ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月18日 15:41:51

日中と夜間で寒暖差の大きい日でしたが、エアコンの反応が良く速やかに空調ができて快適でした。
室内の照明も比較的明るめで、デスクワークをし易く助かりました。

シングルユースプラン ミネラルウォータープレゼント特典付 素泊り

バッカス927さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

バッカス927さん(22件) [60代/男性] 2017年04月07日 02:59:52

予約の段階で禁煙宣言。タバコを吸わないのでタバコのにおいに敏感で、消臭室より禁煙室を選びます。近年禁煙室が先に予約が埋まる中全館禁煙のホテルは気に入りました。外観、内観を初め全体が女性目線で造られており、優しさ、柔らかさを感じました。
難があれば携帯等の充電施設の位置がやや不満なくらいでした。北新地の中にあると言っても良いくらい良い立地でした。

【タイムセール】Spring Special 1名利用 朝食付

投稿者さん 2017年03月28日 15:31:19

3月26日に宿泊しました。大阪では度々宿泊していますが、お部屋が広く、きれいで気持ちがよいです。タオルが少し古い感じがするのが残念でした。そのほかはサービスもよく、気持ちよく宿泊させていただいています。

ホテル エルセラーン大阪 2017年04月03日 05:40:34

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きありがとうございました。
また、大阪へお越しの際は当ホテルにご宿泊頂いており重ねてお礼を申し上げます。
タオルが古く感じられたとの事で誠に申し訳ございませんでした。使用回数が増えたタオルは順次新しい物に交換をさせて頂いておりますが、その中で古く感じられる物もございますのでご了承頂けましたら幸いでございます。今後は気持ちよくご利用頂ける様努めて参りますので、変わらぬご愛顧を頂きます様お願い申し上げます。次回のご予約とご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿頂きありがとうございました。

【 直前割引 】【 ポイント10倍 】急なご出張や1人旅に!1名様利用限定 素泊りプラン

ina111さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ina111さん(6件) [40代/男性] 2017年03月25日 20:45:37

大阪駅と国際会議場の間でロケーションは最高です。街の真ん中ですので非常に便利です。
部屋は清潔で新しいのですが、エアコンを入れると窓から隙間風のような音か。エアコンをオフにしますと窓からの音は消えましたので、エアコンで圧較差が生じて起きる音だったかもしれません。他の部屋でも起きる現象なのかは分かりません。
非常に乾燥しますので、加湿機能付きの空気清浄機がおいてありましたが、これも「静音」モードでも間欠的な異常音が聞こえました(故障のように思いました)。
毛布をお借りしたので問題なく夜は休めました。毛布を持ってきて下さるときの対応は本当に速やかで親切でした。

ホテル エルセラーン大阪 2017年04月03日 05:18:46

エアコンを入れた際に隙間風のような音がし、また、空気清浄機をご利用された際にも異音が発生しご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。まだまだ朝晩が寒い中、毛布をお貸出しさせて頂き、問題なくお休み頂けたとお言葉を頂けましたが、体調を崩されませんでしたでしょうか。今後はこの様な事がない様努めてまります。
しかしながら、毛布をお貸出しする際のスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
大変勝手なお願いでございますが、次回大阪へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽】【早割】45日前までの予約でお得にステイ!素泊り

hulacatさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

hulacatさん(2件) [40代/女性] 2017年03月21日 16:37:45

予定よりチェックインが遅くなり、チェックアウトが早くなったので滞在時間は短かったですが
気持ちよく過ごせました。
白いインテリアで女性が好きな清潔な雰囲気で、
ちょっとアクセサリーを置く場所、デカフェのコーヒー、空気清浄機、大きめの鏡等々
配慮が感じられました。
大阪駅から地下を通って徒歩で10分足らず、天候が悪い時には助かります。
地下街の閉まるのが早いのが難点ですが、地上に出れば近くにコンビニもあり便利でした。
娘と二人でしたが、安心して利用できました。

ホテル エルセラーン大阪 2017年03月29日 03:08:58

この度は娘様とのご旅行にホテルエルセラーン大阪をご利用頂きありがとうございました。
大阪旅行はいかかでございましたでしょうか。当ホテルでのご滞在は短い時間ではございましたが気持ちよくお過ごし頂けた様で、少しでもお二人のご旅行のお手伝い、思い出になっておりましたら幸いでございます。当ホテルは女性のお客様が過ごしやすい様に意識しておりご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。娘様やご家族、ご友人と大阪へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 12時チェックアウト特典付 宿泊プラン 素泊り

まるたか坊やさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

まるたか坊やさん(68件) [50代/男性] 2017年03月19日 09:40:42

何もかもすべてが快適でした。最高だったのは、ものすごく熟睡できたことでした。仕事でいったので緊張もあったのですが、ベッドに入ったらぐっすり眠れて、すっきりした気分で翌日臨めました。素人なのでよく分かりませんが、ベッドや枕、布団にもきっと細かいご配慮をされているのではないかと思います。是非ともまた利用させていただきたいと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2017年03月29日 02:57:05

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きありがとうございました。
快適にお休み頂き、お仕事でお疲れになられたお客様が翌日すっきりとした気分で仕事に向かわれたとの事で私共にとってはこの上ない事でございます。今回は素泊りで早い時間にご出発されましたが、より仕事の活力となる為にご朝食はいかがでございますでしょうか。当ホテルの朝食は素材選びにこだわった身体に優しい朝食でございます。お時間や出張経費に限りがあるかと思いますがぜひ一度ご利用くださいませ。
次回ご利用頂きました際も、同様にお過ごし頂ける様努めてまいります。それではお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【72時間限定タイムセール】 NEW YEAR SALE 1名利用 素泊り
【ダブル 全室禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2017年03月16日 20:55:01

今回、大阪駅のの近くで親戚の結婚式があったため、利用しました。
ホテルはとてもキレイで、部屋も快適でした。3名で利用したのですが、ソファベッドの寝心地も悪くなかったです。
1Fでお茶をいただきましたが、オリジナル?の茶葉で淹れた紅茶がおいしかったです。ただ、パーティーか何かの会場になっているようで、あまりゆっくりはできなかったのが残念でした。
夕食もホテルの和食のお店でいただきました。落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事ができました。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

ホテル エルセラーン大阪 2017年03月29日 02:38:26

ご親族様のご結婚おめでとうございます。
快適にお過ごし頂け嬉しく思います。また、1階の「銀木犀」もご利用頂きありがとうございました。ご利用日当日は団体の利用があり騒がしく申し訳ございませんでした。しかしながら、日本料理「桂」ではゆっくりとお食事をお召し上がり頂き安堵いたしました。
次回ご利用時はさらに快適に、ゆっくりとご利用いただける様スタッフ一同努めてまいります。お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン 素泊り

azadogさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

azadogさん(1件) [40代/男性] 2017年03月14日 21:38:50

全館禁煙で部屋は綺麗。リーズナブルな価格で利用できました。ユニットバスはビジネスホテルの典型といった感じでちゃちいです。期待しないように。

ホテル エルセラーン大阪 2017年03月29日 07:09:46

今回はタイムセールのプランでご利用頂きましたのでリーズナブルにご利用頂けました。風呂場に関にてご期待に添えず残念でございました。バスタブは長さ約120センチ、幅約60センチとなっておりご好評を頂いております。機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。この度はありがとうございました。

【タイムセール】Spring Special 1名利用 素泊り
【スタンダードツイン 全室禁煙 21.7平米】

とらあんどじゃんきちさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん(101件) [50代/男性] 2017年03月02日 16:37:58

初めて宿泊しましたが、場所も便利で広い部屋でしたので、快適に過ごすことができました。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテル エルセラーン大阪 2017年03月09日 03:43:59

快適にお過ごしい頂け嬉しく思います。当ホテルは全室が20平米以上の部屋で多くのお客様からゆったりと過ごせると好評を頂いております。また、広めのデスクがあり仕事の整理が出来るとの声も頂いております。今回はミネラルウォーター付のプランでご宿泊頂きましたが、VOD無料のプランや期間限定で不定期ではございますが、セールプランなどもご準備しております。お仕事で大阪へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

NRI_塚田さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

NRI_塚田さん(20件) [50代/男性] 2017年02月28日 07:56:55

部屋は角部屋でシングルユースにはちょうどよい広さでした
ベットの寝心地もよく快適に過ごせました
6階和食レストランは味もよく値段も手頃だと思います

ホテル エルセラーン大阪 2017年03月09日 03:24:38

快適にお過ごし頂け嬉しく思います。今回ご宿泊頂きましたセミダブルルームは全室が角部屋にあり大変人気の部屋でございます。お部屋がコンパクトにまとまっており、ドアから直接部屋の中が見えない構造で、プライベート感があるのも好評を頂いております。
また、6階の和食レストラン「桂」もご利用頂きありがとうございます。
季節ごとに料理をご準備しており、現在は春の華会席を4月末までご準備しております。機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
次回、大阪へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタンダードプラン 素泊り
【セミダブルルーム 全室禁煙 20.7平米】

投稿者さん 2017年02月26日 19:58:11

まず部屋に入って、女性向きだなと思いました。広くてきれいで、清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。備え付けの固形石鹸で洗顔したら、おっさん肌がツルツルになって、とても気分良かったです。唯一残念だったのは、ホテル前の堂島地下街で夕食を取る予定だったのが、日曜日はほとんど休店だった事です。また地下街が開いている日に利用したいと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2017年02月27日 05:50:59

先日はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きありがとうございました。
快適にお過ごし頂け安心いたしました。お客様の仰られる通り、当ホテルは女性の方を意識した造りとなっております。例えばお部屋には大型の卓上ミラーがございますが男性のお客様より電動シェーバーを使用する時にすごく便利だったとの声を頂きました。ですので男性の方にも使い勝手の良いホテルでございます。
おっさん肌がつるつるになった石鹸も親会社のエルセラーン化粧品製の物でございます。洗顔にもご利用頂け、多くのお客様に好評を頂いております。使用して残った石鹸をお持ち帰り頂ける様、チャック付の小袋をご準備しておりますのでどうぞご利用下さいませ。
堂島地下街のお店がお休みで残念でございました。毎月第3日曜日が定休日となっております。堂島地下街の牛カツ専門店はオススメでございます。その他にも多くのお店がございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。 お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

【タイムセール】 December Special 1名利用 素泊り

ドルキー068さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ドルキー068さん(2件) [50代/男性] 2017年02月23日 23:30:40

全館禁煙で清潔。

ホテル エルセラーン大阪 2017年02月27日 05:32:59

全館禁煙で清潔とご投稿頂きました通り、当ホテルは全館禁煙、クリーンな空気でお客様をお迎えしております。今回はミネラルウォーター付のプランでご宿泊頂きましたが、他にもVOD無料特典やお日にちが限定ですがポイント10倍などのプランも準備しておりますので宜しければご利用下さいませ。次回ご利用いただいた際も、同様にご利用頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

WX320Kさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

WX320Kさん(11件) [50代/男性] 2017年02月23日 22:38:10

3回目の投宿です。
毎回気持ちよく泊まらせてもらっています。
白を基調としている分、傷みや汚れが目立ちやすいのですが日常の手入れが行き届いており劣化を感じさせません。

朝食も美味しく、素材の良さをそのまま提供しています。

ただ、1階奥のトイレの清掃が以前と比べてよくないようです。
ホコリがたまっていたり、洗面ボウルに付着した汚れがシミとなっています。

ホテル エルセラーン大阪 2017年02月27日 05:24:04

1階トイレの清掃が行き届いておらず、ご利用の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に報告し改善に努めます。
しかし、お部屋では気持ち良くご滞在頂けた様で安心いたしました。
当ホテルも開業し約7年が経とうとしております。お客様にいつまでも気持ち良くご利用頂ける様、日々手入れを行っております。また、傷み、汚れが目立つ場所は少しずつではありますが、修繕を行っております。お気付きの事がございましたらフロントスタッフにご指摘いただけましたら幸いでございます。
朝食は身体に優しい朝食をコンセプトにご提供しております。また、最近焼き立てのデニッシュをご準備させて頂いておりますが、お召し上がり頂けましたでしょうか。デニッシュの香ばしい香りとコーヒーの組み合わせはご好評を頂いております。大阪へお越しの際は当ホテルを引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。この度はご投稿頂きありがとうございました。

【バレンタイン限定】 チョコちょこっとプレゼント 朝食付
【ダブル 全室禁煙 21.7平米】

E_huntさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

E_huntさん(192件) [40代/男性] 2017年02月15日 13:23:22

何度か利用させてもらっています。
ホテル地下方面には居酒屋やコンビニ、レストラン、堂島地下街などがあるので、不便さは感じないが、いかんせん、JR大阪駅からはとりあえず、距離がある。地下鉄などは割と近くにあるけども、新大阪からのアクセスでは大阪駅経由となる。地下街を通っていくと降雨時は全く傘いらずである。1Fの正面玄関は24時過ぎには閉鎖されていることが多く(実際は24時半でも空いていたことがあった)、別入口からの出入りとなる。
客室は全体が白を基調としていてて、A4サイズ大の鏡がデスクにあるのと、貴金属等を置くためのツリー状の置物もあった。水回りは温水はすぐに出てきて良い。水量と水圧も十分で問題無し。

ホテル エルセラーン大阪 2017年02月20日 01:59:03

お部屋の水回りにご満足頂けた様で嬉しく思います。当ホテルは、飲食店などがある堂島地下センター(ドーチカ)に直結しております。新大阪駅からのアクセスは、JR線、地下鉄御堂筋線でお越しいただけ、JR大阪駅、御堂筋線梅田駅から約10分程でございます。どちらの駅からも地下街で繋がっており雨の日は特に便利でございます。当ホテルのメインエントランスは通常24時で閉鎖しておりますが、当日の状況により25時頃まで解放している場合もございます。当ホテルはシンデレラをモチーフに白を基調としたホテルでございます。大型の卓上ミラーは女性の方はもちろん、男性の方からも使い勝手が良いと好評を頂いております。お近くでお仕事の際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードツイン 全室禁煙 21.7平米】

yu-no-miさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

yu-no-miさん(11件) [60代/男性] 2017年02月14日 21:59:16

今回初めて利用しましたが、梅田からも北新地からも近く有意義な時間を過ごせました。
大阪出張の際は、また利用したいと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2017年02月20日 01:41:00

有意義な時間をお過ごし頂け、お客様の出張のお役に立てた様であり、嬉しく思います。
当ホテルはビジネス街、北新地に近く、仕事とお付き合い両方に便利でございます。大阪へ出張の際は当ホテルをご利用頂き、少しでもお客様のお手伝いをさせて頂ければと思います。

シングルユースプラン 朝食付
【スタンダードツイン 全室禁煙 21.7平米】

ふとマッチョ3450さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ふとマッチョ3450さん(12件) [40代/男性] 2017年02月06日 08:44:44

大阪駅や新地にも歩いて行けるところでしたし建物も最近できたホテルなのでとてもきれいでした。ツインを3人で宿泊して、ソファーベットでした寝ごごちは良かったです。
朝食もバイキング形式でしたがパンの種類は多く他のおかずも暖かく出来立てを出していたので美味しくいただけました。

ホテル エルセラーン大阪 2017年02月09日 21:14:15

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選び頂き、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
当ホテルは北新地のすぐ近くにあり、大阪駅にも地下街で繋がっており徒歩圏内となっております。
おかげさまでオープンからもうすぐで7年となります。いつまでも快適にご利用頂ける様、清掃や修繕に努めております。
朝食は、体に優しい朝食をコンセプトに有機素材を使用しております。美味しくお召し上がり頂け朝食スタッフも喜んでおります。
今回のプランでは特典として梅田スカイビルの空中庭園展望台の入場券などがございましたが、ご利用頂けましたでしょうか。
ご家族でのご旅行のお役に立てましたら、幸いでございます。
大阪へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】 梅田の真ん中で空中散歩 3名利用 朝食付

投稿者さん 2017年01月30日 08:32:31

二度目の利用です。
また利用したいと思いました。

ホテル エルセラーン大阪 2017年01月31日 04:48:40

二度目のご利用ありがとうございました。
今回のご滞在は快適にご利用いただけましたでしょうか。
「また利用したい」と思って頂け大変嬉しく思います。
次回ご利用いただいた際も、同様に思っていただける様スタッフ一同努めて参ります。

【sale スタンダードツイン 全室禁煙 21.7平米】

yossy1ooさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

yossy1ooさん(1件) [40代/男性] 2017年01月18日 17:50:04

いつもはミナミエリアの宿泊なのですが、今回初めての利用でした。
梅田/大阪駅からの徒歩移動も苦にならない距離でした。
駅から地下街でつながっているので、(地上よりは)飽きませんし雨にも濡れません。
館、部屋ともにキレイでした。
朝食のビュッフェは若干物足りなさを感じました。

ホテル エルセラーン大阪 2017年01月19日 03:38:35

朝食のビュッフェが若干物足り無かったとの事で大変申し訳ございません。
朝食担当者に伝え改善に努めて参ります。
しかしながらお部屋でのご滞在はご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。
いつもはミナミエリアでご宿泊されていらっしゃるとの事でございますが、
キタエリアの当ホテルも選択肢に入れて頂き、ご愛顧頂けましたら幸いでございます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シングルユースプラン VOD無料視聴特典付 朝食付き

投稿者さん 2017年01月15日 12:06:11

全室禁煙だし、空気清浄機もあるし、清潔なのだが、できれば消臭スプレーを置いていただければうれしい。

ホテル エルセラーン大阪 2017年01月19日 03:31:09

消臭スプレーでございますが、お部屋に常設しておらずご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご利用の場合はお手数をお掛け致しますが、フロントにご連絡頂きお届けさせて頂いております。
お客様がより快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、今後も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぷり にゃんさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ぷり にゃんさん(16件) [50代/男性] 2017年01月14日 16:11:51

急遽 当日予約で 結果的に連泊になりました
快適でした
ポイントの反映が

ホテル エルセラーン大阪 2017年01月19日 03:23:26

急遽の連泊でご利用頂きましたが、快適にお過ごし頂けスタッフ一同安堵しております。
今後も快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
「ポイントの反映が」との事でございますが、いかがなさいましたでしょうか。
通常ポイントの付与はチェックアウト、ご利用日の翌日から10日以内に行われます。
ご不明な点がございましたらどうぞお問合わせ下さいませ。