翠紅苑 クチコミ・感想・情報

翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

たけしくん1018さんの 翠紅苑 のクチコミ

たけしくん1018さん(3件) [30代/男性] 2017年06月26日 22:22:15

ご飯のお品書きがない・・何食べてるのかわからない物があった。食事の時、お酒飲めないから水を頼んだ、お風呂上がりのため、何度か頼んだら3回目位からスタッフの態度が水を持っつくるの嫌々感が・・。最初から水の入ったポット的なもん置いといて欲しい。最後は(5回目)無視的な感じで返事なかった。同じタイミングでツレがコーラ(400円)注文した時の愛想のよさにびっくり・・・水注文とえらい対応の差。 お茶が有名なんやから、お茶の食事時の冷たいお茶くらいのサービスあってもいいんちゃうかな??ちな、お茶も有料。 お風呂場のお茶は無料。ま~~~残念でした。

スタンダードプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう≪2食付き≫

emuf_fumeさんの 翠紅苑 のクチコミ

emuf_fumeさん(1件) [30代/女性] 2017年06月18日 21:09:14

大井川鉄道のトーマス号を見るために前泊で利用しました。
以前から行ってみたいと思っていた寸又峡の夢の吊橋まで徒歩30分で、楽しめました。
全体的に古く、構造上虫の侵入も多いですが、趣を感じられる施設で楽しめました。
泉質がぬるぬるしていて、気持よかったです。

投稿者さん 2017年05月29日 11:50:40

大井川鉄と、井川線の電車に乗るための旅行で1泊しました。
お値段を考えたら、高級ホテルのサービスを期待するわけではなかったので、とても良いホテルでした。バス停の近くですし、寸又峡の吊り橋など、歩いて行けるので、散歩を楽しむこともでき(とても綺麗でした)、立地も良いと思います。
ホテルの部屋から眺めを楽しむことはできませんでしたが、レトロでかわいいお部屋でした。
そして、温泉が最高。すべすべになりました。

投稿者さん 2017年05月19日 15:26:11

お部屋、お食事、とってもよかったです。
スタッフの方の対応が、雑に感じたのが残念でした。

スタンダードプラン|アップグレード[九曜紋コース] 『量よりも質を重視したワンランク上の和会席料理』
【洋室[ツインベッド](紅葉館)】

とらべらーふむふむさんの 翠紅苑 のクチコミ

とらべらーふむふむさん(2件) [30代/女性] 2017年05月17日 21:21:05

温泉はトロトロの湯
食事は山の幸を工夫して出してくださり満足です
ただ部屋の移動が階段、楽天の部屋予約だと禁煙マークがなかったから喫煙可なのかと思ったら禁煙室でした。
夜寒い中、外の池の前の喫煙所にいかなければならなかったのが残念です。
部屋の中は茶香炉があり癒されました。

茄子ぴーさんの 翠紅苑 のクチコミ

茄子ぴーさん(16件) [50代/男性] 2017年05月08日 19:44:38

温泉は、ゆったり心地好いです。立地も良くバス停近くで便利でした。
また、是非、行きたいと思います。

記念日プラン『誕生日、結婚記念日…、特別な日を旅先で祝う☆』翠紅苑からのプレゼント付き♪≪2食付き≫
【和室12畳(あいぞめ館、竹翠館)】

投稿者さん 2017年04月29日 21:24:13

寸又峡温泉最高です。
チェックインして1回目、夕食前に2回目、夕食後に3回目、朝起きて4回目、朝食後チェックアウト前に5回目 と5回温泉満喫しました

投稿者さん 2017年04月24日 19:50:28

チェックイン前に駐車場をお借りしたいのと荷物を預かってほしいとフロントの方に伝えたところ無愛想にわかりましたと言われたまま待たされ荷物も受け取ってもらえる気配もなく接客中にも関わらず電話に出られ電話対応が終わっても荷物どころかフロントから離れてしまわれ仕方なく他の従業員に頼みました。その方の対応が良かったですが、最初に対応した従業員の態度はどうかと思います。
お部屋は子連れで急遽、和室が空いているということで和室に変更して頂きそこは助かりました。お風呂については水垢がたくさん浮いていて洗い場の鏡のふちには緑色のヘドロがベットリ。旅館自体はとても雰囲気も良く素敵なのにお風呂の汚さとフロントの一人の人の対応が悪かったので他の宿に泊まれば良かったです。

2013仙台さんの 翠紅苑 のクチコミ

2013仙台さん(14件) [50代/男性] 2017年04月21日 22:14:29

囲炉裏を囲んでの食事が大変に美味しく、特に肉の炭火焼が感動ものでした。温泉のヌルヌル感も良かったです。大満足でした。

炭火焼き料理プラン『囲炉裏で炙った、地産の旬の味覚に舌鼓!』レトロな雰囲気で食事を楽しむ≪2食付き≫

投稿者さん 2017年04月20日 23:42:00

吊橋にも近く、口コミで感じてた以上に良いお宿でした。
しいて言うならば、フロントの対応が。。。人手不足なのか、少々待たされました。
せっかちの方や、急いでる方などは苛立つのではないかと思われました、
後、予約する際禁煙と書かれていなかったので予約させていただいたのですが、実際通されたお部屋は禁煙のお部屋でした。
喫煙の2人には少々きつかったです。
その点はっきり明記された方が良いかと思われます。
そのほかはすごくいい旅館でした。
お料理の味付けもすごく良かったです。
量的には若い人には少し物足りないかな?
お風呂もゆっくり入れました。
寸又峡に行く際は是非また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年04月06日 18:10:38

4月上旬に宿泊しました。
全体的には建物も宿の方々も落ち着いた雰囲気で満足です。
お食事は見た目がきれいでボリュームは満足です。ただ 焼き魚のヤマメは小ぶりで 焼きずぎなのか身が少々固めでした。食事処がだんだんすいてくると 室温が下がってきて体が冷えてしまいました。
浴衣が一人に2枚あるとプランの説明にありましたが SとMサイズ ということで 柄の違う浴衣を楽しめるというわけではありませんでした。
お布団の丈が短く 特に長身でもないのに私の足は布団から出てしまい わきのしたまで布団を下げて寝ました。(笑)旅行には年に何度も出かけますが初めての経験でした。
お風呂はとてもよい湯質でした。露天風呂は暗く沈み石が見えづらかった為 友人も私も何度かつまずきました。私がよく訪れる温泉施設には 「沈み石があります」とサインがあるため 私の気を付け方が足りなかったかもしれません。

レディースプラン|レディース御膳コース 「女性同士で温泉&お食事をたっぷり楽しむ」特典付き♪

HOSUKEKUN/DXさんの 翠紅苑 のクチコミ

HOSUKEKUN/DXさん(1件) [50代/男性] 2017年04月05日 20:21:40

温泉は最高ですね。

G-BAKAさんの 翠紅苑 のクチコミ

G-BAKAさん(1件) [50代/男性] 2017年03月14日 03:39:50

部屋も広いし綺麗だし云うことなし。茶香呂で安らげて満足でした。
食事も大変美味しく頂きました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

カップルプラン『大自然と温泉しかない寸又峡で温泉デートを楽しむ♪』5つの特典付きが嬉しい≪2食付き≫

YY0602さんの 翠紅苑 のクチコミ

YY0602さん(2件) [30代/女性] 2017年03月08日 16:18:52

こちらの温泉は、本当に肌がスベスベになります!翌日もずっとスベスベ!
ジビエプランのお料理もなかなか美味しく、特に川魚の塩焼きは、今まで食べた中でも一番美味しかった。お部屋は清潔でおしゃれで、
このお値段でこのお部屋と料理なら、満足です。

ただ、お安い分、設備の古さや内装の経年劣化、スタッフさんもお料理も玉石混淆で、このお宿単独で、また行きたい!とか、人にオススメしたい!とはなりませんでした。
大井川鐵道のSLとセットで、一度行ってみる分にはとても良いと思います。
大井川鐵道の交通費が高額ですから、コストパフォーマンスも、結局はそこそこになってしまうという。

特に気になってしまった、改善をお願いしたいポイントを書いておきます。

・温泉の内風呂と洗い場、下水のような臭い臭いが強くて、とても残念でした。あわてて露天風呂に逃げましたが、露天もなんだかごちゃごちゃしてた。

・お湯の浮遊物。
他の方の口コミにもあった、浮遊物。おそらくは、温泉成分の結晶かと思いますが、(万が一、湯船や配管の汚れなのだとしたら、相当汚いお風呂ということになってしまう。)
温泉成分なのなら、そう教えておいて欲しい。張り紙とかで。

・とにかく寒い
お風呂に向かう外廊下。部屋のトイレや洗面所。食堂に向かう廊下も、とにかく寒い。
部屋のエアコンの効きもいまいち。
綿の入った分厚い暖かいはんてんがぜひ欲しいところでした。

・猪鍋
固い。冷凍のまま鍋に入れちゃった?
ベストな状態に出来ないなら、無理に猪鍋出さなくて良いです。
他所で頂いたとろけるような猪鍋を思うと、このお宿の猪鍋が猪初体験の人は可哀想。

・塩で焼いただけのフォアグラ。
謎の料理でした(笑)
なぜ、その後に来る鹿のステーキと一緒にしてくれなかったのでしょうか?
一緒に食べたらとても美味しかったですよ。

・鹿のジャーキーとソーセージ
とっても美味しかったんです!
部屋でチビチビ食べたかった!
部屋食でなく食事処では、そんなにのんびりチビチビ食べるわけにもいかず、バクバクと頬張ってもったいなかった。部屋に持って帰りたかった(笑)

・シャワーキャップが一つしかなかった。夫婦二人で一泊するのに1つって(笑)洗って拭いて使い回しました。

ジビエ料理プラン「ここでしか食べられない!」オクシズのイノシシ、シカ、山鳥、川魚に舌鼓♪

GoGoポンチさんの 翠紅苑 のクチコミ

GoGoポンチさん(2件) [50代/男性] 2017年02月24日 22:36:15

ほんとに秘境の温泉でした。静岡から 遠い遠い!
しかし 何にもない山奥で リラックスできました。
家族4人で10畳でしたが 解放感もあるためせまくは感じませんでした。

お風呂は口コミに合った「ぬるい露店風呂」を感じました。
20時以降は男女風呂がチェンジで、翌朝違うほうに入りましたが しっかり暖かく(熱めが好きなため)ちょうど良く満足です。お肌が滑らかに感じるいいお湯です。
(露店風呂 葉っぱが大量に入るようで、沈殿している葉っぱが気になります。またぬるいのはNGではないでしょうか?温度が安定すれば 5点ですね!!)

食事は大変おいしくいただきました。
夜も朝も 給仕の方が付いてくれ、ストレスを感じずちょうど良い量でした。
(朝のバイキングは食べ過ぎました!)

この地区の話題の「夢のつり橋」に出かけましたが、この時はダム湖の水が工事で抜かれ、景観が大変 話題性に欠けるようで、チェックアウト時に なんと一人当たり500円の「お年玉」をいただきました。(実質値引き)
ホテル側には責任は無いでしょうが、大変気遣いを感じ うれしい限りです。

またホテルロビーはアンティークで落ち着きます。
新聞を読んだり、朝は炭火をたいており、炭の香りが心なごみます。
部屋に引きこもっているばかりでなく、ロビーでくつろぐのも、楽しいホテルです。

超山奥で ちょっと遠いですが(笑)、げんきを出してまた来たいと思いました。

デビットかーどが使えるようにしておいてください。(笑)

【和室10畳間(あいぞめ館、竹翠館)】

えいちゃん4315さんの 翠紅苑 のクチコミ

えいちゃん4315さん(1件) [60代/男性] 2017年01月21日 17:23:51

風呂の脱衣所の暖房が有れば風呂=4点でした

まんちゃん34さんの 翠紅苑 のクチコミ

まんちゃん34さん(6件) [40代/男性] 2017年01月16日 17:20:06

お部屋には問題ないのですが、食事がみられているようで、落ち着かなかった。
もっと自由でよいかと。
冬場にバスのみは厳しいと感じた。

のんびり一人旅♪『大自然と温泉でココロもカラダも寛ぐ』静岡の奥座敷・寸又峡にぶらり≪2食付き≫

MAPS5019さんの 翠紅苑 のクチコミ

MAPS5019さん(3件) [60代/男性] 2017年01月09日 17:45:30

もう何度か 宿泊して見たいです

投稿者さん 2017年01月07日 15:09:57

1月6日に宿泊しました。素晴らしい自然と良い泉質、また従業員の心遣いに癒されました。
おかげさまで、思い出に残る記念日になりました。

投稿者さん 2016年12月25日 22:37:28

寸又峡の観光で宿泊しました。寸又峡への通りの入口にある、レトロ調で少し洋館風の落ち着いた雰囲気で、内装は大正浪漫を思わせます。天然温泉は内湯、露天ともに気持ち良く、料理は地産地消を活かした和会席で、何れも満足でした。スタッフの対応も良く、寸又峡の観光におススメです。