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料理宿 宮寿司 *夕食

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クチコミ・お客さまの声
8月18日に家族3人で宿泊しました。岬に佇む宿というだけあって高台の海が見渡せる宿でした。部屋にはエアコンは有...
2016年08月21日 11:19:57
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【寿】司屋をはじめて40年

寿司の道を歩み始めて40年以上のキャリアを持つご主人。無骨に淡々と積み重ねてきた職人技と心意気で振る舞います。

【し】ゃりへのこだわり

お寿司の命である「しゃり」は、契約農家から地元米を仕入れて使用。一粒一粒しっかりとした歯ごたえと適度な粘りが特徴です。

【く】さって何かわかります?

お寿司には独特の言葉や専門用語が多数。【くさ】は「海苔(のり)」、【むらさき】は「醤油(しょうゆ)」、【なみだ】は「ワサビ」を指します。

【い】ろんな街に現れます

当館の味を多くの方に味わってもらいたくて、全国各地で開かれる物産展に頻繁に出店しています。最新情報は当館HPで随時更新!

【ネ】タの仕入れ先

毎朝、知己の漁師から地元前浜産の魚介類を直接仕入れます。水揚げ状況、漁況、海況を考慮し、握りや軍艦巻のネタが決まります。

【え】んじゅく(円熟)の技

食事の時間は30分毎に設定。お寿司や魚のことを熟知しているからこそ、最適のタイミングで仕込み、一番美味しい状態でお客様にお出ししています。

 
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交通アクセス
函館駅から大沼国道→
大野国道→追分ソーランライン




旧JR上ノ国駅から車で13分
JR木古内駅から車で60分




函館空港から車で120分

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