紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月17日 21:38:31

海側で夕日が綺麗でした。
車で行くのがいいですね。

投稿者さん 2016年10月21日 18:28:35

外の野良犬、野良猫を見た時は大丈夫か?と不安になった。
全てに古さを感じるが仲居さんのサービスと笑顔は良かった。

投稿者さん 2016年10月13日 14:16:25

10月の連休でお世話になりました。宿の方の対応がとても丁寧で、親切でした。立地は海水浴であれば、とてもよいと思いますが、今回は高野山や和歌山市内だったので、普通にしました。
温泉もよかったです。夏に行ければいいな、と思います。

投稿者さん 2016年08月28日 01:14:04

景色が最高で、スタッフの方々も親切丁寧でお世話になりました!
プールがもう少し綺麗だったらなどいくつかありましたが楽しく過ごせました。
有難うございました!

投稿者さん 2016年08月18日 15:12:26

8月15日から1泊で行きました。
海はクラゲが怖いと子供たちが言うので、プール付きの宿を探し。
皆さんの口コミを読んで、部屋や料理には期待せず(ごめんなさい)、プール目当てで行きました。
行くまでの道は思ったより狭くなく、確かに年季の入った建物ですが、部屋は快適でした。
海は漂流物や細かいゴミなどで、私たちは入らなかったのですが、磯遊びもできましたし。
何より目当てのプールが、幼児と小学生の子供たちには大満足だったようです。
期待してなかったはずの料理も美味しかったですし、お風呂も我が家には十分でした。
チェックイン前からプールに入り、何時間も楽しんだ後、お風呂に料理にと。
何も作らず何もしなくていい1日は、主婦にとっては幸せな時間です。
夜には宿の前で花火も楽しみ、バケツも貸して頂けました。
何から何まで大満足で、人によっては気になる箇所もあるかと思いますが。
私たちにとっては、本当に楽しい1泊旅行でした。
フロントの方も、お食事の担当の方も、とても良い方ばかりで、大満足です。
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2016年08月17日 23:44:59

8/15から1泊、彼の誕生日のお祝い旅行に和歌山の海の幸をと思い、こちらを利用させていただきました。
直前の予約でしたので、御料理付きのプランが無く残念だったので、次回は是非御料理付きで宿泊させていただきたく思います。

予定よりも早い時間のチェックインにも対応していただき、お部屋からの景色は他レビュー通りとても素敵でした!
そして一番良かったのはプールです。
とても楽しめました(*^^*)

素敵な時間をありがとうございました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2016年10月11日 16:39:03

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、大切なお祝い旅行に当館を選んでいただき、ありがとうございました。
 ご要望に添えませんでしたのに、このようにお喜びの声を頂き、申し訳ない気持ちです。ありがとうございます。またのお越しの際にはお料理でも満足して頂けるよう、サービス改善に努めます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2016年08月12日 16:47:38

家族でお世話になりました。とても気持ちよく過ごせました。

他の方のレビューにもあるように建物や施設は
昭和な感じでしたが、部屋は清潔感があり眺めもよく
とても良かったです。

部屋のトイレもウォシュレットになっていました。

子供用の(130cm)浴衣もサイズを聞いてから
用意してくださいました。

料理も見た目より量があり、お腹一杯になりました。

プールもチェックアウトの後でも利用させて頂きました。
プールは瓢箪型のメインの他に
小さい子用のプールもありました。

プールから砂浜へも降りることができ砂浜で遊びました。
ホテルの方は漂着物などがありますので、と
遠慮気味のご案内でしたが、海が透き通っていて
きれいでした。
漂着物も流木などで汚い感じはしませんでした。

漂着物も雨や風の強い日の後など天気にも
よるのかもしれません。

プールにも一応シャワーと更衣室があり良かったです。
チェックアウトの後でもプールの後に
am11時以降ならお風呂も利用させて頂けるとのことでした。
我が家は時間の関係でお風呂には入りませんでした。

コインランドリーも2台ありお洗濯ができて良かったです。

お風呂は普通の大浴場でしたがお風呂が目的ではなかったので
気になりませんでした。

ホテルの方の対応は皆さん気持ちよく
本当によい旅行になりました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2016年10月11日 16:33:46

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 快適にお過ごし頂き、またプールや砂浜でのレジャーも楽しんで頂くことが出来て、私たちも嬉しく思っております。親切・丁寧をモットーに、古い施設ではございますが、カバーして快適に過ごして頂けるように努めて参ります。
 ご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月06日 09:41:07

一人旅で利用させていただきましたが、一人旅にはピッタリの旅館です。何より、今回は、夕食・朝食が部屋食の上、テレビもあり、係の方も大変印象の良いもてなしをしていただきましたので、ゆっくりと堪能でき大変満足いたしました。
有難うございました。
ただ、いつも、御一人様予約設定がないのが残念です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2016年09月25日 22:12:16

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 高評価を頂き、とても嬉しいです。当館は施設も古く、実際には行き届かない部分もあったかと存じますがご容赦下さいませ。励みにさせて頂き、今後も親切・丁寧をモットーにゆったりとおくつろぎ頂ける旅館を目指して頑張ります。
 ご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月24日 15:55:25

景色、接客、お風呂、お料理、すべて最高でした。お風呂がすこし混みあったかな?というだけで、、忘れられない思い出になりました。旅館やホテルに20回は、宿泊していますがお宿からここまで美しい景色を見たことがありません。友達にもおすすめしたいと思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2016年07月24日 19:19:54

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。高評価のご投稿を頂き、とてもうれしいです。ありがとうございます。当館は施設も古く、サービスもスマートとは言えませんが、海景色・夕景色に関しては自信があります。当日は天気も良く、景色を楽しんで快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付
【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

piamandoさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

piamandoさん(3件) [60代/女性] 2016年03月30日 21:16:02

宿の横の階段を下りていくと砂浜があり砂遊びや貝殻拾いなどして遊べて良かったです。
食事は個室なので子供達がうるさくてもまわりを気にせずに家族だけでゆっくりと食べることができて良かったです。熊野牛を楽しみにしてましたが脂身が多く赤身はかたくて残念でした。子供の食事は昼に食べたお子様ランチとほぼ同じメニューでした。ハンバーグにエビフライ、唐揚げはお子様のランチの定番でしょう。子供達には大人の刺身や他の物を分けてあげました。食事はお品書きがなく説明もなかったのでどれが名物料理かわかりませんでした。
スタッフの皆様は優しくて感じの良い人たちでした。子供たちが楽しかったので又行きたいと言ってますので次回もよろしくお願いします。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2016年07月04日 23:05:31

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
 お料理につきまして、ご意見を頂きありがとうございます。熊野牛につきましては、同様の意見を頂いたため、現在は部位を変更して提供致しております。子供用夕食は小学生低学年以下のお料金については定番メニューのお子様ランチを、小学生高学年料金はお刺身も付いた和食メニューをご用意しております。お子様の好みは大人以上に難しく、この度のようなご意見を頂くと非常に悩ましい所でございます。どうかご寛容頂ければと存じます。お品書きについては検討させて頂きます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しの際にはよりご満足頂けるように頑張りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

rusi96さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

rusi96さん(23件) [40代/女性] 2016年03月21日 23:22:34

外観お部屋設備大浴場、どれを取っても古いです。レトロ感覚や懐かしさを求めるのには良いと思います。1番良かったのは食事です。別個室で用意して頂けましたので気兼ねなく食事することができました。またアレルギーや苦手食材にも対応して頂けました。そのおかげで美味しく頂くことができました。ありがとうございました。ただ熊野牛は固かったので残念でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2016年07月04日 22:40:44

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
 ご指摘頂きました通り、当館の施設の古さは否めません。勿論そのままで良いとは思っていませんが、多額の投資が必要なため、急な改善が難しいのが現実です。その中で快適にお過ごし頂けるように、ソフト面でカバーできればと思っております。どうかご容赦頂ければ幸いです。
 お料理につきましては一定のご満足を頂く事が出来、安心致しました。熊野牛につきましては、この春前後に同様のご意見を複数頂きましたので、お肉の部位を変更致しました。誠に申し訳ございませんでした。
 この度は率直なご意見、ありがとうございました。参考にさせて頂き、サービス向上に努めて参りたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月03日 02:14:02

淡島神社へ人形供養のため、家族で和歌山に行くならと、両家の両親を誘い企画した小旅行で、
1月16日に8人(私ども夫婦・幼児2名、両家両親)で宿泊いたしました。
 翌日にはマリーナシティに行く予定でしたので、その近場で海岸沿いの宿を探していたところ、
双子島荘が候補にあがりました。
 昭和の旅館の雰囲気と口コミにあり、食事その他の評価も良かったので早速予約を取りました。
当日、旅館に着いてみると、なるほど、昔ながらの建屋で「ザ・旅館」という印象でした。
室内もイメージ通りで、清潔感がありました。
 雑賀崎は、日本の夕陽百選に選定されており、室内から夕陽が見れるみたいでしたので、当日の
日の入り時刻(17時11分)を調べて間に合うようチェックインしました。
その日は運良く晴れていたので、きれいな夕陽を見ることができ、たくさんの写真を撮りました。
 客室は2部屋に分かれていましたが、夕食朝食ともに広い別室を用意いただき、みんなで楽しく
食事することができました。貸切でしたので、子供たちも大はしゃぎで喜んでいました。
食事内容についても申し分なく、美味しくてお腹いっぱいになりました。
 お風呂については、浴場まで階段を上り下りしますが、急ではないので、よっぽどでない限りは
問題なく向かうことができます。適度な湯温でのぼせることなく、ゆっくり浸かって旅の疲れを
癒すことができました。
 総合評価として、事前に問い合わせた夕食の内容と異なり、一品少なくなっている代わりに他の
品をランクアップした旨の連絡はいただきたかったです。確認した事項が違っていれば、信用度に
影響を与えかねません。後のフォローも大切かと思います。
 仲居さんの接客には大満足です。食事部屋で娘が用を足したいと言いだし、トイレの場所が判らず
客室に戻ろうと考えていたときに、仲居さんが別の部屋のトイレに娘を連れ、お世話いただきました。
その後、気付きましたが、食事部屋にもトイレがありました。その心遣いには驚きました。
ありがとうございました。今もたまに娘から仲居さんの話が出ます。
 また娘の記念日に行けたらと思っております。その時はまたよろしくお願いいたします。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2016年05月06日 23:04:13

お返事が遅くなり、申し訳ございません。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。当館は古い施設でございますので、設計上、お客様に不便をおかけする所もございます。お褒めの言葉を頂き、安心致しました。ありがとうございます。
 食事内容についての行き違い、誠に申し訳ございません。お問合せがあったのは「季節の押し寿司」の事かと記憶しておりますが、押し寿司を丸々一品減らしたわけではなく、前菜(二点盛)の内の一品として提供している事、そして押し寿司の替わりの一品(炊き合わせ)が付いている事を電話と当日の接客係を通じて説明したつもりでしたが、上手くお伝えする事が出来ませんでした。お料理内容は季節・食材仕入れ状況・お客様のアンケート結果等により、内容を変更させて頂く場合があります。プラン説明文にもこの旨記載させて頂いておりますので、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月08日 14:58:00

お天気がとてもよくてラッキーでした。
建物は古いですが静かで干渉もなくとてもリラックスできました。波の音を聞きながらの日の入りは最高でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2016年05月06日 22:44:47

お返事が遅くなり、申し訳ございません。この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
 当館からの夕陽を楽しんで頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。お褒めのお言葉、ありがとうございます。
 今後も景色を楽しんでゆったりとおくつろぎ頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月04日 19:10:45

お正月休みに宿泊しました。
幼児の娘2人とともに、初めて3人での旅行にこの宿を選びました。娘達は、部屋から見える大きな海に大変喜び、2人ではしゃいでおり、ご迷惑をかけるのでは…と心配していたのですが、食事の係の方が「いっぱいはしゃいでも大丈夫だよ」と言ってくださり、とても有難く感じました。食事は個室でテレビやトイレもあり、美味しい食事をゆっくり食べることができました。宿の方は皆さん大変親切で、荷物を持ってくださったり、どの方も子供たちに声をかけてくださって子供たちも恥ずかしがりながら嬉しそうに手を振って答えていました。帰る時も「また絶対ここに来たい」と何度も話していたので、また利用させていただこうと思っています。次回利用させていただくにあたり1つだけ及第点を挙げるとすれば、朝食のメニューも子供達用のものがあれば嬉しいなと思いました。お正月だったこともあり、普段は違うものなのかもしれませんが、大人と同じ焚き合わせ、鰯の佃煮などのおせち料理は私は大変美味しかったのですが、子供たちが全く食べられず沢山残してしまい、申し訳なく思いました。ですが、人も景色もとても素晴らしい宿でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2016年05月06日 22:37:06

お料理、サービス面等々、お褒めの言葉を沢山頂き、とても嬉しいです。今後もサービス向上に努めて参ります。
 お子様用の朝食メニューは、普段から大人用と同じ内容でご用意致しておりますが、「苦手な物が多い」「量が多すぎる」等のご意見を頂いております。現在、朝食内容のリニューアルを検討中で、来月あたりには実行に移したいと考えております。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

【天然本九絵】☆クエ鍋セット☆ミニ会席付♪

投稿者さん 2015年10月17日 21:29:47

海を望む部屋からの眺めはすがすがしかった。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2015年12月26日 12:18:36

当館からの景色をお褒め頂き、ありがとうございます。料理、その他につきましても大満足が頂けるように、サービス内容の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年10月05日 23:12:15

部屋から見える夕日は絶景!こんな宿はなかなか無いと思います。
さすがに設備の古さは隠せませんが、綺麗に整備されているし、仲居さんが、親切だったので総合的に満足です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2015年12月26日 12:14:24

当館からの景色をお褒め頂き、ありがとうございます。仰るとおり古い施設で、改善すべき点も多い旅館でございます。綺麗な景色と親切・丁寧なサービスを大切にし、地道にサービス向上に努めて参りたいと思います。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月22日 22:20:15

料理に期待していたので、少し残念です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2015年12月14日 18:01:43

満足頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。旅館に宿泊する上で料理が重視されるのは、私たちも重々承知しておりますので、とても残念です。今回のご投稿ではどの部分でご満足頂けなかったのかはわかりませんが、館内アンケートも取っておりますので、皆様のご意見を広く頂戴し、参考にしてサービス改善に努めて参ります。
 ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月05日 19:06:38

スタッフの方も親切で建物は古いのですが中は綺麗で眺めも良かったの良かったです。

2015年05月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2015年12月14日 17:57:11

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。景色も楽しんで頂けたようで、何よりでございます。施設は仰るとおり古い施設です。今後、メンテナンスや改装をしながらお客様に喜んで頂けるように努めて参りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年03月28日 16:18:37

南海フェリーに乗る前日に宿泊しました。とても近くだったので、立地には大満足です。
建物はとても古いですが、部屋は広く、トイレと部屋風呂付きで独立洗面台もあり、お値段相応かと思います。料理は普通です。朝御飯の焼き魚が冷えていたのが残念でした。
仲居さんは程よい距離感でサービスをしてくれてよかったです。

2015年03月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2015年11月25日 22:18:48

当館、南海フェリーの発着する和歌山港まで車で約10分です。和歌山の観光拠点にも便利ですので、是非、ご利用下さいませ。
お料理の面でも高評価を頂けるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2015年03月22日 16:38:23

オーシャンビューの見晴らしがよく、風呂が快適で、魚も新鮮。スタッフの心温まるサービスに久しぶりにくつろげるホテルに泊まれました。

2015年03月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2015年03月30日 13:29:08

この度は遠方からのご来館、誠にありがとうございました。また、大変な高評価、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。過分なお言葉を頂戴し、恐縮しておりますが、今後の励みになります。実際のところ、当館は古い施設につき、行き届かない部分や不便なところもあったかと思いますが、ご容赦下さいませ。
 また当地へお越しの際は、是非当館をご利用いただければ幸いです。この度はご投稿、ありがとうございました。