紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

t-s-bachさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

t-s-bachさん(66件) [60代/男性] 2017年06月23日 20:07:00

朝食時、ご飯がプラスチックのケースに入れてあったり(せめて保温ジャーに移し替えてほしかった)してちょっと興ざめしてしまいました。
温泉はいい湯でした。
すぐ近くに紀三井寺があり参拝には絶好です。
コインランドリーがあるということでしたが、ホテルから50メートルほど歩いた通りにある一般的な物で、経営者は同じようでしたがホテルの設備といえるのでしょうか?

朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場利用【~22時】平面大駐車場無料
【●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2017年06月10日 08:50:22

無料駐車場があり、よく利用してます。

◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場

global10thさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

global10thさん(7件) [30代/女性] 2017年05月01日 10:20:05

辛口ですがすみません。

駐車場…早めに着いたのですが停めるところがほぼ無。お風呂の客もほぼいなかったのですがあの車の量は何でしょう?

フロント…事前説明は丁寧な対応だったと思います。

部屋…明かりをつけても少し暗めでした。洗面のコップが紙コップだったのは初めてでした。トイレのペーパーホルダのカット部がギザギザがないため紙がきれいに切れません。トイレのコックも自動では戻らないので気を付けないと水が流れっぱなしになります。

お風呂…ロッカー鍵を受付でもらうのですが係りの方にデリカシーのない発言を連発されショックでした。
カランはシャワー等の吐水が3秒で止まるのは早すぎます。頭が洗えません。かかり湯も冷たいです。改善をお願いします。
サウナ・露天は良かったです。5時半ごろでしたが空いていて良かったです。サウナの使ったタオルの回収箱がどこにあるのか分かりにくかったです。(洗面台後ろ)

素泊まりの方が良かったかも?

夕食…鴨鍋はおいしかったです。某市スイミングの団体が宿泊しており、食事会場の上が団体の会場だったようで…食事の間ずっと走り回る、奇声を発する。宿側ではなく、止まる団体側のモラルがなっていないご様子ですが、天井が揺れ、落ち着いてご飯を食べれる状況ではありませんでした。お風呂場で「ご迷惑となっていますので禁止」などの張り紙をするなら団体への対応も何とかしてほしいです。その後も廊下を走っていた子がいたので捕まえて注意をさせてもらいました。大人は子どもに公共の場でのマナーはきちんと教えないといけないのでは?

朝食…団体があったためか?魚の焼き物が生焼けっぽかったです。他の宿泊客もほとんど残されているようでした。これから食中毒の時期。しっかり火通しおねがいします。

【楽天限定・紀州の味覚会席2食付】☆★旬の山海の幸が大集合★☆湯ったりまったり温泉満喫~22時迄
【●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さん 2017年04月10日 10:42:48

大浴場はサウナ、露天風呂もあり、温泉の泉質もツルツルしていてよいです。
22時までという点が仕事が遅くなるとゆっくり入れないのが少し難点です。
室内アメニティについては、ハンドソープがなく、ボディソープが兼用となっていますが、香りがきついので別途ハンドソープが用意されているか、フロントで借りれるとよいと思います。

ここにぽんさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

ここにぽんさん(8件) [40代/男性] 2017年03月27日 18:48:35

お手頃価格で満足しました。
古めかしいですが、あじがある建物でした。釣り旅行でしたので、ちょうど良い感じでした。

投稿者さん 2017年02月17日 15:21:34

風呂は露天やサウナも有り良かった。
ただ、3泊中の3日目から
大阪府立大学 水泳部が合宿かなにかで多数泊まっていて、
廊下やそこらじゅうで五月蠅いし、夜10時前に風呂に行くと
10時までしか入れないのに湯船はおろか露天、サウナ共に
彼らの独占状態で、シャワーしか利用出来なかった。
朝も入れないのに、いつ風呂を利用すれば良いのか判断出来ない。
団体客を受け入れるなら時間帯を一般と分けたり、ずらしてもらう等、
一般客にも考慮してもらえないと部屋も古いのに温泉付きのホテルで泊まる価値が無い。
フロントのおばさんも接客態度が悪かった。もう二度と行く事は無いホテルです。

投稿者さん 2017年02月01日 23:38:44

リピーターです。
朝食は前回利用時よりも充実していて、ご飯のおかわりをしてしまいました。
三週間後の宿泊も予約していますが、冬の寒い時期には温泉大浴場が利用できることは嬉しいです。お勧めです。

投稿者さん 2017年01月22日 17:37:21

ローカルTVのCMで良く知られた老舗ホテルで、ホテル併設の露天風呂付温泉浴場と駐車場の広さが魅力です。古い建物ですが、清潔な部屋にシャワートイレも備え、サウナ室にはテレビを設置するなど、サービスには拘りがあるようです。朝食会場の座敷部屋までは少し移動しますが、日本庭園を観ながらの食事も良いものです。食事内容については、見栄えよりも質を追求していると察します。温泉玉子に「北畑の味付け海苔」が気に入りました。今後も利用します。

投稿者さん 2017年01月09日 08:26:05

10年近くの当サイト利用で初めて投稿します。年間かなりの旅館やビジネスホテルを利用していますが、今回は筆をとらずにおれませんでしたため。
部屋—周りにサーファーらしいグループが泊まっており夜中までうるさい。ウェットスーツを平気で通路に干している。
大浴場—団体客がいると混雑するため、遅い時間にしか入れない。にもかかわらず、22時までしか開いていない。
朝食—団体を避けて遅い時間に行くと、案内がまったくなく、しばらく迷う。あげく他の団体のテーブルに一人混じって座らされ、所在ないことこの上ない。
環境-近くに飲食店(特に飲み屋)がない。

投稿者さん 2017年01月05日 17:29:09

朝のフロントの女性の方は優しく手際が良かったです。
夜の初老の男性は、挨拶しても無言で鍵を渡すだけ…
朝食会場は寒く、担当のお婆さんは言動が粗雑…あまりに酷かったので2日目からは食べませんでした。
建物や部屋云々より、従業員の方の接客意識がなさ過ぎます。
良い温泉があるのに、勿体ないなと思いました。

なおいだいすけさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

なおいだいすけさん(1件) [30代/男性] 2016年12月17日 14:30:24

あまりに憤りを覚えたため初めてホテルの評価をします。
12月15日、16日に宿泊しました。
16日ホテルに戻ってエアコンをつけたもののエアコンがエラーになってしまい、エアコンが使えませんでした。
フロントに電話をしましたが0時を過ぎていたこともあり、電話も取っておらえず。
一晩中寒い部屋の中で過ごすことになりました。
「ホテルなどの宿泊施設では、客が宿泊を申し込み、ホテル側が承諾すれば、『宿泊契約』を結んだことになります。
宿泊契約が成立すれば、宿泊日に、あらかじめ合意したグレード(広さ、設備、客室の等級など)の客室を利用させる義務が、ホテル側に生じます。
客室のエアコンが故障していて、エアコンがなければ快適に客室を利用できないような状況なのであれば、ホテルはこの義務を適切に果たしているとはいえません」ということで契約不履行であったとも考えられます。
翌日フロントの方にお伝えしても「そうですか。大変でしたね」といった反応で申し訳ない気持ちも一切ありませんでした。
今後も仕事で近隣で宿泊することがありますが、2度と宿泊したいとは思いませんでした。

投稿者さん 2016年11月28日 15:57:11

日帰り温泉客と宴会客で賑わっていました。露天風呂付き大浴場は午後10時までですが、気持ちよかったです。客室は離れになっていて、宴会の賑やかさは客室まで届きませんでした。客室のあるホテル側は土足なのですが、そのまま大浴場・宴会場(朝食会場)に行くとそこは上履き(スリッパ)なので注意が必要です。客室にあるスリッパに履き替えてから大浴場・朝食におでかけください。

たみちん2010さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

たみちん2010さん(3件) [50代/男性] 2016年11月02日 16:34:39

今回も食事をつけて良かった、料理も良かった。
しかし、2日目に遅くまで廊下の方でワイワイ話が大きくて気になった。
隣の部屋も話声がよく聞こえて気になった。

たみちん2010さん(3件) [50代/男性] 2016年11月02日 16:30:21

朝ごはん付きで良かった、お風呂も露天風呂に入れて姉妹で喜びました。

投稿者さん 2016年10月24日 17:36:31

温泉が10時までで、残念ながら入ることができませんでした。

修学旅行などに使われているホテルのようですが、
団体客はおらず静かでした。

新しくはないですが、丁寧に掃除されている印象です。

すぐ近くに呑める場所がありませんでした。

投稿者さん 2016年10月24日 16:43:25

和歌山旅行の際,利用しています。
部屋等々,値段相応と思います。
大浴場(温泉)はあまり広くありませんが,サウナもあり,何より泉質がいいです。
肌がしっとりします。
唯一の不満は,ユニットバスが狭いことです。
あと,仕方がないことですが,団体客がいるとうるさいです。

投稿者さん 2016年10月12日 22:24:35

大浴場利用時間をもう少し伸ばしてほしいです。
朝も入れたら最高です。

投稿者さん 2016年10月07日 10:40:51

レジャーで行くホテルでないかも、風呂にアメニティがない。

西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫~22時迄◎ エコノミープラン

ヨシ101さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

ヨシ101さん(27件) [50代/男性] 2016年03月28日 22:59:58

温泉は外来が多くてゆっくりできなかった。部屋は古かった。料理は、まずまずでした。

投稿者さん 2016年02月28日 08:53:34

ポルトヨーロッパ近くの手ごろなビジネスホテルを、と思い予約利用しました。
「温泉を利用できる時間が短いこと」「駐車場が無料であること」などの条件は、予約前に確認ができたので、宿泊料金と照らし合わせて妥当だと思い予約しました。その分、実際に利用してみて残念な点が目立ちました。

1.客室でのインターネット利用について
無線LANが利用できるということでしたが、通信速度が遅く使い物になりません(個人の感想です。twitterのトップページを読み込むのに数分かかりました)。ホテルの階段にはLANケーブルがむき出しのまま渡してあります。2本中、1本はコの字レールで覆ってあるなど、営業努力の中途半端さが見えました。

2.従業員の対応について
朝食時、お櫃の傍にいた従業員の方にごはんのお替りをお願いしたところ、「どうぞ」と仰り、お櫃の傍から離れました。従業員がよそってくださるのが当然とは思いませんが、言葉かけなどもっと相応しい対応があるのでは…と思いました。

3.客室周辺の騒音について
壁が薄いのでしょうか、夜中は利用者の出す騒音がとても気になります。こちらは利用者のモラルの問題になるのでしょうが、書かずにはいられないほど不快でしたので、こちらに記します。

【ポルトヨーロッパ無料入園付】☆和歌山の人気スポット☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付