土佐御苑のクチコミ・お客さまの声

ふじひめさんの 土佐御苑 のクチコミ (感想・情報)

ふじひめさん(1件) [50代/女性] 2012年05月14日 11:53:24

5月12日に宿泊しました。高知県出身です。同窓会の案内があり、急きょ帰高しました。寝るだけでよかったのでこのプランを選びました。部屋もシングルとはいえ広く、温泉大浴場にも入れて地産地消のバイキングの朝食に感激しました。50代後半の私にとっては、お粥も選べてうれしかったです。
部屋に案内してくださった従業員の方は、若い方でしたがさわやかな印象の応対でした。朝の掃除担当の方は、チェックアウトしたと思ったのか部屋をノックされましたが、その後「ごめんなさい。・・・いってらっしゃいませ。」との意味あいの土佐弁で送り出してくれました。気持ちよかったです。
全体的に「家庭的」な温かい雰囲気の宿泊施設で満足。ありがとうございました。

2012年05月
【現金特価 ビジネスプラン】ゴメンナサイ!寝るだけでいいよというお客様へプラン
【応援シングル[現金特価]】

みーこマミーさんの 土佐御苑 のクチコミ (感想・情報)

みーこマミーさん(1件) [30代/女性] 2012年05月10日 17:52:25

予約時間よりもうんと早く到着してしまいましたが、気持ち良く部屋へ案内してくださって感謝しております。 子供達(10歳、9歳、5歳、3歳の娘たちと0歳の息子)を女風呂に一人で連れて行くのが不安でしたが、脱衣場にベビーベッドもあり、洗い場にはベビーチェアやオモチャもあり、楽しく入浴できました。 おかげで宿泊中3回も大浴場に行きました。  食事も、本当に沢山で、美味しく、大満足でした。  ただ、早く食事を済ませて部屋でゆっくりしたかったので、6時からの夕食をお願いしたところ、途中からお客さんが増え、係りの人がなかなか来てくれなくなり、ビールの追加を頼めなかったり、ご飯をなかなか持ってきてもらえなかったり、デザートだけを20分近く待ったりしたのが、ちょっと念でした。 係りの人も申し訳なさそうに何度も謝ってくれましたが、謝罪はいいから、早くして。。。と思いました。 単品で頼んだエビ天に添えられていた野菜の天ぷら(たらの芽のような??)の野菜の名前をお聞きしたら、分からないので、あとで聞いてお答えしますね。といってくれましたが、結局、答えは聞けないままでした。  お忙しいのはわかっていますが、だからといって、中途半端なサービスになると、他が完璧でも、何だか残念な気持ちが残ってしまいました。 スタッフの皆さん、とっても優しい笑顔で、楽しい家族旅行になりました。 ありがとうございました。  あと、お部屋に飾られていた立派な壺、子供が触るので、テレビの後ろに隠したのを帰り際、元に戻すのを忘れてしまいました。 すみませんでした。

土佐御苑 2012年05月12日 10:17:15

過日は当館のご利用を賜り誠にありがとうございます。
ご夕食時には不手際が重なり大変失礼致しました。
お時間をお待たせした件、また料理内容につきましても、初歩的なミスでございます。お恥ずかしい限りでございますが、料理内容の知って当然のことでございます。今後はしっかりメニューを把握しているかどうかのチェックを怠らないよう努めて参ります。ご指摘ありがとうございます。おっしゃる通り、たった一人の怠慢、たった一つのミスが全てを台無しにしてしまいます。しっかり肝に銘じてスタッフ一同気を引き締め直します。
またの機会にも是非お立ち寄り下さいませ。
土佐御苑 三代目 横山公大

【春得】【鰹のたたきおかわり付き】ぷりぷりの伊勢海老お刺身付き『料亭食 彩会席』
【【リーズナブル】清潔感がありお得な一般客室はファミリーに人気】

rikimaro1961さんの 土佐御苑 のクチコミ (感想・情報)

rikimaro1961さん(7件) [50代/男性] 2012年05月07日 22:25:47

到着時のおもてなしに感動しました。スタッフさんの笑顔がとても印象的でした。朝食がバラエティ豊かで高知ならではの食材を大変美味しくいただきました。また、チェックアウト後、忘れ物に気づきホテルに電話で問い合わせしたところ、とても親切に応対していただき忘れ物をすぐに送っていただけました。本当にありがとうございました。また高知を訪れた際にはお世話になりたいと思います。

土佐御苑 2012年05月12日 10:11:53

過日は当館のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます^-^
お忘れ物お手元に届いたようで良かったです。旅行は何かとモノをなくしてしまいますので、当館もチェックアウト後はしっかりとお部屋の点検をしておりますので、ある程度はご安心頂けれと思います。
また高知へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
土佐御苑 三代目 横山公大

【超特割ビジネスプラン】ゴメンナサイ!寝るだけでいいよというお客様へプラン
【応援ツイン[現金特価]】

シロクマクンさんの 土佐御苑 のクチコミ (感想・情報)

シロクマクンさん(22件) [40代/男性] 2012年05月07日 04:14:10

となりにビルが建ったため景観はよくありませんでしたが、和室+ベットの部屋が広くゆったりとできました。また、朝食ビュッフェも地の物がたくさんありおいしかったです。あえて問題点を指摘しますと、「QUOカード500円&コーヒー券付き」特典が忘れられていて、こちらから指摘してQUOカードはもらいました。

2012年04月
土佐御苑 2012年05月12日 10:05:01

過日は当館のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
QUOカードに付きましては大変失礼致しました。今後抜かりのないように指導して参ります。
また高知へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
土佐御苑 三代目 横山公大

【早割14】大人気の地物焼き立て干物など豊富な朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2012年04月18日 16:42:03

一泊でお世話になりました。

心ある接客で、とても良い旅行をさせて頂きました。
どの従業員の方も、笑顔で親切に接して下さいました。

お風呂のアメニティなども充実。

そして、朝食のバイキングも
煮物やお味噌汁が、上品な薄味で美味しかったです。

また高知に行く機会があれば、是非、利用させていただきたいと思いました

2012年04月
土佐御苑 2012年04月20日 22:53:31

過日は当館のご利用を賜り、誠にありがとうございます^-^
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
大浴場のアメニティーの充実度は業界トップクラスを目指しており、特に女性のお客様に喜んで頂いております♪
朝食も四国一宣言を掲げ、日々改善に努めており、出来る限りお客様の要望にお応えしているところでございます。
またお部屋も現在リニューアル中。。。高知へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年04月03日 19:13:39

部屋は確かに狭かったですが、風呂(大浴場)も大変良く、朝食も豊富で良かったです。また利用させてもらいます。

土佐御苑 2012年04月15日 20:40:46

このプランの魅力は、お値段とお風呂と朝食です^-^
お言葉にもありました通り、お部屋は手狭ですが、ご理解頂きありがとうございます。
現在、お部屋のリニューアルも随時行っております。またの機会に是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年03月30日 12:05:33

3月28日に宿泊しました。2名で宿泊しましたが、部屋がとても広く、また、駐車場で案内してくださった従業員の方から部屋の案内、食事を用意してくださった従業員の方、携わった方すべての方々の接客態度、話し方もよく食事もおいしかったです。とても楽しい旅行になりました。立地も高知城やひろめ市場からも近くよかったです。また高知に行った際は宿泊したいと思います。

土佐御苑 2012年04月02日 09:50:27

過日は当館のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで何よりでございます^-^
現在、お部屋のリニューアルを随時進めております。いろんなタイプのお部屋を創っておりますので、また高知へお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
この度のご来館、ご投稿に心から感謝申し上げます。
土佐御苑 三代目 横山公大

【平日限定】板長が腕をふるう土佐会席 鰹のたたきおかわり付・旅館ステイお気軽プラン
【【平日限定】清潔感がありお得な一般客室はファミリーに人気】

takaC1975さんの 土佐御苑 のクチコミ (感想・情報)

takaC1975さん(11件) [30代/男性] 2012年03月15日 01:02:46

部屋の作りは少し古く,テレビなどもやや使いにくさがありました.
しかし,その他はとても良く過ごしやすかったです.
大浴場がとても気持ちよく疲れが癒されました.
また朝食も盛りだくさんでしかもおいしかったです.
そしてなによりスタッフの皆さんの対応良すぎて
とても気持ちよく過ごすことができました.
モチベーションの高さがすごくて,その秘訣が知りたくなりました.
高知に訪れた際にはぜひまた利用したいと思います.
ありがとうございました.

2012年02月
土佐御苑 2012年03月17日 10:37:06

過日はビジネスプランにて当館のご利用を賜り、誠にありがとうざいます。ご
満足を頂けたようで何よりでございます^-^
テレビは一応全てのお部屋は新しい液晶にしております。使い勝手が悪かった
との事でしたが、何卒ご了承下さいませ。
またスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます^-^
平均年齢も若く、元気なスタッフが多いのも特徴でございます♪
また是非元気を充電しにおいで下さいませ^-^

【応援シングル】

しまねっこさんの 土佐御苑 のクチコミ (感想・情報)

しまねっこさん(6件) [40代/女性] 2012年03月14日 21:21:11

子供の受験で宿泊しました
スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれて、とても気持ちよく過ごせました。
温泉も気持ちよかったです。

ただ娘が着けていたブレスを温泉の脱衣場に忘れてしまい、次の日思い出して取りに行きましたが他の人が持っていってしまったようで見つかりませんでした。
受験も含めて娘のお守りとして特別に作ってもらった大切なブレスだったのでとても残念です。
忘れた娘が一番悪いのですが・・・お風呂場にも「紛失に関しては責任を負いません」とのはりがみもありましたが、せめて「また届きましたら連絡します」との一言が欲しかったと思いました。まあ、見つからないとは思いますが。

土佐御苑 2012年03月17日 10:32:18

過日は娘様とのご来館、誠にありがとうございます。
受験はいかがでしたでしょうか?当館のスタッフも受験経験者が多いので、この時期の受験生の気持ちがとても分かるようです。
一点、お忘れ物につきましてご迷惑をお掛け致しました。とても大切なもので、とても心苦しく思います。今後もし忘れ物としてあがって来ましたらすぐにご連絡致します。表示の仕方に関しまして、おっしゃる通りです。ご提案の内容を是非使わせて頂ければと思います。ご提案頂きありがとうございます。

【応援ツイン】

投稿者さん 2012年03月09日 00:07:10

大浴場がすいていてくつろげました。

土佐御苑 2012年03月17日 10:24:05

過日はビジネスプランにて当館のご利用を賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けたようで何よりでございます^-^
大浴場の狙い目の時間ってありますよね^-^ 私も旅行の時にはそのあたりを狙って入浴しております。ごゆっくりお寛ぎ頂け何よりです。
現在、お部屋の改装を順次しております。また高知へお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
この度のご来館、ご投稿本当にありがとうございました。
土佐御苑 三代目 横山公大

【朝食付き】大人気の地物焼き立て干物など豊富な朝食ビュッフェ「ビジネスプラン」
【【特典付】セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月14日 10:34:27

観光ではかつてよく利用させていただきましたがビジネスでは2回目です。

ビジネスで利用するには料金もリーズナブルでしかもバイキング朝食付きでした。

お風呂も綺麗な大浴場で気持ちよかったです。

フロント仲居さんも親切笑顔でした。

ただ一つお部屋の掃除が??なところがありました。

天下の土佐御苑さんなのでこのあたりを徹底していただけたら最高です。

また利用します。

2012年02月
土佐御苑 2012年02月17日 23:24:22

過日はビジネスプランでのご利用、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます^-^
お部屋の清掃に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。担当者とすでにミーティングを済まし、今後は更に、清掃担当者と客室担当のチェックを厳しくして参ります。ご指摘ありがとうございます。
現在お部屋の改装を進めております。また高知へお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ^-^

【応援シングル】

チビクロ4372さんの 土佐御苑 のクチコミ (感想・情報)

チビクロ4372さん(3件) [60代/男性] 2012年01月17日 12:36:16

夕食の料理がもう少し早く出して頂ければ、良かった。年末のイベントは楽しくて良い思い出になりました。

土佐御苑 2012年01月23日 17:55:12

過日はご家族にて当館のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
ご夕食時、お待たせをしてしまい大変ご迷惑をお掛けしました。オペレーションに問題がある事を想定して今後の改善に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございます。
年末のイベントもお楽しみ頂けたようで良かったです^-^
現在4月のリニューアルオープンに向けて改装中です^-^
土佐御苑 三代目 横山公大

【秋得】【鰹のたたきおかわり付き】ぷりぷりの伊勢海老お刺身付き『料亭食 彩会席』

投稿者さん 2012年01月16日 14:07:01

風呂・食事は大変よかったです。

土佐御苑 2012年01月23日 17:51:48

過日は、人気のビジネスプランでのご利用、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
現在お部屋の方もリニューアル中でございます^-^
2月中旬より随時新しいお部屋が誕生しますので、また高知へお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ^-^

【【禁煙洋室1名様利用】】

プ〜3333さんの 土佐御苑 のクチコミ (感想・情報)

プ〜3333さん(26件) [50代/女性] 2012年01月09日 16:47:38

主人と弟は朝の食事美味しかったようです、近くに食べるとこもいっぱいありラーメンも美味しかったです

土佐御苑 2012年01月10日 20:19:45

過日は朝食付きのプランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食は現在とても力を入れており、四国一宣言をしながら日々改善に努めております。まだまだ至らない点もありますが、今後もより一層喜んで頂けるようアイデアを考えて参ります^-^
春先にはリニューアル工事も終わり、新しい土佐御苑が誕生します!

【ツイン】

プ〜3333さんの 土佐御苑 のクチコミ (感想・情報)

プ〜3333さん(26件) [50代/女性] 2012年01月09日 16:46:38

二日酔いになってしまい妹と私は朝食事が出来なかったので残念です!年末に行ったのでとてもにぎやかでした

土佐御苑 2012年01月10日 20:23:20

過日は朝食付きのプランをご利用頂き、誠にありがとうございます^-^
二日酔いでしたか。。。(笑)高知では二日酔いになるのを何故か嬉しく思ってしまいます。そんな県民性もあったりしますが、朝食が食べれなかったのは残念です。。。次また高知へお越しの機会がございました是非お楽しみ下さい。また今月より改装工事に入りました。春先には新しい土佐御苑の誕生ですので是非またお越し下さい!

投稿者さん 2012年01月07日 14:59:03

年末に宿泊しました。
3時過ぎに到着したが駐車場には人がおらず、中に入って車は何処に停めたらいいのかと聞くと、受付で手続きをしろと言われ手続きすると車はこちらで動かすので鍵を預けろと言いますが、鍵を預ける為には車を停めないとダメでしょう?私は車の停め位置を聞きに来たのですが?という感じでした。適当に停めて鍵を預けるらしいです。
4時ぐらいからは誘導人がいました。チェックインは3時から可能なのに…。
特典付きの部屋なので「車を水洗い」を選択しようと思いましたが渡された特典表には洗車は無く、聞いたところ「本日は車が一杯なのでできません」と言われました。残念です。ダメなら本日は駐車場が満車の為洗車は選択できない旨を伝えるべきなのではないでしょうか?
部屋に案内する人が、担当の者が来るのでお待ちくださいと言われ…で15分程待ちました。長すぎです。
部屋自体は広かったです。
お風呂は普通の大浴場という感じでタオルなどは部屋から持っていく方式でした。
浴衣のサイズが書いてある身長より少々短いようなのでワンサイズ上がちょうどでした。
浴衣の上に羽織るものは、ワンサイズしかないらしく(内線で問い合わせ済み)男性が着ると袖が肘ぐらいでこれまた微妙。無いので着ましたケド変でした。
夕食は部屋食のプランでした。内容は大変満足のいくものでしたが、ステーキと鍋の固形燃料が肉が全部焼ける前に終了で半分焼けただけ。鍋は沸いたら終了で野菜煮えませんでした。
電話で固形燃料を持ってくるように言いましたら、すぐに持ってきましたが…2つセットして消えたらもう一つつけるようにするとか何かしてもらわないと、待ち時間が微妙でした。
帰る時に預けていた車の鍵を返していただきましたが、セロテープで紙を貼り付けて管理しているようで、スマートキーなので板状の鍵に皮ケースだったのですがセロテープが取れず苦戦されてました。
そして返却された鍵の皮ケースにはセロテープの痕に色が薄くなってました。(そのことについて何も言葉はありませんでした)剥がし痕が付いたり、剥がすのに時間がかかるのなら、他の方法を考えられた方がよいのではないでしょうか?
料理が目当てだったので、料理内容では概ね満足でしたが、年末であわただしかったからでしょうか?他は少々残念な点が目立ちました。

土佐御苑 2012年01月23日 17:49:27

過日は当館のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
幾つかのご指摘を賜り、お詫びと報告をさせて頂きます。まずはせっかくのご旅行の中、私どもの不手際が重なり、大変もうしわけございません。その後の各部署でのミーティング内容とこんごについてご報告させて頂きます。
到着時のお車の洗車につきまして、私どもよりお断りをした旨のお言葉がありました。12月の末より洗車のカテゴリーは削除しておりましたが、HPへの記載は続いておりました。明らかに私共のミスでございます。申し訳ございません。現在はHPの方も削除しており、混乱のないようにしております。
お部屋案内時は、丁度チェックインが重なってしまい、少々お待たせをしてしまいご迷惑をお掛け致しました。担当に関わらず皆が案内出来るように向けてトレーニングをして参ります。
夕食時にも幾つかお料理をお待たせしてしまいました。料理長と相談して、料理出しについて工夫を重ねて参ります。
またお帰りの際にはお車のカギの件でご迷惑をお掛けしました。担当したのは種田と申しますが、傷をつけてしまいました事は全く気付かなかったとの事で、現在、キーレスの鍵につきましては、小袋に入れて保管するように改善致しました。ご迷惑をお掛けした側から大変失礼かと存じますが、ご指摘頂き本当にありがとうございます。
いろいろご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お料理等お褒め頂き感謝致します。まだまだ至らない点も多々ではございますが、今後も精一杯のおもてなしを心掛け努めて参ります。

【冬得】スーパーレッドプラン登場!部屋食【和牛ステーキ付】

投稿者さん 2012年01月04日 10:41:08

元旦に家族で一泊二日で行ってきました。
街中にあるので、買い物・観光には不自由しませんでした。
女将がいなさそうで、ベテランの大将みたいな人と若いスタッフで対応してましたね。
食事は、おいしくいただけました。ビールは高かったですね(中ビン780円くらい?)
部屋は、30インチのテレビが壁にドカッと設置されておりました。
宿泊最上階でしたので、騒音は気にならなかったですが、寿司ずめの駐車場で車の入れ替えをしてるのが見え、大変そうでした。
大人2〜3人でやってたので、駐車場代800円はかかったのでしょうかね。
夜9時から売店の商品が正月サービスで1割引きでした、これはおもしろいサービス。
売店では、坂本龍馬のきぐるみが迎えてくれて写真もとりました。
お風呂ですが、チェックインしてすぐ入ったのですが、カラフルボディな人がおりびっくり、食事が終わって、もう一回入りに行ったら、またカラフルボディな人が2人もいてさらにびっくり!!
とくに問題はおきませんでしたが、適度にスタッフのチェックが必要だと思いました。

2012年01月
土佐御苑 2012年01月10日 20:29:08

過日はご家族でのご来館、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お風呂の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
注意書きにも刺青の方につきましてはお断りをさせて頂いておりますが、目の届かない場合もございます。何卒ご理解賜ればと思います。
お正月はいろいろとスタッフも趣向を凝らしながら、お客様に楽しんでもらおうと頑張っております^-^ご満足頂き嬉しく思います。
また高知を懐かしくお感じになられましたら是非お立ち寄り下さいませ。今月よりリニューアル工事をしており、春先には新しい土佐御苑の誕生です!心よりお待ちしております。
土佐御苑 三代目 横山公大

【冬得】【鰹のたたきおかわり付き】ぷりぷりの伊勢海老お刺身付き『料亭食 彩会席』

投稿者さん 2012年01月01日 17:33:55

駅からも近く、観光にも便利。
予定よりも早目に着いたが、こころよく対応していただいて良かった。
この料金で大浴場と朝食付きはすごく良い。

土佐御苑 2012年01月01日 22:14:07

過日はビジネスプランでのご利用、誠にありがとうございます^-^
お部屋は手狭ではありますが、何といっても魅力は、お言葉にもありました通り、自慢の大浴場と四国一宣言をしている朝食です^-^
更に今年は、今月よりリニューアルを開始しますので、お部屋の満足度もぐっと上がる事と思います。また高知へお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ^-^
この度のご来館、ご投稿、本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月25日 15:28:07

12月23日に宿泊しました。スタッフの方々すべて好印象を受けました。子供の扱い方も上手くて、子供たちも大喜びでした。印象に残ったスタッフをアンケートするなど、施設としての努力がうかがえました。お部屋も広くて清潔、食事もおいしくてボリューム満点いうことなしです。また高知へ行く際には利用したいと思います。ありがとうございました。

土佐御苑 2011年12月26日 18:23:28

過日はご家族でのご来館、誠にありがとうございます。
特にお子様に喜んで頂けたのが私達も嬉しいところでございます。
私共の強みはファミリー層にもございます。子供好きなスタッフが多く、親御様も安心してお食事を頂けたり、いろんなイベントやアンパンマン、お風呂でのオモチャ等、子供たちに喜んで頂ける空間作りにも心掛けております。特にファミリープランはお客様のお声を一番反映させたプランでもあり、お客様とともにブラッシュアップしたプランです。
また高知へお越しの機会がございましたら是非お越し下さいませ^-^
この度のご来館、ご投稿、本当にありがとうございました!
土佐御苑 三代目 横山公大

【クリスマス早期】土佐御苑からのX’masプレゼント「2011クリスマスプラン」

sakapon-dさんの 土佐御苑 のクチコミ (感想・情報)

sakapon-dさん(5件) [40代/男性] 2011年12月18日 12:54:32

12月の平日に2泊お邪魔しました。
お部屋は金色が主体で豪勢?な雰囲気。
一番驚いたのがお布団です。
シーツや布団カバーまで金色。
従来型の旅館には備わっているものはほとんど揃っており
何不自由なく過ごせました。
客室係の女性はお若いですが素朴でかわいらしく好感が持てました。
もちろん朝食やフロントや車を誘導されていた方々も
愛想よくフレンドリーでしたね。
夕食は非常に豪勢でした(1日目は量的に2日目は質的に)が
それでも夕食後には徒歩200歩ほどのところにある
名物餃子屋台へ行ってしまいました。
立地も満足です。
きちんと宿泊したのは小学校の修学旅行以来の高知でしたが、
いい思い出ができました。
お世話になりました。

土佐御苑 2011年12月26日 18:17:44

過日はご連泊で当館のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お泊り頂いた部屋は『七草の章』という7室限定のお部屋でございます^-^ それぞれ秋の七草をモチーフにした部屋創りになっており、とても好評を頂いております。お喜び頂き嬉しく思います^-^
餃子で有名な安兵衛にも行かれたんですね! 高知でも珍しく行列の出来る屋台でして、バスガイドさんやドライバーさん達も通っているぐらいです。お取り寄せも出来ますので是非ご利用下さいませ。
また高知へお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さい。
土佐御苑 三代目 横山公大

「真っ赤な贈り物」海老蟹づくしをお部屋食で「レッドプラン」
【七草の章和室】

土佐御苑の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を