上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 クチコミ・感想・情報

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月18日 03:22:59

部屋もとても綺麗に掃除されていて広さもあり良かったです。
従業員の方達も親切で対応も良かったし、何よりも夕食が1番でした。
食事の担当の女性の方もすごく親切で感じも良く楽しく食事が出来ました。

貸し切りのお風呂は豪華な感じでしたが値段が少し高い気がします。
あとは立地が悪すぎて近くにコンビニすらないのでせっかくいい旅館なのにもったいないです。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

パセリダイエットさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

パセリダイエットさん(1件) [40代/女性] 2017年03月12日 15:26:57

幼児2人連れて家族旅行で行きました。口コミ評価が高く、料理もひと味違う宿でとても楽しみにしてました。

噂通り、非の打ち所がない素晴らしい宿でした。宿の回し者ではありません。
普通に泊まったら高いランクの宿です。土曜を避けて平日にしました。

貸切風呂も利用しました。料金は3000円。贅沢感たっぷりのお風呂でした。

部屋も広々していて、窓から川が見えました。

大浴場は山下清の壁画で、ほっこりする絵を見ながらお湯に浸かりました。
翌日も肌がスベスベです。

囲炉裏の焼き物もとても美味しく頂きました。最後の焼おにぎりはおかわり自由。お味噌をつけて焼きます。主人は、このおにぎりとイワナの塩焼きに大満足です。

昭和モダンな感じですが、古臭くなく、落ち着いた高級感があります。

私としては、今までで一番いい宿です。また泊まりたいです。

チェックアウト後、朝九時に近くのノルン水上スキー場にマイクロバスで送ってくれます。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

kumaさん62さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

kumaさん62さん(2件) [50代/女性] 2017年03月11日 20:16:46

3月4日に女子3人でお世話になりました。毎年恒例になりつつあるのんびり旅でした。お風呂もお食事もとてもよかったです。今度は囲炉裏で食事ができればと思っています。友人から「また来たいところだね」といってもらえたので選んでとてもよかったです。また、お邪魔したいと思います。日ごろの雑踏から少し離れてのんびり過ごすことができました。ありがとうございます。

『地の食材へのこだわり』山の恵み♪川の恵み♪【味に酔う旅】料理長渾身の逸品揃い「山里会席料理」プラン

投稿者さん 2017年03月10日 11:29:29

友人からの紹介で気になり初めて来てみました!
皆さんの対応も親切でとても気持ちよく過ごせました。
また、夕食に出てきた里芋団子が主人が大変気に入り未だにまだ食べたいと言っています笑
もちろんその他のご飯も美味しくてご飯をおかわりしてしまいました!

温泉もどこか懐かしい感じと清潔感が感じられて良かったです。
また機会があれば泊まりに来たいです(*^^*)

投稿者さん 2017年03月06日 21:17:11

ホテルに入った時からホテルを離れるまで全て細かく丁寧でした。従業員も皆とても笑顔で、館内の雰囲気もとても良かったです。食事も美味でした。

投稿者さん 2017年03月04日 19:40:24

食事に一目惚れして予約させていただきました。楽天トラベルにあがっている写真と比べ実際はもう少しダウングレードされるのだろうと思っていましたが期待通りまたそれ以上の出来でした!

★祝★楽天認定!オンリーワンの『すごい宿』【This is 辰巳館】いろり料理満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2017年02月26日 17:22:31

とてもゆっくり過ごすことができました!!
15時ごろチェックインしました。車で到着と同時に宿の方が出てきてくれて「お疲れさまでした」と一言。子供がぐずって泣いてしまって、申し訳ない思いだったのですが、従業員の方たちが笑顔だったので、少しほっとしました。新しいお宿ではないけれども、細かいところまで気を使っていて非常に居心地のいいお宿でした。たとえば、部屋にエアコンを入れてくれてたり、おむつ用のゴミ箱を用意してくれていたり、お茶うけが数種類あったり、こたつだったり(なんかほっこりします)、バスタオルが2色だったり(間違えなくて済む)。
貸切檜風呂も広くて最高でした!!!セレブになった気分!!
夕飯も美味しい!炭火なのでライブ感があって楽しい!!忙しそうだったけど、従業員の方たちが、協力し合って配膳しているなぁと感じられるサービスでした。とても心地よかったです、量も丁度良くて、大満足。。ただ、お風呂は食後にまた入った方がいいかも。

今度は、ジャグジーの貸切風呂に入りたいです。

投稿者さん 2017年02月11日 22:38:03

お食事は美味しくて、大変満足しました。
特に、蟹薯蕷豆腐が美味しかったです。
夜に露天風呂に入ったら、混んでいなくて大変くつろげました、と妻が申しております。
ただ、はにわ風呂側は少しぬるくて、洗い場も寒かったのが少し残念でした。
サービスはいろいろと気遣っていただけて、とても満足しました。

リサコ3182さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

リサコ3182さん(1件) [30代/女性] 2017年01月30日 11:28:53

お部屋が広くて炬燵も風情があってよかったです。お茶菓子も種類が豊富でおいしかったです。食事もおいしかったですが、別注で赤城牛串、鹿刺し馬刺し盛り合わせ、蟹の甲羅焼きを追加して正解でした。うちはよく食べるし、牛串が一番おいしかったので。貸切風呂も追加で予約して大人三人で結局一人平日15000円オーバー。コスパはよくない気がします。でもお風呂もいい温度だったし、壁画も素敵で同じ内容で10000円くらいだったら定宿としたいな。あ、炭火焼の炭がすごい火力で食事中暑くて暑くてのぼせそうでした。暑くても床暖房切れないというし、夏は無理かも。2歳の子連れでしたが、事前に相談して食事はとりわけすることにしたところ、お皿、フォーク、スプーン、ふりかけ、ご飯を用意してくれていて助かりました。お部屋やお風呂場にはオムツ用のゴミ箱も用意されていましたが、タオルも用意していただけていたらもっと嬉しかったです。関越の事故渋滞で予定がおしてしまい、宿で過ごす時間が短くなってしまったのが残念でした。

投稿者さん 2017年01月29日 08:43:07

平成29年1月27日よりスキー旅行で1泊しました。10年前より数年おきに利用しています。行く度に食事、サービスが良くなり大変満足しいつも癒されて帰って来ます。お風呂の数が多い事、囲炉裏料理が美味しい事、女性に嬉しいアメニティが充実している事が魅力です。チェックアウト後にも入浴が可能な事はスキー客にとっても有り難いサービスです。また是非利用したいと思わせるような従業員さんの心遣いに感謝しております。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

さ-9999さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

さ-9999さん(4件) [40代/女性] 2017年01月25日 10:49:43

早朝、前橋まで急用ができて出かける事になり、車に乗ったらフロントガラスが凍っていてフロントにかけつけるとスタッフの方がぬるま湯をかけて下さり「道路も凍ってますのでお気をつけて」と温かい声までかけていただきました。朝食時間にも遅くなり、残った家族にもスタッフの方が心配してくださっていたようで、本当にご迷惑をおかけしました。いつ行っても辰巳館はホスピタリティにあふれた良い宿で、まるで親戚のうちに泊まりに行ったかのような心配りを感じます。
また伺いますね。お世話になりました。

選べるスキー場♪その日の気分とコンディションで選んじゃおう☆(みなかみ町スキー場共通リフト1日券付)
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2017年01月19日 22:59:51

私は山下清の地元に住んでおり、ファンとして、いつか泊まってみたいと思いながらも月日は流れ、この12月に漸く実現いたしました。まず、後閑駅で下車し、徒歩15分の「びいどろパーク」を見て地ビールで一杯やり、バスで道の駅「矢瀬親水公園」に寄り、更にバスで上牧駅へ。宿は駅からとても近く、評判通り、食事がおいしく量も充分。山下清画伯の伸び伸びとした楽しそうな絵を見ながら入れる風呂もいい。当時、画伯と先生も汗を流したのだろうと思うと、感慨ひとしおです。風呂から上がると机にポットの冷水が置かれていて気が利く。目覚まし時計があるのも便利。周辺の観光についての質問に丁寧に答えてくれる。更に、忘れ物をきちんと保管していただいた上、後日送っていただき恐縮至極。翌日はバスで道の駅「たくみの里」を訪れ、そのあと徒歩で、つげ義春の作品の舞台と言われている「湯宿温泉」で暖まり、帰路に着きました。素敵な旅ができ、感謝しております。

投稿者さん 2017年01月18日 17:16:23

1月8日に妻と2人で宿泊しました。昼食後、少し早い14:30頃にお宿に到着。入口で番頭さんらのお向かいで荷物を降ろし、車は鍵を渡してチェックイン。なかなかのお出迎えです。プランのひとつ、早速お菓子のプレゼント、ポテトチップス大袋(正田醤油味)。仲居さんの案内で部屋に移動、移動中に館内の説明等をしていただきました。部屋についての印象は思ったよりも広かったです。炬燵もあり、しばしほっこり♪すべて利根川沿い向きの部屋でなかなかいいと思います。ただ、相向かいに病院があるので、夜景を眺める雰囲気ではありませんでした(苦笑)。夕食前に、お風呂に行きました。男女の入れ替えがあるので、両方入れるように上手に入浴を考えたほうが良いです。ただ、ひすいの湯は女性専用だったため入浴できませんでした。飲泉所がありましたが、1滴ずつしか出ないので溜まるまでえらい時間がかかりました。貴重なお水です。さて、お待ちかねの夕食、「炭火山里料理」を選択。前菜も色取り取りで、岩魚の塩焼きや肉野菜、焼きおにぎりなども堪能できました。ただ、焼きおにぎりの味噌が甘すぎました。夕食を済ませ、しばし休んだあとに、貸切風呂の源泉のジャグジー&蒸し風呂「風月の湯」に入浴をしました。感想は、ジャグジーは良かったですが、蒸し風呂は冷たかったです(寒)。飲み水もなく、冷蔵庫の有料のものしかないのが残念でした。朝食はいたって普通な感じ。せめて、サラダバーやドリンクバーなどがあると良かったです。チェックアウトが12時のプランのため、昼食後もゆっくりと湯船につかることが出来ました。山下清の壁画はとても風情がありました。チェックアウトの際、番頭さんはおらず、車取りはありませんでした。車がどこに停めてあるのかわかりませんでした。行きは良い良い・・・残念です。帰宅後にわかったことですが、ポテトチップスの賞味期限があと僅かでした。「在庫処分?」妻と顔を見合いながら感慨にふけました。。。旅館全体では、従業員さんのサービスは良かったと思いますが、食事時に器を落としたり、お客さんからの献立の漢字が読めなかったりを目にし、仲居さんの高齢化が目立ちました。仕事柄、どこの世界にも世代交代の波が来ているのだと実感しました。

≪楽天限定・クチコミモニター≫ずっと仲良くいようね♪【二人の思い出プラン】★貸切風呂など5大特典付★

投稿者さん 2016年12月09日 18:28:26

夫婦でたまにはゆっくりと思い、利用させていただきました!
従業員の方達が優しく丁寧に対応してくれて気持ちよく宿泊することが出来ました(^^)
女性風呂にヘアーローション等を置いていただければいいなと思いました(^^)

投稿者さん 2016年11月28日 17:11:03

食事・風呂は最高でした。
従業員の方々は、皆さん感じの良い接客でした。
また行きます。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年11月29日 12:54:23

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。

食事、温泉、接客にお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

温泉、人、炭火の三温を感じていただけるようこれからも努力して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

☆当館人気No.1☆風情ある貸切風呂でうっとり【ふたりの宴プラン】飲み放題付☆カップル満足度99%!

投稿者さん 2016年11月21日 18:26:08

女性3人での旅行でしたが、スタッフの方々の対応がとても行き届いており、ゆっくり快適に過ごすことができました。
貸し切りのお風呂も利用しましたが、檜の浴槽で温泉をゆっくり楽しみました。
宿泊の楽しみは、温泉と食事ですが、夕食の炭火焼き料理は、野趣に富んでいておいしく、朝食は品数豊富で満足でした。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年11月23日 17:23:43

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
里山の紅葉もそろそろ雪景色に変わる季節を迎えつつあります。今回のご旅行で温泉、料理、接客にご満足いただき嬉しく思います。
すべての項目に高いご評価を頂戴し、社員一同何よりの励みとなり感謝申し上げます。
このご縁を大切にしてまいります。温泉、人、炭火の3つの温もりを感じていただけますようこれからも努力して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月19日 16:54:08

とにかく夕食も朝食も食事がボリュームがあって良かった。お風呂もいくつもあって、時間によって男女が入れ替わるもの、楽しめてよかった。
近くにコンビニがなかったけど、自販機のお水は150円だったし(お部屋の冷蔵庫は200円)旅館の方がみんな感じが良くて、また行きたいなぁと思った。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年11月20日 08:33:52

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。お食事や温泉にご満足いただき嬉しく思います。

温泉、人、炭火の温もりを感じていただけますよう、これからも努力して参ります。

このご縁に心から感謝しまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月12日 22:18:12

上牧自体初めて訪れました。とても静かでいい感じの土地でした。
宿は清潔でお掃除が行き届いていて過ごしやすかったです。
山下清氏のモザイクの大浴場はタイムトリップした様な不思議な空間でした。
宿の方達は細々気配りしてくださったり声をかけてくださり親切な対応でした。
お料理は、オススメの炭火料理ではありませんでしたが、母と二人で丁度良い量でした。
美味しいく頂きました。
少し早く着いてしまい近くで時間を潰せるところで、りんご園を教えていただき行きました。
母も私も初めてのリンゴ狩りを楽しみました。教えていただかないと行くことはなかったと思い、感謝です!

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年11月13日 15:17:04

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。

お母様との母娘旅で当館をお選びくださり心より御礼申し上げます。比較的お母様とご一緒にお越しになられる方が多いと感じております。ごゆっくりしていただけたようで嬉しいです。

山下清画伯は4年間にわたりお越し頂いておりました。素朴でどこか温かくほのぼのした雰囲気があります。温泉、人、炭火の温もりで温まっていただけたら幸いです。

りんごも月夜野は名産で、今は「名月」が食べごろです。アップルパイも自家製で評判のお店です。

また、季節をかえてぜひ、お出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月12日 17:45:19

スタッフの対応も良く何よりお食事がとても美味しかったです。
欲を言えば食後にコーヒーが欲しかったです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年11月13日 15:12:35

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。接客や料理にお褒めのお言葉を頂戴し心から嬉しく思います。

当館のコーヒーはロビーでみなかみの源水で一杯一杯心を込めて挽きたてのコーヒーを入れさせて頂いております。オリジナルブレンドで好評いただいております。ぜひ、次回はご賞味くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

辰巳館でしか味わえない!ダシにもこだわった『 お宝すき焼き 』+『 炭火山里料理 』
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

森の人達さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

森の人達さん(1件) [30代/男性] 2016年11月03日 16:58:37

11月頭に二度目の訪問を夫婦でさせていただきました。
スタッフの方々の対応も良く、館内、部屋共に綺麗で快適に過ごすことができました。
貸し切りで総檜のお風呂も利用しましたが、雰囲気がよくあっという間に時間が来てしまいました。
また、料理はどれもおいしく、特に夕食の炭火焼き料理は絶品でした。
また是非利用させていただきたいと思います。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年11月05日 12:50:43

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。2回目のご来館誠に嬉しく御礼申し上げます。

また、ご滞在中のお料理や温泉などでごゆっくりしていただけたようですね。紅葉はいかがだったでしょうか?

また、季節を変えてぜひお出かけくださいませ。
お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。