定山渓温泉 定山渓ホテルのクチコミ・お客さまの声

あさママ8774さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ (感想・情報)

あさママ8774さん(3件) [40代/女性] 2012年05月08日 18:22:05

5月3日に宿泊しました。夕食のバイキングが混んでいて、やっと会場に入れたと思ったら料理がほとんど無くなってて、補充が間に合っていないようでした。なんか、思うように食べられなかった。
お風呂は大浴場は広かったけど、中浴場は広くないので洗い場も混んでいて、主人と息子は身体も洗えなかったらしい。

2012年05月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年05月12日 14:03:37

過日は数あるホテルの中から定山渓ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、ご指摘頂きましたバイキングの補充不足の件に関しましてはご不快な思いをせさてしまい誠に申し訳ございませんでした。
バイキングスタッフも常に少なくなっている料理がないかの確認をしていますが、今後この様な事がまた起こらない様に指導を徹底して参りたいと思います。

中浴場に関しましてもやはり、お客様と同じ事をお思いの方もいらっしゃるので、こちらとしましても改善を検討中でございます。

またの機会がございましたら、是非ご検討頂ければと存じます。

定山渓ホテルは、多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、笑顔とおもてなしの心を忘れる事無く日々サービス向上に邁進努力して参ります。

大変貴重な御時間の中でご意見を頂き誠に有難うございました。

宿泊担当 MG

【タワー館10畳和室】

ぺいいちくんさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ (感想・情報)

ぺいいちくんさん(3件) [40代/男性] 2012年05月07日 18:57:50

今回は思い切ってセレブ宿泊しました。フロントは週末でにぎわってましたがスタッフの自然な対応は気持ちよかったです。前にこちらのホテルに宿泊したことがありますが今回は豪華お食事プランに期待を膨らませて行き、お風呂お湯も良くて広くて床も綺麗に清掃されており私はとっても好みです。そしてさらに夕食は、これでもか!というくらいに豪華な食材のたくさんの料理に2人で感激しました。料理長に感謝です。とっても豊かな時間を過ごすことができてありがたいプチ旅行でした。翌朝の朝食バイキングもすばらしいと思います。また伺わせていただきます。

2012年05月
◆4/27〜5/1期間限定◆【豪華お部屋食プラン】◆客室は最上階限定
【タワー館最上階 12階和洋室】

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月07日 14:01:09

プラン名に惹かれて、2度目の宿泊。
前日の予約であったにも関わらず、広い部屋に案内され満足。
風呂は、一部の湯船が入替中で入れなかったが、満足。
ただ、中浴場は洗い場の数が少なく、ちょっと不便。
夕食はプラン名とは、少し乖離があるような気もしましたが、カニは大満足。

2012年05月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年05月12日 15:00:17

過日は数あるホテルの中から定山渓ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お部屋と浴場に関しましては、満足とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

しかしながら中浴場の件に関しましては、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
他のお客さまからも同じようなご意見を頂いておりますので、お客様からの貴重なご意見として、今後の業務に役立てていきたいと考えております。

夕食バイキングの件に関しましても、今後の業務に役立てていきたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。
 お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊担当MG

◆4月・5月は【かにずくしvs.牛ステーキ&牛しゃぶしゃぶフェア】◆

投稿者さん 2012年05月07日 08:35:43

5/3に宿泊。和室の低価格のプランで予約しましたが、人数が5人ということもあってか、和洋室に宿泊させていただきました。部屋は広くて快適に過ごせました。ありがとうございます。また、特典(ソフトクリーム・卓球・ソフトドリンクなど)がついていたり、コンビニも併設されており、チェックアウトが11時ということで、のんびりできました。

2012年05月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年05月12日 17:12:49

5/3が満室に近い状態であった為に、誠に勝手ながら和洋室にグレードアップさせて頂きました。
快適にお過ごし頂けたご様子で心より安堵しております。

今回ご予約頂いたプランは大好評で大変人気のあるプランでございます。
ご家族はもちろんの事、カップルの方々にも人気でございます。
中でもソフトクリームは、当ホテルの施設内にございますショップ『ブラン』にて提供しており、
種類のほうも9種類と豊富にご用意しております。

やはり、温泉と言えば『卓球』でございます!
当ホテル地下1階に卓球コーナーを設けております。
そちらで、特典の卓球1時間無料券をお使い頂いて皆様で思う存分盛り上がって頂ければと思っております。

チェックアウトも11時ということで、のんびりできましたとお言葉を頂きスタッフ一同心より嬉しく存じます。

定山渓ホテルはこれからも多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、現状に満足する事無く日々サービス向上に努めて参ります

大変貴重な御時間の中でご投稿頂きまして誠に有難うございました。

宿泊担当 МG

【西館和室】

BF5DBF5Dさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ (感想・情報)

BF5DBF5Dさん(1件) [40代/男性] 2012年04月30日 23:16:24

久々の定山渓宿泊補遺テルに選びました。
立地条件・風呂・食事・価格等総合的にコストパフォーマンスが高いです。
部屋は普通ですが、基本的に寝るのがメインなので十分です。
温泉も種類があり気持ちいいです。大浴場と中浴場が時間帯で男女入替わるので2度楽しめます。
夕朝食のバイキングは種類も多く内容十分。食べ切れませんでした。次回リベンジです。
総合的に満足度が高いです。定山渓宿泊時の定番ホテルにさせて頂きます。

若干の改善点は以下です。
○ 夕朝食両方のバイキングで、一部料理の供給が間に合わない。
○ 朝食のバイキングで、パンの供給が全然間に合わない。その場で焼くには無理があるのでは?
○ コーヒーが薄い。

投稿者さん 2012年04月11日 22:07:42

接客がいまいちだったので残念です。
お風呂と食事は良かったです。

ご家族・ご夫婦・カップルでゆったりと貸切風呂付プラン
【西館和室】

neo0810さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ (感想・情報)

neo0810さん(2件) [40代/男性] 2012年04月03日 18:38:03

今回は家族で利用させていただきました。楽天で見つけたプランはかなり格安だったので少々不安でしたがとても満足できる物でした。部屋もとても広々とした部屋でしたし夕・朝のバイキングも品数も多く良かったです。夕食のバイキングのステーキを焼いてくれるサービスやかにのバイキングも良かったです。さらに卓球無料券やソフトクリームサービス券など嬉しいサービスも!またなんと言っても大浴場が良いですね。
広いし泉質にも大満足。時間帯で入れ替わる中浴場も露天風呂・サウナもありこちらも満足。またチェックアウトが11時と言うのも朝ゆっくり出来て大満足でした。価格に比べとても良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月17日 17:10:53

お風呂が最高でした。また、部屋での食事も美味しかったため、また泊まりたいと思っています。

2012年03月
【ゆったりお部屋食】彩の膳プラン☆
【【お部屋食】タワー館和室】

ヒグマヒロちゃんさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ (感想・情報)

ヒグマヒロちゃんさん(1件) [50代/男性] 2012年03月11日 18:39:51

部屋・設備は老朽化が否めませんでしたが、値段を考えればこんなものかな〜という感じです。食事はバイキングでしたが品数豊富、それなりにしっかりした味付けで、十分満足できました。この宿はとにかくお風呂ですね。特に大浴場はとにかく広い!豪華・立派ではないけど、お風呂好きにはウケルと思います。スタッフのホスピタリティも満足できるものでした。

投稿者さん 2012年03月05日 13:32:40

お風呂が広くて良かったです!

投稿者さん 2012年02月28日 16:38:10

大人2人・子供2人で利用させていただきました。
お風呂も広くていろんなお風呂もあって
きれいで子供たちも大満足です。

お食事も選べるお鍋がたのしかったですし
そのほかのバイキングもおいしかったです

ただ、お部屋の湿度がとても低く、朝、ちょっと喉が痛くなり
子供が熱っぽくなってしまいました。
私も夜にはちょっと風邪をひいてしまいました。
加湿器のようなものがあるといいと思います。

この点以外は大満足でした。

投稿者さん 2012年02月28日 14:47:18

とても良かったのでまた利用したいと思います♪

投稿者さん 2012年02月26日 22:48:40

15年ぶり位に行きました。 建物の老朽化はしかたないにせよ、だからってこれは…みたいな改善点が多々あり、宿側の意見をお聞きしたく投稿させて頂きました。
1館内全体が本当に寒い
2洗面所の配管がつまっていた
3スリッパがボロボロ
4脱衣所の鏡がくもっていて、見えない
(くもり止めスプレーをすべき)
5脱衣所にあるドライヤーが今時ない位古く、風力が弱くて全然乾かない
6夕食バイキングは21時迄営業との事だが、19時30分に行った時点で人気のあるメニューはすでにない。
チェックをして再度出す様子もないので、こちらから注文したが出てくる迄やたら時間がかかった。
と、全てにおいて即改善ができる点ばかりです。
昔、女将特集でテレビにも紹介された面影は、まったく残っていないのですね…
昔を知っているだけに、とても残念でした。
経営者が変わったのでしょうか?!

2012年02月
ちょっと訳あり☆バイキングプラン
【ネット限定!和室】

mozuku500gさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ (感想・情報)

mozuku500gさん(1件) [20代/女性] 2012年02月25日 06:56:49

親友2人で温泉旅行がしたく、安くて泊まれそうな定山渓ホテルを選びました。
まずついてお部屋に行くと、意外と綺麗で満足!
夕食バイキングで楽しみにして行くと、結構種類が豊富★
沢山食べすぎてしまいました(●^ω^●)
中浴場と大浴場の2種類あるらしく、その時利用したのは大浴場でした。
プールもあるし、まさかの浴場に滑り台を発見!
大人2名ではしゃいでしまいました(笑)

ただ残念なのはバイキングの時に手にしたデザートのプリンの中に髪の毛?黒い毛が入ってたことです。

でも接客も温泉もご飯も満足だったので、また利用します!

投稿者さん 2012年02月23日 09:55:54

部屋・設備に関しては“古さ”は否めませんが、温泉ホテルなので少し昭和な感じを味わうつもりで行けばそれもいいかと思いました。お風呂は大浴場と中浴場があり、時間で男性と女性が入れ替わります。中浴場しか行かないとかなり残念な気持ちになると思うので、必ず両方行ってください。大浴場は本当に広いです。浴槽は幾つもありますが実際のお湯はみな同じ感じなので、中身も違う浴槽があればもっと良いです。
朝のバイキングは、種類が豊富にあり、和でも洋でも両方満足できると思います。
女性は200円で可愛い浴衣を借りることができるサービスがあり、良かったです。
気持ち良く、ゆったりとした一日を過ごすことができました。

投稿者さん 2012年02月20日 14:47:02

特典付きプランにしたので、すごくお得でした!!
大浴場には約20メートルくらいのプールもあり、子どもがはしゃぎすぎて大変でした。
バイキングもひとつひとつに料理名が書かれてあり、きめ細かい気配りがよかったです。
部屋は広かったですが、結露が部屋の中にまで垂れてきていたところが、ちょっと・・・
また子供連れで泊まりに行きたいです。。

【西館和室】

しず野さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ (感想・情報)

しず野さん(12件) [40代/女性] 2012年02月12日 22:54:48

2月11日 1泊で主人と宿泊しました。今回は低価格で温泉へ宿泊を目的としていました。冬なので送迎バスも利用させていただき祝日中に10000円を切る値段はありがたくもやや不安を感じるものがありました。

まず送迎バスですが、出発が10分遅れ・・・なぜ遅れたか位は話すべきだし、バスでのマナーを伝えるなどはないのでしょうか。携帯音が鳴り響き大声で話す人や多いこと・・・
チェックインも代表者をならばせるのではなく、送迎バスの中で宿泊名簿を書いてもらうなどの工夫はないのでしょうか。

部屋のトイレにオシュレットがないのはいまどき珍しいですね。あって当然と思っていたのでこれだけは我慢できませんでした。
部屋がエレベーターから遠いこと・・・普段は訳あり部屋で開放している部屋??と思ってしまいました。

食事ですが、鍋を楽しみにしていましたが、スープにコクがなく残念でした。スープは1種類だけなんですね。他のスープが飲みたくても1つしか火がない。そして、お肉を焼いていた女性は一言も言葉がない。おすしは米が硬くなってる部分が多くて食べれません。中華と洋食(特にブイヤベース)はおいしくいただきました。そして、ここでも並んで待っている人がいる。このホテルって並ばせるの好きですね・・・見ていて見苦しいです。みんな疲れているんですよ。立っていなくてはいけないのですか。
朝食も8時過ぎに出向いたらないものばかりで・・・ほとんど食べれませんでした。

唯一、良かったのが大浴場!私はあつめのお湯が好きなんですが、ゆっくりと入れました。中浴場は脱衣所が寒くて寒くて・・・露天ぶろは景色がもう少し眺められるといいなぁと思います。

平日なら、もっと安いようなので平日価格ならこの内容でもよいと思う。今度は平日に伺います。(ちなみに主人は、私より満足度は高いですよ)

【西館和室】

es8-もぼさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ (感想・情報)

es8-もぼさん(1件) [40代/男性] 2012年01月24日 12:59:45

歴史あるホテルなので、多少の老朽化は仕方が無いですが、お風呂&泉質もフロントの方のサービスも素晴らしく大変コストパフォーマンスの良いホテルでした。ただ一つ残念だったのは、チェックアウト後に部屋の冷蔵庫に土産のチョコレートを忘れた事に気づき、問い合わせの電話を入れたのですが、「見当たりません」との事でした。清掃の方が処分されたのだと思いますが、「見当たりません」という回答になってしまったのが寂しかったのと、せめてチェックアウト当日は取っておいて欲しいと思いました。他のサービスが大変良かっただけに、少し残念でした。

投稿者さん 2012年01月21日 23:22:59

当日急に思い立って、定山渓で空いている旅館を検索し家族で初めて利用させていただきました。お部屋は古く、クロスなど一部はがれているところもあったりしましたが、清掃は行き届いていて、小さい子供が二人いたので逆に(?)色んな気兼ねもなく、気を使わずに過ごすことができました。食事は夕食はいまいちでしたが飲み放題が安く、サーバーで自分で注いだビールの冷たさは格別でした!子供もそれなりに美味しく頂いていました。朝食はお味噌汁がとっても美味しかったです。幼児用のアメニティーや一階のキッズスペースなど、小さな子供に親切で、お風呂も大浴場はとても広く心から癒されました。そして何よりフロントや通りすがりのスタッフの方たちの対応の良さ(挨拶や話し方など)とても気持ちよかったです。最後の会計の時、思わずまた来ますと言ってしまいました。この金額で家族みんなが笑顔で帰途につけたので大満足です!有難うございました。また行きますね!

2012年01月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年01月29日 23:36:54

過日は、定山渓ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

お客様より「また来ます」と温かいお言葉をいただきまして誠に有難うございました。バイキング会場にて行っております有料飲み放題ですが、お陰様で大変好評を得ています。

お客様のお声を大事に今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

定山渓ホテル 宿泊予約課

【1月14日当日限定】土曜日だって平日料金☆冬の得々バイキングプラン☆

投稿者さん 2012年01月19日 19:20:30

何度も利用しています。お風呂がいいですねぇ。とっても温まります。部屋は綺麗に清掃されていてそれなりですが、お湯には魅かれます!今回はお正月ということもあり、食事もいつもより豪華でした。家から近いので、思い立ったらすぐ行けるし、また利用します。

2012年01月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年01月21日 23:35:35

いつも定山渓ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。さらに、『また利用します』との格別のご感想頂き、心より嬉しく存じます。お客様のお言葉を今後の糧に、さらなるサービス向上に邁進して参ります。

お褒め頂きました温泉の大浴場は、定山渓で唯一源泉3本を保有し、毎分600リットルの豊富な湯量を誇り、24時間循環無しの掛け流し、湯元の天然温泉でございます。
また、檜風呂・露天風呂・岩風呂などもございます。

定山渓ホテルはお客様のご満足いただけるを目指し、現状に満足する事無く、日々サービス向上に邁進努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

定山渓ホテル 宿泊予約課

【ズラしてお得】お正月バイキングプラン