カントリーイン 森のゴリラ クチコミ・感想・情報

カントリーイン 森のゴリラのクチコミ・お客さまの声

Miho2222さんの カントリーイン 森のゴリラ のクチコミ

Miho2222さん [50代/女性] 2023年09月11日 16:22:01

口コミ通りの素敵なペンションでした。ゲストを大切におもてなしする心が至る所で感じられました。最高でした。
これからも四季折々の裏磐梯の多様な生態を感じにお邪魔したいと思ってます。
そして、豊かな人生の過ごし方を伝授して頂けたら嬉しいです。
そして、裏磐梯ファンを森のゴリラ(番人)として増やしていってください。応援してます。

【静かな緑に囲まれたバス付きルーム【禁煙室】】

しまねこ7621さんの カントリーイン 森のゴリラ のクチコミ

しまねこ7621さん [60代/男性] 2022年11月11日 12:32:43

テレビの紅葉番組で紹介された裏磐梯に10月31日から1泊2日しました。思い立ったのが遅く、ホテルが無くペンション泊です。
大きなホテルの一遍通のサービスよりサービスが行き届き、何より料理の美味しそうなプチホテルが好みです。森のゴリラさんは幸い、バス・トイレ付き部屋が有り、食事の口コミが良かったので、プチホテル感覚で泊まれると思いました。
 月曜泊とした為か宿泊は私達だけで、多少緊張、また申訳ないと思いながら、普段共用のラウンジ、フリーのコーヒ・紅茶、広めのお風呂や洗浄付きトイレ(部屋のは使用せず)等々、使わせて頂き快適に過ごせました。
 ペンションの場所は五色沼から10分足らず、裏磐梯の中心で、周辺観光にアクセスが良いです。
 建物の外観・内装はカントリー風、部屋はテレビ、冷蔵庫は無く、寝るだけの部屋ですが、十分に広く狭さは感じません。エアコンは無く、石油のファンヒータが置いて有りました。窓からは紅葉した林の木々が見え静かで落ち着けます。
 食事は評判通り、当日の夕食は前菜(これとワインだけで満足)、カボチャスープ、魚(タラ)、肉(鳥のクリームシチュ)、カステラとコーヒ、私たち60代の夫婦は超満腹、次回利用させて頂く機会が有れば、”少々、少なめに…”とお願いしようと思います。ワインは赤白、それぞれイタリアワイン1種類、日本酒は地酒が数種類、オーナは何でもカクテル作れそうな。
 オーナは40年以上の経験とのことで、観光、自然のことその他、何でも話題が豊富で的確に教えて貰えます。ペンションの夕食まで2時間有ったので、1時間で観光できるところと聞き、紹介された近くの湖沼は妻共々とても満足できる場所でした。
 翌日は桧原湖、ゴールドライン、会津若松を通り、地道を白河まで、どこも紅葉が素晴らしく、すっかり裏磐梯にハマりました。また、来よう、その時はまた、森のゴリラさんにご厄介になりたいねと、二人話しながら帰路に…。

カントリーイン 森のゴリラ 2022年11月11日 19:06:00

この度は裏磐梯にお出かけ頂き、また当館をご利用頂き、ありがとうございました。
生憎他のお客様がちょうどいらっしゃらない日で、かえってお気をお遣いになられてしまったようで申し訳ありません。

ラウンジは全てのお客様にお遣い頂く場所ですから、お気になさらずコーヒーなどお召し上がり頂きながらご自由にお使い頂ければと思っております。建物は既に40年以上が経っており古くなりましたので、せめてきれいにして快適にお過ごし頂けますよう努めております。暖房が石油ストーブだったこと、お詫び申し上げます。冬の暖房はセントラルヒーティングをご用意しておりますが、まだ時期が早く、使用しておりませんでした。ご不便をおかけしました。

お部屋にはエアコンが入っておりませんが、裏磐梯の夏の涼しさを味わって頂きたい(暑さを感じられる日がないわけではありませんが)との思いから、あえてご用意致しておりません。

お食事は量が多かったようですね。遠慮なく残して下さって構いません。ご提供する際、予め伺っておいて気になさらなくて済むよう考えたいと思います。

当地のガイドをさせて頂いている経験から、周辺のご紹介はできるだけ適切なご案内ができるよう、これからも勉めさせて頂きます。そんな中で、中瀬沼はいつ行っても素晴らしいところです。歩いて行けることに自信を持ってお勧めしております。

会津には素晴らしい魅力がたくさん詰まっています。またお出かけ頂き、裏磐梯を、そして会津をお楽しみ下さい。その節はまた是非ご利用下さいますようお待ち致しております。

【静かな緑に囲まれたバス付きルーム【禁煙室】】

てたんれーるさんの カントリーイン 森のゴリラ のクチコミ

てたんれーるさん [20代/女性] 2022年07月22日 11:18:21

昨年、旅行先で出会ったかたにオススメいただき、今回の福島旅行で宿泊予約をいたしました。
お料理が美味しいと、楽天のサイトやGoogleレビューにもあった通り、
とても美味しいお食事を楽しんだ1泊2日でした。
オーナーさんとのお話も楽しく、充実した1泊となりました。

またお世話になりたいお宿です。

カントリーイン 森のゴリラ 2022年11月11日 18:26:41

こんばんは。
返信が遅れて申し訳ありません。

その節はありがとうございました。
ご期待に添えましたかどうか気になって下りましたが、ご満足頂けたようで良かったです。

ぜひまた季節を変えて
裏磐梯を楽しみにお出かけ下さい。
心からお待ち致しております。

うーたウサギさんの カントリーイン 森のゴリラ のクチコミ

うーたウサギさん [50代/男性] 2022年07月01日 16:40:41

今回も2泊滞在しました。
こちらの宿泊は家族で楽しみにしていました。
食事は最高に美味しいし、オーナーのお話を伺いながら、まったりと過ごす時間は最高の休息です。
またその日は星空が綺麗で、他の宿泊客の皆さまと一緒に夜空を見上げました。
いい思い出がまたひとつ増えました。

また伺います!

カントリーイン 森のゴリラ 2022年11月11日 18:22:18

こんばんは。
返信が遅れて申し訳ありません。
その節はありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しいです。
きれいな星空は裏磐梯の財産です。
我が家は一軒屋なので
灯りを消せば満天の星を楽しんで頂けます。
ご一緒になったMさんも喜んでいらっしゃいました。またお会いできたら嬉しいとも・・・。

楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月28日 16:20:03

家族で宿泊させていただきました。
私が急なアクシデントに見舞われたにもかかわらず、最大限のおもてなしをしてくださり、本当に感謝しております。
食事は朝・夕ともに大変美味しかったです!息子も本当に喜んでおりました。
マスターと奥様のお話、大変楽しかったです。
お部屋は可愛らしく、お宿全体に隅々まで拘りと好みが見え隠れし、清潔感に溢れ過ごしやすかったです。優しさと温かさいっぱいのお宿でした。
また必ず伺います!
次回は、野鳥ガイドをお願いしようと思っております。

2021年04月
カントリーイン 森のゴリラ 2021年04月29日 14:37:34

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きありがとうございました。出会いに感謝致しております。

一時は心配致しましたが大事に至らず良かったです。くれぐれもお大事になさって下さい。

お食事もご満足頂けて嬉しいです。建物は古くなりましたが古さを味わいに変えていけるようこれからも努めて参ります。またご興味のあるものが近くにあり、かみさんもご紹介できて良かったと申しております。

次回はガイドツアーにもご参加頂けるとのこと、裏磐梯は自然の楽しみがたくさんありますので、今から楽しみにお待ち致しております。

またコロナがまた猛威を振るっております。くれぐれもお気を付けてお元気でお過ごし下さい。

ポン0547さんの カントリーイン 森のゴリラ のクチコミ

ポン0547さん [40代/女性] 2020年11月24日 23:30:40

今回は末っ子と3人の旅行でした。
日々、仕事ばかりで一緒にいる時間も少なく寂しい思いをさせていると思い楽しい旅行を!と娘のリクエストでもあるお城を見に行きたい。という事から福島県へ行きました。
車での長旅も、途中パーキングへ寄りながら…
ハードな旅でしたがとても楽しかったです。
何より、今回お世話になった森のゴリラさん。本当に可愛らしいペンションでした。
木のぬくもりを感じる建物、可愛い飾りの小物、そして食事も素晴らしかったです。
また是非、お世話になりたいと思います。

カントリーイン 森のゴリラ 2021年01月10日 16:24:35

返信が遅れましたこと、大変申し訳ありません。
晩秋の裏磐梯にお出かけ頂き、ありがとうございました。

お城をご覧になる目的でお出でになられたんですね。赤瓦の美しい鶴ヶ城をご覧になれたと思います。

古くなった宿ですが古さを味として感じて頂けますよう努めております。気に入って下さって嬉しいです。またお食事は会津らしさをどこかに感じていただけるよう、食材や料理に工夫を致しております。ありがとうございます。

是非またお出かけ下さいますよう、お待ち致しております。次回は裏磐梯の自然をご案内するガイドツアーにもご参加下さい。季節ごとに味わいの違う裏磐梯を是非ご案内させて頂ければと思います。

時節柄お体にはお気を付けて、お元気でお過ごし下さい。ありがとうございました。

【静かな緑に囲まれたバス付きルーム【禁煙室】】

kujioka1さんの カントリーイン 森のゴリラ のクチコミ

kujioka1さん [60代/男性] 2020年11月21日 08:57:36

20年ぶりに五色沼に来ました。年間を通しての周辺の良い所と散策のしかたを教えて頂き、大変有意義で楽しかったです。ありがとうございます。

カントリーイン 森のゴリラ 2021年01月10日 16:32:50

返信が遅れましたこと、大変申し訳ありません。
20年ぶりの裏磐梯とのこと、ありがとうございます。まだ新しい出来立ての自然が故、20年前とはいくらか変わったところもあったのではないかと思います。

五色沼の色は季節によっても、天気によっても、またご覧になる時間によっても変わって見えます。グリーンシーズンは一つ一つの沼が少しずつですが違う色をしているのに、冬になるとそれぞれが同じような淡いブルーになるのも不思議です。次回、機会がございましたら是非冬の五色沼をご覧になりにお出かけ下さい。必要なものは全て揃っておりますのでお気軽にお出かけ下さい。

投稿者さん 2020年11月06日 17:28:31

2回目の訪問でしたが、食事は前回通り素晴らしく、おすすめのお酒も本当においしかったです。インテリアも細部まで美しいですし、本当に楽しい滞在でした。

カントリーイン 森のゴリラ 2020年11月09日 08:26:10

前回に続きお出かけ頂き、ありがとうございました。
お食事も、そして会津のお酒もご満足頂けたようで良かったです。これからも土地柄を生かしつつ工夫をしてご提供したいと思います。また会津には美味しい日本酒がたくさんありますので、またおいでの際は別のお酒を是非お楽しみ下さい。
室内の飾りつけなどは女性が得意ですので家内に任せて、私は掃除に徹したいと思います。
また山のお話などお聞かせ下さい。お越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

忍者2013さんの カントリーイン 森のゴリラ のクチコミ

忍者2013さん [30代/男性] 2020年08月05日 22:24:31

子供の夏休みに宿泊させていただきました。社会情勢的に色々と難しい状況でしたが、充実した時間を過ごすことができました。

設備面では掃除などが、とても行き届いている印象で、自然に溢れた場所柄、虫との共存を覚悟していましたが、室内ではほとんど遭遇することがなく、ストレスなく過ごすことができました。
食事では、落ち着いた雰囲気と音楽の中、地元の郷土料理から手間暇かけた絶品のビーフシチューなど、様々な心のこもった温かいお料理を提供いただき、どれも美味しくいただきました。
旅行客のことを考え、日々真摯に丁寧にご準備されているのだと想像します。

子供たちが眠った後、オーナーから裏磐梯の変遷のお話を伺ったり、音楽のお話など色々な話題に盛り上がり、時間を忘れて楽ませていただきました。もっと色々とお話させていただきたかったです。

帰宅時には我々の車が見えなくなるまで手を振って見送っていただき、最後の最後まで、とても心暖まるおもてなしをいただいたと感じています。
素敵な時間をありがとうございました。

2020年08月
カントリーイン 森のゴリラ 2020年11月07日 17:43:31

すっかり返信が遅れてしまい、大変申し訳ありません。
夏休みにはご利用頂き、ありがとうございました。コロナ禍で皆さんが大変な思いをされているさ中で手探りの感染対策を行いながらお迎えをさせて頂きましたが、何事もなくお過ごし頂けましたようで良かったです。

掃除だけでもきちんとしたいと心がけてはおりますが、古い建物ですからご不便をおかけしたこともあろうかと思います。虫はこのような自然の中ですから油断すると大変なことになります。偶然にも出てきてくれなくて良かったです。

お食事もご満足頂けたようで良かったです。これからも土地柄を生かしつつ工夫をしてご提供していきたいと思います。

ガイドをしていると裏磐梯の素晴らしさや大変貴重な自然であることを皆さんに知って頂きたくてお話をさせて頂きました。ここに暮らすものとして、この土地を愛するものとしての務めだと思っております。また音楽の話では私の好みを押し付けてしまったのではと気に致しております。お許し下さい。

また機会がございましたら是非お出かけ下さいますようお待ち致しております。それまでご家族皆様お元気でお過ごし下さいますように。

島ちっちさんの カントリーイン 森のゴリラ のクチコミ

島ちっちさん [60代/女性] 2020年07月25日 12:36:57

7月23日に家族で利用しました。お部屋は狭いながらも使い易く工夫されおり落ち着ける空間でした。館内は奥様のセンスの良さを感じさせるもので溢れていました。夕食はどれも素晴らしいお味でしたが 特に車麩のクロックムッシュ風は絶品でしたね。ペンションには珍しくバスタオルがあることは旅行者には本当に有難いことです。翌日の五色沼観光はご主人の細やかなガイドで五色沼の良さがよく理解できました。昼食に教えて頂いたラーメン屋さんはパッと見は観光客は選ばない佇まい(ごめんなさい)のものでしたが お味は絶品でさすがオーナーさんのお勧めと納得でした。全体的にオーナーさんご夫婦が人をお迎えすることが大好きなのだとここかしこで感じることができ良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

2020年07月
カントリーイン 森のゴリラ 2020年07月26日 10:46:21

この度はご利用頂きありがとうございました。
古い建物でお部屋を広げることも容易ではなく、多少の工夫でしか対応できずにご不便をおかけしたかもしれません。趣味のものやらで並べただけのものですが、お褒めを頂き喜んでおります。

お食事もできるだけ会津特産のものを取り入れたり、会津の料理をアレンジしたり、土地柄を生かすよう工夫致しております。お気に召して頂けたようで嬉しいです。

またガイドツアーにご参加いただきありがとうございました。裏磐梯の素晴らしさを一人でも多くの方にご紹介したいと、これからも努力してまいります。

昼食も待たずに召上って頂けて良かったです。連休でなければ色々ご紹介したいお店もございます。次回のお楽しみに。

学生時代、とても居心地の良い宿に泊まったことがきっかけで宿屋の開業を志し、既に開業42年を迎えましたが思いは昔のまま、ゆったりと寛いでいただけますようこれからも努力してまいります。

是非またお出かけ下さいますようお待ち致しております。次回はギターと歌をしっかりお聞きしたいです。ありがとうございました。

ガイドのオーナーと歩く五色沼 【禁煙室】

投稿者さん 2019年05月10日 00:48:49

家族旅行で宿泊させて頂きました。
オシャレで落ち着ける雰囲気で、オーナーさんも話しやすく楽しく過ごすことができました。
お部屋も綺麗で清潔感があります。
食事もとても美味しく頂くことが出来ましまが、食べ盛りの男の子などには少し物足りないかもしれません。
お風呂も貸切にできるので、ゆっくり温まり、リラックスできました。

ラウンジで写真のアルバムを見つけ、その写真についての話で盛り上がりました。
写真の事から山の事、木の話などいろいろな事を教えて頂き勉強になる事もありました!

また違う時期に宿泊したいと思います!楽しい旅行をありがとうございました!

2019年04月
カントリーイン 森のゴリラ 2019年05月10日 23:23:29

この度は連休の混雑の中、お出かけ頂きありがとうございました。お帰りは順調でしたか。
館内もお食事もご満足頂けて良かったです。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。何らかの対応策を検討して、更にご満足頂けますよう工夫させて頂きたいと思います。

限られた季節の裏磐梯しかご覧になれないお客様方に、他の季節の様子をご覧いただき、裏磐梯の魅力をお伝えしたいと撮りためた写真です。是非また違った季節の裏磐梯を生で感じて頂けたら幸いです。

またお越し頂ける日を心待ちに致しております。ありがとうございました。

ふやとさんの カントリーイン 森のゴリラ のクチコミ

ふやとさん [40代/男性] 2018年05月14日 22:18:42

今回の目的は、五色沼の観光でしたが、宿泊当日の夜、オーナーから五色沼のドキュメント番組のDVDを観せていただき、大変参考になりました。ガイドをされているオーナーのお話が詳しく、大変良かったです。当日はあいにくの雨でしたが、予備知識により楽しく散策することができました。出発当日の朝には車のトラブルもありましたが、オーナーの速やかな対応で整備工場を紹介いただき、事なきを得ました。本当に感謝しております。そしてまた、ご紹介いただいた喜多方ラーメン、美味しくいただきました。あのトリックは何でしょうか???驚きと感動でした。その分、しっかりお土産も購入し、帰宅後も家族で美味しくいただきました。また、天気の良い日に五色沼を散策したいと思います。その時はまた利用させていただきますね。オーナーご夫妻の温かいおもてなしに大満足の家族旅行となりました。ありがとうございました。

2018年05月
カントリーイン 森のゴリラ 2018年09月26日 12:58:06

5月にお越し頂いてご感想までお寄せ頂いていたのにすっかりお礼が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。

その節はありがとうございました。折角の番組ですのでご覧いただけてないお客様には是非観て頂きたいと思いお声掛けを致しました。ご参考にして頂けて大変嬉しいです。五色沼は知れば知るほど不思議が広がり、まさに神秘の沼です。皆さんにこの自然の面白さを知って頂けますよう、これからもガイドに努めたいと思います。

車もすぐに乗れるようになって良かったですね。

喜多方ラーメンは人気店に行くと長蛇の列で、お目当てのお店で召上るのは大変です。待たれる間を他のお時間に使って頂き、有効に観光をお楽しみいただけるように皆様にご利用頂いております。これからもまたお出かけの際は是非ご利用ください。

裏磐梯の自然は新旧渾然として複雑で大変奥深いものがあります。季節を変えてまた是非お出かけ下さいますよう、お待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。

sac999さんの カントリーイン 森のゴリラ のクチコミ

sac999さん [30代/女性] 2017年01月11日 19:58:48

料理は素材を活かしながら丁寧に調理されており、身も心も喜ぶ内容でした。
夕食、朝食共に素晴らしいです。
キラキラの宝石のような手作りりんごジャム、美味しかったです。
随所にオーナー夫婦のこだわりが見られ、フランスの田舎にいるような雰囲気でした。
あたたかい音のスピーカーから流れる音楽も心地よく
窓辺にある絵本に癒され、
セルフサービスの紅茶なども種類豊富で・・素敵です。
またオーナーは、裏磐梯のガイドもしている方で、お話も豊富です。
幅広く様々な裏磐梯のお話を伺えました。
また伺います。

2016年12月
カントリーイン 森のゴリラ 2018年04月15日 10:28:45

私のミスで書き込んで頂いたメッセージのお返しが大変遅れましたこと、大変申し訳ありませんでした。

全体にご満足頂けましたご様子でとても嬉しく存じます。お食事は会津の食材や郷土料理を意識しつつ、お召し上がり頂く直前に調理した出来立てのものをご提供するように心掛けております。ご満足いただけて嬉しいです。リンゴジャムはオープン当初から造り続けていて試行錯誤の末、現在のものに行き付きました。ありがとうございます。

フランスの田舎も大好きで、外にある自然をさりげなく家の中に持ち込むことを意識して、私たちが気に入ったものを並べてみました。音楽と合わせて落ち着いた空間になっていたら幸いです。

コーヒーや紅茶などはご滞在中、フリーサービスでお召し上がり頂いておりますが、お手を煩わせてしまうことになります。ご容赦ください。

当地に住んで40年を迎えようとしており、ガイドとして皆さんと出会い、自然をご案内できて来たことが、皆さんのご旅行に少しでもお役に立てば幸いです。自然はとても豊かで優しい存在です。またいつか裏磐梯の自然に浸りにお出かけ下さいますようお待ち致しております。

【バストイレなし・メゾネットタイプ 【禁煙室】】

ガンダムマークツーさんの カントリーイン 森のゴリラ のクチコミ

ガンダムマークツーさん [40代/男性] 2016年03月04日 21:10:18

山小屋風のおしゃれな建物で、非日常的な体験ができました。オーナー夫婦も気さくで気持ち良く過すことができました。食事もおいしくて大満足でした。雪祭り会場まで送迎していただき、ありがたかったです。お酒を飲みながらオーナーと山の話をしたことは貴重な思い出になりました。

2016年02月
カントリーイン 森のゴリラ 2016年03月30日 20:15:29

先日はご利用いただきありがとうございました。
雪まつりの時間と夕食時間が重なって、開会時間に会場にご案内できず申し訳ありませんでした。
お食事はその場でお作りしたものをご提供させて頂いております。 できるだけ会津の食材、会津らしさを生かしたお料理に心掛けております。
喜んで頂けてうれしいです。

夜、ご一緒させて頂いて色々とお話しさせて頂け、私も楽しかったです。
山がお好きで登られるということでしたので、ぜひまたお出かけ頂き、登山も楽しんで頂きますようお待ちしております。

機会がありましたら山のご案内もさせて頂ければ嬉しいです。 またのお越しをお待ちいたしております。 ありがとうございました。

【静かな緑に囲まれたバス付きルーム【禁煙室】】

あっきう0411さんの カントリーイン 森のゴリラ のクチコミ

あっきう0411さん [30代/女性] 2014年09月25日 12:11:39

主人が雑誌のるるぶを見て気になっていたお宿だったので
こちらのサイトから予約しました。

一歳の子供を連れての宿泊のため他の方の口コミをみて
少し心配していましたがオーナーご夫妻から子供さんも大歓迎ですよと
温かいお言葉をいただいて安心して滞在できました。

長い間こちらでペンションを経営されているそうなのですが
そんな古い印象はまったく受けず素敵なお宿でした。
(ちょくちょくリフォームされているのかな?)
特にお風呂がとってもかわいく素敵で家族でゆったり入れました。

宿泊するお部屋は紹介にも書かれていますが「休むため」のお部屋とされているようで
広さはありませんが清潔感がありインテリアも優しくくつろげるお部屋だと思います。

またオーナーご夫妻の優しい人柄にうちの一歳児がなついてしまいましたが
優しく遊んでくださりうちの子も楽しく母の私はのんびり滞在できました。

私たちが宿泊した時は混雑していませんでしたが
ホテルではなくペンションなので子供を連れている場合は
ある程度の気遣いが必要かと思いますがゆっくり過ごせると思います。
(子供用の児童書やボードゲームなどの用意があるようです)

お食事ですがとてもおいしくいただき
お腹がパンパンになりました。(かなりボリュームがありました)
前菜から一品一品おいしくいただき、主人がとても気に入ったものを
伝えると簡単な作り方を教えてくださいました。
(早速帰ってから作りましたが簡単なのに大好評で我が家の定番になりました)

また是非違う季節にリピートしたいお宿です。
家族での旅行にもおすすめです。

2014年09月
カントリーイン 森のゴリラ 2014年09月26日 23:42:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お子様の無邪気な笑顔を見ていると、こちらまで温かな気持ちになります。御遠慮なさらずお気軽にご利用頂けると嬉しいです。

開業して36年になり古さは隠せませんが、日々のお掃除には清潔に丁寧にを心掛けております。古さが味わいになって感じて頂けたら幸いです。

お風呂は小さいですがイタリアから取り寄せた大理石で、足触りの良いもので作っております。冬は床暖房も入り温かくご利用頂けます。お気に入り頂けて嬉しいです。

お部屋はお休み頂くためだけの小さなものですがパブリックスペースでお寛ぎいただけますようコーヒーなどもフリーサービスでご利用いただけるように致しております。おかげ様で皆様にご好評を頂いております。

私どもは二人とも子供が大好きで、時間が許せばお子様と遊んだりお話したりできればと思っております。お子様もまた成長されてお越しいただけるのが楽しみです。

お食事も喜んでいただけて嬉しいです。
会津の郷土色と地元の素材にこだわって、一品ずつ丁寧にお作りし、出来立てをご提供するよう心掛けております。お宅でもお作りになられたようで、また新しいメニューもお楽しみいただけますよう工夫を重ねたいと思います。

是非またお出かけ下さいますようお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月11日 21:21:42

裏磐梯はよく訪れていて色々なペンションに泊まっていますが、その中でも群を抜いてとても趣味の良く清潔で居心地の良いペンションでした。アンティークの家具や置かれている小物もセンスが良くインテリアの参考になりそうです。
季節の物を活かした創作料理も大変美味しく、料理目当てでもぜひまた訪れたくなる味でした。

部屋はバストイレ無しのメゾネットで2階部分も二つベッドがあってゆったり眠れました(梯子が垂直なので登るのはちょっといい運動かもしれません(笑)。タイルが素敵な貸切のお風呂も大きくはありませんが3人くらいまでは余裕で入れました。

館内はもっとたくさん部屋がありそうでしたが実際に泊めるのは4組までとのことで、騒がしくなくゆったりと過ごすことができました。常にコーヒーやお茶が用意してあり食事の時間以外は好きな時にいただけたり、ペンションには珍しくバスタオルを無料で貸してくれたりとサービスも良かったです。オーナー夫妻もとても感じが良く、ぜひまたリピートしたいと思いました。

2014年05月
カントリーイン 森のゴリラ 2014年05月12日 12:47:00

この度はお泊り頂き、大変ありがとうございました。

数あるペンションの中でも最上級のお褒めを頂き光栄です。 お食事は、地元のものを使った季節感のある、そして郷土料理も意識しつつ私なりにアレンジしたものをと工夫いたしております。 ご満足頂けて大変嬉しいです。

ロフト付きのお部屋をご利用頂きましたが、梯子が垂直でちょっと怖かったかもしれません。 ロフト付きのお部屋をご指定下さる方もいて、わりとファンもいて下さいます。

お風呂も皆さんでご一緒にお入りになるには少々狭かったのではと思います。 大理石ですので冬は床に暖房が入るのですが、床が冷たかったのではと案じております。

お部屋は6室ありますが、ゆったりと時間を忘れてお寛ぎいただけますよう、また作りたてのお料理をご提供したいと思い、4組までのご利用にさせていただいております。

明日のご予定や今の見どころなどをお話しして旅のお手伝いができればと、コーヒー、紅茶をご自由にお召し上がりいただくように致しております。 ガイドならではの裏磐梯の見どころもお教えできますし・・・。

また是非お出かけ下さい。
心よりお待ち致しております。

【バストイレなし・メゾネットタイプ 【禁煙室】】

sugiboo8532さんの カントリーイン 森のゴリラ のクチコミ

sugiboo8532さん [50代/男性] 2013年10月21日 12:59:48

裏磐梯の紅葉を見るために、宿を探していたとき、ホームページに乗っていた紅葉の写真を見て、ここの宿に決めてから、今回で3回目になるリピーターです。

初めての時、宿についてまず感じたことは、清潔感のある宿だなという事です。
落ち着いた1階のリビング、ダイニングに通されて、ここは、落ち着いた時間が過ごせる場所だと思いました。
部屋は2階に4部屋ほどありました、広くはありませんが、やはり清潔感のあるバストイレ付きのツインルームでした。

食事は地元の素材を使ったコース料理で、魚料理、肉料理とも工夫があって食べていてうれしくなる料理でした。
1階のリビングが居心地が良いので、食事の前後はリビングでコーヒーをいただきながら、紅葉ガイドについてオーナーとお話したり、音楽を聴いたりしてくつろぎました。

宿オーナーがネイチャーガイドをされているので、おまかせでガイドをお願いしました。
今回は2泊でゆっくり出来たので、ガイドツアーも遠出して、吾妻スカイライン、天元台などその時期に一番きれいな紅葉の場所に連れて行ってもらいました。
紅葉や湖の写真撮影に良い場所に連れて行ってもらったり、鳥や植物についておもしろい話を聞かせてもらいながら、自分たちだけでは体験できない体験をすることが出来ました。

また、冬期のスノーシュー散歩で普段歩けない所に行くとか、緑や花のきれいな時期の雄国沼なども良いと思います。
ちなみに、宿やオーナーのFace Bookにはきれいな裏磐梯の風景がたくさん載っています。ファンも多いようです。

裏磐梯を知り尽くしたオーナーのガイドツアーおすすめです。
早朝、夕方の湖の写真撮影、よいポイントを教えてもらえました。
夜、天気が良かったら、外に出て星を見るのもおすすめです。

2013年10月
カントリーイン 森のゴリラ 2014年05月12日 12:25:31

いつもご利用頂きありがとうございます。
清潔な空間のご提供は、宿を経営する私たちの最重要ポイントの一つです。 ご満足頂けて大変嬉しいです。

またお食事も地元のものを郷土色と季節感を大切にお作りしており、出来立てのお料理をお出しするよう心掛けております。 こちらもご満足いただけたようで大変嬉しいです。

お部屋は少々狭く、その分ラウンジでお寛ぎいただけますよう、コーヒーや紅茶などはご自由にお召し上がりいただいております。 明日のご予定や今が旬の裏磐梯の見どころなど、日頃ガイドをしているからこそわかる情報を皆さんにお伝えする機会があればと、ラウンジでのお話をお勧めしております。

まだまだ沢山ご案内したい場所がございます。 また機会を作って頂き、お出かけ下さいますようお待ちしております。

いつもありがとうございます。
そして今後ともよろしくお願い致します。

【静かな緑に囲まれたバス付きルーム【禁煙室】】

Ryushinさんの カントリーイン 森のゴリラ のクチコミ

Ryushinさん [40代/男性] 2013年08月16日 22:37:32

初めての利用で不安があったのですが、電話の対応がとても丁寧であったので安心して伺うことが出来ました。
実際に行ってみて、オーナーご夫妻の人柄、親切さをはじめ、清潔感、調度品等のセンス、おいしい料理等、きめ細やかなサービスは、すべてにおいて、これまで利用したペンションの中では最高のものであったと思います。
お陰様で快適にゆっくりと過ごさせていただくことができました。
2名の子供たちも大変喜んでおりました。
次回も是非利用させていただきたいと思います。

2013年08月
カントリーイン 森のゴリラ 2013年08月18日 21:29:23

この度はご利用頂き、ありがとうございました。 ご満足いただけたご様子、何より嬉しく存じます。

ご滞在の間、ゆったりとした時間と寛げる空間、そして土地のものを郷土料理を意識しつつ心を込めた作りたてのお料理でおもてなしをし、お泊り戴いている全ての方々が、笑顔でお過ごし頂いている様子が私たちの喜びです。

季節ごとに違う表情を見せてくれる裏磐梯へ、是非またお出で下さいますようお待ちしております。