山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 19:49:48

2杯ずわい蟹コ-スでお伺いしましたが冷凍蟹でももう少しましな、かにを出して頂きたいです。通販で買う蟹より身入りは悪く家で食べる方がマシかな~最後の雑炊の時にお漬物少しおかわりお願いしましたがダメでした~  露天風呂付きでしたが外から丸見え?な感じで残念でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年12月09日 11:02:35

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

この度のご滞在に於かれましては『料理提供品・その他等々』ご期待にお応えする事が出来ない結果となりました旨、この場をお借りしまして謹んでお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。
「食材品質・おもてなし・案内不足」全ての部門に於いてご満足できなかった件、再度、見直しを図り改善・改良へスタッフ一同努めて参りたく存じます、そして、今一度、振り返り今後の課題として取組強化へ努めて行く所存です。
貴重なアドバイス・ご意見等を賜り厚く感謝御礼申し上げます。

これからもスタッフ一同、更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同頑張って参ります。

2杯ずわい蟹フルコース
【温泉露天風呂付スーペリアルーム【禁煙】】

emktn51さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

emktn51さん(1件) [60代/女性] 2016年12月07日 21:29:36

大浴場での、バスタオルを使用した時変な匂いがしました。大量になるのは解りますが、サービスは満点なのに、良いのにがっかりです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年12月09日 10:30:31

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。
総体的なお褒めの感想頂きスタッフ一同、大変感謝申し上げます。

反面、大浴場の『バスタオル(常設)変な匂いしました』大変失礼いたしました。
毎日、清掃(クリーニング会社)から受取り、スタッフ確認後に収納及び陳列させて頂いております、この度は不快感な思いとなりまして申し訳ございませんでした。
今一度、改めてキメ細かなチェック作業をさせて頂きたく存じます。
この様な滞在にもかかわらず温かい評価点を賜りまして誠に有難うございました。
改善点の貴重なご意見等賜り感謝いたします。

2杯ずわい蟹フルコース
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

デン9501さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

デン9501さん(3件) [40代/男性] 2016年11月30日 18:29:14

室内が大変綺麗で快適でした。居心地がよく朝寝坊してしまいましたが、柔軟にご対応いただき大変助かりました。有難うございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年12月02日 08:29:41

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。
『居心地がよく朝寝坊してしまいました』大変有り難くごゆっくりとお過ごし出来ました由承りスタッフ一同大変嬉しく存じます。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

★当館人気No.1★【秋得プラン】お二人で最大8000円引!秋の味覚と美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2016年11月27日 18:38:06

松葉ガニを食べに湯村温泉に宿泊しました。もう食べきれないほどの量のタグ付き松葉がには
大満足でした。また、朝の朝食に出ましたセイロ蒸しも美味しくいただけました。当日は雨模様のあいにくの天気で予定より早めに宿に着いたので、ウエルカムサービスのもてなしもありました。温泉の質も良くて肌にしっとりと絡まるようで、夜と朝二回入り身体の疲れもすっかりとれました。部屋はリニューアルされて清潔感もあり快適でした。宿の皆様のサービスも申し分なかったように思います。機会があれば、別のシーズンに再度宿泊したいと思います。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月29日 12:35:05

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。
ご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、感謝御礼申し上げます。

多岐に亘りお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
また、『別シーズン再訪・・・・・・・・・・』
もの凄く嬉しく有り難いコメント感謝致します。
今後も感謝のお言葉に恥じぬように日々、スタッフ一同努力を重ねて参りたく存じます。

これからも、お客様へ『良き想い出づくり空間』提供を心掛けて参ります。
この度は素敵なご投稿、誠に有難うございました
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早得14】お二人で最大9000円OFF★1.5杯タグ付き“活”松葉蟹フルコース

投稿者さん 2016年11月27日 18:11:53

今回で2回目。
食事は夕食は文句なし、朝食も質量とも良かった。
風呂はもう少し売りになる何かがあれば。
サービスは前回より向上している印象。
また泊まりに行きます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月29日 12:21:57

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へ2度目のリピートを賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。
この度もご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。
『サービスは前回よりも向上している印象』何よりも嬉しいコメントありがとうございます、今後もスタッフ一同精進を重ねて参ります。

これからもご期待を裏切らぬ様、スタッフ一同努力重ねて参ります。どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

この度は素敵な感想、誠に有難うございました
ご家族皆様方へよろしくお伝え頂ければ幸いです

投稿者さん 2016年11月27日 09:53:15

気遣い、サービスが良かったです。
のんびり過ごすには、いい宿だと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月29日 12:08:26

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

CATFISHさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

CATFISHさん(27件) [50代/男性] 2016年11月26日 22:05:57

スタッフの方々の対応がスマートでした。風呂場のスリッパの取り間違い防止用のクリップや、入浴後の飲料用のお茶の用意など、木目細かな工夫がされており、気持ちよく過ごす事ができました。食事量も十分でかつ美味しく、また機会があれば利用したいと思える宿でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月27日 08:01:44

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早得14】お二人で最大4400円OFF★2杯ずわい蟹フルコース&A4ランク但馬牛ステーキ付
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

Chic1323さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

Chic1323さん(10件) [40代/男性] 2016年11月25日 22:03:13

サーモスがよい?!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月26日 16:09:59

『サーモス』簡潔な表現の例え賜り大変光栄に存じます。
『良質な宿づくり』目標として取組をしております、利便性の魔法瓶の如くいつまでも皆様方に末永く愛される宿づくりへスタッフ一同精進を重ねて参りたく存じます。
引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。

感動のご投稿有難うございました。
時節柄ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【お日にち限定★special price!】≪お二人で最大8400円OFF≫2杯ずわい蟹フルコース

投稿者さん 2016年11月23日 09:56:28

山の中で観光する所が少ないですが、鳥取や城崎にも近いので、ゆっくりするには丁度いい場所だと思います。
食事処も座敷の個室で、小さい孫がいても安心できます。今回旅行目的の松葉蟹をフルコースで充分すぎるぐらい堪能し、大満足でした。
お風呂も内風呂と露天風呂にサウナがあり、運良く私達だけでしたので、気持ちの良いお湯でのんびりさせて頂きました。風呂上がりのお茶サービスも色んな種類を飲み比べ出来て楽しかったです。
こんなに満足できたお宿は、あるようで中々ないので、ゆあむさんに決めて大正解でした。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月23日 12:51:10

総合的『ハード/ソフト面』温かいお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
特に「ゆあむ」決めて大正解でした~~~~!!
うれし涙が今にもでてきそうなコメント頂き誠に有難うございます。
スタッフ一同心より感謝御礼申し上げます。

これからもご期待を裏切らぬ様、スタッフ一同精進して参ります。どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

この度は素敵な感想、誠に有難うございました
ご家族皆様方へよろしくお伝え頂ければ幸いです

【ブランド】1.5杯タグ付き“活”松葉蟹フルコース
【雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2016年11月22日 18:49:15

バスで湯村温泉に着くと、ゆあむの方が車で出迎えてくださっていたので非常に嬉しく思いました。
 ロビーで美味しいお茶をいただきながらチェックインをして、早速散歩の話をすると地図を下さり、簡単に説明もしてくださり、最初からとても感激しました。
 夕食も見た目に美しく、美味しく、量もあり、大変満足でした。お風呂も広く、露天風呂は、気持ちよく、入浴後のマッサージ機は気持ちよく、お茶は、とっても美味しかったです。
 朝食もとても美味しくボリュームたっぷりで満足でした。
 帰りもバス停まで送ってくださり、感謝しながら帰途に着きました。またお邪魔したくなるお宿でした。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月23日 12:36:41

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

多岐に至りお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
また、お邪魔したくなるお宿でした・・・・・
スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます、
感謝のお言葉へ恥じぬように日々、スタッフ一同精進を重ねて参ります。今後もご来館を賜ります、お客様へ『良き想い出づくり空間』提供へ努めて参りたく存じます。

この度は素敵なご投稿、誠に有難うございました
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早得14】お二人で最大2000円OFF!【地元産香住蟹1.5杯&但馬牛ステーキ】
【雅館和室10~12.5畳】

joy2048さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

joy2048さん(6件) [60代/男性] 2016年11月20日 17:06:11

1.5杯との名目だけど食べきるのは大変です。
おいしさも太鼓判。和モダンの部屋もおしゃれで低めのベットがいい感じです。
温泉でもゆったりとした時間を過ごせました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月22日 10:58:17

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へリピート3度目のご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

ご滞在に於かれましては、今回もごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。

料理(地蟹・フルコース)お褒めのお言葉をはじめ温泉及び客室等へ対しても温かい感想頂きスタッフ一同、大変嬉しく感謝御礼申し上げます。

常宿として相応しい宿づくりへスタッフ一同精進を重ねたく存じます。
是非、どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回もご家族皆様方とお逢いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。

この度も素敵なご感想、誠に有難うございました
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★1.5杯タグ付き“活”松葉蟹フルコース&但馬牛ステーキ付
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

joy2048さん(6件) [60代/男性] 2016年11月20日 16:53:07

蟹のフルコースに堪能した。
甘味、旨味に料理の工夫が加わり楽しい食事の時間を過ごせた。
肌を張り替えたようにつるつるしっとりになる、温泉も大好きな時間です。
充実した時間を過ごせたとの実感を感じた。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月22日 10:50:13

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

料理(カニ提供)お褒めのお言葉をはじめソフト面等へ対しても温かい感想頂きスタッフ一同、大変感謝申し上げます。

是非、次回も当館自慢(料理及び温泉)『ゆっくり・のんびり』時をお過ごし頂き日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年11月19日 23:17:22

部屋だけでなく、玄関ロビーから廊下まで綺麗にリフォームされています。
食事場所は再考を要すると思います。
あまりにもオープン過ぎます。
カニを食べるのに他人の目線が気になってゆったりと食べることは出来ません。
暖簾のようなもので目線を遮るとか、パーティションを使うとか。
或いは料理コースによって場所を変更するとか。
少なくとも平日は人も少なく対応出来るはずです。
また料理を説明する人(若い男)の声が小さすぎて聞こえません。
風呂は朝夕入れ替えとは言うものの、髭剃りやシャワーキャップが両方置いたままです。
従業員のさりげない動きで費用をかけることなく入れ替えすればいかがですか?
湯上りのお茶とかサービス充実面とちょっとした心がけのバランスが悪いと感じました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月22日 10:43:43

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。
食事場所のレイアウト関連に於かれましてのご意見及びご感想を頂き感謝申し上げます。
周りの目線(パーテイション・暖簾等々)スペース問題及びスタッフの件に於いて貴重なご意見・感想等は今後の課題として参照させて頂きます。
誠に有難うございました。

どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご感想、誠に有難うございました

投稿者さん 2016年11月16日 11:09:01

設備・サービスとも大変満足です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月17日 13:30:25

素敵な素晴しいコメント頂き素直にスタッフ一同喜びたく存じます。
心より感謝御礼申し上げます。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

★当館定番★【秋得プラン】お二人で最大8000円引!秋の味覚と美人の湯を満喫♪
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

レイレイレイコさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

レイレイレイコさん(1件) [40代/女性] 2016年11月03日 16:56:53

夜中に母の具合が悪くなり大変ご迷惑をお掛け致しました。遠方の病院からホテルまでの送迎を快く引き受けて下さり心から感謝申し上げます。お陰様で帰る頃にはすっかり回復致しました。お料理も薄味で温泉も最高でスタッフの方々も温かい良い旅館でした。アクシデントはありましたが湯村温泉に来て良かったです。また是非利用させていただきたいと思います。ただし次回はハプニングがないように。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月07日 08:07:23

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

その節は夜中の出来事でさぞ、大変だったとお察します、お母様の症状のご心配はもちろん、介護等で心中ご心配をされた事と思います。
その後はお母様の体調は如何でしょうか??普段通りに元気なお姿でお過ごしをされております事を念じております。

全般的なお褒めのお言葉をはじめソフト面等へ対しても温かい感想頂きスタッフ一同、大変嬉しく拝読さてて頂きました。
そして、ナイトスタッフへ気遣いのコメント頂きまして感謝御礼申し上げます。

どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
是非、お母様とご一緒のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

見つけた方は幸運♪お日にち限定★special price!直前予約ならこちら♪ ≪直前割≫

投稿者さん 2016年11月02日 08:59:40

お部屋もお風呂も食事も全体的に良かったです
湯村温泉に行く際は又こちらの旅館を利用したいと思います

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月02日 17:23:36

投稿者さん 2016年11月01日 22:31:53

従業員一人一人の宿泊客への「おもてなし」の気持ちが伝わる応対が良かった。
建物・設備、随所に心配りを感じられた。その一つが風呂上がりに3種のお茶を味わって貰うという試み。
バスタオル・フェイスタオルは浴室に備えられたものを使用、いつも乾いたタオルが使えるのと、部屋で干す必要が無いのが良かった。
料理は大変美味しかった!地産地消の品に好感が持てた。
朝食も品数・味とも申し分なしだった。
次回は、ぜひ川に面した部屋に泊まりたいと思っています。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月02日 17:03:20

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へ記念日旅行でのご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。

料理提供の全般的なお褒めのお言葉をはじめソフト面等へ対しても温かい感想頂きスタッフ一同、大変感謝申し上げます。

これからもスタッフ一同、更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。

次回は是非、春来川沿い客室をご検討頂き季節の体感を味わっていただければと思います。 、『せせらぎ音/河鹿カエル音色/その他』様々でございますが、是非ご利用をお待ち申し上げております。
この度の感想を糧として、ご投稿内容に相反しないようにスタッフ一同取組へ精進を重ねて参りたく存じます。
今後もどうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

素晴しいご家族の皆様方へよろしくお伝え頂ければ幸いです。
素敵なご投稿感謝致します、有難うございました

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

メリーママ1954さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

メリーママ1954さん(10件) [60代/男性] 2016年11月01日 20:38:13

ホテル全体が綺麗で清潔感があり居心地が良かった、食事も一工夫があり美味しかったです、又行きたいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月02日 16:23:36

投稿者さん 2016年11月01日 19:57:38

ご飯も美味しくてスタッフの方も気配りが出来ていてとてもいい宿でのんびり過ごせましたぁ。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月02日 16:19:27

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の素敵な感想、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月31日 10:58:32

湯村温泉に初めて宿泊しました。
平日(金曜)でしたが夕食会場の混み具合を見ると、ほぼ満室だったのではないでしょうか。とは言え、朝も夜もバイキングではないのでゆったり落ち着いて食事ができました。
泊まった和モダンの部屋にはベッドがありますが、床が畳のような床で冷たくないので、地ベタに座って荷物の整理をするに良かったです。
部屋には空気清浄機があり、大浴場にドリンクが置かれてあったり、売店を利用する方向けに割引券があったりでサービスの良さを感じた一方、部屋にシャワーブースしか無いので、部屋でお風呂に入りたい方は要注意です。
食事は期待が大きすぎたのか、正直思ったよりはという感じですが、但馬産のお米が美味しかったり浜坂産のちくわが出たり、やっぱり「旅行では地元のものが食べたい!」と思っていた私には満足できるものでした。
泊まった時期が朝晩だけ冷える時期で暖房がなかったのですが、これは館内一斉の暖房だそうで秋と春は調整が難しいかもしれません。
大浴場は夜遅かったせいもあって、空いていたのとカランの数も結構ありました。
立地については、私は大阪から直通の高速バスを使ったのですが、停留所からは国道沿いに徒歩2、3分という所で、温泉街の中心部からは徒歩5分ぐらいでしょうか。
実はこちらに宿泊する前に他の宿の日帰り入浴もしましたが、そちらもとても好印象で次に泊まるならこちらもいいなと思っていましたが、ゆあむさんも魅力的な宿で悩みます。
城崎や有馬にも泊まった事がありますが、全体的に湯村温泉はコスパが良い宿が多いと思います。他とはまた違ったゆったりした温泉街の雰囲気があり、のんびり過ごすにはおすすめです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月01日 10:22:38

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度は貴重なご意見・アドバイス等々はじめご丁寧及び素敵な感想ありがとうございました。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★当館人気No.1★秋得プラン♪秋の味覚と美人の湯を満喫