山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月24日 13:27:13

部屋のかけ流し露天風呂は湯加減も良く気持ち良く入浴出来ました。部屋の広さはこのクラスとしては少し狭いようです。落ち着いてコーヒーを飲めるテーブルセットが欲しかった。部屋のアメニティとして化粧品類が無かったのが残念でした。全体的には清潔でホスピタリティも良くゆっくりと休養させて頂きました。次は紅ズワイでなく松葉蟹のシーズンに再訪したいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年04月25日 09:31:59

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。

化粧品類(アメニティ)に於いては当社(女性スタッフ)中心として再検討させて頂きます。
女性目線ならではの貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
その他等に於かれましては心温まるお褒めのお言葉を頂き感謝御礼申し上げます。

今後も更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同頑張って参ります。

次回【松葉蟹シーズン】再訪、コメント記載・・
素敵なご投稿有難うございました。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【春/ワンランクアップ】◆地元産・香住ガ二(焼き)×春の創作会席◆<日本海の紅ずわいガ二1品付>
【温泉露天風呂付スーペリアルーム【禁煙】】

なおやん123さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

なおやん123さん(1件) [40代/男性] 2017年04月17日 00:17:23

駐車場のお出迎えに始まって色々と気遣いが行き届いていました。
ウェルカムドリンクのミルクティーは本当においしかったです。
館内は大変綺麗でした。品があるように思いました。
夕食も本当においしくて大満足しました。一つ一つが凝っていて、美味しいものを少しずついただいておなか一杯になりました。
温泉も少し寒い中、露天風呂にゆったり入って最高でした。
色々気遣いのあるお宿だと思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年04月18日 11:52:58

また、ハード面、ソフト面に関しまして、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、共有させて頂き今後の励みとして精進を重ねて参ります、有難うございました。

素敵なご投稿ありがとうございました
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします

【通年/グレードアップ】◆とろける但馬牛ステーキ付◆季節の創作会席~スペシャルプライス~
【和モダンツイン(8畳)】

ユミッペ4949さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ユミッペ4949さん(1件) [50代/女性] 2017年04月10日 14:11:53

初めての湯村温泉で出石経由で行きました。宿のお部屋はオシャレな感じで7階だったので川べりの桜が一望でき良かったです。お料理もいっぱい出て来て大満足でした。お風呂は初め露天風呂がないと思ってたんですがあったので嬉しかったです。お湯も大変良く主人も満足していました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年04月12日 08:10:24

また、当館へご検討頂いているお客様へ『参照・参考』ご投稿内容の掲載頂き感謝御礼申し上げます。
今回の感想は何よりにも代えがたいお言葉です。心より感謝申し上げます。
精進を重ねて参ります、有難うございました。

湯村地区の桜満開時は『春来川沿い』『源泉地区・正福寺』『泰雲寺・しだれ桜』こちら3か所はお薦めさせて頂いております、自慢の桜鑑賞場でございます。
この度の宿泊で少しでも心身が癒された感想を賜り大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年04月09日 17:59:27

今回で3年連続の宿泊となりました。

チェックインからアウトまで大変心地よく過ごす事ができるため、嫁も私もお気に入りです。

今回はズワイガニのフルコースでしたが大満足でした。

毎年春に訪れているため、秋にも一度訪れてみたいと思います。

周辺の観光や食事どころもお気に入りがあるので飽きません。

ホテルから海側へ下ったところのお寺で、シダレザクラも今年は堪能できました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年04月10日 07:11:27

3年連続の当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜りまして感謝御礼申し上げます。
この度もごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。

全体的なお褒めのお言葉(ハード/ソフト面)はじめ観光名所のお写真(しだれ桜)私も満開の折には毎年、観賞を楽しみに毎回感動しております、
但馬地区を代表する素晴らしい桜を掲載を頂きまして誠に有難うございます。

『毎年春に訪れているため、秋にも一度訪れてみたいと思います』
是非、季節毎ごとに変わりゆく『山陰(但馬/鳥取地区』堪能頂ければ幸甚の喜びでございます。
次回もお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

素敵なご投稿有難うございました。
時節柄ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【お日にち限定★special price!】≪お一人様最大4200円OFF≫2杯ずわい蟹フルコース
【和モダンツイン(8畳)】

godhandyujiさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

godhandyujiさん(7件) [30代/男性] 2017年04月06日 23:56:06

とてもきれいな旅館で快適に過ごせました。
アメニティー類の充実ぶりがとてもよかったです。
部屋に置いてあるグラスがおしゃれだったり、スリッパの中敷きが置いてあったり(はじめてみました)ルームキーが2個用意されていたり。
温泉もとてもきれいで気持ちよかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年04月07日 10:32:51

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【春/一押し】◆山陰・春の贅沢グルメ◆浜坂産天然桜鯛・のどぐろ・香住ガ二・美方但馬牛◆特選会席
【雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2017年04月06日 22:16:56

年に一回は必ず伺わせていただいてます。子供を小さい頃から知って下さっているスタッフの方もおられて、嬉しく思っております。

夕食の際、上の子が眠たくてグズグズでしたが何度も気にかけて声をかけて下さりました。スタッフの方の心配りには感謝の言葉しかありません。ありがとうございました。

今回も素敵な時間を過ごすことができました。また伺わせていただきます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年04月07日 10:45:24

『お帰りなさいませ』『お待ち申し上げておりました』今年もお逢い出来ましてスタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
ご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。感謝御礼申し上げます。

是非、次回も『素敵な時間を過ごすことができました』良き想い出づくり空間提供へ努めて参りたく存じます。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン≪季節スタンダード創作会席≫
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

おかんだいさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

おかんだいさん(3件) [60代/女性] 2017年04月05日 19:32:34

スタッフの対応も明るくアメニティも至れり尽くせりでよかったです。
温泉も最高でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年04月06日 10:50:26

今回のお褒めのお言葉、何よりにも代えがたいお言葉です。心より感謝申し上げます。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF 2杯ずわい蟹フルコース&A4ランク但馬牛ステーキ付

投稿者さん 2017年03月27日 22:47:09

価格の割に、満足しました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年03月28日 14:33:27

■大変有り難いお言葉嬉しく心より感謝申し上げます、有難うございました。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【通年/ワンランクアップ】人気No.1◆但馬牛ステーキ付◆季節の創作会席~スペシャルプライス~

投稿者さん 2017年03月13日 13:38:44

家族旅行で利用させていただきました。いつもながら簡潔に。

長所:外観はそれほどでもないが、部屋はきれい。泉質が最高。
短所:会計時のフロントの方の対応が心がこもっておらず淡々としすぎて残念だった。かにのフルコースを選択したが、品数が多く、もっと少数精鋭にした方が良いかも。

食事処のスタッフの方も対応が細やかで好感がもてました。湯村は初めての訪問でしたが、楽しい時間を過ごさせていただきました。
今後ともより一層のサービス向上の程よろしくお願いします。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年03月14日 10:24:33

この度の感想及びご指摘面等、簡潔(長所・短所)分かり易くご投稿を頂き感謝申し上げます。
ご指摘内容に於いて参照及び改善へ向けスタッフ一同努めて参りたく存じます。
貴重な感想有難うございました。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早得14】お二人で最大9000円OFF★1.5杯タグ付“活”松葉蟹フルコース&但馬牛ステーキ付

投稿者さん 2017年03月12日 21:18:16

施設、お部屋、お風呂とも綺麗でした。2名で宿泊しましたが部屋の鍵が2つ用意されていて別々にお風呂に行った際に便利でした。ただ、朝食の時にご飯を持って来てくれるタイミングが遅くかなり待った事と、卵かけご飯やスープカレーがあるわりにごはんの量が少なかったです。温泉のお湯もよく清潔感があったので満足ですが少し割高かなと思いました

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年03月14日 08:48:04

お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変感謝申し上げます。
反面、朝食提供内容に於いてはご満足頂け旨、幸いでございますが一方、提供、タイミング及びご飯量に関しては大変失礼いたしました。
お食事は何か1つ欠けても折角の料理が台無しとなります、今後はより気をつけて「おもてなし」努めて参りたく存じます。
お客様のお声が我々スタッフを成長へ導いていただいております、サービス向上の一環となります、貴重なお言葉有難うございました。

スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
貴重な感想有難うございました

【本館和室10畳】

投稿者さん 2017年03月10日 18:55:18

お湯が良いです。体が温まります。ご飯も美味しいですよ。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年03月11日 08:27:40

全ての項目に於かれましてご満足評価を頂き感謝御礼申し上げます。
当地湯村温泉の泉質/泉量は古来より恵まれておりお客様に大変喜ばれております、
特に体の芯から【ポカポカ】お肌【スベスベ】泉質効果が含まれ全国の皆様から愛されております
温泉は私共の宝でございます。
是非、次回も日頃の疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。

【本館和室10畳】

投稿者さん 2017年03月01日 22:41:50

0歳の息子を連れて初旅行でしたがとっても快適に過ごせました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年03月02日 08:39:40

『とっても快適に過ごせました』・・・
何よりにも代えがたいお言葉を頂き心より感謝と共に光栄に存じます。

投稿者さん 2017年02月19日 17:35:10

価格以上の満足度でした。

温泉は豊富な湯量と泉質の良さを肌で感じることがきます。

料理は朝ごはんフェスティバルで上位に入っているとのことですが、夕食・朝食共に非常に美味しかったです。見た目も食欲をそそるもので、周りのお客さんもみんなスマホで撮ってました。

また、チェックアウト後携帯を部屋に忘れた事に気付き戻った際も
走って探しに行って下さったりと対応に感動しました。

また利用させていただきます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年02月23日 17:23:13

『また利用させていただきます』・・・・・・・・・・

投稿者さん 2017年02月10日 17:38:37

食事とても良かったです。
一品一品丁寧に提供されて、ゆっくりお酒とともに楽しめました。
美味しい食事と温泉で一年の疲れが癒されました。
またぜひうかがいたいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年02月11日 17:13:48

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へ年の瀬にご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。

料理部門はじめお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご投稿内容をスタッフ共有させて頂き今後の励みとして1名でも多くのお客様へ良き想い出提供空間づくりへ取組を図りたく存じます。

常宿に相応しい宿づくりへ頑張って参ります
どうか、引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
『一年の疲れが癒されました』嬉しいコメント記載、誠に有難うございました。
本年も良き1年となります様に・・・・・・!!
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

y-takeichiさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

y-takeichiさん(1件) [60代/男性] 2017年02月08日 05:48:15

値段に比べて、食事が朝夕共に充実しているのにびっくりしました

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年02月08日 08:21:50

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

お気持ちが伝わってきます、お褒めのコメント掲載を賜り心より光栄及び感謝申し上げます。
常日頃よりお客様目線を第1としてサービス向上取組へ努めております、まだまだ至らぬ箇所及び点が多々あると思いますが、1件・1名でも多くのお客様へご満足頂ける『CS向上』へスタッフ一同精進を積み重ねて参りたく存じます。

常宿に相応しい宿づくりへ頑張って参ります
素敵なご投稿有難うございました

投稿者さん 2017年02月06日 15:56:38

玄関で案内してくださった方や、駐車場係の方を含め、皆さん、機転が利いて、丁寧な対応をなさいます。「夢千代の里」にふさわしい、ステキな宿でした。特に、食事会場でのスタッフの皆さんは、女性も男性も本当に親切で、それがとても、うれしかったです。料理長さん、美味しいお料理をありがとうございました。“活”松葉蟹フルコース。この鮮度の良さとボリューム、そして良心的な価格を、大変だとは思いますが、どうか次の蟹シーズンも守っていってくださいね。有名温泉地の城崎を超えてでも、わざわざ行って良かったです。それだけの値打ちがありました。「また、行きたいね」と、思せてくれる宿でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年02月07日 10:55:23

『また行きたいね』・・・・・・・・・・

スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

今後の励みとさせて頂きます
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【ブランド】1.5杯タグ付き“活”松葉蟹フルコース&A4ランク但馬牛ステーキ付
【雅館和室10~12.5畳】

投稿者さん 2017年02月06日 13:02:57

旅館の方が皆さん親切でとてもいいお宿でした。
帰りに近くの施設に行くのに道を尋ねたら雨が降っていたので送りましょうと言って頂きました。
荷物が多かったので大変助かりました。有難うございました。
お風呂も入った後ツルツルになりました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年02月07日 11:12:24

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

ソフト面はじめお褒めのお言葉感謝いたします。
湯村温泉の湯量はもちろんですが泉質には体の芯からポカポカ・肌ツルツル、まさに美人の湯にふさわしい泉質が含まれております
お蔭様で皆様方に大変ご愛顧して頂いております
是非、ご機会がございましたら日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いです。

これからもスタッフ一同、更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同頑張って参ります。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【お日にち限定★price】お二人で最大8400円OFF★2杯ずわい蟹フルコース&但馬牛ステーキ付

投稿者さん 2017年02月06日 12:15:05

この宿は当日の一品料理に対応してくれません。食材余りを避けるコストカットのためだろうが、御飯物もできないとは。こんな宿は初めて。お子様連れで利用される方は特に注意してください。他の宿と比較して、臨機応変な対応はしてくれません。領収書発行に対する宿からのコメントも、フロントで聞いた形式的な通り一遍な同じ話を繰り返すだけ。サービスを提供したのは誰なのか、それを受けたのは誰なのか、宿泊料を決定したのは誰なのか、それに同意したのは誰なのか、間に何者が介入しようと最終的に宿泊料を領収するのは宿側で、代金を支払ったのはこちらなのは明白。それを考えれば領収書の発行は可能なはず。本当に他のお客さんが納得したのかは甚だ疑問。更に気分が悪くなった。マイナス評価をつけたいくらいだ。取り敢えず、宿によって領収書の対応が区々だし、宿泊前に代金が引き落とされるし、今後楽天トラベルは利用しない方がよさそうだ。
追記:現場の方々(特に食事処)は丁寧親切に対応して下さいました。感謝致します。
二部屋利用したお陰で、宿からのコメントに反論できてよかった。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年02月07日 11:29:31

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。

この度の滞在に於かれまして数多くの失礼の段、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
貴重な感想及びご意見等は今後の糧としてスタッフ一同取組を図りたく存じます、有難うございました。
反面、ホールスタッフ対応のお褒めのコメント頂きまして感謝御礼申し上げます。

山陰地区には素敵な素晴らしい施設及び観光名所が多々ございます、
どうか、今後とも山陰地区(但馬/鳥取)ご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました
時節柄、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年02月05日 18:40:58

館内、部屋はきれいだけれど食事内容、温泉など宿としての本質的な部分を考えると一人29000円は割高。古い宿なら18000円の内容。一体何に支払わさせられているのか。駐車場の無駄な出迎え?チェックイン時のミルクティー?湯上り茶?二台しかない無料のマッサージチェアー?無駄に内容豊富なアメニティー?宿としての本質的なところがしっかりしていないから、その他のところで「どうです、行き届いているでしょ?頑張ってやってあげているでしょ?」と誤魔化している感じ。この時点で星二つだが、更にチェックアウト時のフロントは、融通の利かない型にはまった返答を繰り返すばかり。気分悪く帰路につく。最後の最後でこの宿の姿勢がよく分かった。限りなくゼロに近い星一つ。なぜ、この宿がこんなに評価が高いのか理解できない。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年02月06日 10:56:32

この度は当館へ2月4日(土)ご家族5名様でご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
また、早速のご投稿(感想・ご意見等)頂き重ねて感謝申し上げます。

折角の楽しみにされておりました、当館での宿泊に於いて『ハード面/ソフト面』共にご期待に添えることが出来なかった旨、非常に残念で申し訳ございませんでした、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
特にご投稿内容(アメニティ/設備/ウエルカムティ/湯上り処ティ/おもてなし/その他等々)再検討の必要性もあるかもわかりませんが、今後もご来館を賜りますお客様へごゆっくりとお過ごし頂けます様に当館の『おもてなし』スタイルへ磨きを重ねながら更なる進化へとスタッフ一同努力を積み重ねて参る所存でございます。

また、融通の利かない点について説明させて頂きますと基本宿泊領収書の件については、今回は『カード決済』予約でございましたので「ネット旅行者様」と「お客様」間の精算関係となりますので当社「カード決済・宿泊領収書」発行は差し控えさせております、但し館内消費分はもちろん当社領収書発行となります。
よって、基本宿泊料金の収受関係はございませんので希望者の方には「宿泊内容書コピー」お渡しをしております、他宿泊者の皆様方にもご理解・ご協力を賜っております、何卒、ご容赦の程をお願い申し上げます。
このたびの滞在中は何から何までお気にさわる事柄が多く大変失礼いたしました。
今回のご投稿内容はいろんな意味合いも含めてアドバイス及び検証となる貴重なご意見等々賜りまして感謝いたしております、有難うございました。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたしております。

【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

あっちゃん21歳さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

あっちゃん21歳さん(1件) [20代/女性] 2017年01月25日 14:07:30

ずわい蟹コースお願いしました。
蟹が冷凍で美味しくなかったです・・・
舌の肥えた方はタグ付き蟹プランにされたほうが良いかと・・・
タグ付きプランを選ばなかったこちらにも落ち度が在りますがあれはちょっと・・・
蟹は蟹なので冷凍でもお鍋は美味しくいただけました。
デザートが美味しかったのと日本酒もたくさんあったことは良かったです。

食事はマイナス評価ですが他のお風呂、寝室、景色、サービス、設備・アメニティは良かったです!
お風呂にはタオルが常設してあるところは最高でした!
露天風呂も熱いお湯が好みの私にはぴったりでした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年01月26日 08:55:42

折角、お楽しみしておりました、食事内容(夕食・冷凍蟹)残念ながらお客様のご期待にお応えする事が出来なかった旨、深くお詫び申し上げます、お鍋及びデザート等はお気に頂けたのが何よりの救いでございます、有難うございます。
常日頃より食材確認等は吟味を重ねておりますが
今一度、きめ細かなチェック改良へ努めて参りたく存じます。
早速、本日より改善させて頂きます、また、料理全般に関して皆様方へご満足いただけます様に努めて参ります。
お客様のお声が我々、スタッフを成長へ導いて頂ける教材と思っております、今後の糧として頑張って行きます
この度のお言葉へ感謝申し上げます、有難うございました。

反面、食事以外はお褒めのお言葉を頂きまして感謝御礼申し上げます。

引き続きお客様目線感覚を第1として数々の課題改善へ取組強化を図りスタッフ一同努力を重ねて参りたく存じます
本当に貴重なご意見有難うございました。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【お日にち限定★special price!】≪お二人で最大8400円OFF≫2杯ずわい蟹フルコース