和倉温泉 天空の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 天空の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

いのさん123さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

いのさん123さん(2件) [60代/男性] 2016年11月30日 13:09:50

初めて和倉温泉に行きました。島根県の松江から富山県に単身赴任し、最後の勤務が終わり松江に帰る前に家内と二人で能登半島の旅行をし和倉温泉に泊まりました。部屋からの七尾湾のながめ、能登島のながめは大変良かったです。露天風呂からの七尾湾のながめも良く、夜と朝と二回行きました。朝の和倉温泉街の散歩も気持ち良かったです。又、機会があれば訪れたいと思います。

【訳あり低層階】室数限定早い者勝ち!食事場所も部屋タイプも「お宿まかせ」でお得です(名泉会席)

投稿者さん 2016年09月20日 16:03:07

先日お世話になりました
全室オーシャンビュー
雨でしたが
窓も大きく開放感
部屋も大きく
掃除もいきとどいて綺麗でした
古い建物でしょうが
とても清潔感はありました

【スタンダード】のどぐろ&いせえび付き★郷土料理と和倉の旬菜を味わう「名泉会席」(お部屋食)

投稿者さん 2016年09月16日 14:43:51

部屋からの海のながめも良く、部屋も広く三人でのんびりできました。食事も部屋でいただくことができ、高齢の母はゆっくり時間をかけて食べることができ、完食していました。とても満足しました。

【サマーSALE】最大26%OFF 2室限定!スタンダード名泉プラン★眺望絶景新館確約!

投稿者さん 2016年09月13日 15:56:32

普通の温泉宿です。
風呂は男女入れ換えで、両方楽しめます。
部屋は清潔で綺麗でした。
布団とタオルに煙の匂いがついていたのが気になりました。
中居さんが高齢で見てるこちらが不安になります。
希望には応えていただけたのですが、評価は別れるタイプだなと思いました。
食事は美味しかったのですが、もう少し料理のこだわりをお話いただけるともっと印象に残ったと思います。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF 2室限定!スタンダード名泉プラン★眺望絶景新館確約!

投稿者さん 2016年09月06日 14:15:28

刺身はおいしく頂きましたが、メインのノドグロは焼いて時間がたっているようでした。
部屋の冷房の効きが悪く夜寝苦しい状態でした。
仲居さんの感じはとてもよく、お見送りしてもらいました。

【のどぐろ会席】じゅわっと脂がのってます♪のどぐろまるごと塩焼きで★鮑入り桶盛りも♪(お部屋食)
【【新館:涌浦館】8-9F上階確約!ワイドオーシャンビュー和室】

投稿者さん 2016年08月22日 22:24:48

お部屋からは七尾湾が目の前に広がり見晴らしは良いのですが
夕方到着時はちょうど西日がその窓から差し込んで残念ながらカーテンを開けられません。

露天風呂からの眺めも開放感があり過ぎで、目の前の他施設プールが近すぎて、見えちゃってないのかなぁ・・・
なので、夏を外して行けばよいのかな!と思いました。

投稿者さん 2016年08月20日 11:04:25

8月18日に宿泊しました。建物が古いのは仕方ありませんが、清掃が行き届いてない感じです。特に大浴場、露天風呂、共に汚く気持ち悪い。アメニティも少なく、しかも空になってたり。仕方なく、客室のお風呂を利用しようと思えば、シャンプーなどフロントに取りに来いと…館内の廊下もエアコン無し。窓を開けてあるが暑い。接待さんはかなりのご高齢で仕事がきついのはわかりますが、こちらが気をつかうほど、クタクタ。焼酎をボトルで注文し、氷と水もお願いしましたが、なかなか持ってきてもらえず、催促すれば氷水の入ったポットをもって来られたので、氷もお願いしますと言ったら、4階まで取りに行かないといけないとすごいため息をついて出ていかれました。そして、結局学生さんの宿泊が多いので氷が無いとかで、アイスペールに少しの氷を入れてこられました。注文したビールも出て来ず…
チェックアウトの時にフロント女性に伝えようとしましたが、全く聞く気無し。適当にすいませんでした…と流されました。
館内、接客、サービス、すべてが残念なお宿でした。

投稿者さん 2016年08月18日 11:44:58

8月15日に宿泊しました。部屋も広くきれいでした。最上階の部屋になったのですが、部屋からの眺めも素晴らしかったです。夜の露天風呂で少しお湯の温度がぬるかったのですが、気持ちよく過ごせました。

【【新館・涌浦館:ゆったりした七尾湾一望の和室】】

2525yuuさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

2525yuuさん(1件) [50代/女性] 2016年08月17日 21:52:41

ロビーでのご対応は丁寧で親しみやすい感じが良かったです。
お部屋は広さに余裕もあり良かったのですが、部屋の割にテレビの小ささとコンセントの少なさにはビックリしました。
あと、大浴場から露天風呂は脱衣場を通って移動しなくてはならないのが不便で、露天風呂が外から丸見え(ガレージや一般道を歩いてる方から)で恥ずかしかったです。
大浴場の階も低いのに、なぜ垣根がくり抜いてあるのか不思議でした。

【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■低層階2-6F】

ryo4985haさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

ryo4985haさん(2件) [40代/男性] 2016年08月10日 12:32:08

夏シーズンですがリーズナブルなプランで大満足です。とても親切な接客ありがとうございました。又能登旅行の際にはお世話になりたいです。

投稿者さん 2016年08月09日 10:21:35

部屋の広さとオーシャンビューは大満足でしたが、部屋の中の所々が汚いと思います。壁のシミなどが多く、畳みも傷んでいました。
お風呂も脱衣場の床などに髪の毛が結構落ちていて、掃除が行き届いていないのかなと。お風呂場のお試しのピーリングジェルも空っぽでした。きちんと補充していてほしかったです。
朝食付きにしましたが、前日早朝に出てきたため寝不足だったので朝食は一緒に行った友人達に食べてと言って私は部屋で寝てましたが、仲居さんが起こしてこようか?などと友人たちに言っていたそうです。お客様が休んでいるのに起こしてこようか?なんていう仲居さん今まで聞いたことがありません。これはさすがに不愉快でした。

【朝食付】24時まで到着OK☆温泉三昧♪The温泉朝ごはん&モーニングコーヒー付☆直前割

投稿者さん 2016年08月06日 05:23:21

今回到着が遅かったため夕食なしだったんですが、温泉に入ってとても満足です。
次回はゆっくり来てみたいです。

投稿者さん 2016年07月29日 20:20:48

夏休みに家族旅行に決定していたので、下見?で夫婦ふたりで、行かせていただきました。
立地条件とかは、悪くはありませんでしたが、部屋は、最悪 畳は擦り切れてガサガサ
照明は、暗く信じられない部屋でした。
食事は、普通だったけど海の幸とは、言えないと思います。
お風呂は、すいていて貸切状態でしたが、大浴場から再び更衣室を通って露天風呂への移動は、???????
夏休みの予定が大きく変わりました。即キャンセルさせていただきました。

【楽天限定】◎アワビ&いせえび付き◎平日1万ポッキリ!7月までOK早めの夏休みにも★食事処お任せ
【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

がっきんさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

がっきんさん(3件) [50代/男性] 2016年07月05日 15:52:12

露天風呂最高でした。気持ち良かったですね。あとは、担当の仲居さんとの会話が楽しめました。
天気に恵まれず海に溶けていく、夕陽が見れなかったのが残念でした。天気が良ければ、部屋も露天風呂も最高の眺望だったはず!

【【新館・涌浦館:ゆったりした七尾湾一望の和室】】

すみすみ0713さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

すみすみ0713さん(1件) [40代/女性] 2016年06月28日 19:27:06

部屋が大変広くゆっくり出来ました。食事も部屋食で、あわびの踊り焼き、伊勢エビ大変美味しくいただきました。母はあわびがかわいそうだと言ってましたが(笑)ちゃんと食べないとあわびに失礼だと言ってしっかり食べていました。お風呂もお肌がツルツルになり大満足だったのですが、一つだけ露天風呂に行く階段の敷物が清潔感がなかったのが残念です。相対的には満足したので、また機会があれば行きたいと思います。

うなぎ大魔神さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

うなぎ大魔神さん(14件) [40代/男性] 2016年06月16日 21:35:05

値段が手頃で、かつ美味しい食事をいただけました。

【大観荘スタンダード】迷ったらコレ!能登旬味を味わう名泉プラン(お部屋食)

投稿者さん 2016年05月27日 02:35:14

建物の古さは仕方ないとしても、カーテンが破けていたり、壁紙が剥れていたり、脱衣所に取り替えた蛍光灯の箱がそのままに放置していたり、サービス業としての自覚に欠けていると思う。

【早割30】1080円OFF!選べるメインは鮑 or和牛♪蟹1匹付き味彩プラン(お部屋食)≪さき楽≫

投稿者さん 2016年05月06日 12:20:02

お部屋がとても広々としていて、窓からの景色はかなりの絶景でした。
仲居さんもとても親切です。

夕食は食べきれないほどの品数で(能登牛はちょっと硬かったかな?)、カニもとても美味しかったです。朝食は湯豆腐や自分で焼ける焼き魚など、旅館の朝食らしい朝食を堪能できました。

一つ難点を言えば、大浴場と露天風呂の目隠しが甘くて気になるといった点でしょうか。他にも口コミで言っているお客さんがいますが、これはすだれなどで簡単に解決できると思いますがいかがでしょう?

【当館人気♪】選べるメインはあわびor能登牛+ずわい蟹まるごと1杯付き♪味彩プラン
【【新館・涌浦館:ゆったりした七尾湾一望の和室】】

くうじゅん4394さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

くうじゅん4394さん(2件) [40代/男性] 2016年05月05日 22:02:50

4/16に両親と親戚と6人で宿泊しました。海の見えるお部屋に大満足です。広いお部屋ですし綺麗にしていてホッとできる感じでした。お食事はお刺身もっとあるとうれしいなと思いました。お風呂は広くて綺麗です。露天風呂は2階に上がるところ怖かったです。この先にお風呂あるのかなっておもうくらい距離ある感じでした。露天風呂の方が温度がちょうどよかったです。朝ごはんも美味しくておかわりしちゃいました。有難うございました。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月05日 10:00:25

2016年3月中旬に二泊の予定で予約をしましたが、宿泊初日の対応の悪さで二泊目はキャンセルしました。キャンセルした最大の理由は部屋食の料理を配膳する際、テーブルを拭かないで配膳された事でした。あまりのひどさに閉口しました。過去最悪の出来事でした。仲居さんが引き上げた後でテーブルを拭いて配膳しなおしました。これだけでもキャンセルする理由は十分ですが、その他にも多々問題があり二泊目をキャンセルしました。
日本中のホテル・旅館に宿泊しましたが最悪の旅館でした。二度と宿泊する事はありません。