高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月29日 22:20:36

ホテルはよかったのですが、朝食のおかずの種類がもっとあればいいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!《☆当館人気☆》 【朝食バイキング付】 がお得に☆
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

55ちばちゃんさんの 高知ホテル のクチコミ

55ちばちゃんさん(1件) [40代/女性] 2017年06月10日 17:20:09

到着後、お忙しい中駐車場への誘導を館外スムーズにしていただいた。
印刷物のコピーも丁寧にかつ正確に対応いただきました。
朝食が、朝の清々しい高知駅を眺めながらで、お味もよく美味しくゆったりとることができました。
お部屋もベットもすっきりゆったりとして安らげました
スタッフ全員の手抜きしないお仕事ぶりにビジネス泊が充実したものとなりました。

高知ホテル 2017年06月11日 10:32:20

この度は数ある宿泊施設の中より、私共高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。またお忙しい中、お客さまの声にご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒めいただき、誠に有り難うございます。
お客様からのお褒めのお言葉に、担当スタッフも大変喜んでおりました。
これからも、お客様皆様に居心地の良い、ゆったり寛げるホテルを目指し、邁進していく所存でございます。

朝食会場も、駅側に大きな窓を設置していますので、解放感のある空間でのご朝食がお楽しみいただけるかと存じます。

これから増々蒸し暑くなってまいりますので、熱中症等にお気をつけてくださいませ。
また高知へお越しになる機会がございましたら高知ホテルをご用命いただきましたら幸いでございます。

この度は、ご利用並びにご投稿そして、貴重なご意見を、誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

《早期特割》 早割7(1週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
【【禁煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

chappchappさんの 高知ホテル のクチコミ

chappchappさん(2件) [50代/男性] 2017年06月05日 16:02:19

マァマァでした

高知ホテル 2017年06月07日 15:25:13

この度は私共高知ホテルに御宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

今回の御宿泊で十分に御満足して頂けなかったご様子が伺え大変申し訳なく感じております。
今後スタッフ一同御客様に、満足して頂けるように日々研鑽して参ります。

御多忙な中、口コミへの貴重な御意見の御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月03日 10:30:08

コンセントの差込口がたくさんあってよかった。

高知ホテル 2017年06月07日 03:52:04

この度は、私共高知ホテルへ御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

立地上、ビジネスでの御利用の御客様や、家族での御利用が多く、そういった御客様に、より快適に客室内で過ごして頂けるように、差込口を少し余分に設けさせて頂いております。
少しでも快適に過ごして頂けたのであれば、スタッフ一同大変喜んでおります。

また高知に御越しの際には、私共高知ホテルへの御宿泊をスタッフ一同、心より御待ち申しております。

御多忙な中でのクチコミへの御投稿誠にありがとうございます。

高知ホテル 田野

【素泊り】 スタンダードプラン♪ リニューアル&シモンズベッド全室採用♪ ◆素泊りシンプルステイ◆
【◇禁煙・32平米!ゆとりのツイン◇ご家族・ご夫婦・ご友達と♪】

投稿者さん 2017年05月28日 13:39:45

立地は高知駅の真ん前で申し分なし。
ただ他の部屋のドアの開け閉めの時の音が凄く響きました。
設備は古いですがまー、普通のビジネスホテルです。
立地考えると普通のプライスだと思います。

高知ホテル 2017年06月03日 02:40:15

この度は私共高知ホテルを御利用して頂き、誠に有り難うございます。

御客様が御話された通り、駅から徒歩1分という距離にあり、御利用された御客様からも、御褒めの言葉を頂戴しております。

ドアの開閉音につきましては、今後改善を検討していこうと考えております。貴重な御意見を頂き、スタッフ一同大変感謝をしております。

この度は御多忙な中、口コミへの御投稿、誠に有り難うございます。またの御利用をスタッフ一同心より御待ちしております。

高知ホテル 田野

【【喫煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

IntheMtさんの 高知ホテル のクチコミ

IntheMtさん(5件) [50代/男性] 2017年05月27日 23:00:27

以前宿泊した時より、綺麗になった気がします。

高知ホテル 2017年06月02日 13:44:43

過日は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中クチコミに感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館は3年前にリニューアルし、館内の雰囲気も落ち着いたモダン調に仕上げております。
お客様のお気に召されたようで私共も嬉しい限りでございます。
館内が清潔に保たれているのも、ひとえに皆様のおかげと存じます。

これからも皆様のご要望に応えられるよう誠心誠意、真心をこめてお客様と向き合っていく所存でございます。

またのご機会がございましたら、高知ホテルをよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

高知ホテル 前川

投稿者さん 2017年05月22日 21:16:23

駅前ということで交通の便や、街中にも徒歩で近ける距離なので、とても便利が良いと思います。外観やロビーは古さは感じますが、部屋はとても綺麗で落ち着ける雰囲気でした。フロントの方の対応も気持ち良くて、又、機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

高知ホテル 2017年06月02日 12:52:13

この度は数ある宿泊施設の中より、私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの一番の自慢はその立地にございます。
JR高知駅南口を出て、徒歩1分の距離でございますので、初めて高知にお越しになられた方からも、大変ご好評頂いております。

客室も3年程前にリニューアルさせていただきまして、家具はシモンズ社製に統一させていただいておりますので、ゆったりお寛ぎできますし、快適な睡眠をご提供させていただいております。

これから更に暑くなってまいりますので、無理をなさらず、お身体にはお気をつけくださいませ。

高知ホテル 吉村

【ラックレート】 シンプル素泊りプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…

ひげぱわーさんの 高知ホテル のクチコミ

ひげぱわーさん(5件) [50代/男性] 2017年05月22日 17:03:13

高知出張の際には大体このホテルに宿泊させていただいています。
コンビニも近く、そして高知駅にもっとも近いので、タクシー移動、電車移動、バス移動の起点としてやはり最適です。
(夜の街に遊びにいく場合は、高知橋あたりのホテルの方が便利ですが・・・)

ダークブラウンとダークグリーンで配色された部屋も落ち着いていてリラックスできます。
混み具合に応じて、臨機応変に部屋をアップグレードしていただけるスタッフの采配にも感謝しております。

無線LANのスピードが極端に遅くなる時間帯があるので
(多分利用者が多くなりそうな時間帯なので仕方がないかとは思いますが)
もう少し許容量アップしていただければ幸いです。

高知ホテル 2017年05月31日 10:04:25

いつも私共高知ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの自慢の一つがその立地でございます。
JR高知駅より徒歩1分という好立地で、高知に初めてお越しになられた方々からも、「迷わず来れた。」と大変ご好評いただいております。

客室も3年程前に館内をリニューアルさせていただいき、落ち着きのある色調を取り入れ、御客様にゆったりとお寛ぎしていただける空間を御用意させていただいております。

しかしながら、無線LANの御利用の際に速度が遅くなり、使いづらくなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
台数に限りはございますが、御部屋の有線LANに繋げるタイプのポケットルーターの貸出を行っておりますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

お客様の快適なご滞在を少しでもサポートできますよう、日頃より心掛けておりますので、何かご不明な点や客室の不備等がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後とも私共高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

marillさんの 高知ホテル のクチコミ

marillさん(34件) [50代/男性] 2017年05月21日 23:38:47

部屋から、JR高知駅に特急や普通列車が入ってくるのが見えたり、路面列車が良くみえて楽しかったです。朝食は品数は少なく思えてけれど、お腹いっぱいになりました。さばの味噌煮の味付けも自分好みでおいしかった。見ていると子供は唐揚げと焼きそばぐらいしかなく、寂しそうでした。また機会があれば利用します。

高知ホテル 2017年05月28日 13:19:08

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの一番の魅力が、その立地にございます。
JR高知駅すぐ目の前にございますので、高層階駅側のお部屋からは列車の離発着の風景や、駅前に在ります幕末三志士像をご覧になる事ができます。

朝食に関しましては、メニューが少なくご期待の添えず、誠に申し訳ございませんでした。
只今、従業員皆で相談し合ってメニューの大幅改善を試みております。
直ぐにはとはまいりませんが、少しずつですがメニューの改善を図ってまいりたいと思っております。

これから少しずつですが暑くなってまいりますので、お身体にはお気をつけくださいませ。

また高知へお越しの機会がございましたら私共高知ホテルをご用命いただきましたら幸いでございます。

高知ホテル 吉村

《さき楽》 早割45(45日前までのご予約!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2017年05月18日 17:16:51

駅前なので、分かり易くJRを利用する予定がある場合は便利。部屋の改装が
行なわれたのか、キレイになってました。ごく小さなことですが、お部屋に置かれてるお茶は、できれば土佐のお茶だとうれしいです。ティーパックでも全然かまわないです。粉末のものですと少々残念な感じがします。

高知ホテル 2017年05月26日 13:05:03

この度は数ある宿泊施設の中より、私共高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

3年程前に館内を改装させていただきまして、モダンテイストな色調を取り入れ、落ち着いた雰囲気な内装をご提供させていただいております。

しかしながら、アメニティーの内容がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
御客様からのご提案を真摯に受け止めさせていただき、従業員皆で協議させていただきとうございます。

誠に勝手なお願いではございますが、また高知へお越しの機会がございましたら私共高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。
次回ご利用の際は、お客様にご満足して頂けますよう、誠心誠意努めて参る所存でございます。

この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

高知ホテル 吉村

【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【素泊り】

投稿者さん 2017年05月17日 11:50:45

高知駅のすぐ前にあり,すぐそばにコンビニもありますから立地は最高でした.部屋も清潔で料金の割に良かったと思います.ただ,電話をかけたときに誰も出なかったり(午後8時頃),朝,チェックアウトの時(朝8時30分頃)フロントに誰も居ないことがあったので,少し心配になることがありました. コストパフォーマンスは良いと思いますので,別の機会にも利用しようと考えています.

高知ホテル 2017年05月20日 20:25:10

過日は、私共高知ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、お客様のお声にご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

お電話された際やチェックアウトの際など、度々ご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
ホテルの玄関ともなるフロントですので、無人状態にしないよう気を付けてはおりますが、おおむね2名でフロント対応をしておりますため、お客様対応が重なりますと僅かな時間フロントを空けざるを得ない状況が出てきてしまいます。申し訳ございません。

頂いたご指摘を真摯に受け止め、そうならないよう、より一層注意を払い、できるだけお客様をお待たせしないよう、スタッフ一同努めてまいります。

こうしてご指摘を頂きながらも、また当ホテルのご利用を考えられていることを大変嬉しく存じます。お客様のご期待に添えられます様、今後も精一杯努めてまいりますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

またお会いできます日を楽しみにしております。

高知ホテル 橋田

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2017年05月14日 16:14:34

部屋に入って思ったのは最近机の上などにビラ、冊子などあれこれ置いている宿もあるなか非常にスッキリしていたので余計に広く見えました。
またコンセントも欲しいポイントにあり〇。高知駅前ということで決めましたがコンビニも近く駅敷地の余白のせいで遠そうに思えますが駅から一番近いのはまちがいありません。
部屋立地フロント対応もばっちりと気持ちよく過ごしましたが・・・。
朝食は「バイキング」ということだけで行ったところ「え?これだけ?」という軽いショック。後々値段設定見れば和定食のおかわりできるシステムと思えばまあ納得ですが「観光目的」の自分は「郷土食の一切ない」ところが残念です。もしそういう朝食を求める人なら他ホテルへ食べに行くか、
愛知県ほどではないけどモーニング文化のある高知ではそういうところへ行くのも含めておいた方がいいですね。
ちなみにオレンジジュースが10~20%ものは置く方が無粋です。
先月宿泊した松本駅前のホテル朝食が和定食+ミニおかわりコーナーだったのですがすごくよかったので余計に貧弱に思えました。
それ以外は本当によかったことは強調しておきます!

高知ホテル 2017年05月20日 19:14:03

この度は、私共高知ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

御部屋の内装やスタッフの接客等、多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。シンプルでありながらも快適にお寛ぎ頂ける御部屋を目指し、広めのウッドデスクやシモンズ社製のベッド等、家具にもこだわっております。コンセントの多さは意外と皆様に好評で、当ホテル自慢の一つでございます。

確かに仰る通り、駅前が整備され敷地が広くなりましたので、駅構内を出てからホテル前の大通りまで若干の距離を感じるかもしれません。しかし、駅前広場に出てすぐ真正面に当館が見えますので、皆様迷わずお越し頂けると好評を頂いております。

一方で、ご朝食では御満足に至らなかったようで悔いが残ります。ご朝食については様々なご意見を頂戴しており、改善に向けてスタッフ全員で協議をしておるところでございます。今回頂きましたお声も是非ご参考にさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今後も高知ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

高知ホテル 橋田

当日限定直前割》 当日限定♪室数限定♪超直前割でお得なプラン!! 【朝食バイキング付】

コバノズイナさんの 高知ホテル のクチコミ

コバノズイナさん(6件) [40代/女性] 2017年05月08日 18:22:19

夫婦二人でGWに泊まらせて頂きました。素泊まりでしたが、ベットも広くて寝心地よく、アメニティーも揃っていてきれいなお部屋でした。これでこのお値段、十分すぎるほどでした。また行く機会があればお世話になります。

高知ホテル 2017年05月19日 12:39:56

お部屋をお褒めいただきまして、誠に有り難うございます。
当館も館内をリニューアルしてから3年程経ちましたが、清潔に保つ事ができているのはご利用されてます御客様方が、大切に扱っていただいたお蔭かと存じます。重ねて御礼申し上げます。

アメニティーも充実しているとは言えないのですが、御客様からのご要望等で今後も充実を図って参りとうございます。

これから少しずつですが蒸し暑くなってまいりますので、お身体にはお気をつけくださいませ。

高知ホテル 吉村

【【喫煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

shin361214さんの 高知ホテル のクチコミ

shin361214さん(16件) [50代/男性] 2017年05月08日 17:09:53

部屋はゆとりの大きさで、大満足。更に駐車場はチェックアウト後でも利用可能でさらに満足。

高知ホテル 2017年05月10日 15:40:14

お部屋をお褒めいただきまして、誠に有り難うございます。
当ホテルのツインルームは32平米ございますので、2名様でのご利用ですとゆったりとお寛ぎできるかと存じます。

また駐車場もチェックアウト後も車を停めて、市内観光をしたいとのご要望が沢山ございましたので、チェックアウト後
14時までですと、追加料金を頂かないようにさせていただいております。
お客様に喜んでいただき、私共も大変嬉しゅうございます。

また高知にお越しになる際に当ホテルをご利用していただいた時には、更なるご満足を頂けますようスタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月07日 21:34:10

5月6日・7日にお世話になりました。
夫婦で高知ホテル様に宿泊させていただきました際に、私たちの不手際で高知ホテル様に大変ご迷惑をおかけしたのですが、高知ホテル様から大変申し訳ありませんでしたと逆に謝られたのです。驚きとともに高知ホテル様のご対応の素晴らしさに感動いたしました。
私たちの旅の道中を楽しくしていただくことを第一にお考え頂いたご対応だったのだと思います。ホテル選びをとても迷ったのですが、高知ホテル様を選んで本当に良かったと思います。大変お世話になりありがとうございました。

高知ホテル 2017年05月10日 15:30:23

スタッフの対応をお褒めいただきまして、誠に有り難うございます。
こちらこそ楽しいご旅行に水を差すような事になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの設備がお客様の期待に添える事が出来なかった事に、当ホテルとしましても、今後の課題とさせていただきとうございます。

今後とも私共高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ekirakuさんの 高知ホテル のクチコミ

ekirakuさん(86件) [50代/男性] 2017年05月04日 19:43:47

この度はたいへんお世話になりました。

清潔感ある客室やホールには充分満足させて頂きました。

またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします(^_^)

高知ホテル 2017年05月10日 15:18:19

まずは施設をお褒め頂き、誠に有り難うございます。
一階のフロントやロビー、客室もリニューアルさせていただいてから少し経ちますが、お泊り頂きましたお客様方が丁寧に扱っていただいたお蔭で、今日の清潔さを保っております。

高知ホテル 吉村

《連泊割》日・月連泊プラン♪日曜・月曜2泊パックのお得なプランです!!【素泊まり】

テンピ—さんの 高知ホテル のクチコミ

テンピ—さん(19件) [60代/男性] 2017年05月02日 17:54:06

チェックイン前にバッグを預けるとき、若いスタッフの方の対応が気持ち良かったです。

高知ホテル 2017年05月05日 11:54:49

スタッフの対応をお褒め頂きまして、誠に有り難うございます。
当ホテルでは15時以前にご来館されたお客様には、チェックインのお手続きとお荷物のお預かりを御案内させて頂いております。
お客様に出来るだけ身軽な状態でお待ち頂きたいと思っております。

また次回、高知にお越しの際に当ホテルをご利用していただいた時には、更なるご満足を頂けますようスタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。

高知ホテル 吉村

《ポイント10倍》ビジネス・出張応援!賢く泊まって◎楽天ポイント10倍プラン【朝食バイキング付】

投稿者さん 2017年05月01日 13:28:42

4月29日に宿泊しました フロントの方の応対は大変、感じの良い物でした お風呂に関してはどこのホテルも狭いのでよそで済ませてきました 食事は朝食の注文ができなかったのでやや、不満になりました

高知ホテル 2017年05月05日 11:37:02

スタッフの対応をお褒め頂き、誠に有り難うございます。
御客様からのお褒めのお言葉に、我々スタッフ一同も驕る事無く、御客様第一をもっとうに努めて参りとうございます。

しかしながら、ご朝食のご案内で不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、朝食ご希望の皆様全員に対応出来るよう準備をしなければなりません。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、また高知へお越しの機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月26日 15:23:07

部屋は清潔で駅からも近くとても便利です。

高知ホテル 2017年04月27日 06:19:42

お部屋と立地をお褒めいただきまして誠に有り難うございます。

お部屋はモダンテイストをベースにしておりますので、落ち着きのある内装となっております。
ベッドもシモンズ社製を採用しており、心地よい睡眠をお楽しみいただけるかと存じます。

またこの度、全客室に加湿機能付き空気清浄機を導入させていただきました。
お客様には更に快適に御過ごしになれるかと存じます。

次回、高知にお越しの際に当ホテルをご利用して頂いた時には、さらなるご満足を頂けますようスタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。

この度はお客様のお声にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

高知ホテル 吉村

《出張者必見》◆クオカード2000円付プラン◆ 【朝食バイキング付】

投稿者さん 2017年04月21日 10:39:28

今回、車で行きましたが、車高制限の関係でホテル隣接の駐車場には駐車できませんでした。ただすぐ隣の平面契約駐車場に駐車できたので不便はありませんでした。
電車利用の人は駅前なのでさらに便利だと思います。食事は外へ出かけましたが、繁華街までは歩いて15分くらいでしょうか。近くにも食事処はあります。ホテル1階に置いてある高知情報紙等は種類も多く便利でした。
大通りに面しているので、緊急車両等が通る際は気になります。部屋内は清掃が行き届き綺麗にされていました。ベッドは広くて二人で利用するにも問題ありませんが、荷物を置くと歩く場所に困ります。ユニットバスは若干狭い感じです。エアコンが一括管理らしく部屋ごとで冷暖房の選択ができなかったのが残念です。フロントの方は対応がよく好感がもてました。

高知ホテル 2017年04月22日 09:29:16

この度は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。滞在中お気付きになられた事を、ご多忙の中クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、当ホテルの立体駐車場へご案内できず、申し訳ございません。
当ホテルの立体駐車場は車高制限が155cmでございますので、入庫できないお車や満車になった場合、契約平面駐車場へご案内させていただいております。当ホテルの立体駐車場、契約平面駐車場ともに先着順となっておりますので、ご了承下さいませ。

客室の空調については全館統一のシステムを採用しており、お客様のご宿泊日は暖房での設定でございました。特に春から夏、秋から冬の変り目では今回のようなお声を多く頂戴し、大変申し訳なく感じております。
また4月19日に全館空調の切替作業をさせていただきました。

まだまだ未熟な私共ではございますが、これからも末永いご愛顧をいただけますようお客様のご意見・ご指摘を真摯に受け止め、日々成長して参ります。

又のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木