上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 クチコミ・感想・情報

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月16日 11:12:26

素晴らしい接客で気持ちよく利用させていただきました♪
お部屋も綺麗で、こだわりのお食事も大変美味しく、良い休日になりました。
チェックアウト後は温かいお見送りで、最後まで満足することができました。
また来たい!そう強く思える数少ない宿の一つです。
次泊まりに来るのが楽しみです♪
また来たい!

のんびり気軽に♪山下清の大壁画風呂で温泉三昧「朝食付きプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>

投稿者さん 2017年04月09日 22:01:33

スノーボードをしに素泊まりプランで利用させて頂きました。
いつもいってる焼肉屋さんに行きたかったので食事なしのプランにしてしまったのですが、お部屋も凄く広くキレイで素泊まりプランの安さで利用させて頂いて申し訳ないぐらいでした。
スタッフの方も皆さん親切で本当に素敵なお宿でした。
この次は是非お食事もここで頂いてのんびり過ごしたいと思います!!

のんびり気軽に♪自慢の美肌温泉で湯ったり「素泊まりプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>

投稿者さん 2017年04月09日 14:30:18

食事が美味しい。炭火焼きで子供達は大満足。貸切風呂、大浴場、露天風呂も良かったです。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

iruka_mamaさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

iruka_mamaさん(1件) [40代/女性] 2017年04月03日 20:30:17

我が家からの今年の吉方位で、口コミを頼りに宿を探して、2泊お世話になりました。
施設の老朽化は否めませんが、きれいに掃除されており、アメニティの質が良く、お茶請けが充実していて、家族からは大好評でした。
特に、お料理と、従業員さんの対応が素晴らしかったです。
若い人だけでなく、年配の従業員さんが多く、こちらも敬服してしまうような対応に、小学生の子供も生意気に「ここのスタッフはいいね~!」なんて言っておりました。旅館によっては、スタッフに個人差があったりしますが、こちらで出会った従業員さんは、皆さん素晴らしかったです。
山下清さんの壁画がお風呂にあり、興味深く拝見させて頂きました。
主人の仕事の関係で中々休みが取れず、4年ぶりの旅行でしたが、とてもリフレッシュできました。
また機会があったら伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

『地の食材へのこだわり』山の恵み♪川の恵み♪【味に酔う旅】料理長渾身の逸品揃い「山里会席料理」プラン

投稿者さん 2017年03月30日 18:34:47

お部屋は予約されていた部屋よりグレードアップされており、5人家族の私達には、ちょうど良い広さでした。
部屋のアメニティは清潔感があり使いやすかったです。
ただ、布団だけは、タバコの臭いがついてしまっていたので、アレルギーがある人は辛いかもです。
食事は炭火は美味しかったのですが、風呂上がりの食事にすると炭火の匂いが洋服や浴衣に付いてしまい、風呂は食事後が良いとかも?

全体的に接客対応も感じが良かったです!

【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

A54さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

A54さん(8件) [60代/男性] 2017年03月28日 20:22:11

3年前に宿泊し、好評だったので今回予約したのですが、前回は感じなかったのですが隣室等の音が響いてきて不快を感じてしまった。
夕食は、山里会席料理をお勧めします。

投稿者さん 2017年03月27日 15:03:40

3/24(金)いとこ家族(千葉県柏市)で初めて宿泊させていただきました。食事・風呂と大変喜んでもらえてとても良かったです。リピーターの人が多いと伺って納得しました。また利用させて頂きたいと思っております。大変お世話になりました。

投稿者さん 2017年03月26日 17:14:22

2017年3月9日に利用しました。
家族3人でスキーの後に一泊ゆっくりさせてもらいました。

【平日限定】平日がねらい目
♪先着3組様限定クチコミ投稿で最大お1人様3240円引き■モニタープラン

このお得プランをを利用。
一部屋3名利用で、ひとり一万円ちょっとの格安プランでした。

部屋は「登竜館10畳+広縁」。
広々とした和室のテーブルは炬燵でした。
広縁はとてもゆったりとして、窓の外には利根川が見えました。
食事処で頂いた「炭火いろり料理」は群馬名産の山の幸、川の幸などを自分のペースで炙り焼きして、お酒と共に楽しめます。
食べきれない程のボリュームでお腹いっぱいになりました。

急用の為に翌朝早くチェックアウトしなければならなくなり、その旨を伝えたところ、朝食におにぎりのお弁当を用意してくれました。

部屋も食事も温泉も大変満足しました。
また今度ゆっくり訪れたいと思います。

投稿者さん 2017年03月18日 03:22:59

部屋もとても綺麗に掃除されていて広さもあり良かったです。
従業員の方達も親切で対応も良かったし、何よりも夕食が1番でした。
食事の担当の女性の方もすごく親切で感じも良く楽しく食事が出来ました。

貸し切りのお風呂は豪華な感じでしたが値段が少し高い気がします。
あとは立地が悪すぎて近くにコンビニすらないのでせっかくいい旅館なのにもったいないです。

パセリダイエットさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

パセリダイエットさん(1件) [40代/女性] 2017年03月12日 15:26:57

幼児2人連れて家族旅行で行きました。口コミ評価が高く、料理もひと味違う宿でとても楽しみにしてました。

噂通り、非の打ち所がない素晴らしい宿でした。宿の回し者ではありません。
普通に泊まったら高いランクの宿です。土曜を避けて平日にしました。

貸切風呂も利用しました。料金は3000円。贅沢感たっぷりのお風呂でした。

部屋も広々していて、窓から川が見えました。

大浴場は山下清の壁画で、ほっこりする絵を見ながらお湯に浸かりました。
翌日も肌がスベスベです。

囲炉裏の焼き物もとても美味しく頂きました。最後の焼おにぎりはおかわり自由。お味噌をつけて焼きます。主人は、このおにぎりとイワナの塩焼きに大満足です。

昭和モダンな感じですが、古臭くなく、落ち着いた高級感があります。

私としては、今までで一番いい宿です。また泊まりたいです。

チェックアウト後、朝九時に近くのノルン水上スキー場にマイクロバスで送ってくれます。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

kumaさん62さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

kumaさん62さん(2件) [50代/女性] 2017年03月11日 20:16:46

3月4日に女子3人でお世話になりました。毎年恒例になりつつあるのんびり旅でした。お風呂もお食事もとてもよかったです。今度は囲炉裏で食事ができればと思っています。友人から「また来たいところだね」といってもらえたので選んでとてもよかったです。また、お邪魔したいと思います。日ごろの雑踏から少し離れてのんびり過ごすことができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月10日 11:29:29

友人からの紹介で気になり初めて来てみました!
皆さんの対応も親切でとても気持ちよく過ごせました。
また、夕食に出てきた里芋団子が主人が大変気に入り未だにまだ食べたいと言っています笑
もちろんその他のご飯も美味しくてご飯をおかわりしてしまいました!

温泉もどこか懐かしい感じと清潔感が感じられて良かったです。
また機会があれば泊まりに来たいです(*^^*)

投稿者さん 2017年03月06日 21:17:11

ホテルに入った時からホテルを離れるまで全て細かく丁寧でした。従業員も皆とても笑顔で、館内の雰囲気もとても良かったです。食事も美味でした。

投稿者さん 2017年03月04日 19:40:24

食事に一目惚れして予約させていただきました。楽天トラベルにあがっている写真と比べ実際はもう少しダウングレードされるのだろうと思っていましたが期待通りまたそれ以上の出来でした!

★祝★楽天認定!オンリーワンの『すごい宿』【This is 辰巳館】いろり料理満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2017年02月26日 17:22:31

とてもゆっくり過ごすことができました!!
15時ごろチェックインしました。車で到着と同時に宿の方が出てきてくれて「お疲れさまでした」と一言。子供がぐずって泣いてしまって、申し訳ない思いだったのですが、従業員の方たちが笑顔だったので、少しほっとしました。新しいお宿ではないけれども、細かいところまで気を使っていて非常に居心地のいいお宿でした。たとえば、部屋にエアコンを入れてくれてたり、おむつ用のゴミ箱を用意してくれていたり、お茶うけが数種類あったり、こたつだったり(なんかほっこりします)、バスタオルが2色だったり(間違えなくて済む)。
貸切檜風呂も広くて最高でした!!!セレブになった気分!!
夕飯も美味しい!炭火なのでライブ感があって楽しい!!忙しそうだったけど、従業員の方たちが、協力し合って配膳しているなぁと感じられるサービスでした。とても心地よかったです、量も丁度良くて、大満足。。ただ、お風呂は食後にまた入った方がいいかも。

今度は、ジャグジーの貸切風呂に入りたいです。

投稿者さん 2017年02月11日 22:38:03

お食事は美味しくて、大変満足しました。
特に、蟹薯蕷豆腐が美味しかったです。
夜に露天風呂に入ったら、混んでいなくて大変くつろげました、と妻が申しております。
ただ、はにわ風呂側は少しぬるくて、洗い場も寒かったのが少し残念でした。
サービスはいろいろと気遣っていただけて、とても満足しました。

リサコ3182さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

リサコ3182さん(1件) [30代/女性] 2017年01月30日 11:28:53

お部屋が広くて炬燵も風情があってよかったです。お茶菓子も種類が豊富でおいしかったです。食事もおいしかったですが、別注で赤城牛串、鹿刺し馬刺し盛り合わせ、蟹の甲羅焼きを追加して正解でした。うちはよく食べるし、牛串が一番おいしかったので。貸切風呂も追加で予約して大人三人で結局一人平日15000円オーバー。コスパはよくない気がします。でもお風呂もいい温度だったし、壁画も素敵で同じ内容で10000円くらいだったら定宿としたいな。あ、炭火焼の炭がすごい火力で食事中暑くて暑くてのぼせそうでした。暑くても床暖房切れないというし、夏は無理かも。2歳の子連れでしたが、事前に相談して食事はとりわけすることにしたところ、お皿、フォーク、スプーン、ふりかけ、ご飯を用意してくれていて助かりました。お部屋やお風呂場にはオムツ用のゴミ箱も用意されていましたが、タオルも用意していただけていたらもっと嬉しかったです。関越の事故渋滞で予定がおしてしまい、宿で過ごす時間が短くなってしまったのが残念でした。

投稿者さん 2017年01月29日 08:43:07

平成29年1月27日よりスキー旅行で1泊しました。10年前より数年おきに利用しています。行く度に食事、サービスが良くなり大変満足しいつも癒されて帰って来ます。お風呂の数が多い事、囲炉裏料理が美味しい事、女性に嬉しいアメニティが充実している事が魅力です。チェックアウト後にも入浴が可能な事はスキー客にとっても有り難いサービスです。また是非利用したいと思わせるような従業員さんの心遣いに感謝しております。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

さ-9999さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

さ-9999さん(4件) [40代/女性] 2017年01月25日 10:49:43

早朝、前橋まで急用ができて出かける事になり、車に乗ったらフロントガラスが凍っていてフロントにかけつけるとスタッフの方がぬるま湯をかけて下さり「道路も凍ってますのでお気をつけて」と温かい声までかけていただきました。朝食時間にも遅くなり、残った家族にもスタッフの方が心配してくださっていたようで、本当にご迷惑をおかけしました。いつ行っても辰巳館はホスピタリティにあふれた良い宿で、まるで親戚のうちに泊まりに行ったかのような心配りを感じます。
また伺いますね。お世話になりました。

選べるスキー場♪その日の気分とコンディションで選んじゃおう☆(みなかみ町スキー場共通リフト1日券付)
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2017年01月19日 22:59:51

私は山下清の地元に住んでおり、ファンとして、いつか泊まってみたいと思いながらも月日は流れ、この12月に漸く実現いたしました。まず、後閑駅で下車し、徒歩15分の「びいどろパーク」を見て地ビールで一杯やり、バスで道の駅「矢瀬親水公園」に寄り、更にバスで上牧駅へ。宿は駅からとても近く、評判通り、食事がおいしく量も充分。山下清画伯の伸び伸びとした楽しそうな絵を見ながら入れる風呂もいい。当時、画伯と先生も汗を流したのだろうと思うと、感慨ひとしおです。風呂から上がると机にポットの冷水が置かれていて気が利く。目覚まし時計があるのも便利。周辺の観光についての質問に丁寧に答えてくれる。更に、忘れ物をきちんと保管していただいた上、後日送っていただき恐縮至極。翌日はバスで道の駅「たくみの里」を訪れ、そのあと徒歩で、つげ義春の作品の舞台と言われている「湯宿温泉」で暖まり、帰路に着きました。素敵な旅ができ、感謝しております。