投稿者さんの マウナ ラニ べイ ホテル アンド バンガローズ のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月02日 19:14:12
今回ゴルフコースから近いという理由で選びましたがとってもいいホテルでした。
日本人の宿泊が少ないので海外に来た!と実感できました。
お部屋の洗面所には手洗い場が2カ所あり3名で泊まるにはとてもよかったです。
日本人コンシェルジュのICHIROさんにはお世話になり色々助かりました。
食事面では無料シャトルバスで移動できる小さいショッピングモールでレストランに行ったり、ホテル内にあるレストラン カヌーで食事しました。カヌーから観るサンセットは最高でした。朝食付きのプランを選びましたが朝からテラスでとる食事もよかったです。
チャンピョンシップゴルフコースも楽しめました。なんといってもゴルフを楽しみながら絶景を眺められるなんて最高でした。ちなみにカートは2人乗りで、レールがなく一般の道路を渡るような広いコースだったので慣れるまで次のコースへ移動するのに迷いましたが本当に楽しかったです。
またハワイ島へ行く時はマウナラニに泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 【毎朝食+夕食1回付】憧れのマウナ・ラニで癒しの休日
- 【オーシャンビュー (3名利用)※48平米の海側のお部屋です。バルコニーから海が望めます。】
- 投稿者さん 2012年01月06日 13:16:33
本当にお世話になりました。
是非是非、また利用させて頂きたいです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 口コミを書いてお得に泊ろう!最大35%OFF♪1泊からOK【モニタープラン 】
- 【オーシャンビュー ※48平米の海側のお部屋です。バルコニーから海が望めます。】
- 投稿者さん 2012年01月06日 13:15:48
とても楽しい時間を過ごすことができました。
- 投稿者さん 2012年01月06日 13:14:58
本当に本当に素晴らしいホテルでした。
チェックインする時には、レイのサービス。
冷たいおしぼりにジュース。
日本人対応のICHIROさんがとても親切でてきぱきと手配をしてくださいました。
ホテル内は、気持ちのいい空気が流れていて、綺麗で美しいホテルでした。
部屋も、趣があって清潔でお風呂とトイレが別でした。
洗面所も二つあり、二人で同時に使えました。
奥行きのあるベランダ越しに、部屋の中から見える風景は、本当に一枚の絵のようです。
プールも綺麗で素敵でしたが、砂浜のビーチもすぐ近くにあり、ベッドも沢山あり余裕がありました。
ジャグジーも広くてのんびりできました。
洗濯機も、自転車も無料・・
それが、こんなに便利なものかと驚きました。
洗濯を数回するだけで、帰国してからの荷物整理がとても楽でした。
レンタル自転車は、ホテルの外やホテル内をほんの少しの時間でも乗ってみるととても気持ちがよく、ハワイっていいなーとつくづく感じられました。
残念なことに、帰りは早い時間の飛行機でした。朝食付きのプランでしたが諦めていたところ、ICHIROさんのお心配りにより、朝4:00にはコーヒーやフルーツ、ジュースに焼きたてのペストリーがフロントに用意されていました。
オアフで乗り継ぐまで、結局5時間くらいかかりましたが、お陰様で元気に乗り切ることができました。
本当に、人にやさしい、素敵なホテルでした。
是非是非また来たいと家族6人、全員が言っています。
ハワイ島ならここ!!と絶対おすすめのホテルでした。
お世話になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年08月18日 11:51:54
雰囲気、スタッフのサービスのクオリティ、どれをとっても最高だと思います。
無料でオーシャンビューにアップグレードしてもらい、ラッキーでした。
家族連れで来ている人もいましたが、小さな子供がドタバタ・・ということは
決してなく、大人のリゾートだと思います。
また来年も泊まりにいきます!- 旅行の目的
- 2011年07月
- 【期間限定】3連泊以上で毎朝食付の格安プラン!(8月15日の受付まで)
- 【スタンダード ※57平米の山側のお部屋です。】
- 投稿者さん 2011年08月13日 00:50:34
20数年前より、毎年のように訪れてますが、何度行っても落着いた居心地の良いホテルと思います。
本当に素晴らしいと感じた昔とは比較にはなりませんが、ここ数年宿泊して感じたことを幾つか申し上げます。
1.アトリウムにて毎日夕方から行われていた年配の女性の素朴で素晴らしい ハワイアンの唄が、週末しか聴けなくなったことが、残念です。
2.レストランが少なくなったこと。又隣のオーキッドのような日本食レスト ランが、カヌーハウスか何処かの一角に併設されれば良いかと思います。
3.ホテルスタッフが、昔より少なくなった気がします。
4.オープンして30年余が経ちますので止むを得ないですが、バスルーム等
の水周りが、同レベルのホテルと比較して貧弱になりましたね。
でも、エントランス・ロビー・アトリウムの一体感、一歩足を踏み入れた時の
居心地・開放感は最高です。
毎回「昔は良かったなあ…」と思いつつ又訪れてしまう、そんなホテルです。ハワイ各島に数多くあるリゾートで一番好きなホテルです。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 【期間限定】3連泊以上で毎朝食付の格安プラン!
- 【ガーデンビュー ※48平米の1Fお庭付きのお部屋です。】
- 投稿者さん 2011年08月12日 10:37:12
Excellent hospitality, magnificent view and adequate facilities. I am looking forward to visiting this hote again.
- 2011年08月
- 【期間限定】3連泊以上で毎朝食付★憧れのマウナラニにお得に泊まれる格安プラン(8/31の受付まで)
grappelliさんの マウナ ラニ べイ ホテル アンド バンガローズ のクチコミ (感想・情報)
- grappelliさん(6件) [100代/男性] 2011年05月08日 14:08:48
ハワイ島でのんびりするには、最高のロケーションだと思います。
ビーチでは海ガメが泳いでいるのも見られました。
また、ビーチから眺める夕日はとても素敵で、オーシャンフロントだと
部屋から見れるのが良いですね。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 【楽天限定】3連泊以上で毎朝食付プラン&1カテゴリーアップグレード!
- 【ガーデンビュー】
O税理士さんの マウナ ラニ べイ ホテル アンド バンガローズ のクチコミ (感想・情報)
- O税理士さん(3件) [50代/男性] 2011年05月05日 16:54:32
皆さんのクチコミが良かったので利用しました。次回宿泊したいかというと、微妙です。
オーシャンビューへのアップグレード条件で予約しましたが、部屋はオーシャンビューのカテゴリーでしたが、部屋からはほとんど海は見えませんでした。ガラ空きなのに。
チェックイン時にしきりにオーシャンフロントへのアップグレードを薦められましたが、一日につき100ドルアップということだし、元々オーシャンビューなのだからいいやと思いお断りしました。部屋は古くて暗かったです。
スタッフは男の方は皆さんフレンドリーで好感が持たれましたが、最初の受付、シーサイドビューレストランのウエイトレスなどは不親切でした。
ここの後にホノルルに移り、他社で高層ホテルをほぼ同金額で宿泊しましたが、絶景で部屋も広く快適でした。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 投稿者さん 2010年11月13日 13:07:55
大人っぽい落ち着いた雰囲気のホテルです。
日本人の宿泊は少なく「ここハワイ?」的なガヤガヤ感がありません。ハネムーンにもってこいだと思います。
スタンダードで予約していたのですが、時期的なものかオーシャンフロントにアップグレードしていただきました。
ラナイからの眺めはとてもよく毎朝ラナイで朝食を取りました。夜は星空も最高でした。
ホテルの設備も申し分なく、シャトルでいけるスーパーやショップは小規模ながらも必要なものはそろっていました。
ホテル内のアクティビティもあり、毎朝のニュースレターに日本語表記があるのとコンシェルジュで相談すると案内してくれます。
シュノーケルツアーでウミガメと泳ぎました。泳ぎが苦手でもライフジャケットを貸してもらえます。
チェックインの時に案内があれば一層よかったです。他にも外部現地ツアーの案内もあります。
スパの利用もしました。ロミロミは少しソフトでしたが、雰囲気は最高です。
食事もホテル内のカヌーハウスを利用したのですが、2人で頼んだ1品ずつを取り分けして出して下さるなど配慮もあり利用しやすかったです。
一番よかったのはスタッフの方の対応でした。
いつも笑顔でこのクラスのホテルにはない暖かさを感じました。英語ができない私たちに対してもコミュニケーションを取ろうとしてくださるのが嬉しかったです。
全てにおいて満足のできるホテルでした。4泊では物足りなかったです。また訪れたいと思います。- 旅行の目的
- 2010年11月
- 【スタンダード】
- 投稿者さん 2010年09月20日 14:26:54
建物は古く感じたのですが、何しろSPAが最高!コナサンセットを見ることができたし、食事も美味しかったので、もう一度行きたく思います。
- 2010年09月
- 夏休みもお得です!【楽天限定】3連泊以上で毎朝食付プラン&1カテゴリーアップグレード!
- 【ガーデンビュー】

とてもホスピタリティの高いホテルでした。
最終日の朝ごはんを頂いた時、何も言わずとも2種類あるビュッフェの内のコンチネンタルブレックファストにカウントされていたのに驚きました。お客さんを良く見て、適切なサービスを提供してくれているなぁ、と感じました。
セルフランドリーが無料、というのもとてもありがたかったです。
ただ、バスタブの浅さがちょっぴり辛かった。欧米の方向けの仕様なのだと思いますが…
スパも素晴らしかったので、できれば、また宿泊したいです。