瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのやのクチコミ・お客さまの声

tokokinさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

tokokinさん(11件) [50代/男性] 2017年02月14日 20:41:52

新館になって初めてでした。数年前にお世話になった時もよかったのでリピートです。
少し早めでしたが、出迎えてくれ、フロント、係りの方の案内・・丁寧でした。
部屋の綺麗さ、広さ、露天風呂、食事、フリードリンクサービス、コイン自販機・・
すべて満足しました。雪の状況の心配もあり、近場と思い予約しましたが、大正解でした。
またお世話になりたいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年02月17日 14:46:40

会員様、再度「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
又、スタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。
スタッフの励みになります。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【カップル限定】ふたりの記念日★少し贅沢に…露天風呂付スイートと村上牛ステーキ!アニバーサリー特典付
【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

投稿者さん 2017年02月14日 16:50:29

ビジネスではなかったですが
かた泊まりが希望でしたので
良かったです。
翌朝の朝食バイキングも良かったので、また利用規定したいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年02月17日 14:40:18

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください

投稿者さん 2017年02月14日 01:51:44

2回目の宿泊です。前回予約で埋まっていて泊まれなかったお部屋がとれたので楽しみに伺いました。
貸切露天風呂と客室露天風呂に入りましたが、客室露天風呂に無数の藻の様なヌルヌルした肌色の物がいっぱい浮いててビックリしました。浴槽の中のフィルター?にも巨大なのが絡まっていて、給湯口もこれがビッシリ…毎回清掃はしないのでしょうか?
気持ち悪くてすぐに出ました。
アメニティもクシがなくて困りました。
貸切露天もアメニティは何もなく、尚且タオル等も部屋から持っていかなくてはいけないのに、これらが入るかごも袋もなくてタオルと下着をどう持っていくか悩みました。

お料理は、カニが大好きなので楽しみにしていましたが、生臭い上にカニミソがカチカチに乾いていました。初め、殻を食べたのかと思って吐き出したらカニミソでした…カニを生臭く感じたのは初めての体験でした。
鮮度はともかく、せめて食べれる物を出して欲しいです。お造り以外の魚介類は全て生臭く食べれるものがなく、村上牛を別料金で頼みました。
久々の休暇+主人の誕生日だったのに、喜ばせるどころかこんな宿を選んでしまって申し訳なくて、涙しか出ません。
貴重な休暇を無駄にして後悔しています。
他にも気になった点が多々ありますが思い出すと悲しくなるのでここまでにしておきます。
1年前はこんなじゃなかった様な気がするのですが…

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年02月15日 13:25:28

会員様、再度「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
客室露天風呂の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳けございませんでした。
又、お料理につきましてもご満足頂ける食材のご提供が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
大切なご旅行の感動と喜びを台無しにしてしまい、スタッフ一同、再度深くお詫び申し上げます。
この度の至らなさにおきまして、改めまして心よりお詫び申し上げさせて頂くとともに、大変貴重な御諫言を頂きました事、スタッフ一同、深く感謝致します。

◇大切な人と泊まりたい…ふたつの露天風呂付スイート【風の庭】と【風の泉】当館ハイクラス露天風呂付客室
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年02月12日 08:00:09

前日に予約して宿泊しました。訳ありでしたが以前宿泊してときよりもサービスも良く、お風呂もきれいになっていてまたすぐにでも宿泊したいと思いました。食事は全体的においしく、子供がおかずでおなかがいっぱいになり、ごはんを御握りにしたいとお願いしたところラップとふりかけまで持ってきてくれました。裏山にゆで卵を作りに行きましたが美味しかったです。お風呂も3種類あり楽しく入ることができました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年02月17日 14:37:37

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
又、スタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。
スタッフの励みになります。

■当館自慢の4種の源泉風呂が楽しめるお手軽温泉プラン【訳あり】なので選べる特典付!

投稿者さん 2017年02月11日 19:29:36

お風呂に石鹸があれば尚嬉しいです。
また朝カレー食べに伺います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年02月17日 14:34:31

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
お風呂場の石鹸の件は今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2017年02月09日 18:35:14

空き部屋があったとの事でサービスで予約よりワンランク上の部屋に泊まらせてもらえてすごくよかったです!

ありがとうございました!

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年02月12日 10:47:50

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご予約頂きましたお部屋は「露天風呂付スィート風の庭」でしたが、当館の都合で昨年7月にオープンしました「露天風呂付テラススイート風の泉」をご用意させて頂きました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

ただいま主婦さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ただいま主婦さん(1件) [60代/女性] 2017年01月30日 16:13:49

今回はじめて利用しました。私の退職記念で宿泊したのですが、事前の連絡を忘れ
チェックインの時に申し出たら食事時にワインがサービスされて感激でした。
夕食は期待ほどの目新しさ、量がなくちょっとがっかり。
それを払拭してくれたのが、お部屋のグレードアップ、朝食の量、質ともに今までの
バイキングのなかでは最高、とくに味噌汁、いくらと焼鮭のぶっかけどんぶりが
美味しかったです。また夕食後、主人の体調が悪く体温計をお願いしたら
氷枕まで用意していただき大変有難かったです。翌日38度あった熱も下がり
浴衣など汗でビシャビシャにしてしまったのですが、こころよく大丈夫ですよの
フロントの言葉にホットしました。ゆで卵作り、湯あがり後のフリードリンク、
お客様第一が読み取れる宿でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年02月12日 10:42:00

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お夕食、ご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切ることになり、誠に申し訳けございませんでした。
又、フロントスタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。
スタッフの励みになります。

■一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢『あわび』と『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】

投稿者さん 2017年01月26日 07:00:01

マッサージサロン「萩」で揉まれ倒されて天国でした。
また来月お世話になります。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年02月01日 14:29:10

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
マッサージチェアーを堪能し、満足して頂けたご様子、何よりでございました。
スタッフ一同、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月29日 07:19:30

朝ごはん会場が見晴らしも良くなってて気持ちよかったです。
忘年会明けの朝キーマカレー、(毎回ですが)大満足です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年01月01日 17:33:33

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
又、次回のご予約、有難うございます。
7月に本館を一部改装し、朝食会場が6階になり、明るくなりました。

投稿者さん 2016年12月25日 15:43:08

家族6人で旅行利用しました。
食事にお風呂に部屋に大変満足でした。
Wifi使用できれば言うことなしです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年01月01日 17:20:30

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
Wi-Fiの件は今後の課題とさせて頂きます。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

pee-krabさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

pee-krabさん(18件) [40代/男性] 2016年12月23日 01:55:39

2度目の利用ですが、気持ちよく滞在させてもらいました。スタッフの方はみなさん感じがよく、お出迎えも食事も気持ちよく過ごす事が出来ました。1点だけ設備面でロビーだけでもWi-Fiが使えたらありがたかったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年01月01日 17:17:41

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
Wi-Fiの件は今後の課題とさせて頂きます。

【●和風のツインルーム】

ちーえりんさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ちーえりんさん(4件) [30代/女性] 2016年12月21日 13:53:06

彼のお誕生日のお祝いに宿泊いたしました。
部屋を開けてびっくり!ホテルのご厚意でさらにグレードの良いお部屋を
用意してくださっていました。
新しく出来たばかりで、とても広くて素晴らしいお部屋でした。
お風呂は時間の入れ替え制で全部で3箇所楽しめます。
土日でしたが、混雑することなく、ゆっくりと楽しめました。
とてもいいお湯で、風の強い寒い日でしたが、身体の芯からポカポカ温まりました。
夕食は村上牛とあわび、どちらも楽しめるコースにしました。
お祝いにホテルから1人1本、シャンパンのプレゼントを頂き乾杯。
嬉しい心遣いに感謝です。
メインの村上牛やあわびのほか、海鮮鍋や大トロが3切も入ったお刺身、
カニが2人で1杯、海鮮サラダなど食事は食べきれないほどのボリュームで
大、大、大満足でした!
こんなに盛りだくさんだった食事は今までではじめてかも!
ゆっくりお部屋食でおいしくいただきました。
またロビーではフロントの方が写真を撮ってくださり、お誕生日の記念にと
チェックアウトの際にポストカードにしていただき、大変嬉しかったです。
彼もとても喜んでいて、思い出に残る素敵な誕生日になりました。
また利用させていただきます。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年01月01日 17:08:56

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
客室露天風呂、大浴場、檜風呂「熱の湯」と堪能して頂けたようで何よりでございました。

◇28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付スイート【風の庭】と【風の泉】ポイント10倍

うさぎ1193さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

うさぎ1193さん(1件) [60代/女性] 2016年12月16日 11:00:46

12月10日 1泊3名で 宿泊しました。
東京から 車で5時間 宿に着いたのは 19時半頃 小雨まじりの天候でした。
駐車場には 3,4人のスタッフが 傘をさして 出迎えてくださり 寒い中 有難う御座いました。
フロントでも 予約の部屋でなく 新館のランク上の部屋を用意してくださいました。
食事は 個室で 旬の美味しいお魚料理を お風呂も 広くて清潔で 良いお湯でした。
全てが満足のゆく お宿でした。
 遠くても 又 泊まりに来たい宿です。
食事の時 接客していただいた方 とても にこやかで 素敵な方でした。
お風呂に 置き忘れた部屋のキーを 一緒に探してくださった男性 お世話をお掛け致しました。
 皆様 有難うございました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年01月01日 16:55:20

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、スタッフの対応をお褒め頂き、有難うございます。

投稿者さん 2016年12月06日 14:31:48

とても丁寧な対応をしてくださり、部屋もよく、また行きたいと思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年12月13日 11:57:30

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご予約のお部屋は「本館」でしたが、当館の都合で「東館」をご用意致しました。

投稿者さん 2016年12月04日 19:24:01

いつもお世話になっています。今回もお天気に恵まれて近くの神社にお参りできました。温泉卵も美味しかったです。ベッドのお部屋は初めてでしたが、和室より便利で良かったです。魚づくしの夕食も美味しく頂きました。朝食は初めての明るい部屋で気分が良かったです。お風呂も空いていてのんびり入浴できました。少し残念だったのは、TVの衛星放送が見られなかったことです。また利用しますのでよろしくお願いします。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年12月13日 11:51:59

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
温泉卵作りの間に伊夜日子神社まで足を延ばされたご様子、何よりでございました。
お夕食、ご満足頂けたご様子で安心致しました。

【●和風のツインルーム】

hutondayさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

hutondayさん(4件) [40代/男性] 2016年12月04日 12:08:28

深夜、ポンプなのかコンプレッサーかわからないが、機械の音が壁の方からして、なかなか寝付けなかった。エアコンを止めても音は止まず、深夜の為、部屋を変えてもらうのも申し訳ないので布団をかぶり我慢して寝ました。料理も部屋もサービスも素晴らしいのですが、そこだけが残念です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年12月13日 11:41:57

異常音の為、お休みになれなかったご様子、誠に申し訳けございませんでした。
冬になり風の強い日、建物外のエアコンの室外機の音が響くようになってきており、今、対策を検討しております。

投稿者さん 2016年11月30日 16:39:11

いくつもある温泉がよかった。施設は清潔で、お客様目線に立ったサービスが感じられて好感が持てた。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年12月13日 11:26:34

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
大浴場、檜風呂「熱の湯」と堪能して頂けたご様子、何よりでございました。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

ぼんごれさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ぼんごれさん(14件) [60代/男性] 2016年11月29日 18:23:43

夕食は食材も新鮮で調理も丁寧、とてもおいしい料理でした。そして期待をいい意味ではるかに超えていたのが朝食のバイキングです。よくある、おざなりのそれとは雲泥の違い。鮭もふっくら、いくらと合わせてあっという間のどっさり「はらこ飯」をいただきました。種類も本当に豊富、本当はもっといろいろ食べたかったけれど当たり前にすぐ限界、結構くやしい・・というのが感想、そしてお薦めの特記事項でしょう。
残念だったのは予約のあと偶然テレ朝の「羽鳥モーニングショー」で宇賀アナウンサーが村上の塩引き鮭、酒びたし、鮭のその塩加工などについての取材報道放送を見ることができました。せっかく村上は瀬波温泉旅行に行くのでぜひお土産に酒びたしなどを・・・と思ったのですが、ホテルでのお土産売り場には商品も地場の宣伝に供するポップなどもなし。フロントで入手方法をきいてみたものの、日も暮れて時間も土地勘もなしでギブアップ。散策しながら並びのお店で聞き訪ね、なんとかおいてある酒屋さんを見つけました。せっかくテレビ放送で宣伝してくれたのに「もったいない・・」と感じましたよ。宇賀ちゃんのなんていうコーナーだったかは忘れましたが、十分、人の興味を集めるに足る内容だったと思います、なんといっても全国版。もっと宣伝していい村上の文化だと思いますよ(もっともしらないのは小生だけ、既に十分メジャーだったら知見の浅さ、すいません)。
お風呂、温泉も大変よかったです。時間貸し切りのお風呂も初めて試しましたが、ゆっくり
と温泉を楽しめました。ありがとうございました、大変良かったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年12月13日 11:22:57

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お料理、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
スタッフの励みになります。
又、大浴場、檜風呂「熱の湯」、貸し切り風呂と堪能して頂けたようで何よりでございました。

■目の前で、あわびが躍る姿は豪快!国産天然『あわび』の夕べ【貸切風呂無料】

1211斐斗さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

1211斐斗さん(14件) [30代/男性] 2016年11月26日 17:36:25

とてもよかったです。また機会がありましたらお願いします。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年12月13日 11:12:59

ご満足頂けたご様子で安心致しました。

【ビジネスでも泊まれる和室】

投稿者さん 2016年11月18日 07:07:03

久しぶりのまた泊まりたい!と思う宿でした。
部屋数も多くなく、ゆったりとした館内。
夕ご飯の部屋食は、村上牛など、旬のものをいただけて、ほんとに美味しかったです。
貸切風呂、男女二箇所ずつの大浴場は贅沢そのもの。
サービスは、おもてなしを感じられるもので、プライベートな時間を楽しんでもらうために、過度にお客に接しないそう。とても心地よかったです。
朝ごはんのいくらは感動しました。
小さなお子さん連れでも安心して楽しめます。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年11月30日 14:34:34

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
「また泊まりたい!」との嬉しいお言葉有難うございました。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】