ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月07日 16:48:21

場所的には便利な所でした

2012年05月

投稿者さん 2012年05月07日 16:48:13

駅からは近くて便利かもしれないですが、女性には不向きな感じでした。コインランドリーも、電子レンジも無く、地域のランドリーがお休みだった為やむ負えずホテルにお願いしましたが・・シテイホテルより割高。近くのランドリーは、ちょっと治安が悪そうで危ない感時なので、遠くの方まで通おうと思うと、長期滞在には不向き。

お部屋の壁紙も剥がれているし、ドライヤーも壊れているのか火を噴きそうだったし、コンセントなどの状態も点検しているのかな??とか、排水も悪かった。

唯一、フロントの人に感じはまぁまぁ良かったのと、お掃除の方の配慮があって良かったです。本当に疲れました。次は無いかな・・という感じです。

【禁煙ツインルームプランin東京☆笹塚】

ひかるとあかねさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ (感想・情報)

ひかるとあかねさん(11件) [30代/女性] 2012年05月03日 23:05:31

静かな場所にあってゆっくり眠れました。
追加料金でチェックアウトをのばせたので、
夜更かしした私にとっては、
ありがたかったです。

投稿者さん 2012年04月26日 00:18:33

部屋の広さは、満足です、
価格が安くて、嬉しいです

みんな一緒がうれしい☆お得な「3〜6名和洋室」プラン
【ロイヤル】

こーぞーさんさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ (感想・情報)

こーぞーさんさん(1件) [50代/男性] 2012年04月17日 10:04:12

立地は良いと思いますが、設備が古いのが否めません
もう少し手を入れられたら、いいのでは?

ホテルの一室をリノベーションとして販売してられましたが、
家族の誰も買いたいとは言いませんでした

「借りるなら良いけど、買うのは、ちょっとこわい・・」

立地が良いのだから、全面改装までとはいかなくても、
お風呂やトイレから改装されたらと思います

一昔前のラブホのようで、ちと辛かったです

みんな一緒がうれしい☆お得な「3〜6名和洋室」プラン
【ロイヤル】

winequest1972さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ (感想・情報)

winequest1972さん(1件) [30代/男性] 2012年04月07日 14:13:50

新宿からひと駅だから、新宿近辺にビジネスに来たときは使い勝手が良いと思う。ホテルの周りには、スーパーやコンビニ・飲食店があり、食事や買い物には困りません。しかし、部屋の窓は二重になっているが、すぐそばにある首都高を走る車の音がうるさかった。防音対策のことをもうちょっと考えて欲しい。

【禁煙シングルプランin東京・笹塚】

ラン600369さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ (感想・情報)

ラン600369さん(6件) [40代/男性] 2012年03月26日 23:03:53

駅からは少し距離があるので、荷物がたくさんあると大変かな。

2012年03月
冬得 くプチセミLOVE×2カップルプラン(セミダブル)in東京
【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2012年03月23日 00:22:03

すごく安くて、駅が近い。コンビニも近くて便利、インターネットも快適。部屋は静かで、店員のサービスもよかった。お薦めのホテルです。

2012年03月
【エブリーデイ・ロープライス大好評♪ シングルin新宿・笹塚】

投稿者さん 2012年03月06日 00:34:22

立地も良く、お部屋のよかったです。(値段のわりには。。。)

【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2012年02月17日 17:33:53

1日おいて,また連泊。
2月だけで,11泊。相当好きだと思われそう。
ただ,年間,この時期だけに集中して利用するくらい。
この日も,洗浄機付き便座の部屋。
バス・トイレの除湿装置が弱い(古い)のか,今までなかったが,鏡や出入り口が曇ったり,結露する。しかも,これまでの部屋より,うるさい。
お湯の出は,全体的に良くないが,この部屋は,他よりさらにちょっとだけ悪かった。
一度,ぬるいお湯しか出ない日があって,ホテル側に伝えようと思ったが,様子を見ていたら,翌日には,元に戻っていた。
前々回7階,前回5階と利用して,今回は3階の部屋だった。
地下に温浴施設があるが,近くなったためか,部屋はかなり湿度があり,温かい感じ。冬には良い,という考え方もある。(相当ポジティブにとらえているか?)
今回のドライヤーは,さらに前回よりもちょと弱く,物足りない。ターボ機能がついているものが良い。ただし,今回は5メートルの延長コードを持参したので,風呂場で使えて良かった。
慣れると,無駄な荷物が増えるが,快適さは増す。
PHSのホームアンテナも持参したので,こちらも安心。
テーブルがあり,荷物が置けるようになっているようだが,グラングランで,うまく置かないと荷物が落ちるので,ない方がマシのような気もして,笑えた。
お湯も,前回,前々回とティファールのようなポットだったが,今回はコンセントが本体につながっている旧式のポットで,中の電熱線で沸騰させる仕組み。
油断していたが,沸騰してもスイッチは自然には切れないので,延々沸騰し続け,放っておくと,湯がなくなって危険。
何度も言うが,立地上,気に入って使っているので,他は,ほぼ両目をつむっているような状態。
ハイシーズンで,1泊9,000円弱支払っていることを考えると,自腹では利用できないかも。(今回は自腹になりそうだが)
ここに泊まった同僚や知人で,良いと言っていた人は,紹介してくれた人ただ1人で,それ以外は,残念ながら,いない。
おススメはできないかもしれないが,自分は紹介してくれた人同様,気に入っているので,利用し続ける。(笑)

投稿者さん 2012年02月17日 16:57:34

洗浄機付き便座の部屋と,そうでない部屋があり,泊まってみないと分からないのが難点。
前回は,付いていなかったので,全部そうだったっけ?と思っていたら,今回は付いていた。
ドライヤーは,市販のものを置いているだけなので,これもその時により,性能に差がある。
この日のは,出力が普通で,ちょっと物足りなかった。
何度も泊まっているので,もう慣れたが,初めての方は,壁紙の破れや,カーペットの汚れに驚くようだ。同僚が驚いていた。
これは,どの部屋も共通だが,洗面所やその近くに電源がないので,ドライヤーは,デスクのところのコンセントを使わなくてはならない。
かなり長めの延長コードを持っていくと,洗面所や大きな鏡でセットできる。
自分がPHSだからだが,今回の部屋は,受信状況が悪く,窓際で立っていないと何度も切れた。
アンテナを持ってこようと思ったが,1週間前に泊まった部屋は,電波状況が良好だったので,持参しなかったが,連泊だったので,電話は辛かった。
立地上,気に入って使っているので,他はさほど気にしない。
快適さ等を求める方には,合わないかともと思う。

投稿者さん 2012年02月17日 16:49:46

洗浄機付き便器とそうでない部屋がある。
今回は,温め機能さえもない便座で,ひんやりした。
この日のは,出力が強く,良かった。
何度も泊まっているので,気にならないが,初めての方は,壁紙の破れや,カーペットの汚れは,そういうものだと思わないといけない。
もともとそのように作られているので,鏡があるが,小さく,テレビやカーテンのリニューアルにより,かなり見づらく不便。
立地上,気に入って使っているので,他は目をつむっています。
快適さ等を求める方には,合わないと思います。

投稿者さん 2012年02月12日 15:32:37

子供が大学受験のため、一人でお世話になりました。早めに到着してしまったようですが、チェックイン前に部屋に入れて下さったようで、ご親切に有難うございました。とても助かったみたいです。チェックアウト後も荷物を預かっていただき、フロントの方がとても親切で、また朝食がとても美味しかったと言っていました。やや不便に感じたところは、室内の照明が暗く、シャンプーがなかったこと(安いプランのためだと思いますが)だそうです。幸い入浴前に気付き、コンビニで購入できたようですが、安いプランでも、宿泊の時は一つでも荷物を減らせると助かるので、必要最低限が揃っていると助かるかなと思いました。でも、全体的には一人でも不安なく泊まれたそうです。有難うございました。

2012年02月

raion37さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ (感想・情報)

raion37さん(7件) [40代/男性] 2012年02月03日 12:36:21

何度か利用させていただいてます。
部屋は、広くていいんですがコンセントのそばに、鏡が無いのが不便です。
ドライヤーをかけるのに鏡は必要です。
是非、改善していただきたい点です。

投稿者さん 2012年01月27日 15:34:42

写真と全然違う外観でびっくりしました!

☆秋得☆楽天限定!!ツインルームプラン in東京・笹塚
【「ツインルーム」in東京・笹塚】

投稿者さん 2012年01月23日 00:38:30

2回目の利用です。
なんといっても安いのがお気に入りです。
駅から5分歩きます。
荷物が軽いとなんでもない距離ですが、今回は荷物が重かったので辛かったです。
古いですが清潔でお部屋も悪くないです。
この値段にしては良いと思います。
また利用したいです。

2012年01月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2012年02月08日 02:35:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様に安心、快適にご宿泊していただけるホテルを目指し精進していきますので、
当ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

【禁煙シングルプランin東京・笹塚】

jukobozuさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ (感想・情報)

jukobozuさん(20件) [50代/男性] 2012年01月22日 13:04:47

いつもの如く満足。

2012年01月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2012年02月08日 02:34:48

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

山の上下さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ (感想・情報)

山の上下さん(7件) [50代/男性] 2012年01月20日 11:03:34

・新宿から1駅の、笹塚駅近くと高立地条件と、宿泊料金設定に満足。

2012年01月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2012年02月08日 02:34:31

ご投稿誠にありがとうございました。

jukobozuさん(20件) [50代/男性] 2012年01月18日 11:27:49

今年初の宿泊であったが、いつもの如く満足。

2012年01月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2012年02月08日 02:33:47

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年01月12日 13:56:11

年末近くだったのですが、元旦に空いていて良かったです。甲州街道沿いなので、タクシーを利用しても便利で、コンビニも近い。
今回はツインでしたが、口コミで好評価の、ファミリールームも、利用してみたいと思います。アウト後の延長も、尋ねただけですが、お安かったと思います。有り難うございました。

2012年01月
ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2012年02月08日 02:32:56

☆冬得☆楽天限定!!ツインルームプラン in東京・笹塚
【「ツインルーム」in東京・笹塚】

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)の空室検索をする