伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月10日 10:59:52

4月1日にお世話になりました。旅館の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりできました。
食事も夕飯、朝食とも、きれいに盛り付けされており、とてもおいしくいただきました。一人分のおかずの量も
ちょうど良く、家族全員満足でした。
ただ、お部屋まで荷物を運んでくれた仲居さんに、部屋のお風呂は温泉ですか と聞いたら
この宿泊料でそれは無理でしょう。といわれたのには家族全員びっくりしました。
この出来事以外は。とてもいい印象の宿だと思います。
伊香保に行くときは、またお世話になりたいとおもます。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年05月13日 09:19:46

大変、申し訳ございませんでした。
日頃より、客室の内風呂が引湯出来ていない旨は
ご案内しておりますが、こんな失礼なことはありません。担当もお恥ずかしながら、そのような
お話をした記憶も無く、確認できませんでした。
お迎えする者の基本として、あってはならない事と肝に銘じ、重々注意をして参ります。
不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。女将 大森典子

和心の宿オーモリ スタンダードプラン●上州もち豚会席とほのぼの温泉を楽しもう●会場食
【展望風呂つき和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2017年05月06日 11:09:47

40数年前、先代の時代に宿泊したことがあるので、当時を懐かしんで宿泊させていただきました。5時頃チェックインした際フロントには女将さんらしい方もいらっしゃいましたが、(一客への)ご挨拶一言がなかったので、きっと違うのだろうと思い、こちらからは何も話しませんでした。部屋に案内して下さった方とホテル内の居酒屋スタッフに再訪のいきさつを話しましたが、チェックアウト時に対応スタッフからそのことについてのコメントがなかったのがちょっとさみしかったです。それほど大きなホテルではないので、このホテルを選び遠路遥々訪れた一人ひとりのお客様への小さな気づきがほしいと願うのは贅沢でしょうか。リニューアル後は増築や物が増えたレイアウト分フリースペースが狭くなっていましたが、歴史ある宿ですし、当時とは別の和のなごみ的雰囲気があって良いと思います。
朝食の席が、入口入ってすぐのところで出入りする人たちの真正面でした。「え?ここで?嘘でしょ?」という思いで着席。右が舞台で後ろが窓だったので、そのどちらかの向きにしてほしかったです。朝食の内容は充実していました。朝食後にラウンジで無料サービスされたコーヒーは超薄かったです。
お風呂で一緒になったお客さん(高崎市からの二人組)と話したら、朝食のみプランの私(9千円台)とニ食付のその方たちとの料金があまり変わらなかったので、お互いにびっくり。参考にとフロントで聞きましたら、「価格は旅行会社が提供するプランにより、ホテルでは関知していないのでわかりません」とのこと。その他人事のような説明に、やや割り切れない思いが残りました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年05月13日 09:02:08

再度、ご遠方よりのご来館、誠にありがとうございました。折角、当時を懐かしんでお越しいただきましたにもかかわらず、十分にお答えできませず、大変申し訳ございませんでした。おっしゃって頂きましたように、お客様とのコミュニケーションも十分に交わして頂ける大きさの当館です。至りませず、申し訳ございませんでした。
朝食会場の御席取りも含め、注意改善をして参ります。また、ご宿泊プランにつきましては、
旅行社様からのプラン、当館独自のプラン、全体で30種類強あり、お客様にお選びいただいて
おります。当館独自のプランにつきましては
直接のお電話やインターネットのご予約でも
同一にてご案内しておりますが、旅行社様の
プランにつきましては、当館での予約調整が
出来なく、係もそういった理由を含めお応え
させて頂いた様です。お一人での気ままに
お楽しみ頂くようお越しいただきましたのに
何かと気持ちが落ち着かないものとなって
しまった様で、大変失礼をいたしました。
お教え頂きましたことに、感謝申し上げます。
ありがとうございました。女将 大森典子

思い立ったら気軽に温泉へ♪夜遅くのチェックインも歓迎●1泊朝食つきプラン●旅館の和食膳を堪能♪
【茶室風こじんまり客室♪和室約6畳☆バス・トイレ付【1~2名】】

投稿者さん 2017年04月10日 17:36:42

お部屋、内風呂、食事、外風呂、どれも良かったです。
食事のお品書きは手書きで、ホテルの温もりを感じました。
ようこそ「号外」も細かく書いてあって、分かりやすくて、面白いです。(イラストもいいですね。)
係の方も親切でした。
又、行きたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年04月11日 09:02:07

ありがとうございます。私がアナログの人間でして、中々パソコンが使いこなせず、お客様にもおつきあい頂いているような感じですが 『オーモリらしさ』と親しみをお伝えできているとしたら
嬉しい限りです。スタッフも館内表示や、メッセージカード等、パソコンなども駆使しながら
制作をしております。『オーモリスタイル』として、これからも続けて参ります。是非、またおで
かけ下さいませ。お待ちしております。
女将 大森典子

【ポイント10倍】当館1番人気●ご当地ブランド肉「やわらか上州牛」に舌つづみ♪ 夕食はお部屋食●
【【禁煙】上州の山々を望む展望ひのき風呂つきツイン】

埼玉県民Sさんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

埼玉県民Sさん(1件) [30代/男性] 2017年04月09日 20:02:31

何度か泊まっていますが、いつも従業員の方が愛想良くしてくれて、とても気持ちが良いです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年04月10日 10:18:36

いつもご贔屓頂き、ありがとうございます。
使い勝手よく、お気軽にお越し頂けます様、これからも努めて参ります。是非、またお出かけくださいませ。一同、お待ちしております。
女将 大森典子

伊香保温泉をいっぱい楽しみたいあなたへ!●こじんまり客室(6畳) 素泊まりプラン●

投稿者さん 2017年04月02日 19:56:17

孫と旅行がしたいと父と母が言っていたので今回いろいろ探してこの和心の宿オーモリが年をとった父母にぴったりだと思い決めました
バスを降りてすぐの場所で階段街もすぐ近く♪お風呂も最高でした!特に露天風呂が気持ち良かった~♪ただ時間で男女ののれんが変わる時間を把握してなくて楽しみにしていた露天に一つしか入れなかったのが残念…。
お食事は期待どうり子供も年寄りも美味しくいただけるお料理で大満足
年をとった父母がいることを気遣ってくれたのかテーブルの下に暖かいマットが
敷いてありとても嬉しく思いました
そうい気遣いステキです
父母が元気なうちにまた利用したいです

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年04月04日 09:27:24

ありがとうございました。親孝行の旅にお越し頂き、お役に立てたのなら光栄です。露天風呂の
暖簾交換の件、より目立つよう、工夫して参ります。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。  女将 大森典子

お日にちを合わせてお得に1泊2食●お日にち限定・室数限定 スペシャルデープラン●

投稿者さん 2017年03月31日 13:22:43

非常に満足度の高い旅館でした

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年04月01日 09:56:00

ありがとうございました。身に余りますメッセージをいただき、これからも精進して参ります。
女将 大森典子

【★基本客室★和室(10~14畳)★バス・トイレ付★部屋食】

ネコ0114さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

ネコ0114さん(4件) [30代/女性] 2017年02月28日 18:11:59

素泊まりで宿泊しましたが、とても丁寧に宿泊地近くの飲食店を教えてくださったり、夢二館まで送ってくださったり、
次の日も榛名神社に行きたいと行ったらタクシーを手配してくれたり帰りのバスの時間も調べてくれました。
行きも帰りもロビーでお茶を振舞ってくださいましたし、とても気遣いが行き届いていると思いました。不安なく旅行できました。バス停までの送迎もありがとうございました。
また伊香保に行く際はお世話になろうと思います。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年03月04日 10:11:43

パワースポット制覇ですね!良い年になりますよ
。オーモリは街中にも近く、素泊まりの方もお気軽にお食事も頂けますが。次回は機会がありましたら、当館の食事も、是非、お試し頂ければと。
ご来館、ありがとうございました。女将 大森
典子

投稿者さん 2017年02月09日 02:28:35

接客がとてもよかったです!
フロントにいた女性の方、笑顔が素敵でした。お部屋も、きれい!
ひのき風呂はいい香りだし眺めもよかったです。ただ、コンディショナーもおいてあればなと思いました。後、シャンプーの容器がわれてました。そして、男性の方へのひげそり、女性の方へのくしも準備されてると、尚よかったです。しかし!トータルでみると満足!また行きたいと思います。ご飯もバイキングじゃなくてよかった!御世話になりました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年02月15日 10:07:50

その節はシャンプーの件、大変失礼をいたしました。お教えくださりありがとうございました。アメニティーにつきましては
大浴場中心のセットにつき、お部屋の準備につきましては検討をいたします。是非またご一緒にお出かけくださいませ。女将 大森典子

●琉球畳とツインベッド・木のぬくもりを感じる和モダン客室に泊まる●チェックアウトはゆっくり11時♪
【【禁煙】上州の山々を望む展望ひのき風呂つきツイン】

投稿者さん 2017年01月27日 00:59:20

心が和む宿でした!雪がちらつく寒い日でしたがほんとに心が和みほっこりしました。
ただ私が気がつかなかったのかしれませんが、伊香保といえばの黄金の温泉がなかったように思います。屋上の露天風呂は開放感もあり雪だるまも見られて満足しましたし、おもてなしサービスも大変優れていると思います。フロントの気遣いもさすがです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年01月27日 13:59:10

ありがとうございました。温泉表示も設けております中、私どもは『白銀の湯』を大浴場・露天風呂と引湯をしております。メタケイ酸のお肌がスベスベになる美肌の温泉です。残念ながら、黄金の湯はございません。今後、引湯出来ればと、願っております。是非、またお出かけくださいませ。女将 大森典子

jun-shikiさんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

jun-shikiさん(12件) [50代/男性] 2017年01月10日 21:18:00

おかげさまでよい旅になりました。
部屋はこじんまりでチョット(笑)でした。
景色も反対側なので良くはなかったです。
従業員の方々は口コミ通り感じが良く気持ち良かったです。
これが一番大事(^-^)v
スリッパなしは初めてでしたが良いですね。
露天風呂は最高ですね(^-^)/
是非リピートしたのでいくつか意見を
①露天風呂のシャワーを使えるように
②部屋のお湯は熱すぎ、調整が難しい
③大浴場の鏡、市販されているダイヤモンドの付いたスポンジで擦ると綺麗になります。
また、伺いますので検討してください。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年01月11日 15:33:58

ありがとうございました。ご指摘もありがとうございます。①露天シャワー改善済です②館内の湯温ただ今、調整中にて少しだけお時間を頂いております③鏡につきましては、幾つか試みております  次回お越しいただけます時、少しでも改善を感じて頂けます様努めて参ります。女将 大森典子

投稿者さん 2017年01月07日 21:47:39

素泊まりでしたが、スタッフの皆さんがとても感じが良く、お部屋は暖房とホットカーペットで暖めてあり、心配りが嬉しかったです。
露天風呂が絶景で、とても気持ち良かったです。
仕事の疲れが癒されました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年01月08日 09:04:05

お仕事、お疲れ様でございます。ご来館ありがとうございました。小さなお部屋ですが、人気もあり、使い勝手良くと来月、ソファーなど交換予定をしております。是非、またご来館くださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

伊香保温泉をいっぱい楽しみたいあなたへ!●ビジネスにも最適 洋室 素泊まりプラン●
【ビジネスタイプ洋室(セミダブルベッド)★バス・トイレ付★】

YYYS6196さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

YYYS6196さん(1件) [20代/男性] 2017年01月05日 19:17:52

食事や接客、お部屋どれも素晴らしかったです。
特に食事に感激しました。とても美味しくいただけましたし、量も多く大飯ぐらいの私でも満足できました。
ただ女性の方には少し多いように感じると思います。
お部屋からの景色も良かったですし、大浴場も綺麗にしてあり気持ちよく入浴することが出来ました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけたため、ゆっくり観光を楽しむことができました。
ひとつ気になる点がお部屋の浴室のブラインドが故障していたことです。それ以外は特に問題はありませんでした。

とてもリーズナブルなお値段で何から何まで楽しむことが出来ました。
機会があればまた利用させていただきたいと考えております。ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年01月07日 16:33:53

ありがとうございました。内風呂のブラインドの件、大変失礼をしてしまいました。すでに新しい物に付け替えをいたしました。ご不自由をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、季節を変えて是非、お出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

まきちょaoiさんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

まきちょaoiさん(5件) [40代/女性] 2017年01月05日 17:29:59

スリッパを履かず、素足や頂いた足袋型靴下で全館を移動するのがとても気持ち良かったです。
お食事処もお風呂もお部屋から近いこじんまりしたお宿なのですごく楽です。
露天風呂が建物の屋上にあり、屋根に邪魔されず、満天の星が見られて「やっぱり露天風呂はこうでなくっちゃ」と思いました。
とても楽しかったので、すぐにリピートしたくなって困ります。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年01月07日 16:29:11

露天風呂は季節問わず、ご好評をいただいております。お気に召して頂けました様で、何よりです。是非、またお出かけくださいませ。一同、お待ちしております。女将 大森典子

投稿者さん 2016年12月29日 14:51:48

従業員の方の接客がとてもよかったので快適に過ごせました。
食事はもう少し工夫が必要かと思いました。また食事の部屋が板張りでスリッパがないので
足が冷えてしまいとても辛かったです。床暖いれるかスリッパを用意してください。
お風呂のお湯の温度がとてもちょうどよかったですが、屋上露天風呂に洗い場がないので
また下までさがって入りなおさなくてはいけないのが面倒でした。
建物も古かったですが、従業員の接客態度はとても素晴らしかったです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2016年12月30日 08:25:09

ありがとうございました。お食事処のフローリングにつきましては、冬場の足元対策を検討をしております。ご不自由をおかけしております。露天風呂の洗い場につきましても、眺め重視の設えにて、今のところ現状のままにてご協力お願いいたします。メッセージ、ありがとうございました。

【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】

ツバメ2831さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

ツバメ2831さん(2件) [20代/男性] 2016年12月16日 11:40:22

12月13日から1泊しました。
どのスタッフも素晴らしいかったです。
特にフロントにいた40代ぐらいの女性のスタッフがいろいろ話しかけもらってすごくよかったです。
榛名湖のイルミネーションにも行けてよかったです。
ご飯も美味しくとても満足です。
1つ不満だったのが貸し切り風呂の予約の時間前に電話があり準備出来てますと男性スタッフから無愛想に電話あり行くと同じ男性だと思われる人が待って居て笑顔のひとつもなく無愛想に説明してさっていったのがとても残念でした。
早く終わって帰りたかったのかな?
それ以外はとても満足でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2016年12月17日 09:07:35

ありがとうございました。榛名湖イルミネーションも好評で、寒さ対策に皆さんご苦労をされていらっしゃいますが、『良かった!』のお声に私どももウキウキしております。また、スタッフの所作で失礼があり、不快な思いをおかけしてしまい
申し訳ございませんでした。ご意見も伝え、注意改善をいたします。ご指導、ありがとうございました。またのお越しを一同、お待ちしております。 女将 大森典子

●Happyカップルプラン●大切な人と過ごす伊香保の休日♪ 2人の仲がグッと深まる【5大特典つき】

投稿者さん 2016年11月26日 22:58:25

家族からの評判も良く、宿の選定を担当した私はほっと胸をなでおろしています。本当にお世話になりました。一番印象に残ったのは、仲居さんたちの接客の質の高さです。男性も女性も感じがよく、宿の中ですれ違うと必ず笑顔で丁寧にあいさつをしてくださり、気持ちが良かったです。母も、仲居さんたちのプロ意識が感じられて素晴らしいと申しておりました。
ほかにも、チェックイン前・後にもかかわらず「荷物を持ったまま石段街を散策するのは大変だから」と笑顔で荷物を預かってくださったこと、1日目の夕食時に「少しだけ足元が寒いです、冷えてきましたね」と雑談がてら仲居さんにお話したところ、翌日の朝食時、同じ会場なのに電気カーペットが敷かれていたこと(驚きました。偶然でしょうか…)など、心に残る出来事が多くありました。
 次に印象に残ったのは、露天風呂のすばらしさです。夜、伊香保の街明かりを見下ろしては感嘆し、空を見上げれば都会では見られないほどの星に感嘆しました。

一方、気づいたこともありました。まず、夕食時、テーブル上の呼び鈴を鳴らすと、仲居さんは「およびになりましたか。」ときょろきょろしながら会場に入ってきてくださるものの、仲居さんの姿に気づいた別の客に呼ばれたのか、私たちとは違う方向で行ってしまうことがありました。あの呼び鈴では、広い会場の中のどの客が呼び鈴を鳴らしたのか判別が付かず、客はじれったく感じることもありましたので、何らかの形での改善を検討いただけたら幸いです。
 また、夕食後部屋に戻ると布団が敷かれ、枕元には懐中電灯がおかれていました。東日本大震災を経験した身としては、せっかく懐中電灯を準備してくださるなら、避難時用のスリッパも用意していただけたら良いのに、と思いました。
 最後に、私が利用した部屋のトイレが少し流れが悪いように感じました。ご確認いただけたら幸いです。

いろいろ書きましたが、心温まる接客の、そして露天風呂の素晴らしいお宿でした。また機会があったら利用したいです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2016年12月05日 11:21:20

ありがとうございました。ご家族皆様でのご来館お楽しみいただけましたご様子、何よりです。
また、ご提案を頂きました呼び鈴・就寝時のスリッパの件、検討を致します。客室トイレの件につきましては、至急確認をいたします。細部に渡りご指導ありがとうございました。女将 大森典子

投稿者さん 2016年11月14日 18:11:34

スタッフの対応とても親切で良かったです。客室に多少の年月の経過を感じる部分もありましたが、清掃もきちんと行き届いていて不快感は全くありませんでした。紅葉見ながらの露天風呂とても贅沢な気分で最高でした。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2016年11月15日 11:20:29

館内を一足飛びに改装をすることは出来ませんが
不快な思いをおかけしません様、慈しみながら
整えております。このように感じて頂けて、これからも努めて参ります。今年の紅葉、スタートがゆっくりだった分、まだまだ楽しめます。ありがとうございました。 女将 大森典子

まんた245さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

まんた245さん(7件) [40代/女性] 2016年11月13日 13:23:09

祖父母の旅行なので場所がわかりやすそうなのと、景色がよさそうかと思い予約させてもらいました。
食事が美味しかった。
サービスがとても親切で良かった。
と喜んでいました。ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2016年11月15日 11:10:57

ご来館、ありがとうございました。おじいちゃん・おばあちゃん孝行が出来ましたか?思っていても中々出来ずにおります自分を
反省をしております。色々な場面で『旅館』に
お越しいただけますこと、有り難い限りです。
これからも、お気軽にお出で頂ける宿を目指し
日々学んで参ります。是非、またお出かけくださいませ。女将 大森典子

投稿者さん 2016年11月08日 18:05:54

今回初めて訪問しました。
石段街からは少し離れていますが
その分渋滞を避けてスムーズに到着できました(HPにルートは記載してあります)。
玄関前、エントランス、受付と従業員の方は皆温かく出迎えてくれました。
部屋に行く前にラウンジで夕食の時間や場所、浴場の場所や時間を丁寧に説明してくれます。
部屋は2人で使うには広すぎでしたね。
少々残念だったのが内風呂が経年劣化で汚かったのと便器の内側にペーパーがこびりついていたことです。
内風呂を使う予定はなかったので問題はなかったですが。
夕食は大広間で頂くのですが、
ここでビックリ!
玄関で出迎えてくれた女将さんが
私の顔を見るなり○○号室の○○様と
仲居さんに指示を出していたことです。
プロフェッショナルだなと感嘆しました。
夕食は優しい味付けでとても美味しかったです。
少食なので問題なかったですが、
量、味付けは若い人には物足りないかもしれません。
お風呂は大浴場、露天と清掃が行き届いているのがわかり気分良く浸ることができます。
欠点は大浴場が1階、露天が8階で離れていること。
露天では洗い場がなく嫌でも1階と8階を行き来しなければなりません。
朝食も夕食と同じ大広間にて。
メニューは「THE 旅館の朝食」です。
珍しく朝からお腹いっぱい食べてしまいました。

伊香保は2度目でしたが、
また来る機会があったら次もオーモリがいいと妻が言っています。
料金からは想像もつかない高いおもてなしの心を感じることができました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2016年11月10日 10:28:51

ありがとうございました。客室清掃の件、大変申し訳ございませんでした。古いからこそ、注意を重ねなければなりませんのに、不快な思いをおかけしてしまい、重々注意改善いたします。お食事もお楽しみいただけたご様子、何よりでした。
地の利の良い伊香保です。是非またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

投稿者さん 2016年11月07日 16:58:48

記念日に宿泊させていただいた20代の夫婦です。
口コミ通りスタッフの方の対応は非常に良かったです。お風呂も良かったです。
お部屋が狭いのを承知で宿泊いたしましたが、ユニットバスになっていた部屋のトイレがありえないほど狭すぎ、ゆっくり用を足すことができませんでした。扉が一般家庭のお風呂と一緒の物で施錠できずとても残念でした。
良いことばかりでなく、こういう細かいところまで記載していただきたかったです。スタッフの方の対応がとても良かっただけに残念です。
きっとお値段が高い部屋はそれなりのお手洗いがあるかと思いますが、私たちもそこそこの料金を払っての宿泊ですので値段からすると普通の評価とさせていただきます。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2016年11月08日 10:49:02

記念旅行にお選びいただきましたのに、十分にお迎え出来ませず、失礼をいたしました。
ネットでのお申し込みをされるお客様が多い中、
ご意見下さったように、間取り等、詳しくご案内出来ます様、検討をいたします。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子