宇奈月温泉 延楽 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 17:18:52

婦人画報の記事を見て2月に伺いましたが、お部屋からの景色、温泉はもちろん、お料理が素晴らしかったです。

宇奈月温泉 延楽 2024年02月19日 18:50:42

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご満足ゆくご滞在となりましたようで何よりでございました。お料理もお褒めに預かり調理部も大変光栄に感じております。
頂戴しましたご感想を励みに、今後も慢心することなくみなさまに喜ばれる宿を目指してまいりたいと存じます。またぜひ季節ごとの峡谷美と富山の旬味をお楽しみにご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日ごと寒暖差のある今冬でございます。ご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【人気No.1】匠の技が冴える創意工夫の晩餐「匠膳」。延楽ハイスタンダードプラン【夫婦旅】
【【本館・露天風呂付き客室 檜】風情と趣ある和室13.5畳】

ちーちゃんまま0175さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [60代/女性] 2024年01月15日 12:38:01

1月13日に、リニューアルされた露天風呂付き客室に宿泊
建物は昭和の良き時代を彷彿させる感じです
館内は綺麗に清掃され、至る所に美術品が展示されています
客室は古い部屋に新しく露天風呂を設置してあります 露天風呂は2人でも入れる広さです 戸が開閉出来るので、さむさは感じません 良い温泉は何度も堪能させてもらいました
部屋食の料理はどれもてが込んでいて、大変美味しく頂きました
部屋食はやはり良いですね
男性のお給仕も中々良いものです
楽しんで話をしながら、和みました 朝食は別室に空きがあるとの事で、そちらに用意していただきました そういった柔軟に対応もポイント高しです
従業員の方皆笑顔で接客されて、素晴らしいですね
流石、宇奈月温泉を代表する老舗旅館です
地元なので、またお世話になります
露天風呂からの眺めは、雪景色で素晴らしく、良い休日を過ごしました
地震でキャンセルが多いとの事
気軽に温泉を楽しめる日が来るとよいですね
頑張って下さい

宇奈月温泉 延楽 2024年02月18日 14:59:39

この度はご来館ありがとうございます。
余震の続く中ではございましたがごゆっくりお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。ご感想を拝読しスタッフ一同大変な励みとなっております。「頑張って下さい」とのお声まで頂戴し重ねまして厚く御礼申し上げます。
お食事場所は基本的にご夕食・ご朝食ともに同じ場所でのお支度となっておりますが、ご宿泊日はご滞在のお客様も限られておりましたので別部屋をご用意させていただきました。お料理や温泉とともにご満足いただけましたようで何よりでございます。
まだまだ至らぬ点の多い私どもでございますが、今後もみなさまにお喜びいただけますよう精進してまいる所存でございます。末永いご愛顧を賜れましたら幸甚でございます。
立春を過ぎ温かな日が増える一方で急な冷え込みとなる日もございます。ご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【【対峰閣・絶景露天付き】リニューアルオープン】

投稿者さん 2024年01月05日 16:11:43

地震直後の1/3に宿泊させていただきました。キャンセルしようかとも考えていましたが、結果行ってよかったです。
露天風呂は掃除が行き届いていて、階段もピカピカでした。お湯も柔らかな温泉でゆったりとくつろぐことができました。

お料理の蟹会席では、個人的にカニ味噌の甲羅焼きが美味しかったです!鍋の出汁も昆布で丁寧にひかれているのがわかりました。

子供連れの旅行でしたが、新春のバイオリン演奏まで楽しめて大満足です。

宇奈月温泉 延楽 2024年01月16日 18:04:18

この度はご来館誠にありがとうございます。
地震後にお越しいただけましたことだけでもスタッフ一同大変嬉しく感じておりますが、このような励みとなりますご感想までお寄せいただき重ねまして厚く御礼申し上げます。
お料理や温泉、ヴァイオリン二重奏もご満足いただけましたようで何よりでございました。
幸いなことに当館含む宇奈月温泉は目立った被害も少なく通常営業を行えておりますので、今後もご来遊の方々に心休まるひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいる次第でございます。春には北陸新幹線の福井延伸もございますのでまたぜひお越しください。心よりお待ち申し上げております。
松の内も終わり寒さ加速してまいる頃でございます。お風邪など召されませぬよう、みなさまお身体ご自愛くださいませ。

【冬限定】富山の冬の絶品「本津合蟹」本物の蟹料理を追求。活蟹会席プラン【夫婦旅】

投稿者さん 2023年12月19日 21:13:38

料理は美味しいかったが内容は失礼ながら田舎料理ぽかつた。

宇奈月温泉 延楽 2023年12月28日 13:58:15

この度はご来館誠にありがとうございます。
私どもの成長の糧となる貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も研鑽を重ね、上質なご滞在時間をご提供出来ますよう努めてまいります。また北陸へご来遊の際に当館をご検討いただけましたら幸甚でございます。
例年より暖かな年末ではございますが年の瀬でご多忙かと存じます。ご体調など崩されませぬようどうぞお身体ご自愛くださいませ。

【【露天風呂付き客室 檜・貴賓室】ゆったりと上質に】

投稿者さん 2023年11月30日 12:55:56

おもてなし、部屋、風呂につきまして満足しておりますが、なにより食事が本当に美味しいです。

美味しい食事を求めている方は、ぜひ利用してみてください。間違いないと思います。

また遊びに行きます。

宇奈月温泉 延楽 2023年12月27日 19:04:24

この度はご来館誠にありがとうございます。
私どもでのご滞在が良いものとなりましたようで安堵しております。
お料理もお口に合いましたようで何よりでございました。料理人でありました初代の頃より富山の食をご堪能いただきたいという志のもと、調理部も日々努めておりますがこのようなお褒めのお声をいただき大変な励みとなっております。
今後も慢心することなく宿全体で精進を重ねてまいる次第でございます。またご来遊いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今年も残りわずかとなりました。僭越ではございますがどうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

【延楽流・食の寶】 富山を代表するブランド肉、“氷見牛”と“ 黒部名水ポーク”を美味しく愉しむ

投稿者さん 2023年11月29日 19:47:49

送迎もあり安心して宿に到着できました。
お食事も部屋食で、担当してくださった方の心遣いも感じられ
満足のゆく旅となりました。

宇奈月温泉 延楽 2023年12月11日 14:05:02

この度はご来館誠にありがとうございます。
大変高い評価とお喜びのお声を寄せていただき重ねまして厚く御礼申し上げます。
良いご旅行となりましたようで私どもも嬉しく感じております。
今後もみなさまに心休まるひとときをお過ごしいただけますよう日々励んでまいりますのでまたぜひ季節を変えご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
12月に入りましたが寒暖差のある日が多くございます。ご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【【対峰閣・和室12.5畳】黒部峡谷を望む和室】

投稿者さん 2023年11月06日 15:14:12

食事がとても美味しかったです。部屋風呂も景色が良いため紅葉シーズンにはぴったりと感じました。また利用させていただきたいと思います。
部屋のWiFiが弱くて全く使用できなかったのが残念でした。

宇奈月温泉 延楽 2023年12月10日 15:12:13

この度はご来館誠にありがとうございます。
お食事や温泉をご堪能いただけましたようで何よりでございました。
一方、wifiの件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。快適にお使いいただけますよう改善に取り組ませていただく次第でございます。まだまだ至らぬ点の多い私どもでございますが良き宿造りに励んでまいりますのでまたぜひご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところ20日ほどとなりました。慌ただしい年の瀬でございます。ご体調など崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【日本海を代表する高級魚】料理長こだわりの「のど黒会席」 お部屋食または個室食事処

投稿者さん 2023年10月01日 15:56:12

最上級の宿でした。
料理良し、お風呂良し、おもてなしも気持ちが良かったです。

宇奈月温泉 延楽 2023年12月03日 12:38:57

この度はご来館誠にありがとうございます。
身に余るほどの高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご感想を励みにより良い宿となれますよう精進してまいる所存でございます。また北陸へご来遊の際はぜひご利用ください。心よりお待ち申し上げております。
師走に入り日々寒さ加速しております。時節柄どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【最上位】北陸の贅の極を味わい尽くす「雅膳」。延楽ハイグレードプラン【夫婦旅】

投稿者さん 2023年09月12日 14:54:11

社長さんからフロントの若い方まで、お会いした全ての方が心配りが素晴らしく皆さま親切でした!
天候が悪く、観光が出来なかった為、早く部屋を用意して下さり本当に助かりました。ありがとうございました。温泉も食事もガイドツアーも良かったです。アメニティセットは意外でしたがお洒落で重宝しました。また宇奈月温泉に行ったら選びたいと思います。

宇奈月温泉 延楽 2023年09月21日 12:31:05

この度はご来館誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でございましたが当館でのご滞在にご満足いただけましたようで安堵いたしました。
もったいないくらいの高い評価と日々の励みとなります温かいご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
今後も日本旅館ならではの気配り心配りでみなさまをお迎えしてまいりたいと存じます。またぜひ季節を変えご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
9月半ばに差し掛かり昼夜寒暖差が出てまいりました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【人気の定番】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月23日 08:19:09

部屋、サービス、食事、風呂大変満足しました。特に食事は味付けも繊細でボリュームもあり、素晴らしかったです。又女将さんが食事時挨拶と見送り頂き感激しました。又季節変えて宿泊したいです。

宇奈月温泉 延楽 2023年06月04日 18:07:33

この度はご来館誠にありがとうございます。
「大変満足」とのお声と高い評価をいただき恐縮でございます。
初代が料理人でありました当館は素材本来の味を活かした調理法で富山の食材の旨味をお楽しみいただけますよう努めておりますがお褒めに預かり調理部も大変喜んでおりました。季節ごとお献立を変えておりますのでまたご来遊いただけますと幸いでございます。今後も日本旅館の良さを感じていただけるような宿造りに邁進してまいる所存でございます。
雨の多い季節へと移ってまいりました。ご体調など崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

cfprさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

cfprさん [50代/男性] 2023年05月08日 11:18:19

料金的に期待値は高かったですが、その期待を裏切らない温泉・食事・部屋でした。従業員の方の対応も素晴らしくいい思い出が作れました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 延楽 2023年06月04日 16:37:56

この度はご来館誠にありがとうございます。
もったいないくらいの高い評価とご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
良いご旅行となるお手伝いが出来ましたことは代えがたい喜びでございます。今後も慢心することなくより一層の向上を目指してまいりますのでまたぜひご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
全国的に早い梅雨入りとなっております。時節柄どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年05月06日 22:30:29

5/1(月)から富山旅行の3泊目として夫婦で利用させて頂きました。

建物は少し古めかしさSを感じますが、館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。チェックインを済ますと、スタッグさんが部屋まで案内して頂い、お抹茶とお菓子を用意してくださいました。私たち夫婦は旅行が趣味で、毎年色んなホテル・温泉宿を利用しておりますが、最近はお茶の用意どころか、部屋までのご案内をして頂けるお宿が少なくなってきましたので、こういったご丁寧なおもてなしのサービスをして頂けるのは非常に有難いですね。
チェックインした日は気温が低く、かなり寒かったのですが、ファンヒーターをお借りしたり、お布団に毛布を準備頂いたりと、とても親切にして頂きました。

夕食は「春の善」ということで季節の食材がふんだんに取り入れられた懐石料理を地酒とともに頂きました。お味は勿論、見た目にも美しく、とても丁寧にお料理して頂いてることが分かる…そんなお料理でした。ボリュームもかなりあり、本当に大満足な夕食でした。ご馳走様でした。

夕食後にピアノの演奏会がありましたが、おまけ程度のものかな…と思ってましたが、最高級のグランドピアノでの遊び心溢れる素敵な演奏でとても感動致しました!

温泉は夕方・夜・朝と3回、内湯・露天・露天の順に利用させて頂きました。流石の宇奈月温泉、体の芯からほっかほっかになるとともに、お肌もつるつるになりました。内湯は湯舟も広く、洗い場も多いので混みあうことなく利用させて頂きました。露天は目の前が黒部峡谷という最高のロケーションでこちらも大満足でした。お蔭様で旅の疲れもしっかりと癒すことが出来ました。

宇奈月温泉は初めて(富山自体が初めて)の訪問でどこのお宿にしようか悩みましたが、お電話で質問させて頂きた時の対応が非常に丁寧でしたので、こちらのお宿に決めましたが大正解でした。スタッフ皆さんのホスピタリティも非常に高く、とても良い思い出になる旅行になりました。
次回はこちらのお宿メインで訪れたい…と思う、そんな素敵なお宿でした。また季節を変えて利用させて頂きたいと思いますので、その際はよろしくお願い申し上げます。お世話になりました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 延楽 2023年06月04日 16:18:38

この度はご来館誠にありがとうございます。
初めての富山旅行に当館をお選びいただき光栄に存じます。
春ならではの蛍烏賊を取り入れたお料理や柔らかな宇奈月のお湯をお気に召していただき安堵いたしました。スタッフの対応に至るまでご満足いただけたご様子が伝わってくるご感想をお寄せくださりこの場を借り深く御礼申し上げます。館主以下スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読させていただきました。
ご宿泊日にはちょうどピアノの生演奏がありご来場いただきありがとうございました。グランドピアノは文化サロンオープンに伴い設置したもので、今後も不定期ではございますがピアノやヴァイオリンの生演奏を予定しております。こうした当館独自のおもてなしを組み込みつつ日本旅館ならではの気配り心配りでみなさまをお迎えしてまいりたいと存じます。お献立も季節ごとに富山の食材をお楽しみいただけますようご用意してございますのでまたぜひともご来遊ください。心よりお待ち申し上げております。
6月に入り雨が降りますと冷え込むことが多くございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【期間限定】富山湾のホタルイカと白えび「春の膳」

Roco5318さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

Roco5318さん [70代/女性] 2023年05月03日 12:48:24

さすがに、名旅館です。
久し振りに訪れましたが、期待どうり満足しました。
食事、お風呂も大満足です。

宇奈月温泉 延楽 2023年05月27日 12:42:53

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご期待に沿えるご滞在となりましたようで安堵いたしました。
大満足というお声とともに高い評価までいただき恐縮しつつもスタッフ一同大変な励みとなっております。
今後も宿一丸となって研鑽を重ねてまいりますのでまたぜひご来遊ください。心よりお待ち申し上げております。
風が爽やかな時期になりましたが朝晩寒暖差がございます。お風邪など召されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年04月29日 23:13:55

一人旅で利用しました。昔から黒部宇奈月温泉に来たいと思っていて沢山調べて値段も高いけど料理も美味しいという口コミを見てここに決めました。
宿に着いてからはお部屋に案内してもらい街に出かけ足湯をまわりました。そこで今度は冬に来てみたいなと思いましたが夕飯の時の出来事で2度と来ないと決めました。
女将さんにも直接言いましたが、本当に残念な気持ちになりました。
老舗旅館の接客ではない。
外国の方が仲居さんで料理を運んできたけど説明されても何を言っているのかわからない。
料理のペースが早い
隣の部屋には日本の仲居がついていたのに、女一人だったから妥協されたんでしょうか?
隣の部屋でご飯おかわりあると言っていたが私には何も言われず。お釜のご飯は焦げていて食べられる部分がほとんどなくしゃぶしゃぶの出汁に浸して食べました。
おそらく日本人だったらこれは出してはいけないなと思い臨機応変に対応したのでは?
そしておかわりがあると思いお釜を見るとご飯がなく諦めて残しておいたおかずをご飯なしで食べました。
その後にご飯おかわりありますと言われてなんでこんなに高いお金を出して泊まったのにこんな思いをしなくてはいけないのか?
悲しかったです。
しかも外では従業員同士が喋っていてうるさいし私が部屋を出たのも誰も気づかなかったです。
老舗をうたうなら教育してください。お客様のことを全く考えていないと思いました。
それをしないなら値段を下げてはいかがでしょう?
ご飯もランクアップしたのに氷見牛のしゃぶしゃぶは2.5切れしかなかったです。
お金持ちでもないし頑張って働いて大金払ったのに本当に残念な宿でした。

宇奈月温泉 延楽 2023年05月27日 12:10:33

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただいたにも関わらずご満足のゆくご滞在となりませんでしたこと誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
口コミなどをご参考に楽しみに今回のご旅行をご計画いただいたこととお察しいたします。
しかしながら他のお客様との差異を感じるような悲しく残念な思いをお掛けしてしまいましたことは宿としてあってはならないことでございます。
当館はどのようなご人数のお客様でも大歓迎でございますがご感想を拝読し私どもの至らなさを痛感いたしました。
今一度初心に返りお客様から貴重なお時間とご料金を頂戴しご利用いただいているということを全スタッフが共通認識として持つよう指導いたしました。同時に外国人スタッフのフォロー体制もすぐに見直させていただきました。
ご宿泊いただくみなさまにご満足いただけるような心配りを徹底し、選んで良かったと思って
いただける宿を目指し甘んずることなく精進をしてまいりたいと存じます。
またご旅行の機会には宇奈月温泉をご検討いただけますと幸いでございます。
寒暖差のある日が多くございますのでご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【【本館・露天風呂付き客室 陶】趣ある和室11畳】

投稿者さん 2023年04月13日 18:39:01

とても良いロケーションで、美味しい料理を頂け 贅沢な時間を楽しめました。

宇奈月温泉 延楽 2023年05月03日 12:41:16

この度はご来館誠にありがとうございます。
眺望にもお料理にもご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
今回は若葉の瑞々しい頃でございましたが秋の紅葉、冬の雪景色など黒部峡谷は四季折々美しい表情を見せてくれます。恵まれた土地に甘んずることなく精進を重ねてまいりますのでまた北陸へご来遊の折にはぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
八十八夜を迎え温かい日が多くなってまいりましたが朝晩寒暖差がございます。ご体調など崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【【リニューアルオープン】対峰閣・絶景露天付き客室】

ゆー7881さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

ゆー7881さん [30代/女性] 2023年04月04日 14:39:18

4月2日に宿泊しました。1歳の娘を連れての宿泊で不安もありましたが、サービス面など色々とご配慮いただき、過ごしやすかったです。食事も朝、夕食ともにとても美味しく、客室露天風呂からの景色も綺麗で癒されました!また宿泊したいです。

宇奈月温泉 延楽 2023年05月03日 12:26:03

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご家族様でごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございました。良いご滞在となるお手伝いが出来まして大変嬉しく存じます。可愛らしいお嬢様に私どもも癒しをいただきました。
今後もみなさまに心休まるひと時をご提供出来ますよう努めてまいる所存です。また季節を変えぜひご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日中は気温も上がり過ごしやすい時期となりましたが夜はまだ冷えることが多くございます。お風邪など召されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【【リニューアルオープン】対峰閣・絶景露天付き客室】