ペンション パピィーテール クチコミ・感想・情報

ペンション パピィーテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 04:54:02

函館山への行き方を丁寧に教えていただき、関連資料を持たせてくれました。
ただ、帰ってくると部屋の暖房が効きすぎていて暑かった。

旅を楽しく♪満喫■自由気ままに♪素泊まりプラン/【駐車場無料】

投稿者さん 2016年10月25日 15:26:10

とてもお世話になりました。ありがとうございます。観光名所や近所の美味しいお店など教えて頂き、初めての函館旅行がとても良い思い出になりました。立地が良く、ホテルの中もとてもきれいでした。お部屋の花柄が癒されました。

【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月16日 14:37:13

函館駅近くということで予約しました。
風呂は、先客が入浴剤をたっぷり入れたせいで、ぬるぬるでした。
外国人旅行客も多く利用されているので、仕方ありません。
気さくな宿の主人たちの対応が心地よかったです。

投稿者さん 2016年09月24日 23:40:43

函館は食の宝庫なので、今回は食事なしのプランにしました。駅や朝市にも近いし、いろいろ動きやすかったです。ペンションのオーナーも気さくな方で、とてもくつろげました。家族5人での利用です。離れのアパートの一室での宿泊で、函館にショートステイしているかのような錯覚を覚えました。豪華なホテルもいいですが、これはこれで、味わい深いものがありました。

【離れ(3~6名様利用)【禁煙】】

JE0IBOさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

JE0IBOさん(33件) [40代/男性] 2016年09月23日 08:46:48

香りのよい宿。男の私にはちょっと場違いな感じでしたが、暖かく迎え入れてくれてよかったです。たいへん手入れが行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。

昭和レトロな和室■素泊まりベーシック■シンプルステイプラン/【駐車場無料】
【【禁煙】和室5.5畳(バス・トイレなし)】

kktsugiさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

kktsugiさん(33件) [50代/男性] 2016年08月30日 23:16:19

正直,施設は古いです。でもひどくボロいとか不潔なところはありません。6畳に3人寝るのはさすがに工夫が要ります。部屋の風呂はお湯が出るまでに時間が掛かるのと温度調節が難しい。駐車場は屋根付きです。オーナーさんは気さくな感じで好印象。函館駅まで徒歩圏内という立地と函館という場所を考えれば値段もこんなもんかと。クレジットカードは使えませんでした。

ペンション パピィーテール 2016年10月26日 17:24:13

この度は数多くの宿泊施設の中からペンション パピィーテールへのご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございます。

和室6畳バス・トイレ付で3名様利用の場合では、テーブルの脚を折り畳んでいただき収納スペースに置く事で寝具3組を敷く事が出来ます。
普段からチェックインの際に確認の為ご説明させていただいておりますが、当日は他のお客様との混雑を避ける為、もしかしましたらご説明不足でしたかもしれません。応対したのはオーナーでしたが、説明にも時として長くなる場合あったりしますと大変失礼にあたりますので、滞在中当館へお帰りになられた際などにお伝えするつもりでしたのでしょうがタイミングが合わなかったんだと思われます。周りのスタッフとしても一言「お部屋のご説明は受けておりますか」等、機転をきかすべきでした。深く反省しております。

ご不便お掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。

当館では、お湯は循環式ではございませんので場合によっては若干ですが時間を要する事もございます。メリットと致しましては安心して飲める水道水を直結しているということでしょうか。
サーモスタット混合水栓は給湯器から届くお湯の温度が40℃であれば、40℃以上のお湯は蛇口から出ないはずですが温度調節ハンドルの調節不良も考えられます。また、季節や時期など環境に因ることも考えられますので、ボイラー・給湯器の温度設定などの気配りをより一層心掛けたいと存じます。

カード決済につきましては、よろしければオンラインカード決済をご利用下さいませ。プランによってはオンラインカード決済も対応しております。経験上全てのお客様がオンラインカード決済になり月々の支出など急に困難になる訳ではない事・販路拡大などに繋がる事も十分に理解しておりますが、小規模施設と致しましてはカード決済手数料の負担も考慮しなければならず料金につきましてもギリギリでやっておりますのが現状ですので時間は掛かりますが現地でのカード決済につきましても検討していきたいと存じます。

函館にお越しの際には是非またのご利用を心よりお待ちしております。

楽天限定【ポイント5倍】お気軽素泊まりプラン

暁の宙さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

暁の宙さん(2件) [20代/女性] 2016年08月29日 08:45:32

部屋がとにかくかわいいです!男のお客だとちょっと耐えられないかもしれませんね。笑
いろんな細かいところまでアメニティを用意してくれて、お心遣いを非常に感じます。

ペンション パピィーテール 2016年10月19日 12:32:47

ご投稿いただいたにも拘らず、ご返信出来ずにいたこと、遅れましたこと大変申し訳ございません。

お部屋をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
バス・トイレ付を増築する際、よりgirlyと言いますか姫系のようにもっとブリブリにしても良かったのですが、レジャー向け施設として老若男女問わず受け入れる為お気軽にお過ごしいただけるようシンプルな設計としております。
確かに割合的には女性客が多くございますがお部屋の雰囲気にご理解いただける心の広い男性客もいらっしゃいます。中にはご家族をお連れになりリピートして下さるお客様もいらっしゃるので、それが嬉しくもあります。

アメニティにつきましても、お褒めに与り大変嬉しく存じます。
お客様に対する気配りの一環として昨年から導入に踏み切りました。お客様のお喜びいただけたご様子を伺い、導入して良かったなと思っております。
思えば、コストは掛かりますがタオルや浴衣などのリネン類は人によって使う方もいれば使わない方もおりますようにアメニティについてもそれが言えますので、コスト面にビクビクせず思い切ってもっと早くから取り入れてればと反省しております。今現在は必要最低限のものを取り揃えてる状態で、施設柄私どものような小規模施設をご利用なさるお客様、特に女性客は、元よりご自身で使い慣れたものをご持参してきたり、ご旅行の際この時の為にご自身の憧れのアメニティなどをご用意してお越しになるお客様が殆どですが、規模と価格帯によりけりの状態とはなりますが、また更なるサービス向上にも努めて参りたいと存じます。

楽天限定【ポイント5倍】お気軽素泊まりプラン
【【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月16日 12:24:11

サービスとアメニティが特に良かったです。また函館に行くときに利用したいと思います。

ペンション パピィーテール 2016年10月14日 20:49:36

この度は数多くの宿泊施設の中からペンション パピィーテールへのご宿泊並びにクチコミへのご投稿いただきまして、誠に有難うございます。

お客様の旅のサポートが出来、大変嬉しく存じます。
函館には秋冬にも楽しめるイベントが盛りだくさんです。観光も勿論ですが、旬の味覚なども楽しんでいただけると幸いです。

アメニティーは、お客様に対する気配りの一環として昨年あたりから導入に踏み切りました。こちらにつきましてもお褒めに与り大変嬉しく存じます。

【【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

きりしまさとしさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

きりしまさとしさん(51件) [30代/男性] 2016年07月21日 22:59:37

マラソンの大会利用で宿泊した。立地は函館駅至近で申し分なし。部屋は6畳くらいの普通の部屋だったが、価格と立地を考慮すればまあ妥当なところと思った。ご主人の対応もよく印象に残った。フロント前のロビーが、トイレの芳香剤?のようなにおいに満ちていたのだけが、印象は良くなかったもの。機会があればまた利用したい。

ペンション パピィーテール 2016年10月14日 19:32:52

立地ををお褒めいただき大変嬉しく存じます。
当日はあいにくの天気でしたがいかがでしたでしょうか?
また来年も大会がございましたら是非函館にお越し頂きたいものです。お客様はマラソン大会の為にとお食事も制限されてたご様子でしたね。もしマラソン大会とは別に函館にお越しになる機会がございましたら是非ご当地グルメなど楽しまれていただだければと存じます。

お客様のご滞在になる以前より地域猫さんがご来館する様になりましたので、猫さんが気になる方もいらっしゃることと思い女将がうっかり良かれと思い猫除けスプレーを玄関ドアのレール付近に撒いてしまいました。時間帯を考えず間違えてしまったこと、それを制止するよう促したり連携が取れなかったと深く反省しております。

また芳香剤についてですが、こちらはコンセントに差し込むタイプのものを主に清掃時間中からオープンの時間まで一時的に1階で使用しておりましたが、清掃スタッフが掃除機をかける際上下を間違えて戻すということになり、少々漏れたということです。私どもと致しまして配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。

玄関口やロビー付近につきましては、いろいろと対策検討し解決していきたいと存じます。

また、今後ともより多くのお客様にご満足して頂ける様、気持ち良くご宿泊頂ける様、より一層努力して参りますと同時に、また更なるサービス向上にも努めて参りたいと存じます。

【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

クロケッツWAIKIKIさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

クロケッツWAIKIKIさん(2件) [60代/男性] 2016年07月03日 09:31:28

今回は車で行きましたが、JR函館駅にも近く立地条件はとてもよかったと思います。駅に近いということは当然飲食店も近く、また電車停留所やバスターミナルも近いので、市内観光の拠点にももってこいです。駐車料金も無料なのでとてもリーズナブルに感じました。
また利用したいと思います。

ペンション パピィーテール 2016年09月06日 01:04:06

立地ををお褒めいただき大変嬉しく存じます。
クチコミのご投稿内容を拝見致しますと、お客様はきっと旅慣れた方なのでしょうか?物事をポジティブに捉えて下さるお客様に当館を見つけていただけたことにも大変嬉しく存じます。

当館の駐車場はチェックアウト後でも車をお預かり可能です。勿論無料です。
駅に間近な宿泊施設様も大変便利かと存じますが、多少繁華街に離れた方が良いお客様には当館は最適かなと思っております。駅前周辺でしたらご家族やグループなどでお話ながら移動するとお客様が仰る通りあっという間にすぐ近くです。お客様の中には健康の為に“ちょっとくらい歩いた方が良いんだよ“なんてポジティブに言って下さる方もいらっしゃるくらいです。

イベント特定日など混み合う日はなかなかアットホームなペンションらしい対応が難しくお客様のプライベートを尊重するような対応になってしまいますこともございますが、お気軽にお過ごしいただけると幸いです。

投稿者さん 2016年03月30日 09:33:07

フェリーを使い、車で行きました。駐車場は無料で、ちゃんと屋根のある駐車場でした。車高が高くても大丈夫とのことでしたが、本当にその通りで安心しました。宿の人もたいへん親切で、とても気を使ってくださいました。ただ一つ、難を言えば、お湯の出し始めが冷たい水で、5分以上無駄流し(?)をしないとお湯にならず、水がもったいない気がしました。(ま、自分が損をする訳ではないので、どうでもいいことなんですが笑)。函館方面に行く機会があれば、また利用したいと思います。おススメの宿です。

ペンション パピィーテール 2016年05月03日 23:52:53

この度はペンション パピィーテールへご宿泊並びにご連泊いただきまして、誠に有難うございます。
また早々にご投稿いただいたにも拘らず、すぐにご返信出来ずにいたこと大変申し訳ございません。

この度よりお客様の声へのご返信対応を復活させていただきます。極力ご返信出来るよう努力致します。

当館では屋内駐車場には限りがございますが、無料にてご提供させていただいております。当館TOPページをご覧になっていただけたご様子で、安心しお喜びいただけたことにも大変嬉しく存じます。
当館では他のホテル様のようにお湯をポンプで組み上げ各階に常にローテーションするような設備はございませんので、バス・トイレ付のお部屋でボイラー室から離れた位置にあるお部屋の場合は、お客様がご指摘されましたように多少時間がかかる場合がございますが、入室の際、お着替えの間などお時間をいただければ幸いです。

新幹線開業イベントの際にビジネスでのご利用とのことでしたが、私共函館市民の代わりに活気に溢れ盛り上げていただけたことに深く感謝申し上げます。笑顔の素敵なご夫婦でした。

機会がございましたら是非またのご利用を心よりお待ちしております。元気なお姿を拝見出来る事を節に祈っております。いつの日かまたお世話させて下さい。

有難うございました。

2days得とくプラン

投稿者さん 2015年08月29日 21:40:00

必要にして十分な設備です。

【【禁煙】和室5.5畳(バス・トイレなし)】

naomoguさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

naomoguさん(3件) [40代/女性] 2015年08月25日 17:07:07

ペンションに泊まるのは初めてだったので、不安だったのですが、
函館駅から近く、オーナーさんが親切で良い方だったので、決めて良かったです。
オーナーさんが野良猫に餌をあげるので、時間になると可愛い野良猫がやって来て来ます。
私が見た猫はドアが閉まっていたので、ドアのサッシに腕を組んで乗せて座って待ってました。
その姿がとても可愛かったです。猫好きな方には良い施設だと思います。
また、アメニティも揃っており、周りも静かなのでリラックスできました。
帰りにオーナーさんが「また来てください」と言って下さったので、今後函館へ行くときは、
このペンションに泊まろうと思っています。

【ECO連泊割】2連泊素泊まり【駐車場無料】
【和室6畳(バス・トイレなし)】

spicycyさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

spicycyさん(12件) [30代/男性] 2014年09月27日 10:01:41

ペンションの方の対応が親切。

節約旅行にオススメ♪素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2014年09月25日 17:39:53

今回は列車での旅でしたので、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かって頂け大変助かりました。お気遣いも嬉しくリピートしたいと思える宿でした。

2014年09月
四畳半で納得!節約旅行にオススメ♪素泊まりプラン
【四畳半和室(バス・トイレなし)】

kamiimaさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

kamiimaさん(2件) [30代/女性] 2014年08月19日 23:32:48

1歳1カ月の娘が歩くようになり、ベッドではなく和室を探していました。また公共交通機関を利用しようと思っていました。
そこで見つけたのが、このプラン♪
玄関を開けるまでは・・・大丈夫かな?なんて思いましたが、開けてビックリ!!!丁寧な対応★子供にも、大人にも優しいご主人と息子さん??
この時点で、大満足な我が家。
部屋は2階の女子トイレの前でした。部屋にトイレがないのでお風呂とトイレが目の前なのもラッキー♪部屋は決して広くありませんが、親子3人で大満足でした。
お風呂も、トイレも家庭の雰囲気がありますが、隣の部屋の音や、外の音・・・気にならず過ごすことが出来ました。
パピィ—テールさんに出会えてよかったです♪
楽しい夏休みになりました(*^_^*)

節約旅行にオススメ♪自由な旅を応援 素泊まりプラン

投稿者さん 2014年08月16日 11:55:30

駅から歩ける距離で駐車場も無料と便利なペンションです。受付の方が親切で楽しく過ごせました。周りは古静かな街並で古い看板や不思議な水飴屋さんがあったりと昭和時代に紛れ込んだようです。施設は古いですが寝具やお部屋は清潔で快適に過ごせました。

節約旅行にオススメ♪素泊まりプラン【駐車場無料】
【【禁煙】洋室ツイン(バス・トイレなし)】

ミルコ・クロコップ0821さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

ミルコ・クロコップ0821さん(8件) [40代/男性] 2013年12月30日 14:33:17

12月27日に宿泊しました。部屋の広さは、一人では十分です。フロントの対応も申し分無いです。お風呂は共同ですが、清潔ですし、全く支障ないです。駅前に比較的近いので、利便性も良いです。観光の方は是非利用してみてはと思いますよ。

2013年12月
節約旅行にオススメ♪自由な旅を応援 素泊まりプラン

投稿者さん 2013年11月18日 01:33:19

フロント応対には快い気遣いを感じられました。
私が利用したダブルルームまではロビーのフリー無線LANの電波は届きませんでした。
客室内での利用をあてにしている方は御留意ください。

2013年11月
ダブルをシングルで♪頑張るビジネスマン応援!プラン【駐車場無料】
【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付)】

hachi602さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

hachi602さん(33件) [50代/男性] 2013年09月19日 22:13:19

金額的には良いと思います。
難点もあります。
①窓を開けると隣の家の壁で景色は無し。
②喫煙はロビーのみ
③コンビニはセブンイレブンが2町先です。

*素泊まりのみの目的であれば、大変良いと思いますよ。

2013年09月
ペンションで過ごすビジネスの旅♪出張応援!《素泊まり》【駐車場無料】
【【禁煙】和室(バス・トイレ付)】