ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

matsu8778さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

matsu8778さん(7件) [50代/男性] 2017年04月22日 23:10:36

この一か月で2度宿泊しました。受付の感じの良さ以外は特筆する物は無いですがある意味自然体で泊まれるホテルかもしれないですね。

楽天限定★喫煙★スタンダードシングルルーム
【エブリーデイ・ロープライス大好評♪ シングルin新宿・笹塚】

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月16日 09:14:24

建物が古く、洗面台にひびが入っていたり、トイレの水を流すレバーが壊れていて流しにくかったりと、設備に関する不満を感じました。部屋の照明も暗く、部屋のカギはカードキーではなく、鍵穴に差し込むタイプのシンプルな鍵でした。
京王線笹塚駅から近く、ホテルから最寄駅までへのアクセスは良いのですが、JRへの乗り換えなどが面倒です。
朝食はバイキングではなく、レストランで一食が提供されるスタイルでした。
休日にお母さんが作ってくれるような素朴な感じのごはんで、とても好印象です。
アメニティは、歯ブラシ・リンスインシャンプー・ボディソープでした。女性の方は化粧水やコットンなど忘れないようにして下さい。ホテルの近くにファミリーマートがあります。
従業員の方は親切だったので、総合的には満足しています。宿泊料が安いので、相応の施設・サービス内容だと思います。

【シングル 朝食付】

kumarukoさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

kumarukoさん(6件) [40代/女性] 2017年04月14日 17:57:17

建物が古いのは仕方ないですが、お風呂の天井や壁についた黒カビは清掃が行き届いていない証拠。シャワートイレは私はなくても平気ですが、Wi-Fiがないのは辛いですね。あと、部屋にいる間くしゃみ鼻水目の痒みが止まりませんでした。空気清浄機を設置できないのなら掃除はしっかりお願いしたいです。フロントの方はとても丁寧で感じがよかったです。

【禁煙シングルプランin東京・笹塚】

bosgreenさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

bosgreenさん(145件) [40代/男性] 2017年04月11日 19:18:17

今回はウォシュレットがついていてラッキーでした。
部屋の壁がはがれているのは修理した方がよいと思いますが、
まあ安いのでよいとしましょう。
またお世話になります。

投稿者さん 2017年04月09日 18:43:20

出張で利用しました。駅から微妙に遠いです。部屋の壁紙が花柄で落ち着きませんでした。
朝食付きプランで和食か洋食から選べ、あまり期待していませんでしたが、オーダーしてから暖かい食事をいただきました。食事に関しては満足です。

【シングル 朝食付】

よんでよまないさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

よんでよまないさん(10件) [40代/女性] 2017年04月04日 08:51:12

喫煙の部屋でしたが余りにも匂いがキツイのでビックリしました。他のホテル等喫煙の部屋に宿泊してもこれほどまでの匂いの部屋は当たったこたがありません。風呂の排水は洗面で使うと逆流して汚水だらけになります。これはちょっと…どうなんですかね?この2点だけはガッカリでした。

楽天限定★喫煙★スタンダードシングルルーム

112さっちゃんさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

112さっちゃんさん(2件) [60代/女性] 2017年03月28日 20:44:38

上京する際は必ずと言ってよいほど利用させていただいてます。立地条件の良さから、お気に入りホテルの一つとなっていますが、今回は洗面の排水の悪さのため、評価が低くなっております。直しにいらして頂き、次に使用した際も、足元まで汚水が流れて来ました。次回伺う際には、このような事の無いよう願っております。

投稿者さん 2017年03月25日 22:27:50

3月19日に仕事の都合で宿泊致しました。駅から近く、買い物も便利で良かったです。

ふたりでお得!★格安お得セミダブルルーム★【11時アウト】
【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2017年03月25日 01:46:50

とても居心地が良かったです。店舗も多く、交通の便も良いです。
実家の近くなので、よく利用しています。
聞きませんでしたが、インターネットは、聞けばあったのかしら....?
連泊したのですが、朝7時に外で知人と会い、帰ると、部屋の掃除が始まっていて....終わるまで家族で非常階段で立って待ちました。終わってしまえば、また夕方の知人と会う約束の時間まで、子供と部屋でゆっくり出来たので、良かったです。お掃除の時間は、日中が多そうですよね。

投稿者さん 2017年03月13日 20:00:15

しばらく連泊させてもらいました。

駅近でスーパーやコンビニも近くにあり便利でした。設備は古く、換気扇は結構音がします。ポットや冷蔵庫、アメニティはしっかりしていました。(冷蔵庫が強めに設定されていたため食べ物が凍った…)

連泊中もクリーニング等々心配りありがとうごさいました。また利用したいです。

楽天限定★喫煙★スタンダードシングルルーム

f21206さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

f21206さん(4件) [40代/女性] 2017年03月10日 17:21:39

施設は古い感じはしましたが、清掃などはきちんとされており清潔感がありました。
都内のホテルは狭いことが多いですが、思った以上に広かったです。
近隣にスーパーや飲食店などもあり、便利でした。

投稿者さん 2017年03月03日 20:02:06

値段との兼ね合いで喫煙ルームでしたが利用させて頂きました。

私はタバコを吸わないので文句を言う筋合いは無いと思うのですが、幾ら喫煙ルームでもあれほど臭いが付いたままの部屋は初めてでした。
正直、消臭スプレーは無意味ですし、窓を開けて換気をしてもカーテンの臭いが部屋に充満するだけでした。

唯一は布団にもぐってしまえばまだマシになった事でしょうか。
壁紙は変えられなくても、カーテンをこまめに洗うなどして臭い対策をした方が賢明かと思いました。

投稿者さん 2017年02月28日 14:45:21

東京マラソンのため利用しました。新宿から一駅で、とてもアクセス良かったです。銭湯が近くにあり2日ともそこを利用しました。飲食店も数多くあり困りません。騒音もなくよく眠れました。また利用します。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月26日 20:03:55

久しぶりに利用させていただきました。設備は古いですが、この安さならまた利用したいと思います。浴槽は小さいながら深くまでお湯がためられ肩までつかることができました。洗浄機付トイレ(一部)とのことだったので付いているかどうか心配だったのですが、付いているお部屋だったので良かったです。全室完備していただけるとありがたいです。

投稿者さん 2017年02月14日 09:38:52

禁煙ということで予約しましたが、室内も館内全体的にタバコ臭く残念でした。
同じような値段で都心にあっても良い宿があるので、後悔しています。

【禁煙ツインルームプランin東京☆笹塚】

ひろひら46さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

ひろひら46さん(2件) [40代/女性] 2017年02月05日 20:15:29

息子の受験で利用させてもらいました。
駅から近く、甲州街道沿いなのに静かなので、良かったです。
お風呂のカーテンの匂いやシャワーの調整、トイレの便座が冷たいなど気になることがありましたが。
ゆっくり休めたので良かったです。
朝ごはんの和食が美味しくてホッとしました。

東京受験も安心の★ツイン朝食付★【親子大歓迎!!】
【「ツインルーム」in東京・笹塚】

投稿者さん 2017年02月01日 21:50:00

大きなベットでしたが、その分荷物を置くスペースが狭かった感じがしました。お風呂は狭い目でした。

投稿者さん 2017年02月01日 16:38:48

最近、他のフロアーを利用することがないので、2F以外の部屋は分かりませんが、2Fの部屋で止まった部屋(5室以上)のすべてで、部屋のエアコン吹き出し口が壊れており、向きが変更できません。

同じタイプのエアコンなので、元々の欠陥かと思いますが、フラップを固定するヒンジ部分がすべて割れているので、制御できないみたいです。

夏は風が当たるところだけ冷えて、冬は顔から上だけが温まる状況で、快適な温度になるのに、全開にして5時間くらいかかりますので、効率が悪く、電機代も相当かかっていると思います。

22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル
【22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル】

うらうら0883さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

うらうら0883さん(4件) [40代/女性] 2017年01月29日 14:12:18

東京に行くときは大抵ホテル入りは夜遅くなるので、この部屋プランは最高です。部屋も思ったよりも広く清潔感があってよかったです。個人的に寝る方向(頭の向き)がしっくりこなくて逆向きに寝たかったのですが、テレビのおいている位置から考えると仕方ないのかなぁと思ったり。でも総合的にいい部屋です。食事なしplanなので評価できず。

22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル
【22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル】

投稿者さん 2017年01月27日 18:00:58

代々木体育館に近くて良かったですが、トイレにウオッシュレットがなかったのが残念でした。