池田荘 クチコミ・感想・情報

池田荘のクチコミ・お客さまの声

ぱいなっぷるぷりんさんの 池田荘 のクチコミ

ぱいなっぷるぷりんさん(1件) [40代/女性] 2017年01月02日 20:00:26

一泊朝食付きで利用させていただいました。値段的に期待しておりませんでしたし、ある程度不便な面があることも覚悟していたのですが、さすがに不衛生なのは受け入れられませんでした。良いところ無しです。宿に到着してもスタッフの姿がなく宿中探し回りました。探し回っている時に宿の中を見ると埃だらけで階段の隅に洗い物が積み上げられていたりして、どん引きしました。ようやく部屋に入るとカビ臭く、埃っぽく、くしゃみが止まりません。ヒーター1個でエアコンなしの為、女性の体には堪えます。布団は素泊まりに近いとはいえひいてあると思ったのですが、セルフ。その布団もカビ臭く干したりシーツを取り換えているとはとても思えませんでした。もちろんせんべい布団で寒く、寒さに震えながら一晩過ごすハメに。朝食の時間に指定の場所に行ってもまた誰もでて来ない。味噌汁とごはん以外はやたら冷たく最後まで良いよころなし。3980円でも高いです。2000円が妥当かと。

【流葉スキー場車で5分、古川15分、高山35分1泊朝食付】

アミンチュ2011さんの 池田荘 のクチコミ

アミンチュ2011さん(2件) [50代/男性] 2016年01月04日 09:53:18

2016年1月1日に朝食付きで1泊させてもらいました。お値段もリーズナブルだったので、宿泊施設はあまり期待できないのかなと思ってました(失礼)が、お洒落に改修されているところがあったり、部屋のテレビも薄型ワイドだったので、予想以上の満足でした。自慢のお風呂は広く(約8~10帖)宿泊者も少なかったのもあり、家族でのんびり入らせてもらえたので、心身ともに旅の疲れが癒された思いでした。朝食はごく普通ですが、なめこなどが入っていたお味噌汁が抜群においしくおかわりしました。また機会がありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました。

【流葉スキー場車で5分、高山35分、古川15分 / 1泊朝食付】

投稿者さんの 池田荘 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月19日 17:14:58

高山、飛騨古川、新穂高への観光拠点して、利用させていただきました。

残念ながら、雨の日が多かったですが、晴れると眺めの良いバルコニーで食事もできて、良い感じでした。

スポーツ合宿(高校・大学生等)の利用者が多い印象でしたが、滞在中は、それほどうるさくなったです。

ライトのついた看板があるので、すぐにわかりましたが、
夜は山沿いの道で真っ暗なので、明るい内に到着した方が無難です。

2010年10月
【山が見える和室】