山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月18日 17:36:52

お風呂ではクシも個包装されていたりと、細かいところまで気配りを感じました。

特にご飯は美味しく、平日だった為か、個室でゆっくりと堪能することが出来ました。また、運ばれてくるタイミングも良く、待つ事も無かったです。
スタッフの皆様も、とても優しく笑顔で接して下さり、雰囲気も とても良かったです。

また行きたいと思える、お宿でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年01月20日 08:12:28

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。

『また行きたいと思える、お宿でした』
スタッフ一同、共有させて頂き今後の励みとして
精進を重ねて参ります、有難うございました。

これからもスタッフ一同、更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同頑張って参ります。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

素敵なご投稿ありがとうございました
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【冬/定番】◆冬得プラン◆お二人で最大6000円引!冬の創作会席と美人の湯を<オトク>に満喫♪
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

taka-kun4383さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

taka-kun4383さん(13件) [60代/男性] 2017年01月12日 18:05:37

洋室を選んだのですが全面リフォームで部屋がとてもすっきりと垢抜けしていましたし、ホテル全体のインテリアもとてもよかった。アメニティも充実しているし、ふろ上がりの4種類の飲み物は味もいいし、サービスメンテナンスもしっかりしていました。夕食はカニを頼みましたが、様々なバリエーションで満腹でした。宿の皆さんの対応も、出迎えから見送りまで気持ちよく、また泊まりたい宿です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年01月13日 10:19:45

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

『ハード/ソフト面』数々のお褒めのお言葉を頂き心より感謝御礼申し上げます。
当館をご検討をされております、お客様へ大変参考・参照のご投稿内容頂戴致し誠に恐悦至極でございます、有難うございました。
この度のご投稿内容をスタッフ共有させて頂き今後の励みとして精進を重ねて参りたく存じます。

スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

『また、泊まりたい宿』・・・・・・・・です。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【お日にち限定★special price!】≪お二人で最大8400円OFF≫2杯ずわい蟹フルコース

投稿者さん 2017年01月12日 12:05:00

リニューアルされたということでお部屋も清潔で、温泉もとてもよかったです。コメントを見て熱いのか心配でしたが、子供も入れるくらいの温度でした。
お料理も大変おいしく、大好きなカニをたくさん食べられて大満足です。
忘れ物をしてしまい、ご迷惑をおかけしました。とても丁寧に送られてきて感動しました。本当にありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年01月13日 09:58:03

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

大浴場の温度調整は適時確認をしております、常時:適温(41℃~42.5℃)調整して、みなさまへごゆっくりと疲れを癒して楽しんでいただけます様に努めています、今回もお子様ご一緒に愉しまれたとの事、何よりでございます、大変嬉しく存じます。
やはり、旅館での滞在に於かれましては『温泉と料理』最も重要と心掛けて日々、精進を重ねております、もちろん、他部門同様(ソフト・ハード面)しっかりと準備「チェック&フロー」努めて参ります。

次回も素敵なご家族の皆様方とお逢いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。
どうか、引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。

「忘れ物」ご丁寧なご投稿有難うございました。

【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

hirakata1banさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

hirakata1banさん(3件) [50代/男性] 2017年01月10日 00:08:44

とてもゆったりと過ごすことができました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年01月10日 09:11:21

『とてもゆったりと過ごすことができました』
こちらの一言が何よりにも代えがたいお言葉を頂き心より感謝と共に光栄に存じます。
スタッフ一同、共有させて頂き今後の励みとして
精進を重ねて参ります、有難うございました。

これからも1名でも多くのお客様へご満足をいただけます、宿づくりを目指し頑張って参ります。
ご家族皆様方へよろしくお伝え頂ければ幸いです
素敵なご投稿有難うございました。

時節柄ご自愛専一の程をお祈りいたします。

2杯ずわい蟹フルコース&A4ランク但馬牛ステーキ付

投稿者さん 2017年01月06日 19:00:10

クチコミを見て選びましたが、料理に関しては今まで泊まった旅館の中で料金に対して最悪と言わざるをえない感じです。

もう一度行く気にはならないです。

朝食のご飯の量もちょっと余るぐらいが普通だと思いますが。。。

2階の大広間みたいな場所での食事も衝立のような仕切りが欲しかったと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年01月07日 12:46:50

折角、お楽しみしておりました、食事(夕食/朝食)及び食事提供場所等に於いて残念ながらお客様のご期待にお応えする事が出来なかった旨、大変申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
特にご指摘の朝食時「お櫃のご飯量」不快感・不愉快な思いとなり、大変失礼いたしました。
早速、本日より改善させて頂きます、また、料理全般に関して皆様方へご満足いただけます様に努めて参りたく存じます。
お客様のお声が我々、スタッフを成長へ導いて頂ける教材と思っております、今後の糧として頑張って行きます
この度のお言葉へ感謝申し上げます、有難うございました。

引き続きお客様目線感覚を第1として数々の課題改善へ取組強化を図りスタッフ一同努力を重ねて参りたく存じます
本当に貴重なご意見有難うございました。

【本館和室10畳】

H1800さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

H1800さん(2件) [20代/男性] 2016年12月31日 21:06:31

妻が妊娠中だということを伝えていなかったのですが夕食の時に担当の方が気がつかれたみたいで翌朝の朝食にはノンカフェインのお茶を出してくださいました。小さなことですがとてもびっくりしましたし嬉しかったです。二人で行く最後の旅行かなと話しながら出かけた今回の旅行がとてもいい思い出になりました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年01月01日 14:21:42

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

ご夫婦最後の旅行を少しでもお手伝いをさせて頂き光栄に存じます。
「もう一声運動展開中」折に『目配り/気配り等』於いてスタッフのさりげない気配りのお褒めの感想頂き大変嬉しく感謝申し上げます。
今後もお客様目線をモットーとしてスタッフ一同取組たく存じます。

お元気なお子様誕生を祈っております。
次回は是非・ご子息と共にご家族3名様でご来遊をお待ち申し上げております。
引き続きのご愛顧の程をお願い致します、

素敵なご投稿有難うございました。

2杯ずわい蟹フルコース&A4ランク但馬牛ステーキ付
【本館和室10畳】

ysatoh1958さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ysatoh1958さん(11件) [50代/男性] 2016年12月27日 22:18:57

兵庫県に住んでいながら、湯村温泉での宿泊は初めてでした。
湯村温泉は、落ち着いた街道沿いの温泉街で風情がありますが、今回の小旅行が忘れがたい思い出になったのは、何といっても「ゆあむ」での時間が始めから終わりまで素晴らしかったことに尽きます。

駐車場に着いた時から、チェックイン、ウェルカムティ、部屋への案内も大変心地よく、暖かいおもてなしに、ついさっきまでの冷たい雨を忘れる思いでした。

食事は、夕食はもちろんのこと朝食も「ああ満足・・・」と余韻の残る素晴らしいものでした。どのメニューもヘルシーな味付けで、素材のうまみが生きていて、たいへんおいしかったです。
食事スタッフの料理内容の説明もていねいでわかりやすかったです。
座席も同時間帯に混み合わないよう座席割を工夫してありました。ちょっとしたことですが、大きなことだと感心しました。

温泉も自分にとっては大好きな熱めの湯でホカホカに温まりました。ソープ類、タオル等もふんだんに用意されていて、ありがたかったです。
ホテルでお風呂に入るときは、スリッパの管理や脱衣場での足の裏の清潔が気になることが多いのですが、スリッパ用の番号札、一人に一足ずつ足袋も用意されていて、この心配りはうれしかったです。
温泉を出た後の4種類のお茶も楽しめました。

部屋は大変良いセンスでリニューアルされていて、和風の部屋に低めのベッド、明るい照明で、柔らかい雰囲気が充満していて、日々の疲れをとるのにはベストでした。

館内の移動の際のスタッフの案内、チェックアウトの際の駐車場でのあいさつまで、きめ細かく配慮されていて、まさに「お客さん」として大切にされていることがよくわかり、ぜひともたびたび泊まらせていただきたいものだと心から思いました。

あいにく冷たい雨の湯村温泉でしたが、それを補って余りある宿泊でした。ほんとうに素晴らしい思い出をありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年12月29日 13:30:47

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご両親共々ご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

ご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、感謝御礼申し上げます。
また、想い出深い滞在のお手伝いを出来た事、何より嬉しく光栄に存じます。

【何といっても「ゆあむ」での時間が始めから終わりまで素晴らしかったことに尽きます】
最高の喜びのコメント頂戴致し、恐悦至極でございます、心より感謝いたしております。
また、館内全体に於ける数多くのお褒めの感想及びお言葉を頂き有り難く率直に嬉しく存じます。
この度の感想を励みとしてスタッフ一同共有させて頂きます。

これからもスタッフ一同、更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同『よりサービス向上』へ努めて参ります。
次回もお逢いできる事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
是非、どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

この度の素敵な感想有難うございました
年の瀬、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早得14】お二人で最大3000円引★絶品!とろける但馬牛ステーキ付グレードアップディナー【さき楽】

雪の花子さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

雪の花子さん(1件) [50代/男性] 2016年12月19日 12:59:04

家内の両親を連れて、合計5人で利用しました。
清潔感のあるホテル、行き届いた授業員の気配り、本当においしいと思った料理の数々、
皆心から満足しました。
これまで色んな所に泊まりましたが、もう一度このホテルに来たいと思ったのは初めてです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年12月20日 09:03:24

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

多岐に亘りお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
また、『別シーズン再訪・・・・・・・・・・』
心より嬉しく有り難いコメントへ感謝致します。
今後も感謝のお言葉に恥じぬように日々、スタッフ一同努力を重ねて参りたく存じます。

これからも、お客様へ『良き想い出づくり空間』提供を心掛けて参ります。
是非、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ご家族皆様へよろしくお伝え頂ければ幸いです。
この度は素敵なご投稿、誠に有難うございました
年の瀬、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

ひろっちゃん8675さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ひろっちゃん8675さん(6件) [60代/男性] 2016年12月18日 22:40:13

外観はあまり良いとは思えないが、部屋の中は全てリフォムされていて、快適に過ごせました。特にベッドが良かったです。アメニティも充実していました。ただリフォームしたのにトイレの段差を、バリアフリーにならなかったのか?夜中に寝ぼけてトイレに行った時ちよっと危なかったです。食事については、かにの時期にかにも但馬牛も無いコースでしたが、ボリューム感がなくちよっと物足らなかったデス。全体的には満足でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年12月20日 08:57:34

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

総体的なお褒めの感想頂きスタッフ一同、大変感謝申し上げます。
反面、ご予約頂きました、料理内容及び客室の洗面所段差等に於いて大変失礼いたしました。
宿泊プランはお客様のご希望に沿った「料理プラン」多数ご用意しております。
次回は是非、他プラン参照頂ければ幸いに存じます、貴重な感想賜り誠に有難うございました。

年の瀬、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早得35】早期予約でお得♪お二人で最大10,000円OFF!【早期得割】【さき楽】
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

kuroべえさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

kuroべえさん(11件) [50代/男性] 2016年12月18日 17:00:20

少し到着が早く、車だけでも置かせてもらえればと寄ったところチェックインさせて
いただき大変助かりました。荷物を置いてゆっくり湯村の街を歩くことができました。
食事 : 翌日が別の場所で蟹フルコースを予定していたので、スタンダードなものに
     しましたが、十分満足できるものでした。次回は蟹を食べてみたいです。
お風呂: 夜と朝で入れ替えになりますが、個人的には「やまの湯」がよかった。
     湯上りのお茶サービスも良かったです。
お部屋: 綺麗でしたし、カギを最初から2つご用意いただき便利でした。

全体に落ち着いた雰囲気で心身ともにくつろぐことができました。
次回も湯村温泉訪問の際は予約したいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年12月20日 08:42:48

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

ソフト面(お風呂入れ替え制/ルームキィ/ハーブティ等々)多岐に亘りお褒めの感想及びお言葉を頂きまして大変、感謝御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待にお応え出来ます様にスタッフ一同努めて参りたく存じます。

是非、湯村温泉再訪の折にはスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
引き続きのご愛顧の程を宜しくお願い致します。

年の瀬、ご家族皆様方及びご自愛専一の程をお祈りいたします。

投稿者さん 2016年12月13日 20:29:50

食事も食べきれないぐらいのカニ料理でした、お部屋も綺麗でしたし、朝食も満足です

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年12月14日 11:54:25

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【9/30まで★先行予約】≪お二人で最大8400円OFF≫2杯ずわい蟹フルコース&但馬牛ステーキ付

投稿者さん 2016年12月11日 19:51:12

一番風呂だったからか妻や娘は凄く熱かったようでゆっくりつかれなかった様です。
お風呂以外は満足していました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年12月14日 11:44:03

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。
『一番風呂だったからか妻や娘は凄く熱かったようでゆっくりつかれなかった様です』
日々、お風呂の温度はきめ細かく調整及び確認作業を実施しておりますが、楽しみの1つでもあります温泉満喫できなかった件、大変失礼いたしました。『奥様・娘さん』深くお詫び申し上げます。
貴重なアドバイス有難うございました。
今後は更なるチェック作業を実施いたします。

それ以外に於かれましてはごゆっくりとご滞在頂き、ご満足のお褒めの感想を賜りスタッフ一同、素直な気持ちでホットしております、厚く感謝御礼申し上げます。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【10/31まで★先行予約】≪お二人で最大8400円OFF≫2杯ずわい蟹フルコース&但馬牛ステーキ付

投稿者さん 2016年12月08日 19:49:48

2杯ずわい蟹コ-スでお伺いしましたが冷凍蟹でももう少しましな、かにを出して頂きたいです。通販で買う蟹より身入りは悪く家で食べる方がマシかな~最後の雑炊の時にお漬物少しおかわりお願いしましたがダメでした~  露天風呂付きでしたが外から丸見え?な感じで残念でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年12月09日 11:02:35

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

この度のご滞在に於かれましては『料理提供品・その他等々』ご期待にお応えする事が出来ない結果となりました旨、この場をお借りしまして謹んでお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。
「食材品質・おもてなし・案内不足」全ての部門に於いてご満足できなかった件、再度、見直しを図り改善・改良へスタッフ一同努めて参りたく存じます、そして、今一度、振り返り今後の課題として取組強化へ努めて行く所存です。
貴重なアドバイス・ご意見等を賜り厚く感謝御礼申し上げます。

【温泉露天風呂付スーペリアルーム【禁煙】】

emktn51さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

emktn51さん(1件) [60代/女性] 2016年12月07日 21:29:36

大浴場での、バスタオルを使用した時変な匂いがしました。大量になるのは解りますが、サービスは満点なのに、良いのにがっかりです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年12月09日 10:30:31

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

反面、大浴場の『バスタオル(常設)変な匂いしました』大変失礼いたしました。
毎日、清掃(クリーニング会社)から受取り、スタッフ確認後に収納及び陳列させて頂いております、この度は不快感な思いとなりまして申し訳ございませんでした。
今一度、改めてキメ細かなチェック作業をさせて頂きたく存じます。
この様な滞在にもかかわらず温かい評価点を賜りまして誠に有難うございました。
改善点の貴重なご意見等賜り感謝いたします。

【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

デン9501さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

デン9501さん(4件) [40代/男性] 2016年11月30日 18:29:14

室内が大変綺麗で快適でした。居心地がよく朝寝坊してしまいましたが、柔軟にご対応いただき大変助かりました。有難うございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年12月02日 08:29:41

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。
『居心地がよく朝寝坊してしまいました』大変有り難くごゆっくりとお過ごし出来ました由承りスタッフ一同大変嬉しく存じます。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

★当館人気No.1★【秋得プラン】お二人で最大8000円引!秋の味覚と美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2016年11月27日 18:38:06

松葉ガニを食べに湯村温泉に宿泊しました。もう食べきれないほどの量のタグ付き松葉がには
大満足でした。また、朝の朝食に出ましたセイロ蒸しも美味しくいただけました。当日は雨模様のあいにくの天気で予定より早めに宿に着いたので、ウエルカムサービスのもてなしもありました。温泉の質も良くて肌にしっとりと絡まるようで、夜と朝二回入り身体の疲れもすっかりとれました。部屋はリニューアルされて清潔感もあり快適でした。宿の皆様のサービスも申し分なかったように思います。機会があれば、別のシーズンに再度宿泊したいと思います。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月29日 12:35:05

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

多岐に亘りお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
また、『別シーズン再訪・・・・・・・・・・』
もの凄く嬉しく有り難いコメント感謝致します。

この度は素敵なご投稿、誠に有難うございました
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早得14】お二人で最大9000円OFF★1.5杯タグ付き“活”松葉蟹フルコース

投稿者さん 2016年11月27日 18:11:53

今回で2回目。
食事は夕食は文句なし、朝食も質量とも良かった。
風呂はもう少し売りになる何かがあれば。
サービスは前回より向上している印象。
また泊まりに行きます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月29日 12:21:57

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へ2度目のリピートを賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。
この度もご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。
『サービスは前回よりも向上している印象』何よりも嬉しいコメントありがとうございます、今後もスタッフ一同精進を重ねて参ります。

これからもご期待を裏切らぬ様、スタッフ一同努力重ねて参ります。どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

この度は素敵な感想、誠に有難うございました

投稿者さん 2016年11月27日 09:53:15

気遣い、サービスが良かったです。
のんびり過ごすには、いい宿だと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月29日 12:08:26

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

CATFISHさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

CATFISHさん(27件) [50代/男性] 2016年11月26日 22:05:57

スタッフの方々の対応がスマートでした。風呂場のスリッパの取り間違い防止用のクリップや、入浴後の飲料用のお茶の用意など、木目細かな工夫がされており、気持ちよく過ごす事ができました。食事量も十分でかつ美味しく、また機会があれば利用したいと思える宿でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月27日 08:01:44

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。
全般的なお褒めのお言葉をはじめソフト面等へ対しても温かい感想頂きスタッフ一同、大変感謝申し上げます。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早得14】お二人で最大4400円OFF★2杯ずわい蟹フルコース&A4ランク但馬牛ステーキ付
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

Chic1323さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

Chic1323さん(10件) [40代/男性] 2016年11月25日 22:03:13

サーモスがよい?!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月26日 16:09:59

『サーモス』簡潔な表現の例え賜り大変光栄に存じます。
『良質な宿づくり』目標として取組をしております、利便性の魔法瓶の如くいつまでも皆様方に末永く愛される宿づくりへスタッフ一同精進を重ねて参りたく存じます。
引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。

感動のご投稿有難うございました。
時節柄ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【和モダンツイン(8畳)】