高湯温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

高湯温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

nao78682303さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

nao78682303さん(8件) [50代/男性] 2016年12月04日 13:41:48

山の中の静かな温泉宿です。私の好きな強酸性の硫黄の匂いがする、とても良い温泉でした。皆様にも一度は行っていただきたいと思います。

【1日1組限定!】50歳からのシルバープラン♪なんと!★1万円ポッキリ!★平日限定
【ゆったりくつろげる和室8畳【洗浄機能付きトイレ】1人利用】

SSSダッファーさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

SSSダッファーさん(5件) [60代/男性] 2016年10月07日 10:00:05

二度目の高湯温泉(のんびり館は初)ですが、高湯の湯は良いですね。食事も美味しくいただきました。ただいろいろ工夫されているんでしょうが、私には逆に素材そのものがわかりづらかったと思えました。でも美味しかったですよ。

【東北のブランド牛★米沢牛A5ランク★南伊勢海老★プラン】☆量より美味しいものを少しずつ楽しみたい方
【室数限定和室(ウォシュレット付)】

ヴぁれんさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ヴぁれんさん(1件) [40代/女性] 2016年09月03日 11:43:17

台風直撃の日にお邪魔しました。
観光地から車で向かう途中に、宿からお電話を頂きました。
道に迷わないよう心遣いを頂き、お陰さまで悪天候でしたが、無事に到着できました。

まさに秘湯といった立地や、派手さはないながらも温かい心遣い、施設の古さは否めませんがまたそこが味わい深いお宿でした。
温泉は残念ながら当日は悪天候で肌寒かったこともあり、少し内湯の湯温が低かったです。
でも泉質でしょうか、身体はぽっかぽっか芯から温まりました。
嵐の中、露天風呂を堪能できなかったのが本当に心残りです。
アットホームな接客、素敵な気遣い、美味しい料理、自然に満ちた環境がとてもよかったので、是非また利用させていただきたいです。

携帯の電波状況は、DOCOMOは快適、ソフトバンクは部屋では圏外、フロントは3G,ワイモバイルもソフトバンクと同じです。
日常を忘れにゆっくりしたい方にお勧めさせていただきます!

≪最大3000円クーポン対象宿!≫【スタンダードプラン】源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!!

投稿者さん 2016年08月18日 15:30:57

お風呂の温泉に非常に満足した。

投稿者さん 2016年07月31日 17:36:22

7月24日宿泊いたしました。大分前に利用させていただきましたがその時の印象は風呂良し、食事良し最高でした。今回、妻と息子を連れてお世話になりました。以前と比較し風呂の硫黄臭・乳白色がやや薄いように感じました。その点だけが残念でした。ただ、従業員のサービスは伝わってきました。

投稿者さん 2016年07月22日 19:04:47

温泉最高。ご飯も工夫がなされていてとてもおいしかったです。ただし、浴場入り口のところに少し配慮が必要かなと思いました。ドアを開けると脱衣所が見える状態でした。また、団体客が入っていたせいか食事のときにフロントに電話してもつながりませんでした。桃の季節には少し早かったので次回はフルーツラインが賑わう時にお邪魔したいと思います。

【室数限定和室(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2016年03月24日 22:38:04

美味しいお酒、食事◎ 泉質は素晴らしい

投稿者さん 2016年01月31日 16:02:27

夫婦二人だけの一泊二日、癒しの旅。
ロケーションも最高。温泉、料理、清掃、何をとっても、申し分無し◎
次回は、旅行好きの両親を絶対連れてこよう。

などと話しをしていたら、深い眠りについていました。
温泉の泉質とロビースタッフ様の明るい対応に、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月26日 15:50:31

お風呂、料理、過分無いサービス、秘湯的な宿の雰囲気と申し分はありませんでした。

ゴッチャンゴッチャンさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ゴッチャンゴッチャンさん(2件) [50代/男性] 2016年01月03日 18:37:20

年末の温泉巡り(岩手・秋田・福島)の一人旅の最後に利用させていただきました。部屋数の少ない宿は一般的に宿泊料が高額なところが多いですが、こちらは9室というこじんまりとした宿にもかかわらず、とても良心的な料金設定でした。料理もとても美味しく、冷たいものは冷たく焼き魚や煮物は熱々で供されるなど、すばらしかったです。お風呂は「滝の湯」という源泉からのかけ流しで、内湯と露天があります。白濁したお湯は硫黄の匂いも強く、いかにも成分が濃い感じで、実際に生活習慣病に効果があるそうです。季節がら、露天風呂のお湯の温度は少しぬるかったですが、加温していないかけ流しである以上仕方がありません。その分ゆっくりと貸切で楽しめました。
 8畳+4畳の広い部屋を一人で使わせてもらったうえ料理も温泉も素晴らしく、この料金じゃ申し訳ないと感じてしまうくらいでした。
 支配人さんにも心配りをしていただき、とても感謝しています。

チビおやつさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

チビおやつさん(7件) [60代/女性] 2015年11月10日 15:06:19

気の合う3組の夫婦での旅行でした。
温泉も最高。お料理も最高。お部屋は少し古かったですが、とにかく良かった。
楽天の口コミも良かったので決めました。お料理は残さず頂きました。

投稿者さん 2015年11月07日 17:51:12

ホテルに着いた途端からスゴイ硫黄臭でした。濁りの硫黄泉で満足でした。もっと沢山入りたいと思いました。離れの部屋でしたが鍵を開けるのに苦労しました。内湯の場所もわかりにくかったです。内湯は目が痛くなるほどの強い硫黄でした。一泊くらいでは温泉効果が得られないかな…

食事なしのプランでしたが付けていただきました。創作料理で良かったのですが量が多くて食べきれませんでした。朝も食べきれないほどでした。でも美味しかったです。
また行きたいと思いました。お世話になりました。

食事なし【素泊り】湯治におすすめ貸切温泉・キッチン付きの“離れ”貸切プラン♪
【離れ【東2階】】

もぐたんさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

もぐたんさん(17件) [40代/女性] 2015年10月30日 18:47:46

ずっと行きたかった高湯温泉で、一人客を受け入れてくれるところはここしかなかったのでこちらにお邪魔しました。
仕事を済ませてから向かったので遅く到着し、露天風呂へ。暗くて景色がよく見えません
がうっすら紅葉のグラデーション。
朝は5時に起きて朝露天です。朝靄の中の紅葉も、見下ろす朝日も素晴らしかったです。
朝食は丁寧に作られたおかずと甘~い新米、ぷるんぷるんの寄せ豆腐にフルーツの載ったヨーグルト。おいしくいただきました。
貸し切り風呂からは朝焼けがきれいに見えるようなので、近くに来るときにはこちらも利用したいです。

【1泊朝食付き】源泉掛け流し100%の硫黄泉を満喫♪
【和室【洗浄機能付きトイレ】】

投稿者さん 2015年10月17日 20:43:46

天候に恵まれ、紅葉の季節で素晴らしい旅でした。

今回は、初めての旅館にお世話になりました。
古い建物でしたがアットホ-ムで掃除が行き届いて気持ちの良い宿でした。
 最初は、高齢のスタッフでなんか暗~い感じがしましたが、一生懸命さが、伝わってきました。

お食事は、品数が多く熱いものは熱く食器の温度にも気使いがあり、おいしくいただきました。

エレベ-タ-がないので、足の悪い私には階段がきつかったです。下調べをしないでしまいました。。
何より、良かったのは真っ白の硫黄泉風呂です。家に帰ってもまだ匂っています。

破裂の人形1967さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

破裂の人形1967さん(10件) [40代/男性] 2015年10月16日 19:14:47

会津紅葉巡りの初日は利用致しました。

接客は申し分なく、とにかく 女将さんが気さくで笑顔も素敵でした。

温泉は 内湯と露天が別々なので 一度に両方 という訳にはいきませんが、どちらもよかったです。

料理も美味しい!(地元でも 入手が難しい会津の銘柄の日本酒がメニューにあったのは素晴らしい!)

川沿いの立地なので、清流の音が心地好い。

当初は2泊の予定でしたが、磐梯吾妻スカイラインの通行規制により 予定を変更せざるをなく、単泊になったことが残念になる 良いお宿でした。

チビおやつさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

チビおやつさん(7件) [60代/女性] 2015年10月13日 23:16:36

10月12日から1泊で友人と6人で宿泊しました。何と言っても食事と温泉ですね。
とにかく、食事が美味しかった。料理長の手作りづくしが、とても良かった。女性陣はすべて食べ尽くした。
温泉も最高でした。今朝食事の前にもう一度入って、たっぷりと楽しみました。帰りの車の中でも、温泉の匂いが消えず最高でした。ぽかぽか最高^0^高湯温泉なら「のんびり館」お勧めします。

投稿者さん 2015年10月13日 16:34:28

温泉が最高!
食事もおいしくて、大変良かったです。
女将さん、従業員のみなさんお世話になりました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!【カップル】3大特典付き♪貸切風呂1回無料☆乾杯ドリンク☆

投稿者さん 2015年09月28日 21:25:46

室内 冷蔵庫のコンセントが抜けてたり ティッシュやゴミ箱は茶の間に置いておいて
欲しかったです。
大人4人で8畳は無理がありました・・・一人はみだし状態
冬なら寒くて大変でした。
夕飯時 おしぼり置き忘れなど・・・
人出が足りないのか 上手く廻ってないのかな?と思いましたが
従業員さんに温かさがあり 御馳走はとても量、品数も多く美味しく頂けました。
お風呂も露天風呂は川のすぐわきで風情もあり朝 とても気持ち良かったです。

ネット限定プラン【ペット同伴OK】大切な家族と一緒に泊まろう♪

投稿者さん 2015年09月03日 13:34:36

離れでお世話になりました。
何度も女将さんが雨でごめんなさいと仰いましたが、雨の日は雨の日の風情があり、とても楽しく宿泊、入浴できました。
山の中ほどにある宿なので、雨が降ると低い雨雲がお風呂にかかるような感じになります。言葉ではうまく言えないのですが、靄とも違う、素敵な光景でした。写真を撮ってみましたが、うまく撮れなくてごめんなさい。
二枚目の写真は、温泉水が石の上を流れている様子です。温泉には湯の花が沈んでおり、かきたてると濁り湯に、そっと入ると澄んだお湯を楽しめました。

高湯温泉のんびり館 2015年09月05日 10:31:17

この度は再度のご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

雨の風情を素敵な光景としてお写真を撮っていただきありがとうございます。拝見いたしました。
離れ長命の湯からの景色を、自然をまじかにして雨の日をも楽しんでいただけた皆様にお礼申しあげます。
本館までお食事にお越しいただく際は、いつも傘が必要で恐縮しておりました。
お父様はじめご家族様のお人柄に、大変心が和んだのが忘れられません。
源泉掛け流し硫黄泉を、また皆様にご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【離れ【東2階】】

投稿者さん 2015年08月02日 22:49:06

高湯温泉にはよく日帰り入浴では立ち寄りしていたのですが、できれば1泊してゆっくりできれば・・・・と思って宿を探していました。しかし、なかなか1人旅を受け入れてくれる宿がなくて困っていました。
ようやくこちらの宿を見つけて口コミを見てみると高い評価をもらっているようなので、迷わず予約しました。
早めにチェックインできたのは助かりました。
設備等に特に不満はありません。温泉は期待以上の素晴らしいものでしたし、料理もとても美味しくてご飯もおかわりしたくらいです(笑)。
仲居さんもとても丁寧で気持ちのこもった接客をされていましたね。自分もサービス業に携わっているので、参考になりました。
また紅葉の頃にお世話になろうと思います。
(クレジットカードが使えるようになると助かりますが・・・・)

2015年07月
高湯温泉のんびり館 2015年08月04日 14:41:20

迷わずご予約をいただきましてありがとうございます。
日帰り入浴でも高湯温泉をご利用いただき重ねてお礼申しあげます。
「参考になりました」とご感想を頂戴いたしまして恐縮しております。
お休みが取れた時に一人ゆっくりしたいお気持ち、同業者として良くわかります。
いつでも気軽に温泉で骨休めしてください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
クレジットカードの件は、グループ会社本部に
要望申請しておきますのでどうぞご了承くださいませ。
紅葉の頃、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。