ホテルサンルート広島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート広島のクチコミ・お客さまの声

わっかん0815さんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

わっかん0815さん(118件) [30代/女性] 2017年01月20日 14:08:02

いつもお世話になっております。
今回も大変快適に過ごさせて頂きました。よくして頂き感謝申し上げます。

ホテルサンルート広島 2017年01月22日 18:56:45

いつも弊ホテルにご宿泊、またご投稿を頂き、大変感謝致しております。
お客様が弊ホテルご宿泊される事をスタッフ一同、心待ちにしております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

高橋 真

平和記念公園まで徒歩2分・国際会議場まで徒歩5分★素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月18日 15:27:58

平和記念公園に行くのでこのホテルに決めました。とても近くて助かりました。良かった点は、フロント、レストランの方が親切で印象良かったです。朝食後コーヒーを部屋に持っていけるのが有難い。部屋が思ったより広くベットのスプリングが良く最高に寝やすかった。部屋からの眺め良し。館内は静かでした。
良くなかった点はユニットバスのカーテンがカビくさかったのと、朝食の種類が少なく味も美味しいとはいえない。でも不味いわけではなく全体的にいえば良かったと思う。

ホテルサンルート広島 2017年01月22日 18:51:21

この度は、弊ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ユニットバスのカーテンの臭いにつきましては、大変不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。直ちに新しい物と交換致しました。今後、客室の点検をしっかりと行い、このような事が無いように致します。
また朝食の種類・味等につきまして、レストラン担当者にお伝えし、改善を図って参ります。

高橋 真

平和記念公園・国際会議場まで徒歩5分★【平和記念公園が望める最上階のレストラン和洋バイキング朝食付】
【【禁煙】ツインルーム★Wi-Fi完備 】

papa9904さんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

papa9904さん(1件) [60代/男性] 2017年01月16日 17:48:13

1月14日宿泊、平和公園から近く散策を楽しみにしておりましたが、15日朝目覚め外の大雪に驚いた。13年ぶりの大雪とのことで良い体験ができたと思います。フロントの方も親切で朝のバイキングも最上階で景色も味も格別で満足出来ました。ただ、部屋のトイレの便座が冷たくて安心して座れなかったのが残念でした。お客さまの声を聞いて改善されている印象を受け機会があればまた泊りたいと思います。

ホテルサンルート広島 2017年01月22日 18:44:33

1月15日は記録的な大雪で大変でございましたね。
広島の散策はいかがでしたでしょうか?

客室の便座につきましては、残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。旧式のウォシュレットのため、便座の温度調節ができません。この件につきましては、今後の検討課題として取り組んで参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム★Wi-Fi完備 】

わっかん0815さんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

わっかん0815さん(118件) [30代/女性] 2017年01月14日 14:56:14

いつも利用されて頂いております。
広いお部屋にグレードアップして頂いて疲れも取れ快適に過ごせました。
また利用させて頂きますね。

ホテルサンルート広島 2017年01月22日 18:35:53

いつも弊ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に空きがある日は、お部屋のグレードアップを致しております。
いつもご投稿ありがとうございます。

高橋 真

【さき楽】28日前までの予約がお得!平和記念公園・国際会議場まですぐ!

投稿者さん 2017年01月12日 17:49:08

スタッフの対応はとても良かったです。
アメニティにシャワーキャップが無いのが残念でした。

ホテルサンルート広島 2017年01月14日 08:18:16

この度はホテルサンルート広島をご利用頂きましてありがとう御座いました。
スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴した事は私共にとりましてもこの上ない喜びでございます。
アメニティーのシャワーキャップですがフロントでご用意はしておりましたがご案内ができておらず
お渡しする事が出来なかった事は大変失礼いたしました。
今後、この様な事がない様にご案内の徹底を図りたいと思います。
これからもスタッフ一同、サービス向上を目指し努力して参りたいと思います。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
ホテルサンルート広島 宿泊 副支配人 升川 慎右

【さき楽】14日前までの予約がお得!平和記念公園・国際会議場まですぐ!
【 【禁煙】シングル★Wi-Fi完備】

もんでんでんさんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

もんでんでんさん(4件) [50代/男性] 2017年01月10日 08:13:05

ユニットバス等、若干、設備の古さは否めませんが、部屋は広く清潔感もあり、費用対効果で言えば、大満足です。フロントの対応も迅速で心地よかったです。

ホテルサンルート広島 2017年01月14日 12:48:44

この度はホテルサンルート広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルもオープンから22年目を迎えます。少しずつですがリニューアルを
おこないハード面の維持に努めてます。その他清潔感を保つように清掃担当者
との日々情報共有をおこない努力しております。
今後もお客様のお褒めのお言葉を頂ける様にハード・ソフト面共にレベルUP
に努めて参ります。
お客様の又のお越しをお待ちしております。
ホテルサンルート広島 副支配人 升川 慎右

てつたん6940さんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

てつたん6940さん(8件) [30代/男性] 2017年01月08日 17:06:19

平和記念公園に行く時に利用しました。
本通りにも近く、立地は良かった。
周りにも飲食店が多く、食事にも困らないです。
フロント対応も良く、風呂もきれいでした。
また利用します。

ホテルサンルート広島 2017年01月14日 12:59:38

この度はホテルサンルート広島にお泊り頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは平和公園にもっとも近ホテルであり、平和公園にお越しのお客様へは
最適なホテルでございます。
ここ最近は近隣に飲食店も増えお客様へご紹介が出来る様にホテル周辺の飲食店マップ
も自社で作成しご紹介しております。
館内のハード・ソフト面もお客様に喜んで頂ける様に日々努めております。
今後もお客様に喜んで頂けるホテル目指して参ります。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月06日 17:13:13

最高の立地で、部屋もきれいなので安心して宿泊できました!

ホテルサンルート広島 2017年01月14日 13:16:11

当ホテルは平和公園が近隣にあり、街の中心地にも徒歩圏内(10~15分)にあります。
広島に観光・ビジネスにお越し頂いたお客様にはお勧めできる立地に御座います。
当ホテルを選んで頂いたお客様が満足頂けるホテルを目指して日々努力しております。
是非、また広島に起こしの際は宿泊頂ける事を心よりお待ちしております。

rin1782さんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

rin1782さん(8件) [60代/女性] 2016年12月23日 07:46:47

接客対応はよかったです。せっかくよい部屋に泊めていただいたのに部屋からのイルミネーションが見ることが出来なくて残念でした。イルミネーションが点いている時間は新天地にいた為です。入浴はしていませんので、評価出来ませんでした。朝食を済ませて席を立つ際にセルフサービスで下膳するのか、テーブルに食器を置いたままにしてよいのかがわかりにくかったです。テーブル席が空いているかいないかがわかるのでカードがあってわかりやすかったですが、部屋番号がわかるようにしていただければ迷わず食事をとったあと席に戻りやすいのかなと感じました。
食後にコーヒーを部屋に持ち帰れるのは得した気分になり嬉しかったです。

ホテルサンルート広島 2017年01月05日 00:17:24

今回ご用意させて頂いたお部屋は、平和大通り沿いのコーナーツインでございます。また来年にでもお部屋からイルミネーションが見れると良いですね。
朝食につきましては、食器は置いたままで大丈夫です。食器をどうすれば良いか、分かりにくい事もございますので検討致します。また迷わず食事席に戻ることができることも検討致します。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【 【禁煙】ツイン+エキストラ1台【平和大通りビュー】】

やんのん よしわさんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

やんのん よしわさん(8件) [50代/男性] 2016年12月22日 18:58:13

満足したので全国のチェーンホテルで利用します。
サンルートくらぶのカード会員になりました。

ホテルサンルート広島 2016年12月23日 04:10:03

この度は、幣ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、サンルートくらぶ会員様にご入会頂きありがとうございます。
お客様にご満足頂けるホテルであり続けるため、快適な客室の提供と接客の向上に努めて参ります。
今後とも、ホテルサンルートを宜しくお願い申し上げます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

高橋 真

【さき楽】7日前までの予約がお得!平和記念公園・国際会議場まですぐ!【最上階 和洋バイキング朝食付】

投稿者さん 2016年12月21日 21:17:36

予約時に「元安川・平和大通りビュー」の記載された客室を予約すると
部屋の窓から元安川・平和大通りを眼下に平和記念公園と原爆ドームが見えます。
他にも検討しましたが、部屋から平和記念公園と原爆ドームが見えるホテルに
泊まりたかったのでここに。
その目的を達成できただけでも充分満足しました。
15階のレストランからも同様の眺望が楽しめます。

ホテルとしてはサンルートなので、ビジネスホテルでは某ダイワロイネット、某リッチモンドと同等のサービスながら、少しハードが簡素で価格を抑えたホテルで、
接客もビジネスホテルカテゴリでは信頼のブランドです。
最近流行りの朝食無料を謳う実質有料で、食べる気のしない朝食を出す
格安ホテルの質ではなく、有料でもしっかり朝食を摂りたい方には良いでしょう。

レセプションカウンターの対応も丁寧できちんとしており、
サンルートでは珍しく1階にバーもありました。

ウィークポイントは、客室のインフラ等。
電源コンセントが一箇所なので、電源タップがあると良いです。
暖房は大きな音がします。全館禁煙なので空気清浄機は不要ですが、
加湿器がないとあの暖房では夜中に口が乾き何度も目が覚めました。
ベッドは元々シングルベッドだったのを後からセミダブルにしたのか、
デスクの椅子を引くとベッドにぶつかり、レイアウトの詰めが甘い事、
そして、テレビのリモコンが手垢だらけで使う気になれず、タオルを水で絞って
拭いたらタオルが真っ黒になりました。
あとはWifiが遅くても使えれば、あって良かったと思えますが、
ブラウザを遷移する際に、度々接続が切れました。
コアの時間帯はかろうじて使えるレベルで
回線自体が細いのかと思われます。

良かった点は眺望とクローゼットがあり
自室フロアにはありませんでしたが、6階と10階に製氷機があった事でした。

某ダイワロイネット、某リッチモンド、某東急スティ(都内のみ)と比べると
ハードは天井の高さや広さ等全体的に劣りますが、自動精算機でないここのサンルートは温かみがありました。
シリンダーキーが、施錠の回す方向が逆の珍しいものでした。

ホテルサンルート広島 2016年12月23日 04:02:05

この度は、広島の数あるホテルの中から幣ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
そして、良かった点・悪かった点を具体的にご指摘頂きました事、大変ありがたく思っております。
お部屋の電源コンセントの数につきまして、お客様には大変ご不便をおかけしております。電源タップおよび延長コードはフロントにて貸出を行っております。
空調の音につきましても不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
加湿器につきましては、フロントにて貸出を行っております。
テレビのリモコンにつきまして、手垢がついていたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検、また定期的に行う全室点検時に漏れなく行って参ります。
フロントでの貸出備品につきましては、客室内のインフォメーションブックに記載しております。
分かりづらい点もございますが、何卒ご容赦下さいませ。
お客様からご指摘頂きました、さまざまな課題をできるところから解決し、快適にお過ごし頂きご満足頂ける様、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ご感想を賜り、誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム【元安川・平和大通りビュー】】

投稿者さん 2016年12月16日 20:15:36

価格に見合った広さ、新しさ、景観、立地でした。満足です。

ホテルサンルート広島 2016年12月19日 23:02:36

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今回のご宿泊はご満足頂けたご様子で、私共とても嬉しく感じております。
また広島へ起こしの際には、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

わっかん0815さんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

わっかん0815さん(118件) [30代/女性] 2016年12月10日 14:34:53

浴槽の栓があまく、お湯がたまりませんでした。

ホテルサンルート広島 2016年12月19日 22:55:53

いつも弊ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
浴槽の栓につきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。直ちに点検を行い、今後はこのような不備が無いように致します。
高橋 真

【楽天限定】最大10%OFF 平和記念公園すぐ側シンプルステイ

投稿者さん 2016年11月26日 18:30:52

平和公園の目の前で立地は良いと思います。
部屋も綺麗ですし、宿泊するには大変満足しました。
目の前にコンビニがあるのですが、横断歩道がないので結果的に遠くなってしまいます。

ホテルサンルート広島 2016年11月30日 15:15:09

お客様にご満足いただけます様、サービスの向上に努めて参ります。
コンビニエンスストアは幣ホテルから徒歩3分でございます。少し離れておりご不便をお掛けしております。
ご投稿、ありがとうございました。

出張応援【QUOカード1000円+有料放送付】プラン

投稿者さん 2016年11月23日 00:48:46

近くでライブがあるので11/16に宿泊しました。
お部屋から、遠くですが原爆ドームが見えて景色が良かったです。一人ですので、広さも十分でした。
朝食ブッフェも、品揃えが充実していて広島の食材もあったり、美味しかったです。また、眺めも良かったです。
残念な点は、お風呂のバスタブに短い髪の毛が残っていたこと、ボディソープが液だれしたまま固まっていたことです。あと、私だけかもしれませんが、最初ドアの開け方がわからず、重いためちょっと苦戦しました。慣れたら平気でしたが・・・
でも、トータル的には良かったです。

ホテルサンルート広島 2016年11月30日 15:11:50

お部屋からの眺望、また朝食におきまして、ご満足頂けたご様子で私ども大変嬉しく感じております。
浴室の髪の毛、ボディーソープの液だれの件につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。直ちに清掃責任者にこの事を伝え改善に努めて参ります。
また、ドアの開け方につきましてもご不便をおかけして申し訳ございません。幣ホテルはシリンダーキーでドアクローザーを付けている為、客室ドアが重たいのが事実でございます。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご了承の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
高橋 真

【さき楽】28日前迄の予約がお得!平和記念公園・国際会議場まですぐ!【最上階 和洋バイキング朝食付】

投稿者さん 2016年11月17日 18:51:23

よく利用させて頂いてます。今回は広い部屋にして頂き、快適に過ごすことが出来ました。立地も良く、スタッフの方々の対応も良いと思います。前から気になっているのですが、歯ブラシがいまいちなのが、改善されるとありがたいです。(2回以上使うと、毛先が広がってしまいます。)

ホテルサンルート広島 2016年11月30日 14:57:27

いつも幣ホテルにご宿泊にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご用意させて頂いたお部屋はベッドサイズ160㎝サイズのダブルのお部屋でございます。快適にお過ごし頂けたご様子で、私ども大変嬉しく感じております。
また歯ブラシの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

わっかん0815さんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

わっかん0815さん(118件) [30代/女性] 2016年11月12日 14:13:12

お部屋が広くてゆっくり出来ました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルサンルート広島 2016年11月16日 06:24:12

いつも弊ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のお部屋は平和大通りが望めるコーナーツインをご用意させて頂きました。
当日の部屋数に応じて、広いお部屋をご提供しております。只、満室時などはご提供できない場合もございますので、予めご了承下さいませ。
いつも本当にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月06日 22:07:15

無難です

ホテルサンルート広島 2016年11月10日 07:15:27

この度は、弊ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご投稿、ありがとうございました。

【連泊割】2連泊以上でお得にご宿泊!【素泊り】
【【禁煙】バリアフリー対応ツインルーム★Wi-Fi完備】

あきら鳥さんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

あきら鳥さん(28件) [60代/男性] 2016年10月11日 22:09:37

朝食はひさしぶりの宿泊でしたが良かったです。部屋も広い部屋に変更していただいて(自発的)大変良かったですよ!

ホテルサンルート広島 2016年10月12日 06:35:53

この度は、弊ホテルにおひさしぶりのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご朝食、お部屋につきまして、ご満足頂けたご様子で、私共大変感激しております。
また広島へお越しの際には、是非弊ホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

高橋 真

\楽天ポイント10倍!/広島の観光にビジネスに泊まって貯めよう!(和・洋バイキング朝食付)
【 【禁煙】シングル★Wi-Fi完備】

いられっちさんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

いられっちさん(1件) [40代/女性] 2016年10月02日 23:33:57

3ナンバーの車は敷地内の機械式立体駐車場にははいらないので近隣のコインパーキングまで歩きます。部屋は普通ですがバス、トイレは古さが目立ちます。アメニティはポンプのシャンプー、リンス、ボディーソープ、歯ブラシ、カミソリで今どきクレンジングや化粧水のセットなど置いてあるホテルが多い中、外れでした。

ホテルサンルート広島 2016年10月07日 06:41:43

駐車場の件につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。幣ホテル立体駐車場に入庫できない、お車につきましては近隣の一般駐車場をご案内しております。何卒、ご理解とご了承の程宜しくお願い申し上げます。
また、アメニティにつきましてお客様のご期待にお応えする事ができず、申し訳ございませんでした。品質向上のため、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブル+ソファーベッド★Wi-Fi完備】