高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

かずん3077さんの 高知ホテル のクチコミ

かずん3077さん(6件) [40代/男性] 2016年11月29日 18:22:36

何時も利用してますが、道路からホテルに入るのにわかりにくい(・_・;笑

【ラックレート】 シンプル素泊りプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…
【【喫煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

takaxile99さんの 高知ホテル のクチコミ

takaxile99さん(3件) [50代/男性] 2016年11月28日 17:56:27

フロントマンの接客応対がとても心地よい対応でした。
また利用させて頂きたいです。

高知ホテル 2016年12月02日 14:30:11

この度は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め頂き、誠に有り難うございます。
お客様のからのお褒めのお言葉が、私ども従業員一同には何よりもの励みになります。
そのお言葉に恥じぬよう、慢心せずに努めてまいりたいと思っております。

次回、当ホテルをご利用していただいた時には、更なるご満足を頂けますよう従業員一同、まごころ込めて努めてまいりたいと思っております。

この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

高知ホテル 吉村

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2016年11月26日 20:16:14

高知駅前で、電車からのアクセスは大変べんりである。
ホテル内部は、新しかったので綺麗で清掃も行き届いている。
周りに飲食店がなく、はりまや橋付近まで10分程度歩いていく必要があるところがやや7不便である。

高知ホテル 2016年11月28日 01:24:44

この度は、私共高知ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

客室についてのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは平成26年7月末に全室リニューアルし、家具も一新。ベッドもシモンズ社製のベッドを採用しており、ご宿泊頂く皆様に御好評頂いております。

また、お客様からのお言葉にございました、「周りに飲食店が少ない」という点では、お客様にご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
当館の周辺には居酒屋などが在り、フロントにてパンフレット(地図)等でご案内させていただいております。次回ご利用の際は、お気軽にお声をお掛け下さいませ。

この度は、大変お忙しい中お客様の声にご投稿頂き、誠に有り難うございます。

お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 公文

【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2016年11月25日 16:08:34

高知駅の目の前で、帯屋町といった繁華街にも徒歩で行きやすく、駅を拠点とした行動、特にビジネスユースには便利。反面、朝食がバラエティにせよ料理の配置(バイキング)にせよ接客にせよ、「おもてなし」の姿勢が薄かったのが残念。また立地(特に駅側の部屋)は、駅前の街頭演説など音を気にする人にはマイナスの印象を与えるかもしれず、事前に「駅の反対側の部屋を希望」など伝えておくのがよいかもしれない。

高知ホテル 2016年11月28日 01:21:17

この度は、私共高知ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては、お客様の仰いますように、JR高知駅南口を出まして徒歩1分という好立地という事もあり、ビジネスやレジャーを問わず、数多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しております。

しかしながら、朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
今回の朝食に関するご意見・ご指摘を真摯に受け止め、メニューや料理の配置等スタッフ一同、協議して再検討させていただきとうございます。

次回お越し頂いた際には、朝食も含め、全てにおいてお客様に満足頂けるホテルとなるようにスタッフ一同努力し、精進して参ります。

高知ホテル 公文

《☆当館人気☆》 【朝食バイキング付】 スタンダード 『朝から元気に!』朝食バイキング付きプラン♪

みたた1966さんの 高知ホテル のクチコミ

みたた1966さん(13件) [50代/男性] 2016年11月23日 03:05:37

いやあ、よかったです。
高知駅のほんとに目の前で、立地には文句のつけようもなく。
高知駅がきれいだから、それを見降ろす部屋からの眺めは最高でした。
また、お部屋もちゃんと土禁にしてありましたから清潔感があふれてますし、なにしろ広々としていて、まるでスイートルームにでも泊まったかのような居心地の良さでした。
フロントの方の対応もよく、自販機のジュース類もムダに高くなく市場単価で、なにからなにまでいたれりつくせり、という感じでした。
ただひとつザンネンだったのは、シャワーカーテンが小さかったこと。シャワーの水勢がよすぎて、カーテンの端から外へ漏れてしまい、床が水浸しになってしまいました。ご一考いただければ、と思います。
今回は素泊まりプランでしたので、ぜひとも次は朝食付きに挑戦したいと思います。

高知ホテル 2016年11月25日 02:28:19

お客様のお言葉からゆったりとお寛ぎされた事がお伺いでき、従業員一同大変嬉しく思っております。

立地につきましても、ご宿泊されたお客様方より、「大変便利」や「駅のすぐ目の前で分かりやすい」など沢山のお褒めのお言葉を頂戴しております。

お部屋もお気に召していただき誠に有り難うございます。
駅側のお部屋ですと、入ってくる列車などもご覧になれますので皆様に大変ご好評いただいております。

しかしながらユニットバスのシャワーカーテンではご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
早急にとはまいりませんが、対応策を協議しております最中でございますので、もう暫くお待ちくださいませ。

次回、高知にお越しの際に当ホテルをご利用していただいた時には、更なるご満足を頂けますよう従業員一同、まごころ込めて努めてまいりたいと思っております。

高知ホテル 吉村

【素泊り】 スタンダードプラン♪ リニューアル&シモンズベッド全室採用♪ ◆素泊りシンプルステイ◆
【◇禁煙・32平米!ゆとりのツイン◇ご家族・ご夫婦・ご友達と♪】

にしやん425さんの 高知ホテル のクチコミ

にしやん425さん(5件) [70代/男性] 2016年11月20日 18:04:35

初めて利用しましたが、当ホテル至近距離にある他の5つのホテルと比べて一番良かったと思ってます。立駐は確保されており車の出し入れもでき安心して停められます。難を言わせていただくと①混雑時の待ち時間が長すぎるように思います。(小生は車を出してもらうためでしたが) ②朝食のメニューが貧弱? よって2日が限度? かなぁとも。 → この2点は宿泊費から考えればいた仕方ないと思いまし、ホテル側の努力はお察しできますし・・・。春には5日位を予定していますが、その時はここにしようか? と話しています。

高知ホテル 2016年11月21日 12:50:58

この度は、私共高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「周辺ホテルに比べて良かった」と仰っていただいて、大変嬉しく存じます。日々、お客様にご満足いただけるよう試行錯誤を重ねておりますが、なかなか上手くはいかない中、このような暖かいお声を頂戴でき、誠に感謝申し上げます。

しかしながら、混雑時の待ち時間に関して、誠に申し訳ございません。
今後フロントスタッフが今以上にロビー状況の把握に努め、お客様をお待たせする時間が少しでも短くなるよう全力で取り組んで参ります。

朝食メニューにつきましても、他のお客様からも同様のお声を頂戴しており、現在朝食スタッフ及びフロントスタッフで協議中でございます。
直ぐに改善するというお約束は出来かねますが、今後皆様のご期待に添えられるよう努力して参ります。

貴重なご意見を、ありがとうございます。

また高知にお越しになる機会がございましたら、私共高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【朝食バイキング付】

小光子さんの 高知ホテル のクチコミ

小光子さん(3件) [60代/男性] 2016年11月19日 17:23:11

概ね、よかったのですが、フロントの雰囲気(設備・人)が暗いのが残念でした。
外部駐車場の案内が、文字が小さすぎて、とても分かりづらかった。

高知ホテル 2016年11月21日 12:24:50

この度は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

せっかく、ご宿泊頂いたにもかかわらずフロント及び駐車場案内についてご不快なお気持ちにさせていまい、大変申し訳ございません。

フロントスタッフの雰囲気が暗いという事は、あってはならない事ですので、早急に改善しお客様を明るくお出迎え、そして暖かいおもてなしをするようスタッフ一同心掛けてまいる所存でございます。

駐車場につきましても、大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。駐車場の文字の大きさをスタッフで協議し、駐車場周辺で目印となる物の把握や駐車場周辺の写真を予め準備し、お客様により具体的な説明が出来るように、そしてできる限りホテルより近くの駐車場をご案内させて頂けるよう努めて参ります。

今回、ご利用並びにご投稿そして貴重なご意見を、誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉永

【平日限定】《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】

投稿者さん 2016年11月18日 15:59:19

朝食がサービスなのが助かります。

高知ホテル 2016年11月20日 03:17:08

この度は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。加えて、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

誠に申し訳ないのですが、当ホテルのご朝食は有料となっております。
本来ですと、別途一食600円を頂戴しております。
おそらくチェックインの際、ホテルスタッフに手違いがあり、誤ってお客様に朝食券をお渡ししてしまったのかと思われます。

ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事が二度と起こらぬよう、従業員教育を徹底してまいります。

また高知へお越しの機会がございましたら私共高知ホテルをご用命いただきましたら幸いでございます。

この度は、ご利用並びにご投稿そして、貴重なご意見を、誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

【【喫煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2016年11月17日 17:39:50

駅前で大変便利で大変でした。良く眠れました。

高知ホテル 2016年11月19日 05:08:06

過日は、私共高知ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにもご投稿頂きお礼申し上げます。

また「よく眠れました」という事は当ホテルの自慢の一つ、シモンズ社製のベッドをお気に召して頂いたという事で大変嬉しく思っております。

これからもお客様お一人お一人が安心してお寛ぎできますよう、日々精進して参りたいと存じます。

高知ホテル 吉村

やまちゃん5761さんの 高知ホテル のクチコミ

やまちゃん5761さん(33件) [60代/男性] 2016年11月11日 19:10:54

以前泊まった時とかなり違う、全く別のホテル。以前は価格以上のサービスを感じたのだけれど・・・

高知ホテル 2016年11月13日 08:21:06

以前のご宿泊で「価格以上のサービスを感じられた」にも関わらず、今回そのご期待を裏切るような結果となり、誠に申し訳ございません。

今回のように、お客様に喜んでいただけると信じてとった言動が、実際は逆の結果に終わってしまったり、私共もまだまだお客様の立場に立てていない・お客様のお気持ちに寄り添えていないのだと重々痛感致しました。

今一度、初心に帰り従業員一人一人がお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に全力で取り組んで参ります。

誠に勝手な言い分ではございますが、また高知へお越しの機会がございましたら私共高知ホテルを何卒よろくしお願い致します。

高知ホテル 細木

《さき楽》 早割45(45日前までのご予約!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】

andfさんの 高知ホテル のクチコミ

andfさん(2件) [60代/男性] 2016年11月11日 18:08:30

駅前で立地よし、部屋からの眺めもよし、アメニティもコーヒーがあったりでよし、ただ、朝起きたら腰が少し痛くなった。ベッドが腰が沈んで寝返りが打ちにくかった。

高知ホテル 2016年11月12日 03:32:57

立地につきましては、お客様の仰いますように、JR高知駅から徒歩1分ということもあり、観光やビジネスを問わず、多くのお客様よりお喜びのお言葉を頂戴しております。

アメニティも充分とは申しませんが、お客様の快適なご滞在をできるだけサポートできるよう、ご用意させていただいております。
「こういうモノが欲しい」などご意見等がざいましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

しかしながら、当ホテルのベッドが合わず、お腰を痛められた事、誠に申し訳なく思っております。
当ホテルのベッドでのご意見は様々お伺いしております。固めのベッドが好ましい方には好まれないかと存じます。
直ぐには対処は困難だと思われますが、毛布を下にしいていただく等の対応をさせていただきますので、ご了承くださいませ。

これからもお客様お一人お一人が安心してお寛ぎできる空間を提供できるよう、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

高知ホテル 吉村

【【禁煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

木更津の山ちゃんさんの 高知ホテル のクチコミ

木更津の山ちゃんさん(7件) [50代/男性] 2016年11月10日 07:41:10

最高の立地と、建物はかなり古いはずだが部屋はリフォームされてとても綺麗だった。
ただし、浴室は古いままで排水がとても悪く、身体を洗っていると足元に水溜りが出来てとても不快だった。あと、シャワーカーテンのサイズが短いのか、壁を伝ってフロアに流れ出した水で、足マットが濡れて使い物にならなかった。他は満足できるので、浴室の早期改善を望みます。

高知ホテル 2016年11月12日 02:20:40

このたびは、私共高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋について【とても綺麗だった】とのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、浴室の排水が悪かったとのご指摘、せっかくのご気分を害してしまいまして大変申し訳ございません。早速、修理業者に入って頂くので、改善するものと思います。

お客様からのありがたいお言葉・そしてご指摘を真摯に受け止めより良いサービスをご提供できるよう、日々精進しサービス向上に努めて参ります。

また高知にお越しの機会がございましたら、ぜひ高知ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉永

【◇喫煙・32平米!ゆとりのツイン◇ご家族・ご夫婦・ご友達と♪】

木更津の山ちゃんさんの 高知ホテル のクチコミ

木更津の山ちゃんさん(7件) [50代/男性] 2016年11月10日 07:40:27

高知ホテル 2016年11月12日 02:20:35

投稿者さん 2016年11月08日 19:27:22

部屋は広い、内装を修繕した印象
可もなく不可もなかった

高知ホテル 2016年11月12日 02:20:06

また、クチコミにもご投稿頂きお礼申し上げます。

しかしながら、「可もなく不可もなく」と、お客様の印象にあまり残らなかったというのは大変残念で悔やまれる結果でございます。
お客様に快適に過ごしていただけるように、日々試行錯誤しておりますので、お客様のお声というのは大変勉強になります。
今後ともご意見やご感想等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

Bayernshunさんの 高知ホテル のクチコミ

Bayernshunさん(2件) [50代/男性] 2016年11月08日 13:41:32

清潔感のあるホテルで、従業員の方々の対応もすごく丁寧でよかったです。
駐車場がかなり遠くになってしまったので、ちょっと残念でした。

高知ホテル 2016年11月12日 02:02:48

客室、サービスにつきまして、お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様に「また利用したい」と思っていただけるよう、従業員一同サービス向上の為日々精進して参ります。

駐車場のご案内ではご面倒をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルに併設しております立体駐車場は、高さと横幅に制限がある為、制限を超すお車に関しては、提携しておりますコインパーキングをご案内しております。
しかしながら、現在当ホテルと提携しているコインパーキングでも、一番近い場所で徒歩3分程の距離にあり、そこが満車になってしまうと、次は徒歩5分程の距離と、だんだん離れてしまいますので、お客様にご不便、ご面倒をおかけする事になるかと存じます。何卒ご容赦くださいませ。

高知ホテル 吉村

《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2016年11月07日 22:44:24

予約時、禁煙ルームが満室で仕方なく喫煙ルームで予約したのですが、禁煙のツインを手配いただきました。部屋も広くきれいで申し分ありませんでしたが、朝食のバリエーションが今一つで残念でした。ハム、ソセージ系、生卵、ヨーグルト、デザート系の充実を期待したいところです。朝食の改善を期待して、高知に行く際には次回もぜひ利用したいと思います。

高知ホテル 2016年11月12日 01:46:38

ご予約時は禁煙ルームが満室だったとのことですが、キャンセルがあったものと思います。ご希望の禁煙ルームをご準備できました事安堵いたしました。

【部屋も広くきれいで申し分ありません】との最高のお言葉を賜り、誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食で残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。

朝食につきましては、早速スタッフで協議し品数・メニューなど見当させて頂きます。

ご満足いただくにはまだまだあらゆるものが足りないのだと実感致しました。お客様のご意見を参考に朝食料金を値上げすることないよう、朝食スタッフと検討させていただきたいと存じます。

次回ご宿泊の時には、更なるご満足を頂けますよう従業員一同、まごころ込めて努めてまいりたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月07日 18:16:13

駅から近いですが駅の敷地がかなり広いので、乗り物に乗るまでに少しは歩きます。セミダブルで部屋が広く良かったです。ユニットバスは狭いです。空港バスの乗り場を尋ねたら即答してほしいですネ。空港バス乗り場は駅の反対側で旅行者にはわかりにくいです。エレベーターがけっこう揺れて最初に乗ったときは驚きました。そのうち慣れましたが…。

高知ホテル 2016年11月12日 01:46:00

この度は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿お寄せ下さり重ねてお礼申し上げます

JR高知駅も以前と比べ、かなり広くなりましたので少々ご足労お掛けしております。

お部屋が【広く良かった】とお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

空港バス乗り場をお聞き下さったにもかかわらず、即答できてなかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。
駅の反対側というのは旅行されるお客様には分かり辛い事と思います。
早速、フロントスタッフを再度指導し、今後このようなことのないよう
努めていく所存でございます。

まだまだ至らぬことも多々ございますが、今後はお客様お一人お一人が安心してお寛ぎできる空間を提供できるよう従業員一同サービス向上に努めて参りたいと存じます。

旅YukiぽPさんの 高知ホテル のクチコミ

旅YukiぽPさん(20件) [40代/男性] 2016年10月26日 22:15:50

いつも大変お世話になっております。
今回は深夜帯のチェックインで ご迷惑をおかけ致しました。部屋をUPグレ-ドして頂きまして誠に有り難う御座いました。お陰様で大の字になって ゆっくりと休む事が出来ました。
此の場をお借りしまして最大限の感謝と御礼を申し上げます。
特急:南風で高知に到着した際に 駅の南側に見える『高知ホテル』にいつも安心を感じます♪ さて、次の志國:高知の旅のプランを練るとしましょう。

有り難う御座いました。
拙い感想 失礼いたしました。

高知ホテル 2016年10月28日 02:38:32

いつも私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋のアップグレードについてですが、お客様の当初のご予約のお部屋タイプが客室の不備等で御用意できず、急遽アップグレードの対応とさせて頂きました。
快適にお過ごしになられたようで大変嬉しく存じます。

立地についても喜んで頂き、誠に有り難うございます。
当ホテルの立地ですと、列車の窓からホテルが見えるかと存じます。
「ホテルを見て安心を感じる」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

これからもお客様お一人お一人が安心してお寛ぎできる空間を提供できるよう、従業員一同サービス向上に努めて参りたいと存じます。

高知ホテル 吉村

《さき楽》 早割45(45日前までのご予約!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2016年10月20日 18:10:11

部屋の設備は少し古いですが、清掃が行き届いているようで、きれいでした。
フロントの方々の接客が非常に良かったです。お客さん目線を第一に対応していると思いました。

高知ホテル 2016年10月21日 13:52:23

客室・スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。

お客様をお迎えする宿泊施設として当然の事でございますが、やはりこのようにご感想としていただけると、「これからも頑張ろう!」という気持ちになります。

これからも、お客様からのありがたいお言葉を励みに、より良いサービスをご提供できるよう、日々精進しサービス向上に努めて参ります。

これからも末永くご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、従業員心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

《料金そのまま!》 ◆1日5室限定◆ 12時レイトアウトプラン♪ 【素泊り】

erititiさんの 高知ホテル のクチコミ

erititiさん(11件) [40代/男性] 2016年10月20日 17:15:46

2016年10月14日に宿泊させて頂きました。初めての利用でしたが空きがあったので部屋をランクアップして頂き、広い部屋で快適に過ごせました。また利用させて頂きたいと思います。

高知ホテル 2016年10月21日 13:02:50

お部屋もお気に召していただけましたようで、従業員一同大変嬉しい限りでございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけて、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも、お客様目線でのサービス・ご案内を心掛け、日々の業務にあたって参ります。まだまだ、接客もホテルとしてもまだまだでございますが、お客様からのご意見・ご指摘を真摯に受け止め、一歩ずつ確実に前に進んで参ります。

高知ホテル 細木

【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】