河口湖温泉 ホテル湖龍 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 ホテル湖龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 16:14:55

お部屋から富士山は見えなかったけど少し歩いて見えるところまで行ける距離。

ホテルのスタッフの方は皆さん温かい人ばかり。
どの人もいい人。
ご飯も美味しかった。
家族みんなでお気に入りの場所になりました。

また湖龍に泊まりたいと家族で話しています。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2023年12月13日 15:00:58

この度は河口湖に数あるホテル旅館から当館へお泊りいただき大変ありがとうございました。
 ご指摘の通り、当館敷地より富士山は見えませんが湖畔へ下りてゆき、右手側の産ヶ屋崎方面へ向かいますと富士山が眺められます。当館からは河口湖を眼下に赤岳をはじめとした山々と、お天気が良ければ遠くに南アルプスを展望できます。お楽しみいただけたかと思います。
 スタッフの対応をお褒め頂き大変ありがとうございます。お客様の気持ちになって、楽しんで過ごして頂けるように尽力しております。日々の励みになるお言葉をありがとうございます。
 またのお越しの際にも、心地よく過ごして頂けるように精進いたします。心温まるご感想、ありがとうございました。

ホテル湖龍 代表:外川亜希子

【お食事重視の方、おススメ】ホテル湖龍、料理グレードアッププラン♪

投稿者さん 2023年12月02日 11:58:29

ボイラーの故障ということで大浴場の湯船に入れなかった。しかし露天風呂と展望風呂は入浴できたので、それほど困らなかった。故障については返金があり、何度も事情を説明してくれたので、不満はありません。
番頭さん仲居さんの応対が良くて、ファミリーで楽しめました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2023年12月03日 19:03:23

この度は当館をご利用いただき大変ありがとうございました。
お泊りの日に浴場の不備が重なってしまい、大変申し訳ありませんでした。今現在、緊急工事も終了し、大浴場は復旧しております。
スタッフの対応に温かいお言葉を頂きありがとうございます。
とても励みになります。次の機会には、是非大浴場もご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

ホテル湖龍 代表:外川亜希子

【 お子様連れにおススメ♪】ご夕食はお部屋でゆっくりと! ホテル湖龍、お部屋食プラン♪
【【露天風呂付客室】★河口湖ビュー★禁煙★和室10畳+広縁】

Orimeさんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

Orimeさん [50代/男性] 2023年10月10日 08:17:40

ゆったり広い四階の部屋でくつろげました。
ストーブも貸してもらいました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2023年10月15日 14:38:22

この度は当館、ホテル湖龍をご利用、大変ありがとうございました。
4階の最上階和洋室はツインベットのお部屋と和室のお部屋となりまして、広々と使っていただくことが可能でございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
季節の変わり目に差し掛かった時期にご利用いただきまして、館内の空調の具合により、暖房器具の貸し出しも行っております。またお越しの際も、お気軽にお申し付けください。
次回ご利用の際は、是非とも料理長自慢の夕食朝食のついたプランもお選びいただけたらと思います。またのご予約、お待ちしております。

ホテル湖龍 代表:外川亜希子

最終チェックイン23時までOK! ‐‐ シンプルステイプラン ‐‐
【【最上階客室】★河口湖ビュー★禁煙★ 和洋室】

投稿者さん 2023年09月21日 20:14:36

皆さん優しくて行くのが遅くなってもすぐに対応してくれました。お風呂も2個あってすごく良かったです!

河口湖温泉 ホテル湖龍 2023年10月08日 13:22:39

この度は数ある旅館ホテルから当館、ホテル湖龍をご利用いただき大変ありがとうございました。宿泊のみ、ご朝食のみのプランに関しましてはチェックインが遅い時間帯になりましても、ご対応させていただいております。
 遅くまで行楽していただいた後の温泉は格別ですので、お風呂も楽しんでいただけたようで何よりで御座います。
 近隣でのイベントやライブ等でのご利用、お夕食を外で楽しんでからのご利用も多く頂戴しております。気軽にご利用くださいませ。
 またのご利用、心からお待ちしております。

ホテル湖龍 代表:外川亜希子

最終チェックイン22時までOK! ‐‐ 1泊朝食付きプラン ‐‐

04180227さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

04180227さん [20代/女性] 2023年05月28日 16:04:13

部屋食プランを予約しました。
小さい子供連れには大変ありがたかったです。
夕食も朝食も美味しかったです。
子供にも優しく接していただきありがとうございました。
またそちらに遊びに行ったときは利用したいです。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2023年06月04日 13:43:12

この度は数ある旅館ホテルの中から、当館ホテル湖龍をご利用いただき大変ありがとうございました。ご好評いただいているお部屋食プランで、快適にお食事を楽しんでいただけたようで何よりで御座います。調理スタッフにも嬉しい一言を大変ありがとうございます。
またのご利用があった時も、満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進してゆく所存で御座います。
 再びのご予約、お待ちしております。

代表 外川亜希子

投稿者さん 2023年04月18日 12:06:41

あいにく、天気が悪い日に河口湖を行ったので、部屋からの景色は完璧状態ではないんだが、ホテルのほかのいいところのおかけて元気になった。
お風呂は二つあり。1階のほうは大きい天然温泉、小さい露天風呂もあった。2階のほうも露天風呂あり、朝の景色はよがった。唯一の不便なところはほかの温泉旅館より温泉の終わる時間は早いと思う。
部屋はかなり大きくて、たぶん本来は家族向きの部屋だったかな。一人で泊まれるのはよがった~
ホテル全体的に古いだったが、そんなに気にしながった。富士山の辺は観光用地ので、外国のお客さんもおおがった。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2023年04月22日 15:07:58

この度は当館ホテル湖龍をご利用大変ありがとうございました。
お天気がよろしくない日にお泊りいただいたようですが、温泉などで元気を取り戻していただけたようで大変良かったです。
お風呂のお時間ですが、事故防止の為に少し早めのご利用時間となっております。
お部屋の方を広々と使っていただけたようで大変ありがとうございます。施設は古いですが、清掃に力を入れております。またご利用頂いた時に気持ちよく過ごしていただくためスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

代表 外川亜希子

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆「シンプルステイプラン」が期間限定でお得!

投稿者さん 2023年02月13日 16:33:40

河口湖が見え、夜は花火が部屋から観れて良かったです。
部屋はしっかり掃除されていましたが、金庫の中に干からびたみかんが入っていてなんとも言えない気分でした。
食事はお腹いっぱいになりましたが、ホームページの写真とは違い牛肉もなく、これが美味しい!と思えるものがなかったです。そしてソフトドリンクのコップが小さくそこに氷が入ってに見たことない量の少なさで衝撃でした。
お風呂場の脱衣所と部屋なローションや乳液がなく、お風呂場にシャンプーがあったもののよく温泉宿にある炭の洗顔やピーリングなどの洗顔が無く、ボディーソープだけだったので残念でし、温泉の風呂は気持ちよかったです。
強いて言えば、朝楽しみにしていた展望風呂が点検中となっていて入れず終わったことが心残りです。
気になるところばかり書いてしまいましたが、目の前が河口湖だと思えば値段相応なのかもしれません。ありがとうございました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2023年02月16日 09:04:28

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました至らぬ点の数々、この場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご感想、ご意見をもとに改善に努めてまいります。

そんな中でも「温泉のお風呂は気持ちよかったです」と仰っていただけたのが救いです。

古く老朽化の進んだ施設、高齢化の進んだスタッフなど、現在の日本の宿の多くが抱える課題に正面から取り組み、日々お越しくださるお客様に真摯に向き合い、少しずつでも改善を施してまいります。

副支配人 秋元 達也

【人気No.1】迷ったらコレ♪ 一泊二食付き・ホテル湖龍「スタンダードプラン」!!

投稿者さん 2023年01月30日 08:54:45

寝具の臭いがひどかったです。
敷マットが薄すぎて身体が痛かったです。
客室露天風呂は温泉ではなく、そのことをはっきりと記載すべきだと思います。
富士山は見えませんが、花火大会の花火は奇麗に観ることが出来ました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2023年02月16日 09:12:56

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました至らぬ点の数々、ご不快感を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
寝具の洗濯や客室露天風呂の表示など、出来ることから早急に改善策を実施してまいります。

副支配人 秋元 達也

maita0124さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

maita0124さん [30代/女性] 2023年01月26日 20:09:11

誕生日旅行で利用させて頂きました。妊婦なので、露天風呂付き客室にしましたが、景色含めとても満足できました。立地も駅から景色やお店を楽しみながら歩いて行けました。帰りは大寒波直撃でタクシー利用しましたが、スタッフの方も親切に対応頂き、また機会があれば利用したいなと思います。海外に長く住んでいたので、久しぶりの日本旅行がとても良い思い出になりました。ありがとうございました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2023年02月16日 09:19:20

先日はお誕生日の記念旅行でホテル湖龍をご利用頂き、誠にありがとうございました。

『景色含めとても満足できました』と、
大変嬉しいお言葉を頂戴し、日々の業務が報われた気がいたします。

古く老朽化もすすんだ施設ではありますが、日々お越しくださる皆様に少しでも「楽しかった」「来てよかった」と感じていただけるよう、今後もサービスの向上等に努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。
また日本に帰国された際にご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年01月21日 16:02:30

息子の誕生日に泊まらせていただきました(^^)
誕生日と伝えるとおもちゃをくれたり息子のご飯は元々なのかわかりませんがやけに豪華でした!
宿泊先の方の配慮でしたらとても嬉しかったです!
従業員さんの対応もとても皆さん親切で感じの良い方しかいませんでした!
ただお風呂を貸切風呂にしたのですが、ちょうどいい温度になかなかならないシャワーで、調節できたと思っていたらいきなりとても冷たくなったりしてせっかくの貸切風呂なのにあまり満足できなかったです。
小さい子供もいたので、シャワーが暑すぎたり冷たすぎたりすると危ないと思うのでそこだけ残念でした!
あとは大満足です。

桃勇さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

桃勇さん [60代/男性] 2023年01月14日 18:13:38

孫娘を連れていた為、部屋食プランを利用しました。河口湖の眺望も良く、5歳児の食事もお子様ランチ程度をイメージしてたので我家レベルでは凄く豪華でした。勿論私達大人も美味しく頂きました。風呂も一階の大浴場と二階の眺望露天風呂も部屋から近く湯温も熱めの私には凄く気持ち良かったです。
部屋の担当者の方も内線電話で希望を連絡して即時対応してもらい大変良かったです。
チョット残念だった事は露天風呂付きの部屋を利用したのですが、部屋風呂と眺望風呂が温泉では無かった事で、部屋風呂付で無くとも良かったかなと…私の情報が間違っていたら御免なさい。でも私らレベルにはとっても良い宿だったと感じてます。
直接宿とは関係ないですが、河口湖で遊んで近隣で14時過ぎ位に昼食を摂ろうとした時に全ての食堂が満席ですと断られてしまいましたが、見るからに満席では無かったので馬鹿にされた気分でした。正直に営業時間外ですと言って貰った方が良いと思います。

投稿者さん 2023年01月10日 12:30:11

部屋の壁の一部が剥がれて中の構造物が見えているのに、しばらく修繕された様子がない。
座布団に、何らかの液体の染みがある。
テレビのステーや湯呑の受け皿がホコリだらけ。
少々高額な代金にしては、部屋のホスピタリティが不完全で、残念な印象です。

maru781107さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

maru781107さん [40代/女性] 2023年01月09日 11:47:24

1月の三連休にふと思い立ち、直前に予約をお願いし宿泊させて頂きました。素泊まりで翌朝は早く出てしまい短い滞在でしたが、大変快適でした。日本の侘び寂びを感じる素敵なお宿でした。温泉はとてもお湯が良く、またスタッフの方々も親切でした。とてもお値打ちなお値段で宿泊できて良かったです。ありがとうございました。

【新春セール】期間限定☆「シンプルステイプラン」が期間限定でお得!

kyky0223さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

kyky0223さん [50代/男性] 2023年01月07日 08:43:34

富士河口湖の特別クーポン(一人3000円引き、及び、1000円地域クーポン)を使って、宿泊しました。
部屋からは河口湖を眺める事が出来て良かったです。

【良かった点】
・食事:夕食、朝食とも十分の量で、どれも美味しく、完食できました(ただ、自分たちの問題とは思いますが、朝食のサラダはドレッシングがある事に気づかず、そのままで食べてしまいました)。
・お風呂:大浴場は広く、他のお客さんも殆どいなかったので、ゆっくりと湯に浸かる事ができました。展望風呂は夕焼けの瞬間を眺めながら、浸かる事が出来たのは幸せでした。
・部屋:10畳+広縁のタイプを選びましたが、広縁も畳敷きで段差もなく、12~13畳近くの部屋となり、大変寛げました。
・その他:築年数は古いですが、掃除も行き届いており、不快な事はありませんでした。

【悪かった点】
・風呂上りの場所に飲料水があると良かった。
・スリッパで館内を歩く際、足の甲がスリッパの上部に当たり、痛かった(家族全員感じた事です)。スリッパは変えた方が良いと思いました。
・布団は3人分敷いてもらいましたが、一つは窓側(広縁側)に沿って敷かれていましたが、そこでは寒く、主部屋に川の字に3つ敷いてもらいたかった(その後、自分たちで配置し直しました)。
・これは妻の要望ですが、綿棒が欲しかったとの事。部屋のアメニティとしては、もう少しという所でした。
・(細かい事ですが)コンセントが一つ通電しませんでした。コンセントは結構あったので、支障はありませんでしたが、機会あれば修理してほしいと思いました。
・大浴場に掃除(消毒?)のチェックリストがあったのですが、元旦を最後にチェックされていませんでした。掃除されているとは思いますが、チェックはしっかりとされた方が良いと思いました(宿泊は1/5でした)。

投稿者さん 2023年01月06日 10:41:14

お部屋は堀ごたつのため動かせずに冷蔵庫の使用時や窓のそばで景色見る時など不便を感じたり、全体的に古さを感じたりしましたが、温泉は最高でした。夜も朝も貸切状態だったというのもあってか何時間でも入っていたいくらい気持ち良かったです。

投稿者さん 2023年01月05日 22:18:03

河口湖沿いで立地も非常に良く散策する時も非常に便利です。それと露天風呂が上位階にも有り眺望が良く気持ちが良かったです。また利用したいと思いました。

【シニア ・ 女性におススメ♪】厳選された「12品会席料理」を楽しむ、少量会席プラン!!

投稿者さん 2023年01月02日 17:09:36

バスなしシャワーブースのみの7.5畳和室に泊まりました。食事なしで1人11000円は高いですが、お正月料金でやむを得ないです。部屋は狭いですが河口湖ビューが良かったのと大浴場と展望風呂もとても良かったです。外国人客の多さにビックリしました。部屋にあった小さな掘りごたつも外国人客を意識したものでしょうか。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2023年03月20日 16:12:30

この度は数ある旅館ホテルより、当館ホテル湖龍をご利用いただき誠にありがとうございました。年末年始のため、ご利用料が高めとなっておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
 河口湖の眺めとお風呂をお褒め頂きたいへんありがとうございます。当館自慢のお風呂で御座います。
 富士河口湖エリアはインバウンドのお客さまにも好評の観光地となっており大変な賑わいを頂いております。掘りごたつは冬場の冷え込む河口湖の寒さを凌いで頂くために設置させて頂いておりました。少しでもお楽しみいただけたら幸いで御座います。
 またのおでかけの際にも、当館の再びのご利用を心よりお待ちしております。

代表:外川 亜希子

投稿者さん 2022年12月26日 19:16:23

初めて泊まりに来たが、温泉はとても良かった。ただ部屋に関しては暖房だけではとても寒く、清掃もイマイチのためそこだけ残念だと思いました。
部屋から河口湖が見えて景色は最高でした。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2023年01月02日 16:31:52

先日は数あるホテル・旅館の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
冬の河口湖は冷え込みますので、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
あまりに寒いときにはお部屋にヒーターの貸し出しも可能でございますので、お申し付けいただければよかったのですが、当方のご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。
ただ、冬には冬の良さもあるもので、晴天率が高いので河口湖や遠くに見える雪化粧した南アルプスを楽しめるのもポイントです。
また河口湖方面にお出かけの際はお立ち寄りいただけましたら幸いです。

副支配人 秋元

【秋冬旅セール】期間限定☆「シンプルステイプラン」が期間限定でお得!
【【最上階客室】★河口湖ビュー★禁煙★ 洋室ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月20日 16:23:36

河口湖湖畔で迷わず到着出来ました。長いコロナ禍久々の旅でしたが、目の前の河口湖を眺めながら過ごす時間、お風呂、食事等等満足でした。
今後、より歳をとって伺う際には、椅子席でない食事が辛くなるかも!です。
最後に一つだけ。チェックアウトの際の男性の対応が、目も合わせずそっけない感じで残念な後味でした。(気にし過ぎかもですが)

河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年12月21日 08:07:18

このたびは数あるホテル・旅館の中からホテル湖龍にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍での久々のご旅行ということでお風呂やお食事にもご満足いただけたご様子で、私たちスタッフも大変嬉しく思います。
お食事会場の件につきましては、当館の課題のひとつとなっておりますので、今回のご意見を今後の改善に繋げてまいります。
そんな中、チェックアウト時の対応につきましては申し訳ございませんでした。
コロナ禍でマスクをつけた状態で皆様に接するが故、表情が見えにくい昨今です。
目を合わせてコミュニケーションを取ることはとても大切ですが、そうしたことが疎かになっていたかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ間でも今回のご意見を共有し、十分に配慮してまいります。
このたびは誠にありがとうございました。

【★禁煙★和室7.5畳】

投稿者さん 2022年11月27日 11:30:45

クーポンチェックイン時外の朝早目の対応でもスムーズにキチンとやってもらえて
接客のサービスは良かったです。
お風呂は2箇所にあり2階の露天風呂からは河口湖が見渡せて、ゆっくりとした時間が過ごせました。
夕食、朝食は食べて居ないので分かりませんが、またの機会があったら利用してみたいと思いました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年11月30日 14:19:37

先日は数あるホテル・旅館の中から、河口湖ホテル湖龍をご予約頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
『ゆっくりとした時間が過ごせました』とご満足のご様子に私たちスタッフもとても嬉しく思います。

全国旅行支援割引の期限が1週間延長され、12月27日までの宿泊が対象となりました。
クリスマスや早めの冬休みにも活用できますので、ぜひこの機会にまたご利用いただけましたら幸いでございます。
次回はぜひお食事付きでのご予約をお待ちしております。
このたびはありがとうございました。