DHC赤沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

DHC赤沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

zinn0304さんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

zinn0304さん(1件) [60代/男性] 2017年04月23日 17:34:45

4月16日に一泊致しました。レストラン利用時、主任さんの笑顔はとてもよかったです。
夕食のご飯も美味しく、朝のバイキングも大変充実しており、つい食べ過ぎてしまいました。

【1泊朝食付きプラン】 ~ ★和洋40品目バイキング★~【平日・休日ご利用】

0120まーくんさんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

0120まーくんさん(1件) [60代/男性] 2017年04月22日 15:51:21

残念、だった事は、24時間温泉に入れなかった事と送迎バスが、朝9時15分だった事
です。もう少し早くバスを出して欲しかったです。

投稿者さん 2017年04月17日 13:31:35

せっかくの旅行なので、時間を有意義に使いと思い、3時のチェックイン前の1時にエステ(90分コース)の予約をしました。
予定では
13:00:エステ→15:00:チェックイン→15:10:プール→16:30:車で近所での買い物(お土産やその他)→17:30:夕食
としていたのですが、エステが終わったのが3時過ぎで(混んでなかったのに)、チェックイン出来たのが4時前でした。(1時間もロビーの前で主人をずーと待たせてしまいました)予定が最初からくるってしまい、楽しみにしていたプールは翌日へと変更し、買い物と夕食へとしました。

夕食は正直可もなく不可もなく普通でした。期待していた分チョット残念でした。主人は少し物足りないと言ってました。

お風呂後、主人が過去に撮ったビデオや今回の旅行中撮ったビデオを観ようとしたのですが、テレビのHDMIが使用不可に設定されている為に見ることが出来ませんでした。ビデオカメラのモニタで観るのもつまらないので、結局あきらめました。事前に確認しなかったのですが、せめてテレビのHDMI接続は許可してほしいと主人が言ってました。

また、夜に部屋が寒くて設定温度を上げても全然暖かくなりませんでした。(出てくるのは冷たい風のみ)、
一晩中寒い思いをした上に、朝5時から「バン!」「バン!」と大きな音が鳴り続け、そのうち止まるだろうと思ってましたが1時間たっても止まらずフロントに電話したら、空調機器の故障だそうでした。エアコンを止めたら音は止まりましたが、朝2時半ぐらいに寝て5時に音で起こされ、部屋は一晩中寒くて風邪をひいてしまいました。寒いし睡眠不足で風邪を引いて本当に散々でした。おかげでプールも行けず、日帰り温泉館へも行けず、観光も出来ず、すぐ自宅へと帰りました。

このようなことは特殊な事例とは思いますが、ずっと前からDHCに行ってみたいと凄く楽しみにしていたので非常に残念で仕方ありません。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!お部屋タイプおまかせ1泊2食付プラン♪♪
【当日まで秘密☆ミステリールーム【2~3名様】】

yaya9126さんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

yaya9126さん(2件) [40代/女性] 2017年03月21日 18:03:26

お風呂、部屋、食事とても気に入りました。また行きたいです。

DHC赤沢温泉ホテル 2017年04月15日 11:44:32

これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、

【当日まで秘密☆ミステリールーム【2~3名様】】

midoriya3387さんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

midoriya3387さん(2件) [50代/女性] 2017年03月17日 13:47:50

誕生日直前に一人旅で利用させて頂きました。
バースデーカードや夕食時の写真撮影など
嬉しいサプライズがありとても記念に残る温泉旅行になりました。
アメニティやタオルのサービス
三種類の浴衣や作務衣のサービス
何度温泉に入っても新しいタオルが使えるのは赤沢温泉ならではの
贅沢だと思います。
気になった点は夕食は見た目も味付けも良いのですが
これといってメインがある感じではなく
香の物でご飯を食べる感じです。
焼き物や揚げ物など何かメインがあれば物足りなさを感じないかと思います。
男性には足りないかと思います。
それと日帰り温泉のレストランでアジフライを注文しましたが
生パン粉?なのか衣がぶ厚くアジフライというより衣を食べてる感じでした。
もう少し小ぶりなアジでも良いので素材を活かした
ジューシーな揚げ物だと良いかと思います。
それとご飯がパサついてた感じがしました。
お米が美味しいと全体の評価も良くなるかと思います。
夕食、レストランメニューは少し残念でしたが
朝食はとても満足いくものでした。
スムージーや野菜、デザート、焼き魚、卵焼き
バラエティーに富んでいて赤沢温泉ならではと思います。
追記、部屋はオーシャンビューですが若干、西向きなので(山)
お部屋から夕陽や朝日は見えません。
それでも他にはない素敵なお宿だと思います。また利用します。

DHC赤沢温泉ホテル 2017年04月15日 11:46:06

過日は赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
各担当者に確認をさせていただきました。
次回ご来館時にはできうる限り、改善しお客様を迎えられるよう努力いたしたく存じます。
お客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努力いたしますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【~和食会席コース~】5種類の絶景風呂と旬な食材を満喫プラン【平日・休日ご利用】

投稿者さん 2017年03月02日 14:20:36

若干建物の古さが感じられましたが全体的には満足でした。

日帰り温泉の方も利用出来て、タオルも使い放題でDHCのアメニティも使い放題で良かったです。

気になる点は、日帰り温泉の浴場内にイスなどがなくのぼせて休めるような腰を掛けられる所がなかったので
脱衣場で休み、また湯船入る形に少し面倒な気がしました。

DHC赤沢温泉ホテル 2017年03月08日 15:32:56

過日は赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見ひとつひとつと真摯に向き合い改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【~海の幸膳コース~】5種類の絶景風呂と新鮮な魚料理を満喫プラン【平日・休日ご利用】

monakayさんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

monakayさん(1件) [30代/女性] 2017年02月22日 22:11:37

4歳と1歳の子供と一緒に家族旅行で。予約の際、備考に子供と一緒に寝るのでベッドをくっつけて欲しいと要望し部屋に入ったらくっつけて下さっていて安心したのですが壁から15cmくらい離れていて夜中子供が壁との隙間に落ちて挟まってしまいました。壁にくっつけて下さったら良かったなと思いました。次は壁にもつけてもらうように言わないといけないなと思いました。夕食は付いていないタイプなので居酒屋赤沢亭へ。ホテルの乗用車で送迎して頂けて居酒屋も綺麗で雰囲気が良く子供が少し騒いでも目立たず良かったです。
お風呂は狭めですので隣の日帰り(宿泊者無料)に入る方が良いです。(チェックアウト後も日帰り温泉に入れます)
朝食はどれも美味しくて、レストランの方が子供のわがままを聞いて下さったり、ご飯をよそって下さったり、優しく接してくださいました。
ロビーにコーヒーサービスが朝10時まで出ていて美味しかったです。
フロントの接客も良いです。窓からの景色も海が見下ろせて解放的で次もまた行きたいホテルでした。

DHC赤沢温泉ホテル 2017年03月08日 15:38:50

また、お部屋に関しまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
ご希望通りに対応出来るお部屋とそうでないお部屋がございますが出来うる限り、お客様にお喜びいただけるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月21日 18:39:47

深層水スパが随分値上がりしてしまったので、次回は利用するのをちょっと考えてしまいました。
宿泊者の割引は多少あってもいいのでは?
今後、伺う頻度にも影響しそう・・・今までいつも大満足で帰っていたので少し残念です。

卓球が赤沢ボウルに移動していたのもわからなくて、後で気が付いたのでもっと積極的に周知してほしかったです。
プールハウスのランチもいつの間にか再開されていて、行く前に知っていたら利用したかもしれないのに・・・と思いました。
HPの更新をしっかりとして欲しいです!

まるさん1028さんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

まるさん1028さん(3件) [60代/男性] 2017年02月20日 14:16:30

2月15日に妻と宿泊しました。お風呂もゆったりしていい温泉でした。よく晴れていましたので露天風呂からの星空はきれいでした。食事も量的には程よくみなおいしかったです。朝食のバイキングもおいしかったです。特にスムージーがおいしく結構お変わりしてしましました。翌日にはお隣の日帰り温泉にも入ることができ露天風呂からのロケーションは素晴らしく本当に海との一体感が味わえました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月10日 21:16:14

2月4日に一泊しました。テニスやプール、卓球、フィットネスがチェックイン前、チェックアウト後に無料で使用でき、飽きることのなく滞在できました。フィットネスウェアの無料貸し出しやプールでのバスタオル、バスローブの無料貸し出しがあり嬉しかったです。(ホームページでその辺りの記載があったほうが初めての方には安心かと思います。)カートでの移動もとても楽しかったです。途中リスを発見した時はテンション上がっちゃいました。夜中に部屋のテラスからみた満天の星空には感動しました。朝にはカート用の道の途中で発見した遊歩道を散歩しました。なかなかワイルド遊歩道でした。途中海も見え隠れしていたので日の出の時間に合わせて行けば良かったかなと後から後悔しました。朝食のバイキングはとてもおいしかったです。特にグラタンは最高においしいですよー。

【1泊朝食付きプラン】 ~ ★和洋40品目バイキング★~【休前日ご利用】

投稿者さん 2017年02月02日 21:52:00

とてもくつろげてゆっくり出来ました。お料理も朝夜、ともに大変美味しかったです。露天風呂から見える海が、少し伸びた木に遮られていて残念でしたが、全体的に大満足です。また是非行きたいホテルです。

投稿者さん 2017年02月02日 16:19:15

館内、室内、お風呂、掃除が行き届いていて、とても清潔感があります。
チェックイン後アウト後の日帰り湯館の利用ができ、ホテル他の建屋館の移動はバスが行ってしまっても、移動車を呼んでくれるので、助かりました
また、従業員の方の丁寧な応対が良かったです。特に、レストランの
接客は丁寧で好感が持て、落ち着いて食事を楽しめました。是非また、利用させて頂きます

投稿者さん 2017年01月12日 17:49:46

頻繁にこのプランを利用しています。
朝食が美味く、隣の赤沢温泉、赤沢SPAが使えるので
ホテルステイを楽しみに行くホテルです。
正直迎賓館より好きですね。
赤沢SPAが値上がりしたのが残念ですが。

投稿者さん 2016年12月29日 20:02:48

クリスマスの翌日に親子3人で一泊しました。チェックインの時間の15時より早くホテルに着きましたが、荷物をフロントに預け、お隣の日帰りの温泉会館を利用しました。(ホテル宿泊客は無料で利用できます)雨の予報の日でしたが、雨が降り出すのが遅れてくれたおかげで、明るい天気の中、温泉会館の露天風呂にて、温泉のお湯の先に青い海が広がるという、素晴らしい景色を堪能し、至福の時間を過ごすことができました。お部屋の方は、南館しか空きがなかったので、南館を予約していましたが、本館の方に泊まることができました。お部屋は広く、海が臨め、すでに3人分のベッドが用意してあり、ゆっくりと過ごせました。主人と娘は、ホテルの送迎で別棟のボーリング場に出かけ、卓球も楽しみました。夕ご飯も朝ごはんもホテルでおいしく頂きました。大変素敵な家族旅行になりました。

【<南館客室>スタンダード【洋室】禁煙】

Shop_SunSunさんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

Shop_SunSunさん(6件) [50代/男性] 2016年12月27日 17:17:10

食事はパットしない内容、飲み物を頼んでも出てこないなど有りましたがその他は良かったですよ。

あやねこ3448さんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

あやねこ3448さん(7件) [40代/女性] 2016年11月14日 13:24:58

以前、日帰り温泉を利用し、良かったので、今回は宿泊してみました。やはり、お風呂はとても良かったです。海が目の前にあり、日ごろの疲れが癒されました。また、夕食、朝食共おいしかったです。お部屋は南館の予定でしたが、眺望の良い本館のお部屋にして頂きありがとうございました。とても広い清潔なお部屋でした。ただ、一つだけ、気になるところがありました。ユニットバスの床と壁との境の隙間が汚れていました。他は良かったです。また利用したいと思います。お世話になりました。

youko2213さんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

youko2213さん(1件) [60代/女性] 2016年11月09日 20:13:05

娘と孫が泊まりに行ってすごく良かったよと勧めてくれました。
昼食も、日帰り温泉もとても満足しました。
とても女性に好まれるように、随所に配慮されていて、ホテル内のアメニティー、タオル、浴衣等良かったです。
またリピーターさせていただいて、別のお友達と次回是非泊まりに来ますー

投稿者さん 2016年11月04日 00:52:49

結婚記念日に宿泊しました。
妻はテニスが好きで、私はスイミングが趣味のため、赤沢の里で、テニス、スイミングをし、ついでにジムとボーリング場を利用しました。
施設全体が大人のためのリゾートで、特に細部にまでこだわった館内のデザインが大好きです。サービスも満足の温かく、満足のいく旅になりました。
次回は、迎賓館を利用してみたいと思います。
記念日に旅行を計画している方におすすめします。

投稿者さん 2016年10月27日 10:35:35

露天風呂は最高の眺めでした。
朝食のみコースにしましたがメニューが豊富でどれも美味しくいただきました。
夜は敷地内の別の食事処にいきましたが、中々雰囲気があってゆっくりとお食事とお酒を楽しめました。
ホテル内には、卓球やカラオケなども楽しめる場所があり、今度は是非家族を連れて楽しみたいと思いました。

おいちゃん1009さんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

おいちゃん1009さん(19件) [50代/男性] 2016年10月20日 15:31:06

リピーターですが、何回行ってもいいですね。特別なサービスがあるわけではありませんが、居心地が良い。部屋は広いし、清潔。お風呂はいつ入っても混むことなく海を眺めながらゆっくり入れます。
夕食はいつも赤沢亭で頂きます。美味しいです。個人的にそろそろ新メニューの登場を期待したいところです。
朝食は、いつも大満足。伊豆で手軽に温泉旅行だったらおすすめです。観光名所もたくさんありますし・・・
途中でぐり茶のソフトを食べて、網代で干物を買って帰るのが私の定番です。