和倉温泉 能州いろは クチコミ・感想・情報

和倉温泉 能州いろはのクチコミ・お客さまの声

きおにのさんの 和倉温泉 能州いろは のクチコミ

きおにのさん(2件) [30代/女性] 2016年12月04日 19:36:21

家族5人でお世話になりました。
到着時、スーツケースを部屋まで運んでいただいてありがとうございました。
相当重たかったので申し訳ないと思いました。

部屋は広くて気持ちよくゆっくりくつろげました。
部屋内の露天風呂は温泉ではなくお湯ということで残念に思ってる方が多いかと思いますが、
硫黄でアレルギーを引き起こしてしまい、温泉に入れない弟にはとてもありがたいことです。
おかげさまで弟も今回の旅行を楽しめたと思います。

食事ですが、ここの皆様が書いた通り量が多かったです。
父はお魚が苦手なので、事前連絡してお魚をお肉に替えていただくことにしました。
無理なお願いにもかかわらず、対応していただき、父も無理なく浜焼き料理をおいしく頂きました。

場所と食事と部屋とスタッフの親切な対応から考えれば、この宿泊代はかなりお得だと思います。
またいつかお邪魔したいと思います! 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月25日 17:58:13

入ってすぐにいただいた昆布茶とてもおいしかったです。高齢の母がいたのですが、
スリッパをはかなくていい畳がとても良かったです。足袋もあたたかく足が汚れる
ことなく、行き届いたサービスでした。

お得に楽しむ☆街側のお部屋ご利用プラン
【和倉の街並みを見下ろす街側スタンダードタイプ10畳和室】

ましゅえさんの 和倉温泉 能州いろは のクチコミ

ましゅえさん(5件) [50代/女性] 2016年11月05日 17:02:13

畳の床が珍しかった。女将や仲居さん達が親切だった。露天風呂が一つなのが残念。

投稿者さん 2016年10月31日 12:57:50

お部屋も食事もとてもよかった
が、部屋の露天風呂には空き缶が残されていた
露天風呂は掃除がされているのか心配になった

投稿者さん 2016年10月30日 16:30:04

宿に到着して外観は古く心配でしたが中はきれいで和風の落ち着ける環境で安心しました。そんな落ち着いたロビーにて昆布茶をいただきました。飲み終えるまでさり気なく待っていてくださり気遣いを感じました。何より担当の仲居さんが気さくな方で、同郷だったという事もありますが石川の観光の情報だけでなく地元のオススメなお店やお酒までいろいろ教えてくださり嬉しく思いました。
食事も部屋食ではありませんが、個室になっており気兼ねなく食べる事ができました。また、バイキング形式の朝食が多い中、御膳での食事で特別感があり嬉しかったです。館内は畳敷きでスリッパの脱げる煩わしさもなく新鮮でした。
帰りにいただいた温泉卵とっても美味しかったです。何から何まで気遣いが感じられる宿です。また和倉に行く事があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月10日 10:04:31

30年程前に家族旅行で宿泊して以来の
宿泊でした。リニューアルされ室内、館内すべて快適なうえ接客も感じが良く食事も美味しく温泉にもゆったりで疲れがとれました。目の前の能登大橋や海も部屋から見えて、能登出身の辻口パテシェのスィーツショップも徒歩ですぐで立ち寄ることもできました。
今回、氷見からの定期バスわくライナーで宿に向かいましたバス停から宿もちかく便利になり、出発は和倉温泉駅まで送迎を宿からなさって頂き帰路の特急サンダーバードにもスムーズでした。お世話になりありがとうございました。

お得に楽しむ☆街側のお部屋ご利用プラン
【和倉の街並みを見下ろす街側スタンダードタイプ10畳和室】

とも♪+。さんの 和倉温泉 能州いろは のクチコミ

とも♪+。さん(1件) [20代/女性] 2016年09月07日 08:09:08

接客対応や立地が良いお宿でした。
到着後、エントランス?の掘りごたつで昆布茶と女将のお琴の演奏との歓迎を受けながらチェックイン。全館畳敷きでスリッパを履かないため、スリッパ嫌いな私にはありがたかったです!
お部屋も家族3人での利用には十分の広さ、海を見下ろす素敵な眺望でした!ただ、お部屋にご用意いただいていたコップ、急須に多くの埃が被っており、ポットの注ぎ口は白くなっており(水拭きしたら取れました)その点の衛生面について残念でした。
お夕食は選んだ時間帯にもよるかと思いますが、最初にご用意いただいていたお料理が冷めきっており残念でした。その後運んでいただいた料理屋は出来立てで温かいものでした。量も多く、充分すぎるほどでした!
お宿の目の前が海で余分な光が少ないからか、夜空がとても綺麗でした。お風呂の後に家族で外に出て、ずっと眺めていました。霞んだようではありますが天の川も見え、感動しました。また、サンセット、サンライズもとても綺麗に見え、とても心が洗われた気持ちになりました。
値段からみれば満足なお宿でしたが、お部屋はいつお掃除されて、ご用意いただいた茶器は本当に洗ったものなのかと到着早々に不信感が生まれてしまったため、普通の評価とさせていただきました。

風のモントさんの 和倉温泉 能州いろは のクチコミ

風のモントさん(1件) [50代/男性] 2016年08月22日 08:31:57

大規模な旅館とは違い、老舗の落ち着いた空間を楽しませていただきました。何よりも、全館畳張り!、廊下はもちろん、エレベーターの中もです。だから、館内ではスリッパは準備されていません。これだけでも、なんだかくつろいだ気持ちになれました。夏の終わり…という時期でしたが、とてもたくさんのお客さんが宿泊されていたようです…なのに、館内ではあまり顔を合わさないという、これも旅館の配慮かな?朝食は個室でした。お土産が並ぶような、いわゆる売店はありませんが、掘りごたつテーブルが並び、30人ほどがくつろげるスペースでは、朝から無料コーヒーや、温泉の「うで玉子」(これは有料)があり、のんびりすごせます。お風呂は思っていたより小さめですが、混み合うこともなく、むしろ落ち着いて入れました。

レイトチェックインOK 思い立ったら温泉へ… 気軽にお泊り♪1泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2016年08月05日 11:41:18

夏祭り開催地が目の前で、とても行き来しやすかった。また、旅館の方もとても親切でよかった。
 貸切風呂は2500円の価値は全くなく、前の人の髪の毛などが落ちていて残念でしたが、大浴場のお湯はとても良かった。

acidKさんの 和倉温泉 能州いろは のクチコミ

acidKさん(4件) [50代/男性] 2016年05月30日 23:48:57

源泉そのままはいいのですが、温度が多少高過ぎると思います。露天風呂の温度はちょうどよかったです。
両方の温泉に露天風呂があれば、申し分有りません。

食事とサービスは完璧でした。

送迎が午後からのため、
帰りの駅までの送迎がなかったのが残念です。

【七尾湾、机島、ツインブリッジを望む海が見える和室】

まゆまゆ3779さんの 和倉温泉 能州いろは のクチコミ

まゆまゆ3779さん(1件) [40代/女性] 2016年05月11日 13:55:59

ゴールデンウィーク明けに行ったので、とても空いていてお風呂も貸切状態で入る事が出来ました。仲居さんの接客がとても感じがよく、リラックスして過ごすことが出来ました。お料理は量が多くたべきれないほどでした。大満足でした(^。^)
お部屋のシミが少し気になりました。そういう所は直した方がいいとおもいます。

【七尾湾、机島、ツインブリッジを望む海が見える和室】

newson2005さんの 和倉温泉 能州いろは のクチコミ

newson2005さん(4件) [40代/男性] 2016年04月03日 21:29:40

Room clean, very good view (seaside) with nice cathering, a happy memory in there.

ana1947さんの 和倉温泉 能州いろは のクチコミ

ana1947さん(3件) [60代/男性] 2016年04月03日 07:57:00

ほぼ満足のホテルでしたが、部屋に備え付きのパンフレット類が2~3年まえのものばかりで参考にならなかった

【1室限定】七尾湾をワイドに一望する!!キング&クイーンルームプラン
【七尾湾一望♪海の眺望を楽しむキング&クイーンルーム】

投稿者さん 2016年03月20日 18:16:55

能登和倉万葉の里マラソンを走った後に宿泊しました。
客室露天風呂つきのお部屋にしてはリーズナブルで、食事も品数も多くアレルギーにも事前に連絡してあったため完璧に対応して頂き、大変満足しています。
あえて言うのであれば、露天風呂の目隠しのため、浸かりながらせっかくの景色が十分に楽しめなっかったことです。
来年もマラソン参加予定なのでリピートする予定です。

【晴れた日の夕日は格別…海の見える露天風呂付き和室】

ヒデ90768132さんの 和倉温泉 能州いろは のクチコミ

ヒデ90768132さん(1件) [40代/男性] 2016年03月18日 17:21:07

平日に家族4人で宿泊しました。
お風呂は広くはないが貸し切り状態でしたのでのびのびできました。
部屋は少し狭く感じましたが掃除も行き届いていたため、気持ちよく過ごせました。
他の方の口コミにもありますが、料理の品数が多く残してしまいました。
仲居さんの対応も良く全体的に素晴らしい宿泊施設と感じました。
近いうちにリピしたいと思います。

マイケル38さんの 和倉温泉 能州いろは のクチコミ

マイケル38さん(3件) [40代/男性] 2016年03月06日 17:37:10

古いながらも綺麗に新しくしてるのがわかりました。食事も個室で良かったです。ぜひまた利用したいと思います。

アジアンモダン♪猫足バスタブから海を眺めて…海側和洋室プラン
【~アジアンテイスト漂う~海の見える猫足バスタブ付和洋室】

投稿者さん 2016年02月27日 21:24:09

和倉温泉の中ではリーズナブルに泊まれるホテルということで選びましたが、選んで良かったと思いました。
食事は部屋食ではありませんが、個室でのんびりできます。
(浜焼きプランですから臭いも気になりますしね)
立地は駅から離れていますが、送迎があるので問題なく、有名なパティシエのカフェも目の前にあり、朝一番にカフェでケーキを楽しみました。
お風呂は普通でした。備え付けのシャンプーがノンシリコンで気遣いを感じますが、ドライヤーのパワー不足は女性にはちょっと。
館内は温かい雰囲気で落ち着きますし、スタッフの皆さんが朗らかで対応も良かったです。

投稿者さん 2016年02月13日 20:44:28

建物はそんなに綺麗ではないけど、働いている方々がとても感じよく、また利用したいと思いました。設備やアメニティも今一つだけど、とても好印象の
お宿でした。夕飯は、食べきれない位たくさんのお料理で、朝食もおいしかったです。お琴の生演奏も素敵でした。ただ、お部屋にはいって微かに臭うタバコ臭が、気になりました。

kanro1029さんの 和倉温泉 能州いろは のクチコミ

kanro1029さん(1件) [40代/女性] 2016年01月12日 05:06:26

今回は母と主人と赤ちゃんと4人で伺いました。
お部屋もお食事も接客も館内清掃の行き届き具合も大満足です。

部屋に赤ちゃん用の座布団やバスタオルも多めに用意して下さっており赤ちゃんも部屋付きの露天風呂を楽しめました。
ただ冬だったので露天の洗い場は寒いから利用せず、お湯に浸かるだけにしました。

特に良かったのはお食事内容で一品一品丁寧に造られておりどれも美味しく、仲居さんの配膳ペースやサービスも良かったです。

チェックイン時に仲居さんの気遣いで食事処に赤ちゃん用の籠を用意して下さり、ちょうどぐっすり寝てくれたので、大人もゆったり食事を楽しめました。

一点だけ惜しいと思ったのがお風呂です。2箇所男女入れ替え式ですが、海沿いにあるのに1階に付いてるため眺望は望めません。
片方はやや新しくまぁまぁ綺麗でしたが、広い方は古さを感じ身体を洗う時は寒かったです。湯加減は芯まで温まる感じで良かったです。

他全てが良かったので、これでお風呂も良ければこの値段で利用出来ないかもしれません。

全体では仲居さんの優しい感じも良かったし、館内の無料コーヒーやお琴の生演奏など少しの事ですが和倉温泉て良いところだなと思わせてくれる満足な旅でした。

和風モダン♪~ひろびろ~露天風呂付客室であなただけの湯を満喫プラン
【ゆったりひろびろ♪和風モダンな次の間付露天風呂付き客室】

milkey1045さんの 和倉温泉 能州いろは のクチコミ

milkey1045さん(2件) [60代/女性] 2016年01月08日 11:05:55

落ち着いた広いお部屋&ゆったりできる露天風呂が最高でした。
夕食&朝食も家族だけのお部屋でのんびりいただけました。
ただお布団がうすっぺらくて寝づらかったのは残念です。