萩温泉郷 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

AIMI 214さんの 萩温泉郷 萩観光ホテル のクチコミ

AIMI 214さん(1件) [40代/男性] 2017年01月08日 22:38:29

和室がリニューアルされていて、落ち着いた雰囲気です。朝食も美味しく、お腹いっぱいになります。従業員の方も、やさしく丁寧な対応で良かったです。ただ、場所が高台にあるため、私のような車高が低い自家用車で来られる方は、注意が必要です。入口手前のカーブは、大きく外側を回り、斜めに入りながら坂を登ってください。玄関下の「第2駐車場」がおススメです。

◇ビジネスにおすすめ!朝食付プラン◇日本海を一望出来る露天風呂でゆったりと♪
【【和室・広さおまかせ/アウトバス】眺望指定無/トイレ付】

投稿者さん 2016年12月24日 11:16:22

東京の叔母たちと泊まりました。部屋も広く、ゆったりとした気分で、食事も良く、また、泊りに来たいと思いました。ありがとうございました。

【さき楽28】早めの予約でお得に◇山海のごちそう◇あったかお鍋とゆったり萩温泉【夕食はお食事処】
【【通常和室・お食事処】眺望指定無/バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年11月16日 01:03:26

女風呂の露天風呂で、スマホで風呂に入っている姿の写真撮影をして浴場を占拠する不届きな中年を含む若い女性グループがいたらしく、せっかくの露天風呂を楽しめなかったと家内が申しておりました。
到底まともな神経の持ち主とは思えなかったため、トラブルを恐れてそのまま風呂を退出したとの事です。
他の女性客からも似た様な苦情がホテルにあったらしく、ホテル側の適切な何らかの対応をお願いしたいと思います。(また同じ様な事があると嫌だなという気持から、当面はまた行こうというきになれません)

【さき楽14】早期予約で特典GET◇1日限定1組◇絶景の角部屋で大人の萩旅行☆夕食はお食事処
【【特別室】180度パノラマ・オーシャンビュー】

yabu1234さんの 萩温泉郷 萩観光ホテル のクチコミ

yabu1234さん(5件) [50代/男性] 2016年11月13日 08:25:25

サービス、部屋、お風呂すべてよかったです。

萩温泉郷 萩観光ホテル 2017年01月10日 17:07:11

yabu1234様

この度は、萩観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
すべてよかったとご評価頂き、重ねてありがとうございます。
yabu1234様のように喜んで頂けるよう、精進してまいります。
yabu1234様の再度のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【通常和室・お食事処】眺望指定無/バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年10月17日 12:06:24

9月に2名で宿泊しました。
部屋は思った以上に広く、部屋風呂がありビックリしました。(使いませんでしたが)
トイレに大きな窓があり、開放感があるのですが、ちょっと恥ずかしかった(笑)
なんとなくかび臭いにおいが残っていたところが「訳アリ」なのかなと感じました。
料理も美味しく、豪華で、食堂もそれぞれが工夫して使っていて、苦になりませんでした。
若干、出てこない料理があったりと、トラブルもゼロではありませんでしたが、仲居さんが上手にやってくれていました。

萩温泉郷 萩観光ホテル 2017年01月10日 17:05:29

投稿者様

当館の不手際もありご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。
その中でも、温かいお言葉を頂き深く感謝いたしております。

投稿者さん 2016年10月14日 16:05:02

萩の街から少し離れたところにありますが、全然距離は気になりませんでした。眺めも良く、夜もゆっくり休めました。ただ、肝心な温泉が、(10月9日夜)女湯は排水口がつまっているせいでシャワーは半分しか使えず、あと半分は足元に水がたまった状態。当然かなりの混み具合となり、あまりゆっくり・・・という訳にはいきませんでした。露天風呂からの景色はよかったです。

萩温泉郷 萩観光ホテル 2017年01月10日 16:49:12

投稿者様

お風呂の件、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました後より、より一層点検を強化いたしました。
ご不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りず、投稿者様が再度のご来館頂けましたら幸いです。

◇1泊素泊まり◇やっぱり温泉!だったら絶景★露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2016年09月21日 15:32:46

食事時間間に合わせることが、出来なかったですが、サービス対応してくださりありがとうございます。

萩温泉郷 萩観光ホテル 2017年01月10日 16:27:08

投稿者様

できる範囲の対応ではございましたが、ご満足いただけたようでほっとしております。
また萩へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。
投稿者様のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月18日 19:08:24

この度、ビジネスで初めて利用いたしました。

急遽、夕食付でお願いしたのですが、
快く、引き受けてくださいました。

スタンダードの夕食にも関わらず、
萩のブランド牛「見蘭牛」のすき焼きをはじめ、
高級魚「おこぜ」の薄造りなど、
萩の山の幸、海の幸をたっぷりと使った
贅沢会席で、どれもとても美味しかったです。

温泉は、日本海や日本庭園が見渡せる
展望露天風呂など、海辺の高台にある
萩観光ホテルさんならではの景色が広がっており、
とても開放的な気分でした。

お部屋も、清潔感があり、
とても快適でした。

どのスタッフさんもすれ違うと挨拶をし、
お出迎えやお見送りも最後まで丁寧で好印象でした。

また、ぜひ利用させていただきます。
この度は、有難うございました。

萩温泉郷 萩観光ホテル 2017年01月10日 16:15:57

投稿者様

急遽の対応ではございましたが、ご満足頂けましたようで、私どももほっとしております。

再度、萩へお越しの際は是非、萩観光ホテルへお立ち寄りくださいませ。
投稿者様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

◇1泊朝食付◇やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2016年08月15日 22:00:20

「訳あり」というキャンセル等が発生した時のリーズナブルなプランなので仕方ないのかと思うが、宿泊日の数日前ではないのに「訳ありプラン」しか選択が出来ない、また食事も部屋も選ぶ事が出来ない。というのが理由がわからなかった。
旅行なので、ただ寝るだけという訳ではなく、家族と特別な時を過ごす為にお金を払い行くので、食事も部屋も想像が出来ないのでは不安である。
また、食事は少し残念だったが、「訳ありプラン」でリーズナブルだから、質が落ちるのかと思えば、見た感じ、他の客も同じ食事内容の様に感じた。
従って、プランが意味が不明であり、また食事内容は事前に知っておきたかった。

萩温泉郷 萩観光ホテル 2017年01月10日 16:13:47

投稿者さま

ご指摘頂きました「訳あり」ですが、私どもの事情にはなりますが、その為にお客様にお部屋やお料理の選択を頂けないという意味の「訳あり」でした。
当方の説明が至らず、大変申し訳ございません。

【和室【畳数・タイプお任せ】】

みりまゆのさんの 萩温泉郷 萩観光ホテル のクチコミ

みりまゆのさん(3件) [40代/女性] 2016年08月12日 23:00:52

お部屋が不安でしたが、広くて快適でした。高級感のあるホテルに感じました。館内がエアコンがきいていて良かったです。ごどものご飯も大人と同じで驚きました。有り難うございました。

萩温泉郷 萩観光ホテル 2017年01月10日 16:09:25

みりまゆの様

高級感のあると過分のご評価頂きまして、そのお言葉に恥じぬよう励んでいこうと思います。

みりまゆの様の再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【通常和室・お食事処】(畳数おまかせ)】

投稿者さん 2016年05月31日 19:34:25

露天風呂からの景色が最高です。お食事もとてもおいしかったです。

2016年04月
萩温泉郷 萩観光ホテル 2017年01月09日 16:30:41

投稿者様

投稿者様の最高ですのお言葉に、我々も励まされる思いです。

また萩へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。
投稿者様のお越しを、心よりお待ちしております。

◇お部屋はごめんなさい◇どっちも食べたい☆ふぐ・アワビ♪更に追加で黒毛和牛

投稿者さん 2016年05月28日 17:25:33

温泉旅館といえば2人以上でないと宿泊できない所が多いが、このホテルは文字どおり「一人旅応援プラン」というものがあり、一人でも遠慮なく温泉旅館気分を楽しめる。部屋食なので他人の目をきにすることなくのんびり食事もできる。一泊してみた感想は、眺望部屋であったこともあり少々値段は張るものの温泉・食事・部屋などすべての面で充分満足できました。萩方面で一人旅計画されている方には安心してお勧めします。追記:ロケーションも素晴らしいです。

萩温泉郷 萩観光ホテル 2017年01月09日 14:26:03

投稿者様

一人でも夕食を取りたいとのご要望を頂き、今回のプランをご準備させて頂きました。
ご満足いただけたようで、ほっとしております。

また萩にお越しの際は、萩観光ホテルへお立ち寄りくださいませ。
投稿者様のお越しを、心よりお待ち申し上げております

◆一人旅応援◆のんびり気ままに萩温泉☆ご夕食はお部屋で!
【【海側和室・一人旅/お部屋食】バス・トイレ付・眺望海】

投稿者さん 2016年05月05日 15:31:37

ゴールデンウィークが始まる直前に宿泊させていただきました。こちらに来るまでは熊本地震の被害や後片付けに加えて立て続けの余震で大変な日々でしたが、食事もお風呂も大満足して、久しぶりにぐっすり眠ることができました。幸い、大浴場の露天風呂で野良たぬきのたぬ吉にも遭遇することができ、ラッキー?でした。ホテルの方も大変お忙しい中、お出迎え、お見送りをしていただき、充実したホスピタリティーでした。

2016年04月
萩温泉郷 萩観光ホテル 2017年01月09日 14:20:44

投稿者様

震災、さぞや心身ともにお疲れになられたと存じます。
お見舞い申し上げます。
久しぶりにぐっすりとのお言葉に、私どももほっとする心地でございます。

投稿者様が落ち着かれ、再び萩にお越しいただける日をお待ちしております。

【【通常和室・お食事処】(畳数おまかせ)】

投稿者さん 2016年04月16日 12:00:36

29年振りの宿泊でした。変わらぬ素晴らしい眺望、温泉、おもてなし…楽しく満喫させて頂きました。ありがとうございました。

2016年04月
萩温泉郷 萩観光ホテル 2017年01月09日 14:17:05

投稿者様

29年ぶりのご宿泊ということで、覚えておいて頂き、またお褒め頂き望外の喜びでございます。

投稿者様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

◇海の幸とちょこっと黒毛和牛◇只今、萩のお酒のゼリー付
【和室海側客室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さん 2016年04月02日 13:02:23

3月21日に素泊まりプランで宿泊しました。
接客も温泉も景色も良くとても満足しました。

萩温泉郷 萩観光ホテル 2017年01月07日 17:59:37

投稿者様

投稿者様にご満足頂けましたようで、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者様の再度のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月23日 18:04:23

素泊まりで親子で利用しました。
事前に確認したいことがあり、電話で問い合わせをしたのですが、丁寧に分かりやすく答えてくださいました。お迎え時もとても丁寧に老若男女のスタッフさんが対応してくださり、気持ちよくチェックインできました。
露天風呂からの眺めは最高です。フェイスタオルがお風呂場の前に積み重なっており、おそらくこれまでに置いて帰られたお客さんのタオルを選択したものだと思うのですが、とてもエコで便利だと思いました。
支配人さんと思われる方も気さくに話しかけてくださり、この地域の方々の温かさを感じることができました。
お部屋のパンフレットに近隣の食事処の情報が載っていたのですが、確か予約時には「館内にレストランはない、コンビニも少し遠い」と書かれてあった気がしたので、先に遠くで食事を早めに済ませてきてしまいました。ホテルの近くにも数件あることが事前に分かればうれしかったです。おいしそうなお店だったので…。

萩温泉郷 萩観光ホテル 2017年01月07日 17:34:17

投稿者

ご宿泊に際し、ご満足頂けましたようで、安堵しております。
また、スタッフ一同投稿者様より頂いたお褒めの言葉を胸に、精進を重ねていきたいと思います。
ご指摘いただきました食事処は、営業日、営業時間が不確定なため、ご案内を控えさせてもらっております。大変申し訳ありません。

投稿者様が再度萩へお越しの際は、是非また当館にお立ち寄りくださいませ。
投稿者さまの再度のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ny-sさんの 萩温泉郷 萩観光ホテル のクチコミ

ny-sさん(20件) [60代/男性] 2016年03月16日 12:25:45

眺めはない部屋でしたが、山上にあるためロビーからの眺望はすばらしい。部屋は広く、ビジネスホテルに泊まるのに比べてのんびりできるのがよい。大浴場は、洗い場の座わる位置に天井からの滴が落ちてこないように工夫していただければ総合評価は大変満足へ。高齢者の一人旅が増えているので、一人でも食事付きプランがあればよいのですが。

萩温泉郷 萩観光ホテル 2017年01月07日 17:03:49

ny-s様

ご指摘いただきました、お一人様の食事付のプランですが、今現在お日にち限定にはなりますが、販売させて頂いております。
ご検討いただければ幸いです。
ny-s様の再度のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月13日 20:06:22

久しぶりに大満足の旅行でした。
お部屋は広いし食事は美味しいし
従業員の接客が素晴らしい!
是非また泊まりたいです。

萩温泉郷 萩観光ホテル 2017年01月06日 17:09:39

投稿者様

大満足とご評価頂き、重ねてありがとうございます。
投稿者のように喜んで頂けるよう、精進してまいります。
投稿者様の再度のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

◆スタンダードプラン◆萩湾を見下ろす絶景露天風呂と季節の会席料理♪【お部屋食】
【【通常和室・お部屋食】(畳数おまかせ)】

SANJOSECAさんの 萩温泉郷 萩観光ホテル のクチコミ

SANJOSECAさん(20件) [50代/男性] 2016年02月22日 07:02:15

新しくはないけど、とても良いホテルです。
今度は、ゆっくり部屋出し料理で寛ぎたいです。

【当日限定】せっかくだから泊まって帰ろう◇1泊朝食付◇ポイント5倍
【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

SANJOSECAさん(20件) [50代/男性] 2016年02月12日 13:47:27

部屋からの眺望も良く、風呂もサイコ‐でした。
また、泊まりたいと思える宿です。

萩温泉郷 萩観光ホテル 2017年01月03日 17:31:11

SANJOSECA様

SANJOSECA様にまた泊まりたいとおっしゃって頂き、スタッフ一同喜んでおります。
SANJOSECA様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。