伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月09日 02:28:35

接客がとてもよかったです!
フロントにいた女性の方、笑顔が素敵でした。お部屋も、きれい!
ひのき風呂はいい香りだし眺めもよかったです。ただ、コンディショナーもおいてあればなと思いました。後、シャンプーの容器がわれてました。そして、男性の方へのひげそり、女性の方へのくしも準備されてると、尚よかったです。しかし!トータルでみると満足!また行きたいと思います。ご飯もバイキングじゃなくてよかった!御世話になりました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年02月15日 10:07:50

その節はシャンプーの件、大変失礼をいたしました。お教えくださりありがとうございました。アメニティーにつきましては
大浴場中心のセットにつき、お部屋の準備につきましては検討をいたします。是非またご一緒にお出かけくださいませ。女将 大森典子

●琉球畳とツインベッド・木のぬくもりを感じる和モダン客室に泊まる●チェックアウトはゆっくり11時♪
【【禁煙】上州の山々を望む展望ひのき風呂つきツイン】

投稿者さん 2017年01月27日 00:59:20

心が和む宿でした!雪がちらつく寒い日でしたがほんとに心が和みほっこりしました。
ただ私が気がつかなかったのかしれませんが、伊香保といえばの黄金の温泉がなかったように思います。屋上の露天風呂は開放感もあり雪だるまも見られて満足しましたし、おもてなしサービスも大変優れていると思います。フロントの気遣いもさすがです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年01月27日 13:59:10

ありがとうございました。温泉表示も設けております中、私どもは『白銀の湯』を大浴場・露天風呂と引湯をしております。メタケイ酸のお肌がスベスベになる美肌の温泉です。残念ながら、黄金の湯はございません。今後、引湯出来ればと、願っております。是非、またお出かけくださいませ。女将 大森典子

【ポイント10倍】当館1番人気●ご当地ブランド肉「やわらか上州牛」に舌つづみ♪ 夕食はお部屋食●
【★基本客室★和室(10~14畳)★バス・トイレ付★部屋食】

jun-shikiさんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

jun-shikiさん(12件) [50代/男性] 2017年01月10日 21:18:00

おかげさまでよい旅になりました。
部屋はこじんまりでチョット(笑)でした。
景色も反対側なので良くはなかったです。
従業員の方々は口コミ通り感じが良く気持ち良かったです。
これが一番大事(^-^)v
スリッパなしは初めてでしたが良いですね。
露天風呂は最高ですね(^-^)/
是非リピートしたのでいくつか意見を
①露天風呂のシャワーを使えるように
②部屋のお湯は熱すぎ、調整が難しい
③大浴場の鏡、市販されているダイヤモンドの付いたスポンジで擦ると綺麗になります。
また、伺いますので検討してください。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年01月11日 15:33:58

ありがとうございました。ご指摘もありがとうございます。①露天シャワー改善済です②館内の湯温ただ今、調整中にて少しだけお時間を頂いております③鏡につきましては、幾つか試みております  次回お越しいただけます時、少しでも改善を感じて頂けます様努めて参ります。女将 大森典子

【茶室風こじんまり客室♪和室約6畳☆バス・トイレ付【1~2名】】

投稿者さん 2017年01月07日 21:47:39

素泊まりでしたが、スタッフの皆さんがとても感じが良く、お部屋は暖房とホットカーペットで暖めてあり、心配りが嬉しかったです。
露天風呂が絶景で、とても気持ち良かったです。
仕事の疲れが癒されました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年01月08日 09:04:05

お仕事、お疲れ様でございます。ご来館ありがとうございました。小さなお部屋ですが、人気もあり、使い勝手良くと来月、ソファーなど交換予定をしております。是非、またご来館くださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

伊香保温泉をいっぱい楽しみたいあなたへ!●ビジネスにも最適 洋室 素泊まりプラン●
【ビジネスタイプ洋室(セミダブルベッド)★バス・トイレ付★】

YYYS6196さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

YYYS6196さん(1件) [20代/男性] 2017年01月05日 19:17:52

食事や接客、お部屋どれも素晴らしかったです。
特に食事に感激しました。とても美味しくいただけましたし、量も多く大飯ぐらいの私でも満足できました。
ただ女性の方には少し多いように感じると思います。
お部屋からの景色も良かったですし、大浴場も綺麗にしてあり気持ちよく入浴することが出来ました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけたため、ゆっくり観光を楽しむことができました。
ひとつ気になる点がお部屋の浴室のブラインドが故障していたことです。それ以外は特に問題はありませんでした。

とてもリーズナブルなお値段で何から何まで楽しむことが出来ました。
機会があればまた利用させていただきたいと考えております。ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年01月07日 16:33:53

ありがとうございました。内風呂のブラインドの件、大変失礼をしてしまいました。すでに新しい物に付け替えをいたしました。ご不自由をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、季節を変えて是非、お出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

まきちょaoiさんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

まきちょaoiさん(5件) [40代/女性] 2017年01月05日 17:29:59

スリッパを履かず、素足や頂いた足袋型靴下で全館を移動するのがとても気持ち良かったです。
お食事処もお風呂もお部屋から近いこじんまりしたお宿なのですごく楽です。
露天風呂が建物の屋上にあり、屋根に邪魔されず、満天の星が見られて「やっぱり露天風呂はこうでなくっちゃ」と思いました。
とても楽しかったので、すぐにリピートしたくなって困ります。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年01月07日 16:29:11

露天風呂は季節問わず、ご好評をいただいております。お気に召して頂けました様で、何よりです。是非、またお出かけくださいませ。一同、お待ちしております。女将 大森典子

和心の宿オーモリ スタンダードプラン●上州もち豚会席とほのぼの温泉を楽しもう●会場食

投稿者さん 2016年12月29日 14:51:48

従業員の方の接客がとてもよかったので快適に過ごせました。
食事はもう少し工夫が必要かと思いました。また食事の部屋が板張りでスリッパがないので
足が冷えてしまいとても辛かったです。床暖いれるかスリッパを用意してください。
お風呂のお湯の温度がとてもちょうどよかったですが、屋上露天風呂に洗い場がないので
また下までさがって入りなおさなくてはいけないのが面倒でした。
建物も古かったですが、従業員の接客態度はとても素晴らしかったです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2016年12月30日 08:25:09

ありがとうございました。お食事処のフローリングにつきましては、冬場の足元対策を検討をしております。ご不自由をおかけしております。露天風呂の洗い場につきましても、眺め重視の設えにて、今のところ現状のままにてご協力お願いいたします。メッセージ、ありがとうございました。
女将 大森典子

お日にちを合わせてお得に1泊2食●お日にち限定・室数限定 スペシャルデープラン●
【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】

ツバメ2831さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

ツバメ2831さん(1件) [20代/男性] 2016年12月16日 11:40:22

12月13日から1泊しました。
どのスタッフも素晴らしいかったです。
特にフロントにいた40代ぐらいの女性のスタッフがいろいろ話しかけもらってすごくよかったです。
榛名湖のイルミネーションにも行けてよかったです。
ご飯も美味しくとても満足です。
1つ不満だったのが貸し切り風呂の予約の時間前に電話があり準備出来てますと男性スタッフから無愛想に電話あり行くと同じ男性だと思われる人が待って居て笑顔のひとつもなく無愛想に説明してさっていったのがとても残念でした。
早く終わって帰りたかったのかな?
それ以外はとても満足でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2016年12月17日 09:07:35

ありがとうございました。榛名湖イルミネーションも好評で、寒さ対策に皆さんご苦労をされていらっしゃいますが、『良かった!』のお声に私どももウキウキしております。また、スタッフの所作で失礼があり、不快な思いをおかけしてしまい
申し訳ございませんでした。ご意見も伝え、注意改善をいたします。ご指導、ありがとうございました。またのお越しを一同、お待ちしております。 女将 大森典子

●Happyカップルプラン●大切な人と過ごす伊香保の休日♪ 2人の仲がグッと深まる【5大特典つき】

投稿者さん 2016年11月26日 22:58:25

家族からの評判も良く、宿の選定を担当した私はほっと胸をなでおろしています。本当にお世話になりました。一番印象に残ったのは、仲居さんたちの接客の質の高さです。男性も女性も感じがよく、宿の中ですれ違うと必ず笑顔で丁寧にあいさつをしてくださり、気持ちが良かったです。母も、仲居さんたちのプロ意識が感じられて素晴らしいと申しておりました。
ほかにも、チェックイン前・後にもかかわらず「荷物を持ったまま石段街を散策するのは大変だから」と笑顔で荷物を預かってくださったこと、1日目の夕食時に「少しだけ足元が寒いです、冷えてきましたね」と雑談がてら仲居さんにお話したところ、翌日の朝食時、同じ会場なのに電気カーペットが敷かれていたこと(驚きました。偶然でしょうか…)など、心に残る出来事が多くありました。
 次に印象に残ったのは、露天風呂のすばらしさです。夜、伊香保の街明かりを見下ろしては感嘆し、空を見上げれば都会では見られないほどの星に感嘆しました。

一方、気づいたこともありました。まず、夕食時、テーブル上の呼び鈴を鳴らすと、仲居さんは「およびになりましたか。」ときょろきょろしながら会場に入ってきてくださるものの、仲居さんの姿に気づいた別の客に呼ばれたのか、私たちとは違う方向で行ってしまうことがありました。あの呼び鈴では、広い会場の中のどの客が呼び鈴を鳴らしたのか判別が付かず、客はじれったく感じることもありましたので、何らかの形での改善を検討いただけたら幸いです。
 また、夕食後部屋に戻ると布団が敷かれ、枕元には懐中電灯がおかれていました。東日本大震災を経験した身としては、せっかく懐中電灯を準備してくださるなら、避難時用のスリッパも用意していただけたら良いのに、と思いました。
 最後に、私が利用した部屋のトイレが少し流れが悪いように感じました。ご確認いただけたら幸いです。

いろいろ書きましたが、心温まる接客の、そして露天風呂の素晴らしいお宿でした。また機会があったら利用したいです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2016年12月05日 11:21:20

ありがとうございました。ご家族皆様でのご来館お楽しみいただけましたご様子、何よりです。
また、ご提案を頂きました呼び鈴・就寝時のスリッパの件、検討を致します。客室トイレの件につきましては、至急確認をいたします。細部に渡りご指導ありがとうございました。女将 大森典子

投稿者さん 2016年11月14日 18:11:34

スタッフの対応とても親切で良かったです。客室に多少の年月の経過を感じる部分もありましたが、清掃もきちんと行き届いていて不快感は全くありませんでした。紅葉見ながらの露天風呂とても贅沢な気分で最高でした。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2016年11月15日 11:20:29

館内を一足飛びに改装をすることは出来ませんが
不快な思いをおかけしません様、慈しみながら
整えております。このように感じて頂けて、これからも努めて参ります。今年の紅葉、スタートがゆっくりだった分、まだまだ楽しめます。ありがとうございました。 女将 大森典子

伊香保温泉をいっぱい楽しみたいあなたへ!●こじんまり客室(6畳) 素泊まりプラン●

まんた245さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

まんた245さん(6件) [40代/女性] 2016年11月13日 13:23:09

祖父母の旅行なので場所がわかりやすそうなのと、景色がよさそうかと思い予約させてもらいました。
食事が美味しかった。
サービスがとても親切で良かった。
と喜んでいました。ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2016年11月15日 11:10:57

ご来館、ありがとうございました。おじいちゃん・おばあちゃん孝行が出来ましたか?思っていても中々出来ずにおります自分を
反省をしております。色々な場面で『旅館』に
お越しいただけますこと、有り難い限りです。
これからも、お気軽にお出で頂ける宿を目指し
日々学んで参ります。是非、またお出かけくださいませ。女将 大森典子

投稿者さん 2016年11月08日 18:05:54

今回初めて訪問しました。
石段街からは少し離れていますが
その分渋滞を避けてスムーズに到着できました(HPにルートは記載してあります)。
玄関前、エントランス、受付と従業員の方は皆温かく出迎えてくれました。
部屋に行く前にラウンジで夕食の時間や場所、浴場の場所や時間を丁寧に説明してくれます。
部屋は2人で使うには広すぎでしたね。
少々残念だったのが内風呂が経年劣化で汚かったのと便器の内側にペーパーがこびりついていたことです。
内風呂を使う予定はなかったので問題はなかったですが。
夕食は大広間で頂くのですが、
ここでビックリ!
玄関で出迎えてくれた女将さんが
私の顔を見るなり○○号室の○○様と
仲居さんに指示を出していたことです。
プロフェッショナルだなと感嘆しました。
夕食は優しい味付けでとても美味しかったです。
少食なので問題なかったですが、
量、味付けは若い人には物足りないかもしれません。
お風呂は大浴場、露天と清掃が行き届いているのがわかり気分良く浸ることができます。
欠点は大浴場が1階、露天が8階で離れていること。
露天では洗い場がなく嫌でも1階と8階を行き来しなければなりません。
朝食も夕食と同じ大広間にて。
メニューは「THE 旅館の朝食」です。
珍しく朝からお腹いっぱい食べてしまいました。

伊香保は2度目でしたが、
また来る機会があったら次もオーモリがいいと妻が言っています。
料金からは想像もつかない高いおもてなしの心を感じることができました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2016年11月10日 10:28:51

ありがとうございました。客室清掃の件、大変申し訳ございませんでした。古いからこそ、注意を重ねなければなりませんのに、不快な思いをおかけしてしまい、重々注意改善いたします。お食事もお楽しみいただけたご様子、何よりでした。
地の利の良い伊香保です。是非またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

投稿者さん 2016年11月07日 16:58:48

記念日に宿泊させていただいた20代の夫婦です。
口コミ通りスタッフの方の対応は非常に良かったです。お風呂も良かったです。
お部屋が狭いのを承知で宿泊いたしましたが、ユニットバスになっていた部屋のトイレがありえないほど狭すぎ、ゆっくり用を足すことができませんでした。扉が一般家庭のお風呂と一緒の物で施錠できずとても残念でした。
良いことばかりでなく、こういう細かいところまで記載していただきたかったです。スタッフの方の対応がとても良かっただけに残念です。
きっとお値段が高い部屋はそれなりのお手洗いがあるかと思いますが、私たちもそこそこの料金を払っての宿泊ですので値段からすると普通の評価とさせていただきます。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2016年11月08日 10:49:02

記念旅行にお選びいただきましたのに、十分にお迎え出来ませず、失礼をいたしました。
ネットでのお申し込みをされるお客様が多い中、
ご意見下さったように、間取り等、詳しくご案内出来ます様、検討をいたします。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

投稿者さん 2016年11月07日 11:28:42

11月1日に宿泊させて頂きました。サービス面が素晴らしく皆さん笑顔で対応してくれました。食事もボリュームもあり満足です。
ただお部屋の床がギィ-ギィ-鳴るのが少し気になりました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2016年11月08日 10:43:15

ご来館、ありがとうございました。      床の件、点検をいたします。ご指導、ありがとうございました。    女将 大森典子

南郷089さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

南郷089さん(1件) [30代/男性] 2016年10月26日 18:29:11

伊香保温泉の良い思い出となりました。

到着してからの中居さん、従業員さんのおもてなしは実に良かった。

お風呂も満足。夕暮れの露天風呂からの景色が実に壮観。

素泊まりだったので、食事は頼んでなかったのですが、次回への楽しみにしてます。

値段以上のサービスと接客。

もし、どの旅館に困っているのなら、ここにして損はないです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2016年10月29日 21:02:24

ありがとうございました。露天風呂からの景色は季節問わず、ご好評を頂いており、私どもも是非
お楽しみを頂きたい自慢の1つです。機会がございましたら是非、当館の料理もお召し上がり下さいませ。地元食材を中心にご用意しております。
他のお客様へのご紹介メッセージまで、ありがとうございました。 女将 大森典子

あっこ1685さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

あっこ1685さん(1件) [40代/女性] 2016年10月26日 14:14:39

今回は、大変お世話になりました。
まだ1才にも満たない子供が居たにも関わらず大変お世話になりました。
部屋の担当の方にも色々とお世話になりました。
皆さま色々気にかけて下さって両親共々良い休息になりました。
ただひとつお願いと言いますか有ったらと思ったのですがタオルの替えが有った方が良いと思いました。
その他は凄く良かったです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2016年10月29日 20:54:14

ありがとうございました。リフレッシュ旅になりましたか?タオルの件、お風呂等にふんだんにとは参りませず、今後の課題として有り難くご意見頂戴いたします。  女将 大森典子

投稿者さん 2016年10月21日 17:19:06

10月18日に一泊二日で宿泊しました。
バスでの移動でしたので、宿がバス停から近いので大変助かりました。タウンバスのバス停も近いので 観光しやすかったです。お食事もかなりボリュームがあり、大変満足しました。朝食の時も おかゆも用意があるとのことだったので、頂きました。
従業員のかたがとても親切で、笑顔が素敵で また機会があれば利用させていただこうと思います。

要望としたら、お部屋に空気清浄機と加湿器があると助かります。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2016年10月29日 20:51:31

おかげさまで温泉街のほぼ真ん中に位置をしているので、各バス停やロープウェイの発着所にも近く、お客様方にも重宝して頂いております。
空気清浄機、加湿器につきましては、お貸出し依頼にてご案内をしており、お手数をおかけしております。是非、またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年10月21日 10:49:21

バス停、ロープウェイが目の前で、立地は大変便利なところにありました。大浴場、露天風呂も満足ですが、大浴場は、1階、露天風呂は8階。露天風呂には洗い場はなく、一度着替えてから行き来することになります。そのくせバスタオルは部屋つきの薄く小さなものが1枚だけ。部屋には小さなタオルかけが一つあるだけのため、風呂場に持ち込むフェイスタオルをかけるとバスタオルは部屋の調度品に掛けておくことになり、残念な感想です。また部屋に檜の展望風呂がついていましたが、なんと風呂とトイレが同じ空間にあり、洗面所の中扉はガラス張り。3世代での利用だったため、せめてトイレは別空間、扉は普通の扉がよいのではと思いました。檜の強烈な香りのためトイレとしてはよいのですけどね。

また、部屋とフロア全体が、タバコ臭く、寝具にもタバコの匂いがついていたような気がしました。また、夜中に雨が降り始めたせいか、雨垂れの音でしょうか、クローゼット奥の配管からポンポンと音がして、一晩中気になってしまいました。
接客はチェックイン、チェックアウトの対応はたいへん感じのよい対応でした。ただ、今回は記念が重なったため、少し贅沢な食事を部屋食でというプランにしました。チェックイン時にビールをお願いしましたが、開始時に用意がなく、フロントに聞くと冷蔵庫から自分で取れとのこと。瓶ビールをお願いしたからかもしれませんが、聞いたからには開始時に用意していただきたいものです。またはそのように伝えてください。部屋食では、終わったものを下げていただけず、下げてほしいと伝え、床に下ろしたものも最後まで置かれたままでした。部屋に最初に用意されていたお菓子の包み紙のゴミもそのまま置かれたままでした。
食事を運んでくれる際に、玄関の扉もその先の襖も全開で、突き当たりの部屋だったため廊下を歩く人から部屋が丸見(食べているところが丸見え)。閉めてほしいと伝えると、言い訳されました。
またチェックインで部屋に通された時は最初くらいはお茶を入れてくれたらよいのにと思いました。ちなみにお茶はパックでしたので、基本はセルフなのでしょうが。。
「お支払になった金額に対して」の感想とのことなので気になった点を述べてみました。部屋のタイプもプランも様々あるようなので。。展望風呂は大変素敵でした。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2016年10月29日 09:00:43

ご来館ありがとうございました。備品等につきまして、大変ご不自由をおかけしてしまい、失礼を致しました。部屋の間取り、館内の風呂位置等、すぐに改善は出来ませんが、合わせて今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。また、ご指摘いただきました、雨だれ音でしょうか
こちらは確認をし改善いたします。タバコ臭、お飲み物、お料理下げにつきましては、すぐにでも改善をし、同じ失礼の無いよう努めて参ります。
襖の開け閉めにつきましては、係より当日お教え頂いたとの報告もあり、配膳中の開け閉めを廊下より死角になる方向から出入りさせて頂いております。ご指導、ありがとうございました。
ご家族の皆様へも、宜しくお伝えくださいませ。  女将 大森典子

【展望風呂つき和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2016年10月11日 21:02:13

ビジネスタイプの洋室に夕食なし朝食ありのプランで一人で宿泊しました。
近隣での音楽イベントに参加するためだったので夜眠れればいいとだけ思っていましたが、スタッフの方がどなたも気さくにお声かけ下さったり、朝食がとてもおいしかったり、落ち着いて過ごせました。
お部屋の設備は少し古そうに感じましたがお手入れは行き届いて清潔です。
体調のタイミングもあり温泉には入らなかったので、また伊香保に行く機会があればぜひ温泉とお夕食を楽しみにお訪ねしたいです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2016年10月14日 14:55:23

ありがとうございました。音楽イベントも大盛況だったそうで、何よりでした。お気軽にお越しいただけます様、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、ご提案も出来ればと願っております。次回は、私どもの食事もお楽しみいただきながら伊香保温泉を満喫なさってくださいませ。
女将 大森典子

思い立ったら気軽に温泉へ♪夜遅くのチェックインも歓迎●1泊朝食つきプラン●旅館の和食膳を堪能♪

のっぽのひげさんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

のっぽのひげさん(1件) [60代/男性] 2016年09月13日 17:52:40

建物は古いがどこもきれいに清掃され、従業員の方々の接客態度もおもてなしの心が感じられ気分良く過ごすことができました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2016年09月14日 09:35:15

ありがとうございました。建物も慈しみながら手を加え、少しでも快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。 女将 大森典子

内風呂がない【訳あり客室】に、断然お得にご宿泊プラン●貸切露天風呂45分間を無料サービス●
【♪グループおすすめ広々和室18畳☆バス無・トイレ付【定員8名】