残酷焼の宝来荘 クチコミ・感想・情報

残酷焼の宝来荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 18:28:29

夕陽が素晴らしく、ゆっくりできました。食事も素晴らしい。
日の出も、朝早く、散歩道を東に5分ほど歩けば、堪能できました。

【伊勢海老解禁】地場産伊勢海老姿造りの膳(10月~5月)

モエナパパさんの 残酷焼の宝来荘 のクチコミ

モエナパパさん(2件) [40代/男性] 2016年08月30日 15:48:59

8月6日に家族でお世話になりました。
12年ほど前に夫婦だけで泊まった時に、とにかく男性の露天風呂の解放感が印象に残っていましたが、やはりよかったです。
子供たちも大喜びでした。
料理もおいしく、特に追加注文の伊勢海老の残酷焼きは妻も絶賛でした。
また、機会があればよろしくお願いいたします。

かつ4527さんの 残酷焼の宝来荘 のクチコミ

かつ4527さん(83件) [40代/男性] 2016年08月22日 07:27:25

全体的に素晴らしい施設であったが、男性露天風呂は、各階の部屋から丸見えであった。
柵をキッチリと作ってほしい。

ももっき7885さんの 残酷焼の宝来荘 のクチコミ

ももっき7885さん(1件) [30代/男性] 2016年08月20日 10:29:36

家族で利用させていただきました。
スタッフの方に大変、親切にしていただき、とても楽しい家族旅行になりました。
また、志摩への旅行の際は利用したいです。

投稿者さん 2016年07月25日 14:12:48

何回か行ってますが、いつも仲居さんが、うちの幼稚園の子に優しく気遣いしてくれます。

投稿者さん 2016年07月19日 19:06:00

伊勢海老を食べたくて..。

せっかくの連休なので、じゃあ旅館しようか!となりこちらに宿泊することにしました。

お昼ご飯は別のところで食べ、近くにある海水浴場で遊んでからチェックインしました。

外までお迎えに来てくれ、荷物を持っていただけて助かりました(旅館だと当たり前なのなもしれないけど、最近そのサービスが無いところも多い気がします)。

お部屋は2階でいちばん低いところでしたが眺めはよかったです。

夕食は18:30からなので、先に温泉へ。

温泉は内湯が2つ、露天風呂が1つあり、洗い場は詰め込んだ感が少しあり、ちょっと狭いかなという印象でしたが、温泉自体はとっても気持ちよかったです!

せっかくなので浴衣を着ましたが、サイズが大と中で、中を着ましたが150センチもない私には中でも足元がダラダラでした。笑

夜ご飯は普通に美味しかったです。伊勢海老のお造りも美味しくいただきました。頭は翌日の朝食でお味噌汁にしてくれるということだったので期待しました(^^)

貝はサザエとあっぱっぱ貝が1つずつ。どこのお店、旅館でもそうなのかな、あっぱっぱ貝はじゃりじゃりしますね..、味は好きです!

デザートのゼリーも美味しかったです(^^)

片付けてもらうときに記念に写真を撮ってもらいました(ありがとうございました!)。その時に、朝ご飯の時間の希望を聞かれ7:00からと言ってしまったあと、起きれるかな?と話してたら翌日の7:00頃におはようございます~!と元気な声でコールしてくださいました、なんだか楽しかったです(^^)

朝ご飯はお味噌汁はもちろん魚や温泉玉子もとってもおいしかったです!

とても楽しい時間を過ごせましたが少し残念だった点は、冷蔵庫に持ち込んだお茶やジュースをしまえるスペースがなかったことと、その冷蔵庫の中身がお茶とビールのみでジュースや他のお酒は使えなかったことです(私たちのお部屋だけかもしれませんが)。

またいつか利用したいと思います(^^)

投稿者さん 2016年07月10日 20:45:24

7月8日に宿泊しました。伊勢海老などの残酷焼きが有名だと聞いていましたが、私達は「あわび」を食べたくて泊まりました。とってもおいしくて大満足! お風呂も泡風呂が気持ちよくて、リフレッシュしました。駅から遠いなって思ってましたが、電車の到着時間に合わせて迎えに来てくれていて感じが良かったです。

投稿者さん 2016年03月22日 15:25:03

3月12日宿泊しました。スタッフの方が全員親切で感じがよかったです。

残酷焼の宝来荘 2016年06月05日 14:12:23

遠い横浜からお越しいただき、誠にありがとうございました!

お泊りになられました3月からサミットが開催されました5月下旬まで、伊勢志摩のおらゆる所が整備改善されました。そして志摩市全体がしっかり警備され、安全に6か国の首脳をお迎えすることができました事、志摩市市民として、この上ない喜びでございます。

サミット期間中には、沢山のメディアで伊勢志摩の話題が取り上げられました。当館も他のお客様から、テレビに出てたよ!とのご連絡が入り嬉しく思いました。いろいろな思い出の場所をご覧になられましたでしょうか?

お客様からいただいた「親切で感じがよかった」とのお言葉、これからの私共の励みになります。
海辺の町で育ちましたベテランの仲居達でございますが、愛情を持って接待させていただこうと努力しております。
どうかこれからも当館をよろしくお願い致します。
又のお越しをお待ち申し上げます。

海老の王様!プリプリ伊勢海老♪姿造り♪ご好評の国産黒毛和牛すき焼き付!

ションタ703さんの 残酷焼の宝来荘 のクチコミ

ションタ703さん(8件) [50代/男性] 2016年03月22日 07:36:49

どこかが特に気に入らないとかではなく、
中井さん接客レベル-友達言葉・部屋に入った時の「いらっしゃいませ」をこちらが座っているのに立って言われると。友達言葉になる(方言かな?)
露天風呂も作り:客室から丸見えでリラックスしようと足を延ばすのに躊躇しました
食事の内容:「残酷焼き」でのコースではありませんでしたが、値段から行くともう少しかな
など、全般的に物足りなさを感じました。

残酷焼の宝来荘 2016年06月05日 12:05:42

伊勢志摩サミットが無事終わり、3月からサミットを支えてきた志摩市全体がホッとしているところでございます。当館におきましても、この6月から平常の業務に戻っております。

お客様におかれましては、当館でのご滞在を計画され岡崎からお車でお出でになられましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでいした。
ご指摘いただきました内容はスタッフ全員で共有致しました。より良いおもてなしができますよう、これからも改善していく所存でございます。
太平洋と伊勢志摩のリアス式海岸の二つの自然を満喫できます当館に、是非!又お越しいただきますようお願い申し上げます。

お返事が遅れました事お詫び申し上げます。

ひさちゃん8さんの 残酷焼の宝来荘 のクチコミ

ひさちゃん8さん(1件) [60代/女性] 2016年02月28日 18:50:23

3月22日に一泊しました。部屋はグレードアップしていただいたのでしょうか、角部屋の広くて眺めも最高でした。あいにくの曇天で海に沈む夕日は見ることができませんでしたが、早朝に海に沈む満月の神々しさを感じることができました。念願の残酷焼きのほかにもサザエやアサリなどの貝も炭火で焼いていただき、すべての料理が満足するものでした。朝食もとても美味しかったです。比較的早い時間にお風呂に入りましたが、それでも業務を終えた従業員さんが入ってこられて、ちょっと驚きました。翌朝、伊勢神宮参拝をするつもりで電車の時間に合わせて送っていただきましたが、電車の時間を考慮して最寄り駅まで送っていただきとてもありがたかったです。また行きたい宿と言えます。

残酷焼の宝来荘 2016年03月14日 12:49:10

2月22日は満月の一日前!海は満潮と干潮の潮位の差が大きくなる大潮でした。23日の朝は日の出も月の入りも同じ6時半頃!「早朝に海に沈む満月」を見ていただける貴重な日でした!
このような貴重な日にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

夕食はもちろんでございますが、朝食にも地元の食材を味わっていただきたいと工夫を重ねております。お出ししているヨーグルトには2種類のヨーグルトを混ぜ、そのうちの1種類は度会郡のヨーグルト。その上に志摩市特産のサツマイモの蜜をかけております。朝食にもご満足していただけたようで嬉しい限りでございます。

当館では従業員の入浴は禁止しておりますが、難しい温度設定と整理整頓を兼ねて入浴することがございます。しかし、そのような様子がみうけられなかったということでご意見されたと承りました。ご不快な思いをさせまして、誠に申し訳ございませんでした。従業員一同お客様により寛いでいただける宿を目指して精進して参ります。どうかよろしくお願い致します。

今回ご覧になれなかった夕日を見に、そして一度食べた残酷焼を何度でも!是非お召し上がりにお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月20日 06:35:32

最高の天気に恵まれ感動だらけの旅行でした。素晴らしすぎる夕日が見られました。残酷焼きも楽しかったし(元気な伊勢海老で焼いている途中私の所まで飛んできました)美味しかったです。口コミ通りお部屋もグレードアップしてくれました。駅からの送迎から始まり気さくな仲居さんお部屋夕日食事お風呂全てが良かったです。あちこち旅行しますがまたいってみたいと思える旅館でした。最高の思い出が出来てまた仕事が頑張れると思いました。ありがとうございました。

残酷焼の宝来荘 2016年02月25日 14:09:40

この度は2月のご旅行で、宝来荘をお選びいただき誠に有り難うございました。感動の旅のお手伝いが少しでもできましたこと、嬉しい限りでございます。

賢島駅からの送迎は時間の指定はありますが、ご予約されましたら運行いたします。バスは英虞湾のリアス式海岸に沿って走りますので、英虞湾の風景をお楽しみいただけます。真珠筏、魚の筏、のりの養殖の網、漁船、ヨット等々。運転手ともお話しされたのでしょうか?地元の事は何でも知っております。

伊勢海老は元気すぎたのですね。失礼いたしました!お食事時間の少し前にご用意するのですが、カゴから這い出すこともしばしばでございます。

お仕事を頑張られた後、素晴らしすぎる夕日と出会いに、是非またお越し下さいませ。
お車では伊良湖岬と鳥羽を結ぶフェリーもございます。
ご宿泊、本当にありがとうございました。

☆何度でも食べます♪残酷焼♪と国産黒毛和牛陶板焼で満足度UP!

平助2536さんの 残酷焼の宝来荘 のクチコミ

平助2536さん(4件) [60代/男性] 2016年02月02日 18:09:21

1月27日に残酷焼きのコースでお世話になりました。料理は美味しかったし、量も十分でした。部屋からの眺めも良かったです。お風呂も気持ちよかった。夕陽が落ちるのを眺めながらゆったりと温泉を楽しみました。唯ひとつ残念なのは眠るときにエアコンか何かの音がうるさくて気になったことです。それ以外は大変満足でした。

残酷焼の宝来荘 2016年02月19日 09:49:42

和歌山から、残酷焼をお召し上がりにお出でいただき、有り難うございました。
お隣の県とはいえ、紀伊半島の真ん中には紀伊山地がありますので、当館にお越しいただくには、お車では長い距離のドライブになります。京都、天理伊賀、吉野町、どちらのルートからいらっしゃったのでしょうか。お伺いしたかったです。

当館から見える夕日は、冬は紀伊半島の突端、和歌山県の南に沈んでいきますので、和歌山に思いをはせることは度々ございます。

お料理もお部屋からの眺めもお風呂もご満足いただき、本当に嬉しく存じます。

眠るときにエアコンの音が気になられたとのこと。誠に申し訳ございませんでした。早速点検致しましたところ、エアコンのフィルターのカバーがエアコンから出る風に共振して音が出ていたようです。フィルター取付けの際に少しずれていたのが原因でした。今後はこのようなことがない様、点検をしっかりいていく所存でございます。ご迷惑をお掛けいたしました。ご連絡が遅れましてお詫び申し上げます。

どうか又、何度でも「残酷焼」をお召上がりにお越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

クィーン123さんの 残酷焼の宝来荘 のクチコミ

クィーン123さん(1件) [60代/女性] 2016年01月26日 11:03:17

年末から3泊、お世話になりました。3歳の孫二人、それぞれの親である息子娘夫婦、そして母親と、三世代・総勢8名でお正月を過ごさせて頂きました。この宿は、まず何といっても立地が素晴らしいです。目の前に広がる大きな海、お部屋からも、ロビーからも、そして露天風呂からも、それぞれの海の顔を楽しめます。特に夕陽が素晴らしく、毎日いつまでも眺めて飽きませんでした。目の前で仲居さんが焼いてくれる残酷焼きも最高!大きな伊勢海老を堪能しました。お風呂は天然温泉で、海を眺めながらのんびり浸かり、お風呂あがりにロビーに出ると、宿の方がスパークリングワインを振る舞って下さり、その一杯の美味しかったこと☆そのおもてなしの気持が嬉しいです。宿の周りには遊歩道があり、海を眺めながら孫達と散歩がてらに近くの神社に初詣。ゆったりのんびりしたお正月でした。ぜひまた、行きたいです。

残酷焼の宝来荘 2016年01月29日 02:34:12

年末年始、神戸からご家族でお越しいただき、誠に有り難うございました。
今年は、晴天で波もなく風もなく本当に穏やかなお正月でした。

初詣に行かれました宇気比(うけひ)神社のご神体の説明を簡単にさせていただきます。
日本の神話の中の記述です。宇気比とは古代日本で行われた占いのことです。
天照大御神が、地上から高天原に登ってきた弟の須佐之男命に<高天原を奪うという邪心がないかどうか>を占い(宇気比)ました。その時、天照大御神の勾玉から愛の魂をやどした五男神、須佐之男命の剣から心やさしい三女神が生まれました。これで「心の清明(あかし)」を証明できた須佐之男命は高天原に居ることを許されましたが、のちに暴れ出し高天原から追放されました。
宇気比神社は、宇気比時に生まれた「心の清明」の象徴の五男三女神が祭られております。(参考:宇気比神社HP)
宇気比神社のある宮山の森はこじんまりしていますが天然記念物に指定されている木々もあり、ユーモラスな鼻かけヱビスもあって、是非訪れていただきたい観光スポットでもございます。

かわいいお孫様やお母様達とゆったり、のんびり過ごしていただけたとのこと、本当に嬉しく存じます。
新年から過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
従業員一同、益々お客様にご満足いただける宿として精進して参ります。
これからもよろしくお願い申し上げます。

shima712さんの 残酷焼の宝来荘 のクチコミ

shima712さん(15件) [40代/男性] 2016年01月18日 23:43:09

予定より早く到着しましたが お部屋に案内していただき有難うございました。食事も残酷焼き可哀想ですがおいしかったです。

残酷焼の宝来荘 2016年01月28日 00:14:48

岐阜よりお越しいただき、ありがとうございました。
意外とお車での所要時間は短く、楽に来れたとよくおっしゃられます。

夕日はご覧になられましたでしょうか?

プラン名は☆何度でも食べます♪残酷焼♪
伊勢海老のおいしさの魅力に抗わず、何度でもお召し上がりにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【西館和室12畳】

もかうさちゃさんの 残酷焼の宝来荘 のクチコミ

もかうさちゃさん(1件) [40代/女性] 2016年01月11日 20:54:57

今年は賢島でサミットが行われるので志摩に行きたく、伊勢神宮の参拝のあとにこちらの旅館におじゃまいたしました。主人とお義母さんの三人でしたが、思いがけず角部屋の二間のお部屋に通していただき感激いたしました。角部屋から望む志摩の海はそれはそれは素晴らしかったです!楽しみにしていた伊勢海老の残酷焼きも目の前で焼いていただき、その名の通り残酷でしたが美味しかったです。個室の部屋でお食事ができたのもうれしかったです。お風呂も天然温泉で、お義母さんは腰の痛みが治ったと喜んでいました(^^)/サービスはいまいちなところもありますが、全体的に満足なお宿です。プレミアム旅行券で安く泊まれましたのでラッキーでした。
また志摩に遊びに行った際は行きたいです。ありがとうございました!

残酷焼の宝来荘 2016年01月27日 23:13:25

伊勢神宮参拝後に、奥志摩まで足を延ばして当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

西館12畳のご予約でございましたが、ちょうど12+6畳に空きができアップグレイドさせていただきました。お喜びいただき何よりでございました。

残酷焼を召し上がられたお食事部屋は、その晩はお客様1組のみのご使用でございます。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。「残酷で美味しかった!」これは最高のお褒め言葉!ありがたく頂戴いたします!

浜島温泉みたびの湯は、適応症として関節痛、神経痛、筋肉痛、疲労回復等ございます。お義母様の腰痛が治ったとは!私共も来ていただいて本当に良かったと思いました。

ふたたび志摩にいらっしゃる時には是非当館でご宿泊ください。
みたびまで来ていただけますよう従業員一同精進して参ります。
ご宿泊、ありがとうございました!

ひろやん1919さんの 残酷焼の宝来荘 のクチコミ

ひろやん1919さん(15件) [50代/男性] 2016年01月03日 19:22:10

1月2日に家族で宿泊しました。
まず、立地は、申し分なく目の前に海が広がっておりすばらしかったです。
建物の回りに、遊歩道(ビンダマロード)があり、海を眺めながらの散歩は、最高でした。
夜になると、ビンダマに灯りがともり幻想的でした。
部屋は、広く綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。
食事は、特に伊勢海老が新鮮で美味しく、量も丁度よかったです。
今回は、残酷焼きのコースでは、なかったので次回は味わってみたいです。
お風呂も露天風呂からの眺めは、素晴らしく海を見ながら暫くボーっとしてました。
それと、お天気にも恵まれましたが、やはり部屋から見る夕日は、格別なものでした。これを見るだけでも価値があると思います。
仲居さんも、気さくな方でテキパキとやられているのが印象的でした。
お正月から、とてもゆっくりとした時間を過ごすことができ、ありがとうございました。
ぜひ、また泊まりたいです。

残酷焼の宝来荘 2016年01月10日 11:17:52

ご家族様でお正月をお過ごしいただき、誠にありがとうございました。

今年は海も空もとても穏やかなお正月でした。
1月2日の夕日は少し西の空に雲がありましたが雲の色の移り変わりも楽しめました。

この度は、志摩地場産伊勢海老の姿造りをご笑味いただき、鮮度、味、量共にご満足いただけたようで
本当に嬉しく存じます。

露天風呂は海を眺めながらゆっくりしていただきたいと、温度を少し低い目に設定してございます。
「暫くボーっとしていました」…風もなく自然と一体になる…日頃のお疲れもとれましたでしょうか。

又、機会がございましたら、看板の残酷焼のコースでお越し下さいませ。お子様もきっとビックリされると思います。
元気な仲居も一緒にお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月05日 21:59:27

11月28日に家族六人で宿泊しました。
近くにコンビニがない不便さを忘れるくらい絶景のロケーション。
古めだけと手入れの行き届いた設備。
気さくな中居さんのお出迎え。。。
其より何より、新鮮な伊勢海老の旨さ!
部屋からも、大浴場の露天風呂からも一望出来るパシフィックビューに大満足でした!!
☆夕日が有名なので日没前のチェックインがお勧め♪

残酷焼の宝来荘 2015年12月13日 00:34:35

日常の生活から離れ、海の自然いっぱいの宝来荘にご家族でお越しいただき誠に有り難うございました。

当館のおもてなしに過分なるお褒めのお言葉をお寄せいただき、喜びでいっぱいでございます。これからも気を引き締め、安心してお寛ぎいただけるよう努力して参る所存でございます。

担当した者は古希を過ぎておりますが、気さくで親切だと評判の仲居でした。

ご宿泊いただいた日は日没が16時半頃で、水平線に少し雲がかかっていましたが、きれいな夕日が見えました。

又、機会がございましたら、皆様で海を眺めながら伊勢海老を食しにお出で下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月21日 12:49:54

お部屋は清潔感が有って、良かったです。
ただ、3階の公共トイレが清潔でなかったのが、残念です。
夜は満天の星空を楽しめて、家族皆で楽しみました。

残酷焼の宝来荘 2015年10月26日 23:34:19

この度は、大切なご家族のご旅行に宝来荘をお選びいただき誠にありがとうございました。

早い目にご到着され、夜は満天の星空もご覧になられごゆっくりお寛ぎいただいたご様子、安心致しました。お部屋から見えるビン玉の灯りも気付かれましたでしょうか?

ご指摘いただきました点につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速、大掃除と修理を致しました。今後このようなことが無いように点検清掃をしっかり行って参ります。

これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同精進して参ります。また伊勢海老をお召し上がりに是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

女将の娘 三好

最上級の上品なお味♪伊勢海老姿造り♪と国産黒毛和牛陶板焼で贅沢に!

投稿者さん 2015年10月13日 09:40:07

お伊勢参りの際に、足を延ばして志摩まで行くことになりお世話になりました。
目的は10月解禁の伊勢海老で、看板の残酷焼きを堪能することができました。
仲居さんに焼いて頂く際も、気さくにご当地のお話等をたくさん伺うことができ、
楽しくお料理を頂くことができました。
お部屋はCF通りのオーシャンビューで、波の音しかしないとても静かな時間を
過ごすことができました。ただ、当日は曇りで夕陽を見られなかったのが残念です。
また、お風呂も広く、3段の階段状になった珍しい設計でしたが、どの段からも
海を一望することができ、先端の露天風呂の解放感は最高でした。
大変お世話になりました、ありがとうございました。

残酷焼の宝来荘 2015年10月21日 14:50:22

この度は、遠いところから「残酷焼」の宝来荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在のお部屋で、波の音のみの静かな時間をお過ごしになられたとのこと、何よりでございました。

お客様係として担当しましたものは、長い間当館に勤務しているベテランの仲居でございました。楽しんでお食事をしていただいき、当人をはじめスタッフ一同喜んでおります。

大浴場に関してですが、お客様からご説明していただいているように珍しい作りになっており、写真撮影も難しく、どのようにお伝えして良いか悩むところでございました。今回このように大浴場をお褒めいただき、本当に嬉しい限りでございます。

次回は夕陽の見える日に、是非お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
女将の娘 三好

<10月1日から>帰ってきた志摩の伊勢海老♪残酷焼♪ご好評の和牛すき焼き付♪
【西館和室12畳】

まあらむねさんの 残酷焼の宝来荘 のクチコミ

まあらむねさん(15件) [50代/女性] 2015年09月24日 13:43:41

女友達4人での旅行です。
まず到着して立地が最高!!海の先端に建っていて左右邪魔な建物がなく海!海!海!
お天気も良かったので夕日も綺麗に見れました♪露天からの沈み行く太陽?月?とても現像的で綺麗でした。ゆっくりお風呂に入った後はお待ちかねの伊勢海老☆新鮮で甘くて満足。海鮮かゆもとても美味しくいつも夕飯は晩酌でご飯類食べないのに完食しました。
今回は残酷焼き食べなかったので次回は絶~対 名物の残酷焼き食べに来たいです。

残酷焼の宝来荘 2015年10月05日 10:38:12

女性4名様のグループでのお泊り、誠にありがとうございました。
お天気も良く、露天風呂でゆっくりと夕日をご覧になられたのですね!

ご宿泊予定のお連れ様のご都合がつかなくなり、急遽参加された方がいらっしいました。この旅行以前はお会いしたこともなかったとお伺いしましたが、皆様和やかに楽しく過ごされていらっしゃいました。

海鮮かゆはとても人気があり、1歳の赤ちゃんも完食してしまってご両親が驚いたこともございました。次回ご指定の残酷焼は、10月より漁が解禁になりましたので志摩地場産の伊勢海老をご提供できると思います。
是非おこしくださいませ。お待ち申し上げております。