ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月14日 22:43:53

立地に関しては、かなり不便な場所にあり、周辺に目立つ観光スポットもないのが難点ですね。
お部屋が階段しかなく、スーツケースを持っていたので、運ぶのは大変でした。
お風呂は広さは普通でしたが、露天風呂がないのが残念でした。
お食事に関しては、かなりボリュームがありましたが、味付けが濃いめで一品一品のクオリティがやや劣るかな、という感じです。
お布団などの上げ下ろしも自分でせねばならず、和室をチョイスしたことを後悔しました。
アメニティに関しては、特に問題がなかったですが、備え付けのタオルがやや薄くて安っぽい感じでした。
総合評価はやや不満に限りなく近い普通です。
特別悪いところもないですが、リピはないと思います。

ホテルベルリーフ大月 2016年10月16日 15:09:25

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かとご不便並びに不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
 ご指摘頂いた点についてですが、階段しかない点、露天風呂がついてない点については当ホテルの構造上ご不便をかけます事、ご了承くださいませ。お部屋の布団敷きですが、お客様のプライバシー保護の点からセルフサービスとさせていただいております。
 お料理でご指摘されました点においては、早急に対策を練っていく所存でございます。
 お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
         ホテルベルリーフ大月 佐田

【特上】 和会席 ≪くろしお≫

投稿者さん 2016年09月20日 14:14:08

8月30日…四国一周のバイク旅行でお世話になりました。立地の良いホテルなので、景色がスゴイです。部屋わ和室をチョイスしました(和室もバルコニー付き)一人旅にわ贅すぎる広さで手足を伸ばしてくつろぎ三昧でした!朝晩の食事もとても美味しいかったです…お風呂も広く良かった。残念なのは、お風呂からもあの景観を観れる露天風呂があったら最高ですね。スタッフの皆さまもとても良かったです。有り難うございました。

ホテルベルリーフ大月 2016年09月21日 15:59:50

この度は当ホテルベルリーフ大月をご利用頂き誠に有難う御座いました。四国一周のバイク旅行は如何だったでしょうか?そんな中、当ホテルに1泊お泊り頂けました事。大変嬉しく思っております。
四国は春のバイクツーリングも良いですよ!是非また、お越しの際には、当ホテルにもお立ち寄り下さいます様、スタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2016年09月13日 16:22:54

建物は古いかも知れませんが、お部屋の掃除は行き届いており、快適に過ごせました。
バルコニーからの景気も最高でした。
ホテルのスタッフの皆さまも笑顔で快く接してくださいました。
結婚20周年の良い記念になりました。
また、利用したいです。

ホテルベルリーフ大月 2016年09月16日 16:38:22

この度は当ホテルベルリーフ大月をご用命賜り誠に有難うございました。ご結婚20周年おめでとうございます。お二人の楽しいお時間の一隅に、私共のホテルをご利用頂けました事、大変光栄に思っております。四国は最西南端の地大月町では御座いますが、又ご機会が御座いましたら、是非当ホテルをご用命頂ければと存じます。御二人の笑顔に乾杯!

投稿者さん 2016年09月02日 21:03:00

選べる御膳プランは、おかず3つ選べます。たこの唐揚げ、エビフライ、うなぎの蒲焼きをチョィスしました。1つ1つが主品になりうる量があり特に鰻の蒲焼きがふわっとしていて美味しかったです
お風呂も気持ちよかったです
朝ご飯は和食をチョィスしましたが朝はコーヒのサービスがあればもっと良かったです

ホテルベルリーフ大月 2016年09月07日 12:38:57

この度は当ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご夕食はバラエティー御膳をチョイス頂きました。お気に入り頂けて大変嬉しく拝読させて頂きました。ご朝食の「和食にコーヒーを」とのご要望に付きましては、現時点、洋食利用のお客様との区分としてご提供致してはおりません。ただ、ご要望のあるお客様には食後コーヒーとして安価にご提供致しておりますので、お申し付け頂ければと思います。
これからも皆様にごゆっくり御寛ぎ頂けるホテルを目指して日々精進致して参りますので、今後とも御贔屓の程宜しくお願い致します。
ホテルベルリーフ大月 有田

選べて楽しい♪ 『バラエティー御膳』 二食付き!

投稿者さん 2016年08月24日 15:49:33

スタッフの方々も対応が良く
お食事も美味しかったです。

柏島にも近く
立地も最高!
地元の方も『とても良いホテルだよ』って教えてくれました♪

景色も良くて
何よりリーズナブルなのに
かなりお部屋が広いのに感激しました。

また、行きたいです!!

ホテルベルリーフ大月 2016年08月25日 18:10:47

この度は、数あるホテルの中から、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご投稿有難うございました。
また当ホテルにお越しいただけます事を,心よりお待ちしております。
  町田

☆スタンダード☆ 素泊りプラン

投稿者さん 2016年08月22日 15:39:50

食事は美味しかった!
のんびり過ごせる所も良!
ただすこし風呂が小さかった!

ホテルベルリーフ大月 2016年08月22日 20:24:32

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、お風呂の件ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。改善するのは難しい問題ですが、それ以上にご満足頂けるよう、サービス等の向上に努めて参りたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。
                   岡村

【松】 和会席 ≪さざなみ≫

投稿者さん 2016年08月09日 21:31:36

急に思い立った一人旅でお世話になりました。他の方の口コミ通り、周囲は山に囲まれ何もないところでしたが、その分バルコニーに出れば波の音が聞こえ星空が満点で、日々の鬱蒼を忘れることが出来ました。スタッフの方も大変気持ちの良い対応で、食事も美味しく、大浴場があるにも関わらず広いお部屋にはお風呂とトイレが別々にあり、このお値段!とてもいい旅ができました。ありがとうございました。また機会があればお世話になりたいと思っています!

ホテルベルリーフ大月 2016年08月11日 04:11:37

数々のお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                   岡村

投稿者さん 2016年08月02日 12:19:05

景色もよく、個室風の部屋で、リゾート気分を満喫できました。

料理も満足しています。
特に、朝食(和食)はGOOD!

また訪れたいです。

ホテルベルリーフ大月 2016年08月04日 01:11:46

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大変ご満足して頂けたご様子、心から嬉しく思っております。次回のご利用時は、会席料理付のプランはいかがでしょうか。
 またのご利用お待ちしております。

【洋室ロフト】

petiteれおにゃんさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

petiteれおにゃんさん(4件) [40代/女性] 2016年07月29日 12:53:16

ずっと泊まりたかったロフト付のお部屋...
暖かな照明の、とても綺麗な居心地の良いお部屋でした。
海の見えるテラスも素敵で、見たかった夕焼け空を眺めることができ、感動しました。
夜はもちろんロフトで寝ました♪
悩みに悩んでの直前の予約だったのにも関わらず二食付で予約でき、本当にありがたかったです(*⌒—⌒*)
食事も夕食・朝食共に、大変美味しくボリュームがあり大満足!
あとは大浴場がトロン鉱石とかの人工でよいので、温泉だったら200点満点かな...(勝手なこと言ってスミマセン) 笑
でも気持ち良かったので、夜も朝も入りました♪
「また来たい!」と思う素晴らしいホテルでした!!

ホテルベルリーフ大月 2016年07月29日 15:33:18

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は大変満足されたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。次回ご利用時は、当ホテル自慢の会席料理の付きました1泊2食付プランはいかがでしょうか。
 大浴場につきましては温泉ではない点、ご了承くださいませ。
 またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月26日 19:08:14

主人の病気療養の旅行のためこのホテルを選びました 静かな海が見える和室の部屋で大変満足しました ホテル従業員の対応もよく特に食事がとても美味しかったです 主人もとても満足してました ホテル周辺は特に何もないですが、それがまた静かにすごせて良かったです 元気になったらまた宿泊したいホテルです

ホテルベルリーフ大月 2016年06月27日 10:38:37

この度は当ホテルベルリーフ大月をご用命賜り誠に有難うございました。ご滞在中は何かとご不便をお掛け致したのではないでしょうか?料理長自慢の食事をご評価いただき、早速報告させて頂きました。今回のご旅行はご主人様の療養を兼ねてのご旅行との事。当面は御身体ご自愛されて、是非また当ホテルベルリーフ大月に御足をお運び頂けます様、御贔屓の程よろしくお願いいたします。
ホテル ベルリーフ大月有田

目玉の親父もビックリ価格!!格安『つきしお会席』

投稿者さん 2016年06月17日 19:36:14

夕食に鯛ずくしでさすがに辟易してしまいました。
土地柄でしかたがないとは思いますが少々工夫したもらえればと感じました。

ホテルベルリーフ大月 2016年06月19日 11:54:20

この度は当ホテルベルリーフ大月をご用命賜り誠に有難うございました。今回のご利用は「鯛の祝い会席」として、鯛のお料理に特化したプランでのご提供でございました。次回ご利用の際には、これ以外のお料理も多数ご用意いたしておりますので、ご検討頂き、ご予約賜れます様お待ち致しております。
ホテル ベルリーフ大月 有田

◆4月~6月限定◆ 鯛の祝会席プラン!二食付♪

投稿者さん 2016年06月12日 17:59:00

自然豊かな環境でお部屋からの眺めが良かったです。
和室だったのですがチェックインが遅くなったので部屋にはいると布団が既に敷かれており、直ぐに横になることができたのですが、エアコンがかかっていなかったせいか半端ないじめじめした布団で、気持ち悪かったのが残念です。

ホテルベルリーフ大月 2016年06月14日 16:46:02

この度は当ホテルベルリーフ大月をご用命頂き誠に有難うございました。ご事情があったとは言え遅くのご到着に至らない点、誠に申し訳ございませんでした。丁度季節の変わり目の為、まだエアコンの使用に躊躇いたしておりました。これからは注意いたします。貴重なご意見有難うございました。
ホテルベルリーフ大月 有田

『バーゲンセール』朝食付プラン♪

モモちゃん5528さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

モモちゃん5528さん(11件) [50代/女性] 2016年06月01日 21:03:02

景色も最高ですし食事もおいしかったです。次回も必ず参ります。

ホテルベルリーフ大月 2016年06月03日 10:28:27

この度は当ホテルベルリーフ大月をご利用頂き誠に有難うございました。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。ご投稿有難うございました。
ホテルベルリーフ大月 有田

【夕食おまかせ】 1泊夕食付プラン♪
【和室】

おさふうさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

おさふうさん(12件) [40代/男性] 2016年05月23日 12:05:17

とても快適に過ごさせていただきました。
いつも地方の海側の宿泊のときは確かに美味しのでしょうけれど
海鮮物ばかりで娘と少々うんざりしていましたが
こちらは素泊まりでもチェックイン後希望すると自由にメニューから
選べました。
品数が豊富で落ち着ける品の良いレストランがあり
良心的な値段で美味しく頂けました。
部屋はとてもきれいで景色もよく
四万十川の飲料水の気遣いが嬉しかったです。

2016年04月
ホテルベルリーフ大月 2016年05月23日 15:24:05

この度は当ホテルベルリーフ大月をご用命賜り誠に有難う御座いました。滞在中はごゆっくり御寛ぎ頂けましたでしょうか?お食事に関しましては、ご滞在が長期となるお客様もあり、周りに何もない当ホテルと致しましては、唯一食事だけでもお楽しみ頂きたく、素泊まり来館後でもレストランメニューでお食事をして頂ける様に致しております。(夕食オーダーストップ20:00)
御利用頂くお客様お一人ひとりに、ごゆっくり御寛ぎ頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、更に日々精進して参りますので、今後とも御贔屓下さいませ。
ホテル ベルリーフ大月 有田

【現金特価】 素泊まりプラン♪

Moo Papaさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

Moo Papaさん(3件) [60代/男性] 2016年05月16日 09:16:49

高知県幡多郡大月町は「時間地図」で見れば首都圏から最も遠い日本のひとつなのでしょう。けれど、そこに広がる海と山の風物は想像以上の素晴らしさでした。このホテルは近隣の柏島、竜串から足摺岬、宿毛や南宇和海への拠点として絶好のロケーションですが、地元の西泊や樫ノ浦といった海沿いの集落もまた懐かしい日本の漁村、その原風景が広がります。
 ホテルは広い客室や美味しい食事に加え、ロビーや客室ベランダからの絶景、スタッフの皆さんの優しい気配り、更に客室係の方々でしょうか朝早くからホテル周りの掃除に勤しむおばちゃん達の笑顔、どれをとっても忘れ難い思い出になりました。
 ここにはあくせくとした都会生活とはまったく異なる温もりに満ちた「日本」があり、いつかまた訪れたい思いに駆られます。皆さん、ほんとうにありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2016年05月16日 18:23:20

この度は当ホテルベルリーフ大月をご用命賜り誠に有難う御座いました。当ホテルはご評価いただきました通り、四国は最西南端の地。ご到着頂きましたお客様から「遠かった!」とのお言葉に心苦しく思ってしまう時が御座います。が、今回この様にご評価いただきました事、ホテルスタッフの一員として非常に嬉しく拝読させて頂きました。更に、「何時かまた訪れたい」とのお言葉にスタッフ一同感動いたしております。旅の想い出の1ページにして頂けたご様子。此方こそ有難うございました。

『ベルリーフ大月のおまかせ寿司御膳』 二食付き♪

投稿者さん 2016年05月05日 16:42:47

5月3日に家族四人で宿泊示した。
ロッヂ風のホテルという感じでした。
部屋は小綺麗で4人の布団をなんとか敷き詰める広さでした。
食事は、美味しくボリュームもあり大満足でした。

ホテルベルリーフ大月 2016年05月09日 17:33:36

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事に関しましては満足されたご様子、大変嬉しく思っております。お部屋に関しましては、4人仕様だと少々狭くなってしまう点、ご了承くださいませ。
 次回ご予約時は、当ホテル自慢のロフト付洋室はいかがでしょうか?
 またのご利用お待ちしております。

【松】 和会席 ≪さざなみ≫

投稿者さん 2016年04月30日 15:54:45

GWの初めに夫婦で宿泊しました。館内は静かにオルゴールが流れる落ち着いた雰囲気で気に入りました。食事も丁寧な感じを受けました。「ウツボの天ぷら」を最初から並べずに、後から出来立てを提供してくれるところなどには気遣いを感じました。大浴場は貴ホテルの一つのPRポイントだと思うのですが、水の循環性が悪く、体毛や垢が大量に浮いていて入る気になりませんでいた。妻によると女湯も同じような状態だったとのことです。お風呂を楽しみにしていた分、残念がっておりました。また利用したいと考えております。ぜひご検討をお願いします。

2016年04月
ホテルベルリーフ大月 2016年05月04日 16:30:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
楽しみにされていたご旅行で、不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた大浴場をすぐに確認したところ、お湯の循環がスムーズに行われていませんでした。業者を手配し早急に改善させて頂きました。
今後このようなことがないよう、施設管理をしっかり行っていくように致します。
ご指摘ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
        ホテルベルリーフ大月 岡村

もと46さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

もと46さん(2件) [50代/女性] 2016年04月11日 17:37:12

食事は美味しいです。
部屋は広く、風呂とトイレが別になっています。
柏島に近く、高台にあるホテルで快適に過ごせました。今度、遊びに行く時も利用したいと思います。

2016年04月
ホテルベルリーフ大月 2016年04月13日 16:14:34

この度は当ホテルベルリーフ大月をご利用頂き誠に有り難うございました。ご滞在中、「快適」とのご評価。また、「次回も利用したい」とのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。これからは夏本番。海水浴等でお越しの際は是非、当ホテルをご用命下さいませ。
ホテルベルリーフ大月 有田

目玉の親父もビックリ価格!!格安『つきしお会席』

投稿者さん 2016年04月09日 00:10:19

チェックインの時に布団敷きの案内がなく、従業員さんが全て帰られ、布団は自分で、敷きました。雨風が強いと、階段はふりこんで濡れます。階段の登り降りが多く。浴場にはタオル、バスタオル着替えをかかえてフロントの前ロビー、レストランの横を歩いて又階段を降りて行きます。本館は夜10時から施錠して受付ロビーには入れません、通ることもできません。従業員は帰り、留守番の年配の方が一人になります。昼間も従業員さんが少ないので電話は繋がりにくいです。

2016年04月
ホテルベルリーフ大月 2016年04月09日 11:27:16

この度は当ホテルベルリーフ大月をご用命賜り誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は何かとご不便をお掛け致しました事をお許し下さいませ。ご指摘のとおり、お部屋の布団敷きに付きましては、以前よりプライベートルームへの従業員の入室を御断りなされるお客様が多く、アテンダント時にご紹介を敢えて致しておりません。また、当ホテル内の移動に付きましても建物の構造上致し方なく、ご迷惑をお掛け致しました。ホテルスタッフも必要最低限で賄っているのが現状でございます。ただ、今回のご指摘に付きましては、ホテル会議にてご報告させて頂き、今後の検討課題として参りたく存じますますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ホテルベルリーフ大月 有田

kinopi-5589さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

kinopi-5589さん(14件) [70代/男性] 2016年03月14日 20:28:27

ホテルの位置を地図で見たとき、はたして無事着くのか?と不安でしたが、途中の道路わきにホテルへの方向が表示されており、無事に着くことが出来ました。
着いて見てビックリポン!山の上で、周りには何もなし。
しかし、しかしです。宿泊代は安く、風呂の泉質も良く、部屋も大きくて部屋からの眺めが抜群でした。
宿泊プランは「素泊りの食事なし」でしたが、ホテル内のレストランには安い料理が色々ありました。
連れ合いは「カツオのたたき定食」、私は「ウツボのから揚げ」と「手羽先」そして冷酒「四万十川」を堪能しました。

ホテルベルリーフ大月 2016年03月18日 11:02:38

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました
大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
また当ホテルにお越しいただけます事を、心よりお待ちしております。

☆早割14☆ 早期特割 【平日限定】