今井浜温泉旅館 心のどか クチコミ・感想・情報

今井浜温泉旅館 心のどかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 18:41:35

高齢者との旅行だったが色々と配慮頂きとてもエンジョイ出来ました。

【秋を楽しむグルプラン】「旬の味覚伊勢海老2本+「あわび&牛」のWステーキで美味しさと楽しさ2倍!!

投稿者さん 2016年12月02日 18:39:05

従業員の皆さんがとても親切、フレンドリーで楽しく過ごせました。食事と温泉も満喫しました。

投稿者さん 2016年11月29日 22:28:24

とにかく料理が美味しかったです。旅館の方が男性ばかりで、女将さんとかいないのかな?と思ったけど気さくな接客で好感もてました!
ちなみに彼氏と旅行で来ていましたが今回のこちらの旅館でプロポーズしてもらえました。
(半分言わせたようなものですが。。。)
とにかく幸せな旅行となりました。

香港屋さんの 今井浜温泉旅館 心のどか のクチコミ

香港屋さん(3件) [50代/男性] 2016年11月21日 23:26:46

今回、11月16日17日と連泊させて頂きました。いつも結婚記念日(11月22日)に伊豆地方にお邪魔しています。今回は、私が料理重視にしました。予想通り以上の料理でした。ちなみに私は、年20回以上旅行に行ってますが、ほぼ最高水準でした。まず、料理ですが、率直な感想を言うと最高でした。お刺身盛り、金目鯛の煮付け、アジの骨の唐揚げおいしかったです。特に揚げ物は最高の出来映えでありました。今度揚げ方を聴きたいくらいです。理由は私が油物で胃もたれしなかった事です。あの京都の吉〇でも駄目ですよ。ここの料理長はすご腕です。また、朝ごはんも伊勢海老や金目鯛のお味噌汁どれも手を抜かない新鮮で美味しい海の幸をお腹一杯食べられ、のんびり過ごすことのできる宿であり、特に担当の仲居さんにはよくしていただき、他の方も言われてるように、写真撮影をいっぱいしてくれたり、細かいところまで気を遣ってくださいました。また、各お客様に合わせて朝食の時に観光の手ほどきなど正に『神対応』でした。結婚記念日に記憶に残る宿に巡り合いました。またお世話になりたいと思います。
追伸:白い髭のスタッフさん凄く世話になりました。
また、スタッフ一同の皆さんお世話になりました。

投稿者さん 2016年11月09日 17:58:55

料理はほどほどの量でよかったです。可能なら使い捨てのシャンプーキャップの備え付けがあるとよいです。夜暗くなると宿の場所自体が少し分かりづらかった

隼人18号さんの 今井浜温泉旅館 心のどか のクチコミ

隼人18号さん(1件) [30代/男性] 2016年11月04日 20:39:28

非常に快く迎えていただき食事に関しても想像以上に量があって満足しています。

従業員の方も明るく面白い方が多かったので、是非今度伺いたいと思いました。

【海を望む和室8畳と広縁付(2階)】

junjun0322さんの 今井浜温泉旅館 心のどか のクチコミ

junjun0322さん(1件) [40代/女性] 2016年07月25日 16:07:47

7月22日から2泊で大人2名小学生1名幼児1名でお世話になりました。
通常泊まるホテルとは全く違う様子に子供たちは最初戸惑っていましたが
帰る頃には古いけれど清掃の行き届いた館内や
家族全員で入れるお風呂、おいしい食事に大満足でした。
私は魚介類を普段全く食べないので、お刺身をお肉に変えていただいたり
母も料理を減らしていただいたりとわがままもきいていただき、とても助かりました。
口コミ通りの素晴らしい旅館だと思います。
海も近いですよ。
また絶対に伺いますので、よろしくお願いいたします。

★お子様二名迄完全無料!☆ウェルカムベビーズ・初めての温泉家族旅行☆1泊2食付

投稿者さん 2016年05月22日 19:49:30

貸切温泉は2つで、チェックイン直後は込み合っていてなかなか入れなかったのは残念なところです。
午後6時以降はどっちかは空いていることが多く問題はありませんでしたが。
各貸切温泉ともに内湯と露天がついていて豪勢ですが、内湯2つと露天1つの貸切とかの構成の方が便利かなとは思いました。

料理は大変おしゃれです。
特に前菜が酒のつまみとして素晴らしかったです。
あとアジの骨の唐揚げおいしかったです。
あえて言うな刺身であまりなじみのない地魚とかでてきたら嬉しかったかも。

あとどうでもよいことですが、「海辺のお宿」には山の中だろ!とつっこみたいところ。

★直前割 【訳ありバリュープラン】1泊2食でこの価格!!1万円!
【新緑の山側 和室6畳(2階)】

投稿者さん 2016年04月06日 17:50:47

今回別のプランで申し込みをしていたところ、宿の方から連絡が入り、こちらのプランの方がお得ですとのことで、変更させていただきました。とても良心的で、親切にご連絡くださり助かりました。
お部屋も料理もお風呂も接客も何も言うことなくはなまるです!
今までにない、おもてなしをしてくださいました。
口コミ通り子供の名前を覚えてくれて、それだけでも子供たちは嬉しくて、またこようね!遠いけどね!といってます!
うちは夫婦共にズボラで写真も撮りたいのに逃すパターンなのですが、進んで撮ってくれ、しかも全てカメラマンのように連写で撮ってくれ、とりかたも上手いんです!
とてもいい思い出が残せました☆
また、必ず行きたい旅館No.1です!!!

2016年04月
【新緑の山側 のんびり寛ぐ和室10畳(2階)】

PHINEX1838さんの 今井浜温泉旅館 心のどか のクチコミ

PHINEX1838さん(4件) [50代/男性] 2016年03月15日 05:47:32

今回、義母と妻の3人で二間の部屋を利用しました。以前は電気会社の保養所との事で部屋数は6部屋とコンパクトで利用者は多くないのですが、風呂が2~4人用が2か所で家族風呂方式なので利用時間が重なるとなかなか風呂を利用できないストレスを少し感じました。
また施設も古るいです。
食事は3人なのに金目鯛一匹丸ごとの煮つけがついたり、朝食には金目鯛のあらの味噌汁が出たり、とても満足です。あらの味噌汁は昨晩の船盛に金目鯛の刺身が有ったので、ここで捌いているのだと思います。
価格的には少々割高感

◆貸切風呂無料【金目姿煮&金目味噌焼き・金目しゃぶ付】1泊2食地魚入り大舟盛付き!
【海を望む10畳+8畳と広縁付き二間続き客室(2F)】

投稿者さん 2016年03月12日 11:58:24

3月5日に宿泊しました。和の雰囲気漂うとてもくつろげる宿でした。旅館に着いて和の匂いに癒されました。お風呂は貸切なので他の客に気を遣うこともなくゆっくりできました。そして待ちに待った夕食は口コミ通り最高でした。量もそうですが、上品で心から幸せになれるお料理で本当に美味しかっです。旅館に求めるものってまずは食事だと思うのでそれが約束されている旅館はポイント高いです。あとここのの旅館で一番印象的だったのは私達の部屋にお料理を運んでくれたダンディーな宿の方です。とても優しくて親切にしてくださり、写真もたくさん撮っていただきました。しかも連写で(笑)本当に気さくな方で子供たちの名前まで覚えていただき子供たちも大変楽しかったようで写真にうつる私達家族の顔は全部満面な笑顔で最高の思い出として残りました。翌日は小雨が降っていましたが、その方が車まで傘をさしてお見送りをしていただき、またそこで連写で写真を撮っていただきとっても楽しかったです。帰り際までこんなに楽しくてほっこりする宿泊先っ滅多に味わえないです。この宿の方のおかげです。本当に素敵なおもてなしをありがとうございました。今度は夏に行きます!!またその時はよろしくお願いします。

【新緑の山側 のんびり寛ぐ和室10畳(2階)】

投稿者さん 2016年02月29日 08:35:09

2月21日1泊 以前一人旅で伊豆を回っている時にもう一泊したくなり携帯で検索して
当旅館を見つけて宿泊してから毎年1~2回行くようになりました。従業員の対応が良く河津桜
時期になると泊まり行きたくなる旅館です。泊まる体から心まで落ち着く宿です。

投稿者さん 2016年02月12日 11:47:43

今回は子供が無料のプランでしたが、料理は食べきれない程で、とても美味しかったです。
(朝食もあじの開きが4人分出てきました。)
お風呂は貸し切りの家族風呂で、事前に写真を見た感じでは、「少し狭いかな?」と思いましたが、実際に入ってみると4人で丁度いいぐらいでした。
(お風呂の前が部屋だったので5回も入ってしまいました。)
宿の方々は皆気さくな方々で、写真をたくさん撮ってもらいました。
(帰りは近道も教えてもらい、ありがとうございます。)
部屋は「普通(不満は無いです)」ですが、高級旅館やホテル等には無い良さがありました。
(布団も4人分用意して頂きました。)
何より子供が気に入った様なので、機会があればまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年02月11日 20:21:18

2月9日に宿泊しました。河津さくらまつり開催直前の格安のプランでした。
食事は少なめということでしたが、地魚のお刺身がたっぷりあり、十分な量でした。朝食もおかずがたくさんあって、満足でした。
お天気がよかったので、部屋からは伊豆七島が見えて旅行気分が味わえました。
温泉は熱くなくてゆっくり入れました。露天風呂もよかったです。

【恋する50歳からの温泉旅行応援(伊勢海老付き)プラン】5つの特典&伊豆グルメ☆<夕食はお部屋>

投稿者さん 2016年02月10日 15:16:06

本当においしい食事で幸せな気分になりました。利用したプランは食事の量が少なめとありましたが大変満足です。
行きがけにトラブルがあり到着が遅くなってしまいご迷惑をかけましたが、温かく迎えてくださり、また優しいお心遣いに感謝してます。
また伺いたいです。

小豆7822さんの 今井浜温泉旅館 心のどか のクチコミ

小豆7822さん(1件) [60代/女性] 2016年01月29日 16:00:45

家庭的な旅館という雰囲気です。女将と思いますが女性がとても親切で優しい。お料理は夕食朝食良質な海の幸がたっぷりでした。お刺身干物味が良いと思いました。金目鯛の煮付けも大きく伊豆ならではのご馳走を提供していただき満足です。お風呂もゆっくり利用させていただきました。

【買うクーポン適用】【冬限定】伊勢海老入り大舟盛・牛肉ステーキ&金目鯛姿煮付!夕食はお部屋食♪

投稿者さん 2016年01月28日 11:01:16

今回、19800円の一泊二日プランで大変楽しみにしていましたが、部屋からの景観は、海は遠くにちょっと見える程度。庭も狭く、広縁側の庭を楽しもうと窓を開けたら、民家の視線が入る。
料理は、金目鯛の煮付けは、焦げ臭く水っぽい汁に金目自体が解凍した魚のようで、魚の本来のプリプリ感は全くない。煮汁が焦げたのなら、作り直して出して欲しかった。てんぷらはベタベタでひどい。どちらも素人以下。
布団は、マットレスにシーツを敷いて、敷き布団がない。
おまけに、通常料金は、一万円前後だと後で聞いた。大変不満です。

【買うクーポン適用】【秋限定】伊勢海老入り大舟盛・牛肉ステーキ&金目鯛姿煮付!夕食はお部屋食♪
【海を望む和室10畳と広縁付き(1階)】

のんちゃんクラブ1745さんの 今井浜温泉旅館 心のどか のクチコミ

のんちゃんクラブ1745さん(17件) [60代/女性] 2016年01月26日 15:40:06

買うクーポンを使っての宿泊だったので、きっとお料理もランクが下がったり、お部屋も
まぁ仕方ないかというものを想像しておりました。というのも、以前使用したクーポンはあまり印象が良くないものが多かったからなのですが・・・・・
 そんな中、友人と車で出掛け自分たちのペースでの旅となり、到着から出発までのどの時間をとっても、大満足の旅になりました。スッタッフの皆さんの温かいおもてなしは、まさしく“ 心のどか ”のお宿の名前そのものでした。最後に、忘れ物のご連絡もしていただき
処分して頂いて構いませんとお伝えしましたが、「次にいらっしゃるまで、保管しておきますね!!」とちょっぴりジョーク交じりでおっしゃって下さり、リピーター率の高さも当然かなと感じました。また、お友達を誘ってお邪魔したいと思います。。本当に心地好い時間をいただき有り難うございました。

【海を望む和室10畳と広縁付き(1階)】

tukimi0739さんの 今井浜温泉旅館 心のどか のクチコミ

tukimi0739さん(1件) [60代/男性] 2016年01月21日 17:10:12

民宿?。
夕食時の魚以外に見るべきところ無し。
温泉は、狭い貸切だけ。(自宅の浴槽と大差無し)
温泉で手足を伸ばしてノンビリは無理。
フェイスタオルが使い回し(染み付き)でビックリ。

投稿者さん 2016年01月10日 12:49:29

1月9日に宿泊させていただきました。
夜に到着したため、旅館までの道のりは足元が暗く、やや不安がありました。
到着すると階段を登り、少し古く趣のある建物が迎え入れてくれました。
受付を済ませ、案内を聞き、貸切風呂のみで大浴場が無いとのことに一抹の不安を抱きましたが、それは直ちに杞憂のものとなりました。
まず料理ですが、率直な感想を言うと最高でした!
お刺身、金目鯛の煮付け、味噌焼、しゃぶしゃぶ等全て十分すぎるボリュームかつ今まで食べたことがないくらいの美味でした。
お風呂について不安もありましたが貸切風呂は他人に気を使わずに住むこと、宿泊人数が限定されているため、ほぼ自らのタイミングで温泉につかることが出来ました。檜風呂の演出もナイスです。
また、当日は誕生日用のケーキの手配もお願いしていたのですが、こちらが想定していた以上のサプライズ演出をしていただき、大変心が温まりました。
特に担当の仲居さん(ご主人さん?)にはよくしていただき、正に『神対応』でした。
そのおかげか、帰る頃には旅館から去るのが惜しく、この旅館のファンの一人となっていたように思い、一生忘れることのできない思い出が出来ました。