HOTEL WAKABA クチコミ・感想・情報

HOTEL WAKABAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 14:58:46

出張で利用させていただきました。
古さはありますが掃除も行き届いており満足です。
高松への訪問の際はまた利用したいと思います。
wifiのつながりもよかったです。

HOTEL WAKABA 2017年05月23日 15:26:26

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプランはこちら、毎日限定10室♪
【★喫煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

eurofima2002さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

eurofima2002さん(186件) [40代/男性] 2017年05月23日 00:59:23

高松駅から徒歩圏内の立地で選びました。
フロントのある2Fまで階段しかなく、大きい荷物を持つ身には堪えました。
部屋はリフォームされているのか、広くて綺麗でした。
シャワールームのカーテンが少しかび臭かったです。清掃では改善しないので新品交換してもらえると今後の利用者にも好印象かと思います。
出発が早かったので(7時)朝食を利用できませんでした。6:45くらいにスタートしてもらえると有難いです。今後検討下さい。

HOTEL WAKABA 2017年05月23日 07:39:40

ご宿泊頂き有難うございました。まずもって正面玄関アプローチの階段につきましてはご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。構造上如何ともし難い点がございまして何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご感想・ご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想並びにご進言を「励み&糧」と致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【★禁煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

投稿者さん 2017年05月16日 00:47:38

部屋食は良かったです

HOTEL WAKABA 2017年05月16日 08:34:10

ご宿泊頂き有難うございました。またご朝食ルームサービスをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして今まで以上に温かみのあるメニュー&サービスをお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々務めて参ります。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもスタッフ一同で努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】★☆『QUOカード3000円付』シングルルーム☆★◆◇ご朝食付き◇ ◆

icchan7453さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

icchan7453さん(5件) [60代/男性] 2017年05月14日 13:10:44

何度か利用させていただいていますが、三越横で商店街から夜の飲み屋さんまで、非常に立地が良いです。そして、朝の部屋食朝食は見た目も綺麗で美味しく、パンなどは何時も熱っつ!というくらいで最高です。残念ながら今回は、初めて駐車場で少し嫌な思いをしました。狭いながらホテル下の駐車場が空いていればそちらへ停めるのがルールと初めて立駐係員に言われ、ホテル契約の立体駐車場に入庫した後に、やむを得ず、入れ直しをしました。入れ直しのホテル下の平面車庫は、三越等で渋滞している道路に面しており、さらにそこそこな幅で通行量も有る歩道も横切らねばならない。バックで入れる必要も有る。また、車庫は縦列駐車で後ろの車まで距離もあまりない。実際、ギリギリに停めて、私の車のフロントは歩道にはみ出し気味。ホテルのシャッター位置は私の車のフロントの上。
せめて、誰か係員くらい出てきて通行中の車と歩道を走る自転車等への注意や誘導はやるなどして、利便を図る必要があるのでは?と思いました。
特に今回は他県からの知り合いにホテルを紹介していたので、知り合いの車は更に私のより大きかったのですが、たまたま後ろの車が軽自動車で助かりましたが、申し訳ない思いでした。

HOTEL WAKABA 2017年05月14日 14:41:33

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。まずもって今回のご宿泊につきまして駐車場のご利用に際してご気分を害す点が多々ございましたこと、この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。チェックイン手前のお車のご入庫は「やっと着いた」というほっとした瞬間であると同時に一番お疲れのタイミングかと存じます。そのようなタイミングにご指摘頂きましたような再入庫のお手間をお掛け致しましたこと、またご紹介頂きましたお連れ様へのお気遣いまでお掛け致しましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。ご苦言を真摯に受け止め、早急に提携駐車場とも相談のうえ今後の善処策を重々検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またホテル駐車場にご入庫の際にバック入庫をお気遣い頂き大変有難く感じおりますが、車道・歩道の混雑しているお時間帯等はご指摘の安全面が第一でございますのでご遠慮なく前進入庫でご入庫下さいませ。今回のご宿泊につきまして多々ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご配慮のお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を「励み&糧」と致しまして、今後とも気持ちよくご宿泊頂けますよう、ハード・ソフト両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】★≪日曜日&祝日&特定日限定≫特割シングル「ご朝食付」プラン♪
【★喫煙リラクゼーションシングル【マッサージチェアー付の部屋】】

投稿者さん 2017年05月08日 12:02:43

漫画は暇つぶしが出来てうれしい

HOTEL WAKABA 2017年05月08日 17:36:42

ご宿泊頂き有難うございました。また館内MINI図書館をお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして今まで以上にお楽しみ頂けますよう刊数・カテゴリー数の増加を今後とも心掛けて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年04月22日 17:14:50

仕事で1週間お世話になりました。
フロントの対応も良く、気持ちよく過ごせました。
仕方ないのですが、フロントまでの階段が少し面倒でした。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

HOTEL WAKABA 2017年04月22日 21:30:21

ご宿泊頂き有難うございました。まずもって正面玄関アプローチの階段につきましてはご不便をおかけ致しましたこと大変申し訳ございませんでした。構造上如何ともし難い点がございまして何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらずホテルへの暖かいご感想、並びにご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも管内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松に起こしの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】★≪3連泊以上特割≫シングルルーム≪無料インターネットOK!≫

投稿者さん 2017年04月16日 17:29:25

毎年一人で高松に宿泊する時に利用しています。年2~3泊
いつも朝食がおいしく楽しみにしています。
三越の隣という立地もいいです。
ツィンルームがないのは残念です。

HOTEL WAKABA 2017年04月16日 20:13:21

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

エコボーイ7606さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

エコボーイ7606さん(143件) [40代/男性] 2017年04月13日 21:47:54

立地は良いです。
又、高松の行く際は利用します。

HOTEL WAKABA 2017年04月13日 22:17:12

ご宿泊頂き有難うざいました。またホテルへ暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実・改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

猫様もなかさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

猫様もなかさん(64件) [60代/男性] 2017年04月12日 13:17:24

飾り気はありませんが気配りが感じられ静かで落ち着きました。よいホテルだと思います。

HOTEL WAKABA 2017年04月12日 13:50:34

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励み致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】★★当日限定★★最終特別割引ルームはこちらからどうぞ♪♪

投稿者さん 2017年04月11日 12:55:33

朝食を部屋まで持ってきてくれるが指定した時間より10分遅れて持ってくることもあった。
ボリュームが売りだが、サラダ、ヨーグルトは盛りすぎて食べづらかったです。
ボリュームを少し減らしてくれても良いので箸がほしいのとバターナイフを付けてほしいです。

HOTEL WAKABA 2017年04月11日 16:52:27

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってご朝食のお届け時間が遅れ大変ご迷惑をお掛け致しましたことこの場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。早急に厨房スタッフともミーティングのうえ今後このような事が起こりませんよう重々注意して参りますので何卒ご容赦下さいませ。また大変参考となりますご進言を頂き有難うございます。ご進言頂きました点も重々検討のうえ、今後ご朝食ルームサービスがより良いサービスとなりますようスタッフ一同で努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプラン≪ご朝食付≫限定10室

投稿者さん 2017年04月09日 23:20:38

この度はお世話になりました。三越のそばで立地やフロントの対応も良く、部屋も清潔で快適に過ごすことができました。貸し出しのマンガも充実しており満足です。ただ、何度繰り返しても部屋に電波が飛んでおらずWI-FIが全くつながらなかったことが残念でした。

HOTEL WAKABA 2017年04月10日 07:46:40

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってお部屋からのWifi接続につきましてはご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。早急に原因を調査のうえ対応させて頂きますと共に今後メンテナンス面を重々注意して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらずホテルへの暖かいお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みとて致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年04月07日 19:40:09

高松に用事のある時は このホテルばかりです。
最近 なかなか予約が取りにくいのが残念。
この料金で なかなか気持ちよく過ごせるとホテルは数少ない…と思います。
これからも よろしくお願いします!

HOTEL WAKABA 2017年04月08日 08:15:12

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努力して参りますので、次回高松お越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年04月06日 08:20:47

出張で来た時に利用します。場所は三越の北側にあり食事には困らない場所にあります。コミックが豊富に取り揃えてあり読み放題なので退屈しません。自販機の商品数も多いので部屋でゆっくり過ごせます。朝食は指定した時間に部屋まで届けてもらえます。これが非常に美味しいです。コストパフォーマンスは最高に良いと思います。

HOTEL WAKABA 2017年04月07日 08:13:59

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービス、並びに館内MINI図書館につきましては、お部屋でのお時間を少しでも多くリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますようより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年04月05日 02:53:56

マッサージチェアやミニ図書館などの試みは良いと思いましたが、お部屋やサービスの欠点の方が目につきます。
・部屋には髪の毛や食べかすが散乱していました。清掃には力が入っていないようです。
・お風呂が非常に狭いです。浴槽の奥行きは肩幅よりも狭く、常に横向きでいなければならないため、シャワーを浴びるだけでも窮屈な思いをします。
・ベッドも小さいです。身長180cmですが、足がはみ出て落ち着きません。
・マッサージチェアはお値段相応のベーシックなものです。ただ、カバーが所々はげかけてボロボロになっているので、それなりに古いと思います。脚マッサージ用のパーツはありません。

HOTEL WAKABA 2017年04月05日 07:38:24

ご宿泊頂き有難うございました。まずもって今回のご宿泊につきましてお掃除の不十分さをはじめと致しましてご気分を害す点が多々ございましたこと、この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。ご進言を真摯に受け止め、早急にルームメイクスタッフとミーティングのうえお掃除の徹底、並びにメンテナンス面の再確認をさせて頂きます。また今後とも少しずつかとは存じますがハード・サービス面の充実を心掛けて参りますので、次回機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】★≪日曜日&祝日&特定日限定≫特割シングル「素泊まり」プラン♪
【★禁煙リラクゼーションシングル【マッサージチェアー付の部屋】】

投稿者さん 2017年03月28日 08:36:32

場所が繁華街から少し遠い

HOTEL WAKABA 2017年03月28日 18:52:16

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへのご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。当ホテルの立地は中心繁華街の北端に位置しておりますので、南よりの目的地の場合には若干お時間がかかる場合がございます。今後ご案内マップを充実させるなどご活用頂けますよう心掛けて参ります。また館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

壮一1226さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

壮一1226さん(48件) [50代/男性] 2017年03月21日 19:25:15

部屋も広くて使い勝手がよかったです。共用PCがあればいうことなしです。時価は朝食も利用したいと思います。

HOTEL WAKABA 2017年03月21日 21:46:09

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますようスタッフ一同で努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年03月21日 09:22:20

場所が繁華街から少し遠い。

HOTEL WAKABA 2017年03月21日 14:33:50

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへのご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。当ホテルは市内中心繁華街の北端に位置しておりますので、南よりの目的地の場合若干お時間がかかる場合がございます。今後ご案内マップを充実させるなどご活用頂けますよう心掛けて参ります。また館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

Longlongjapanさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

Longlongjapanさん(79件) [50代/男性] 2017年03月19日 23:32:54

落ち着けるので高松での定宿です。
次回もこちらに泊まると思います。

HOTEL WAKABA 2017年03月20日 06:27:28

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後ともお部屋でのお時間を少しでも多く快適・&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛けて参りますので、次回ご来高の際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年03月19日 23:03:37

チェックイン時の駐車の対応から、チェックアウトまでとても良い対応でした。
立地条件も良く、部屋も問題ないです。マッサージチェアーの部屋を予約できましたが大満足です。
一番感激したのは朝食。
・部屋まで持ってきてくれる。(初めてなのでうれしかった。)
・3種類のパンがどれも美味しい!
・スープ、サラダ、デザートも出来合いでなく、手作りのおもてなし精神あり。
・なにより美味しい!
・通常の1階のバイキング形式で食べるスペースがないことを、逆にプラスにしていることがすごい。
これは食べる価値ありです!
チェックアウト時にフロントに伝えましたが、「励みにさせていただきます!」との返事があり、気持ち
よく、その後の旅をすることができました。
ありがとうございました! また機会があれば利用します!

HOTEL WAKABA 2017年03月20日 06:35:09

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。お言葉を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもスタッフ一同でより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

【★禁煙デラックスワイドシングル【マッサージチェアー付】】

投稿者さん 2017年03月19日 21:50:04

マッサージチェアーがいいね

HOTEL WAKABA 2017年03月20日 06:15:02

ご宿泊頂き有難うございました。またリラクゼーションシングルルームのマッサージチェアーをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして今後ともお部屋でのお時間を少しでも多くリラックスしてお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。