ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) クチコミ・感想・情報

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月09日 17:14:37

今回で二回目の宿泊でしたが とても気分よく泊まれました また機会があったら泊まりたいホテルです

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2016年12月10日 07:08:34

日ごろのお客様からのご愛顧を賜り、二回目のご宿泊も、ホテルココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊して頂きましたこと、たいへん心嬉しく、有り難く思っております。

「とても気分よく泊まれました」とのお言葉を賜り、とても喜ばしい限りでございます。
当宿泊施設は、「女性にやさしいホテル」と、謳っておりますが、老若男女を問わず、どなた様でも快適に安全にお泊り頂けますようにとの願いを込めて、毎日のルームスタッフによる徹底した館内清掃からもたらされる清潔感を第一条件と考えております。
お部屋のご滞在以外にも、当ホテルの目玉サービスとしてご提供しております、大浴場施設とバイキング形式のご朝食には、ご満足頂けましたでしょか。

この度は、総合評価に最高得点を賜り、心より感謝しております。
そのご評価におごることなく、引き続き初心を忘れず、お客様一人ひとりのご要望やご指摘を真摯に受け止め、日々サービス向上を図り精進してまいる所存でございます。

それでは、また上野へご訪問の折には、当館にお立ち寄り頂き、お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

◆□◆□◆【ベーシックプラン】◆□◆□◆ ビジネスにも♪ご旅行にも♪
【【禁 煙】 スーペリア ダブル】

たま5511さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

たま5511さん(11件) [50代/男性] 2016年12月09日 13:27:38

ベッドが広くて、よく眠れた
大浴場があるので、疲れがとれた
朝食のメニューが豊富で、満足だった
お買い得なスイーツの店があって、
みやげにちょうど良かった

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2016年12月10日 06:41:06

この度は、数あるホテルよりココグラン上野不忍にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、コメントをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足感の得られるご滞在だったこと、とても心嬉しく感じております。
当宿泊施設は、この度ご宿泊された「エコノミーシングル」も含め、全シングルタイプのお部屋には、横幅120センチのセミダブル、または横幅140センチの通常ダブルサイズでご用意しております。
通常のシングルよりもゆったりサイズなので、快適におやすみ頂けます。

ご宿泊の際は、お部屋のバスルーム以外にも、ぜひご利用頂きたいと願っている、大浴場施設にて、疲れを取り除くお手伝いができて、リフレッシュして頂いたご様子で何よりでございます。

当ホテル自慢のオリジナルティ溢れるバイキング形式のご朝食にもご満足して頂きとても喜ばしく思っております。
ご朝食時に、当館と併設しているスイーツショップ「ドンレミー」からご提供しているデザート類は、男性様からもご好評を頂いております。
おみやげにもお買い求め頂きありがとうございます。

今後もお客様にとって、最高のお寛ぎとリラクゼーションが得られるホテルとして、日々精進して参ります。

また上野にお立ち寄りの際は、当館にお立ち寄り頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル】

ラスカルパパさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

ラスカルパパさん(11件) [40代/男性] 2016年12月06日 21:55:16

ダブルの部屋ではありますが、エコノミーということで、部屋は少々狭さを感じました。とは言いながら、清潔感、空調、アメニティは十分でした。
お風呂も満足できました。ジェットバスで心地よかったです。
部屋カードを挿入して認識するエレベータは、防犯上非常に優れていると思いましたが、もう少しスムーズに稼働してもらえれば文句なしだったかなと思います。
朝ご飯、おいしかったです。しっかり腹ごしらえできました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2016年12月07日 00:15:44

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、お声寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在頂いた「エコノミーダブル」は、通常シングル利用として販売しておりまが、ベッドサイズは、横幅140センチの大きめダブルベッドにてご提供しております。
したがって、多くのカップル様やご夫婦様からご愛用を頂いている、当館においていちばん部屋数の多いタイプでございます。
しかしながら、お部屋の広さについては、少々手狭だったようで、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
それにとって代わり、清潔感や備え付けのアメニティなどにご満足を頂き何よりでございます。

当宿泊施設において、最も力を注ぎ、こだわりをもってご提供しております、大浴場施設とバイキング形式のご朝食には、ご満足頂けたようでとても心嬉しく思っております。

お感じ頂けたように、当ホテルは毎日の入念な館内清掃による清潔感と女性様でもご安心してお泊り頂けるセキュリティーについては、万全を期しております。
館内にはメインとなるエレベーターが1基のみのうえ、1階エレベーターだけではございますが、ルームカードのタッチ式ではなく挿入式となっているため、少々ご不便をおかけしたかもしれません。
この場をお借りして、お詫びいたします。

当宿泊施設は、こじんまりではございますが、シングル、ダブル、ツイン合わせて11タイプのお部屋をご用意しております。それぞれ異なった趣と個性をご堪能頂けるコンセプトでございます。
こちらも、ご検討頂けましたら幸いでございます。

フロント 菊池

□■□■□ポイント10倍 プラン□■□■□ 楽天限定セール♪【最低価格保証】
【【禁煙】エコノミーダブル】

baileysさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

baileysさん(5件) [40代/女性] 2016年12月05日 01:20:59

初めて宿泊しましたが、立地、設備、サービス、どれをとっても大満足のホテルでした。
お部屋は角部屋で不思議な形でしたが、とても広くマッサージチェアや大型テレビもあってくつろげました。
朝食は無料と思えないほど充実していて、和食、洋食、中華どれをとってもクオリティが高く、かつ常にフレッシュなものが出されているのが良いと思いました。
ビュッフェのトレイもお皿もお洒落で、使いやすかったです。デザートも美味しくいただきました。朝からあんなにたくさん食べたのは久しぶりです。
またベッドの寝心地は最高で、ぐっすりと眠ることができました。一緒に泊まった娘も「いつまでも寝ていたい」と話していました。アメニティも充実しており、そこかしこに細やかなお心遣いを感じました。
ミネラルウォーターやスナックのようなものもとても助かりましたし、フリードリンクもたっぷりサイズでとても美味しかったです。
早速また次の状況でもお世話になりたく予約させていただきました。
上野近辺に用事があるときには必ずここにしようと思います。ありがとうございました!

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2016年12月05日 23:40:42

この度は、数あるホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、ご丁寧にもたいへん喜ばしいご投稿を賜り心より感謝しております。

アクセス良好な当宿泊施設は、「女性にやさしいホテル」をモットーの一つとしております。
清潔感とセキュリティを基本理念とし、豊富なアメニティをはじめ、女性様のニーズやテイストに添えるサービスをご提供しております。
ご滞在中は、ご満足して頂いたご様子に、とても心嬉しく感じております。

当ホテル自慢の和洋折衷を織り込んだご朝食は、特にこだわりを持った目玉サービスとしてご提供しております。
フレッシュな食材をベースに、中華粥や「ドンレミー」と提携しているスイーツなどは、人気アイテムとなっております。
お気に召して頂いたテーブルウェアは、モダンながらも洗練されたデザインと機能性を重視してご用意しております。
ご評価を賜り、とても喜ばしい限りでございます。

また当館は、全室に心地よい眠りを誘うクオリティ性の高さで有名な「シモンズ社」製のベッドを導入しております。
お客様の健康を司る睡眠は、ご宿泊においてとても重要な要素と考えております。
大切な娘様ともども「ぐっすりと眠ることができた」とのお言葉を拝見し、安堵とともに嬉しさを感じております。

さっそく次回のご予約まで入れて頂きありがとうございます。
引き続き、お客様のご期待を裏切らない、居心地よい快適なリラクゼーションホテルを目指し、日々精進して参りたい所存でございます。

それでは、また当館にて、お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 スーペリア ツイン】

楽、太郎さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

楽、太郎さん(5件) [60代/男性] 2016年12月02日 15:08:08

寄席と美術館に行くため、利用しました。
不忍池のほとりで、立地もよく便利です。
部屋は、そんなには広くありませんが、設備はコンパクトにまとめられていて、機能的でした。
2階の大浴場では、のんびりと寛げ、癒やされました。
朝食も、和洋折衷のメニューで、美味しくいただきました。
スタッフの皆さんの対応は、いつも同様、とても良かったです。
エピソードを1つ。
1階ロビーのコーヒーマシンが故障してしましましたが、女性スタッフの方が、わざわざ地下のレストランまで行って、美味しいコーヒーを持参してくれました。
こういうことが、このホテルが、トラベルサイトで常に人気の上位にあることの所以かなと実感しました。
良いホテルです。また利用させてもらいます。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2016年12月03日 02:11:43

いつもホテルココ・グラン上野不忍にご贔屓を賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、喜ばしいご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

寄席と美術館のご訪問のために、当館をお選び頂きましたこと。
このような、心に豊かさをもたらす素晴らしい文化に触れ、当宿泊施設でお寛ぎ頂きましたこと、たいへん光栄で心嬉しく思っております。
お感じ頂けましたように、当ホテルは、不忍通りを挟んだ向こう側は、緑豊かな不忍池が広がっており、レジャー、ビジネス共に最高のロケーションに位置しております。

お部屋はコンパクトながら、少々手狭なようでご不便をお掛けし申し訳ございません。
それにとって代わり、機能的なメリットをお察し頂き安堵しております。

お気に召して頂きました、大浴場施設と和洋折衷を織り込んだ豊富なご朝食メニューは、当ホテルの目玉アイテムとしてご提供しております。
ご評価を頂けましたこと、とても嬉しい限りでございます。

この度は、1Fロビーにてご用意しております、突然のコーヒーマシンの故障に、ご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
急遽、取引先の業者に修理を依頼し、現在は回復しております。
この教訓を機に、より定期的なメンテナンスチェックに注意を払ってまいりたい次第でございます。
それに加え、スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、恐縮ながらとても嬉しく感じております。

今後とも、お客様からのご評価に甘んじることなく、常に進化する、お客様のニーズに沿ったリラクゼーションホテルを目指し、日々精進に励んでまいる所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 デラックス シングル】

shigeko16さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

shigeko16さん(21件) [70代/女性] 2016年12月02日 13:39:56

上京もたびに利用させて頂いています。
今回3泊予定でしたが、真ん中が取れずに2泊でした。
毎回岩盤浴利用しています。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2016年12月03日 01:30:26

平素より、ホテルココ・グラン上野不忍にご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
はるばる遠くからお越しのたびに、都内にある数あるホテルより、当ホテルをセレクトし、お気に召して頂いているご様子に、とても心嬉しい限りでございます。

この度は、3泊のご予定のうち、中泊だけ満室につきご宿泊できず、ご不便をおかけしたことをお詫びいたします。
ご滞在されましたお部屋は「ZENツイン」、和風タイプとしてご提供しております。
海外のお客様はもとより、しっとりとした木のぬくもりと香り、落ち着いた雰囲気は国内のお客様からもご好評頂いております。

毎回、当館人気の無料岩盤浴(ご予約制)をご利用頂きありがとうございます。
女性様ならではのこちらのサービスは、サウナよりもデトックス効果に優れ、健康と美容に良いとされ、多くの女性様よりご評価を頂いております。

また何かお気づきの点やリクエストなどございましたら、お気兼ねなくお声寄せ頂けましたら幸いでございます。

東京での快適なステイを心より願っております。
それでは、また上京の折には、当館にお立ち寄り頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 ZEN ツイン】

nalakumahanaさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

nalakumahanaさん(5件) [50代/女性] 2016年11月28日 03:40:36

上野駅からほど近く、
アメニティーが最高でした。
又、利用したい。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2016年11月29日 01:52:09

この度は、数ある上野周辺ホテルより、ココ・グラン上野不忍にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

当宿泊施設は、JR上野駅をはじめ、各路線の最寄り駅からも徒歩数分という距離に位置する、便利なロケーションとなっております。
お感じ頂きましたように、当ホテルは「女性にやさしいホテル」をモットーの一つとして謳っております。
クオリティ製の高い豊富なアメニティは、これまでの女性のお客様をメインにお寄せになられたリクエストを基にご提供しております。
お褒めのお言葉を賜り、とても心嬉しく感じております。
またこの度ご滞在された、「パークビューパノラマツイン」は、他のお部屋タイプよりもグレードの高いアメニティでご提供しております。

文字どおり、最高の眺めのお部屋でのご滞在、その他大浴場施設や当ホテルこだわりのバイキングでのご朝食には、ご満足して頂けましたでしょうか。

「又、利用したい」とのお言葉、とても喜ばしく思っております。

それでは、お客様の快適なリラクゼーションタイムを祈りながら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【早割15】早期予約が断然お得です♪COCOに決めたら即予約!無料朝食付♪【早期得割】
【【禁煙】パークビューパノラマツイン】

アレキサンダー0428さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

アレキサンダー0428さん(4件) [60代/男性] 2016年11月24日 08:52:45

部屋の設備等は十分ですが、やや朝食のメニューがマンネリ気味?味もまあまあ。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2016年11月24日 22:02:10

平素よりホテルココ・グラン上野不忍に、ご贔屓を賜り誠にありがとうございます。

お部屋の設備等には、ご満足頂いているご様子に、安堵と嬉しさを感じております。

いつもお召し上がり頂いております、バイキング形式のご朝食は、当ホテルの目玉サービスとしてご提供しております。
しかしながら、マンネリ気味に感じてしまわれたようで、とても残念で心苦しく感じております。
お味も決して100点満点とは程遠く、申し訳ございません。
数日間ご滞在されるお客様へのご要望に添えるようにとの配慮から、すでにご好評を頂いる、毎日の定番オリジナルメニューに加え、少しずつ内容を変えさせてご提供しております。
今回のご指摘を機に、可能な限り季節などに沿った豊富なメニューづくりを検討してゆきたい次第でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また上野をご訪問される折には、当館にお立ち寄り頂きお客様の快適なご滞在を実現できますことをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2016年11月21日 08:25:03

上野駅からのアクセスも良く便利です。不忍池が目の前にあり東京の喧騒が気にならない閑静さが気に入りました。
ロビーにはゆったりしたソファーと暖炉がありエキゾチックで不思議な雰囲気です。
評価は分かれると思いますが、風呂と部屋の間に窓がある面白い造りです。
外に面した窓からは蓮が一面に広がる不忍池が望め気が休まります。
ただ、玄関はホテルらしくなく看板も小さいため見逃す恐れがあります。でもこれも悪くないかも!

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2016年11月22日 01:25:28

この度は数あるホテルより、ココ・グラン上野不忍にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、エキゾチックな雰囲気を感じるなか、ご満足頂けたご様子にとても心嬉しく感じております。
当宿泊施設は、全般的にビジネスホテルとして機能しておりますが、個性的なコンセプトで演出しております。
各お部屋の構造、館内のインテリア、控えめなエントランスなどは、建設当時、洗練された建築士によりデザインされたモダンな造りとなっております。
一部では「面白い」とのご感想を頂き何よりでございます。

1Fロビーにて備えつけられているソファーの前の暖炉は、11月から春先までの気温の低い天候時、夕刻5時から深夜まで火を灯しております。
ご滞在中のお客様が、リラックスしてお寛ぎ頂けるスペースとしてご提供しております。
特にクリスマスシーズン中は、ソファーの赤色が周りの内装とマッチしロマンチックなムードをお楽しみ頂けます。

お部屋の窓からは、眼下に広がる不忍池の眺めをご覧頂き、喜ばしい思いでございます。
蓮の花咲く季節以外にも、一年を通してそれぞれの風情ある景色をご堪能頂けます(一部のお部屋タイプからはご覧頂けません)。

お感じ頂けましたように、当ホテルは上野駅をはじめ、各最寄り駅からのアクセスは良好といえます。
目の前は閑静な不忍池が広がり、しばし都心部の喧騒を忘れさせてくれます。
そのため、多くのお客様がリゾートホテルのようなご滞在を感じて頂いております。

お客様の快適なステイを祈りながら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【日月限定】♪当館人気の2名利用がとってもお得なプラン♪選べるドリンク付き♪
【【禁煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年11月07日 23:06:09

コンパクトな部屋に,ちょっとあるといいなと思われるあらゆる物が備えられていて感銘しました。朝食はとてもおいしく中華粥は私の好みの味でした。大浴場も無駄のない造りでジャグジーに癒されました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2016年11月08日 01:00:02

この度はホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、コメントをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当宿泊施設は「女性にやさしいホテル」をモットーの一つとしております。
それに伴い、かゆいところに手が届くような細やかなサービスの実現を理想としております。
お部屋でお寛ぎの際は、それらのメリットをお感じ頂き、とても心嬉しい限りでございます。

大浴場施設とビュッフェスタイルのご朝食は、当ホテルの目玉サービスとしてご提供しております。
どちらも、ご満足されたご様子でとても喜ばしい思いでございます。
お気に召して頂いた中華粥は、多くのお客様からご好評を頂いております。
デザートとしてご提供しております、当ホテルならではのスイーツもご賞味頂けましたでしょうか。

何かのご縁でまた上野にご訪問の折には、当館にお立ち寄り頂き、お客様の快適なステイを願いながら、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫 煙】 スーペリア シングル】

とも5952さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

とも5952さん(24件) [30代/女性] 2016年11月07日 14:31:27

大変くつろげました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2016年11月08日 00:44:00

「大変くつろげました」とのお言葉を賜り、安堵の思いと共にとても心嬉しく感じております。
今後ともお客様からお寄せ頂いたご評価に甘んじることなく、お客様のニーズに適した快適性とサービスを意識しながら、進化し続ける宿泊施設を目指して日々精進してゆきたい次第でございます。

まだまだ、未熟な面もお感じになられるかとは思いますが、何かお気になる点やリクエストなどございましたらお声寄せ頂きましたら幸いでございます。
サービス向上の一環として、可能な限り反映して参りたい所存でございます。

フロント 菊池

【QUOカード2000プラン】 ビジネスマンを応援します♪2000円分のQUOカード&無料朝食付♪

投稿者さん 2016年10月29日 18:49:10

近くで研修会があったので、初めて利用しました。岩盤浴までできて、部屋にマッサージマシンもあったりして、とてもくつろげて癒されました。また、研修会の会場が、場所が難しくてチェックインのときにわからなかったのですが、覚えていて下さっていて、チェックアウトの時に調べてあって教えて下さったので助かりました!
ただ、今、どこのホテルでもそうだと思うので仕方ないと思いますが、深夜まで隣の部屋の外国人観光客が騒いでいてなかなか眠れませんでした。せっかく快適な滞在だったのに、それだけ残念でした。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2016年10月29日 22:06:26

この度はホテルココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間でのお声寄せに、重ねてお礼申し上げます。

お近くでの研修会というお仕事の最中でのご滞在でございましたが、お部屋ではマッサージ器の活用も兼ねてお寛ぎ頂いたご様子で、とても心嬉しく感じております。

大浴場施設では、女性様ならではの無料岩盤浴(ご予約制)をご利用頂きリフレッシュされたようで何よりでございます。
翌朝のビュッフェスタイルのご朝食も、併せてお気に召して頂けましたでしょうか。

当ホテルから目的施設までのアクセスなどについては、可能な限りお調べしご案内差し上げております。
どうぞお気兼ねなくフロンにお尋ねくださいませ。
お喜びのお言葉を拝見させて頂き、とても嬉しい思いでございます。

本来ならば、快適で安らかなご滞在をお約束しなくてはならないはずが、ご就寝中はお隣のお部屋からの騒音によりご迷惑をおかけして申し訳ございません。
翌日のご体調にはお障りはございませんでしたでしょうか。
もしそのような状況に直面した際は、どうぞお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
場合によっては、隣室のお客様への注意を促す措置を取らせて頂きます。
この場をお借りして、お詫びいたします。

お客様の快適なご宿泊を祈りながら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月28日 12:27:21

角部屋の予約とのことで、かなり狭いだろうと覚悟していましたが、全然そんなことはありませんでした。
不忍池は見えませんでしたが(左側に若干みえてましたが)ステイするには特に問題ない状態です。
ベットの硬さもちょうどよいものですし、なによりもアメニティが豊富であること、大浴場が完備していること、朝食の量、種類も豊富であることなど、どれをとっても満足です。
あえて気になる点を挙げるとすれば、大浴場の広さでしょうか。利用した際は混雑していない時間帯でしたので問題なかったのですが、混雑時はかなり手狭感を感じると思いました。
可能でしたら、ホテル情報(テレビで表示)にて大浴場の混雑状況を表示できる仕組みがあるとなおよかったと思います。(確か都内の他社ホテルではそんな取り組みをしていました)
朝食は食べすぎてしまったため、デザートまで行きつけませんでした。
次回もまた泊まりたいと思えるホテルです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2016年10月29日 03:43:42

この度は数あるホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋の窮屈さも特にお気に障られるご様子もなく、快適なステイとなられたようで、嬉しさと安堵さを感じております。
当宿泊施設は、全室グローバルにご評価されている「シモンズ社」製のベッドを採用しております。
硬さなども含め質の高い眠りは多くのお客様よりご好評頂いております。
また当ホテルならではの豊富なアメニティもご活用頂き何よりでございます。

当ホテル自慢のバラエティ豊富なバイキング形式の朝食は、もっとも力を注いでいるサービスの一つとしてご提供しております。
ご満足して頂きとても喜ばしい思いでございます。
次回は食後のデザートまでごゆっくりと召し上がって頂けたらと願っております。

大浴場施設につきましたは、少々手狭だったご様子でご不便と不安な念を抱かせてしまい申し訳ございません。
仰せのとおり、混雑していない状況に遭遇した場合は、ほぼ貸切状態でご利用頂けます。
テレビのホテルメニュー項目に、そのような混雑状況を表示できる取り組みは、とても機能的かつ合理的なサービスではないかと感じております。
これらの導入の件は検討して参りい所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

上野にご訪問の折には、また当館にお立ち寄り頂き、お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月28日 06:50:36

上野に宿泊する際は、いつも利用させていただいてます。目の前に不忍池があり、和みます。
部屋は広くはありませんが、快適です。ソファやマッサージクッションの備品もありがたいです。
部屋の風呂は狭くて利用したことはありませんが、大浴場はたいへん気持ちよいです。
無料の朝食は、毎日変化があって、たいへん美味だと思います。フロント前のコーヒーメーカーもありがたいです。

改善要望としては・・・
・部屋の(デスク周りの)椅子が、背もたれがあると有難い。(長時間仕事するので)
・朝食会場のテレビが騒がしい(笑)。出来ればNHKのニュースにしてほしい。
あと、いつも宅配便を依頼するのですが、
・料金表に誤りがある気がするのですが、ご確認いただけますでしょうか?
(いつも、通常の料金より、1サイズ分高い気が)

総合的には快適なので、今後も利用させていただきます。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2016年10月29日 03:17:57

平素よりホテルココ・グラン上野不忍にご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
いつも、快適にお過ごしされているご様子に安堵しております。
お部屋の窓から眺める不忍池に和み、備え付けのマッサージクッション等をご活用頂き、とても嬉しく思っております。
お部屋のバスルームの狭さにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
それにとって代わり、大浴場施設を気持ちよくご利用して頂き何よりでございます。
無料のバイキング形式のご朝食は、当ホテルの目玉サービスとしてご提供しております。
ご満足して頂き、たいへん喜ばしい限りでございます。
またご連泊中のお客様への配慮により、毎日オリジナルメニューに加え、少しずつ内容を代えさせて頂いております。
当宿泊施設の改善へのご要望を、とてもわかりやすい内容でご投稿頂きありがとうございます。
背もたれ椅子につきましては、数に限りがございますが、無料貸出品としてお部屋にお持ちすることが可能でございます。
朝は静かにご朝食を召し上がることを望んでおられるお客様もたくさんいらっしゃることと察しております。
テレビの騒がしさがお気に障られたご様子で申し訳ございません。
特にビジネスマンにおきましては、お仕事などにリンクさせるための情報源となるニュースをご覧になりたいとのご意見は、ごもっともだと感じております。
貴重なリクエストとして検討させて頂きます。
日頃より、宅急便サービスをご利用頂きありがとうございます。
料金につきましては、すべて手数料込みでご提示されております。
またお荷物が同サイズの場合も、その重さが規定値を超えた場合は、サイズよりも重量を優先するルールがあり、ワンランク上の料金でのご請求となるケースがございます。
何か疑問点などございましたら、どうぞお気兼ねなくスタッフに直接お問い合わせくださいませ。
お忙しいお時間でのご丁寧なご投稿に、心より感謝しております。
当ホテルは、「ベーシックプラン」以外にも、お忙しいビジネスマンのニーズにお応えするプランをご用意しております。
そちらもぜひご検討して頂きましたら幸いでございます。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 デラックス シングル】

投稿者さん 2016年10月22日 09:54:39

イベントで3泊4日利用しました。
イベントの関係で大浴場は利用していないので評価外にしました。
駅から近く迷わずいけたので良かったです。
部屋も寝泊りするだけなので十分な広さでした。
もっと夜は騒がしいところなのかと思いましたが、静かでよく眠れました。
部屋から上野公園も見えて大変良かったです。
最終日の朝食のカレーライスがおいしかったです。
スタッフさんも大変丁寧に応対してくださって非常に良い印象を受けました。
機会があれば是非利用したいホテルです。
今回はどうもありがとうございました!

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2016年10月22日 21:08:45

またお忙しいお時間のなか、ご丁寧な内容でのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご到着の際は、最寄り駅から当ホテルまでのアクセスに迷うことがなく、スムーズにチェックインされたご様子に安堵しております。

お部屋でのご滞在は、快適にお過ごしになられたようで、とても心嬉しく感じております。
静かなお部屋で、よく眠れたとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
当宿泊施設は、全室に最高の眠りを誘うハイクオリティブランド「シモンズ社」製を導入しております。
そのため、ご就寝につきましたは、多くのお客様よりお喜びのお声を頂いております。
それに加え、こちらのお部屋は、すべて不忍池に臨んだタイプでご提供しております。
お部屋からの眺めにもご満足されたようで、とても嬉しく思っております。

和洋折衷を織り込んだ、豊富なバイキングでのご朝食は、何日かご滞在されるお客様へのご配慮から、オリジナルメニューに加え、毎日少しずつ内容を変えさせて頂いております。
カレーライスがお気に召して頂いたようで、とても喜ばしい限りでございます。

まだまだ未熟なホテルではございますが、スタッフへのご評価を賜り、心より感謝しております。

次回もご利用の機会がございます折には、ぜひ大浴場施設でゆっくりとリフレッシュして頂くことを願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【☆最大26時間ステイ☆】チェックアウトはのんびり16時♪無料朝食付♪♪
【【禁 煙】 スーペリア シングル】

chi~sanさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

chi~sanさん(1件) [50代/女性] 2016年10月20日 13:15:43

狭いという意見が多いが最近のホテルでは十分な広さです。朝食は普通ですがアメニティは素敵で、大浴場の脱衣所にはナノイー、岩盤浴、部屋の蛇口からはマイナスイオン水、目の前の信号を渡れば不忍池、1階にはアウトレットスイーツ店etc...女性向けの素敵なホテルです。またリピートしたいですが他のココグランも泊まってみたいです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2016年10月20日 19:24:06

また貴重なお時間のなか、たいへん喜ばしいご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、館内施設等をご活用頂き、ご満足されたご様子で、とても心嬉しく感じております。
お部屋につきましても、窮屈さを感じることもなく、快適にお過ごし頂き安堵しております。
お感じ頂きましたとおり、当宿泊泊施設は、「女性にやさしいホテル」をモットーのひとつとしております。
女性様のニーズにフィットした豊富なアメニティをはじめ、大浴場施設やお部屋などにご用意している付属品等は、これまでのお客様からお寄せ頂いたリクエストを基に、可能な限りサービスに反映させるよう努めております。
それらのメリットをご理解頂き、これまで尽力してきた甲斐を感じ、嬉しさもひとしおでございます。
またご朝食内容についても、何かリクエストなどございましたらお声寄せ頂けましたら幸いでございます。

当ホテル眼下に広がる不忍池は、一年を通して様々な季節感あふれる風景をご覧頂けます。

お気に召して頂きました、当館に併設しているアウトレットスイーツショップ「ドンレミー」は、姉妹ホテルの北千住、高崎でも販売しております。

「リピートしたい」とのお言葉、たいへん恐縮でございますが、とても嬉しい限りでございます。
他の姉妹ホテルにつきましては、店舗によりお部屋タイプや雰囲気などが異なり、それぞれの個性をお楽しみ頂けるかと思います。

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル】

E,YAZAWAさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

E,YAZAWAさん(11件) [50代/男性] 2016年10月07日 11:36:45

場所柄マナーが悪い韓国人や中国人の宿泊者が多い。隣りの部屋の音と会話も筒抜け。スタッフに部屋の交換を依頼しても「全館満室です」の一言で最悪の対応。バイキング方式の食堂は食事をする雰囲気ではない。2度と利用することはない。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2016年10月08日 17:51:55

お客様から頂戴いたしました、総合評価、文面ともに、せっかくのご滞在がご期待に添いかねる結果となってしまいました事、とても心苦しく残念に感じております。

ここ近年、社会問題化されている、外国のお客様をはじめとするマナーの問題は、当ホテルにおいても、改善すべき課題の一つとして取り組んでおります。
お客様がご立腹されるお気持ちは、ごもっともだと感じております。
海外のお客様へ、チェックイン時にお渡ししている館内案内は、韓国語・中国語にも対応しております。
また大浴場施設などには、英語表記のみならず中国語でも公共施設でのマナーを促すサインをご用意しております。
しかしながら、至らぬ点が多かったことをこの場をお借りして深くお詫びいたします。
それでも、さまざまな国籍のなかでも、とてもマナーの良いお客様がご来館される事実もご理解頂ければ、幸いでございます。

お部屋でのご滞在中は、お隣のお部屋からの音がお気に障られたご様子で、大変申し訳ございません。
夜間はぐっすりとお眠り頂けましたでしょうか。
あいにく、当日の空室状況が満室につき、他のお部屋をご案内できなかった事も重ねてお詫びいたします。

また一日を気持ちよくスタートさせる上で、最も重要なお時間に相当するご朝食会場では、お気に召さぬ雰囲気に遭遇されたご様子で、美味しく召し上がって頂くことを願うスタッフにとっては、とても心苦しい限りでございます。
理由につきましては、スタッフの対応、メニュー内容、周りのお客様の振る舞い等が、不快なご気分にさせてしまった要因と考えております。
申し訳ございませんでした。

お忙しいお時間のなか、コメントをお寄せ頂きありがとうございます。
この度頂いたお客様からの貴重なご意見は、今後のサービス改善策への一環として丁重に扱わせて頂きたく存じております。

まだまだ、未熟で至らぬ点の多い宿泊施設かもしれませんが、近い将来、またお客様にご来館して頂き快適なステイが実現できますことをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2016年09月20日 08:55:56

出張で2泊させて頂きました。お部屋は、口コミで書かれていたようにびっくりするくらい狭かったですが、眠るだけなら問題ないかと思います。朝食やお部屋のアメニティなどは、色々と工夫されていて好感が持てました。ただ1点。パジャマがおじさんのにおいがしていました。1泊目で臭かったので使用せずに翌朝「においが付いているので、別のものを」とフロントでお願いしましたが、また同じにおいがしていました。女性をターゲットにするのであれば、あのにおいは改善すべきでしょう。それ以外は、合格点でした。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2016年09月20日 23:31:23

この度は数あるホテルより、ココ・グラン上野不忍をセレクトし、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
以前より、当宿泊施設の口コミサイトにお目を通して頂き、関心を抱いてくださいましたことに、たいへん心嬉しく感じております。

ご想像していたとおり、手狭なお部屋でご不便をおかけしたかもしれません。
それにとって代わり、充実したアメニティをはじめ工夫を凝らした姿勢に好感を持たれたご様子に、安堵と共に当ホテルのメリットをご理解頂けましたことに嬉しさを感じております。

本来ならば、清潔なお部屋にて、快適にお休み頂かなければならないはずが、お部屋にご用意しているパジャマの匂いがお気に障られたようで、不快な念を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルのパジャマは、麻素材のような着心地のよさでご好評を頂いておりますが、そのパジャマをご利用頂けなかったこと、大変残念で心苦しく思っております。
リネン品につきましては、衛生面と清潔感を重視し、入念なチェックと共に最大の注意を払っておりましたが、このような失態を招いてしまった事を冷静に分析し、早急にリネン業者および当ホテルの改善策を促していく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
この場をお借りして、深くお詫びいたします。

お忙しお時間のなか、ご投稿を頂きありがとうございます。

またご出張などで東京をご訪問される機会がございましたら、当館にお立ち寄り頂き、心身ともにお寛ぎ頂けますことをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

フロント 菊池

★☆★☆★【レディース プラン】★☆★☆★ 女性限定♪岩盤浴ですっきり・・美肌!

投稿者さん 2016年09月19日 17:29:19

設備は古そうでしたがきれいなホテルでした。朝食も種類が豊富でおいしかったです。夜遅くついたので寝てしまい大浴場が利用できなかったのが残念でした。3連休初日ということで少々高めの料金設定でしたが、もう少し安いと満点です。寝るだけでしたが快適に過ごせました。お得な料金の時にまた利用したいと思います。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2016年09月20日 04:46:10

また貴重なお時間のなか、お声寄せを賜り重ねてお礼申し上げます。

ご察し頂いておりますとおり、当宿泊施設は決して新しい建造物とは言えませんが、内部はビジネスホテルとしての機能が備わった、近代的な構造となっております。
地震や火災などが起こった際の耐久性にも優れておりますので、ご安心してご宿泊できるホテルでございます。
そのような外観をカバーするためにも、どなた様でも快適な空間でお寛ぎ頂ける配慮により、清潔感を第一条件とし、様々なサービスをご提供しております。
「きれいなホテルでした」とのお言葉を賜り、安堵と共にとても心嬉しく感じております。

お時間のご都合上、大浴場施設がご利用頂けなかったこと、たいへん残念な思いでございます。
また当館にご来館されます機会には、是非ごゆっくりとリフレッシュして頂けたらと願っております。

お気に召して頂きましたビュッフェスタイルのご朝食は、当ホテルの目玉サービスとしてふるまっております。
メニュー内容ともにご満足して頂き何よりでございます。

ご宿泊料金につきましては、15日以前からご予約された場合、早割プランが適用され、通常よりもお安くお泊り頂けます。
また曜日や特別シーズンにより、価格のご変動がございます。
金・土曜日、祝祭日の前日などは、少々お高くなる傾向がございます。
その他、お得プランなどもご用意しておりますので、ご予約される際にご検討頂けましたら幸いでございます。

お客様に100%ご満足して頂けるような、コスパ以上の価値を生み出す、ハイグレードなリラクゼーションホテルを理想とし、その実現に向けて、引き続きサービス向上に奔走して参りたい次第でございます。

投稿者さん 2016年09月19日 16:39:02

朝ごはんの中華粥が美味しかった。部屋も綺麗で、大変満足した。夜ホテルに行く時の治安は若干気になった。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2016年09月19日 23:08:15

この度は数ある上野周辺ホテルより、ココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間でのご投稿に、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたようでとても喜ばしく感じております。
お部屋は比較的、こじんまりとしたタイプでございますが、どなた様でも快適にお過ごしできることを願いながら、清潔感を重視し毎日の入念な館内清掃を心掛けております。
ご評価頂けましたこと、ルームスタッフをはじめ、これまで尽力してきた甲斐を感じ、とても心嬉しい限りでございます。

また当ホテル自慢のバラエティ豊富なご朝食は、多くのお客様からご好評を頂いております。
わけても、お気に召して頂いた中華粥は、人気メニューの一つとなっております。
大浴場施設なども併せてご利用頂けましたでしょうか。

当館の裏手通りは歓楽街となっておりますが、治安は至って良好でございます。
女性様の夜の一人歩きも安全でございますので、どうぞご安心くださいませ。
お感じ頂いたように、夜になると昼間とはガラリと雰囲気は変わってしまうようでございます。
不安な念を抱かせてしまい申し訳ございません。
そのような状況に加え、当宿泊施設はセキュリティには万全を期しております。
ご宿泊者以外は、入館できないシステムを図っております。

それでは、また上野をお訪ねの際には、当館にお立ち寄り頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。