湯田温泉 西村屋 中原中也ゆかりの宿 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 西村屋 中原中也ゆかりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 西村屋 中原中也ゆかりの宿 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月19日 15:10:43

お湯がとろっとしていて、露天風呂は少し熱めで気持ちよかったです。スタッフの皆さんが穏やかで柔らかい応対なのがとてもいいと思います。

【山口といえばふぐ】ふく料理がこの価格!【お食事処】

投稿者さん 2016年11月13日 16:15:55

部屋もお風呂も趣があって良かったです.
朝ごはんは粗末でしたが,金額相応でしょうか?

投稿者さん 2016年11月09日 11:01:16

歴史ある旅館かもしれないが、建物が古すぎてぼろぼろいまにもあちこち壊れそうな状態。
今時全館喫煙OKでどこでもタバコが吸える、部屋に入ってまずタバコの臭いがする、
これには参った。枕は大きくてガチガチで臭い、宿泊費は設備を考えれば高い。     スタッフ対応はまずまずだが、二度と行く気にならない。

一点ほめるとしたら、露天風呂が狭いながらも(よそでは普通だけれど)ま~ま~
歴史はあるでしょうが、そんなこんなでお勧めできません。

【和室おまかせ】

fullmetal0083さんの 湯田温泉 西村屋 中原中也ゆかりの宿 のクチコミ

fullmetal0083さん(1件) [30代/男性] 2016年11月08日 18:22:41

お部屋もとても趣があり、中原中也ゆかりの宿として納得なふるさ加減でとてもゆったりとできる宿でした。

【1日1室限定】1泊2食付プラン \9,600~ 【お食事処】
【和室(6畳)】

投稿者さん 2016年11月06日 22:26:23

レトロと言えばいいか、いい感じの宿でした。
清潔感があり、そして良い古さこれからも維持してください。
いい宿でした。

『素泊りプラン』 ~ビジネスに、一人旅に…

投稿者さん 2016年10月28日 07:08:06

和風、昭和の情緒が大変いい。種田山頭火もよく温泉に入りに来たという。

【山口といえばふぐ】ふく料理がこの価格!【お食事処】

投稿者さん 2016年10月27日 12:50:38

2016年10月20日に宿泊しました。仕事の時はビジネスホテルにしか宿泊しませんが、今回はビジネスホテルが取れなかった事・料金が手ごろだった事で宿泊しました。建物は古いですが清掃は行き届いています。畳の広い部屋で寝ることが出来、小さいですが露天風呂もあり価格からすると満足しました。仕事の時でも価格が合えば温泉旅館に宿泊するのもありだと思いました。

朝食はおにぎりとお茶で♪お手軽朝食♪(最安値)『1泊朝食付プラン』

投稿者さん 2016年10月10日 21:40:25

歴史ある宿という事で、どんな感じか不安でしたが、改装してあり想像してたよりもキレイでした。気になったのは、部屋の細かい所に埃がたまっていた(エアコンの吹き出し口)など
料理は品数が多く味は普通で、お風呂は狭めだけどいいお湯でした。それからお風呂の備品のタオルが夜はなくてフロントに電話し、朝は最後の1枚でした。人手不足でしょうか?

良い思い出になりました。お世話になりました。

☆さき楽28☆西村屋 季節の彩会席 【お食事処】

投稿者さん 2016年10月10日 16:00:06

先日はお世話になり、有難うございました。
家族、親戚一同、とても楽しく過ごさせていただきました。
また、機会がありました際にはよろしくお願いいたします。

お部屋・お料理おまかせ 西村屋の『スタンダードプラン』  【お食事処】

投稿者さん 2016年10月10日 15:56:32

先日は御世話になりました。親戚一同よりお礼申し上げます。特にお風呂は最高でした。
近くにはコンビニも近くて便利ですし、足湯もあり、楽しかったです。

投稿者さん 2016年09月20日 15:15:18

スタッフの方の話だど100年以上の古い歴史のある旅館とのことでしたが、お掃除がゆきとどき、気持ちよく過ごせました。
お湯が大変良いのと、お食事も沢山の量で、料金から考えると大変満足できるお宿でした。

投稿者さん 2016年09月19日 01:11:54

色々ありますが、評価のみで、コメントはもういいです。

投稿者さん 2016年09月05日 14:48:50

低予算で計画したため、あまり期待してなかったのですが、朝晩の食事は品数の多さに(内容もよかった)十分堪能させてもらい、
貸切風呂では、垂れ流しの湯船につかり、ゆったりした気分を味わえました。
ただ、老舗旅館らしく落ち着いた雰囲気は良かったのですが、禁煙希望のものにはタバコの臭いの残った部屋は耐え難いものがあります。
少々の脱臭処理では、タバコの臭いは消えないと思いますよ。
完全な禁煙室があれば、もう一度宿泊したいですね。

投稿者さん 2016年09月05日 05:51:08

古い建物ですがとても清潔にしています
働いている方も真面目で丁寧でした
温泉もよいです
大きな改装をせずに昭和のままの宿で残ってもらいたい・・
家族そろっての感想です
食事は外でしたのですが次回はお宿でいただいてみたいと思います

『素泊りプラン』 ~ビジネスに、一人旅に…

投稿者さん 2016年08月21日 22:18:48

露天風呂は、小さめですが源泉かけ流しでお湯が良かったです。
建物は、新しくはありませんが、掃除が行き届いた清潔な印象でした。
先にチェックインした夫を部屋まで案内した方の話し方が、「~を説明してあげる」のような感じで、夫には耳障りだったようです。
私が出会った従業員の方は皆さん優しく感じがよかったのですが。

投稿者さん 2016年08月08日 10:38:05

旅館はとても古いです。
増築をされて中は迷路の様です。部屋にたどり着くのに時間がかかり、廊下はとても暑くそしてらいろんな匂いがしました。案内された部屋のドアを見てびっくり、非常口かな?と思いました。
部屋は道路に面した位置にあり、向かいのかめ福さんのボイラーの音なのか西村屋さんの音なのかわかりませんが夜中までうるさかった。
1番困ったのは、エアコンです。比較的新しいエアコンがついてますが、外から暑い風がくるからなのか、全く部屋が涼しくなりません。設定温度を1番低くしても暑くてたまりませんでした。風量を強くしすぎて喉を痛めました。従業員の方に見に来てもらいましたが、何の解決も対策もしてもらえず残念でした。
安いプランで泊まったから仕方ないんでしょうかね。
せっかくの旅行が嫌な気持ちのまま終わってしまいました。

投稿者さん 2016年07月22日 22:55:13

落ち着いたお部屋で、温泉も非常に気持ちよかったです。
お食事もおいしく、おかげさまでゆっくり出来ました。

投稿者さん 2016年06月15日 01:47:10

老舗旅館らしいお部屋でリラックス出来ました。
お掃除、手入れもしっかりされていて気持ち良かったです。
温泉も掛け流しでさっぱりしたお湯が気持ちよかったです。
食事は朝食のみのプランでしたが、しっかりおいしくいただきました。
このプランの料金は、非常にうれしいです。ありがとうございました。

ビールの自動販売機があるとうれしかったですね。

【和室おまかせ】

釐央さんの 湯田温泉 西村屋 中原中也ゆかりの宿 のクチコミ

釐央さん(1件) [20代/女性] 2016年06月07日 08:42:24

宿泊前日の夜に急遽決まった旅行で、あまり情報もないまま伺いました。
歴史ある建物で、広いお部屋にお風呂場には使い放題のタオルがあったり、ご飯も美味しかったりと、とても満足でした。

…帰る間際までは。

10時チェックアウトだったのですが、前日は仕事をしてからの移動で疲れもあって帰り支度がなかなかスムーズにできなく、9時半になってようやく化粧や着替えを始めたときでした。

まさかの、仲居さんがいきなり部屋にはいってきて、浴衣を片付けさせてくれというではありませんか。

私はそのときお風呂あがりで暑くて下着にキャミという恥ずかしい格好でしたので、いきなりお部屋にはいってきたことにとまどいつつも、「あの、まだ着替えてないので…」と伝えますが、仲居さんは「女同士だから大丈夫大丈夫」と、そのまま部屋にいて浴衣を回収していきます。

姉も友達も唖然。

姉は浴衣をまだ来ていましたが、仲居さんは回収しないと部屋からでていってくれなかったため、その場で着替える羽目になりました。

チェックアウト前に部屋にいきなり入ってきたり、浴衣を回収させられたのは、これまで多く旅行をしてきましたが初めてのことで、なんともいえない気持ちになりました。

帰る前まではとてもよかっただけに、本当に残念ですし、予約したのがわたしなだけに、他の人に大変申し訳なかったです。

今後はこのようなことはないようにと願うばかりです。

投稿者さん 2016年03月29日 00:10:04

とにかくお湯が良かったです。源泉かけ流しなので湯量も申し分なく大満足です。源泉も2つあり、冷泉で冷ますので温泉が全く薄まることなく、お肌がスベスベになりました!
よく『源泉かけ流し』といってもただのお水で冷ましたりしてるので、温泉が薄まりがっかりなところも見かけることが多いですが、ここはとにかく本物の温泉が楽しめます♪
お料理は山口県の地元料理で、和食なところが私には満足でした。ちゃんこ鍋美味しかった~。
お部屋は正直新しくはないです。ただ、掃除はキレイにしてありますし、古さは全く気になりませんでした。
スタッフの方も付かず離れずの対応で、気持ちよく過ごせました!
私にとっては大満足の温泉旅館の一つになりました。また宿泊したいです!

【和室(8~10畳)】