西伊豆土肥 やぎさわ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥 やぎさわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月11日 15:18:54

夏だからなのか温泉設定をぬるめにしているのか
もう少し熱いお風呂に入りたかったです。

投稿者さん 2015年12月27日 14:22:57

とても静かで清潔感のある落ち着いたお宿でした。他の方も口コミされていましたが、スタンダードプランとは思えないくらいの品数の多さにビックリ。食べ切れるかな…と思いながらも、どれも美味しくて完食しました。朝食にもお刺身が用意されていたのが嬉しかったです。お風呂は貸切風呂が3つあり、夜と朝に違うお風呂に入りましたが、どちらも湯船が大きく、熱すぎずちょうどいい湯温でした。仲居さんもみな明るく感じがよかったです。

■■やぎさわ荘スタンダードプラン■■伊勢エビ入舟盛と海鮮色々・・・≪貸切風呂無料≫
【和ベッド客室(10畳+広縁)【禁煙】】

はるちゃん4895さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

はるちゃん4895さん(52件) [40代/男性] 2015年04月30日 15:13:36

早めの到着にも快く対応していただき大変嬉しかった。その際、従業員の皆さんで表を一生懸命掃き掃除している姿を拝見し、宿全体がとても綺麗に保たれている理由がわかり、とても感動しました。3つの家族風呂(貸切風呂)もとても綺麗で広々としており、大浴場ともにお湯は循環式ですが掛け流しで、とても気持ち良く利用することが出来ました。朝9時半まで時間を気にせず自由に使うことができるのも素敵でした。食事は味も良くボリューム満点ですが、もう少し工夫していただけたらと思います。大人の隠れ家的な秘密にしておきたい素敵な宿です。是非また利用させていただきます。

2015年04月
チョイスプラン◆地魚満載の舟盛 + 伊勢エビお造りorアワビの踊焼

投稿者さん 2015年04月14日 00:13:08

3つの貸切風呂、全て堪能しました。
料理も期待していた通り美味しく頂きました!

2015年04月
スタンダードプラン◆料理の宿やぎさわ荘を愉しむ 伊勢エビ入舟盛&海の幸を堪能

万吉24さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

万吉24さん(1件) [50代/男性] 2014年10月04日 19:15:28

部屋、旅館内は清潔感があり気持ちがいいです。食事はこれでもかと言わんばかりにでてきて、しかも美味しいです。年配者には苦しいかも・・・でも美味しいから全部食べちゃいましたけどね。お風呂は貸し切りのお風呂が3つ(樽風呂、岩風呂、檜風呂で半露天)、大浴場(小さいですけど内風呂と露天風呂)最高です。湯上がりの休憩所ではグレープフルーツジュースとお茶が飲み放題、マッサージチェアー、ロデオは使い放題です。サービスは深入りしてこない客のプライベートを考慮された好感のもてるサービスでした。また行きたくなる宿でした。

2014年09月
エビづくしプラン◆スタンダード+ 《伊勢エビ陶板蒸&車エビ塩焼き&アカザエビお造り》

投稿者さん 2014年05月04日 10:56:53

土肥温泉の少し先にある八木沢温泉
周囲は海際に広がる田園地域
やぎさわ荘はその中にある
2階建ての小さな造りで、こぎれいで静かな雰囲気
客数も少なく、身内で落ち着ける
風呂も大風呂のほか、3か所の家族風呂を備え、十分に堪能可能
食事も海鮮料理を中心に、ボリューム満点
また来たいところだ

2014年04月

投稿者さん 2013年10月02日 18:04:16

海から近く 歩いて夕陽を見に行けるのは◎
料理も品数が多くて良かった。

2013年09月
海鮮プラン◆スタンダード+ 《ボイル伊勢エビ&アワビ踊焼き&サザエ壺焼き》

chiba135さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

chiba135さん(1件) [40代/男性] 2013年05月07日 20:37:23

結婚25周年記念として情報誌に掲載されていた人気の当館を選びました。
何といっても新鮮な高級食材がテーブル狭しと並んだ光景には、ただただ二人してニンマリ!味も抜群に良かったです。今回、結婚記念で来た事をスタッフさんとお話したところ”ワイン”のサービスが有り心配りも文句なしでした。更に驚いたのは、朝食にもお刺身がついていた事・・・。
一緒に行った妻も大満足の1日でした。
JRを利用しての旅でしたが最寄りの「修善寺駅」からのアクセスがバスで約1時間かかるのが難点ですかね。車で行かれる方は問題ないと思います。
又行きたい宿の一つになりました。

2013年05月
【和ベッド客室(10畳+広縁)【禁煙】】

マッサのパパさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

マッサのパパさん(1件) [50代/男性] 2013年04月09日 22:36:40

両親の金婚式のお祝いに、どこに行きたいか?何を食べたいか?と確認をし、【やぎさわ荘】にしました。スタンダードプランでしたが、プラン名に記載されているように。伊勢海老、あわび、金目鯛と西伊豆の『海の幸を堪能』できました。
温泉の方も、大浴場をわが家族(私、父、息子)3人でゆっくり入る事ができました。
10部屋の旅館と言うことで、静かで、いい宿でした。
また行きたいですね。

2013年04月
伊勢エビ入舟盛&海の幸を堪能◆スタンダードプラン

投稿者さん 2012年07月30日 18:10:37

今回、海鮮プランにて宿泊しましたが料理の量が非常に多いです。
多分今まで宿泊した中で一番多いのではないでしょうか。また500~600M
ほど歩いたところにコンビニもあり場所としては便利なのではないでしょうか。
しかし、海水浴が目的の方は残念ながら歩いて行ける海水浴場はありませんので
車での移動になります(参考までに土肥海水浴場まで約3Km、堂ヶ島周辺まで約20Kmです)。

2012年07月
【平日限定ポイント10倍】伊勢エビ&活アワビ踊焼&サザエ壺焼◆海鮮プラン

投稿者さん 2012年07月25日 20:00:59

7月8日はじめて宿泊しましたが、部屋はきれいに清掃されており、気持ちよく宿泊できました。冷蔵庫に何も入っておらず、自由に使用できた点はよかった。期待していた温泉ですが、露天も内風呂も家族風呂も全て温度が高めなのが残念でした。長湯を楽しみたいので、露天はぬるめとかだともっとよかった。マッサージチェア2台中1台が故障しており、作動後すぐに止まる。メンテナンスして欲しい。メインの食事ですが、想定してましたが、食べれないくらい沢山出てきて、次は別プランでもいいかと思いました。アワビは上等。サザエは既に調理済を温めた感じで普通。やはり、接客がいいと満足感が高くなりますが、部屋からの電話応対など気持ち良い対応とは感じられませんでした。なんだか気分が悪そうな感じで残念でした。直接の接客は特に問題はありません。当日は3組程度の宿泊だったので、静かで、ゆっくり過ごせたのはよかった。

風7373さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

風7373さん(12件) [70代/男性] 2012年07月06日 11:59:55

10畳の清潔な部屋。腰高な窓で景色を見るには立ち上がらなければならないが、さほど気にならない。温泉の風呂は適温。海の近くなので露天風呂には磯蟹や舟虫がうろついているのも微笑ましい。
大きな旅館が立ち並ぶ土肥の温泉街から約1キロも離れた八木沢の一軒宿。それでも客を集めるのは新鮮な魚料理を中心としたおいしい料理にあるのかも。量も質も大満足。リピーターが多いのも当然の感じ。わたしもリピーターになるかも。スタッフの対応も親切で好感のもてる態度。
 近くの盛田屋でお土産に自慢の「ところてん」を買って帰る。

伊勢エビ入舟盛&海の幸を堪能◆マル得プラン

投稿者さん 2012年05月12日 17:56:07

評判どうり、食事が豪華で食べきれないぐらいボリュームがあり大満足でした。また、サザエや伊勢海老も食べやすくカットされており、料理人の心配りが伺えました。
 また、チェックインの時間より早く着いたのですが、快く部屋に案内してくれ、ゆっくりすることができました。
 部屋の露天風呂も快適でしたが、家族風呂の露天(3か所)も最高でした。ただ、大浴場が少し小ぶりなところと、シャンプーが・・・なのが残念に思います。
 宿泊日がゴールデンウィーク明けだったせいか、宿泊客が私たち一組だったにもかかわらず、大浴場・家族風呂(3か所)・湯上り処・喫煙室など普段道理に使用することができ、朝も早い時間から電気が燈され、お得感を満喫できました。一組しかお客がいないと家族風呂が開いていなかったり、ローカの電気が節約されていたりするところもあるなか、やぎさわ荘では最高なおもてなしで過ごすことができました。
 主人が体調を崩していたので、朝はゆっくり寝たかったため、朝食の時間も遅い時間に変更してくれてよかったです。

2012年05月
伊勢エビ&活アワビ踊焼&サザエ壺焼◆海鮮プラン
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2012年04月15日 15:03:14

3月18日に露天風呂付き客室に宿泊しました。
過剰なサービスがなく、逆にゆっくりくつろげる雰囲気で、特に食事はボリュームがありとても美味しかったです。伊勢海老がもう少し大きかったら嬉しかったのですが、夕食も朝食も文句なし◎の味でした!
部屋にもマッサージ器がありましたが、休憩所のマッサージ器は更に豪華版でリラックスできました。無料ドリンクがあるのも良かったです。
部屋そのものはきれいでまったく不満はないのですが、窓の前に大きな(松の?)木がありせっかくの景色が見れないのはロケーション的にちょっと残念というところです。
でも、総合的にはまた泊まりたいと思えるいい旅館でした。

2012年03月
伊勢エビ入舟盛&海の幸を堪能◆マル得プラン
【露天風呂付き客室】

デブおじんさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

デブおじんさん(1件) [50代/男性] 2012年02月12日 15:47:35

50歳の誕生日記念に息子と2人で温泉旅行に、楽天トラベルHPの口コミを参考に料理が美味しく露天風呂貸切の宿1万円で探してここ「やぎさわ荘」に決めました。
品数も多く美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂も貸切風呂が3か所ありその内1つ(岩風呂)を1時間予約し息子と交互に入りました。
予約以外で空いていればいつでも入れます。息子は3か所(檜、樽、岩風呂)すべて入浴したと言っていました。

大変良かったので今度は家族全員でお邪魔したいと思います。

尚、一枚目夕食写真の品の後には、てんぷら、金目鯛の煮つけ、桜エビしんじょうの茶碗蒸し、あさりの赤だし味噌汁、白飯、デザート これでもかと時間を置いて並べられまた一周りお腹が出てしまいました。

2012年01月
やぎさわ荘のスタンダード!マル得プラン
【和室7.5畳 トイレ付】

投稿者さん 2012年01月01日 18:33:00

料理がとても美味しく満足しました。また、小さい子供がいるので家族風呂が使用でき、この点も良かったです。客室数が多くないため館内が静かで、風呂や娯楽施設が好きな時間に使用できたのも○印。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2011年12月
伊勢エビ・手長エビ・車エビ・・・エビづくしプラン

08181102さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

08181102さん(1件) [20代/女性] 2011年09月17日 22:45:13

平日に家族3人(0歳児)と利用しました。
コースは【エビカニプラン】。実際の内容も、写真と相違なく満足のいくものでした。
お風呂は皆さんのクチコミにあるように、食事後の4時間くらいだけが事前予約制で、あとの時間は空いていれば好きなときに3つの貸切風呂が利用できます。
休憩所にあるマッサージチェア2台は最新式で、長時間ドライブの疲れを癒すことができました。

・・・が。

【1】接客があまり…。旅館の仲居さん というより、パートのおばちゃん という感じです。決して悪いというわけではないですが、『気持ちのいい接客を受けた』という感想はないです。ズワイガニを食べて手がベトベトだという会話をしても紙製のお手ふきしか頂けませんでした。ガッツリ拭けるおしぼりやタオルなど一緒に持ってきてほしいです。
【2】アメニティが風呂場にしかない。お部屋には石鹸とシャンプー類しかありません。風呂場には 化粧水・乳液・メイク落とし・洗顔フォーム・コットン・綿棒・ブラシ・ドライヤー があります。あと、私達の泊まった10畳のお部屋には鏡台もありませんでした。
【3】敷き布団が薄い。普段ベット生活なので、疲れているのになかなか寝付けず、結局1時間しか寝られませんでした。

部屋の冷蔵庫はカラなので、持ち込みをオススメします。(館内には小さな自動販売機もありますが、種類は限られます)徒歩10分くらいのところにファミマがあります。
お部屋からかろうじて富士山は見られましたが、有名な駿河湾の夕焼けは方向的に見られませんでした。

総評として、こちらへは料理を1番の目的で行ったので結果的には満足ですが、もう少し料理意外の面も充実されたらもっといいのに・・・と少し残念です。

2011年09月
丸ごとズワイガニと伊勢エビ・・・エビ・カニプラン
【和室10畳 バス・トイレ・広縁付】

ぴよぴよ1さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ぴよぴよ1さん(1件) [50代/女性] 2011年07月18日 16:51:30

夕食のお魚料理に大満足!新鮮なお刺身や煮魚など大変おいしくいただきました。食事の量もボリュームがあり食べ応えがありました。私はあまり魚料理は苦手な方ですが魚の臭みなど全然なく新鮮さが分かり全ていただきました。朝食もボリュームがあり驚きました。伊勢海老の出汁が利いたお味噌汁は最高!スタンダードのコースでしたがお得感満点です。お風呂も家族風呂が3つもあり清潔で気持ちよく入れました。お部屋などは新しさは無いですが掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。海にも近いので散歩がてらのんびり歩いて来ました。又、リピしたいお宿です。

2011年07月
【伊豆から東北を応援!】夏休みもやぎさわ荘へ!スタンダードマル得プラン ~夏得~
【和室7.5畳 トイレ付】

投稿者さん 2011年05月18日 00:40:04

先日利用させて頂きました。母の日もかねて、久しぶりに家族揃った旅行でしたが、宿に着くなり、ただ今、断水していますとの事。そういう情報は、宿に着いてからではなく、着く前に御連絡いただけたらと思います。トイレも自由につかえず、大変嫌な思いをしました。しまいには、宿を移る話までされて、こちらは、口コミを参考にして宿選びをしているのに、泊まれればどこでもいいわけではありません。せっかくの家族旅行が、台無しになってしまいました。料理は、口コミどうり、とてもおいしかったです。ただ、断水の関係でしょうが、6時半と言われた時間が大分遅れました。この時も遅れますの一言もなかったです。部屋の中の洗面所の水の出もしばらく待たないとコップの中がいっぱいにならないし、とてもくつろげる感じがしませんでした。水が出ないからと、ペットボトルのサービスしかなく、とても高い宿泊料金を払った様な気がしてなりません。

2011年05月
伊勢エビ・手長エビ・車エビ・・・エビづくしプラン◆◆~7/15まで全日10%OFF

K.T.01さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

K.T.01さん(3件) [40代/男性] 2011年04月26日 21:55:45

特に風光明媚なわけではありませんが、設備や部屋は満足です。ただ、夜静かになると、
窓の外にあるボイラーの音が低く響いてくるのがやや気になりました。
貸切風呂が3つもあり、何回利用しても無料なのは子供連れにはありがたかったです。
ただ、食事の味付けが非常に甘いのには閉口しました。お刺身は大変美味しかったので、
それだけが残念です。

2011年04月
やぎさわ荘のスタンダード!マル得プラン◆◆4月27日まで全商品20%オフ
【和室12畳 バス・トイレ付】