瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

投稿者さん 2016年12月29日 07:19:30

朝ごはん会場が見晴らしも良くなってて気持ちよかったです。
忘年会明けの朝キーマカレー、(毎回ですが)大満足です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年01月01日 17:33:33

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
又、次回のご予約、有難うございます。
7月に本館を一部改装し、朝食会場が6階になり、明るくなりました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

投稿者さん 2016年12月25日 15:43:08

家族6人で旅行利用しました。
食事にお風呂に部屋に大変満足でした。
Wifi使用できれば言うことなしです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年01月01日 17:20:30

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
Wi-Fiの件は今後の課題とさせて頂きます。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

pee-krabさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

pee-krabさん(18件) [40代/男性] 2016年12月23日 01:55:39

2度目の利用ですが、気持ちよく滞在させてもらいました。スタッフの方はみなさん感じがよく、お出迎えも食事も気持ちよく過ごす事が出来ました。1点だけ設備面でロビーだけでもWi-Fiが使えたらありがたかったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年01月01日 17:17:41

会員様、再度「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
Wi-Fiの件は今後の課題とさせて頂きます。

【●和風のツインルーム】

ちーえりんさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ちーえりんさん(4件) [30代/女性] 2016年12月21日 13:53:06

彼のお誕生日のお祝いに宿泊いたしました。
部屋を開けてびっくり!ホテルのご厚意でさらにグレードの良いお部屋を
用意してくださっていました。
新しく出来たばかりで、とても広くて素晴らしいお部屋でした。
お風呂は時間の入れ替え制で全部で3箇所楽しめます。
土日でしたが、混雑することなく、ゆっくりと楽しめました。
とてもいいお湯で、風の強い寒い日でしたが、身体の芯からポカポカ温まりました。
夕食は村上牛とあわび、どちらも楽しめるコースにしました。
お祝いにホテルから1人1本、シャンパンのプレゼントを頂き乾杯。
嬉しい心遣いに感謝です。
メインの村上牛やあわびのほか、海鮮鍋や大トロが3切も入ったお刺身、
カニが2人で1杯、海鮮サラダなど食事は食べきれないほどのボリュームで
大、大、大満足でした!
こんなに盛りだくさんだった食事は今までではじめてかも!
ゆっくりお部屋食でおいしくいただきました。
またロビーではフロントの方が写真を撮ってくださり、お誕生日の記念にと
チェックアウトの際にポストカードにしていただき、大変嬉しかったです。
彼もとても喜んでいて、思い出に残る素敵な誕生日になりました。
また利用させていただきます。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年01月01日 17:08:56

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
客室露天風呂、大浴場、檜風呂「熱の湯」と堪能して頂けたようで何よりでございました。

◇28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付スイート【風の庭】と【風の泉】ポイント10倍
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

うさぎ1193さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

うさぎ1193さん(1件) [60代/女性] 2016年12月16日 11:00:46

12月10日 1泊3名で 宿泊しました。
東京から 車で5時間 宿に着いたのは 19時半頃 小雨まじりの天候でした。
駐車場には 3,4人のスタッフが 傘をさして 出迎えてくださり 寒い中 有難う御座いました。
フロントでも 予約の部屋でなく 新館のランク上の部屋を用意してくださいました。
食事は 個室で 旬の美味しいお魚料理を お風呂も 広くて清潔で 良いお湯でした。
全てが満足のゆく お宿でした。
 遠くても 又 泊まりに来たい宿です。
食事の時 接客していただいた方 とても にこやかで 素敵な方でした。
お風呂に 置き忘れた部屋のキーを 一緒に探してくださった男性 お世話をお掛け致しました。
 皆様 有難うございました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年01月01日 16:55:20

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、スタッフの対応をお褒め頂き、有難うございます。
スタッフの励みになります。

■当館自慢の4種の源泉風呂が楽しめるお手軽温泉プラン【訳あり】なので選べる特典付!

投稿者さん 2016年12月06日 14:31:48

とても丁寧な対応をしてくださり、部屋もよく、また行きたいと思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年12月13日 11:57:30

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご予約のお部屋は「本館」でしたが、当館の都合で「東館」をご用意致しました。

投稿者さん 2016年12月04日 19:24:01

いつもお世話になっています。今回もお天気に恵まれて近くの神社にお参りできました。温泉卵も美味しかったです。ベッドのお部屋は初めてでしたが、和室より便利で良かったです。魚づくしの夕食も美味しく頂きました。朝食は初めての明るい部屋で気分が良かったです。お風呂も空いていてのんびり入浴できました。少し残念だったのは、TVの衛星放送が見られなかったことです。また利用しますのでよろしくお願いします。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年12月13日 11:51:59

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
温泉卵作りの間に伊夜日子神社まで足を延ばされたご様子、何よりでございました。
お夕食、ご満足頂けたご様子で安心致しました。

【●和風のツインルーム】

hutondayさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

hutondayさん(3件) [40代/男性] 2016年12月04日 12:08:28

深夜、ポンプなのかコンプレッサーかわからないが、機械の音が壁の方からして、なかなか寝付けなかった。エアコンを止めても音は止まず、深夜の為、部屋を変えてもらうのも申し訳ないので布団をかぶり我慢して寝ました。料理も部屋もサービスも素晴らしいのですが、そこだけが残念です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年12月13日 11:41:57

異常音の為、お休みになれなかったご様子、誠に申し訳けございませんでした。
冬になり風の強い日、建物外のエアコンの室外機の音が響くようになってきており、今、対策を検討しております。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳けございませんでした。

【カップル限定】ふたりの記念日★少し贅沢に…露天風呂付スイートと村上牛ステーキ!アニバーサリー特典付

投稿者さん 2016年11月30日 16:39:11

いくつもある温泉がよかった。施設は清潔で、お客様目線に立ったサービスが感じられて好感が持てた。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年12月13日 11:26:34

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
大浴場、檜風呂「熱の湯」と堪能して頂けたご様子、何よりでございました。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

ぼんごれさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ぼんごれさん(14件) [60代/男性] 2016年11月29日 18:23:43

夕食は食材も新鮮で調理も丁寧、とてもおいしい料理でした。そして期待をいい意味ではるかに超えていたのが朝食のバイキングです。よくある、おざなりのそれとは雲泥の違い。鮭もふっくら、いくらと合わせてあっという間のどっさり「はらこ飯」をいただきました。種類も本当に豊富、本当はもっといろいろ食べたかったけれど当たり前にすぐ限界、結構くやしい・・というのが感想、そしてお薦めの特記事項でしょう。
残念だったのは予約のあと偶然テレ朝の「羽鳥モーニングショー」で宇賀アナウンサーが村上の塩引き鮭、酒びたし、鮭のその塩加工などについての取材報道放送を見ることができました。せっかく村上は瀬波温泉旅行に行くのでぜひお土産に酒びたしなどを・・・と思ったのですが、ホテルでのお土産売り場には商品も地場の宣伝に供するポップなどもなし。フロントで入手方法をきいてみたものの、日も暮れて時間も土地勘もなしでギブアップ。散策しながら並びのお店で聞き訪ね、なんとかおいてある酒屋さんを見つけました。せっかくテレビ放送で宣伝してくれたのに「もったいない・・」と感じましたよ。宇賀ちゃんのなんていうコーナーだったかは忘れましたが、十分、人の興味を集めるに足る内容だったと思います、なんといっても全国版。もっと宣伝していい村上の文化だと思いますよ(もっともしらないのは小生だけ、既に十分メジャーだったら知見の浅さ、すいません)。
お風呂、温泉も大変よかったです。時間貸し切りのお風呂も初めて試しましたが、ゆっくり
と温泉を楽しめました。ありがとうございました、大変良かったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年12月13日 11:22:57

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お料理、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
スタッフの励みになります。
又、大浴場、檜風呂「熱の湯」、貸し切り風呂と堪能して頂けたようで何よりでございました。

■目の前で、あわびが躍る姿は豪快!国産天然『あわび』の夕べ【貸切風呂無料】

1211斐斗さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

1211斐斗さん(14件) [30代/男性] 2016年11月26日 17:36:25

とてもよかったです。また機会がありましたらお願いします。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年12月13日 11:12:59

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

【ビジネスでも泊まれる和室】

投稿者さん 2016年11月18日 07:07:03

久しぶりのまた泊まりたい!と思う宿でした。
部屋数も多くなく、ゆったりとした館内。
夕ご飯の部屋食は、村上牛など、旬のものをいただけて、ほんとに美味しかったです。
貸切風呂、男女二箇所ずつの大浴場は贅沢そのもの。
サービスは、おもてなしを感じられるもので、プライベートな時間を楽しんでもらうために、過度にお客に接しないそう。とても心地よかったです。
朝ごはんのいくらは感動しました。
小さなお子さん連れでも安心して楽しめます。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年11月30日 14:34:34

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
「また泊まりたい!」との嬉しいお言葉有難うございました。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

kuach1130さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

kuach1130さん(13件) [40代/男性] 2016年11月16日 12:44:33

温泉は浜沿いではないが清潔で眺望もよい。朝食も品数多く、村上の食事も有り良い。
朝夕、いなほの時間に合わせた駅の送迎があれば最高。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年11月30日 14:30:18

会員様、この度は「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
JRご利用のお客様の迎え、18時まででしたら行っております。
午前中に村上に到着されて観光されてからチェックインされるお客様もいらしゃいますので、お迎えはご連絡頂いてから村上駅又は観光箇所にお迎えに参っております。

【●和風のツインルーム】

ケイ2223さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ケイ2223さん(1件) [60代/男性] 2016年11月14日 16:00:25

おおむね良かったが、朝食のバイキングが込みすぎで落ち着かなかった。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年11月29日 12:41:40

ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
バイキング会場、ご家族連れが多く、時間帯が重なってしまったようで申し訳けございませんでした。
今後の課題とさせて頂きます。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご利用を心よりお待ちしております。

◆28日前の予約で早期割引【さき楽】人気の露天風呂付客室【風美亭】源泉を一人占めする贅沢ポイント5倍
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2016年11月13日 22:11:14

いろいろな施設に泊まりましたが、今回の宿は、仲居さんがいません。部屋の案内は、フロント係。その後、お茶のサービス等はなく、部屋に一言。「お茶のサービス等はありません。御用の方は内線○○番へ。」のみ。正直、驚いた。大浴場は、本館7F、8Fと東館3F。その中でも7Fの大浴場はこじんまりしていてよかった。部屋は、それなり。でも、一言、一番古い建物だということが、朝食の時にきいた係員からわかった。ちょっと、残念。
仲居さんの縛りはなく、自由に過ごしたいという方には、良いのではと思う。ホテル=仲居さんというイメージがあっただけに、当日、いないことがわかったのはちょっとショック。
仲居さんのサービスが無いのなら、事前に告知してもらいたい。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年11月29日 12:32:21

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
頂きましたご意見、今後の参考にさせて頂きます。

【●想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな客室】

suwataiさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

suwataiさん(4件) [50代/男性] 2016年11月11日 18:49:27

11月10日に宿泊しました。朝食のバイキング大変おいしくいただきました。村上ならではの鮭の焼き物、いくらがあったので鮭の親子はらこ丼にして食べました。もずく雑炊もおいしくいただきました。ドリンクコーナーも大変満足でした。お風呂ものんびりできました。お部屋も綺麗でした。時間があればまた行きたいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年11月26日 14:45:35

【ビジネスでも泊まれる和室】

メグ414さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

メグ414さん(11件) [60代/男性] 2016年11月08日 17:59:42

おもてなしの対応に大変満足しました。電話での問い合わせに対する親切な対応、妻が足に障害があったのですが正面玄関での駐車場への案内も適切で入館することができました。入館後の説明、案内とも親切であり、ウエルカムドリンクの内容も良好でありさらにメンバーズサークル「KAZE」の飲み物提供はうれしい限りでした。部屋食時には妻の為にテーブル、椅子を準備していただき、新潟のおいしい料理を充分に堪能し大満足でした。妻は足が不自由なせいで部屋の露天風呂だけの利用でしたがリュウマチにも良いと何度も利用しておりました。私は館内のすべての風呂を充分に堪能し、乾燥肌にも良いことを確認しました。今回初めて愛犬を車に置いての宿泊でしたがスタッフの方の駐車場のご配慮により無事過ごすことが出来ました。あちこち愛犬を連れての宿泊を経験しておりますが是非また泊まりたい宿になりました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年11月26日 14:39:36

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、スタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。

投稿者さん 2016年11月07日 23:06:38

母の喜寿の祝いを当館でしました。お部屋に着くと、おめでとうのメッセージが。写真もとって下さって、カードに。そして、ワインもサービス。本当にありがたく。感謝感激。お風呂も最高、従業員の方々の優しさに素晴らしいの一言。ドリンクが飲み放題。いたるところに、細やかなサービスがあり、感動。綺麗で、11時までゆったり過ごせました。大満足。今まで泊まった宿でナンバー1です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年11月26日 14:27:46

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
大切なご旅行に少しだけですがお手伝い出来ました事を嬉しく思います。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

setasiさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

setasiさん(1件) [40代/男性] 2016年11月07日 18:17:33

夫婦で久しぶりに温泉旅館に宿泊しました。
部屋に露天風呂があるので気兼ねなく温泉を満喫させて頂き日頃の疲れを癒す事ができました。
夕食も大変美味しかったです。
少し残念だったのは敷布団が薄く翌朝腰が痛かった。
予約する時このプランに決めた理由に、ツインベッドがある部屋の画像だったのでベッドがあると思って行きましたが、ベッドの部屋は無く布団だったのでそこだけが残念でした。
私もよく確認して行けばよかったのですが...
違う部屋の画像がこのプランにアップしてるのは改善して頂きたいと思いました。
しかし夫婦水入らずでとてもゆったりとしたいい時間を過ごさせて頂きました。
また機会があれば利用させて頂きます。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年11月18日 15:49:07

会員様、この度のご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
敷布団の件、申し訳ございませんでした。
又、ご予約頂きましたプランは和室の「露天風呂付客室風美亭」と和洋室の「露天風呂付スィート風の庭」のどちらかの客室を選べるプランの為、両方の客室の写真を載せております。
分かりにくくて申し訳ございませんでした。

◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付

投稿者さん 2016年11月03日 11:59:00

父の古希のお祝いを兼ねた家族旅行でした。ワインのサービスや記念撮影のポストカードのプレゼントなど ちょっとしたサービスがあり嬉しかったです。フリードリンクのコーナーにヤスダヨーグルトがありました。
新潟在住ですが、フリーで飲めることにお得感がありましたよ。そして お風呂は最高でしたー!食事のあわびは美味しかったのですが、焼き加減を見て頂けたら もっと美味しく頂けたかなと思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年11月18日 15:30:49

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、あわびの焼き加減の件、スタッフの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。