季に寄り添い、旬を咲かせる旅の膳。
愛らしき野の花の可憐にも似た、ささやかなまごころを重ねて。
穏やかなる寛ぎの喜びを、何度でも。
廣美亭料理長を努め10年。
見て楽しむ、食べて楽しむ料理コースを、
自由な発想とチャレンジ精神で新たな楽しみを生み出す。
常連様に飽きの来ない料理を。
毎月変わる献立は、旬の食材をまんべんなく使い、
季節そのものを味わう料理構成となっている。
花巻の料亭「いしどりや 懐石新亀家」で育てられ、
料理人の誉「包丁式」も執り行うことが出来るまで上り
詰めた実績。
夏の涼にふさわしい名物料理
「風鈴トマト」
季節のストーリーを表現した八寸は、
見て楽しい一品。
柔らかい肉質にしっかりとした味
岩手県が誇る「いわて牛」
コラーゲンたっぷりで女性に人気の「ほろほろ鳥」。
旨味が強く、美味しいダシが出るのが特徴。
皮まわりのぷるぷるコラーゲンを食べ、締めまでしっかりとご堪能下さい。
三陸の海鮮をたっぷり使ったアツアツの海鮮鍋。
身体の心から温まる冬鍋をどうぞ。
岩手の名産高級魚のキンキン(吉次)も入っています。
〒025-0304 岩手県花巻市湯本1-88-1