湯元 白金温泉ホテル クチコミ・感想・情報

湯元 白金温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月10日 22:00:39

お部屋は別館ではなく、新館でした。とても雰囲気の素敵な部屋でした。風呂は夜に入りましたが、この時期ならではですが粉雪が舞うなかでの露天風呂は格別でした!
 朝食も充実していました。夫婦で初めて来させてもらいましたが、また、宿泊したいと思いました。

思いたったら温泉へGO!お部屋は■別館■でお得に…朝食付プラン★

投稿者さん 2017年03月20日 16:54:21

支配人含めフロント等各係の連携が悪いと思いました。10年前辺りから数回宿泊させて頂きましたが、今回が一番悪いと思います。食事は大変良かったです。

【限定5組♪】大好評♪とんかつorお刺身orてんぷらから選べる夕食■別館deお得■2食付プラン
【別館和室(6・6畳Type)】

投稿者さん 2017年02月24日 22:08:54

2月18日に夫婦で宿泊しました。部屋は6畳タイプの予約が実際は8畳部屋で、2人では十分な広さでした。去年も白金温泉にきましたが、期待通り温泉が良かったです。

投稿者さん 2017年01月07日 01:13:28

当日、偶然格安プランを見つけ、温泉は以前から何度も利用して泊まった事があり日帰り入浴予定を急遽宿泊にしました。部屋も綺麗で二食付き。対応も良く満足でしたが、売店で夜食に買ったカップラーメンを主人が食べたがりお湯を沸かそうとしたところ、どこを探してもポットがありませんでした。残念でした~

投稿者さん 2016年10月21日 21:10:53

9月に本館を利用しました。
部屋の窓には、テントウ虫のような虫が外にも中にもたくさんいて、レースのカーテンを開けて、外の景色を楽しむことはできませんでした。
夜になり、部屋が暑かったため、部屋の貼り紙に書いてあった扇風機をお願いしようとフロントに連絡すると、倉庫にしまったので窓を開けて欲しいとのことで、恐る恐る窓をあけると、どしゃ降りのような音をたてて、虫が降ってきました。その後は部屋中虫がウヨウヨ…。係の方が来て対処してもらったのも束の間、今度はお布団敷きの方が来て、布団を敷き始めると、布団からも虫が出てきました。布団敷きの方は、ホテルの対処の仕方の文句を客である私たちに散々話していき、ちょっと窓を開けてみたいと窓を開けて、再度虫だらけにしたままいなくなりました。
食事には髪の毛が入っていて、良い思い出は残りませんでした。
せっかくの旅行が台無しでした。

近隣の滝は見応えがあり、とてもキレイでした。

投稿者さん 2016年10月11日 14:17:11

虫が出すぎたのと、布団を敷きに来てくれなく、自分で敷きました。

【別館和室(8・8畳Type)】

マック6287さんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

マック6287さん(1件) [50代/男性] 2016年10月01日 06:06:15

紅葉が綺麗でした

こう2783さんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

こう2783さん(2件) [40代/男性] 2016年09月23日 02:07:13

登山の前日泊で利用させてもらいました。評価もまちまちでしたが、別館ということもあり、古い感じは否めませんが、静かでのんびりさせていただきました。
食事も一人でテーブルを用意されておりのんびりといただきました。
接客はスタッフの方で対応に差は感じましたが、郊外の温泉ホテルなので様々な人が働いいますのでそれもまたよしだと思います。
朝食なども臨機応変に対応いただきましたし、誠意はとても感じます。
帰りは支配人さん?と話をしていて旭川までの送迎を手配していただきました。
観光とはまた違う利用でしたので評価もズレているとは思いますが、また利用させていただきます。

【別館和室(6畳Type)】

MACHINO-AKARIさんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

MACHINO-AKARIさん(2件) [50代/女性] 2016年09月22日 06:16:48

お湯は源泉掛け流し。加水、加温なし。白髭の滝、青の池からも近い。温泉地が観光地化してなくて良い。星もキレイらしいので、今度晴れるといいな。

投稿者さん 2016年08月27日 18:44:10

別館の古い部屋でしたが、清掃はきちんとされており、居心地は悪くなかったです。
食事も美味しくいただきました。

【別館和室(6・6畳Type)】

投稿者さん 2016年07月28日 21:54:30

1. トイレに、換気扇がないの で、臭いが、こもる。
2. 食事の時間が、30分遅れ、料理が、冷めていた。
3. 部屋に上がらすに、姿の見えない場所で、謝罪した為に、誠意が感じられなかった。

ちょっと贅沢に♪和食会席膳お部屋食プラン

ta773さんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

ta773さん(3件) [50代/男性] 2016年07月20日 00:54:18

驚くべき旅館です、7月の海の日の連休で利用しました。別館(旧館)とのことで古いのは承知の上利用しました、しかし古くても手入れをしていればよいのですが、畳は赤茶けて剥けているところがあり、壁紙も汚いく、さらに窓を開ければ廃墟とおぼしき建物の目の前、、、夜寝るときにがどこかの機械音が響いて折角の山の中の静かな温泉宿の旅情もなく最悪。
布団をひいたおじさんは、いきなりいくらで泊まってるの?これお客さんに聞く言葉ですか!!
1万数千円です、打倒ですかねって聞くと、今年からなんか温泉組合で値段を下げたとかわけのわからないこと言いながら、冬は3千とか4千円で、しかも本館の綺麗な部屋に泊まれてお客さん喜んでましたよ、、、、
本館はエアコンあるし扇風機なんでありませんよ(別館は扇風機が部屋にあります)
じゃ自分たちは何倍も出して、汚い部屋に泊まってなんなのか。
せめて料理ぐらいは値段に見合ったものかと思ったら、とんでもない料理、冷めた温かい料理に、ぬるい刺身、中居さんは飲み物運んだらいきなりご飯よそってもいいですか。
ご飯よそって、一通り料理運んだらそれっきり、放置。
他のお客さんは自分でごはんよそったり、お茶入れたり、この旅館はセルフサービス?
後から来たお客さんは、人数分のお膳がなく、中居さんに言っても、もたもたなかなか用意せず、挙句の果てには別の男性従業員がきて、なんで足らないんだ的な顔をして回りを見回すのみ、もちろん謝罪なんかありません。
別の食事会場では、中国の団体さんがバイキングで召し上がってましたが、そちらの方が見た目は美味しそう、ま実際は美味しかどうかわかりませんが、、、
従業員の対応は悪く、最低の旅館です。
ま、3、4千円で泊まるなら納得出来ますが、、、、
別館のプランは眺望がない(廃墟か本館の壁を見る)とどこかの機械音が響くので、音の気になる方は承知おきくださいって記載すべきです。
以前、言いことばかり書いてあり、そのギャップにお客さんが怒っていやがらせをされたことがあるって、ふとんひきのおじさんが言ってましたが、今もそのレベル。
中国団体さんより日本人を馬鹿にしている宿です。

投稿者さん 2016年07月17日 17:30:07

部屋からの眺望は、庭に倉庫のようなものがあり、良くなかった。
朝食のバイキング会場が非常に混雑していたうえ、人の誘導や使用後の食器の片付けなどがよくなかった。

投稿者さん 2016年07月14日 23:40:55

閑散期の料金であれば満足に値すると思いますが、シーズンで閑散期の3倍以上?の料金だったので、過去に宿泊した同等料金の温泉宿と比較してしまい、至る所で不満を感じてしまった。
【部屋食】2歳の子連れだったので7000円近く追加料金で部屋食プランにしたが、1度に全ての膳を運んできたので食事が冷める。わくわく感も無い。メニューも無ければ料理の説明も一切無い。肝心な子供用の食器類とご飯がなかなか来なくて大人はともかく、子供がオアズケ状態で我慢できず辛かった。途中1度も来ないのでご飯の追加などもお願いできず。17時半に食事開始で19時過ぎても膳を下げに来ず、子供が眠たくなってきたので歯を磨かせて、自分で廊下へ膳を移動させて布団を敷いていると、気付いた女中がようやく来たかと思えば「デザートをまだお持ちしていませんでしたよね」との事・・・。結局布団は最後まで自分で敷く。
【エレベーター】とにかく遅い。各階から待ち侘びて乗り込むのか、上なのに下へ行く人が乗り込んだり、間違えて降りた人が乗ってきたり、何度乗っても満員で各フロアで止まる悪循環。
【風呂】長年北海道を旅している人や温泉好きなら渓谷の露天を目当てに来る人もいると思うが、「3年前に道が崩れて閉鎖」との事。事前にホームページ等で記載してあれば現地でがっかりしなくて済むと思う。子供を連れて風呂へ行くとロッカー利用に100円必要。子供を連れて例のエレベーターで部屋へ戻る気力なく、フロントへ部屋鍵を預けるが、その往復すら2歳児連れては大変。夜中にゆっくり浸かろうと今度は100円持参して行ったが、壊れていたのか100円入れても鍵が閉まらず、100円も戻って来ない。夜中なのでフロントに人はいない。
【朝食】補充がなかなかされない。ふと気付くと女中が勝手に子供のほっぺをつついている。その上、嫁に「広東?」とか何とか話しかけていて、中国人と間違えている様子。「失礼ですね!」と嫁が言うと「中国人の知り合いに似ていて」と意味不明な言い訳をする。嫁がそれでも気を遣って「よく中国人っぽいと言われる」と言おうものなら「やっぱりそうですか」と失言に失言を重ねる。
【アメニティ】大人用も歯磨きセットと髭剃りのみ。子供用はスリッパのみ。子供用の浴衣サイズが大きいのは仕方が無いが、せめて丈を調整できるように帯は用意して欲しい。

【おススメ♪】のんびりお部屋食♪2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2016年07月08日 21:44:04

良かった、安かったけど十分満足でした。

投稿者さん 2016年06月15日 22:00:50

1月2日WEBで予約し6月9日に宿泊しました。12名の予定で(4人室3部屋)予約をしましたが、女性6名、男性6名の参加となりました。ホテルに事情を話したら、部屋が空いているので3人室4部屋を準備しておきますと言ってお部屋を用意して於いてくれました。宿泊翌日、チェックアウト時になって3人部屋にしたので、一人当たり1千円追加料金を頂きますとの事。ビックリ !!! ホテルからは事前に連絡がなかったのに、大変不愉快な思いをしました。また、宿泊の中に1名お肉アレルギー者がいるのでお魚に変えて頂ける様に伝えておいたのに対応して頂けませんでした。 上記内容の変更したにも関わらず楽天トラベルの予約記録の変更連絡もなく信じた私の失敗でした。毎年北海道内を13年間も旅行していて初めて不愉快な思いをしました。昨今ホテル不足で値上がりした上、サービスダウンや料金ボッタクリでは日本の宿泊事情は、信用を無くしますね。

【おススメ♪】のんびりお部屋食♪2食付スタンダードプラン

dosankojpさんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

dosankojpさん(1件) [50代/男性] 2016年06月05日 15:48:18

コストパフォーマンス抜群のプランでした。
少食の方は、夕食に物足りなさを感じるかもしれませんが、グルメでない私たちには十分満足でした。
スッタフの方々の対応も、とても気持ちよくありがたかったです。
別館の六畳間でのプランでしたが、案内されたのは綺麗にリフォームされた8畳間+2畳分の床の間の部屋でサプライズでした。オススメのプランですね。

【1日5組様限定】得×2プラン♪(別館)

投稿者さん 2016年04月11日 18:11:13

初めて泊まりましたが、この価格でこのサービスなら何も言うことありません。
お風呂の数は少ないですがゆっくりは入れてよかったです。
男湯の露天風呂はいろんな所から見られ放題かな?
体に自信のない方は日が暮れてからの入浴がおススメです(笑)
夕食はバイキング等ではなく和食膳なので食べ過ぎなくてこれもよかった。
また白金に行く機会があれば宿泊したいです。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月29日 08:25:46

部屋は広くてきれいでした。お風呂が内、露天風呂とも丁度良い温度でとてもリラックスできました。洗い場も仕切りがあり良かったです。露天はせせらぎの音をBGMにしてとてもゆっくりできました。ただ、向かい側にある橋から見えるのは何か策が必要かと思います。手頃な価格でとてもコスパに優れていると思いました。少し気になったのはフロントをはじめ、従業員の方々の挨拶や笑顔がやや欠けているように感じました。
機会があればまた泊まらせていただきます。

【本館和室】

yukineko777さんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

yukineko777さん(3件) [50代/女性] 2016年03月22日 17:28:07

寒い冬に温泉で暖まりたいな、と急に思い立って行って行きました。
他の口コミを見たら散々な言われようでしたのでイチかバチかで(笑)
結果、大満足でした。
シーズン的に空いていたので貸し切り状態でのんびり長風呂しました。
白濁したお湯で、湯上りはさっぱりした感じ。
お部屋は新しくはないけど、きれいに掃除されていて気分良く過ごせました。
室内のお風呂とトイレは別にあるのでそこも良かったです。
食事は夕・朝食付きを選びました。夕食は天ぷら、小鍋、鮭の甘酢あん?お刺身等々。
お味は正直思っていたよりぜんぜん美味しかったです。
配膳の方はアットホームな雰囲気でニコニコしながら接してくれました。
朝はバイキングでしたがこれも普通に満足。
といいますか、この格安プランでこの食事・・・コスパ高いと思います。
その営業努力に感動しました。
行ってみて良かったです。とくに温泉目的なら一面銀世界の冬がおすすめかも。