民宿旅館 明石 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 明石のクチコミ・お客さまの声

ワッキー1979さんの 民宿旅館 明石 のクチコミ

ワッキー1979さん [30代/男性] 2018年08月26日 22:00:35

とてもよかったです。
場所は少し街から離れてはいますし、少し古さもある建物です。
でも、サービスがよく、天候がよければ富士山がきれいに見れます。
特に料理がおいしいです。家族四人で満足でした。

2018年08月

まこと0822さんの 民宿旅館 明石 のクチコミ

まこと0822さん [50代/男性] 2018年03月11日 10:06:02

富士宮から移動し、翌日の朝霧高原でのレジャーのため宿泊。
清潔で大きな風呂に満足。
大部屋での夕食は暖かいものが出され、富士宮焼きそばもいただきました。
共用のトイレ・洗面も不便には感じませんでした。
次回はきれいな富士山が見えることを期待して、またお世話になりたいです。

2018年03月

クロシバクロコさんの 民宿旅館 明石 のクチコミ

クロシバクロコさん [40代/男性] 2017年07月16日 19:03:06

富士登山前泊の今月14日利用しました。3回目のリピーターです(笑)。女将さんもチェックイン時に覚えてくれていて感激しました。天気も良く富士山も見れました。夕食時に女将さんが旅館から撮影した富士山の写真をくれました。連泊したかったのですが、次の日は団体客で満室らしく残念でした。ロビーの応接セットが年季が入ってきているので買い換えた方がいいかも(笑)。お風呂は温泉になってました。夕食は、いつも通り大満足でした。今回は特に蟹の味噌汁が美味しかったです。周りは民家ばかりで静かです。無事、富士登山も成功しました。旅館から水ケ塚駐車場も30分位です。

2017年07月
夕食付きプラン

投稿者さん 2017年07月09日 21:10:50

食事が美味しかった!部屋からの富士山の眺めもよかったです。この内容で、この安さは超お得でした。

2017年06月
夕食付きプラン

投稿者さん 2017年05月27日 15:43:37

ゴールデンウィーク明けの平日に大人2人、2歳児1人で宿泊しました。

子供が初めての旅行で興奮して、廊下をうろちょろしてしまいご迷惑おかけしました。
女将さんや、宿泊されている工事関係者?の方が暖かい目で見ていただいたので本当に助かりました。

他の方のタバコが心配でしたが、皆さんロビーで喫煙していたので快適に食事できました。といっても、食事部屋には私たちしかいなかったのですが。

ご飯も美味しく(蟹のお味噌汁が最高でした)、旅館全体も清潔でリーズナブルでしたので、大変満足です。

立地も富士サファリパークまで30分位で便利です。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2017年05月

投稿者さん 2013年07月29日 20:21:09

富士登山の帰りに寄らせて頂きました。
到着が遅れたのですが、雨にぬられた私達を先にお風呂に案内いただき、夕食も少し遅らせてもらえました。
朝食夕食ともボリュームもありながら、ご当地グルメも出していただき美味しく満足です。
部屋はちょっと古い造りですが、最低限のアメニティも揃っており苦にはなりませんでした。
お値段的には非常にお値打ちで満足出来ましたので、また機会があれば伺おうと思います。

2013年07月
民宿旅館 明石 2013年07月30日 13:49:50

当館のご利用誠にありがとうございました。
少しでも疲れをとって帰路につけるよう努力
させて頂きました。ベランダやお部屋から
富士山を望んで頂けたら良かったなと思いました。冬の雪のある富士山も素敵ですので、是非
いらして下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ケセラっちょさんの 民宿旅館 明石 のクチコミ

ケセラっちょさん [30代/男性] 2013年06月12日 23:49:16

とても気さくでいい感じの女将さんの民宿でした。料理もおいしくてこんなに安くていいの?という感じでした。ちなみに桜エビのかきあげ最高です!小さな看板娘2人が出迎えてくれるのも可愛らしいです。また富士方面に行く時は利用させてください。

2013年06月
民宿旅館 明石 2013年07月24日 18:19:48

当館のご利用誠にありがとうございました。
お客様の温かいお言葉で、うちの女将も喜んでいましたよ。是非また食べにいらして下さいね。
鮮度の良い桜海老用意しておきます。
ゴルフやパラグライダー、サファリパーク等
周辺で楽しむ所は多数ございますので、
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

rakuyanさんの 民宿旅館 明石 のクチコミ

rakuyanさん [30代/男性] 2012年04月18日 21:59:52

車で富士・富士宮付近に出張だけどビジネスホテルでは味気ない、ちょっとした旅行気分を味わったり家庭的にゆったり過ごしたいというビジネスマンには最高の宿ではないかと思います。
富士宮市街地から20分ほど離れた当地は周囲に畑などあるほのぼのとした環境にあり、晴れていれば雄大な富士山が望める環境にあります。施設はまさに民宿旅館という名の通りでひなびた感じですが、それなりに清潔に保たれ、風呂も人工温泉で朝もシャワーなら可、タオル・歯ブラシあり(バスタオルは要持参)、多くのマンガ本蔵書、無線LANもOK…となかなか機能的です。料理も家庭的な味付けでボリュームはそれなりにあるという感じです。食事処を兼ねてるようで、夕食時には生ビールなどの酒類も注文できます。外出せずに食事ができるのは楽です。
実際、長期滞在とおぼしき工事関係者の方々が泊まられていて賑わっておりました。
これが仕事以外の用途、家族旅行などで好まれるかどうかは人それぞれではないかと思いますが、我々にとっては十分満足できる宿でした。また機会があればお世話になりたいです。

2012年04月
民宿旅館 明石 2012年05月01日 18:53:18

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。大変嬉しい書き込みに従業員一同喜んでいます。またご来店くださった時も満足して頂ける様、日々精進して参ります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。

【富士山が一望できる部屋】

sei7427さんの 民宿旅館 明石 のクチコミ

sei7427さん [30代/女性] 2011年07月29日 17:39:47

総合的には良かったと思います。

チェックインの時間遅れにも対応してくださり、
食事も大変美味しいかったです。

金額的にもリーズナブルで利用しやすいです。

ただ、トイレがシャワートイレにしていただくと、
もっとありがたいです。

2011年07月
民宿旅館 明石 2012年02月22日 11:48:45

返信遅くなりまして申し訳ございません。
その節はありがとうございました。

さっそく1台シャワートイレをつけさせて頂きました。少しずつではありますが、お客様が利用しやすい努力をして参ります。
貴重な御意見ありがとうございました。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。」

【富士山が一望できる部屋】

投稿者さん 2011年05月12日 22:06:16

宿は普通の民宿です。けっして新しくはないですがゆっくりできました。
プラン名通り富士山が見えるお部屋で大満足でした。朝は富士のすそのからのぼる朝日がみれました。最高です。
漫画がたくさん置いてあり主人が暇つぶしに読んでいました。
お料理はとても食べきれないほどの量と種類を準備していただきました。無料の幼児にもご飯、お汁など用意してくださって助かりました。お味も家庭の味でとてもおいしかったです。

2011年04月
民宿旅館 明石 2012年02月22日 11:47:28

返信遅くなりまして申し訳ございません。

満足していただけたようで、こちらも大変嬉しく思っています。これからもよりよいサービスを心掛けて参ります。

従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【富士山が見える部屋】