土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月20日 10:11:57

部屋も、そんなに狭くなく、お菓子やお茶にお水迄、置いて頂き、値段的に、大満足です。ありがとうございました!高知に行く機会があれば、また是非、利用させていただきます!ありがとうございました。

【訳あり!現金特価】ふたり旅&ビジネス応援プラン【充実の朝食付き】

投稿者さん 2017年04月18日 19:41:17

主人の誕生日に宿泊させていただきました。フロント、夜のお食事担当の方や、お部屋まで案内してくださいました仲居さんはとても素晴らしく気持ちよく楽しく誕生日を過ごせました。次の朝の売店がとても残念でした。お土産選びチェックアウトの時にお支払しますから、置いてください。お願いしましたら10時には閉まります。と言われ??なりました。チェックアウトは10時なんでそれ以内には行くのに?思ってしまいました。しかし、とても気持ちよく過ごせました。コスパは金額以上です。

【コスパ重視のあなたに♪】~土佐の逸品~特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!
【本館一般和室(おまかせ)】

てんちゃんままさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

てんちゃんままさん(6件) [50代/女性] 2017年04月13日 13:39:45

とても丁寧な対応と 美味しい食事でしたが 隣の病院が当番医だったのか救急車のおとがきになりました

投稿者さん 2017年04月10日 18:47:29

4月の土曜日に宿泊しました。
タタキは8切れと聞いていたため、追加注文必要かなと思っていましたが、一切れが大きくて満足しました。その他料理もたくさんあり、食べ過ぎてしまったため就寝時はまだしんどかったです。
従業員の方も、明るく対応して頂き満足しています。

朝のバイキングも「おにぎり」とか「おかゆ」とかたくさんあり、どれもおいしくここでも食べ過ぎてしまいました。
また行ってみたいと思うホテルです。

【本館一般和室(おまかせ)】

投稿者さん 2017年04月06日 14:32:12

朝7時からの引越(荷入れ)の為、楽しみにしていた朝食を食べる事ができませんでした。しかし、早朝のチェックアウトにも関わらず、美味しいサンドイッチとあったかい缶コーヒーを準備して頂き、ありがとうございました。また、出発時マイカーを見て「びっくり&びっくり」、ピッカピッカに磨かれていました。初めての経験に夫婦二人、笑顔で顔を見合わせました。引越も予定通りに終わりました。こころ暖まるホスピタリティに感謝感激!!

投稿者さん 2017年03月23日 19:39:56

朝食バイキング、四国1位、楽天3位だそうです。品数が多く、お粥、おむすび、白米ごはん、パン、おかずも多くさすがの順位に納得でした。
スタッフのサービスにも満足でした。 お部屋に靴ベラがあれば、大変満足でしたが・・・
残念。

【訳ありツインルーム[現金特価]】

ゆずマン7651さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

ゆずマン7651さん(14件) [40代/男性] 2017年01月16日 16:59:01

年末年始に宿泊させていただきました。
係のまりんさんに大変よく対応していただき
気持ちよく宿泊させていただきました。

もちつきは1回目で部屋に戻ったので(子供がぐずりだしたため)
次回、宿泊時には是非、おみやげをGETできればと思います。

また泊りたい宿です。

uyochiさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

uyochiさん(2件) [30代/女性] 2017年01月04日 19:29:29

駅から徒歩圏内ですし、繁華街の近くで便利な場所だと思います。ただ隣が救急病院なので、夜通し救急車のサイレンは聞こえます。
ファミリー応援プランでの宿泊でしたが、このプランでは禁煙室は設けられてないそうです。どうせなら、その辺は徹底してほしいなと思います。
ごはんはカツオのたたきは美味しかったです。でもメニューによっては正直当たり外れがあるように感じられました。品数を1・2品減らしても、もう少し美味しいものが食べたかったな。お子さまセットもお願いしましたが、こちらは天ぷらにハンバーグ、串カツにエビフライ・・・と揚げ物たっぷりです。ひろめ市場や飲食店街も近いですし、夕飯は外でってゆう方が満足感が高いように思います。

投稿者さん 2016年12月29日 00:52:54

部屋が少し狭いとのことでしたが、気にはなりませんでした。
お風呂もゆっくり入ることができ、大変満足しております。
スタッフの方々も丁寧にご案内して下さり気持ちよく宿泊できました。
是非、また泊まりに来たいと思います。

【訳ありツインルーム[現金特価]】

蛸淳さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

蛸淳さん(34件) [60代/男性] 2016年12月13日 19:44:41

繁華街も、駅も近くて便利。朝食はさすがに美味しく、久しぶりに食べすぎました。次に高知に行くことがあれば必ず泊まります。

☆【早割14】豊富な朝食ビュッフェ付洋室ビジネスプラン

投稿者さん 2016年11月21日 20:41:43

便利な場所にあって、いつもよく使わせてもらっています。

【訳あり★出張ひとり旅!】できたておむすびに大満足♪朝食バイキングプラン☆

投稿者さん 2016年10月25日 20:34:19

妻の兄夫婦と一緒に4人での初めての旅行で利用させて頂きました。
楽天トラベルで見つけて気に入ったのでこの旅館に決めたのですが、決めた要因の一つに今回利用させて頂いたプランで泊れる部屋の写真が良かったと言うのがあるのですが、実際の部屋はその写真とは違うタイプ(決して悪くはないと言うか、いい部屋なのですが)で、少し騙された感が残ったのは残念です。
それから、受付を済ませた後、係の方がつくでもなく、部屋番号を教えてもらっただけで勝手に部屋に行って下さいと言われているようで、このクラスの旅館としては、如何なものかと思いました。
ただ、施設は良く、ゆったりとした時間を過ごさせて頂く事が出来ました。

投稿者さん 2016年10月18日 09:26:20

日曜に宿泊したのですが、日曜市をやっている通りまで徒歩圏内、日曜市をぷらぷら歩いているうちに、あっという間にひろめ市場に着きました。立地がとても良いです。

【土佐和牛・海老・鰹・あわび】食通の舌をも唸らす厳選素材で旨さ追求プラチナプラン
【西館ゆったり和室(K)】

投稿者さん 2016年10月16日 17:01:51

H28年10月10日と11日の2泊、金婚式のお祝いとして両親と私の3人で泊まりました。
部屋のキーを室内に差し込むと電気がつく仕組みの為、部屋に誰かを残して外出するときは鍵を持って出ることはできません。
大浴場は朝は5時半から、午後は16時からで、女性用は着替えを入れる無料のコインロッカーがあり安心です。爪切りも置いてありました。
部屋の露店風呂は向こうの建物から見えますね、きっと。シャワーのところは見えませんが。室内からも洗面の戸が透明ガラスの為、他の人がトイレに来たらお風呂側が丸見えです。
化粧品はローション、モイスチャーミルク、洗顔フォームがあったので便利でした。
洗面が2つなのでコップも2つでいいのかもしれませんが、3人いるので追加で1つ持ってきてもらいました。
浴衣は特大、大、中、小と4サイズあったのですが、2泊目の浴衣の補充がなかったので持ってきてもらいました。
到着日も次の日も和菓子が置かれていましたがお茶パックの補充はあまりませんでした。
新聞は朝ドアの外に置かれます。
テレビはNHKと他1チャンネルしか映らず、アンテナを確認するようなメッセージが出てました(高知テレビ観てみたかった)。
夕食は事前に時間を伝えておくのですが、時間きっかりに布団係りの方が部屋に入ってきた為、びっくりして慌てて部屋を出ました。
会席料理はたっぷりゆっくり個室で3時間贅沢に過ごしました。素晴らしかったです(ちなみにソフトドリンク等飲み物は別途かかります)。
朝食バイキングは種類豊富で選ぶのが楽しいです。コーヒーもおいしかった。
椅子席の他に座敷もあり、複数人分運べるワゴンも使えます。
部屋のベットは2人分ですが使わなくてもいいみたいで、テーブルを脇に移動して3人までは布団を敷いてくれるそうです。
残念だったのは室内のホコリです。至る所にホコリが目立ちました。
ベットとダイニングの仕切りの戸は開けたり閉めたりするとホコリが舞いそうで動かしませんでした。
トイレの引き戸にもいっぱい付着していたので、さすがにふき取りました。
この旅館の印象としては、団体、家族、カップル、様々な客層が泊まっていて、常にスタッフが忙しそうなので、必要以上のサービスを期待してはいけないなといった感じです。

【高知市内唯一】露天風呂付客室登場!
【露天風呂付スイートルーム(禁煙)】

肝臓がフォアグラさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

肝臓がフォアグラさん(1件) [40代/男性] 2016年10月15日 23:14:24

訳有、狭いと言われてましたが、全く感じませんでした。朝食も美味しかったです。高級旅館に格安で宿泊出来て良かったです。旅館だと夕食も付いてるパターンがほとんどですが、朝食のみだと、晩は色んな店に飲み歩きが出来るので楽しい。こう言うプランをもっと増やして欲しいです。また、喫煙室でも消臭をして頂いてたので全く煙草の臭いを感じませんでした。有難うございます。

【訳ありツインルーム[現金特価]】

hiroshi悠久旅さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

hiroshi悠久旅さん(11件) [50代/男性] 2016年09月23日 16:09:20

JR高知駅から徒歩5分。宿に頼めば、高知駅までの送迎もできるそうです。飲食店街、コンビニも近く、便利です。
今回は、部屋おまかせプランでの宿泊。部屋は、和室8畳でした。広めの広縁には、イス、テーブルのセットがあり、寛げます。冷蔵庫も大きめです。入口側に、バスルームと独立式トイレがあります。清潔感もあり、申し分ありません。
大浴場は、市街地の旅館としては随分と充実しています。内湯大浴場は広く、洗い場もたくさんあり、不自由しません。サウナもあります。露天風呂は、小さめの岩風呂と、ウッドデッキ部に陶器製のかめ壺風呂が二つあります。天然温泉ではありませんが、室戸深海深層水の湯で、効能もあるようです。入浴時間は、夕方は16時から夜24時までで、朝風呂は、5時半から9時までです。
高知市内のビジネスホテルの宿泊料金は結構安いみたいですが、狭い部屋は苦手。やはり、広い部屋と大きな風呂施設で寛げる旅館が良いですね。朝食バイキングメニューも充実していて美味しく、この価格なら、大満足です。

投稿者さん 2016年09月18日 22:24:38

これは素晴らしい。まずお風呂がとっても広くて、気持ちよかったです。2歳の娘と一緒に入りましたが、すべてのお風呂を満喫できました。

そしてお部屋で食べられるご飯も美味しかったです。特にカツオのたたきは、東京とは全然違ってものすごい美味しさでした。立地も申し分なく、スタッフさん(特にお部屋に配膳してくれるスタッフさん)もとっても親切で、快適でした~~~。

【本館一般和室(H)】

benzoh2316さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

benzoh2316さん(56件) [50代/男性] 2016年09月15日 18:25:23

10月13日に1泊しました。立地は全く問題ありません。駅にも近く、帯屋町商店街にも歩いて行けますし、急病でも近森病院が隣ですから安心です。部屋はお任せでしたが広い和室で大満足です。朝食は地産地消を前面に打ち出した美味しいビュッフェ形式で大変満足です。
風呂は大浴場、露天風呂、サウナ、水風呂など満喫しました。結局4回入りました。サービスは文句無し、設備は無料のWi-Fiも使える点は良いのですが、テレビ番組に関しては高知は民放が少ないためせめてBSだけでも見られるようになったらよいのですが。CSまでとは言いませんが、BSはぜひ考慮していただきたいものです。大変満足しております。次回も料金が安いプランがありましたら利用させていただきたいと思います。

【お部屋タイプおまかせ】

ponnta1208さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

ponnta1208さん(56件) [60代/男性] 2016年09月13日 14:00:05

今回2度目の宿泊です。
大浴場はとても綺麗でお湯もタプリでした。
朝食は十分な量で大満足でした。
コスパの良い旅館です。

☆【早割14】豊富な朝食ビュッフェ付洋室ビジネスプラン

投稿者さん 2016年09月05日 15:46:23

喫煙部屋だったようで大変臭かった。
車を預けるのにキーホルダー勝手なことをされていた。
今まで、何度も利用させていただいてますが、今回は少しがっかり。

☆【マッサージ30分チケット付】一泊朝食付ビジネスプラン