投稿者さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月05日 20:51:07
5月3日に家族3人で宿泊しました。あいにくの天気で部屋からの景色は楽しめませんでしたが、スタンプラリー等で子供も楽しめました。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ■春得■【迷ったらやっぱり当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン
- 【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】
ハッピーロデオさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ (感想・情報)
- ハッピーロデオさん(3件) [40代/男性] 2012年03月29日 11:47:40
今回は朝食のみのプランで泊まりました。高級ホテルに格安で泊まれて良かったです。館内の雰囲気も落ち着いて癒やされましたし、温泉も自然に囲まれて良かったです。また、従業員さんたちが若い女性ばかりだったのがサプライズでした。明るくて元気があって良かったです。筑波神社にも近いので、また利用したいと思います。
- 2012年03月
- 【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】
Kiyosa0さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ (感想・情報)
- Kiyosa0さん(1件) [40代/男性] 2012年02月06日 21:25:55
お値段なりで、特段これといって感激するようなことには遭遇しませんでした。
何か特徴があればよかったですが、可もなく不可もなくというところでしょうか。- 旅行の目的
- 【冬季限定!】★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン
- 【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】
akky_in_tokyoさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ (感想・情報)
- akky_in_tokyoさん(3件) [30代/男性] 2012年01月30日 15:03:37
義母の還暦の御祝いとして、身近な所でのんびりするために宿泊しました。
従業員の皆様はフレンドリーで、接客方法には概ね満足致しました。
また、御祝いということで夕食時に女将さんよりプレゼントもあり、喜んで
もらいました。
ただし、貴旅館の為にいくつかの苦言を申し上げますと、
@部屋にあった丹前の衿に汚れが付いているものがあり、ゲストに見られてしまい残念
でした。これは、もてなす方としてはちょっと悲しかったです。
A部屋の暖房が家庭用エアコンですが、これだけの厳冬期には能力不足です。
お風呂上り以外は少々寒かったです。(就寝時も寒くて付けっぱなしで部屋が乾燥)
B夕食時の配膳に時間がかかっていました。団体さんがいらっしゃったからかも知れません
ね。運ばれてきた物がすでに冷めておりました。
Cトイレのウォシュレットが節電のためか電源OFFでした。チェックイン時間の前に入れて
置いて欲しかったです。
Dアメニティの質と不足
1と3に関しては、日頃の運営方法の見直しですぐに改善できますね。期待しております。
2に関しては施設の問題で難しいかも知れません。持ち運びができる追加暖房があるといいですね。
4はせっかくのタイマー機能付ですから10時に節約タイマー6時間で16時に電源投入できますよね?是非改善してください。
5は子供や女性の分の髭剃りを置くくらいなら、歯ブラシセットの質を向上させたり
部屋置きのドライヤー、保湿クリーム、綿棒、洗顔剤などを用意してはいかがでしょう。
ロビー階は非常に綺麗で1ランク上の雰囲気ですが、吊り合わなくなってしまいますよ。
以上、サプライズプレゼントの代わりの苦言でした。
嫌味のつもりは全くなく、今以上のホテルになってほしいと願う老婆心です。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年01月30日 22:43:04
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋内の設備・備品につきましては、お客様がお入りになられる前に客室係が確認を行っており、丹前のチェック、ウォシュレットの電源入れも確認項目に含まれておりましたが、徹底なされておらず誠に申し訳ございませんでした。
夕食の配膳につきましても不行き届きがあり、大変ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
客室の暖房器具はストーブの台数を増やすべく購入を決定いたしております。
アメニティにつきましても歯ブラシの変更を検討いたしております。
この度のご指摘はいずれも、お客様が快適にお過ごしいただくための十分な配慮が欠けていたものと反省し、すぐにできるところから順次改善してまいります。
この度は貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。
- ■秋得■【限定復活!】筑波山江戸屋の天狗鍋プラン
- 投稿者さん 2012年01月17日 23:43:22
12畳の広いお部屋で家族ゆっくり過ごすことができました。
夕飯は個室で。朝食は宴会会場でしたが、たっぷり食べて満足です。
また、ロビーにある足湯やコーヒーを飲みながら暖炉の前で読書など
ゆったりした時間を過ごすことができます。
お風呂が24時間入れるのもいいですね。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年01月30日 22:23:38
ご家族のご旅行に当館をお選びいただき
大変光栄に存じます。
足湯や暖炉は冬季にお泊まりいただいた際には
お勧めの館内スポットです。
お楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
また別の季節にも筑波山に足をお運びいただきますようお待ち申し上げております。
- 【迷ったらやっぱり当館人気ナンバー1!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン
- 【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】
- 投稿者さん 2011年11月15日 12:24:03
筑波山に登る際に利用しました。登山口直前の最高の立地。しかもチェックイン前から親切にも車を停めさせていただき、たいへん助かりました。疲れて下山したら、そのまま温泉で体を休めることができ、最高でした。お料理もこっていておいしくいただきました。サービスは行き届いているけれども、うるさくなく、ちょうどくつろげる気持ちのいいものでした。
- 2011年11月
- 筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年01月30日 22:09:28
筑波山は1年中登山できる山ですが、
11月はすがすがしい空気と紅葉を満喫できる素敵な季節です。筑波山登山をお楽しみいただき、
当館においてゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
新緑の時期も美しい山が見られますので
また是非お越しくださいませ。
季節のお料理を準備して
お待ち申し上げております。
- 【カップル】縁結びの29830円(筑波山)で愛を語ろう
- 投稿者さん 2011年11月11日 21:18:59
とても雰囲気が良く、従業員の方の対応もとても丁寧で心地よかったです。
お部屋は広々して窓が大きく、開放的でした。
夕御飯もとてもおいしかったです。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 22:41:18
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋・夕食につきましてお褒めのお言葉をたまわりまして大変嬉しく存じます。さらにスタッフの対応においてもお褒めいただき大変嬉しく励みとなります。また機会がございましたら筑波山に足をお運びいただきますようお待ち申し上げております。
- ★秋得★【紅葉の筑波山に遊びに来ませんか^^?】実りの秋プラン
- 【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】
カメ1223さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ (感想・情報)
- カメ1223さん(2件) [40代/男性] 2011年10月26日 22:24:30
従業員の皆さんの対応がよく、私の顔をすぐに覚えられ、こちらが名乗る前に氏名の
確認をしながら案内すべきところに案内をしていただけるところなど、すごく印象に残り
ました。
また、ロケーションも筑波山神社の目と鼻の先のため、色々と行動する上で助かり
ました。風呂も最高で、普段あまり入らない私が、3度も浸かりました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 22:44:02
お風呂につきましては不便な点もございますがお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
少しずつ改装をしておりますので、またさらにお客様に使いやすいお風呂を目指してまいりたいと考えております。
スタッフ対応につきましても励みとなるお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後ともサービスの向上を目指して精進してまいりたいと思います。
- 投稿者さん 2011年10月14日 13:38:29
プランの説明にあった部屋より、広い部屋に通して頂きました
概ねキレイに掃除されたお部屋だったのですが、エアコンの吹き出し口にホコリがたまっていたので、そこも掃除して欲しいなとおもいました。
料理も美味しかったです。
一人生の魚介類が苦手な旨を伝えたところ、一人分お刺身を湯葉に変更して頂きました。
すきやきがセルフサービスだったのですが、手順を教えてくれたらもっとよかったです。
あと、マヨネーズが苦手な旨も伝えたのですが、朝のサラダにサウザンドレッシングがかかっていて。
残してすみません。
お風呂は、部屋の鍵が入れられるコインロッカーがあればいいと思いました。
1つ上の階までしかエレベーターが行かなくて、スリッパで階段の上り下りは同行の年寄りにはしんどいです。
旅館の皆様は対応がとてもよく、満足しています。
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2011年10月
- 筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 23:23:51
お料理のご提供の方法など至らぬ点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。お客様のお好みにも配慮してさらなるサービスの向上を目指してまいりたいと存じます。
お風呂につきましても建物の構造上エレベータの設置が難しく、大変ご迷惑をおかけしております。スタッフの補助が必要な場合はお声かけいただければ対応させていただいております。
客室エアコンについてですが、調べたところ吹き出し口にフェルト素材の様な生地が張り付けてあり、清掃を行うと毛羽が立ってしまいホコリの塊のように見えてしまうことがあるようです。エアコン本体の清掃は定期的に行っております。
スタッフ対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
- 【筑波山麓で育った黒毛和牛!】紫峰牛すき焼きプラン
- 【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】
かーさん6335さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ (感想・情報)
- かーさん6335さん(1件) [40代/女性] 2011年10月03日 15:51:54
家族で二度目の利用です。
やはり、江戸屋さんの接客応対はいいですね。
子供にもやさしいです。
料理は、美味しく量もたくさんあります。
小学三年も息子はよく食べるほうなのですが、さすがに後半は残してしまいました。
子供用に出たハンバーグとエビフライのお皿や大人と同じ物を食べていたので、後から出た大好きなステーキは食べられなかったようで残念がっていました。
下の子(一歳)のお風呂セットなども貸してもらえたので、助かりました。
ぜひまた、行きたい旅館です。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 23:28:51
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ対応やお食事につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お食事の量につきまして、食べきれずに残してしまわることを大変申し訳なく思ってしまわれるお客様もおられるので、今後のメニュー作りの際には十分気をつけてまいりたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
- 【ファミリー】食事付・布団付選択可!添い寝無料♪
- 投稿者さん 2011年10月02日 16:17:45
対応がとても丁寧。登山するにはもってこいの立地。足湯、露天風呂は最高。
ただ、ドアノブが外れそうで、冷蔵庫の中があまりキレイではなかった。朝ごはんも、出来たてもモノがもう少し欲しかった。
あとは、大満足でした。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 23:44:02
当館は筑波山登山口のすぐ近くにございまして、登山をされる方には大変便利な立地にございます。日帰りでのご利用もいただけますのでぜひお立ち寄りください。
客室の設備につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございまでした。老朽化している部分に関しましては順次交換などを検討して参りたいと考えております。ドアノブに関しましては11月に一部交換を完了いたしました。
- 【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】
ちむ666さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ (感想・情報)
- ちむ666さん(10件) [40代/女性] 2011年09月16日 23:49:14
筑波山神社の隣です。参拝・登山される方には最高の立地。
掃除も行き届いており、スタッフの態度もキチンとしていて好感が持てました。
部屋からの眺めも綺麗で、食事は夕食、朝食共に美味しく、美しく、満足でした。
ただ肝心の温泉が…水道水との違いがまったくわかりません。
露天風呂に注がれている水だけが唯一、匂い、肌触りともに温泉っぽかったのですが、
翌朝再度入ってみると、それさえも水道水っぽくなっていました。
近くの日帰り温泉施設にも行ってみましたが、やはり似たようなお湯だったので、
この辺りの温泉は皆こんなものなのでしょうか…
泉質を気にされない方には、宿としてのサービスは問題無いと思います。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 23:39:28
筑波山温泉はアルカリ性単純泉という泉質で、源泉から筑波山のそれぞれの旅館にひいております。各旅館とも加温・加水をしております。当館では衛生管理のため塩素を使用しております。
一部湧水を流し入れておりラジウム鉱泉の成分も含まれております。
スタッフ対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。
- 【温泉で女子会☆】ワイワイおしゃべりプラン♪江戸屋は女性一人旅も応援します★
- 【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】
日比谷太郎さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ (感想・情報)
- 日比谷太郎さん(10件) [40代/男性] 2011年08月10日 17:33:58
2011年8月8日から1泊で利用させて頂きました。
フロントの方の対応も丁寧で、
食事でお世話になった方の気配りも充分、
さすが長く続く施設だなと実感しました。
お風呂も柔らかなお湯で、ゆっくりできました。
何より静かなのが良いですよね。
今回は夕食なしのビジネスプランで利用しましたが、
次回は夫婦でお邪魔したいと思いました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 23:32:25
お風呂やスタッフ対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
次回ご夫妻でお越しいただく際にも精一杯のご接待をさせていただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年08月05日 20:22:17
8月3日に夫と2歳の子供の3人で宿泊しました。筑波山神社のそばでケーブルカーの駅までも15分位と近く良かったです。部屋やお風呂に不満はなかったのですが、夕食に少々物足りなさを感じました。あと、仲居さんの話し声がだだ漏れだったのも気になりました・・・。朝食はサラダバーもあってよかったです。
- 2011年08月
- 筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年08月08日 18:39:20
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族での筑波山へのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄にに存じます。
お食事内容につきましては、ボリュームにご満足にいただけなかったとのことで大変残念に思います。今後同様のプラン内容を検討する際の参考にさせていただきたいと存じます。また仲居の私語等、お食事時間中に不愉快な思いをさせてしまうことになり、申し訳ございませんでした。スタッフの準備体制に関しても社内でよく話し合い、お客様が快適にお過ごしいただけるご滞在を目指し、これから努めていきたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひ涼しい頃の筑波山にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
- □夏得□【筑波山温泉開湯10周年記念】湯あがりラムネでプハ〜っ♪次回使える無料入浴券付き☆限定プラン
- 投稿者さん 2011年07月25日 21:12:39
落ち着いた雰囲気の旅館で、ゆっくりとした時間を過ごせました♪
食事も、はじめは多いかな?と思うくらい、いろいろ出てきましたが、結局ぺろりと食べてしまい、残さず食べれて、ちょうどよい量でした。常陸牛のしゃぶしゃぶが柔らかくて絶品でした!
ただ、忙しかったのか、飲み物がすぐに来なかったり(食べるのを少し待ってしまいました・・・待たなくてよかったのかな?でも先に乾杯をしてから食事を食べたくないですか?)、飲み物の追加とかも聞きに来なかったり(内線で呼んでくださいとは言っていましたが、なかなかつながらなかった・・・)、ちょっと残念でした。
あと、デザートがなかったので、女子としては欲しかったです。もし、注文すれば用意してあったのなら、一言聞いてくれても良かったかな?デザートもご用意してありますけど、いかがですか?って。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年08月08日 18:56:04
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回は「筑波山温泉開湯10週記念」特別プランとして、安全性を確認している国産牛のしゃぶしゃぶでご用意させていただきました。お味にもご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴したことを何よりうれしく思います。
ただお食事中の飲み物のご提供がスムーズに運ばす、大変失礼いたしました。結果的に長らくお待たせすることになり、申し訳ございませんでした。また追加デザートのご注文は今のところ承っておりませんが、今後調理場とも相談し、メニューへの追記も検討したいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
これからも女性の皆様がゆっくりと楽しんでいただけるようなプランを企画していきたいと思っております。また機会がございましたら、ぜひ筑波山にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
- 【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】
モモコ1961さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ (感想・情報)
- モモコ1961さん(1件) [40代/女性] 2011年07月09日 14:47:53
古い施設と言うことで、どれだけボロいのかと心配していました。
ロビーから部屋までの館内は掃除も行き届き、特に古さを感じさせることもなく、間接照明なども良い感じで、とても居心地の良い空間でした。
風呂もキレイですし、露天風呂にもゴミ一つありません。とても気持ちいいです。
一方、客室はかなりギャップがあって・・・・古いです。
木部の塗装が剥げているところが、余計に古さを感じさせます。
外の手すり部分に鳥の糞がたくさんついており、窓際によって自慢の関東平野を見てみようと思うと・・・・う〜〜〜ん。ってかんじです。
全てに目配りするのは大変だと思いますが、お客様目線で見てみてください。
露天風呂はちょうど良い湯加減でゆっくりすることが出来ました。
お風呂の階(一番下)まで1フロアだけは階段しかないので、足下の不自由な方は宿に相談してからの方が良いと思います。
夜の食事は、食べきれない量の物すごさです。
前菜盛り合わせから始まり、すり流し、刺身、天ぷら。
そして鍋が鳥と牛の2種類のところで、すでにお腹いっぱいになってきています。
せいろ蒸し、陶板焼のあたりではもう勘弁してくださいってかんじです。残しました。
定食のおかずで考えるとたっぷり3人前のおかずとご飯付き。ってかんじです。
お料理の質は良いので、気持ちよく食べ終える量にして欲しいです。
朝ご飯はお味噌汁が小鍋で出てきて、コンロの上で熱々で飲めたり、湯豆腐もコンロで温めながら食べられたり、工夫をしています。
焼鮭も朝食時間が予約制でわかっているのだから、焼きたてとは言いませんが保温された暖かいのを出してもらえると嬉しいです。冷めていて堅いのが残念。
湯豆腐があるのに味噌汁の具も豆腐というのもちょっと残念。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年07月11日 10:22:04
施設の面に関しまして至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
少しずつではありますが内装や設備の修繕・改装を行っており、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいりたいと考えております。
上階の窓や外の手すりに関しましては8月までに
リニューアルを行う予定となっております。
お食事の量・内容に関しましてはご意見を参考にさせていただき、今後のメニューを考案してまいりたいと思います。
- 【2010年当館人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン
- 【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】
- 投稿者さん 2011年05月16日 14:29:20
筑波山神社から一番に近いという理由で選びました。
古い部屋も清掃はきっちりされていることはよいと思います。ただ、部分的に修繕ができていないところ(風呂などのタイルや部屋の壁など)を今後、宿泊客の目線で修繕していっていただくとよいと思います。
サービスは、よいとおもいます。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年05月18日 14:46:57
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
今後細かい修繕を加えながら、より清潔で快適なご滞在になるように、努めていきたいと存じます。貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2011年05月01日 21:16:01
筑波神社に一番近い立地、眺望も良くてイメージ通りののんびりした休日が過ごせました。お食事は工夫があって、どれもおいしかったです。朝食のサラダプチバイキングは感心しました。和食だと新鮮な野菜が充分なくて不満が残りがちですが、これなら満足できます。
施設はレトロですが、老舗らしい雰囲気があります。大浴場と露天は暗くて少し期待と違いましたが、お部屋の浴室からの眺めが良くてのんびり入っているうちに腰痛が治りました。おみやげもカエルグッズやつくばチョコ?などなかなかおもしろい品揃えです。お世話になりました。たぶんまた行くと思います。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年05月18日 14:19:41
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を寄せていただき、ありがとうございます。快適な休日をお過ごしいただくお手伝いが少しでもできたのであれば、大変嬉しく存じます。
朝食はこれからも地元茨城県産のお野菜を始め、皆様に楽しんで食していただけるような取組みを心がけていきたいと考えております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
- 【2010年当館人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン
- 【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】
けいつくばさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ (感想・情報)
- けいつくばさん(2件) [20代/男性] 2011年04月23日 11:20:57
妻との記念日の前に、お世話になりました。
筑波山神社周辺で宿泊施設を探し、口コミと予約状況から、江戸屋さんを選びました。
結果は、妻とともに大満足です。
チェックインが21時前と遅くなってしまいましたが、
入館からフロントでの説明、部屋への案内まで、
とても丁寧に対応頂きました。
朝食会場やお風呂への行き方がやや複雑なところを、
館内地図で分かり易く説明してくださいました。
お陰でほとんど迷うことなく目的の場所へ行くことができました。
お風呂は山の中の露天風呂で解放感があります。
掃除も行き届いています。
丁度桜が満開で、露天風呂には桜の花びらが浮いていました。
お風呂からの夜景を見ることはできませんが、
その分季節を感じることができます。
浴衣もSMLとサイズごとに用意されており、有り難いです。
入浴後、フロント奥にある本棚も楽しめました。
茨城県や筑波山に関する本・資料がたくさんあり、
個人的にすごく興味深い図書コーナーです。
宿泊の機会でなくても、立ち寄りたい場所です。
すぐそばには、湧き水の無料サービスもあり、
入浴後の体が潤いました。
朝食は品数も豊富でご飯のお替わりへの気配りなど助かります。
当日は日差しが強く、「暑くないですか、ふすまを閉めましょうか」
とお気遣い頂きました。
チェックイン後筑波山に登りましたが、
震災後の登山道への影響について伺ったところ
丁寧に案内して頂きました。
登山中は駐車場に車を置かせて頂き、非常に助かりました。
300年以上(?)の歴史の中で築かれてきたであろう雰囲気と、
色々な細かいサービス提供がとても好印象のお宿でした。
また是非利用したいです。
- 2011年04月
- 筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年05月18日 14:12:39
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しながらも大変嬉しく読ませていただきました。心から感謝申し上げます。
少しずつ集めて今のかたちとなった図書コーナーは、これからもさまざまなジャンルの本を増やして取りそろえていきたいと考えております。ゆっくりとした快適なご滞在の助けになれば大変光栄でございます。ぜひ日帰りの機会にでもお立ち寄りいただき、ご利用いただければと存じます。
いただいた貴重なお言葉に恥じないサービスを心がけ、これからも努めてまいります。次回はぜひ季節ごとの創作和食のご夕食もお試しいただけれら幸いでございます。
- 【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

最初に、昨日の竜巻は大丈夫だったでしょうか?
5月2日にお世話になったものです。
食事も大女将のガマ口上も大変満足でした。
天気が午後から雨ということで
2日の朝に駐車場を利用させて頂き
午前中に筑波山登山もでき
大変満足のいく旅行ができました。
ただ、1つだけ・・・。
部屋もエレベーターもタバコ臭かったです。
老舗の宿ですので、現在のような分煙がない頃の
タバコの臭いは仕方がないかもしれませんし、
また、昨今、分煙運動が広まっている中
タバコ臭の嫌いな人にとって
特に強烈に感じるだけ(過敏すぎ?)
なのかもしれませんが・・。
部屋に灰皿があったことからも
喫煙/禁煙の部屋分けはされていないと
思われます。
持参の消臭スプレー後でも
臭いは気になりました。
どこかのタイミングにて
喫煙/禁煙の部屋分けをして頂き、
タバコ臭の嫌いな人用の部屋を
確保して頂ければと希望します。
タバコの臭い以外は満足だったので・・・
強く希望します。