翠紅苑 クチコミ・感想・情報

翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月24日 19:50:28

チェックイン前に駐車場をお借りしたいのと荷物を預かってほしいとフロントの方に伝えたところ無愛想にわかりましたと言われたまま待たされ荷物も受け取ってもらえる気配もなく接客中にも関わらず電話に出られ電話対応が終わっても荷物どころかフロントから離れてしまわれ仕方なく他の従業員に頼みました。その方の対応が良かったですが、最初に対応した従業員の態度はどうかと思います。
お部屋は子連れで急遽、和室が空いているということで和室に変更して頂きそこは助かりました。お風呂については水垢がたくさん浮いていて洗い場の鏡のふちには緑色のヘドロがベットリ。旅館自体はとても雰囲気も良く素敵なのにお風呂の汚さとフロントの一人の人の対応が悪かったので他の宿に泊まれば良かったです。

スタンダードプラン『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう≪2食付き≫

2013仙台さんの 翠紅苑 のクチコミ

2013仙台さん(13件) [50代/男性] 2017年04月21日 22:14:29

囲炉裏を囲んでの食事が大変に美味しく、特に肉の炭火焼が感動ものでした。温泉のヌルヌル感も良かったです。大満足でした。

炭火焼き料理プラン『囲炉裏で炙った、地産の旬の味覚に舌鼓!』レトロな雰囲気で食事を楽しむ≪2食付き≫

投稿者さん 2017年04月20日 23:42:00

吊橋にも近く、口コミで感じてた以上に良いお宿でした。
しいて言うならば、フロントの対応が。。。人手不足なのか、少々待たされました。
せっかちの方や、急いでる方などは苛立つのではないかと思われました、
後、予約する際禁煙と書かれていなかったので予約させていただいたのですが、実際通されたお部屋は禁煙のお部屋でした。
喫煙の2人には少々きつかったです。
その点はっきり明記された方が良いかと思われます。
そのほかはすごくいい旅館でした。
お料理の味付けもすごく良かったです。
量的には若い人には少し物足りないかな?
お風呂もゆっくり入れました。
寸又峡に行く際は是非また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年04月06日 18:10:38

4月上旬に宿泊しました。
全体的には建物も宿の方々も落ち着いた雰囲気で満足です。
お食事は見た目がきれいでボリュームは満足です。ただ 焼き魚のヤマメは小ぶりで 焼きずぎなのか身が少々固めでした。食事処がだんだんすいてくると 室温が下がってきて体が冷えてしまいました。
浴衣が一人に2枚あるとプランの説明にありましたが SとMサイズ ということで 柄の違う浴衣を楽しめるというわけではありませんでした。
お布団の丈が短く 特に長身でもないのに私の足は布団から出てしまい わきのしたまで布団を下げて寝ました。(笑)旅行には年に何度も出かけますが初めての経験でした。
お風呂はとてもよい湯質でした。露天風呂は暗く沈み石が見えづらかった為 友人も私も何度かつまずきました。私がよく訪れる温泉施設には 「沈み石があります」とサインがあるため 私の気を付け方が足りなかったかもしれません。

レディースプラン|レディース御膳コース 「女性同士で温泉&お食事をたっぷり楽しむ」特典付き♪

HOSUKEKUN/DXさんの 翠紅苑 のクチコミ

HOSUKEKUN/DXさん(1件) [50代/男性] 2017年04月05日 20:21:40

温泉は最高ですね。

G-BAKAさんの 翠紅苑 のクチコミ

G-BAKAさん(1件) [50代/男性] 2017年03月14日 03:39:50

部屋も広いし綺麗だし云うことなし。茶香呂で安らげて満足でした。
食事も大変美味しく頂きました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

カップルプラン『大自然と温泉しかない寸又峡で温泉デートを楽しむ♪』5つの特典付きが嬉しい≪2食付き≫

YY0602さんの 翠紅苑 のクチコミ

YY0602さん(2件) [30代/女性] 2017年03月08日 16:18:52

こちらの温泉は、本当に肌がスベスベになります!翌日もずっとスベスベ!
ジビエプランのお料理もなかなか美味しく、特に川魚の塩焼きは、今まで食べた中でも一番美味しかった。お部屋は清潔でおしゃれで、
このお値段でこのお部屋と料理なら、満足です。

ただ、お安い分、設備の古さや内装の経年劣化、スタッフさんもお料理も玉石混淆で、このお宿単独で、また行きたい!とか、人にオススメしたい!とはなりませんでした。
大井川鐵道のSLとセットで、一度行ってみる分にはとても良いと思います。
大井川鐵道の交通費が高額ですから、コストパフォーマンスも、結局はそこそこになってしまうという。

特に気になってしまった、改善をお願いしたいポイントを書いておきます。

・温泉の内風呂と洗い場、下水のような臭い臭いが強くて、とても残念でした。あわてて露天風呂に逃げましたが、露天もなんだかごちゃごちゃしてた。

・お湯の浮遊物。
他の方の口コミにもあった、浮遊物。おそらくは、温泉成分の結晶かと思いますが、(万が一、湯船や配管の汚れなのだとしたら、相当汚いお風呂ということになってしまう。)
温泉成分なのなら、そう教えておいて欲しい。張り紙とかで。

・とにかく寒い
お風呂に向かう外廊下。部屋のトイレや洗面所。食堂に向かう廊下も、とにかく寒い。
部屋のエアコンの効きもいまいち。
綿の入った分厚い暖かいはんてんがぜひ欲しいところでした。

・猪鍋
固い。冷凍のまま鍋に入れちゃった?
ベストな状態に出来ないなら、無理に猪鍋出さなくて良いです。
他所で頂いたとろけるような猪鍋を思うと、このお宿の猪鍋が猪初体験の人は可哀想。

・塩で焼いただけのフォアグラ。
謎の料理でした(笑)
なぜ、その後に来る鹿のステーキと一緒にしてくれなかったのでしょうか?
一緒に食べたらとても美味しかったですよ。

・鹿のジャーキーとソーセージ
とっても美味しかったんです!
部屋でチビチビ食べたかった!
部屋食でなく食事処では、そんなにのんびりチビチビ食べるわけにもいかず、バクバクと頬張ってもったいなかった。部屋に持って帰りたかった(笑)

・シャワーキャップが一つしかなかった。夫婦二人で一泊するのに1つって(笑)洗って拭いて使い回しました。

ジビエ料理プラン「ここでしか食べられない!」オクシズのイノシシ、シカ、山鳥、川魚に舌鼓♪

GoGoポンチさんの 翠紅苑 のクチコミ

GoGoポンチさん(2件) [50代/男性] 2017年02月24日 22:36:15

ほんとに秘境の温泉でした。静岡から 遠い遠い!
しかし 何にもない山奥で リラックスできました。
家族4人で10畳でしたが 解放感もあるためせまくは感じませんでした。

お風呂は口コミに合った「ぬるい露店風呂」を感じました。
20時以降は男女風呂がチェンジで、翌朝違うほうに入りましたが しっかり暖かく(熱めが好きなため)ちょうど良く満足です。お肌が滑らかに感じるいいお湯です。
(露店風呂 葉っぱが大量に入るようで、沈殿している葉っぱが気になります。またぬるいのはNGではないでしょうか?温度が安定すれば 5点ですね!!)

食事は大変おいしくいただきました。
夜も朝も 給仕の方が付いてくれ、ストレスを感じずちょうど良い量でした。
(朝のバイキングは食べ過ぎました!)

この地区の話題の「夢のつり橋」に出かけましたが、この時はダム湖の水が工事で抜かれ、景観が大変 話題性に欠けるようで、チェックアウト時に なんと一人当たり500円の「お年玉」をいただきました。(実質値引き)
ホテル側には責任は無いでしょうが、大変気遣いを感じ うれしい限りです。

またホテルロビーはアンティークで落ち着きます。
新聞を読んだり、朝は炭火をたいており、炭の香りが心なごみます。
部屋に引きこもっているばかりでなく、ロビーでくつろぐのも、楽しいホテルです。

超山奥で ちょっと遠いですが(笑)、げんきを出してまた来たいと思いました。

デビットかーどが使えるようにしておいてください。(笑)

【和室10畳間(あいぞめ館、竹翠館)】

えいちゃん4315さんの 翠紅苑 のクチコミ

えいちゃん4315さん(1件) [60代/男性] 2017年01月21日 17:23:51

風呂の脱衣所の暖房が有れば風呂=4点でした

まんちゃん34さんの 翠紅苑 のクチコミ

まんちゃん34さん(4件) [40代/男性] 2017年01月16日 17:20:06

お部屋には問題ないのですが、食事がみられているようで、落ち着かなかった。
もっと自由でよいかと。
冬場にバスのみは厳しいと感じた。

のんびり一人旅♪『大自然と温泉でココロもカラダも寛ぐ』静岡の奥座敷・寸又峡にぶらり≪2食付き≫

MAPS5019さんの 翠紅苑 のクチコミ

MAPS5019さん(3件) [60代/男性] 2017年01月09日 17:45:30

もう何度か 宿泊して見たいです

投稿者さん 2017年01月07日 15:09:57

1月6日に宿泊しました。素晴らしい自然と良い泉質、また従業員の心遣いに癒されました。
おかげさまで、思い出に残る記念日になりました。

記念日プラン『誕生日、結婚記念日…、特別な日を旅先で祝う☆』翠紅苑からのプレゼント付き♪≪2食付き≫

投稿者さん 2016年12月25日 22:37:28

寸又峡の観光で宿泊しました。寸又峡への通りの入口にある、レトロ調で少し洋館風の落ち着いた雰囲気で、内装は大正浪漫を思わせます。天然温泉は内湯、露天ともに気持ち良く、料理は地産地消を活かした和会席で、何れも満足でした。スタッフの対応も良く、寸又峡の観光におススメです。

モネ0344さんの 翠紅苑 のクチコミ

モネ0344さん(1件) [60代/女性] 2016年12月16日 20:46:43

温泉街の入り口にあり、郷土色を取り入れた和室で落ち着きのあるお部屋でとてもくつろげましたが夕食のお料理は少し寂しく思いました。
お料理に箸が進むような工夫が欲しいです。

【和室10畳間(あいぞめ館、竹翠館)】

日本の長さんさんの 翠紅苑 のクチコミ

日本の長さんさん(8件) [60代/男性] 2016年12月09日 09:07:37

12月早々利用させていただきました、天気よく当日のうちに吊り橋も渡ることができ、素晴らしい一日を過ごすことができました。
それもチェックイン以前に到着し、フロントの対応よく、駐車場に車を置かせていただけたことかな。客との接点で笑顔が出てくることは、何よりも満足度を高めてくれます。

投稿者さん 2016年12月06日 01:30:43

12月3、4日に一泊で利用させて頂きました、寸股峡温泉の入口バス停にも近く立地も非常に良く、建物や館内内装もお洒落でとても味の有るホテルでした。温泉は口コミどおり非常に良いお湯で大変疲れがとれ癒されました、料理も適量で美味しかったです、多少口コミに有った従業員さんの対応も私達には特に問題なかったですし、また利用したい宿の一つになりました。
たった一つだけ言えば、お風呂への移動が館内の中庭に面した屋外と変わらぬ通路を通ので、12月に入ったばかりですが凍える寒さでした、冬はきついと思います。

投稿者さん 2016年11月18日 18:37:14

食事がもう少しボリュウムがあればもっとよいのだが。

su-chan4823さんの 翠紅苑 のクチコミ

su-chan4823さん(6件) [60代/女性] 2016年11月16日 19:47:01

11月9日~11日の連泊で姉妹で利用しました。
食事は1日目がしし鍋でしたので、ちょっと苦手でしたが土地柄仕方ないかと思いました。
私たち姉妹はお酒が飲めないので注文をしませんでしたので、其の為か食事をしていて直ぐに器を片付けに来るのでちょっと慌しく食事するように思いました。
お風呂はぬるっとしていて、肌はすべすべで良かったのですが、露天風呂は暗いので気をつけないとあぶないと思いました。
お部屋は良かったのですが、洗面所の下が配管のところから水漏れしていて当日お知らせしたのですが、翌日出かけて帰ってもタオルも置いてなく対処がなされていませんでした。

【和室10畳間(あいぞめ館、竹翠館)】

かいちゃま9129さんの 翠紅苑 のクチコミ

かいちゃま9129さん(1件) [30代/女性] 2016年11月02日 02:00:35

2歳のヤンチャな息子を連れての宿泊でしたが、夕食処を月齢、年齢でお部屋を仕切って下さったのか?同じ歳の位の子供連れの家族同士で食事が出来、今まで周りの目を気にして味わいもせずに食べて退出していたことをせず気兼ねなく食事が出来た面がとても良かったです。
フロントの男性の方にレジャーの相談をしたところ、親身になって答えて頂き滞在中とても気分良く過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2016年10月29日 13:59:33

SLに乗るのと、夢の吊り橋に行きたくて2泊3日しました。
主人の誕生日もありケーキをお願いしたところ快諾してもらえたのでここにしました。遠い道のりで用意して頂けたのだと思います。とても感謝しています。
部屋に関しては幼児がいるのがわかっているので壺やポットなどは上に置いておいてほしかったです。
子供用のアメニティは2日分ありとても喜んでいました。ただ子供のご飯が多すぎます。残すのはもったいないので半分にして頂き、料金もちょっと高いと思います。
お風呂は2つあるのですが差が大きいです。片方は内湯が熱く露天は温め。もう片方はその逆。わざとなのかはわかりませんが。あと泉質のため床が滑りやすいです。通るところだけでも何か対策をしてもらえたら。子供は手を繋いでいましたがまともには歩けませんでした。
最後に家族風呂を別でお願いしたところ、チェックアウトの時に料金が入っておらず精算。夢の吊り橋散策後に気付いたのでフロントに行ったのですが、責任者の方が出てくるわけでもなく大した謝罪もなく「こちらのミスなので1000円引きで…」とだけ。こちらとしても払うつもりで行ったからいいのですが、最後にちょっと雑な扱いを受けとても残念です。それと今後同じことがあった場合は必ず全員から支払してもらうのかも疑問です。もし1組でも支払い要求をされないことがあった場合は不公平ですから。
その対応の分で3つとさせて頂きます。ただ、それ以外のことは満足しています。

『和紙のあかり展』開催【直前割プラン】当館最安値(お一人でもOK!)【部屋数限定】<現金特価>