瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

投稿者さん 2017年06月25日 09:38:22

はじめて宿泊しました。部屋に露天風呂があるわりに安さを感じたのと評価がよかったので選びました。宿に到着したときからとてもよい対応と部屋があいていたからとワンランク上の部屋にしていただき大変満足しました。部屋は快適で露天風呂付部屋にも何度も入りました。
食事も夕飯の個室もとてもよくてテレビがついていたのにも驚きました。
とにかく最高の旅でした。次は両親つれて宿泊したいです。お見送りしてくれたかたが見えなくなるまで手をふってくれていてとても嬉しかったです。

楽天アワード2016受賞★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2017年06月23日 11:47:39

村上市出身の亡義父の墓参と知人との面会のため、88歳の義母、家内、小生の3人で1泊しました。
当館は県道沿いの瀬波温泉入口を入ってすぐの場所にあります。瀬波温泉は「夕日のきれいな温泉」として有名ですが、当館は海辺に面していないため景観はあまり良くありません。しかし、客室や食事、温泉はそのハンデを跳ね返す立派なものでした。
宿泊したのは梅紅苑という本館と東館に挟まれた瓦屋根の建物でした。おそらく築年数も相当経過しているようですが、内装は新しく完全に近代的な造りに改築されています。梅紅苑はこの建物の4階と5階に3室あります。この建物だけはエレベータがないので、本館4階で降りて階段で上がることになります。食事の運搬に支障があるせいかこの梅紅苑の客室は部屋食が出来ません。義母の足が悪いため私達は梅紅苑の4Fの客室に宿泊しました。
梅紅苑は2ベッドルームで畳のリビングもあり、なぜか洗濯機、ミニキッチンまでついています。内風呂は使用しませんでしたが、洗い場もゆったりした広めのバスルームです。難点は景観が良くない点ですが、そのせいかかなり安い宿泊料が設定されています。おそらく当館の「売り」は最近はやりの露天風呂付の豪華客室だからでしょう。
食事は個室の食事処で「村上牛ステーキ」など品数も多い美味しい食事でした。朝食時、足の悪い母のために、お盆を乗せられるカートを渡してくれました。気が利いた接客だと思います。お風呂も本館8階の大浴場は海まで見えてリラックスできます。
当館には初めて宿泊しましたが、フロントや食事処のスタッフの皆さんも笑顔の接客で、大変好印象でした。老舗の大規模旅館ですが、お客一人一人に気を配る接客で満足できる宿泊となりました。有難うございました。

【タイムセール】A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!直前割でお一人様【最大2,000円】もOFF
【●想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな客室】

投稿者さん 2017年06月23日 06:12:53

ゆっくり過ごすことが出来ました

【カップル限定】ふたりの記念日★少し贅沢に…露天風呂付スイートと村上牛ステーキ!アニバーサリー特典付
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年06月20日 16:58:13

出張で利用しました.チェックインの際の従業員の方がややめんどくさそうな態度で残念でした.
お部屋はツインで,広くはないものの,充分でした.
温泉はいくつもあって,素晴らしかったです.海がもっと近ければ最高でしょう.
無料で利用できるマッサージ室や,フリードリンクコーナーがあり,サービス施設が充実していました.
帰りは送迎していただき,親切な対抗で気持ち良かったです.

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【●和風のツインルーム】

やまや0909さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

やまや0909さん(8件) [50代/女性] 2017年06月13日 12:20:31

前回和室でしたが、今回リーズナブルなツインタイプ。最後の1室で一番ひどい部屋だったようです。
奥のベッドが、スプリング折れているらしく、動くとギーギー、、
カラダが沈んでしまい腰痛ひどくなったと夫が言うので、チェックアウト時に、相当古いベッド使ってますね。今までクレーム出てないですか?と聞いたら、いいえ、との返事。みんな我慢してたんですねと言い、安い部屋だったから仕方ないとあきらめました。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【●和風のツインルーム】

徳也0412さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

徳也0412さん(14件) [60代/男性] 2017年06月07日 08:34:20

妻が露天風呂付の部屋と部屋食を大変気に入っていて、今回5回目の宿泊です。仙台の自宅を離れて、新潟での単身赴任が8年になりますが、新潟の温泉大好きな妻にとっては、定期的に訪れる宿の一つです。
これからもリーズナブルな価格で露天風呂付部屋を提供してください。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】露天風呂で源泉を一人占めできる最高の贅沢

投稿者さん 2017年05月30日 10:10:25

昨年泊まった時すごく良かったので、今回の記念日ということで前回と同じプラン・同じお部屋で宿泊することに。 お料理もスタッフの方の気遣いも、前回と変わらず大満足でした!  しかしながら。。。お部屋に入ってみると、前日に泊まった方のものであろう、お菓子のごみが室内真ん中に。。 ベッドが動いてしまっていたのか、元の位置からずれていたベッドの下の埃のすごいこと!! 素足で歩いてしまって、ぞっとしました・・・ ひょっとして前日からお部屋の掃除はしてない?と感じるほどでした。。 新潟でいちばんお気に入りの宿です。 次回の時はそんなことがありませんように。。期待しております。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年06月20日 17:14:57

会員様、再度「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
せっかくの大切なご旅行、コメントを拝読し会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参ります。
大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、清掃後の再点検に
努めさせて頂きます。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

◇大切な人と泊まりたい…ふたつの露天風呂付スイート【風の庭】と【風の泉】当館ハイクラス露天風呂付客室
【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年05月28日 23:01:46

出張で利用しました。新潟市まで戻ることを考えましたが、こちらにして大正解でした。温泉が最高なのはもちろん、お部屋も快適、ラウンジも使えて、また朝食も質量ともに最高でした。大変おすすめです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年06月20日 16:47:59

会員様、この度は「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございます。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

投稿者さん 2017年05月26日 15:17:36

お風呂からの展望が素晴らしかった。
マッサージ・チェアのお陰で、筋肉痛を免れたような気がします。
朝食の品数が多くて驚きました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年06月20日 16:38:01

ご滞在中の貴重なご感想を有難うございます。

【●和風のツインルーム】

naka331612さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

naka331612さん(5件) [40代/男性] 2017年05月25日 18:15:04

料理も大変おいしく、部屋の露天風呂も大変満足しました、チェックアウトの歳雨降りだったのですが、車までスタッフの方が傘を差してくださり大変気持ちよく帰宅することができました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年06月04日 13:10:35

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付

武之信さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

武之信さん(14件) [60代/男性] 2017年05月24日 00:59:53

夕食は個室でのサービスだったが料理のタイミングや女将さんの対応が素晴らしかった。内容もアワビの踊り焼はとても美味しかった。9cmもある活きたアワビを焼いたのだが身は固くならず大変柔らかくアワビを堪能した。その他海鮮しゃぶしゃぶやアサリの茶わん蒸し、アサリのツミレ汁など料理は大満足でした。お風呂も3か所ありその他貸し切り露天風呂などもあり、3回入浴してそれぞれの風呂を楽しんだ。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年06月04日 12:50:28

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、スタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。
スタッフの励みになります。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

■目の前で、あわびが躍る姿は豪快!国産天然『あわび』の夕べ【貸切風呂無料】

投稿者さん 2017年05月17日 00:33:33

泊まった【梅紅苑】は4階から更に階段を上った所にあり、部屋食できないので食事会場や温泉など館内への行き来が面倒でした。部屋自体はとても広くて見晴らしも良く最高でしたが。ベッド4つに、洗濯機やキッチンも付いていました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年05月21日 12:37:12

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

【タイムセール】すこし贅沢に…あわびと村上牛の夕べ!直前割でお一人様【最大2,000円】もOFF!

hiro05021817さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

hiro05021817さん(1件) [50代/男性] 2017年05月12日 16:23:50

少し海からは遠いですが、料理(部屋食も朝のバイキングも)、お風呂、サービスとも素晴らしく良かったです。自分で作る温泉卵も美味しかったです。また、泊りたいと思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年05月21日 12:34:28

ご満足頂けたご様子で安心致しました。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~

投稿者さん 2017年05月08日 17:26:19

誕生日のお祝いで利用させていただきました。おもてなしや、お料理、お風呂は申し分なかったです。ただ、露天風呂付き客室に宿泊しましたが写真とは大きな違いがありました。ビックリするくらい狭かったのでこちらの評価とさせていただきます。閉塞感で落ち着きませんでした。連休中の利用という事もありますが、2名で約7万5千円であのお部屋はちょっと悲しかったです。従業員の方々の対応は素晴らしかったと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年05月21日 12:31:30

大切なご旅行に少しだけですがお手伝い出来ました事を嬉しく思います。
ご予約頂きました「露天風呂付客室風美亭」は7部屋あり、写真と同じタイプの客室は2部屋だけになります。
ご案内不足でがっかりさせる事となり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月08日 16:59:25

GW初日、前日の急な予約となりましたが、おかげで特典付きプランで宿泊することができました。
あいにくのお天気で夕日を観ながらの温泉は叶いませんでしたが、広々としたきれいな和室で寛ぐことができました。
記念写真、夕食時にはワインでもお祝いしていだだき、素敵な思い出に残る誕生日となりました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年05月21日 12:08:47

ご満足頂けたご様子で安心致しました。

■当館自慢の4種の源泉風呂が楽しめるお手軽温泉プラン【訳あり】なので選べる特典付!

投稿者さん 2017年05月05日 14:15:32

お風呂の洗面所が汚れていた事が残念です。
ブラシ等は、部屋にも有れば有り難いです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年05月21日 12:04:56

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
客室の掃除が行き届かずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

■一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢『あわび』と『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

Atsushi7459さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

Atsushi7459さん(1件) [30代/男性] 2017年05月01日 19:59:37

こどもが6ヶ月になり、温泉デビューという事で泊まらせてもらいました。
露天風呂付の風の庭はとても良かったです。ベットも固めでとても寝心地良かったです。
お食事も豪華で村上牛、アワビ、カニととても美味しかった。
部屋に案内してくれた方も部屋付きの方も丁寧なサービスでした。
気になった所は、
・部屋の畳が本物でなくタバコで溶けた大きな跡がそのまま。
・翌日の朝食時に東館から本館に移動する廊下、エレベーター内、ホールが寒かったです。
・チェックイン時は荷物を車からロビーまで運んでもらえましたがアウト時はカウンターから出て来られなかったです。ホテルだからこれは当たり前なのかも知れないですが最後のおもてなしはお見送りにきて欲しいと思いました。
今まで旅館ばかり泊まっていた為女将の挨拶とか全体的なおもてなしの所で比較してしまいましたがリーズナブルで露天風呂付部屋でとてもゆったり過ごすことができました。夕食の際にサービスで頂いたシャンメリーはアルコールが飲めない嫁がとても嬉しがっておりました。
また行きたい宿です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年05月21日 11:59:06

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
客室のメンテナンスが行き届かずご不快な思いを
させてしまい申し訳ございませんでした。
又、チェックアウト時のスタッフの不適切な対応、重ねてお詫び申し上げます。

UJYVRさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

UJYVRさん(26件) [40代/男性] 2017年04月26日 21:41:40

事前にお願いしていた駅の送迎の手配などきちんと対応していただきました。
(案内のタイミングやフロントの把握具合なども完璧でした)
チェックインの際、夕食の際など、平日とはいえ名前で呼ばれるのは好感度良でした。
お風呂はどれも清掃ができており快適だった。
夕食時に、仲居さんに日本酒の違いを尋ねたところ、
「それは蔵元が違います」と 真顔で言われたのが唯一の?
2種類しかないんだからその説明くらいは・・・

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年04月30日 12:59:38

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
「日本酒の違い」の件、勉強不足で申し訳ございませんでした。
次回お越しの時はきちんと説明出来るよう教育し直します。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

おまとかさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

おまとかさん(1件) [50代/女性] 2017年04月16日 20:18:55

結婚記念日で宿泊させていただきました。
5年連続!アワード受賞記念プランで貸し切り露天風呂のサービスや客室グレードアップ、楽天ポイント10倍と大満足でした。
新鮮な刺身や村上牛の夕食、朝食も種類が多く共に大満足。コインで日本酒も交換できてうれしかったです。
15時から11時までマッサージ機と室内露天風呂でゆっくりくつろがせていただきました。
ちょっと残念なのは、マッサージ機の右足部分がちょっと不具合だったようでした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年04月30日 12:42:39

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
マッサージ機の件は申し訳ございませんでした。
すぐに点検、修理させて頂きました。

5年連続!アワード受賞記念★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年04月16日 18:15:10

スタッフの方の対応も、付かず離れず、とっても良い距離感です。
お部屋のお風呂もとっても良く、何度も入りました。
夕食は、食べきれないほどの量でしたが、村上牛がとっても美味しかったです。
フリードリンクのヤスダヨーグルトは、口コミ通り飲んで満足。
お土産にも購入しちゃいました♪
お散歩したかったのですが、歩いて行ける周りに何もなかったのが残念でしたが、ホテルではゆっくり過ごすことが出来ました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年04月30日 12:39:04

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又「ヤスダヨーグルト」は新潟駅や地元の安田にはショップもありプレーン以外の味も扱っているようです。