投稿者さん 2024年02月29日 22:46:07

最初のお出迎えから滞在中はもちろん帰りのお見送りまで、スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。チェックアウトにあわせて車の雪おろしもしてあってありがたかったです。高評価なのも納得です。また行きたい宿のひとつになりました。

投稿者さん 2024年02月24日 23:28:45

今回は年配の同窓会の方々がいて騒がしくて残念でした。

【新春SALE】★絶品食材の饗宴★焼物三昧「10種の炭火焼」旨いプランならコレ!

投稿者さん 2024年02月23日 21:10:15

間近にならないと行けるか判らない状態でタイミング合わず、久しぶりにやっと宿泊。リニューアルした部屋は綺麗で使い勝手良く、地産地消の美味しい食事はボリュームあり完食できず勿体ない事になりました。サラッとした温泉はしばらく温々して、他の宿泊客も多かったけど混雑感じず。近くを通る電車の音が入らない防音で静かに過ごせました!

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理&お宝すき焼き~山の幸・川の幸を心行くまで堪能!
【登竜館 和風の佇まいを残したデラックスツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2024年02月17日 11:05:45

夫婦二人で三泊四日たっぷり、部屋付のサウナと露天風呂を楽しませてもらいました

■立地はなかなかしんどいです。車前提。(送迎等もあるようです)

■部屋
川沿いの露天風呂とサウナは最高ですが、外気浴の椅子とサウナは川向の病院とマンション?から丸見えなので、サウナポンチョやサウナウェア必須です、お部屋に備え付けてあります!親切!

■食事
囲炉裏料理と懐石を両方日替わりしましたが、どちらも量が多すぎて…
旦那は丁度良かったようですが私は苦しくて…朝も夜も旦那に食べてもらいました。
美味しいのですが、量が少ないプランとかあってもいいかもしれないです。
特に湯治中はもうちょとあっさり身体に優しい量だと嬉しい…(病み上がりの湯治旅です)

■共用浴場
はにわ風呂は、山下清画伯についてそんなに詳しくない私でも迫力を感じました。
泉質もすごく良いです。源泉蒸し風呂は他にはなかなかない体験。

■その他不満
・飲泉が出来なくなっている。なるだけ復活してほしい。湯治には重要。
・料理の提供や注文取りが、ボタンを押してもかなり放置されることがあった。
 (後援会?のようなシステムがありリピーターが多いようで、リピーターさんと給仕さんが長時間話し込んでしまっている様子をよく見受けたのでそのせい?)

■総論
サウナと露天風呂を部屋から出ずに思う存分味わえる唯一無二の体験です。
これだけでリピートは確定です

【プライベートサウナ付 源泉かけ流し露天風呂付き客室】辰巳館名物「いろり料理」を満喫♪
【登竜館 露天風呂付き客室 プライベートサウナ付き(禁煙室)】

ゆかぽむんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ゆかぽむんさん [30代/女性] 2024年02月03日 22:17:45

お部屋が空いてるとのことでグレードアップしていただけました。
楽しみは何と言っても囲炉裏の夕ご飯。ゆっくりじっくり楽しませていただきました。一品一品とても美味しかったです。漬物だけちょっと古くなってた感じがして気をつけて欲しいところです。お風呂も大浴場、貸切どちらも利用しました、最高でした。チェックアウトもう少し遅めだと嬉しいなと思いながらついつい夜更かし。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月28日 20:28:35

露天風呂付きで、いつでも温泉入れるで最高!
窓から、河、ライト、少し残ってた雪…日々の疲れを癒してもらいました。

【源泉かけ流し露天風呂付き客室】厳選された食材の辰巳館名物「いろり料理」をご堪能!
【登竜館 露天風呂付き客室 キングサイズベッドルーム(禁煙室)】

まキララさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

まキララさん [50代/女性] 2024年01月23日 16:20:16

お夕食とても美味しかったです。ボリュームたっぷりで、囲炉裏で炭火焼きしながらゆっくり会話と食事とお酒を楽しみました。スタッフも親切で笑顔が素敵でした。
貸切檜露天風呂も広くて良かったですが、景色が見えなかったのは少し残念。
今度は家族全員でお邪魔したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★絶品食材の饗宴★焼物三昧「10種の炭火焼」旨いプランならコレ!
【登竜館 和室 10畳(禁煙室)】

くろぷたさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

くろぷたさん [40代/女性] 2024年01月06日 19:27:24

従業員の方、大勢いらっしゃいましたが、1人ももれなく気持ちの良い接客で幸せな時間を過ごすことができました。
掃除も隅々まで行き届いているし、宿全体で客に喜んで貰うにはどうしたら良いか考え実行している、そんな風に感じました。
食事は美味しかったですが、また食べたいという程ではなかったです。
夕食は、鍋物が二つあるなど食べ切れないほど多く、お腹いっぱいで食後のお酒が楽しめませんでした。もう少し少なくても全然多いくらいに思います。
鰤鍋と鰤の西京焼き、湯葉と湯葉の冷製スープの食材かぶりを主人は気にしていました。
でもトータルで良い旅行となりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2024年01月06日 17:39:37

夕食・朝食は群馬県産の食材を中心とした献立で、本当においしく大満足でした。また宿のスタッフの方々の気配りのおかげで、すてきな時間を過ごせました。
改善点をあえてあげるとすれば、一回の喫煙所がオープンなため、廊下を通るときにタバコの臭いがするので、扉
がついているといいと思いました。

でも、とてもすてきなお宿だったので、またぜひ泊まりに行きたいと思います。

32556304nさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

32556304nさん [40代/男性] 2023年12月09日 11:14:49

子どもが産まれ初めての家族での旅行でした。
栃木在住で、まだ子供が小さいのでそこまでは遠出はできませんが、家内が色々調べてくれて、群馬県のみなかみ「辰巳館」に決めました。
はじめにお風呂、
まだ子供が小さいので1時間3000円の貸切風呂を利用しました。予約する際に「幼児1名」としたので、貸切のお風呂と客室にはオムツ専用のゴミ箱、おしりナップ、赤ちゃん専用のボディソープが用意してあり凄く助かりました。
食事では、中居さんが子供の食事を気遣ってくれて、持参したレトルトの子供のご飯を温めてくれたり、一歳過ぎなので白米は食べれる事を伝えたら、ご飯とふりかけをサービスでいただきました。
囲炉裏で焼いて食べる食材どれもこれもとても美味しかったです。(チビがいるおかげでゆっくりは食べれませんでしたが笑)

また、館内全て、一般のお風呂、客室も凄くキレイしてあり細かなところの清掃も行き届いてるなと感じました。

また子供が大きくなったら泊まりに来て、その時はゆっくり囲炉裏での食事を堪能したいと思います。
思い出に残る素晴らしい旅行が出来たことに旅館の皆様に感謝いたします。
ありがとうございましたm(_ _)m

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【昇竜館 和室 10畳+6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2023年11月30日 07:36:24

月1旅行に行きますが久しぶりに素敵な宿に巡り会えました。特に露天風呂付き客室は最高です。造作の広い湯船はHP写真以上に良かったです。大浴場も雰囲気が素晴らしく本物の温泉を堪能できました。楽しみにしていた夕食の囲炉裏焼きはお肉は専用の鉄板なので炭の薫りが食材に伝わり美味です。キノコ鍋の出汁も絶品でした。焼おにぎりがお代わり出来るのも嬉しいサービスです。朝食も美味しく終始スタッフさんが親切で最後まで居心地が良かったです。来年また再訪したいです。お世話になりました。

【源泉かけ流し露天風呂付き客室】2022年11月リニューアル!辰巳館名物「いろり料理」を満喫♪
【登竜館 露天風呂付き客室 ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2023年11月28日 11:45:53

レトロな駅に感動。
ロビーから見える川沿いに真っ赤な紅葉がとても綺麗で感動。
りんご風呂も沢山のりんごの香りて身体も心もポカポカ、リラックス出来て最高。
囲炉裏の食事も美味しくて最高!
スタッフさんも 優しく丁寧に接してくれて癒されました。
リピート間違いなし。

【温泉SALE】★絶品食材の饗宴★焼物三昧「10種の炭火焼」旨いプランならコレ!

投稿者さん 2023年11月15日 16:42:55

11月13日に宿泊しました。宿もお部屋もとても綺麗で、サービス面もよかったです!食事もおなかいっぱい、十分な種類と量でした。ちょっと寒かった日なので、もう少し湯加減が熱くてもよかったなぁと思いましたけど、お風呂も3種類もあってたいへん満足でした。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【登竜館 和を活かしたツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2023年11月14日 23:50:17

10月23日に宿泊しました。リピートです。これまでで一番満足した宿、心身共に癒された宿です。
料理はもちろん美味しいですし、温泉も湯疲れせず心地良い。
何よりも接客が素晴らしいです。どの方もにこやかで、自然で感じの良い対応をしてくれます。
すれ違うスタッフ全員に温かいものを感じるなんて、なんて贅沢な宿なんでしょう。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2023年11月07日 18:06:24

月に一回温泉旅行を楽しむ夫婦です。
全く何処に行くか決めず 行ける範囲の中で 口コミや料金を見ながら当日行き当たりばったり予約で行くので 有名な温泉処だったり あまり知らない所だったりで‥ 今回の上牧温泉は正直 名前すら聞いた事無かったのですが(すみません)

当日キャンセルが出たのか? 客室露天風呂付きのお部屋に運良く泊まる事が出来ました。お部屋もリニューアルされたばかりで お値段もそれなりにはしましたが 多分今のご時世 決して安いとはいいませんが 他と比べるとお安いので 企業努力が伺えます。

お部屋も新しく ベッドもきれいで 大浴場も良く お食事も囲炉裏となんとも風情があって 利き酒の日本酒を飲み 何種類ものきのこ汁は紅葉狩りに遠くまで足を伸ばしたら甲斐がありました。
お米も美味しかったー。
焼きおにぎりより 自家製味噌にほかほか白米食べたかった
。。。

初!りんご風呂もりんごがプカプカ浮いててサイコーでした。

りんご風呂は女性だけのお楽しみだったみたいで 主人に私だけ楽しんでごめんねー。って笑 笑

少し感じた事があったので
何かの参考になれば‥

客室露天風呂付きは やっぱり
ガウンはマストではないでしょうか? 今回もガウンがあれば 外の椅子で涼みながら 温泉出たり入ったり出来るのになーと。残念でした。

チェックイン時に 夕食が囲炉裏なので 洋服にかなり匂いがついてしまう事を伝えて頂けると。と思いました。

私は浴衣が苦手なので部屋着持参で旅行に出掛けるのですが 部屋着が炭の匂いやら 凄い匂いになり ちょっと不快でした。

今の季節 りんごがとっても美味しく 近くにアップルパイの美味しいお店もあり 辰巳館さんに伺えて素敵な縁に感謝です。

辰巳館さん ありがとう!

【登竜館 露天風呂付き客室 ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2023年10月31日 20:09:21

お料理がとても美味しくて、ボリュームもあり大満足です。
お魚やお肉、野菜などを炭火焼きでいただきました。
焼き団子や焼きおにぎり、キノコの種類がたくさん入ったスープなど、とても美味しかったです。
お風呂が3つあり、時間制で男女の入れ替えがあります。
露天風呂は紅葉を見ながらゆったり入れました。
サウナのような蒸し風呂というものがあり、体がとてもスッキリして気持ちよかったです。

投稿者さん 2023年10月29日 19:06:08

建物は古いのに丁寧にメンテナンスされていました。接客も自然でとても心地良かったですね。お料理も最高でした。今度は孫を連れて炭火焼きコースでまた行きたいです。

投稿者さん 2023年10月29日 03:34:34

10月の平日に宿泊。
 同行者の運転でほんのり色付く木々を眺めながら車で宿に向かう。
 宿に到着。スタッフの方に車を預けチェックイン。館内の案内を受け部屋へ。
 広縁がある。これぞ旅館と感じる。部屋でまったりと過ごし夕飯の前に温泉へ。
 今の時間男湯はかわせみの湯+たまゆらの湯。はにわ風呂はお預け。総檜風呂と庭園露天風呂。川の音と相まって和む。
 夕飯はいろり料理。焼き上がりまでの時間を楽しむ。ゆっくりとした時間を楽しむのは旅行の醍醐味。締めの焼きおにぎりと茸とつみれ鍋しみじみ旨い。
 部屋に戻りウトウト。夜中に目覚め再び温泉へ。今度ははにわ風呂。山下画伯の壁画に浴槽に鎮座するはにわ。不思議な空間だが、楽しい。
 朝、目覚めロビーにコーヒーサービスへ。ソファーに座り利根川を眺めながら飲むコーヒーは格別。
 ゆっくりとした時間を過ごすにはいい宿だと思う。

【楽天トラベルサマーSALE】★絶品食材の饗宴★焼物三昧「10種の炭火焼」旨いプランならコレ!
【南竜館 和室 10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2023年10月28日 15:29:32

楽天の1番安いプランだったけど食事もお腹いっぱいになったしお風呂も良かったので又来ても良いなと思います。
全体的にコストパフォーマンスは良く古さは否めない感はあるものの清掃も行き届いて従業員の人達も皆さん愛想が良くとても気持ち良く過ごせました!

【直前割】Wでお得!『お宝すき焼き&山里会席料理10%オフ』&『ワンドリンクサービス』の特典付♪
【南竜館 和室 10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2023年10月26日 23:32:56

たまたま格安プランを見つけ予約しました。口コミの評価が良かったので気にはなっていました。部屋は写真と比べると違いましたが綺麗に清掃されていて問題無かったです。建物は古いが廊下の窓やお風呂など清掃がきちんとされていて気持ち良く過ごせました。お風呂は露天風呂の方は良かったがはにわ風呂は微妙!はにわの時間帯は女性専用の風呂も男性も利用可にしてほしいです。でも朝もお風呂の入れ替えがあり良いと思いました。食事も量が多く美味しかったです。格安で良い旅館に泊まれて総合的に満足出来ました。