楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

高知ホテル クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(656件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.13
  • アンケート件数:656件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス3.91
  • 立地4.61
  • 部屋4.28
  • 設備・アメニティ3.86
  • 風呂3.52
  • 食事3.55
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

457件中 1~20件表示

総合4

加倉555さんの 高知ホテル のクチコミ

加倉555さん(68件) [40代/男性] 2017年01月16日 09:03:43

初めての高知でしたが、良いホテルを選べてよかったです。
綺麗な高知駅を眺めながらの宿泊。
部屋も綺麗でとても居心地がよかったです。
朝ごはんは少し残念でしたが、和食中心の必要十分な種類、量ですのでビジネス利用にはいいかもしれませんね。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年01月
ご利用の宿泊プラン
《☆当館人気☆》 【朝食バイキング付】 スタンダード 『朝から元気に!』朝食バイキング付きプラン♪ 
ご利用のお部屋
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合4

Justeさんの 高知ホテル のクチコミ

Justeさん(269件) [50代/男性] 2017年01月14日 00:37:15

なにより立地がいいです。高知駅前で雨に濡れずチェックインできます。また部屋も広く、今回は3回目の宿泊だったのですが、ツインルームにアップグレードして頂いていました。感謝いたします。またフロントの方の対応も素晴らしく、チェックイン時に既に領収書を準備して下さっていたり、楽天トラベルからの予約なので記名だけで住所は省略でき、チェックインにかかる時間がとてもてきぱき感じられました。その上、フロントが混雑しているときにもかかわらず、製氷機の設置場所を伺ったらすぐに部屋に氷を届けて下さるなどとても好印象でした。しかもヘッドフォンを忘れたのですが、すぐに連絡したところ、保管して下さっており、送って下さることなどきめ細やかなサービスに感謝しています。また利用したいと思います。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年01月
高知ホテル 2017年01月14日 05:23:46

いつも私共高知ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

立地につきましてお気に召していただき大変嬉しく思っております。
当館は高知駅南口を出られますとすぐ目の前という好立地にあり、高知に初めてお越し頂いたお客様にも、大変好評頂いてされております。

またフロントスタッフの対応を褒めていただき、誠に有り難うございます。
お客様の快適なご滞在を少しでもサポートできますよう、日頃より心掛けておりますので、何かご不明な点や客室の不備等がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後とも私共高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

ご利用の宿泊プラン
《ポイント10倍》ビジネス・出張応援!泊まって満足◎楽天ポイント10倍プラン【素泊り】
ご利用のお部屋
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合4

ホンダラホイホイさんの 高知ホテル のクチコミ

ホンダラホイホイさん(1件) [60代/男性] 2017年01月05日 20:55:23

駅から近くて便利。部屋もきれい。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年12月
高知ホテル 2017年01月07日 17:24:54

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

お客様のお声にもございますように、JR高知駅南口から徒歩1分の好立地にあり、利便性において多くのお客様よりお喜びのお言葉を頂戴致しております。
また、駅側のお部屋からは、高知駅がとても綺麗にご覧頂けます。

お客様に気持ち良くお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後も皆様が快適にお過ごし頂ける施設作りに努めて参ります。まだまだ未熟な私共ではございますが、今後も高知ホテルをよろしくお願い申し上げます。

まだまだ冷え込む日がございます。お体をお大事にお過ごしくださいませ。

この度はご利用ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 渡辺

ご利用のお部屋
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

総合5

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年01月03日 13:55:52

朝食がとても美味しいので大変満足しました。高知駅前なので立地もアクセスもよく、またぜひ泊まりたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
高知ホテル 2017年01月05日 01:52:08

この度は数ある宿泊施設の中より、私共高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

「朝食が美味しかった」とのお言葉に私共従業員一同、大変嬉しく思っております。
当館の朝食のおかずは「素朴な和食」がコンセプトとなっておりますので、お気に召して頂けましたら幸いでございます。

また立地も、高知駅南口から徒歩1分という好立地にあり、ビジネスや観光で高知に初めてお越し頂いたお客様にも、大変重宝されております。

また高知へお越しの機会がございましたら私共高知ホテルをご用命いただきましたら幸いでございます。

この度は、ご利用並びにご投稿そして、貴重なご意見を、誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

ご利用の宿泊プラン
《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】
ご利用のお部屋
【【喫煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

総合2

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年01月01日 19:37:51

チェックインの時の、対応が、いままでで、一番悪いホテルでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年12月
高知ホテル 2017年01月05日 01:26:27

過日は私共高知ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また御多忙の中、口コミへの御投稿重ねて御礼申し上げます。

この度は、私共従業員の対応が至らず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様のご到着時は、フロントが混み合っておりまして、まずお客様へはお車の御案内をお待たせしてしまいました。また、お車が立体駐車場の車高制限を超えておりましたので、少し離れた契約平面駐車場へとご案内させて頂きました。お待たせした上、ご足労をお掛けする事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

楽しみにされていた高知への御旅行でしたのに、ご不快なお気持ちを残したまま御見送りを致してしまった事を、従業員一同大変遺憾に感じております。この度の不手際につきましては、深く反省を致すところでございます。

誠に勝手なお願いではございますが、また高知へお越しの機会がございましたら私共高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。
次回ご利用の際は、お客様にご満足して頂けますよう、誠心誠意努めて参る所存でございます。

この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 田野

ご利用の宿泊プラン
《☆当館人気☆》 【朝食バイキング付】 スタンダード 『朝から元気に!』朝食バイキング付きプラン♪ 
ご利用のお部屋
【【喫煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

総合4

rupan141さんの 高知ホテル のクチコミ

rupan141さん(6件) [60代/男性] 2016年12月31日 20:01:40

シャワーを浴びた時にバスタブの外が水浸しになりました。
それとエレベーターの揺れが気になりました。
それ以外は快適でよかったです。
また泊まりたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
高知ホテル 2017年01月01日 06:29:09

この度は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、快適にすごせる筈のお部屋や設備等にて、ご不便ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。

2年前に客室をリニューアルをさせていただいたのですが、あいにくユニットバスは出来ておらずに古いタイプのままとなっております。
そのせいか、排水の不備等でお客様に大変ご迷惑をお掛けしております。
早急にとはまいりませんが、ことらとしても対策を講じておりますのでご了承くださいませ。

エレベーターも古いタイプのままでして少し揺れがあるかと存じます。
ご不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

そのようなご指摘をして頂いたにも関わらず、「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
次回、高知にお越しの際に当ホテルをご利用していただいた時には、更なるご満足を頂けますよう従業員一同、誠心誠意努めてまいりたいと思っております。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

ご利用の宿泊プラン
【平日限定】《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】
ご利用のお部屋
【【禁煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

総合4

ryo8253さんの 高知ホテル のクチコミ

ryo8253さん(56件) [50代/男性] 2016年12月28日 13:21:51

高知は詳しくないので駅近であることを条件で泊まりました。
当日空いてるとの事でシングルからダブルにアップして頂きありがとうございます。
部屋も広く清潔で快適に過ごせました。
お風呂は普通のユニットバスですが、シャワーヘッドは新しめで快適でした。
朝食はバイキングと言う程の品揃えではありませんが、紅鮭、玉子焼き、肉じゃがはとても美味しかったです。
駅前は繁華街ではありませんが、翌朝鉄道利用するならココが近くていいと思いますね。
ありがとうございます。
高知へ行く機会があればまた充分検討に値します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年12月
高知ホテル 2016年12月29日 01:17:42

この度は数ある宿泊施設の中より、私共高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

当館はJR高知駅南口を出てすぐ目の前という好立地にあります。
ビジネスや観光等でお越しになられたお客様の中には、初めて高知に来られた方もいらっしゃいます。
そういった方々からも「分かりやすい」と大変ご好評頂いております。

お部屋にも満足していただき、誠に有り難うございます。
お客様の文面より、お客様が快適にお寛ぎができたかと思うと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、朝食のおかずの種類の少なさでご不便をお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足して頂けますよう日々試行錯誤をしております。
現状では、大幅に種類を増やす事はできませんが、少しずつ改善していく所存でございます。

次回、高知にお越しの際に当ホテルをご利用していただいた時には、更なるご満足を頂けますよう従業員一同、誠心誠意努めてまいりたいと思っております。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

ご利用の宿泊プラン
《出張者必見》当館人気!◆クオカード3000円付プラン◆ 【朝食バイキング付】
ご利用のお部屋
【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合4

woochan62さんの 高知ホテル のクチコミ

woochan62さん(1件) [60代/女性] 2016年12月22日 16:35:00

ロケーションは最高、移動にとても便利。スタッフも親切で適切な応対。部屋は清潔で快適だが、隣室のおとが聞こえるのが気になる。また、スリッパはできれば安価な使い捨ての方が清潔と思う。お茶はせめて、tea bagの方が美味しいのでは?急遽出掛けた高知でしたが良い時を過ごせました。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年12月
高知ホテル 2016年12月23日 05:04:02

この度は私共高知ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また御多忙な中、クチコミに御投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。 

スリッパに関しましては短い御時間でも御部屋で快適に御過ごし頂く為に、使い捨てのスリッパではなく、通常の履き心地のスリッパを御用意させて頂いております。その為全室滅菌消毒をしたものを御用意をさせて頂いております。直ぐにではございませんが、不快に思われる御客様にも対応できるよう今後検討薦めていこうと思っております。

急遽御越しになられた御様子で、御多忙中少しでも私共高知ホテルで良い時を過ごせたと仰って頂け従業員一同大変嬉しく感じております。

御多忙な中クチコミへの御投稿、貴重な御意見まで頂きまして誠にありがとうございます。

高知に御越しの際には、私共高知ホテルへの御越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 田野

ご利用の宿泊プラン
【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【朝食バイキング付】
ご利用のお部屋
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合5

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年12月19日 12:04:40

 シングルのお部屋の予約でしたが、グレードアップでダブルのお部屋を用意していただきました。出発の日は早朝和服を着て出かけましたので、着付け等で、広いお部屋はとてもありがたかったです。ありがとうございました。目の前が高知駅なのでJRを利用するときは、大変便利なので、こちらのホテルを利用します。また利用いたしたいと思うホテルです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年12月
高知ホテル 2016年12月22日 12:22:09

この度は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

文面より、ご満足いただけた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、お部屋につきましても、お気に召していただき大変嬉しい限りにございます。

ご滞在中にお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。皆様のご意見、ご要望等、お聞かせいただけましたら幸いでございます。
これからも、変わらぬご愛顧をいただけますよう従業員一同、サービス向上に努めて参ります。何卒、高知ホテルをよろしくお願い致します。

また、お客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

ご利用の宿泊プラン
《さき楽》 早割45(45日前までのご予約!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
ご利用のお部屋
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合5

つるひろ1234さんの 高知ホテル のクチコミ

つるひろ1234さん(3件) [60代/男性] 2016年12月18日 19:51:54

近ければ何度でも行きたいいとこでした

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年12月
高知ホテル 2016年12月22日 09:22:47

この度は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地につきまして、お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。お客様の仰いますように、当ホテルはJR高知駅から徒歩1分、高知ICなどのアクセス面でも多くのお客様に大変ご好評いただいております。

立地面だけでなく、施設面やサービス面でもお客様に「良かった」「また泊まりたい」と感じていただけるよう、従業員一同努めて参ります。

今後とも私共高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

ご利用の宿泊プラン
《☆当館人気☆》 【朝食バイキング付】 スタンダード 『朝から元気に!』朝食バイキング付きプラン♪ 
ご利用のお部屋
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合4

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年12月18日 18:01:13

快適でした。
唯一バスタブのお湯が自然に抜けてしまいます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年12月
高知ホテル 2016年12月19日 07:01:30

いつも私共高知ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

ユニットバスの不備、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごしていただく事こそ、私共宿泊施設の使命だと思っております。
原因はおそらく、栓の経年劣化が原因かと思われます。
そういった場合はすぐにフロントまでご連絡くださいませ、ただちに対応させていただきます。

誠に勝手なお願いではございますが、また高知へお越しの機会がございましたら私共高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。
次回ご利用の際は、お客様にご満足していただくよう、誠心誠意努めて参る所存でございます。

この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!人気の◆素泊りシンプルステイ◆がお得に♪
ご利用のお部屋
【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合4

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年12月18日 16:12:55

駅から近いしコンビニも近くにあります。枕がよかったのか熟睡することができました。スタッフの対応もよくストレスなく過ごすことができました。機会があれば、また利用させていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年12月
高知ホテル 2016年12月19日 06:36:22

この度は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は高知駅南口を出て徒歩1分という好立地でございます。
高知に初めてお越しになられた方々にも、お分かりやすいかと存じます。
また最近は近辺にコンビニができ、ますますご利用し易くなったかと存じます。

寝具も気に入って頂き、誠に有り難うございます。
枕も首に負担の掛かりずらい物をご用意しておりますし、ご要望であれば低反発枕もご用意可能でございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

また高知へお越しの機会がございましたら私共高知ホテルをご用命いただきましたら幸いでございます。

この度は、ご利用並びにご投稿そして、貴重なご意見を、誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

ご利用の宿泊プラン
【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【素泊り】
ご利用のお部屋
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

総合4

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年12月14日 16:59:32

11/25と12/11にそれぞれ一泊させて頂きました。
フロントの方の対応など全体的にはとても良いホテルだと思いますが、
洗面台の排水口、お風呂の換気口などもう少し丁寧な清掃をお願いしたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2016年12月
高知ホテル 2016年12月19日 07:42:53

この度は数ある宿泊施設の中より、私共高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたお部屋での洗面台の排水口、お風呂の換気口の清掃が至らず、本来であれば清潔な部屋でお過ごし頂くべきところを、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフによる清掃や、フロントスタッフによる室内の確認や点検作業等が不十分であったことを、深くお詫び申し上げます。
今後、お客様が快適に過ごせますよう、スタッフ一同努めてまいりとうございます。

また、そのような事があったにも関わらず、フロントスタッフの対応を、お褒め頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。

誠に勝手なお願いではございますが、また高知へお越しの機会がございましたら私共高知ホテルを何卒よろくしお願い致します。
次回ご利用の際は、お客様にご満足していただくよう、誠心誠意努めて参る所存でございます。

この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 田野

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!人気の◆素泊りシンプルステイ◆がお得に♪
ご利用のお部屋
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合4

tokoshinさんの 高知ホテル のクチコミ

tokoshinさん(2件) [50代/男性] 2016年12月09日 22:14:24

本当に駅のすぐ目の前で非常に便利。
スタッフも礼儀正しく部屋も広くてきれいでした。
これでお風呂が広ければ言う事なしなのですがビジネスホテルのユニットバスなので仕方ないかな・・・
それと朝食のバイキングですが、焼きそばや唐揚げが冷めてしまっていたのは残念でした。
でも値段、立地条件、サービスは満足いくものでした。
また利用したいホテルです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
高知ホテル 2016年12月16日 22:32:04

過日は、私共高知ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、こうしてご投稿をお寄せ下さった事にも心より感謝申し上げます。

当ホテルは大浴場の設備がないため、お風呂に関しましてはお客様にはご不便をお掛けした事と存じます。ビジネスホテルでありながらもゆったりと心地よい空間をご提供できるよう、設備等も少しずつ改良を加えてはおりますが、なかなか難しさを感じております。
少しでも快適さを感じられるよう今後も邁進して参ります。

また、ご朝食につきまして、せっかくのお料理が冷めてしまっていたとの事…誠に申し訳ございません。
メニューの惣菜は毎朝仕出し業者からお届け頂いたものでありますため、出来立ての提供が難しく、唐揚げや魚料理など一部の惣菜はホットプレートで温めながら提供しておりますが、温度調節の管理不足であったと思われます。この点は朝食スタッフに指導して参ります。

ささやかではございますが、朝食会場に電子レンジを設置しております。最善策とは言い難いですが、宜しければ温め直し等にご利用頂けますと幸いにございます。こちらもより良い方法がないかを今後検討して参ります。

こうしたご指摘がありながら「また利用したい」と、そう仰って頂けて大変嬉しく、ありがたく存じます。
まだまだ未熟な私共ではございますが、よろしければ今後もあたたかいご指導・ご支援を賜りたく、高知ホテルをよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

高知ホテル 橋田

ご利用の宿泊プラン
《☆当館人気☆》 【朝食バイキング付】 スタンダード 『朝から元気に!』朝食バイキング付きプラン♪ 
ご利用のお部屋
【◇禁煙・32平米!ゆとりのツイン◇ご家族・ご夫婦・ご友達と♪】

総合3

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年12月08日 18:35:13

素泊まりでしたが、3日間快適に過ごすことが出来ました。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年12月
高知ホテル 2016年12月10日 01:45:55

この度は、私共高知ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

「快適に過ごすことが出来ました」とのお言葉を頂戴できました事、従業員一同大変嬉しく思っております。
ビジネスでお越しのお客様にとって、仕事から帰ってきた時にホッとできますよう、日々試行錯誤をしております。
そんな中でのお客様のお言葉は大変励みになります。

次回、当ホテルをご利用していただいた時には、更なるご満足を頂けますよう、従業員一同努めて参りたいと思っております。

この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

ご利用の宿泊プラン
【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【素泊り】
ご利用のお部屋
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合3

かずん3077さんの 高知ホテル のクチコミ

かずん3077さん(9件) [40代/男性] 2016年11月29日 18:22:36

何時も利用してますが、道路からホテルに入るのにわかりにくい(・_・;笑

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2016年10月
高知ホテル 2016年12月10日 01:34:05

いつも私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

お客様にはご不便、ご面倒をお掛けした事、誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当ホテルと高知駅の間にはメインの道路とは別に側道に近い道路があり、当ホテルの正面は側道側にございます。
高知駅方面を直進し、そのまま左折してしうとメインの道路に入ってしまいますので分かりずらいかと存じます。
しかしながら一般道路につき、あまり大きな目印を設置できずにいるのが現状でございます。
従業員皆で協議をさせていただいておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

誠に勝手な言い分ではございますが、また高知へお越しの機会がございましたら私共高知ホテルを何卒よろくしお願い致します。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

ご利用の宿泊プラン
【ラックレート】 シンプル素泊りプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…
ご利用のお部屋
【【喫煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

総合5

takaxile99さんの 高知ホテル のクチコミ

takaxile99さん(5件) [50代/男性] 2016年11月28日 17:56:27

フロントマンの接客応対がとても心地よい対応でした。
また利用させて頂きたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年11月
高知ホテル 2016年12月02日 14:30:11

この度は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め頂き、誠に有り難うございます。
お客様のからのお褒めのお言葉が、私ども従業員一同には何よりもの励みになります。
そのお言葉に恥じぬよう、慢心せずに努めてまいりたいと思っております。

次回、当ホテルをご利用していただいた時には、更なるご満足を頂けますよう従業員一同、まごころ込めて努めてまいりたいと思っております。

この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

ご利用の宿泊プラン
《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
ご利用のお部屋
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合4

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年11月26日 20:16:14

高知駅前で、電車からのアクセスは大変べんりである。
ホテル内部は、新しかったので綺麗で清掃も行き届いている。
周りに飲食店がなく、はりまや橋付近まで10分程度歩いていく必要があるところがやや7不便である。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年10月
高知ホテル 2016年11月28日 01:24:44

この度は、私共高知ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

客室についてのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは平成26年7月末に全室リニューアルし、家具も一新。ベッドもシモンズ社製のベッドを採用しており、ご宿泊頂く皆様に御好評頂いております。

また、お客様からのお言葉にございました、「周りに飲食店が少ない」という点では、お客様にご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
当館の周辺には居酒屋などが在り、フロントにてパンフレット(地図)等でご案内させていただいております。次回ご利用の際は、お気軽にお声をお掛け下さいませ。

この度は、大変お忙しい中お客様の声にご投稿頂き、誠に有り難うございます。

お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 公文

ご利用の宿泊プラン
《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
ご利用のお部屋
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

総合4

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年11月25日 16:08:34

高知駅の目の前で、帯屋町といった繁華街にも徒歩で行きやすく、駅を拠点とした行動、特にビジネスユースには便利。反面、朝食がバラエティにせよ料理の配置(バイキング)にせよ接客にせよ、「おもてなし」の姿勢が薄かったのが残念。また立地(特に駅側の部屋)は、駅前の街頭演説など音を気にする人にはマイナスの印象を与えるかもしれず、事前に「駅の反対側の部屋を希望」など伝えておくのがよいかもしれない。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年11月
高知ホテル 2016年11月28日 01:21:17

この度は、私共高知ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては、お客様の仰いますように、JR高知駅南口を出まして徒歩1分という好立地という事もあり、ビジネスやレジャーを問わず、数多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しております。

しかしながら、朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
今回の朝食に関するご意見・ご指摘を真摯に受け止め、メニューや料理の配置等スタッフ一同、協議して再検討させていただきとうございます。

次回お越し頂いた際には、朝食も含め、全てにおいてお客様に満足頂けるホテルとなるようにスタッフ一同努力し、精進して参ります。

この度は、大変お忙しい中お客様の声にご投稿頂き、誠に有り難うございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 公文

ご利用の宿泊プラン
《☆当館人気☆》 【朝食バイキング付】 スタンダード 『朝から元気に!』朝食バイキング付きプラン♪ 
ご利用のお部屋
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合5

みたた1966さんの 高知ホテル のクチコミ

みたた1966さん(13件) [50代/男性] 2016年11月23日 03:05:37

いやあ、よかったです。
高知駅のほんとに目の前で、立地には文句のつけようもなく。
高知駅がきれいだから、それを見降ろす部屋からの眺めは最高でした。
また、お部屋もちゃんと土禁にしてありましたから清潔感があふれてますし、なにしろ広々としていて、まるでスイートルームにでも泊まったかのような居心地の良さでした。
フロントの方の対応もよく、自販機のジュース類もムダに高くなく市場単価で、なにからなにまでいたれりつくせり、という感じでした。
ただひとつザンネンだったのは、シャワーカーテンが小さかったこと。シャワーの水勢がよすぎて、カーテンの端から外へ漏れてしまい、床が水浸しになってしまいました。ご一考いただければ、と思います。
今回は素泊まりプランでしたので、ぜひとも次は朝食付きに挑戦したいと思います。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年11月
高知ホテル 2016年11月25日 02:28:19

この度は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉からゆったりとお寛ぎされた事がお伺いでき、従業員一同大変嬉しく思っております。

立地につきましても、ご宿泊されたお客様方より、「大変便利」や「駅のすぐ目の前で分かりやすい」など沢山のお褒めのお言葉を頂戴しております。

お部屋もお気に召していただき誠に有り難うございます。
駅側のお部屋ですと、入ってくる列車などもご覧になれますので皆様に大変ご好評いただいております。

しかしながらユニットバスのシャワーカーテンではご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
早急にとはまいりませんが、対応策を協議しております最中でございますので、もう暫くお待ちくださいませ。

次回、高知にお越しの際に当ホテルをご利用していただいた時には、更なるご満足を頂けますよう従業員一同、まごころ込めて努めてまいりたいと思っております。

この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

ご利用の宿泊プラン
【素泊り】 スタンダードプラン♪ リニューアル&シモンズベッド全室採用♪ ◆素泊りシンプルステイ◆
ご利用のお部屋
【◇禁煙・32平米!ゆとりのツイン◇ご家族・ご夫婦・ご友達と♪】

457件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ