紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2017年01月09日 08:26:05

10年近くの当サイト利用で初めて投稿します。年間かなりの旅館やビジネスホテルを利用していますが、今回は筆をとらずにおれませんでしたため。
部屋—周りにサーファーらしいグループが泊まっており夜中までうるさい。ウェットスーツを平気で通路に干している。
大浴場—団体客がいると混雑するため、遅い時間にしか入れない。にもかかわらず、22時までしか開いていない。
朝食—団体を避けて遅い時間に行くと、案内がまったくなく、しばらく迷う。あげく他の団体のテーブルに一人混じって座らされ、所在ないことこの上ない。
環境-近くに飲食店(特に飲み屋)がない。

朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場利用【~22時】平面大駐車場無料
【●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さん 2017年01月05日 17:29:09

朝のフロントの女性の方は優しく手際が良かったです。
夜の初老の男性は、挨拶しても無言で鍵を渡すだけ…
朝食会場は寒く、担当のお婆さんは言動が粗雑…あまりに酷かったので2日目からは食べませんでした。
建物や部屋云々より、従業員の方の接客意識がなさ過ぎます。
良い温泉があるのに、勿体ないなと思いました。

なおいだいすけさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

なおいだいすけさん(1件) [30代/男性] 2016年12月17日 14:30:24

あまりに憤りを覚えたため初めてホテルの評価をします。
12月15日、16日に宿泊しました。
16日ホテルに戻ってエアコンをつけたもののエアコンがエラーになってしまい、エアコンが使えませんでした。
フロントに電話をしましたが0時を過ぎていたこともあり、電話も取っておらえず。
一晩中寒い部屋の中で過ごすことになりました。
「ホテルなどの宿泊施設では、客が宿泊を申し込み、ホテル側が承諾すれば、『宿泊契約』を結んだことになります。
宿泊契約が成立すれば、宿泊日に、あらかじめ合意したグレード(広さ、設備、客室の等級など)の客室を利用させる義務が、ホテル側に生じます。
客室のエアコンが故障していて、エアコンがなければ快適に客室を利用できないような状況なのであれば、ホテルはこの義務を適切に果たしているとはいえません」ということで契約不履行であったとも考えられます。
翌日フロントの方にお伝えしても「そうですか。大変でしたね」といった反応で申し訳ない気持ちも一切ありませんでした。
今後も仕事で近隣で宿泊することがありますが、2度と宿泊したいとは思いませんでした。

◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場

投稿者さん 2016年11月28日 15:57:11

日帰り温泉客と宴会客で賑わっていました。露天風呂付き大浴場は午後10時までですが、気持ちよかったです。客室は離れになっていて、宴会の賑やかさは客室まで届きませんでした。客室のあるホテル側は土足なのですが、そのまま大浴場・宴会場(朝食会場)に行くとそこは上履き(スリッパ)なので注意が必要です。客室にあるスリッパに履き替えてから大浴場・朝食におでかけください。

たみちん2010さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

たみちん2010さん(3件) [50代/男性] 2016年11月02日 16:34:39

今回も食事をつけて良かった、料理も良かった。
しかし、2日目に遅くまで廊下の方でワイワイ話が大きくて気になった。
隣の部屋も話声がよく聞こえて気になった。

たみちん2010さん(3件) [50代/男性] 2016年11月02日 16:30:21

朝ごはん付きで良かった、お風呂も露天風呂に入れて姉妹で喜びました。

【●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さん 2016年10月24日 17:36:31

温泉が10時までで、残念ながら入ることができませんでした。

修学旅行などに使われているホテルのようですが、
団体客はおらず静かでした。

新しくはないですが、丁寧に掃除されている印象です。

すぐ近くに呑める場所がありませんでした。

投稿者さん 2016年10月24日 16:43:25

和歌山旅行の際,利用しています。
部屋等々,値段相応と思います。
大浴場(温泉)はあまり広くありませんが,サウナもあり,何より泉質がいいです。
肌がしっとりします。
唯一の不満は,ユニットバスが狭いことです。
あと,仕方がないことですが,団体客がいるとうるさいです。

投稿者さん 2016年10月12日 22:24:35

大浴場利用時間をもう少し伸ばしてほしいです。
朝も入れたら最高です。

投稿者さん 2016年10月07日 10:40:51

レジャーで行くホテルでないかも、風呂にアメニティがない。

西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫~22時迄◎ エコノミープラン

ヨシ101さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

ヨシ101さん(27件) [50代/男性] 2016年03月28日 22:59:58

温泉は外来が多くてゆっくりできなかった。部屋は古かった。料理は、まずまずでした。

【楽天限定・紀州の味覚会席2食付】☆★旬の山海の幸が大集合★☆湯ったりまったり温泉満喫~22時迄

投稿者さん 2016年02月28日 08:53:34

ポルトヨーロッパ近くの手ごろなビジネスホテルを、と思い予約利用しました。
「温泉を利用できる時間が短いこと」「駐車場が無料であること」などの条件は、予約前に確認ができたので、宿泊料金と照らし合わせて妥当だと思い予約しました。その分、実際に利用してみて残念な点が目立ちました。

1.客室でのインターネット利用について
無線LANが利用できるということでしたが、通信速度が遅く使い物になりません(個人の感想です。twitterのトップページを読み込むのに数分かかりました)。ホテルの階段にはLANケーブルがむき出しのまま渡してあります。2本中、1本はコの字レールで覆ってあるなど、営業努力の中途半端さが見えました。

2.従業員の対応について
朝食時、お櫃の傍にいた従業員の方にごはんのお替りをお願いしたところ、「どうぞ」と仰り、お櫃の傍から離れました。従業員がよそってくださるのが当然とは思いませんが、言葉かけなどもっと相応しい対応があるのでは…と思いました。

3.客室周辺の騒音について
壁が薄いのでしょうか、夜中は利用者の出す騒音がとても気になります。こちらは利用者のモラルの問題になるのでしょうが、書かずにはいられないほど不快でしたので、こちらに記します。

【ポルトヨーロッパ無料入園付】☆和歌山の人気スポット☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付

投稿者さん 2016年02月21日 00:13:22

館内の掃除が行き届いており、バスタオルや浴衣、シーツもとても清潔で、温泉にも入れて快適でした。

投稿者さん 2016年02月12日 21:05:12

藤白坂の山歩きの際に宿泊。建物は2棟あり、宿泊棟と大浴場・宴会場(食事)棟に分かれていました。宿泊棟から大浴場棟へのアクセスが悪く、2階で連絡通路がありますが、エレベーターも2回乗る必要があり、ちょっと残念。また、大浴場は露天風呂もある温泉でグッドですが、夜22:00までで、朝風呂に入れないのが残念です。食事は夕朝ともそこそこ。朝食は正月のおせちが少しありグッド。コストパフォーマンスは良しなので、that`s OK というところです。

【年末年始をリーズナブルに!ちょっとわけあり】ふたりでセミダブル☆和会席☆2食付プラン

投稿者さん 2016年01月01日 08:26:38

サービスは最悪です。
風呂は一般開放、朝は風呂に入れない、お土産屋・レストラン等沢山のビジネスをしているのに従業員不足かフロントに人がいない、部屋の鍵をフロントに預けたらフロントに置きっぱなし(一般客も居るのに)お客は夜の4時くらいまで騒いでいるのに注意しない。
朝ごはん食べに行ったら「あんた誰」やって
生涯で最悪の宿でした( *`ω´)

【くつろぎ和室6~32畳☆温泉サウナ無料♪【バストイレ無し】】

投稿者さん 2015年12月30日 16:09:09

建物は古いです。そのため部屋の造作も、古い印象のビジネスホテルです。しかし温泉が併設されていて夜10時までは小奇麗な大浴場が使えます。朝湯が無いのは残念ですが、そこはシャワーで乗り切りました。国道42号線傍なので騒音が心配でしたが、広い前面駐車場が遮断するのか結構ぐっすり眠れました。路地前は朝7:00から開いているモスバーガーがありますし、国道42号線を大阪方面へ少し歩くとローソンがあります。立地が便利な温泉宿は貴重なので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年12月01日 00:41:30

大浴場が遠く感じたが、夕食の前に入浴したくて、頑張って向かったのだけれど、ようやく到着したところで、「今は団体で混んでいるから、時間をずらしてください」と言われました。もと来た遠い道のりを引き返すバカバカしさったらないので、そういうことなら本館のほうにそういう掲示をしといてくれよって思いました。

やすひささんさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

やすひささんさん(5件) [50代/男性] 2015年10月17日 09:28:53

県立医科大学の付属病院にお見舞いにいくため利用しました。ゆったりとした温泉と露天風呂・サウナで疲れがとれました。朝ご飯は家庭的な感じでとても美味しくいただけました。

vsoe1883さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

vsoe1883さん(35件) [50代/男性] 2015年07月25日 17:56:24

宿泊した時期が悪いのか?
学生の団体が2組?いらっしゃって、大声が絶えず、脱衣所が不潔なまま放置されているなど、いい思い出がつくれなかったのが残念です。
到着時お願いしたお料理は、ほどほどの量と味で満足でしたし、お部屋も古い施設を大事に使われているところがとても好感が持てました。
サウナはとてもきもちいい温度でした。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月25日 14:02:22

はやしに宿泊する客ははやし法に従わねばなりません。
客室の床のカーペットには謎のシミがあり、そこを裸足で踏むと何かの液体が足につきましたが、そんな細かいことは気にしてはいけません。はやし法ではそんな細かいことなどクレーム言う側に非があります。
洗面台には、謎の汚れがありますが、そんなことも気にしてはいけないのです。
あと、階段には布団が山積みです。その程度のことは、はやし的にはもちろんOKなのです。
ここでは、はやし法しか通用されないのです。消防法などの法律より上位の法律です。
以上のはやし法に従える方のみ宿泊を決意すべきでしょう。

2015年07月