龍神温泉 有軒屋旅館 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 有軒屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月01日 16:12:11

妹と一泊お世話になりました。こじんまりたしたお部屋は庶民的な感じで落ち着けました。おかみさんは多分シャイな方ではじめは緊張したのですが、翌日の道案内など、親切にしていただけました。この日はすいていたのもあり、温泉がすごく気持ち良く楽しめました。あと、お料理にもものすごく満足しています。

【夏休みプラン】家族や友達と!龍神温泉★涼しい山あいの避暑地へ♪

投稿者さん 2019年05月28日 22:40:21

5月25日に宿泊しました。朝晩は、冷んやりしてましたが、温泉に入って丁度良い感じです。さすが美人の湯です。お肌もスベスベ。料理も山菜がめちゃくちゃ美味しく、お肉も柔らかく、お腹いっぱいです。川のせせらぎが心地よく、また来たいと思いました。

2019年05月
◆温泉しゃぶしゃぶ◆源泉100%の美人湯と名物料理に大満足!

投稿者さん 2019年04月10日 22:52:52

本当に素晴らしかったです!
東京からはるばる伺って本当に良かった!いつかまた必ず伺いたいです。
日本三大美人の湯はさすがその名の通り名湯で、いつまででも入っていたいトロトロの優しいお湯です。お肌がスベッスベになります。それに、何度入っても疲れません。小さいお風呂ですが平日な事もあり他のお客さんとは被らなかったし、貸しきり露天も毎回入りたいタイミングで入れました。
そしてお料理が最高です。変な言い方ですが、お宿の儲けはあるのか?と思うほど贅沢で温かいお食事でした。旅行好きでかなり色々な場所に行きますが、今までの旅館の食事で一番感動しました。なんと言うか、とても豪華ですがそれだけじゃなく優しくて温かかったです。おばあちゃん家に来た、みたいなホッコリ感があります。歴史のある高級宿と温かい温泉民宿の良いとこ取りのような不思議な雰囲気です。
女将さんは物静かで押し付けがましくなく、お客様のよろしいように、とプライベートを大切にしてくださっているような雰囲気ですが、肝心な時にはそっと側に来てパパッとお仕事をしてくださる。古い建物なのでなかなか階段が急なのですが、そこをお客さんの為に毎日何往復してるんだろうと思うと胸がいっぱいになりました。そして、さすが名湯の女将、お肌がつやつやでした♪
心得ておく点としては、まず歴史のあるお宿なのでもちろんそれなりの老朽化はあります。でも、お手洗いや洗面台など水回りはとても新しくリフォームしてあります。山なの中なので小さな虫さんがお部屋に飛んでたりします。よほど虫が苦手な人は気になるかもしれませんが、素晴らしい自然の中なので私たちは当然の事と思い気になりませんでした。温泉は十分に素晴らしいのですが、源泉かけ流しではないそうです。どうしてもかけ流しに入りたい場合は隣の隣が湯元です。さすがにすごいお湯でした。
風情のある温泉宿らしいとても素敵なお宿で、お料理は最高だし、回りは静かで泉質は最高だし、静かに心を癒したい人には本当におすすめです。どうかいつまでも末長く残ってほしいお宿です。

2019年04月

投稿者さん 2019年01月28日 15:57:46

急な予定で宿泊しました。
物静かで上品な女将さんに、部屋食準備やふとんの上げ下げをしていただき、
なんだか申し訳無い様な気持ちになる「贅沢さ」でした。
食事は(山間部の宿なので)無駄な海の幸は無く、「え?」っと思う様な山の幸で満腹しました。
特に高級牛肉のしゃぶしゃぶは最高でした。
宿泊客が少ないので、貸切露天風呂も2回利用し、仕事で疲れた家内のご機嫌を取ることが出来ました。
今度は娘夫婦や孫達・友人を誘って「美人・美男の湯」を堪能したいと思います。

2019年01月

ゴメス接骨院さんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

ゴメス接骨院さん [50代/男性] 2019年01月02日 09:52:49

高野山過ぎ積雪で車がスタック。4時間閉じ込められJAF救助で橋本まで引き戻され阪和道経由にて真夜中11時45分お宿に到着。
その後チェックアウトまでの10時間でトラブルの事は忘れ去り幸せを実感する旅に変わりました。(家族全員意見一致するのも珍しい)
殆ど睡眠とれなかったでしょう女将さん。ありがとうございました。

2018年12月

DMZ009さんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

DMZ009さん [50代/男性] 2018年11月21日 06:42:27

到着時間が変更になりましたが対応いただき助かりました、部屋もリニューアルされとてもきれいでした食事も満足するもので元湯も近く温泉も満喫しました。

2018年11月

ron_tannさんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

ron_tannさん [70代/男性] 2018年10月16日 18:07:13

こじんまりとした旅館です。建てられてからかなりの年数が経っていそうですが部屋は清潔でした。

川に面した部屋に宿泊したのですが、窓を開けると、川の流れる音が聞こえてきて耳にリラクシングでした。またその川の向かい側は山につながっており、いろいろな木々が茂っています。たまたまのことだったと思いますが、樹に留まっている2羽の鷹のような鳥を観察することができました。

食事はおいしかったですが、私のような年配者には量がちょっと多すぎました^^。

風呂はコンパクトな作りで清潔でした(露天風呂もありますがそちらは利用していません)。

2018年10月

W音ママさんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

W音ママさん [30代/女性] 2018年10月16日 14:14:05

両親の還暦祝いに平日宿泊利用しました☆女将さんだと思うんですが…ケーキはないけれど赤飯なら用意出来ます!と言って季節の栗が入った赤飯をご用意して下さりカメラの撮影にも快く何回も応じて下さりました。料理もめちゃくちゃ多い!!
母は今まで食べた胡麻豆腐の中で1番美味しい!と喜んでくれました(´∀`)父も1泊利用中に5回は温泉に行ってましたねww

13年振りに5人での家族旅行。
子供達からのサプライズに大喜びで過ごしてもらえたのも女将さんのお陰です!!
本間にありがとうございました☆

2018年10月

投稿者さん 2018年10月01日 17:07:24

9月下旬に宿泊しました。山奥の秘湯、日本三美人湯と言われる温泉は、肌に吸い付くような感じのお湯でとても気持ちがよかったです。時間があれば外湯にも行きたかったです。お宿は昔の家といった感じで趣がありました。平日の宿泊だったこともあり、静かに過ごせました。夕食はボリュームタップリ!とても美味しくいただきましたが、食べきれませんでした。自家製梅干しの天ぷらは紀州ならではです。

2018年09月

投稿者さん 2018年09月23日 07:44:32

古い建物で、どこか懐かしさの残る宿でしたが、とても綺麗に掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊できました。川沿いの露天風呂も貸し切りでゆっくり入れました。食事も品数がとても多くてお腹いっぱいになりました。
また違う季節に行ってみたいと思います。

papydogさんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

papydogさん [60代/男性] 2018年08月29日 16:09:18

不便な山の奥の温泉のため結構な時間を掛けて行かなくてはいけませんが、それでもそれらを帳消しにするくらいの素晴らしい旅館でした。
有名な老舗旅館に比べれば知名度も低く施設の規模も見劣りしてしまう所はありますが、それ以上に無料の貸し切り露天風呂、食べきれないほどの美味しい料理、掃除の行き届いた清潔な館内などなどハイコスパに感動です。。

龍神温泉はコンビニすらない辺鄙な山の奥にあります。
都会の煩わしさから離れてボンヤリと温泉三昧を楽しみたい方にはお薦めの温泉場だと思います。

投稿者さん 2018年08月22日 15:47:29

夫婦で夏休みに一泊しました。建物・部屋の感じは全般に昭和の香りを漂わせるもので非常に良かったです。一方でトイレはちゃんとウォシュレットになっていました。食事は基本山の幸で多め、普通の人は満足する量で美味しい。また来たいと思いました。

投稿者さん 2018年08月15日 20:38:29

お盆に宿泊させて頂きました。
歴史のあるお宿ですが、お部屋は改装されており、お風呂もきれいで快適に過ごす事が出来ました。食事はとても手が込んでおり、本当に美味しいお料理で満足です。立地は龍神温泉元湯のそばにあり、外湯巡りも楽しめました。
女将さんは手際のよい方で、周辺の情報も沢山教えて頂き、翌日の観光を楽しむ事が出来ました。この度はお世話になり、ありがとうございました。
※ひとつだけ、お部屋にドライヤーを置いて頂けると助かります。

noobaaさんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2018年07月28日 17:08:08

さりげないおもてなしでした。
出迎えや、お見送りもきちんとしてくれ
建物内は段差のあるところもあったが、室内は清潔でトイレなども最新設備を取り入れ
快適でした。
お風呂は、龍神のお湯がヌルヌルがあり素敵です。
露天風呂も無料で真下に川が流れていて、開放感があり気持ちよかった。
料理は、同じ食材を使っていて飽きが来た、焼き魚も熱々ではなかった。

2018年06月

投稿者さん 2018年07月24日 16:51:19

龍神温泉は山の中にある昔ながらの風情のある旅館ばかりです。設備面では改築されトイレは温水シャワー付きです。川の流れの音と河鹿の鳴き声が心を和ませてくれます。露天風呂は貸切で家族で入れ別料金もいりません。お湯はさすが三大美人湯のとおり肌がすべすべになります。食事も食べきれないくらい出てきました。アユの塩焼き、熊野牛のしゃぶしゃぶ、地元産の野菜の炊き合わせ等、本当に美味しかったです。入館予定を電話しましたが、着いたときにおかみさんが旅館前に立っていて出迎えてくれました。いつから待っておられたかと思いました。もう一組宿泊されていたと思うのですが、不思議なことに入館から出発まで旅館内でおかみさん以外の人に会いませんでした。本当に心休まる旅でした。また宿泊したいと思いました。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月23日 00:35:06

主人と二人で行きました。
お風呂もゆっくり入れて 食事の量が多くてお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。
宿の横には川が流れ 貸切露天風呂から見える新緑がとても美しかったです。
また行きたいねって話してました。
夜の食事はもう少し量を減らしてもらってもいいかな。
多すぎて残してしまいました。

2018年05月

投稿者さん 2018年05月12日 10:06:04

食事が、かなり美味しかった大満足、山の幸盛りだくさんでした。宿自体は、古いですが、綺麗で風情があり歴史を感じます。部屋は、川の音が聞こえてきてリラックスできた、掃除も行き届いていて綺麗です。温泉は貸し切り露天風呂があり、家族・恋人等で入れます。川の近くにあり自然を感じながら、お風呂に入ることができます。お湯も日本三大美人の湯と言われるだけあり驚くほど肌がしっとりします。あと女将さんが近くの観光スポットをさり気なく教えてくれます。何気に助かります。都会の喧騒を忘れ、美味しいご飯を食べ、温泉に入ってのんびりできました、かなりお勧めできる宿です。

2018年04月

投稿者さん 2018年03月29日 12:17:42

3世代計7名で初家族旅行♪
宿選びは迷いましたが、レビューの良かった有軒屋さんに決定♪道中は上下を繰り返す山道ですが、美しい川と山の中に佇む風情ある小さな温泉宿で、行ってよかったです!
チェックインが19時と遅くなったのですが、女将さんが軒先で待ってくれていて、いつから?!と思いました(汗)
熊野牛しゃぶしゃぶコースの熊野牛は綺麗な霜降りで、見た目通りの美味しさ柔らかさで、量も多くて満足しました!ほかのお料理も山の幸を使った丁寧な盛り付けの炊き合わせや郷土料理のゆべし、茶碗蒸し、天ぷら等、心のこもったお料理ばかりでした♪ご飯も艶々でどれも美味しくて、皆様のレビュー通り量が多くて(^^;)完食出来たのは2名だけで…残してしまい申し訳なかったです…。朝食も、温泉卵、湯豆腐、焼き鮭、煮物など、朝から沢山のお料理を用意して頂いて、朝夕食共にそのお料理を前に、自然と家族の会話も弾んで、楽しく食事させて頂きました♪ごちそうさまでした♪
こぢんまりとしたお宿で、私達ともう1組?くらいの宿泊客だけかな?その方たちと会うこともなく、期待していた貸切露天風呂も利用出来ました♪
内湯も露天風呂も、少しローション状のお湯で、湯上りはすべすべ♪共に、3人くらいが入れるくらいの大きさですが、泉質に満足♪1つだけ難を言えば、洗い場シャワー水圧がすごく引くて…2つシャワーがありますが、同時に使うとよりショロショロに…(^^;)
二軒隣の元湯のシャワーは勢いありましたし、やはり元湯のほうが広くてよりすべすべ感が高い気がしましたので、がっつり頭皮も温泉で洗いたいなら元湯のほうがおすすめです♪
けれど、お宿の温泉のほうがプライベート感がありゆっくり落ち着けます♪

お部屋のほうも六畳続き間18畳で
広々として綺麗で、到着したときは
しっかり暖房をつけてくれていて、
快適に過ごせました♪
3名喫煙者がいましたが、珍しく喫煙OKで、続き間ですので、喫煙者だけが固まって吸えましたのでそれも良かったです(笑)

ガヤガヤな7名だったでしょうが(汗)
女将さんやその他のスタッフさん、
皆さん暖かく接してくださって、とても楽しい良い旅になりました♪
ありがとうございました♪

2018年03月

ちびすけ2325さんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

ちびすけ2325さん [40代/女性] 2018年03月26日 13:58:26

お食事の品数が多くて満足です。
アマゴの塩焼きが特に美味しかった♪

貸し切り風呂を好きな時間に
待つことなく利用出来て良かったです。

2018年03月

ようちゃん5022さんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

ようちゃん5022さん [50代/男性] 2017年11月23日 17:16:34

見た目はかなり年季の入った旅館だが、中に入ると清潔感が漂う感じだった。食事も美味しく、食べきれなかった!温泉の泉質も良くとろっとした感じで、檜風呂でとっても良かった。露天風呂も感じが良かったので、翌朝入るつもりだったが雨で寒かったので諦めた。s残念!! 又、機会が有れば宿泊したい。

2017年11月