉めたりして過ごしました。
大浴場にカメムシ&てんとう虫がいましたが、まさか部屋にいるとは思いませんでした。
11時チェックアウトまでゆっくりしていたら、窓越しに作業服の方が歩いていて、ビックリしました。普段、人が歩くような場所じゃないのでチャックアウトの時間まではゆっくり外を眺めさせてほしかったです。

2015年04月
サホロリゾートホテル 2015年04月08日 19:39:25

この度はサホロリゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました際、客室、大浴場と不愉快な思いをさせてしまい誠に申訳ございません。
清掃係りも清掃、点検時には注意して見ておりますがどのタイミングで出てくるのかは残念ながら予想できません。今回の件に関しましては、嫌なご気分にさせてしまい非常に残念な思いでございます。これからも清掃、点検には十分注意していく意向でございます。どうか自然との調和の中でご容赦頂ければと考えます。
チェックアウト前に窓際をスタッフが歩いていた件、誠に申訳ございません。緊急を要する以外、時間を確認し、業務に当たるよう再度徹底致します。
この度は誠に申訳ございませんでした。

【室数限定】春スキーファイナルプラン☆2食・リフト1日券付
【スタンダードツインルーム(26平米) ※1室1・2名利用】

投稿者さん 2015年03月24日 20:15:18

大変お世話になりました。リゾートホテルに一人宿泊だけできるだけでも助かるのに、この値段で滞在中リフト券付きと税込5,940円相当の料理が付いており、今でも信じられないくらいお得感いっぱいのプランでした。お風呂は12:30から入れるのとチェックアウトが11時というのも大きいと思います。露天風呂はちょっと塩素の臭いがきつかったので初日しか入りませんでした。スタッフの方もすれ違うたびに笑顔で挨拶してくださり大変好感が持てました。最後に尿管結石で救急車を呼ぶことになり大変ご迷惑をおかけいたしました。また機会がありましたらその際は宜しくお願い致します。

2015年03月
サホロリゾートホテル 2015年03月26日 20:07:47

この度はサホロリゾートホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想に加えお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました大浴場の件、早急に確認し改善出来るよう努力致します。
今後もお客様のご期待にそえる様、工夫を凝らしたサービスの提供に努めて参ります。

【リフト滞在中付】おひとり様連泊プラン2食付き~2泊以上

投稿者さん 2015年03月06日 02:03:57

チェックイン時に夕食は予約制なので部屋から予約してから来店するよう言われたが、部屋には各店のメニューなどはなく、一度店の前まで行ってから決めないといけなかった。
部屋から予約しなければいけないのであれば、部屋にメニューが欲しかったです。

2015年02月
サホロリゾートホテル 2015年03月07日 16:53:11

貴重なご意見ご感想のお言葉を頂きました事、お礼申し上げます。
ご指摘頂きましたメニューについては
今後の課題とし検討致します。

【滞在中リフト付】サホロのスキー満喫プラン☆朝食付

投稿者さん 2015年01月03日 20:52:34

早めについたのですが笑顔の接客が良かったのですが、お部屋までの道筋の説明がなく少し迷いました。
部屋は古い割に清潔感があり綺麗で良いと思いました、少し残念なのはエレベータの中が寒くてびっくりしました。料理は好みもあると思うのですが、私の口に合うものは少なかったですが、朝食はみんな美味しく満足しました。スキー場は雪が少なく物足りなかったですが体育館でのテニスは設備が立派なのにはびっくりしました、管理人さんも親切で優しく大変満足いきました。

2015年01月
サホロリゾートホテル 2015年01月04日 18:47:12

この度はサホロリゾートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想を頂き誠にありがとうございます。
フロントのご案内やお食事内容などにご満足頂けなかったご様子、誠に申訳ございませんでした。スタッフの指導、お食事内容の再検討を行い改善に努めて参ります。
今後またご利用頂けます様に努力して参りたいと思いますので、是非またご利用下さいませ。

【年末年始】WEB限定スキープラン☆リフト滞在中+2食付

クマさん29591614さんの サホロリゾートホテル のクチコミ

クマさん29591614さん(8件) [60代/男性] 2014年10月14日 16:42:05

出来て30年と聞きましたが、とてもきれいな室内だし、レストランもロビーもとても新しく見えました。旧富良野プリンスが40年のリニューアルと聞いて今年の初夏に泊まりましたが、内装がきれいとの印象はなく、壁もひび割れが目立ち、設備も古いままでがっかりでした。
それに比べて、大変心地よく過ごせました。
ただ、十勝人の性格なのか、笑顔のサービスがないのが残念。皆さん、親切だし声を掛けると笑顔になるのですが・・・友人に聞くと、十勝だからとのことでした。
ホテル入口で野生の鹿がお出迎えしてくれたこと、街路灯が少ないことで、天の川を10年ぶりに見ることができたこと。楽しい思い出になりました。
そうそう、熊のキャラクター良いですね、布バック買いました。
もう少し、イラストを丁寧に書くともっと良いです。目が気持ち悪い熊さんのイラストもありました。

2014年10月
サホロリゾートホテル 2014年10月15日 17:28:14

貴重なご意見ご感想を頂き誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごし頂き、自然を満喫して頂けたご様子で安心致しました。
ご指摘頂きました従業員の件、大変失礼致しました。今後サービスの向上を目指しスタッフの接客指導を行い、次回も又ご利用頂けます様サービスの向上に努めて参りたいと思います。
サホロリゾートホテル 支配人

hirochappyさんの サホロリゾートホテル のクチコミ

hirochappyさん(56件) [50代/男性] 2014年10月06日 22:38:02

セット料理とは思えないほどのフレンチをいただき、満足しております。自然体験含め良い旅が出来ました。

2014年10月
サホロリゾートホテル 2014年10月09日 17:09:06

お食事、自然体験とご家族皆様で楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
次回またご利用頂けます様にスタッフ一同努力し魅力あるプラン、施設を提供して参りたいと思います。

投稿者さん 2014年09月17日 07:51:10

お散歩コースもあり、ゆっくりとすることができました。

2014年09月
サホロリゾートホテル 2014年09月17日 20:03:20

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
今後もお客様にご満足頂ける様、工夫を凝らしたサービスの提供に努めて参りたいと思います。
サホロリゾートホテル 支配人

【朝食付】お得な連泊プラン ~憧れの富良野やスイーツ王国十勝まで車で60分~

投稿者さん 2014年08月21日 21:24:58

ホテル内のレストラン(和食)のウエイトレスさんの子どもに対する対応が、まさにおもてなしの心で非常に気持ちが良かった。その他のスタッフの対応も洗練されていて非常に良かった。

2014年08月
サホロリゾートホテル 2014年08月22日 17:57:07

この度はサホロリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に感謝し、今後もよりお客様にご満足頂けるサービスをご提供し続けられます様、更なる努力を重ねて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
サホロリゾートホテル 支配人

【春得30】専用バスに乗ってヒグマの森へレッツゴー☆朝食+ベアMt.バス付入場券
【デラックスルーム(30平米) ※1室3名利用】

投稿者さん 2014年08月15日 09:48:26

土曜日泊でバスツアーの方も外国からの方も多く泊まっていました。でも、とても広い施設で混雑する感じがなく、快適でした。
夕食が洋食か和食か選べたのですが、和食を選んだ中でも更に、3種類から選べて楽しめました。どれも大変美味しく、ゆっくり楽しめました。
温泉好きな私達家族でも、食事が良かったので泊まって良かったと思いました。
お風呂は露天風呂がちょっと狭いですが、混まなかったので、ゆっくり入れました。
天気が良ければ星空観察に参加したかったです。

2014年08月
サホロリゾートホテル 2014年08月16日 17:55:19

ご夕食についてどれも大変美味しくとのお褒めの言葉を頂戴することができまして嬉しい限りでございます。今後も美味しいと評価頂けるお食事を提供できる様努力して参ります。
又の機会がございましたら是非、満天の星を体験しにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月28日 19:31:03

前泊は富良野で、翌日はガーデン巡りをするためにこちらに宿泊しました。
天気が悪かったので、予定より早めにチェックインしました。
ホテルの部屋や洗面台が広くて快適に過ごせました。
夕食は和食にしました。3種類のコースから選べるのがいいと思ったので。ゆったりと食事ができました。
朝食はタイミングが悪かったのか外国人客で混んでいる時間になってしまい、席も相席だったので落ち着きませんでした。

お風呂はサウナが熱過ぎませんか?今まで入った中で最も熱かったです。
全体的には満足の滞在でした。

2014年07月
サホロリゾートホテル 2014年07月28日 21:52:09

施設、ご夕食内容とお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同感謝申し上げます。
ご朝食では、大切なひと時が落ち着かない時間となってしまった事申訳ございませんでした。
サウナの件お知らせ頂きありがとうございます。
早急に点検し対処致します。
宜しければ又のご利用をお待ち申し上げております。