高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 00:15:35

サービスの良いホテルでした。
高知駅に近く立地が良い。

高知ホテル 2024年03月14日 07:14:02

この度は高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

私共の施設は、仰る通りJR高知駅のすぐ目の前にございます。
徒歩1~2分程でコンビニやスーパーもございますのでより便利にご利用いただけます。

また、私共は接客などのサービス面にも力を入れております。決して大きいホテルではございませんが、少数精鋭だからこそできる、丁寧で細やかなおもてなしを心掛け、場所だけではなく人としても皆様のお役立てができるようにと日々努めております。
今回お客様に「サービスの良いホテル」と仰っていただけ、大変恐縮でございます。

とはいえ、まだまだ私共にも至らない点があるかと存じます。何かお気付きの点がございましたら、お部屋に備え付けておりますアンケート等でご意見をお聞かせくださいませ。
これからも皆様に末永くご愛顧いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様にも、また高知へお越しになる機会がございましたら、再び高知ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
またお越しいただけることをお待ちしております。

フロント 橋田

皆様のおかげでございます【7年連続☆楽天トラベルアワード受賞記念プラン】★ポイント10倍「素泊り」★
【【喫煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2024年03月11日 19:37:07

友人のために予約しました。朝食をしっかり食べる事が出来て、良かったそうです。また、機会があれば泊まりたいそうで喜んでもらえました!

高知ホテル 2024年03月12日 07:05:40

過日は、高知ホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。

お客様のご投稿を拝読させていただき、たくさんのお喜びのお言葉を頂戴し、大変嬉しいかぎりでございます。

ご朝食につきましては、和食メインのバイキング朝食をご提供いたしておりますが、実際にお召し上がりいただいたお客様のお声をもとに、朝食メニューの試行錯誤をさせていただいております。中でも特製の手作りカレーと具沢山の豚汁は皆様にご好評いただいております。
ご利用のお客様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。

「また泊まりたい」のお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のありがたいお言葉に慢心せず、今後も更なるサービス向上に精進していまいります。

また高知にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご予約ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 有藤

《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食付】
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2024年02月29日 14:18:29

駅から近くて本当に便利です
ツインのシングルユースでお部屋も広々でした
繁華街にも歩いていくことができます
高知に行く際にはまた利用させていただきます

高知ホテル 2024年03月01日 06:15:17

過日は、高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当日は、私共の都合で急遽ツインのお部屋をご用意させていただきましたが、お客様よりお喜びのお言葉をいただき、幸いに存じます。

当ホテルはJR高知駅より徒歩1分程度、繁華街である「追手筋」までは徒歩圏内でございます。
高知が初めての方にも安心してご利用していただけるかと存じます。

「また利用したい」このお言葉は、私共にとっての何よりの喜びでございます。
お客様からのありがたいお言葉を励みに、今後も精進して参ります。

これからも変わらぬご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

フロント 吉村

◆シンプルステイ【素泊り】◆ プラズマクラスター加湿空気清浄機&シモンズベッド全室採用♪

投稿者さん 2024年02月25日 16:57:33

トータル的には大満足です
金額の割に大きなお部屋でくつろぎやすく満足しました
朝食はパンの種類をもう少し増やしてほしいです
ホテルの立体駐車場に車を止めましたが個人的には近くにパーキングに止めた方が
ナビのセット等 車内での時間が取れるので良かったように感じました

高知ホテル 2024年02月26日 07:27:57

ご投稿を拝読させていただき、お客様のお喜びのお言葉に安堵の思いでございます。

又、お喜びのお言葉だけでなく、ご意見やご利用された施設のご感想もいただき、大変ありがたく存じます。

お客様からのありがたいお言葉は私共の励みであり、今後のサービス向上の糧でございます。

今後も皆様により良いサービスをご提供出来ますよう、これからも慢心することなく日々精進してまいります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村

《☆当館人気☆》【朝食付プラン】 『朝から元気に!』◆プラズマクラスター&シモンズベッド全室採用♪
【◇喫煙・32平米!ツインA◇2名様までご利用頂けます!】

肉好き親父さんの 高知ホテル のクチコミ

肉好き親父さん [50代/男性] 2024年02月19日 17:16:32

気に入っているが、少し料金が高く感じる。

高知ホテル 2024年02月21日 00:58:23

日頃より高知ホテルをご利用賜り、心より感謝申し上げます。
気に入っていると仰っていただき大変恐縮でございます。

しかしながら、ご料金につきましては少し割高に感じられたようで残念な思いでございます。
周辺の施設との世間相場を逸脱することのないようにと価格設定に努めておりますが、近年の物価高騰の影響を受け、通年に比べると少し高く感じられる部分もあるかと存じます。
誠に心苦しいかぎりですが何卒ご理解いただけますと幸いに存じます。

そのような中で、こうして高知ホテルを選んでいただき、ご利用を重ねていただけることには大変ありがたい思いでございます。
スタッフ一同、お客様一人ひとりに寄り添う気持ちを常に持ち、コストパフォーマンスに満足いただける接客・サービスを提供するべく日々努めております。
まだまだ未熟な部分もございますのでお気付きの点がございましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。

今後も末永く高知ホテルをよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 橋田

【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【素泊り】

投稿者さん 2024年02月12日 16:54:00

高知駅前で好立地です。
飲食店も徒歩圏内で便利でした!
部屋は思ったより広かったです。大浴場がないのが残念でした。シャワーをすると床がかなり濡れました。
素泊まりとしてはちょっと割高かもしれません。

高知ホテル 2024年02月15日 03:59:49

私共の施設は、JR高知駅目の前ということもあり、場所の分かりやすさや公共交通機関の利便性、また飲食店が立ち並ぶ繁華街やひろめ市場まで、高知の風景を楽しみつつ、お散歩がてら行ける距離にございますので、多くの皆様よりご好評いただいております。
お部屋につきましても、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら一方で、お部屋のユニットバスの排水が悪く、ご滞在中にご不便をお掛けしてしまった事大変申し訳なく存じます。
皆様が快適にご利用いただけるよう日々のメンテナンスには努めておりますが、このようなご意見をいただき、まだまだ未熟であることを痛感いたします。
3連休初日ということもあり、ご料金は通常より高めの金額となっておりましたが、このようなことがあっては、割高と申されても仕方ないことであり、誠に残念な思いでございます。

お客様より頂戴いたしましたお声を、次回お越し頂いた際にしっかりと活かせるようスタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。

この度のご利用、並びにご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 安岡

【◇禁煙・32平米!ツインA◇2名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2024年02月05日 21:49:46

部屋も広くベッドも大きく室内は全く問題なくよかったです。が、浴室の天井や、シャワーカーテンのポールなどカビだらけだったので清掃をきちんとしてほしいと思いました。
また、シャワーカーテンが短いのか、カーテンをしてシャワーをしましたが、自分だけではなく、二人共外にかなり溢れてバスマットがびちゃびちゃになりました。普段、他のホテルを利用した時は今までこのようなことはなかったので。

高知ホテル 2024年02月06日 07:22:38

お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
しかしながら一方で、浴室の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様が気持ちよくご利用できる空間を提供させていただくのが、私共の務めでございます。
その務めが不十分であった結果このようなご指摘をいただくことになり、誠に申し訳なく存じます。
シャワーカーテンについてもご不便をおかけしてしまい、重ねて申し訳ございません。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様一人一人に快適にお過ごしいただくため、日々精進しサービス向上に励んでまいります。
ご機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉村

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
【【禁煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2024年01月25日 22:56:35

部屋のテーブルは広く、コンセントが多いところは便利でしたが、シャンプー、コンディショナーなどの質が良くないと思いました。温便座も冷たかったです。
ホテル案内(貸出品)などがわからなかったです。
朝食は種類も特色も少なく、特徴のないビジネスホテルという印象でした。

高知ホテル 2024年01月26日 11:31:27

しかしながら、この度のご宿泊につきましては、お客様のご期待に添えず誠に残念でございます。

便座につきましては、全室暖房便座でございますが、特に故障はなくスイッチがオフになっていたのではないかと思われます。
お客様にはご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ホテル案内につきましては、お部屋に館内案内がございますのでご覧いただけましたら幸いに存じます。又、ご滞在中ご不便やご不明な点などございましたら、お手数ではございますがフロントまでご連絡くださいませ。

私共の朝食は、和食を中心としたバイキング形式でご提供させていただいております。
和食中心の為、洋食のバリエーションが少なく見た目の豪華さに欠けるところはございます。
皆様によりご満足いただけますよう、今後も皆様のご意見を参考にメニューを思案して参ります。

お客様のお声の通り、私共は一般的なビジネスホテルでございます。
気持ちの伝わるサービス、清潔なお部屋、手作りのお料理など、シンプルながら皆様にお喜びいただけますよう、心掛けております。

しかしながら、こうした私共の思いが独りよがりとならないよう、この度いただきましたお言葉を真摯に受け止め今後更なるサービス向上に日々
精進して参ります。

ご宿泊並びにご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント 安岡

《楽天限定!》ビジネス・出張応援! ポイント大量ゲット! ◎楽天ポイント20倍プラン【朝食付】
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2024年01月18日 15:29:54

駅からの立地条件が良く、駅を眺めながら食事できたのが、良かった。

高知ホテル 2024年01月19日 10:25:30

この度は、高知ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR高知駅南口を出て、徒歩1分の立地で、ビジネスや観光の起点として大変便利かと存じます。
お客様のお役にも立てましたようで何よりでございます。

また、当ホテルの朝食会場には高知駅側に面したお一人様用のカウンター席が並んでおります。
お客様の仰せの通り、こちらのお席からはお食事をしながら駅舎や列車をご覧いただけます。

この度はありがたいお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
お客様からのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

今後も変わらず高知ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月03日 13:26:42

高知市内の滞在は初めてでしたが、立地が良くて満足しました。館内はコインランドリー含めてすごくきれいに掃除されてて、感心しました。また泊まります。朝食がすごいですね。

高知ホテル 2024年01月04日 17:08:27

この度は、高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは高知駅の目の前にございます。
場所の分かりやすさや利便性は利点の一つであり、多くの皆さまにご好評いただいております。
お客様のお役にも立てましたようで何よりでございます。

私共は新しい施設ではない分、清掃は特に力を入れさせていただいております。
又、朝食に付きましても和食を中心としたバイキング形式で出来る限り手作りのものをご提供させていただいております。
お客様よりお喜びのお言葉をいただき安堵の思いでございます。

これからも皆様のご期待に添えますよう、日々サービス向上に精進して参ります。

この度のご利用ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 吉本

【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2024年01月02日 18:47:19

部屋の壁が薄くてただ漏れでした。そこが一番の不満でそれ以外は満足でした(´∀`*)

高知ホテル 2024年01月04日 17:09:36

お客様からの過分あるご評価、「満足」とのありがたいお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、ご指摘いただきました件、誠に申し訳なく存じます。

施設面での改修、対策は難しいところではございますが、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、できる限りの配慮をさせていただきますので、ご不便やご要望などございましたら、フロントまでご連絡くださいませ。

今回いただきましたありがたいお言葉は今後の励みに、ご指摘いただきました件は今後の更なるサービス向上の糧として、日々精進して参ります。

この度のご投稿並びにご宿泊、重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉本

投稿者さん 2023年12月30日 15:45:36

また利用したい

高知ホテル 2023年12月31日 13:50:08

日頃より高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
「また利用したい」というお言葉と身に余るご評価を頂戴し、大変恐縮にございます。
まだまだ施設としても至らぬ点はあるかと存じますが、お客様からこうしたあたたかいお言葉をいただけますととても励みになります。

この先も末永くご利用を重ねていただけますよう、スタッフ一同、今後も日々精進してまいります。

この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
ぜひまたお客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月25日 11:29:39

特に問題もなく宿泊できました。よかったと思います。

高知ホテル 2023年12月26日 17:40:36

いつも、高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「問題なく、良かった」というお言葉をいただき、安堵いたしました。
まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様一人ひとりのニーズに応じた接客が出来るように、精進してまいります。

この度のご利用ならびにご投稿、心より感謝申し上げます。
また次回、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中山

《楽天限定!》ビジネス・出張応援! ポイント大量ゲット! ◎楽天ポイント20倍プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年12月24日 21:24:08

高知駅に近く、コンビニも近くにあり立地条件はとてもよかったです。スタッフの方の対応もよくストレスなく過ごさせていただきました。機会があれば、また利用させていただきます。

高知ホテル 2023年12月25日 04:46:17

私共の施設は文字通り『駅前』にございます。
ビジネスや観光などお客様の用途は様々かと存じますが、場所の分かりやすさや利便性は大きな利点のひとつでございます。
ホテルからも徒歩1分の距離にコンビニがあり、駅の周辺にはスーパーやドラッグストアもございます。
お客様にとっても便利にご利用いただけたようで何よりでございます。

また、ホテルとしてはスタッフの接客にも力を入れております。
『ストレスがない』と評していただき、大変恐縮でございます。
私共は、駅に近いだけではなく、人として喜んでいただけるホテルでありたいと思っております。
今後もご利用を重ねていただけるよう、より良いサービスの向上に努めてまいります。

この度のご利用ならびにご投稿、心より感謝申し上げます。
また次回、お客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月18日 17:49:44

高知駅から近くいつも利用させていただいています。朝食もガッツリいただきました。

高知ホテル 2023年12月19日 14:07:52

いつも、高知ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、今回のご宿泊につきましては、口コミへのご投稿をくださり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは高知駅の目の前にあるという立地で、「駅近でいい」とたくさんの方にご利用いただき、大変嬉しく思います。

朝食もご満足いただけたようで安堵しております。
皆様に「満足」と仰っていただけるよう、試行錯誤を重ねておりますので、お気づきの点やご要望がございましたらご意見をお寄せいただけると幸いに存じます。

また、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月13日 19:41:26

シングルの予約がホテル側の好意でセミダブルへ変更していただきました。
部屋も広く、また、朝食も品数が多く快適に過ごすことができ、満足しています。
ただし、エアコンの温度を25℃に設定すると異音が発生したことは残念でしたので、点検をお願いします。

高知ホテル 2023年12月15日 08:26:58

当日は、私共の都合で急遽広めのお部屋をご用意させていただきましたが、お気に召していただけたようで安心いたしました。

ご朝食につきましてもご満足いただき、大変恐縮にございます。
ビュッフェスタイルでのご提供ですので、お客様ご自身のお好みでお好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ。

しかしながら、お部屋の空調の異音に関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
早急にお調べし、原因を究明いたします。

お客様からのありがたいお言葉を励みに、いただきましたご意見は私共の糧として、これからも皆様により良いサービスをご提供出来ますよう、努めてまいります。

また、お客様にご利用いただけます機会がございますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月07日 18:01:45

駅近でよかったです

高知ホテル 2023年12月08日 08:56:05

当ホテルはJR高知駅南口を出て目の前、徒歩1分程の立地であり、とくに初めて高知にお越しになられたお客様には大変ご好評をいただいております。
高知駅南口からは市内を走る路面電車の停留所や、北側には空港連絡バスや高速バス、路線バスのターミナルもございますので、ビジネスやレジャー、活動の拠点として大変便利かと存じます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもお客様のご期待に添えますよう、日々サービス向上に邁進して参ります。

これから寒さも増し、体調を崩しやすくなってまいりますので、ご自愛くださいませ。

今後も末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお客様にお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月04日 18:44:07

窓の外は高知駅の真正面で解放感があります
部屋には空気清浄機もありコンセントも多くて助かります
とにかく駅やバスターミナル、コンビニに近くて大変便利です
朝食は種類は多くはないけれど主に和食で充分お腹が満たされます
駅を眺めながらひとりでゆっくりといただきました

高知ホテル 2023年12月05日 16:15:49

立地やお部屋について、お褒めいただき嬉しく拝読させていただきました。
空気清浄機は全室完備しておりますので、皆様に快適にご利用いただければ、幸いでございます。

朝食も試行錯誤しておる中、「お腹が満たされた」とのお言葉が大変嬉しゅうございます。
これからも、こういったお言葉がたくさんの方からいただけるよう、精進して参ります。

また、お客様のご利用いただけます機会がございますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月04日 14:27:36

部屋がとても広くてゆっくりとくつろげました。前日宿泊した今治のホテルが同じような料金だったのに窮屈で落ち着かなかったのでよけいにそう感じたのかもしれませんが。駅前でありとってもいい印象です。
 次回の旅行でも同じ系列のホテルがあるなら利用したいと思います。

高知ホテル 2023年12月05日 16:14:33

当ホテルのツインルームは32平米となっており、2名様のお部屋としてはゆったりとお使いいただけるかと存じます。
お客様にも快適にお過ごしいただけたようで、私共も安堵しております。
また、立地につきましても、ご利用いただく沢山のお客様より、大変便利だとのお言葉を頂戴しております。
お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。

私共のホテル周辺には姉妹ホテルが2棟ございます。
お客様のご希望がございましたらまたご案内させていただきますので、お問い合わせいただけましたら幸いに存じます。

この度はありがたいお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
お客様からのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

【◇禁煙・32平米!ツインB◇3名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2023年11月29日 16:38:14

加湿器は良かった

高知ホテル 2023年11月30日 08:02:15

当ホテルでは全てのお部屋に加湿機能付の空気清浄機を完備させていただいております。
お客様の仰る通り、加湿機能はこれからの季節には大変便利かと存じます。
お役に立てましたようで何よりでございます。

これからますます寒くなってまいります。
体調を崩しやすくなる時期ですので、お体にお気をつけて、寒い冬を健康にお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

今後もお客様に寄り添えるサービスを提供出来ますよう日々精進して参ります。
これからも私共高知ホテルを末永くご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

この度のご利用、並びにご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。