民宿糸満ガリガリーおおしろ クチコミ・感想・情報

民宿糸満ガリガリーおおしろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月21日 11:19:07

今回、一泊でお邪魔させて頂きました。
が、ずっといつまでも居たい、叶うものなら、住み込みで働かせて頂きたいと本気で思えるほどのお家(宿)でした!
おかあさんをはじめ、おおしろさんご一家の「うちなんちゅの心」がこもったおもてなしに癒され、元気になりました。
お陰様でもう少し?東京でガンバれます(^^)
本当にありがとうございました!また、必ず伺います。

うちな~具だくさん味噌汁朝食プラン

fm-asaさんの 民宿糸満ガリガリーおおしろ のクチコミ

fm-asaさん(1件) [20代/男性] 2016年03月20日 16:00:21

今回1泊ですが、お世話になりました。
お父さん、お母さんの温かいとてもいい民宿でした。
お母さんとは1時間くらいお話できて、
のんびりした沖縄時間を味わう事が出来ました。
那覇、国際通りから少し離れているからこそ、
「本当の沖縄」を味わえたように思います。
また沖縄に行く際には利用させていただきます♪

素泊りプラン
【和室【バス・トイレ共同】】

ちょいわるチャリだーさんの 民宿糸満ガリガリーおおしろ のクチコミ

ちょいわるチャリだーさん(2件) [40代/男性] 2016年01月20日 15:15:38

1泊でしたが、評判どおり美味しい食事を夜・朝頂けました。無口なお父さんと優しい口調のお母さんに癒されました。当日はものすごい雨で、宿の周りは散歩もできませんでしたが、一家3名お世話になりました。お見送りと記念写真に入っていただき良い思い出になりました。ありがとうございました。

【和室【バス・トイレ共同】】

しらひげおやじさんの 民宿糸満ガリガリーおおしろ のクチコミ

しらひげおやじさん(10件) [70代/男性] 2016年01月16日 18:40:58

豊かな沖縄料理を囲んで、話が弾んで、気がつけば夜9時過ぎ。「私たちの話を聴いていただいてうれしかった」の奥様の言葉は、少ない本土の良心を十分に伝えられない私にも、涙が出るほどうれしかった。翌朝には、献花の花まで用意して、私たち二人を、ご夫妻で車で、喜屋武の海岸(沖縄戦で悲惨な歴史を残す地)、具志川城、ひめゆりの塔まで巡っていただき、熱いおもてなしに、お礼と感謝が表わしきれない思いでお別れした。
 庭の沢山の種類のハイビスカス、ご馳走の数々、ご夫妻が集められて使わせていただいた古い家具(椅子、テーブル)、貝の数々などの写真を撮らせていただいた。下はその一部。

投稿者さん 2016年01月06日 21:49:32

初めての民宿泊で、色々不安がありましたが、すっかり吹き飛びました。他の方の言う通り、実家の様な居心地。おばぁと他の宿泊者とのゆんたく、忘れません。ご飯も本当に美味しかった!
また是非利用したいです。

投稿者さん 2015年12月20日 17:21:02

12月13日に宿泊。もう少しアトホームな感じをイメージしていたが、違っていた。
一人ではなくて、家族で行くべき所かなと?

素泊りプラン
【和室【バス・トイレ共同】】

HIGUTETUさんの 民宿糸満ガリガリーおおしろ のクチコミ

HIGUTETUさん(3件) [50代/男性] 2015年08月06日 18:07:39

口コミ通りの最高の宿だった。宿に到着したときから、おじーおばーの家に来たような開放感があり、のんびりとした中で何もかも癒された。
他の宿泊された方も良い方たちで、1泊でしたが女房が大変喜んでおり、今度は数泊したいと思っております。
本当にありがとうございました。

【和室【バス・トイレ共同】】

めろ3068さんの 民宿糸満ガリガリーおおしろ のクチコミ

めろ3068さん(3件) [30代/男性] 2015年07月08日 22:06:36

とても良い宿です。
観光としての沖縄しか知らなかったのですが
沖縄の本来の良さが詰まっている宿です。

おしゃれで、いろんなところに気が付かれています。
なにしろご飯の美味しさは抜群です。

お父さんお母さんに
すぐに会いたくなりました。

とはいえ、
距離感も大切にされており
とても気持ちよい宿泊が出来ました。

今後の常宿になります。

またいくねー。

2015年07月
【和室【バス・トイレ共同】】

ろんどん2000さんの 民宿糸満ガリガリーおおしろ のクチコミ

ろんどん2000さん(3件) [40代/男性] 2015年07月05日 17:20:00

なんだか実家に帰ってきたような感じのする民宿でした。

ご夫婦でやっているそうで、最大でも3組のお客さんしか受け入れないそうです。

今回は3連泊させてもらいましたが、朝晩とも毎回内容の違う心のこもった食事をいただくくことができて大満足です。

沖縄の歴史についてもいろいろとお話を聞かせてもらえて、ありがたかったです。

是非またお邪魔させていただきたいです。

ご夫婦ともお元気で頑張ってくださいね。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月28日 10:56:50

前回は一人旅の利用でしたが今回は夫婦でお世話になりました。沖縄はもう十数回来ていますが前回お世話になった時に沖縄の家庭料理がこんなに美味いものかと感激をし、宿主ご夫妻の温かさが印象的でしたので、今回の旅行はこの宿も目的のひとつでした。
私は単身赴任中で別々の生活の中、久々の夫婦旅行でしたが木の温もりを感じる宿で、美味い手料理とご夫妻の心使いで多いに癒されました。家内も超久々の民宿体験で、多いに満足しておりましたので夫婦でガリガリーのリピーターになりました。
当日は若い方も来られていて年齢はあまり関係ない宿です。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月05日 20:58:52

那覇に2日宿泊、外食観光等堪能し、それはそれで楽しかったです。が、おおしろさんでは、癒されました。
1970年生まれの私にとって、この宿は小学生のころの私に戻れる感じがする。
とっても落ち着く宿でした。

2015年04月

猪年の旅人さんの 民宿糸満ガリガリーおおしろ のクチコミ

猪年の旅人さん(29件) [40代/男性] 2015年03月02日 00:14:31

口コミを見て沖縄旅行の思い出になればと、お世話になることにしました。ひめゆりの塔から少し車を走らせていくと、道路沿いにガリガリ—おおしろさんを示す看板や旗があるので目印になります。
ご主人に迎えられて中に入ると、写真にもあるように昭和レトロ満点の空間が・・・。この時点で早くもこの宿を選んでよかった、という気分にさせられました。夕食時、料理上手な奥様の沖縄料理の数々を堪能しつつ、ご主人や奥様から沖縄についての様々なお話を伺えたのはとても貴重な経験でした。
そして、温かいさんぴん茶やコーヒーを頂きながら、このレトロな空間で、ジュークボックスで聴かせて頂いたカーペンターズの「イエスタデイ・ワンスモア」のやわらかい音色・・・この贅沢な時間は私にとってちょっと忘れ得ないものとなりました。
沖縄に来たんだなぁ・・・と強く感じられる、とても温かみのある宿だと思います。ありがとうございました。

2015年02月
【和室【バス・トイレ共同】】

aym07260362さんの 民宿糸満ガリガリーおおしろ のクチコミ

aym07260362さん(1件) [20代/女性] 2015年01月04日 14:10:33

一人旅のわたしに、とっても優しくしてくださったお父さんお母さん。
本当に暖かなお二人で、一泊だけだったのが寂しくなるくらいでした。食事の時にたくさんお話をしてくれました。また必ず会いに行きます!

バス停もすぐ近くにあるので、宿を出た後はバスに乗っていろいろなところに回れました!

ありがとうございました!☆

2015年01月
うちな~具だくさん味噌汁朝食プラン
【和室【バス・トイレ共同】】

カネちゃん515さんの 民宿糸満ガリガリーおおしろ のクチコミ

カネちゃん515さん(2件) [50代/男性] 2014年02月19日 00:07:02

いつも沖縄はホテルでしたし、一人で民宿は少し不安でしたが、本当にやさしいお母さんと実直を絵にかいたようなご主人が親切に迎えていただきました。食事は地の野菜を使った沖縄料理で味は勿論のこと種類や量も十分、夜も朝も大満足です。宿は緑に囲まれていて前の道路の騒音も全く気にならずとてもリラックスできました。何よりカフェに飾られたノスタルジックな品々や沢山の沖縄の資料は必見です。一泊だけだったことが悔やまれます。次は必ず家族でお世話になります。

2014年02月

ドリファンさんの 民宿糸満ガリガリーおおしろ のクチコミ

ドリファンさん(31件) [50代/男性] 2013年12月04日 10:33:13

夫婦で二度目の沖縄で初めて泊まりました。これまでいろんなペンション,民宿に泊まりましたが,これまでで一番アットホームという言葉が合う所でした。宿のご夫婦の気遣いが暖かく,こちらも気を遣ってしまった感じ・・・。次回行く機会あればもっと家族のように甘えるのも良いかも。
 大食漢,酒飲みには少し夕食が物足りなかった。人参シリシリパン,ハム・たまごなどの朝食は大満足でした。

2013年12月
【夏得】うちなー野菜たっぷり!朝・夕の2食付きプラン♪
【和室【バス・トイレ共同】】

てんこ7さんの 民宿糸満ガリガリーおおしろ のクチコミ

てんこ7さん(3件) [20代/女性] 2013年02月12日 19:37:57

2月10日から娘が初めて、沖縄に行く私達夫婦のために沖縄らしい所に、と
予約してくれました。
お料理が上手なお母さんと無口でやさしいお父さん。お部屋もお庭も、
手作りの物で、一杯で、もう、両親のいない私たちには久しぶりに
実家に里帰りしたような、とても、まったりした、時を、過ごせました。
また、伺いたいと思います。

2013年02月
【和室【バス・トイレ共同】】

blue handsさんの 民宿糸満ガリガリーおおしろ のクチコミ

blue handsさん(1件) [30代/男性] 2012年12月03日 18:43:23

那覇からは遠かったのですが、雨の中親切に道案内して頂き、辿り着けてほっとしました。何よりお店のオールディーズの雰囲気が最高です。ここにしか無いと思う超年代物のジュークボックスにはただただ感動!真空管の音色は優しく、今までの疲れが吹き飛びました。そして、おいしいコーヒーや、ご夫婦の心意気は、本当にここに泊まって良かったな~と思いました。沖縄の悲しい歴史や文化や風土を聞かせて頂いて、沖縄から生まれるアートや音楽のルーツが分ったのも貴重な体験でした。古き佳き日本の文化がここに凝縮されている気がしました。本当に時間を忘れる1泊でした。また、沖縄に行った際にはお父さんとお母さんに逢いたいです。本当の沖縄を知るには、民宿糸満ガリガリーおおしろに泊まる必要があります。悲しみと楽しみ。ただただ同じ日本人として、本土と沖縄の格差があった事や、今もある事に、心底驚きます。本土の人々が作り上げた沖縄のイメージ、その裏で苦しむ沖縄の人たち、そういう事実を知って欲しい。戦争の語り部もなされているという奥さんの話は、一度傾聴して欲しい。長崎や広島の裏で隠れた、戦争の真実がみえてきます。

2012年12月
すどまりぷらん

te2tktさんの 民宿糸満ガリガリーおおしろ のクチコミ

te2tktさん(1件) [40代/男性] 2012年02月26日 21:38:46

まるで家族のように暖かく接していただき、感激しました。地元でとれた食材や自家栽培の野菜がたっぷりのお食事もとても美味しかったです。が、何より沢山お話ができたことがとても嬉しかったです。次回はぜひ家族でお邪魔したいと思います。

2012年02月

Atishさんの 民宿糸満ガリガリーおおしろ のクチコミ

Atishさん(4件) [40代/女性] 2011年11月29日 10:48:22

母がお世話になりました。おばあさん二人旅に対してとても親切にしていただき、感謝しております。
宿で地域のご婦人たちとお話しできたことは、かけがいのない経験となりました。
いつか沖縄に行くことがあれば、那覇ではなく糸満のおおしろさんにまた宿泊させていただきたいと思います。

2011年11月
【和室【バス・トイレ共同】2食付】

ここ1番さんの 民宿糸満ガリガリーおおしろ のクチコミ

ここ1番さん(1件) [50代/女性] 2011年03月02日 23:10:31

今回糸満市で仕事があり利用させて貰いました。民宿につくと奥様が暖かいお茶を入れて下さりお部屋には一輪のお花が飾ってありました。トイレもお香が焚いてあったりお手洗い用タオル(使用済みはカゴに入れるので毎回洗濯したてのを使うので清潔です。可愛い柄がたくさんありました。)夕食は野菜たっぷりのおかずで体に優しいメニューでした。野菜好きの私は十分満足しましたがお肉や揚げ物好きな男性の方には少し物足りないかなとも思いました。そういう意味で4点にさせて頂きました。でも本当はここのお食事のようなものを毎日食べるのが体に良いんですけどね。お風呂もトイレと同じレトロ風なタイルで薬草の入ったお風呂に入りました。お庭も素敵で大きな木や草花、遊びに来る小鳥を見ながら朝食を頂きましたがコーヒーを飲みながら贅沢な時間を楽しみました。自家製のパンが中はフカフカ、外側の耳はカリカリで何もつけなくても最高に美味しかったです。ご主人がお代りのコーヒーを入れて下さり美味しく頂きました。ご夫婦でされている素敵な民宿で奥様の細やかな気配りが細部にわたり感じられ居心地が良かったです。また沖縄に行ったら遊びに行きたいと思えるご夫婦のお人柄と場所でした。

2011年03月
【和室【バス・トイレ共同】2食付】